Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19313 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Король очень быстро всё поймёт, триста лет ждать не будет.  Особенно, учитывая характер Эрианет и её недавно приобретённые привычки. Так что, кроме замка Сайора, ей деваться некуда и хорошо, если кто-нибудь даст ей плащ - на дворе зима и отвезёт к замку верхом. А вот люди начнут уходить с острова. Сайор свою часть договора выполнил. Подлец, трус, предатель, но он знает, где грань, через которую нельзя переступать. И силы у него побольше теперь. А две красотки могут развлекаться, выдирая друг у друга волосы, но судьба Эрианет всё-таки горше - Хеллен её приведет в то же состояние, в которое Эрианет привела своих придворных. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо, что так долго король не будет ждать!  Эрианет заслужила. Она редкая пакость! Но почему-то все равно жаль.  Хеллен не должны бы так поступать - спаивать. Даже не из-за самой Эрианет, а ради самой себя. Ведь какой бы не была эта дамочка нехорошей, все равно не стоит ей уподобляться. Магиня раздора  ! Ох, на подходящую почву упали семена и дали всходы ядовитые. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Эрианет ещё в Изначальном мире свою внучку превратила в наркоманку, да и уход эльфов в мир за кольцом во многом - её провокация. А Хеллен - она будет слабеть, у неё уже совсем мало сил - думаю, её судьба будет обычной. То есть короткая жизнь и возвращение - но уже к Сайору! И будет она к нему возвращаться вечно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Уже прошло два месяца, а ушедший за кольцо патруль всё не возвращался. Уже Ринель начала терзать Тайрин подозрениями и страхами – а не устроила ли милая Хеллен очередную каверзу? Тайрин успокаивала дочь, как могла – переселить целое королевство на новое место не просто. - А если Алуаф опять пошёл на поводу у своей любимой ученицы? – говорила Ринель – а вдруг эта Хеллен соблазнила Шалиаха? - Ринель, - Тайрин давно так не смеялась – вот кого угодно, только не Шалиаха. Он её с давних пор не переносит. Успокойся, они вернуться. Просто там работы много. Там, действительно было много работы. Старший сын короля Гареллена собрал две сотни эльфов, готовых отплыть на юг. Галеры были загружены продовольствием, женщин и детей разместили с максимально возможными в таком плавании удобствами. Единственное, что не давало принцу покоя – это мать и младший брат. Эрин отказывалась покидать своего мужа. - Я давала клятву, и я её сдержу! – говорила королева – а он пусть …- тут королева начинала плакать. - Мама, во дворце уже нет этой Эрианет, отец выгнал её через три дня. Она напилась и попробовала исполнить перед королём танец, прикрываясь лишь своими волосами. Из дворца ушли почти все эльфы, а король схватил Эрианет за волосы и вытащил на крыльцо. - Дайте ей какой-нибудь плащ, и пусть идёт, откуда пришла – король был в ярости. Когда он проснулся утром в зимнем саду и обнаружил рядом пьяную голую женщину, он помчался искать Эрин. На конюшне ему сказали, что королева ночью уехала верхом вместе с младшим сыном. Их сопровождал конюх, а рано утром ушла единственная фрейлина Эрин, её старая подруга. Они отправились во вдовью крепость, маленькое каменное строение в долине, недалеко от моря. Гареллин помчался вслед за женой, но она не приняла его и отказалась возвращаться во дворец. Сын почтительно молчал, но оставить мать наотрез отказался. Король вернулся, несолоно хлебавши, обнаружил Эрианет, которая, пошатываясь, пыталась отдавать какие-то распоряжения, и закрылся в кабинете. Во дворце царило смятение, Эрианет требовала вина и фруктов, её никто не слушал, эльфы старались не замечать даму, которая ещё два дня назад очаровала всех своей красотой. На третий день Эрианет пошла на приступ. Король вышел в тронный зал, он хотел собрать на совет своих сыновей и старых друзей-советников. Вот тут Эрианет и решила, что пришёл её звёздный час. Она была порядком пьяна, и море ей было по колено. Сняв с себя одежду и распустив свои прекрасные волосы, она выплыла в тронный зал и начала свой танец. Сначала присутствующие онемели и не знали, что делать. Потом король принял меры, то есть вышвырнул Эрианет из дворца. Один из конюхов сжалился над женщиной и, посадив её на лошадь, позади себя, отвёз к замку Сайора. Сайор был в полном восторге – его гарем был вновь в полном составе. Эрианет он лично проводил в её комнату, дал ей выпить горячего вина и несостоявшаяся королева уснула. Во дворце, между тем шёл совет, старший принц объявил о своём отплытии на южный континент, следом за ним туда же собирались отбыть ещё трое принцев. Большинство советников тоже считали, что лучше иметь свою землю, чем завоёвывать чужую. Король сказал, что он предпочитает умереть здесь, но просил увезти королеву и младшего сына. - Младший был прав, нас убивает сама эта земля – сказал король – будет лучше, если вы её покинете. Если вам нужен король – пусть им будет мой старший сын, если не нужен – так тому и быть. Королева, однако, отказалась покинуть мужа. Во дворец она не вернулась, и король вымолил у жены прощение. Они жили в маленькой крепости, и срок их жизни был намного короче, чем отмеренный эльфам. Младший сын, эльф-конюх, которому было жаль оставить лошадей и подруга королевы остались с ними. Осталось и несколько селений, подальше от гор. Дети больше не рождались, эльфы просто и тихо проживали отмеренную им жизнь – ловили рыбу, растили сады, читали старые книги и старались не приближаться к горам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, личики эти Гюльчатай охотно открывают, и не только личики!  Спасибо, эр Дракон!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Король Ирилан сидел в своём кабинете, во дворце. Его сын, Ириланир, сын, ни разу не назвавший его отцом, всё-таки уговорил короля спуститься с гор, и теперь старый дворец вновь ожил. Ириланир нашёл себе кабинет и спальню в левом крыле, там же помещались приезжающие с дружинами старые друзья короля. Здесь, внизу, в предгорьях, цвела весна, лошади паслись на зелёных полянках, склоны пологих холмов пестрели цветами. Король смотрел в окно – Ириланир и несколько эльфов размещали приведённые дружины. Ириланир не собирался воевать, он просто хотел создать достаточно организованную армию, а не толпу всадников, воюющих всяк сам по себе. Владельцы замков, собиравшие эти дружины, были согласны – война не война, а порядок должен быть. Как-то незаметно именно сын короля принял на себя обязанности военачальника. Почти все знали историю Лорелинни, для многих именно этот поступок короля стал причиной оборвавшейся дружбы. Сейчас старые друзья вернулись, но король понимал, что они пришли не только и не столько к нему, сколько к Ириланиру. Он считал это правильным. Сын оказался сильнее отца, он мог отстоять свою позицию, и постепенно толпа хорошо вооружённых всадников становилась конной армией. Король недавно узнал, что ещё сто лет назад, знатные эльфы предлагали Ириланиру стать королём и обещали поддержку военной силой. Ириланир отказался. Заговор заглох на корню. Но Ириланир будет королём, он сам, Ирилан передаст ему венец и королевское кольцо. А сейчас Ирилану было так хорошо в этом кабинете. Окна уже были приоткрыты, но только верхние и ещё топился камин. У камина, на оленьей шкуре возлежал волк и рядом с ним пристроились двое мальчишек. Волк покровительственно лизнул детей в макушку и дин из мальчиков вопросительно взглянул на Лорелинни. Она взяла из вазы три сладких ореховых лепёшки дала детям. Одну лепёшку они тотчас отдали волку. Дети развивались намного медленнее обычных эльфийских детей, но в их глазах уже не было пугающей пустоты. Они уже научились следить за собой, мыться по утрам, причёсываться и не пачкали одежду, во всяком случае, не намного больше, чем обычные маленькие эльфы. Один из них, похоже, увлекался садоводством – во всяком случае, он устроил красивую клумбу в запущенном саду, другой больше общался со зверями и дворцовые лошади относились к нему с явной симпатией. Не говоря уже о том, что каждое утро он приходил к Лорелинни на кухню с серебряным ведёрком, полным козьего молока. - Мамми, коза дала молоко! – дети называли Лорелинни «мамми». Король отвернулся от окна и посмотрел на Лорелинни – она что-то вышивала. - Обычная эльфийская семья, - подумал король, - я потерял почти четыре сотни лет! Лорелинни, - я тут кое-что сделал тебе в подарок, собственно это даже не подарок, это, что тебе принадлежит по праву, давно принадлежит, уже четыре сотни лет. - Лорелинни взяла тяжёлое золотое кольцо с редким чёрным алмазом. - Ирилан, ты уверен, что возвращение Эрианет не изменит твоих намерений? - Лори, я двести лет прожил в этом кабинете и библиотеке, закрывая дверь на засов. Мы с Эрианет встречались только за обедом. Её возвращение невозможно, если она ещё соображает, что делает. Она живёт в замке Сайора, мага воды и пьёт слишком много вина. Хорошо ещё, что Сайор догадался превратить в воду все запасы спирта, которые были у её фрейлины, Хеллен. Впрочем, трудно сказать – кто там кому служит. Скорее всего, они обе служат Сайору. Кроме того, страже приказано ни при каких обстоятельствах не впускать её в дворцовый парк. Да и как она сюда попадёт? На лодке приплывёт? - Но всё-таки, Ирилан? - Лорелинни, я уже искалечил свою жизнь, и я не позволю калечить твою, да ещё жизнь нашего сына! Лорелинни вздохнула и надела золотое кольцо. Ириланир стоял в дверях кабинета. - Не пора ли познакомить эту парочку – Ириланир посмотрел на малышей – с двумя симпатичными жеребятами пони? Как ты думаешь, отец?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Ну, личики эти Гюльчатай охотно открывают, и не только личики!  Спасибо, эр Дракон!Да уж... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Да уж...сбылась мечта Сайора!  Замок, дамы и продовольствие привезут!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Патруль сворачивал работу в мире эльфов. Королевство Хельдемир практически перестало существовать и, стало быть, больше не угрожало соседям. Эльфы расселялись в тенистых лесах южного континента, в лесостепи, вдоль рек, вокруг озёр. Континент был велик, даже учитывая наличие пустыни в центре. В пустыню эльфы не заходили – память о прошлом давала себя знать. Королевством Гелинн по-прежнему правил король Ирилан. Его сын наотрез отказался от королевского венца, он носил серебряный обруч с чёрным алмазом. Но правил королевством именно он – все это знали и всех это устраивало. Юго-восточное королевство всегда отличалось спокойствием и миролюбием – Бугу там приняли с почётом и он мог убедиться, что всё-таки и Прекрасные эльфы могут устроить спокойную упорядоченную жизнь в своей стране. Впрочем, на всякий случай, как говорил король Юго-восточного королевства, от южного моря до северного по холмам и невысоким горам тянулась каменная стена. Как змея, она взбиралась на горы и опускалась в долины, и по верху стены можно было проехать на коне. Среди здешних эльфов оказалось много носителей древней крови первых людей Изначального мира, предков всех народов. Постепенно, древняя кровь взяла своё, и большинство эльфов были черноволосые и черноглазые. Встречались, впрочем, и разные смешанные типы, с синими глазами на смугловатых лицах, были и золотоволосые и черноглазые, но такие пустяки здесь никого не беспокоили. Эльфы научились разводить шелковичных червей и торговали с мореходами редкой красоты шелками. Мореходы, жившие ближе всех к южному полюсу, давно знали о существовании патрульной базы и портала, но их устраивала жизнь, которую они вели в этом мире, особенно теперь, когда у них появился личный маг воды. Что там творится в его замке – никого не интересовало, лишь бы работу выполнял. Сайор это понимал - штормы и тайфуны происходили в определённое время года и не причиняли разрушений. В своём замке он установил строгий порядок – Хеллен было запрещено устраивать разборки с Эрианет, а Эрианет получала свою порцию сухого вина, которая не была столь велика, чтобы она валялась в непотребном виде на полу в гостиной. Спирт Сайор уничтожил, потом обыскал все тайники Хеллен и уничтожил пузырьки с опием. В конце концов, такое положение, как сейчас, когда он единственный маг в мире, его вполне устраивало, и он не собирался что-либо менять, а Хеллен была на многое способна. Правда, он не мог разгуливать по всему миру, но он никогда сухопутных путешествий не любил и на берег не выходил. А в воде он резвился, сколько хотел. К сожалению, русалок тут не было, а с дельфинами не очень порезвишься, особенно с касатками, но в замке есть две дамы, которые изобразят хоть русалку, хоть кого угодно - только прикажи. Магическая сила Хеллен практически исчезла, и она полностью подчинялась Сайору. Эрианет тоже подчинялась и даже с удовольствием. Иногда Сайор даже думал, что Эрианет не хуже Хеллен и зря он надел обручальное кольцо. Впрочем, миру эльфов троица ничем угрожать не могла, замок Сайора был скрыт вечным туманом и о его существовании знали лишь немногие. Патрульные могли спокойно возвращаться домой. Шалиах беспокоился о том, что там себе напридумывала Ринель, к тому же у него должен был вот – вот родиться правнук. Алуаф облегчённо вздыхал, радуясь, что теперь Хеллен, если что (а он не сомневался в этом «что») будет возвращаться к Сайору, вот пусть он с ней и разбирается. Буга просто хотел домой и, попрощавшись с мореходами, патруль, наконец, пришёл на базу и вошел в портал. Они вышли в Мире Ассиоль, вечер только начинался, но синяя звезда уже встречала их. - Ну, - сказал Шалиах – мы дома. Всё ребята! Я к своим – у меня вот-вот правнук родится! До встречи!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот все вроде бы и устроилось! Эльфы вернулись на свои земли, а король со своей женой и младшим сыном остались на острове тихо доживать свои дни. Немного грустно, но королева все же простила мужа. Они вместе. Жизнь Ирилана тоже налаживается. Лореллини надела кольцо, и хоть сын не называет пока его отцом, все же он здесь рядом. А Сайор хитер и расчетлив. Две дамы лучше оной для него. Окончательно спиться Эрианте он не дал, и Хеллен пришлось ему подчиняться. Пусть теперь возвращается к очень достойному её избраннику. А у Шалиаха скоро родиться правнук, и он очень спешит домой. Надеюсь больше ничего плохого пока не случиться. Хотя жизнь, она всегда полосатая.  Спасибо за историю, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Да уж, Хеллен здесь, в этой истории, развернулась вовсю! А ведь казалась поначалу такой беззащитной, трогательной и тихой девочкой, с которой злая судьба обошлась очень неласково...  Ага. В тихом омуте... оно самое и водится  . И возвращаться, раз за разом, к Сайору, с которым они теперь накрепко "скованы одной цепью" - это, наверное, и будет для нее совершенно заслуженным и самым подходящим наказанием... И Эрианет получила по заслугам. Натворила она на своем долгом веку немало - так что ее не жалко. Пусть-ка испробует, каково это - когда тебе собственные гадости и пакости от души прилетают обратно бумерангом... А что войны в мире эльфов так и не случилось - здорово  . И что у Ирилана теперь есть настоящая семья, что рядом с ним - те, кто любит его и кого всем сердцем, так истосковавшимся по теплу и счастью, любит он, тоже здорово... Спасибо за эту историю, эрэа Convollar!  И - очень ждем новых!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Да, из мира эльфов устранена угроза войны и угроза вымирания. Ну, а спившиеся эльфы - это уже призраки. Думаю, они сами придут в себя, но не скоро. Патруль вернулся домой, теперь будем ждать - кто родится у Файэль. Наверно, по поводу возвращения будет всё-таки сбор всей огромной семьи! Хеллен, думаю, таки доиграется - Сайор церемониться не будет, сотворит ещё один кинжал у него силы хватит. Но это потом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение. Шалиах возник в холле своего замка. Было непривычно тихо. Не бежала навстречу ему Ринель, не скользила бесшумно Фиона, да и Лианеля не было видно. Из столовой выбежала енотиха. - Шалиах, хозяин! – енотиха была чем-то озабочена – мы уж заждались тебя! Переодевайся и садись обедать, да и отдохнуть с дороги не мешает. Ринель велела тебе обязательно отдохнуть, если ты, наконец, объявишься! - Подожди, Йотти, а где все? Где Ринель, Фиона, Лианель? Меня что, решили оставить тут в одиночестве? - Все вернуться, как только твоя внучка Файнэль родит. Они все в Мире серых песков, и Тайрин там и Ассиоль. Дело-то серьёзное! Файнэль такая молоденькая девчушка. А тебе велено отдыхать. Ринель что-то на тебя сердится. - Ага! Сердится! Все вы одинаковы, вон у Енота, который живёт у Тайрин, Лаххи, супруга его, так рассердилась, что клок шерсти выдрала! Ладно, я моюсь, переодеваюсь и отбываю к ревнивой моей любимой супруге! Оставь мне кусок пирога! Через полчаса, Шалиах, доедая на ходу пирог, шёл по парку к замку Сиоля. - Всё-таки, какие молодцы, ребята, - подумал Шалиах – какой парк – вроде бы и лес и парк – всё вместе! А цветы-то, цветы! Полянки с ландышами под елями, а шаг в сторону - и розы цвести наладились! Заглядевшись на цветы, Шалиах не заметил, как натолкнулся на Сиоля. Сиоль был очень серьёзен, что с ним случалось не часто, и брёл по аллее, смотря себе под ноги. Только столкнувшись с Шалиахом, он поднял голову. Выражение лица у него было такое озабоченное, что Шалиах испугался. - Что-то случилось, Сиоль? Ну, не молчи, Файнэль моя внучка! Что там? - Ассиоль сказала – всё нормально и выгнала меня. Там две местные дэви пришли, все закутанные с ног до головы – я даже не знаю, как их зовут, с ними Файнэль дружила. Шалиах, она так кричала, Файнэль то есть, а меня не пустили – выгнали вон! - Правильно сделали, что выгнали, какой от тебя сейчас толк может быть? Вот если бы вы не пропустили время творения – был бы уже у тебя сын и Файнэль бы не мучилась. Олухи влюблённые! Сиоль опустил голову и вместе с Шалиахом побрёл по аллее к замку. У самого входа они увидели две женские фигуры, плотно закрытые с ног до головы. Дэви взмахнули крыльями и поднялись в воздух. Сиоль бросился в замок, Шалиах помчался за ним. Откуда-то сверху доносился детский крик, потом крик затих, а Сиоль, почувствовал, что ноги у него стали ватными. Шалиах, напротив, считал, что всё нормально – когда рожала Фиона, ребёнок тоже кричал. Вот как там Файнэль? На середине лестницы их встретила Ринель. - Явился, наконец! – бросила она супругу – надеюсь, деву с серебряными волосами с собой не притащил? - Ринель! – Шалиах рассмеялся бы, если бы не беспокойство о Файнэль – Ринель, милая, да я её как спихнул Сайору, так потом и, почти не видел, правда, слышал! Они в соседней каюте плыли. Как там Файнэль? - В порядке Файэль, а куда Сиоль делся? - Ну, куда он мог деться, сама подумай и, кстати, не забудь поцеловать уставшего мужа. Мне выпала нелёгкая участь – присматривать за Сайором и его дамами, то есть две недели плавания слушать кошачьи концерты! - Завидовал, наверно? – спросила Ринель, обнимая мужа. - Да, конечно, там было чему завидовать! Дверь на ночь заклинал, чтобы этот ор не слышать! Ох, родная ты моя, как хорошо дома! - Пойдём наверх, там все наши. Наверху, действительно, собралось немало народа. Сиоль уже прорвался в комнату к Файнэль, Фиона и Ассиоль вышли в просторную гостиную. - Что-то Сиоль очень нервничает, - сказал Шалиах, после взаимных приветствий – я его таким никогда не видел. Правда, помню Лианель вообще с ума сходил, но там сложный случай был. - А роды вообще всегда сложный случай, - Ассиоль тоже выглядела озабоченной – никогда не знаешь, как пойдёт. Мне тоже хочется Динель вызвать. Вот предчувствие у меня тревожное, как у Сиоля. Мужчины молчали, но, в самом деле, атмосфера в гостиной была напряжённой. Тайрин встала и вышла. Вернулась она через полчаса, вместе с Динель. Сиоль не показывался. Динель вошла в комнату. Сиоль сидел у постели Файнель, уткнувшись головой в плечо жены. Файнель гладила его по голове. Новорожденный сопел рядом, маленькой кроватке. - Сиоль, - позвала Динель, и Сиоль поднял голову. Никогда никто не видел, чтобы он плакал. Ассиоль говорила, что с самого первого дня его сотворения, Сиоль мог заорать, если чего-то хотел, но не заплакать. Сейчас у него из глаз катились слёзы. Динель подошла к постели, положила руку на лоб Файнэль и посмотрела на Сиоля. Он недаром тревожился. Файнэль уходила, развоплощалась. Она словно таяла на глазах, а Сиоль всё пытался удержать исчезающее тело. Динель вышла в гостиную. - Тут никто не поможет. Она развоплощается и Сиоль этого боялся. Маги должны творить детей, так уж мир устроен. Фиона рыдала на плече мужа, Ассиоль и Тайрин тихо плакали в сторонке. - От Сиоля сейчас толку мало, - сказала Тайрин – нужно найти кормилицу для малыша и не дать Файнэль уйти в Старый мир, в Чёрное озеро. Присутствие призрака в доме вряд ли кому-то помешает. Она сможет воплотиться, и мы должны ей помочь. Но, чтобы прийти в себя и собрать силы, ей надо не меньше года. Эрнил, объясни Сиолю, что ему придётся ждать. Мы маги, Риан развоплощался, Шалиах тоже, даже Шихет смогла накопить сил для воплощения. Нужно отдельное закрытое помещение, наверху, недели на две, а потом – чем чаще она будет приходить к сыну, тем лучше для неё. Уведи Сиоля, Эрнил и пусть Фиона сходит в крепость дэви – может быть, там найдётся недавно родившая женщина и согласится помочь. А нам с тобой, Динель, надо увести призрак Файнэль в какую-нибудь башню. - Я покажу, - чужим, глухим голосом, сказал Лианель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Возвращение. Фиона не пошла в крепость дэви. Подумав, она поняла, что кормилица нужна постоянно, а присутствие в замке дэви будет проблемой – и для самой дэви и для всех обитателей замка. Поэтому Фиона отправилась к оборотням. Всё-таки – свои и безопасные. Женщины, встретившие Фиону, сразу поняли – случилась беда. Они хорошо знали Файнель и Сиоля, поэтому помочь не отказались. Молодая женщина-оборотень, белая синеглазая тигрица, недавно родила детёныша – одного. Молока у неё было много, и её суровый супруг согласился сопровождать жену в замок. Тигры-оборотни мало отличались от людей, предпочитая человеческий облик. Зато образ жизни оборотней высшего уровня сильно отличался от звериного. Семейные узы считались священными и, хотя всякое бывало, но тигрицы не мешали отцам общаться с детишками. Эта пара тигров была самой молодой в селении, и расставаться на целый год они не хотели. Фиона сказала, что в замке много места – в самом деле, Сиоль и Файнель собирались сотворить со временем ещё и дочку, поэтому нашлась и спальня и игровая – рядом со спальней маленького сына Файнель и Сиоля. Тигрица-оборотень немедленно занялась плачущим малышом, её супруг устраивал вторую спальню, согласно вкусам и привычкам оборотней – они предпочитали спать на мягких постелях, расстеленных на полу. Тигрёнок, ещё не умевший превращаться в человека, с любопытством смотрел на молочного брата, а сын Сиоля даже плакать перестал, увидев тигрёнка. С малышом всё устроилось, замок Эрнила и Ассиоль был соединён переходом с замком Сиоля и Фиона и Лианель, родители Файнель, тоже решили остаться. Странным и совершенно неестественным было поведение Сиоля. Он только раз глянул на сына, вышел из комнаты и больше не заходил туда. Наконец, супруг кормилицы не выдержал и пошёл к Эрнилу. - Твой сын, Великий маг, странно себя ведёт. Он никогда не заходит в детскую комнату, не пытается поиграть с малышом, он даже не дал ему имени. Ребёнок не виноват в том, что он родился, но Сиоль ведёт себя так, как будто именно его маленький сын убил Файнель. - Знаю, - Эрнил был готов заменить малышу непутёвого папашу и никогда не упускал случая повозиться с внуком и с тигрёнком – он вообще сидит в выносной башне и смотрит на море. Почти не ест, словно хочет сам развоплотиться. Я говорил с ним – он соглашается со мной, а потом снова уходит. Оборотень замялся. - Не знаю, стоит ли говорить об этом, но моя жена вчера видела призрак белой лисы у кроватки малыша. Это была ночь полнолуния и, возможно, жена приняла желаемое за действительное, но, мне кажется, что если Файнель воплотится – она снова станет оборотнем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 17:40:47 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|