Автор
|
Тема: Последний герой (прочитано 20399 раз)
|
|
Jarina
|
Наивный Дракон  Ремонт никогда не заканчивается, разве что переходит в латентную стадию  Да, ремонт нельзя закончить, но можно приостановить.  Проверено на собственном опыте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Посреди большой поляны в два ряда стояли аккуратные деревянные дома на высоких сваях. Возле одного из них толпилась кучка людей. Сергей сразу подметил, что "братья и сестры" тоже находятся, мягко говоря, не в лучшем настроении. "Так... Трое мужчин, пять баб... Всего, значит, вместе с нами будет десять..." -Еще один! - воскликнула заплаканная женщина средних лет в помятом брючном костюме, смотревшемся здесь, на фоне пышной тропической растительности и жары, донельзя нелепо. Причем, по ее тону невозможно было понять, рада ли она видеть Сергея, недовольна, или просто констатирует факт наличия новой особи мужского пола. -Как ты сюда попал, мил человек? - хмуро осведомился пожилой лысый дядька в потемневшей от пота белой футболке. -Видимо, так же, как и все остальные, - сдержанно ответил Сергей, решив с самого начала не лезть в бутылку по поводу фамильярного "тыканья". - И очень хотел бы знать, что все это значит! -Все хотели бы! - звенящим от напряжения голосом произнесла высокая блондинка в джинсах и полупрозрачном топике, по виду, лет двадцати пяти. - Господи, выбраться бы отсюда, и больше никуда, ни за что... - всхлипнув, она закрыла лицо ладонями. -Хватит! - нахмурилась стройная брюнетка, похожая на азиатку. -Уже и голосили, и плакали... А толку?! Надо не сырость разводить, а думать, что делать дальше! "Умница девочка!" - подумал таможенник, инстинктивно меряя ее фигуру оценивающим взглядом. -Тебе легко говорить! - с ненавистью выпалила тетка в брючном костюме. - У меня сын больной, понимаешь?! А я черт знает где! Ни позвонить, ни узнать... Коленька-а-аа... - она затряслась, заскулила, стиснув ладонями виски. - Боже мой, зачем, зачем я только поверила этому Святославу Германовичу, чтоб ему, паразиту-уу... -Да, конечно, мне очень легко! - окрысилась азиаточка. - С больной матерью... Сергей, неожиданно для самого себя, вдруг рыкнул хорошо поставленным командным голосом, во всю мощь голосовых связок: -Отставить!!! Все испуганно вздрогнули. Наступила тишина. -Значит, так, граждане и гражданки! - строго заговорил таможенник. - Пока что ясно одно: мы влипли в какую-то чертовщину. Может быть, опасную. Значит, надо держаться сообща, без истерик, ссор и прочих глупостей. Я тут человек новый, еще ничего не знаю... Очнулся на берегу, и даже понятия не имел, что тут есть люди и дома... Спасибо, просветили! - он с иронической ухмылкой кивнул певице. - Кстати, насчет домов. Вы их осмотреть успели, надеюсь? Снова поднялся галдеж. -Я же тебе говорила, там ни унитаза, ни ванны! - взвизгнула Инна. -Ужас... Ни туалетной бумаги, ни, прошу прощения... - смущенно замялась блондинка в джинсах. - Хоть бы вата была, так и ее нет! Каменный век какой-то... Чем думали эти организаторы? Они хоть имеют представление, что нужно женщине?.. -В шкафу - голые полки! В чем привезли сюда, в том изволь быть! - негодовала полная шатенка с короткой стрижкой. - Переодеться, и то не во что! -Жратвы нет! Вообще никакой! Ни крошки! - возмущенно выкрикнул лысый дядька. -А главное, никаких средств связи! - развел руками мужчина средних лет, с висками, чуть тронутыми первой сединой. - Как на острове Робинзона Крузо, честное слово... -Или на Негритянском острове! - фыркнула женщина в длинной цветастой юбке и белой кофточке, с крашеной косой, уложенной вокруг головы, как у известного политического деятеля из ближнего зарубежья. - Ну, про который Агата Кристи писала... -О, черт... А нас-то как раз десять! - вдруг ахнула азиаточка, прижав ладони ко рту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 23:08:32 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Ага, все-таки 10 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Наступила тишина. Нет, не гробовая, но тоже весьма неприятная. Судя по настороженно-испуганным лицам, книгу "Десять негритят" читали все. Ну, или хотя бы видели одноименный фильм. Сергей почувствовал, как холодок пробежал вдоль позвоночника. "Спокойно, спокойно... Не может быть!" -Но считалки-то про негритят на стенах, надеюсь, нет? - с наигранным безразличием спросил он. -Чего нет, того нет, слава Богу! - кивнул дядька. -Только книжка на тумбочке... Кажется, с тигром на обложке! - сказала блондинка. - Сволочи! Придется из нее страницы выдирать, раз уж туалетной бумаги - тю-тю... -И у меня книжка! - всхлипнула заплаканная тетка в брючном костюме. - Только там не тигр, а леопард... -Точно, леопард! - подтвердил худой высокий парень, до сих пор молчавший. - Называется: "Леопард из Рудрапраяга". -Господи, ну и название... - скривилась полная шатенка. - Без стопарика не выговоришь... Рудра... что? -Рудрапраяг - город в северной Индии, - пояснил мужчина с седоватыми висками. - В начале прошлого века, в его окрестностях появился леопард-людоед. Сожрал больше ста человек... Точнее, если не ошибаюсь, сто двадцать пять. -Тьфу, страсти-то какие! - вздрогнула женщина с косой а ля Тимошенко. - Надеюсь, здесь они не водятся?! -Типун тебе на язык! - вспылила Инна. - Будто мало других неприятностей! Да, кстати, у меня эта книжка тоже лежит на тумбочке. Я ее сначала и не заметила.. -Неудивительно! - вполголоса ехидно протянул лысый дядька. -Так, будем разбираться! - поднял руку Сергей, предупреждая новую вспышку певицы. - Тут, я вижу, десять домов? Выходит, у каждого - отдельная жилплощадь? Недурно... А где тогда мой дом? - Он, приглядевшись, увидел маленькие белые таблички над верхними косяками. "Надежда", "Елена, "Борис", "Снежана", "Сергей"... Пробежав глазами по оставшимся табличкам, он убедился, что его имя не повторяется. - Вот этот, да? Его никто не занял? -Никто, - пробурчала Инна. - Твой дом. Хочешь - заходи. -Я сейчас, быстро! - таможенник бодрым шагом поднялся по ступенькам из бамбуковых стволов, распахнул легкую дверь и зашел внутрь. Вскоре он вернулся. -Да уж... Кровать - хоть султану впору, ковер замечательный, а санузел и впрямь... того-с... И в шкафу - шаром покати... И книжка на месте! - Сергей продемонстрировал всем мягкую обложку с оскаленной мордой леопарда. - Автор - какой-то Джим Корбетт... -Знаменитый охотник на крупных хищников-людоедов! - снова вступил в разговор мужчина с сединой на висках. -Да кто бы он ни был... - раздраженно пожал плечами таможенник. - Вот зачем именно такая книга, а? Да еще каждому из нас? Очень странно!.. -Псих он, этот Святослав Германович! Настоящий псих!!! - взвизгнула Инна. -И, скорее всего, опасный маньяк... - задумчиво пробормотал обладатель седеющих висков. - Извините, это я машинально процитировал... Из "Десяти негритят".
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 января 2014 года, 00:35:52 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
Очень интригующе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Страшные опасности и ужасные приключения начинаются... Надеюсь Святослав Германович не совсем рехнулся и не станет скармливать хищникам самоотверженных дочерей и матерей. Может леопард таможенником и поп звездой обойдется? Я нашла книгу Джима Корбетта. Эр Drago63, является ли она спойлером к Вашему детективу, ее лучше прочесть сейчас или потом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
NNNika
|
Вот небольшая иллюстрация:  Кто первый на обед?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Convollar
|
Вообще-то часть попавших в мышеловку сделали это из весьма благородных побуждений - дети больные, матери и прочее.......Интересно, этот прелестный лео всех подряд жрать будет или по с учётом обстоятельств? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Страшные опасности и ужасные приключения начинаются... Надеюсь Святослав Германович не совсем рехнулся и не станет скармливать хищникам самоотверженных дочерей и матерей. Может леопард таможенником и поп звездой обойдется? Я нашла книгу Джима Корбетта. Эр Drago63, является ли она спойлером к Вашему детективу, ее лучше прочесть сейчас или потом?
 Это зависит исключительно от того, насколько крепкие у Вас нервы... Некоторые мои знакомые дамы, прочитав по моей рекомендации (причем, данной из лучших побуждений!  ) эту книгу, потом жаловались, что долго не могли уснуть, просыпаясь в панике от малейшего шороха.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2014 года, 11:10:33 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
-О Господи! Ну хоть вы, Александр, не пугайте! - схватилась за сердце шатенка. - Такой умный с виду человек, а туда же... -Извините, я не хотел... - сконфуженно развел руками тот, кого назвали Александром. Смутная догадка вдруг забрезжила в голове Сергея. -Погодите, погодите... - забормотал он. - Наталья? - этот вопрос был адресован женщине с азиатскими чертами лица. -Наталья... - немного испуганно подтвердила та. -А фамилия, случайно, не Тэн? -Нет, Ким... Постойте! Так, значит... - Глаза азиаточки округлились, став удивительно похожими на славянские. -А ты - Инна! - выдохнул таможенник, поворачиваясь к певице. - Правда, не Гомес... А я - таможенный инспектор, по имени Сергей, хоть и не из Курска... -Парень, у тебя что, крыша поехала? - нелюбезно-испуганным тоном осведомился лысый дядька. -А ты - Борис! Пенсионер! - ехидно сказал ему Сергей, решив не прибегать к уважительному обращению на "вы". -Жене своей тыкай! - разозлился дядька. Его побагровевшая от жары и злости физиономия еще больше потемнела. -Извини, не женат... Так! Ты - Иван, верно? - повернулся таможенник к парню. -Ну, да... Блондинка в джинсах вдруг ахнула: -Боже мой! Ну, как же я сама не догадалась!.. Я же эту передачу смотрела, как приклеенная, от телевизора было не оторвать! -"Последний герой"?! - пробормотала шатенка. -О черт! - взорвался вдруг вредный пенсионер. - Как вспомню... К телевизору не пробиться! Жена пялилась на это свинство, будто зачарованная... - Он сплюнул и добавил с нескрываемой злостью: - Ну, что взять с баб... Их на такие передачи, да на сериалы эти дебильные тянет, как ос на сладкое!.. А еще что-то про равноправие бормочут... -Все сходится! - кивнул Сергей. - Люди с теми же именами. Где-то в тропиках, оторванные от мира... -Но у них, по крайней мере, хоть что-то было! - возмущенно вскинулась "Тимошенко". - А у нас - ничего!!! - Она с такой ненавистью посмотрела на Сергея, будто именно таможенник нес за это персональную ответственность. -Коленька-а-а... - снова всхлипнула тетка в брючном костюме. - Сыночек, как ты там?.. -Не волнуйтесь, Елена Викторовна, с вашим мальчиком все в порядке! - раздался вдруг неестественно сильный голос.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 января 2014 года, 00:01:46 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, хорошо, что хоть с детьми всё в порядке! А...удобства---так ведь на дачах - не у олигархов, конечно - у многих, такие же удобства. И море рядом. Жить можно. Что-нить съедобное там растёт. И рыба, может быть. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Ну, хорошо, что хоть с детьми всё в порядке! А...удобства---так ведь на дачах - не у олигархов, конечно - у многих, такие же удобства. И море рядом. Жить можно. Что-нить съедобное там растёт. И рыба, может быть.  Ну, на дачи все-таки едут не с пустыми руками. Особенно, если не туда-обратно, а хотя бы на несколько дней.  Как минимум, пару сменного белья наверняка прихватят.  Не говоря уже про еду и средства гигиены. По поводу моря - в точку! Извините, вспомнился один анекдот еще советских времен. Женщина на пляже спрашивает девочку: "Чего сидишь? Окунись, вода такая теплая!" А девочка ей: "Не-а... Плавать не умею, а писать пока не хочу..."
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2014 года, 14:30:27 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Начала читать Джима Корбетта. Очень захватывающе, проглотила четверть книги за один присест. Ну и зверюга! Обидно, что люди невольно совратили красивого зверя, превратили его в людоеда и теперь так страшно расплачиваются. Правда некоторые аборигены показались мне недочеловеками, особенно та тварь навозная, что беременную жену отбивать не стал, да и его односельчане тоже хороши. Были бы они посмелей и посплоченней, людоеду быстро небо с овчинку бы показалось. Читать эту книгу в городской квартире хорошо (особенно с мурчащим котом на коленях), а вот на острове, в хлипком домике бр-р-р, и еще потом гулять по джунглям. Очень сочувствую "островитянам", и надеюсь, что есть их все-таки не будут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
Рекомендую также и другие книги Корбетта "Кумаонские людоеды", "Храмовый тигр". По поводу поведения местных жителей хорошо сказал сам Корбетт, делая скидку на их глубоко укоренившиеся суеверия. Ведь этот людоед казался им воплощение злых духов. Кстати, практически на любом сайте, посвященном Корбетту, есть его фотография на фоне убитого Рудрапраягского людоеда. Даже в Википедии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |