Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19225 раз)
|
|
Convollar
|
Патруль. -Так, - сказал Буга, не снимая ногу с груди Сайора – у нас в погребе лежит совершенно пьяная дама, валяется в луже. Парочку надо переправить на базу и убрать отсюда – наш мусор, нам и убирать. Сяолин надо как-то устроить. - Это ещё не всё, - Шалиах содрал с окна парчовую штору и завернул в неё Сайора. Сайор попытался было дёрнуться, но Шалиах велел ему лежать и трепыхаться. - Ты теперь маг без сил, - пояснил он – вот не знал ты, что я по кольцам специалист, профессионал, можно сказать. Колечко Хеллен вытягивало из неё весь магический гной – прости, Алуаф, для неё это было именно так – и передавало твоему кольцу. Пока ты его, колечко, носил на вывихнутом ныне пальчике – ты этой силой пользовался. Но….обрати внимание, тоже самое твоё колечко тянуло силу уже из тебя. И опять же, пока ты его носил – ты был при силе. А сейчас ты вообще без сил. И даже Эрианет тебе нечем порадовать, увы! Тут Шалиах сообразил, что в комнате находится девушка и не стоит в её присутствии обсуждать столь интимные проблемы. Он оглянулся на кресло – Сяолин сжалась в комочек и закрыла лицо руками. - Уже всё, Сяолин, мы его упаковали – сказал Шалиах. Девушка отвела руки от лица, а Алуаф сотворил кофе с горячими булочками на всех. Сяолин так вцепилась в эту несчастную булочку, что у селентинца-наставника выступили слёзы на глазах. - Теперь надо как-то вытащить Эрианет, вытрезвить и обсудить то, о чём говорили мореходы, – Алуаф обвёл глазами всю компанию – ну, кто доставит Эрианет в бассейн? - Как это кто? Вот Сайор и даставит – это уже его мусор, а мы проконтролируем, - предложение Буги устроило всех, кроме Сайора. - Давай, давай, водный гад, заворачивайся поплотнее в штору и пошёл в погреб за подругой! Оттащишь в бассейн и помоешь, потом Алуаф её отрезвит! Сайор завернулся в штору и завязал её узлом на боку. Чешуя с него слезла почти вся. Он побрёл в погреб, Шалиах пошёл за ним, но быстро вернулся, зажимая нос и делая руками пассы, освежающие воздух. Вскоре показался Сайор – драгоценную ношу он волок за волосы. - Ты как обращаешься с дамой, мерзавец? – возопил Буга – а ну, неси её на руках. Сайор поднял на руки Эрианет, обдавшую комнату непередаваемым ароматом и понёс в бассейн. Шалиах снова освежил воздух. Один из патрульных, вставил в нос фильтры и пошёл за ними. - Так что говорили мореходы? – спросил селентинец. - Понимаешь, оказывается, у них есть такое место в океане – четыре небольших острова и очень глубокая впадина между ними. Так вот, это рыбочудо, Сайор то есть, решил приударить да одной молодой дельфинессой. Догнать он её не смог, она ушла, как раз в эту впадину, а оттуда выплыло нечто. Огромная голова, огромные глаза и щупальцы. Словом гигантский спрут. Он выпустил облако черной жидкости и Сайору пришлось убираться несолоно хлебавши. Мореходы знают эту историю со слов дельфинов, а дельфины никогда не врут. Просто не умеют. Они говорят, что там, в глубине, живёт хозяин морей и живёт он там с начала мира. Он долго спал, но сейчас вот проснулся, - рассказывал Алуаф – так я что думаю? Если это головоногое ещё и разумное, то оно схоже с Дубом, хранящим Лес Старого Мира. Может быть, с ним можно договориться? Тогда маг воды здесь будет не нужен. - Думаю, в мире Медведя, - сказал Шалиах – моря хранит именно такой вот Хозяин. И он всяко лучше нашего Сайора, а других магов у нас нет, да и не особо приятно одному тут торчать – разве вахтенным методом. - Нет, лучше договориться с этим морским хозяином, - сказал Буга – собственно, от него немного требуется – следить, чтобы бури не топили корабли и ураганы не крушили берега. Помощников он найдёт, и море уж точно знает хорошо. - Мореходы обходят эти четыре острова – поверье у них такое, что туда заплывать не надо – сказал Алуаф – ну, а осенние штормы – дело необходимое, море тоже живое. Я думаю, надо устроить Сяолин в пустом доме в селении эльфов и сообщить её родителям, что её нашли. Да и с королями надо посоветоваться – насчёт морского хозяина. Мореходы уже говорили, что лучше Спрут, чем Сайор – по крайней мере, дело своё Спрут знает, а девиц и морских обитателей трогать не будет – ну, кроме рыбы, конечно. Это же надо было додуматься – к дельфинессе приставать! Идиот! Он бы ещё касатке предложил с ним в любовь поиграть! В гостиную вошли Сайор и Эрианет. Магу пришлось поливать свою подругу из шланга холодной водой, чтобы хоть чуточку привести в себя. Эрианет дрожала и куталась в халат. Сайор был одет, кое-где на лице ещё поблескивала чешуя. Сяолинь вцепилась в рукав селентинца. Алуаф подошёл к Эрианет и провёл рукой по её мокрой голове. - Не могу ли я пойти переодеться? – спросила дама и быстро убежала в свою комнату. - Ну, Сайор, твоя магическая деятельность в этом мире окончена. Судьбу твою решит Совет Великих Магов, - сказал Алуаф – нам ты тоже не особо нужен, но в чужом мире помойку устраивать нельзя. Завтра ты и Эрианет отбываете базу, а пока мы закрываем тебе все выходы из замка, включая воду. Сяолин, ты пойдёшь с нами, мы сегодня устроим тебя у Хеллен, а потом ты сама выберешь себе дом в селении, если не можешь вернуться домой. - Я не могу вернуться, - прошептала девушка – такой позор не смыть ничем. - Ну, что же, мы пошли. Завтра мы переправим на базу тебя, Сайор и твою подругу. А пока мы вас закроем. Маги вышли на причал, Шалиах поднял руку. На левой руке он носил обручальное и свадебное кольца, на правой только одно – очень простой золотой ободок, с выгравированной на нём, непонятной надписью. Туман расступился перед этим простым колечком, маги исчезли, взяв под руку Сяолин и замок вновь погрузился в серое ничто. Только теперь это ничто обволакивало замок так, что нельзя было даже выйти на причал или открыть окно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
Так Сайору и надо!  По кольцам Шалиах - и правда великий мастер  . И почему-то кажется еще: очень зря бедная Сяолин вот так взяла - и размашисто поставила на себе крест...  Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Мы часто ставим на себе крест, особенно в молодости, а уж после такого издевательства - тем более. Но жизнь идёт, прошлое отодвигается - не забывается, а отодвигается, затягиваются раны и телесные и душевные. А сейчас ей, Сяолин, действительно ничего не надо - только покой и простая домашняя работа. Это вам, за чудесные, восхитительные сказки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль. Хеллен не сомневалась, что перед уходом патруль заглянет к ней, но надеялась, что придёт только Шалиах. Ей хотелось сказать ему – очень немногое, но для ней это было важно, а Шалиах никого никогда не обманывал. Пришли четверо. Лето шло к концу, Хеллен подготовила места для будущих клумб, расчистила огород, нашла полоску одичавшего льна и небольшой кусочек земли, на котором кое-где торчали стебли кукурузы. Обнаружив в кладовой дома мешки с мукой, сахаром, сухим молоком и яичным порошком, Хеллен сначала рассердилась. - Благодетели! – подумала она – вот выброшу всё в море! Но, подумав, решила, что она причинила Мирам Кольца немало зла, так вот теперь они причиняют ей добро. Всё уравновешивается. Мешочек с кофейными зёрнами, объявившийся в кухне и большая, плотно закрытая расписная банка – сундучок с чаем смягчили её сердце и она напекла сдобных лепёшек с орехами. Посмотрев на свою чистенькую кухню, на закат за сияющим окном, она окончательно успокоилась и решила попить чаю. - Вот неплохо бы Инвен позвать, - подумала Хеллен, но Инвен пришла сама и принесла мёд в сотах. Сели за стол, в чашках дымился горячий чай, и тут в дверь постучали. - Открыто, - сказала Хеллен – и подумала, что надо соорудить дракончика – красно-зелёного, на дверь. Вошли трое – Шалиах, селентинец и невероятно истощённая девушка, похожая на древних людей Изначального мира, предков всех других народов. Платье на девушки было с чужого плеча и болталось, как на вешалке. Селентинец, был спокоен и даже, кажется, старался создать вокруг себя атмосферу спокойствия. - Всё-таки, Селентина – удивительный мир, - подумала Хеллен – ведь живут там люди, но выбрали для себя быть Хранителями Мира и сколько там всяких разумных рас - не перечесть! Но девушка… Хеллен больше не была магиней, но видящей она была от природы. Посмотрев на девушку, она увидела и исполосованное хлыстом тело и тёмный подвал и чашку с водой и лепёшку, которую раз в сутки приносил Сайор. Она подошла к девушке, взяла её за руку и усадила за стол. Налила ей горячего чаю, подвинула к ней блюдо с лепёшками. - Только тебе нельзя сразу много есть, кстати – как твоё имя? - Сяолин, - тихо сказала девушка. Она успокоилась, кухня Хеллен была такой уютной и домашней. -Ещё одна жертва Сайора, - подумала Хеллен – и, похоже, непокорная жертва! - Ну и хорошо, Сяолин, меня зовут Хеллен, а вот ту девушку Инвен. Кстати, господа патрульные, садитесь за стол. Вашими стараниями у нас сегодня сдоба. Благодарю. Совершенно искренне. Впереди зима. - Ну, с голоду умереть мы бы тебе не дали, - рассмеялась Инвен. - Ты та самая Хеллен, которую так ругал рыбочеловек? – спросила Сяолин – но он говорил, что ты сгорела в тумане. - Пусть он сам сгорит в том тумане, - ответила Хеллен – вот булочку съешь и хватит – ты долго голодала, нельзя сразу много. - Мёдом её намажь, - посоветовала Инвен – спать будет легче, но тоже немного – это правда, после такой голодовки много нельзя. Хеллен, - сказал Шалиах – мы уходим и забираем Сайора и Эрианет. Совет Магов решит судьбу Сайора, но к морю его не подпустят. Завтра попытаемся договориться со здешним Хозяином морей, возможно, он вполне разумен и маг воды здесь не нужен. - Оооо, - вдруг сказала Сяолин – очень разумен. Просто долго спал. Мы его зовём Ийку. Жаль, он не успел меня спасти. - Шалиах, мне надо тебе сказать два слова, - Хеллен заметно волновалась – отойдём в уголок, пошептаться. Они ушли в гостиную. - Шалиах, - сказала Хеллен – мне нет пути в Миры Кольца, и я не пошла бы туда, если бы путь был. Просто мне нельзя жить в магических мирах. Но я хочу, чтобы ты передал Тайрин – я прошу у неё прощенья за зло, которое я ей причинила, да и Риану тоже. Больше я прощенья ни у кого не прошу – Алуаф сам сделал меня тем, чем я была, а Тиэль отправила меня в школу магов, хотя подозревала, что я не её дочь и Тайринэль уже нет. Я никого не виню, вина лежит на мне с того дня, когда я спряталась от тебя. Если бы ты действительно отнял у меня талисман, связал по рукам и ногам и засунул в мешок с дырками для воздуха, может быть, я прожила бы иную жизнь. Одну, но настоящую. Со своим народом. Про Алуафа я вообще не хочу говорить – намерения у него были хорошие, но мне обошлись слишком дорого. Меня следовало выпороть, а не делать вид, что и я ему не безразлична. Я остаюсь здесь – какой бы не была моя жизнь, я, наконец, постараюсь прожить её достойно. И ещё – скоро осень. Сяолинь слишком слаба, чтобы обустраивать себе жильё. Пусть поживёт пока у меня – наверху есть вторая спальня, а весной сама решит. Шалиах и Хеллен вернулись в кухню. Ваза со сдобой была почти пуста. - Сяолинь, - сказала Хеллен – наверху есть две спальни – моя и для гостей. Она прибрана и постель там постелена. С твоим платьем разберёмся потом, но я бы его сожгла – ты ведь умеешь шить платья? - Да, и вышивать и плести кружево. А ещё я могу морскую рыбу готовить сырую – очень вкусно, и моллюсков. - Ты согласишься пожить у меня зиму или вообще, сколько хочешь – потом сама решишь? - Я буду только рада – мне одной страшно! - Ну и хорошо, а припасов нам хватит. Спасибо патрулю. - Мы бы тоже помогли, - сказала молчавшая до сих пор Инвен – король очень рад, что вы забираете Сайора, от него больше вреда, чем пользы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мы часто ставим на себе крест, особенно в молодости, а уж после такого издевательства - тем более. Но жизнь идёт, прошлое отодвигается - не забывается, а отодвигается, затягиваются раны и телесные и душевные. А сейчас ей, Сяолин, действительно ничего не надо - только покой и простая домашняя работа.
Меня всегда занимал и удивлял вопрос, почему у многих народов до сих пор считается, что на изнасилованную женщину (а тем более, весь ее род) "пал позор". Ладно еще, если она сама вела себя... э-э-э... ну, понятно, как кто. Тогда в случившемся есть и ее вина. Но если она стала жертвой грубого насилия, позор должен падать только на преступника! И без того тяжелое потрясение, душевная травма, а ее вместо поддержки еще и позором клеймят. Ей-Богу, просто дикость какая-то...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тем не менее...Не знаю, считать ли нас цивилизованным народом, но и у нас бывает - особенно в маленьких городках, где все друг друга знают. Жертвы молчат, а насильники ходят героями! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и жизнь Хеллен налаживается потихонечку. Теперь она точно узнала, что не в ней магии, и больше не причинит она никому зла. Хорошо и что Шалиаху она все же т доверяет. И вот теперь девушку у себя приютила. Заботясь о ней и сама быстрее успокоится. А Сяолин еще узнает счастье и встретит хорошего человека. А Сайору так и надо. Чудовище настоящее!  Шалиах все же редкая умница!  Такие чудесные кольца делает - на все случаи жизни!  Спасибо Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин.  Вот и заканчиваются похождения моих персонажей. Осталось определить - куда девать эту сладкую (правда, несколько дурно пахнущую) парочку - Сайора и Эрианет и дождаться весны. Ведь не бросят совсем Сяолин её родители.  А Шалиах по кольцам мастер, тут уж и сказать нечего!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Жаль, что похождения заканчиваются. Хорошо, что Сяолин не бросят родители. Девушка не виновата ни в чем. Попасться в руки такой пакости как Сайор - это в беда, а не вина. А отвратную парочку куда-нибудь в, чтобы навредить не могли никому и выбраться, чтоб оттуда никогда не могли. Вот уж кто неприятен до дрожи - это Сайор. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сойор омерзителен и его можно и в Хаос отправлять. Сил у него нет, одна гадость - тут проще. Куда девать Эрианет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Патруль. Возвращение. Патруль вышел из портала на южном полюсе Мире Ассиоль. Всем хотелось домой, всех ждали и Алуаф, вздохнув, взял на себя заботу о доставке двух, окружённых защитным полем, возвращенцев, в Изначальный Мир. Там они должны были дожидаться Совета Магов, на котором и будет решена их судьба. Алуафу тоже хотелось в свой замок, чтобы за окном кружили первые снежинки, а он сидел у камина и смотрел в окно на синюю звезду. Но, хоть Хеллен и не вернётся больше в Кольцо Миров, всё-таки он чувствовал свою вину в её судьбе, а эти двое были связаны с ней, особенно Эрианет. Его не тревожила судьба Сайора, лишённый силы, бывший маг воды мог отправляться хоть в Хаос, но эльфийку было немного жаль. Глупая, вздорная женщина – вот уж истинно вечный источник раздора, никакой магии не надо, но всё-таки живое существо, увидевшее свет в Изначальном мире. Алуаф вздохнул, уменьшил парочку до микроскопических размеров, спрятал в кулаке и отправился в Изначальный Мир. Вытряхнув свою ношу в приёмном зале Великого Мага Юга, он не успокоился, пока не убедился, что они размещены в отдельно стоящем строении, надёжно закрытом защитным полем. Впрочем – вокруг дома можно было даже гулять по травке, но не было никакой воды, кроме бассейна, в который немедленно полез Сайор. Попытки выйти привели бы к немедленной гибели и Сайор это знал. Алуаф вернулся домой, замок ждал хозяина, болотники приготовили еду, за окном сгущались сумерки и, наконец, она пришла. Любимая, единственная, любившая Алуафа со всеми его заморочками – синяя звезда Ассиоль. - Ассиоль, - Алуаф часто разговаривал со звездой – я наделал много глупостей за мою жизнь, скажи, ты ещё любишь меня? - Звезда замерцала и потом засияла так ярко, что её свет проник в душу Алуафа, и ему стало легче. Шалиаха ждали родичи. Жена, сын, невестка, внуки, правнук и шустренькая правнучка, Ждали и Тайрин с Рианом и Тиэль с Крайвеном. Шалиах обнял жену, почувствовал знакомый запах ландышей, идущий от её волос, блаженно улыбнулся и попросил полчаса на приведение себя в должный вид. Ринель улыбнулась и проводила мужа в бассейн. Гости переглянулись и начали накрывать на стол. Хозяева вернулись через час, глаза у них сияли, но все сделали вид, что ничего не заметили. Стол был накрыт, два графинчика с коньяком – Риана и Шалиаха – соперничали друг с другом, к огромному осетру подали вино, а после обеда устроились в гостиной и приготовились слушать. - А рассказывать-то особо нечего, - сказал Шалиах – Сайор оказался гораздо большим дер…, простите дамы, в общем такой пакости я и в мире выбора не видел. Двух лет безумной любви хватило для Хеллен, тем более, что колечко высасывало из неё всю магию и всю дурь, да простит меня Алуаф. - Я всегда говорила, что зря он затеял эту историю с эльфами, особенно с девяткой, - заметила Тайрин. - Ну, тогда у малышки я сам отобрал талисман и подкинул её эльфам, а две девицы постарше вернули мне эти штучки добровольно, когда сообразили, что с ними происходит что-то не то. Остальные постепенно разыскали меня и тоже отдали талисманы, да будет благословен вулкан, который их истребил. А Хеллен всё мучалась – приходила, умирала, калечила свою жизнь и чужие жизни, тут и без талисмана и древней магии свихнёшься. Но с Сайором получилось неплохо – он не знал, что она теряет силу, поэтому издеваться над ней боялся, однако года через три она стала чем-то вроде прислуги при замке, ну и, простите дамы, так, на случай, для разнообразия. Кольцо Сайора давало ему силу, только он плохо знает – что такое настоящий мастер. Шалиах гордо оглядел присутствующих и поцеловал жену. - Шалиах, рассказывай, целоваться вы теперь долго будете – сказала Фиона, жившая в общем замке с родителями Лианеля и знавшая эту пару. - Да, так кольцо Сайора тянуло силы не только из Хеллен через её колечко, но и из самого Сайора. Он стал довольно силён, проводил полжизни в воде, полюбил рыбообразный облик – вы бы видели, рыба с ногами и руками, из одежды только пояс с драгоценными камнями, на поясе кинжал, да сотворил, гад, сотворил, и кольцо, камень в кольце стал цвета морской воды и сиял, как алмаз. Но когда колечко Хеллен вытянуло из неё всю магию – любовь исчезла сама – девушка сбежала. Вот представьте себе, проплыла под защитной стеной и выбралась на берег. Поселилась в пустом домике, отмыла, отчистила и хочет жить там. Соседи у неё либо совсем выцветшие, больные, либо дети, не хотевшие оставит родителей. Хорошо и спокойно живёт и больше ничего не хочет. А Сайор пустился во все тяжкие. Стал охотиться за девушками, ну когда купаются или там, за жемчугом ныряют и одну утащил. А девица была строгих нравов, он её кнутом бил и почти не кормил, а когда она сознание теряла..дамы, не слушайте, право! Мало того, он совсем с ума сошёл, стал приставать со своими …ммм… затеями к дельфинессе. И вот тут напоролся на морского хозяина. Тому столько же лет, сколько миру, он спал во впадине, но затеи Сайора его разбудили. В общем – девушку мы спасли, она у Хеллен пока живёт, с морским Хозяином договорились – он теперь за моря отвечает, а кольцо и кинжал уничтожили и теперь наш Сайор даже орех без молотка расколоть не может. Привезли его на суд магов, вместе с Эрианет. Всё, устал, - Шалиах положил голову на плечо Ринель – Риан, сыграй что-нибудь, у тебя хорошо получается. Суд Великих Магов был назначен на следующий день. Собрались все Великие Большого Кольца. Договор с морским хозяином возражений не вызвал, тем более, что Медведь сообщил, что у него такой Спрут прекрасно справляется с морскими течениями и девушек не ворует. - Что будем делать с Сайором? – спросил Великий Маг Юга. Предложения были разные, но оставлять его в каком-либо мире Кольца никто не хотел. Сил у него не было, Алуаф предложил поместить его, вместе с Эрианет на остров в океане и наглухо закрыть этот остров, но ему возразила его внучка, Ассиоль. - Зачем держать в доме заразу? Да ещё его кормить? Я за Хаос. Сил он Хаосу не даст – у него их нет, а так, пусть болтается, пока не растворится. Нам на пользу – от такого подарка Хаос ослабеет и можно будет отодвинуть его подальше от кольца. Ассиоль поддержал Орризар, а за ним и все Великие Маги. Судьба Сайора была решена. - Теперь Эрианет, - снова начал Великий Маг Юга – с ней-то что делать? - Ну, чтобы излечить её от алкоголизма её придётся развоплотить, и воплотить заново. Пьющих призраков вроде бы не бывает, - сказала Тайрин. - И где её держать? Там, откуда она увела эльфов в мир за Кольцом? Там оборотни живут. - Вот только пьяных оборотней нам не хватает, - сказал Эрнил – в пустыне есть старая крепость Лилит, пусть побудет там призраком, потом воплотим, и пусть сама выбирает – где её жить и как. Она же не умеет себе яйцо сварить! - Что же, для начала пусть побудет лет сто призраком в пустыне, а потом решим. Тиррель, ты ведь знаешь, где эта крепость? - Знаю, только эльфа развоплотить – значит убить, а я женщин не убивал никогда. Не могу я этого. - Ну, не можешь – не надо. Эрианет, ты сама-то чего хочешь? Учти, после того, что ты сотворила с сотней эльфов – райской жизни тебе не будет. - Я…Я хочу с Сайором! А вина на Совете не подают? Это невежливо! - Ох, эта парочка мне уже надоела!- Маг Юга просто не знал, что сказать – всё-таки Хаос – это жестоко! - Я там три раза был – ничего, обошлось, - сказал Алуаф. - То ты, сильнейший из нас, а то Сайор – пустое место. - В старой крепости Лилит есть источник и маленький бассейн – пусть оба там живут, а крепость защитой можно закрыть. - А есть они что будут? Песок? – поинтересовалась Тайрин. -Нет, ящериц, саранчу, кстати, жареная - очень съедобна. - Если туда будут привозить вино, иногда – я согласна, - сообщила Эрианет. - Пустыню загаживаем, - проворчала Ассиоль. - Думаю, не загадим, - как-то туманно сказал Тиррель – учитывая характеры этой дивной пары. Сумеют выжить – значит, сумеют, не сумеют - развоплотятся. Вот сопроводить их в крепость и поставить защиту – это я могу, но лучше ещё два-три мага – защита должна быть такая, что пытаться выйти за неё – бесполезно. - Я пойду с тобой – сказал Алуаф. -И я, - добавили Эрнил и Шалиах. - Пожалуй, и я прогуляюсь, - решила Ассиоль. В конце концов, пошли все. Через два месяца патруль обнаружил в старой крепости два призрака. Еда у них была. Они просто придушили друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот это да! Придушили друг друга! Что ж они точно пара! Маги все же оказались милосердны и убивать не стали. Но Эрианет и Сайор ужиться вместе не смогли. Теперь они призраки. Может хоть это их немного исправит. Или в данном случае даже могила не поможет? Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Закономерный финал... бр-р-р!  Как у двух ядовитых пауков, сцепившихся в одной банке... И не жаль ни того, ни другую... Может быть, все-таки станет для Эрианет всё пережитое уроком - и в следующем воплощении она хоть чуточку поумнеет и хоть чуточку поутратит свою пакостную амбициозность и высокомерие? А для Хеллен и Сяолин очень хочется только хорошего. Они обе это заслужили... Ну, а мысленная фраза Хеллен: "...Она причинила Мирам Кольца немало зла, так вот теперь они причиняют ей добро. Всё уравновешивается", - ведь просто блеск же!  Спасибо за новую историю, эрэа Convollar - и с нетерпением ждем следующих!  И спасибо большое Вам за теплые и добрые слова - и за чудесный лотос! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Да, финал закономерный. Могли бы и выжить - если была еда и их навещал патруль - значит голодными не оставляли. Но бессильный Сайор и Эрианет, у которой из жидкостей была только вода - уж как они взялись друг друга душить - это тайна великая есть!  Ну, а судьба Сяолин и Хеллен - это уже эпилог. Будет завтра.  Ландыш, кажется, даже пахнет - унесла к себе! Спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 января 2014 года, 22:36:43 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эпилог. Весна на острова Хельдемир. Ещё с осени Хеллен и Сяолин подготовили привитые дички яблонь и хранили их в кладовке до весны. Зима оказалась снежной, но не долгой и в начале апреля можно было высаживать давшие корни деревца в грунт. Тогда же к ним зашли Инвен, принц и эльф-мастер – они помогли с вишнями и сливой. Эльф-мастер остался на острове один – он работал с заражённым металлом и довольно сильно выцвел. Его родичи ушли в более благодатные и безопасные края, с ними ушла и девушка, на которой он хотел жениться – она выбрала другого и теперь жила на экваториальном континенте. Мастер не держал на неё зла – ведь у него теперь не могло быть детей. Хеллен ещё с осени расчистила заросший малинник, обнаружила несколько кустов крыжовника и смородины. Махровый шиповник был вычищен, сухие ветви обрезаны и весной кустики наладились цвести. Инвен принесла семена садовых цветов и луковицы нарциссов, что невероятно обрадовало Сяолин, а принц десяток клубней делии. Девушки с удовольствием занялись садоводством. Мастер осмотрел баню и что-то долго там возился, но после окончания работы девушки не узнали своего помещения для мытья. Всё сверкало, работал душ – словом, жизнь налаживалась. Когда закончились весенние штормы, впрочем, не особо сильные, отдохнувший Хозяин морей знал своё дело – Сяолин и Хеллен сидели в зацветающем саду на искусно сделано и украшенной резьбой, скамейке. Мастер был действительно мастер – скамью из сухого дерева он вырезал такую, что и королевскому парку подошла бы. Вокруг скамейки росли кусты шиповника и, право, распускающиеся цветы были не хуже роз. Хеллен мечтала о чубушнике, а Сяолин любовалась нарциссами, не забывая, впрочем, о вышивании. За зиму она пришла в себя, исчезла угнетающая худоба и сейчас, в жёлтом льняном платье с вышитыми на нём необыкновенно красивыми драконами, девушка сама походила на золотой нарцисс. - Сяолин, - Хеллен внимательно всматривалась в спокойное море – к острову идёт корабль. - Это корабль моей страны, - Сяолин разволновалась – но я не поеду домой. - Неужели, то, что ты стала жертвой негодяя, непременно должно покрыть тебя позором? Это у вас такой закон? - Нет, закона нет, есть предание. Когда мы только пришли на нашу землю, с нами пришёл прекрасный эльф, ну, такой золотоволосый и синеглазый. Никто не знает, почему он пошёл с нами – у нас много метисов, таких, как я, а он себя считал выше короля и говорил, что ещё древняя королева Гелинн приходилась ему роднёй. Он хотел одну девушку, но у неё уже был жених и эльф тот ей не нравился. Тогда он подкараулил её, унёс к себе в дом и …ну, ты понимаешь. - Да, я понимаю. - Когда он выгнал её из дома, девушка не вынесла такого позора и убила себя – кинжал она похитила у того эльфа. Эту историю рассказывают всем детям, и считается, что девушка поступила правильно. - А что было с тем эльфом? - Жених девушки убил его тем же кинжалом. Но так возникло поверье, и Гаолян считается героиней. - Ты слишком много читала старых сказок, - Хеллен подумала и добавила – если бы ты знала, чего и сколько я пережила и натворила за множество своих жизней, ты поняла бы, что по сравнению со мной, ты чистый ангел и глупо ставить крест на своей жизни. - Ты хочешь, чтобы я ушла? - Нет, Сяолин, просто я хочу, чтобы ты постепенно забывала о прошлом, отодвигала его в дальний угол памяти. Корабль, между тем повернул ко входу в гавань. - Ты не хочешь повидать твоих родичей? – спрсила Хеллен. - Нет, Хеллен, пойми – никто не будет требовать от меня самоубийства, даже жалеть будут, но всё равно постараются обходить стороной. А я не хочу такой жалости и жизни взаперти не хочу, мне и здесь хорошо. Я вот за тем холмом дикие тюльпаны видела – если осенью накопать луковиц, у нас будет ещё одна клумба. - Ну, не будем о прошлом, - сказала Хеллен – что ты вышиваешь? - Это платье – для тебя, светло-голубое, тебе пойдёт. - Спасибо, Сяолин, - у Хеллен выступили слёзы на глазах – а из того рулона алого шёлка, который принесла Инвен, выйдет замечательный наряд для тебя. Первые звёзды зажглись на темнеющем небе, когда на тропе, ведущей к дому, появились шестеро. Впереди шли Принц и Инвен, за ним двое эльфов – мужчина и женщина и последним шёл молодой эльф с ребёнком на руках. Девушки собирались уже пойти ужинать, но увидев эльфов, удивительно похожих на неё, Сяолин встала со скамьи и, сложив руги на груди, низко поклонилась. Женщина подошла к ней и обняла дочь. Хеллен тоже поклонилась, она не знала, что сказать. Вот сейчас увезут подругу, с которой им так хорошо было жить в этом домике. Эльф, стоящий рядом с женщиной, тихо погладил дочь по голове. Позади всех столбом стоял парень с ребёнком. Сяолин заплакала и Хеллен решила, что пора всех пригласить в дом. Усадив всех в гостиной, она, вместе с принцем Инголдом и Инвен отправилась в столовую, накрывать стол. - Это её родители, - сказал Инголд – они были во дворце и Инвен им всё рассказала. Не совсем всё – часть рассказал я. Хеллен заметила на руке у Инвен серебряное кольцо. У Инголда было такое же. - Поздравляю, - сказала Хеллен – ну а парень-то кто? И откуда ребёнок? - Парень – жених Сяолин, а ребёнок – сын его сестры – этот мерзавец, Сайор, таки утопил одну лодку, вот парень и забрал ребёнка. Он знал, что маг изуродует Сяолин и детей у неё не будет. Теперь он надеется, что будет – вот этот малыш. Он хочет остаться здесь, вместе с Сяолин, мой отец не против, вдоль побережья много пустых домов. Почему бы им здесь не жить? Кстати, а не пригласить ли к ужину Мастера, как ты думаешь, Хеллен? - Почему бы и не пригласить, а то он всё один да один!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|