Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19307 раз)
|
|
Convollar
|
Да, пожалуй, именно так, эрэа Эйлин! Гамма чувств - разных, радость, чувство вины, осознание, что такую глупость совершил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Ну, - сказал мореход – сундук с платьями и прочими вещами Лори стоит в сенях! Думаю, ты сам установишь его наверху, когда вы здесь устроитесь. Он не так уж велик, Лори у нас числится вдовой и носит тёмные платья. А я пошёл – мне ещё вниз спускаться и к гавани ехать. Король посмотрел на руку Лорелинни, на ней было вдовье кольцо - гладкий агатовый ободок, чёрный, как её глаза. - Извини, Ирилан, я ношу вдовье кольцо – ведь я говорила всем, что отец Ириланира погиб во время той бури. Я тогда уехала на остров, там, за гаванью, к сестре моего брата. Там и родила сына. Ну, а то, что имя такое дала – так ведь во время бури ты немало эльфов спас и в горы вывел, могла и назвать в твою честь. Но когда Ириланир подрос, и его надо было отдавать в школу, я ему всё рассказала. Мы вернулись на материк и жили у моего брата – у него маленькая семья, а Ириланир умный мальчик – он всё понял. - Понял, но не простил, да и ты не простишь. Только я и не прошу прощенья, такое не прощается. Теперь вот ещё двух детей больных на тебя вешаю, не знаю, что и сказать. Спасибо, Лорелинни, за то, что ты есть. - Ладно, проехали, давай устраиваться. У нас теперь трое детей, а спален наверху только четыре. Ириланир тоже будет приезжать, только думаю, тебе придётся во дворец вернуться. -Да не чувствую я себя королём и быть им не хочу! - Знаю, что не хочешь, а придётся. Время тревожное, Ирилан. К февралю, сам знаешь, дорогу в горы развезёт, а в марте уже ополчение собираться будет. Их учить придётся, но ещё место надо для командиров и госпиталь и целитель. Травы, настойки. Спирт – раны промывать. - Вот чего там хватает – так это спирта. - Ты уверен? Эрианет и её фрейлина отбыли с очень большими сундуками. - Они ушли, Лори, какое счастье! Можно как раз левую часть дворца под госпиталь приспособить, а наверху штаб разместить. И целителя найти – вот ему и поручить этот покой с самогонным аппаратом – он найдёт, как очистить то пойло, которым Эрианет споила своих придворных. - Ириланир изучал военное дело в королевстве мореходов. Он, конечно, гордый мальчик и на тебя обижен, но зла в нём нет. Поможет тебе. Ладно, пока забираем мой сундук и поднимаем его наверх. Король посмотрел на Лорелинни – она не изменилась, глаза, чёрные, агатовые, золотые волосы заплетены в косы и уложены короной на голове, тёмно-фиолетовое «вдовье» платье, нежное лицо. Почему, ну почему он тогда так влюбился в Эрианет? -Так что есть красота? И почему её обожествляют люди? Сосуд она, в котором пустота, или огонь, мерцающий в сосуде? – откуда пришли стихи, король не знал, но очень хорошо понял, что он выбрал первое и этим сосудом получил по глупой голове. Между тем, корабль мореходов приближался к берегам королевства Хельдамир. Шалиах невыносимо устал слушать кошачьи концерты, доносящиеся из каюты Сайора, но ничего не мог поделать – наблюдение за пылкой парочкой входило в его обязанности. У Сайора появились чёрные круги под глазами, а Хеллен цвела, как цветок под весеннем солнышком. Эрианет из каюты не выходила, Хеллен позаботилась о бывшей королеве со свойственной ей старательностью. Королева всегда позволяла себе кубок красного сухого вина на ночь, и в этот кубок Хеллен стал потихоньку добавлять терновую настойку. По цвету они почти не отличались, а Эрианет была так огорчена тем, что её не пускают в соседнюю каюту, что первый кубок выпила, даже не заметив странного привкуса. Напротив, вкус вина ей понравился. Но в планы Хеллен не входило спаивать королеву, поэтому утром, когда Эрианет мучилась головной болью, ей подавался очень крепкий кофе. Когда Хеллен попросила стражника, то есть Шалиаха, принести в их каюту баночку огуречного рассола, Шалиаху показалось, что он ослышался. Но рассол принёс. Королева выглядела неплохо, не считая шрама на лбу. Когда Хеллен отвернулась, Шалиах убрал шрам – в его планы тоже не входило везти к королевскому двору побитую королеву. Корабль уже подходил к полуострову, на котором торчал замок Сайора. Высадив своих пассажиров на причал, мореходы вытащили их сундуки и отнесли в замок. Потом они попрощались с Шалиахом и, набирая скорость, отправились в обратный путь. Шалиах нашёл в скалах пещеру и связался с патрулём. Алуаф, Буга и ещё двое патрульных появились в пещере. - Мне придётся здесь обживаться, - Шалиах был мрачен – надеюсь, сюда не будут доноситься кошачьи концерты! - Что ты имеешь в виду? – спросил Алуаф. - Только то, что твоя ученица прожила много разных и разнообразных жизней, и многому научилась – по всей вероятности, в портовых борделях. Во всяком случае, Сайор орёт как мартовский кот, когда она одаривает его своей любовью. А она одаривает его и днём и ночью – пока он не утомится и не выставит её из каюты. Теперь у него есть замок и они смогут резвиться там. Алуаф покраснел и сообщил, что им всем придётся задержаться – нужно, чтобы при дворе короля начался раздор, который должен был, по плану магов, привести к уходу с острова эльфов – большинства из них, а лучше всех. Для этого нужно представить королю Сайора и двух прекрасных дам, Эрианет, желательно, при королевских регалиях и в короне. - Алуаф, она спивается, я имею в виду Эрианет. Хеллен застукала её на горячем в каюте Сайора и с тех пор потихоньку спаивает. - Тем более, - сказал Алуаф – надо спешить. Кстати, мы закрыли выходы из замка. Сайор может гулять по острову – ничего с ним не будет и посещать ещё один остров в южном полушарии – там тоже зарождаются тайфуны. Больше никуда ни он, ни Хеллен попасть не могут. Кроме того, до его сведения нужно довести, что если он не будет выполнять работу, то его перестанут снабжать продовольствием, а полуостров вообще-то бесплоден – одни скалы. - И кто будет его наставлять? – спросил Шалиах. - Я, - ответил Алуаф – Хеллен моя вина, мне и отвечать. Но завтра они должны быть представлены ко двору. Сайором – он считается местным, просто его родители давно поселились на южном континенте. И если он не пропоёт оду во славу той тёплой, большой и безопасной земли – я лично его придушу. (Стихи пришли от Заболоцкого)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот Ирилан и вернется в свой дворец. Сын и Лореллини ему во многом помогут. И он теперь постарается не бегать от проблем. Стихи очень подошли сюда!  Какова все же Хелен.  Сайор утомился, она же цветет как роза майская. Вот ведь выучилась когда-то и где-то.  Алуаф серьезно намерен проследить за ними. Дай Бог, чтоб у него получилось! Спасибо аз продолжение! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот и началась она для Ирилана - непростая дорога искупления. И - дорога к новому обретению счастья. Настоящего. Золото которого, чистое и сияющее, он в свое время разменял на медяки... И, мне кажется, всё у него и Лорелинни будет хорошо: ведь любит она его, любит, несмотря ни на что. А Ирилан понял, наконец, "что есть красота"...  И сын, думаю, его тоже простит в конце концов... А Шалиаху, бедолаге, теперь предстоит сомнительное удовольствие присматривать за сладкой (чуть не написала - "гадкой"  ) парочкой - Хеллен и Сайором  . Боюсь, скучать эти двое ему не дадут... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!  Если удастся вывезти выцветающих эльфов на юг - операция будет завершена. Сайор, вообще ленив и замок на полуострове, где ещё и продовольствие он будет получать - самое то. Тем более есть проход в тропики, там и погреться можно. Только вот оставлять в любом мире магиню раздора - опасно. Драться с пьяной Эрианет - надоест, а жить можно только в прекрасной, но, фактически, тюрьме.  Шалиах устроится в пещере, месяц он выдержит, а за месяц Хеллен немало дел наделает при дворе одноглазого короля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Алуаф появился во дворце Сайора после обеда. Он уже просил короля Гареллена принять у себя путника, прибывшего с Южного материка, некогда покинутого эльфами. - Дэвы собираются мстить? – спрсил король. - Дэвы больше не живут в этом мире, - отвечал Алуаф – они ушли навсегда в один из невидимых миров. - А ты ведь маг, - сказал король - я одноглаз, но я не глуп. Я прожил почти три тысячи лет и тебя я помню. Ты – Чёрный Маг! Вы обещали оставить нас в покое. Зачем ты пришёл сюда? - Сейчас я просто глава космического патруля и жить здесь мы не собираемся, но угроза может прийти отовсюду и наша работа – её предотвратить. - Какую угрозу ты видишь со стороны нашего мира? - Твой народ, король, погибает – посмотри на своих собственных сыновей – твой младший сын умён, но он почти выцвел и у него шесть пальцев на левой руке. Вы хотите воевать, чтобы уйти отсюда, так почему бы вам не вернуться на Южный континент? Путник, который пришёл оттуда, расскажет тебе о тех прекрасных землях. А угроза для нас состоит в том, что мы не хотим гибнущих миров вокруг кольца. - Хорошо, я приму твоего путника – надеюсь, он один? - С ним две дамы – его невеста-эльф и королева Эрианет. - Королева! Не смеши меня, маг! Она даже не жена короля – ведь она не смогла родить ему ни сына, ни дочь. Но, говорят, она красавица – пусть приходят. А скажи, Алуаф, этот путник, он случайно не маг воды – у вас много магов, нам они не нужны, но мой флот второй месяц не может выйти из гавани, даже на вёслах. Маг воды нам бы пригодился. - Твоя проницательность, король – это уже магия, - сказал Алуаф – так, когда ему прийти? - Сегодня после вечернего чая, я приму его! И его дам тоже. Во дворце Сайора он обнаружил Эрианет, искавшую, куда Хеллен запрятала графинчик с терновой настойкой. За обедом ей не налили ничего, кроме чистой воды, а после обеда только большую чашку крепкого кофе. Хеллен велела Эрианет привести себя в порядок, надеть самое красивое платье из синего бархата, расшитого золотом, и непременно корону с сапфирами. Себе она выбрала наряд из чёрного шёлка с серебром, очень подходивший к её волосам и глазам. Но ей нужно было обручальное кольцо, а любимый даже и не заикался об обручении. По правде говоря, Сайор колец творить не умел, а так он считал, что с Хеллен можно и обручиться, только вот творит потомство не входило в его планы. Как и в планы Хеллен. Алуаф, хорошо знавший способности Сайора, попросил Эрианет доложить магу, что его вскоре ждут во дворце. Эрианет заколебалась – после угроз Хеллен превратить её в лягушку, она не подходила к покоям Сайора – если он сам её туда не затаскивал. Полупьяная эльфийка танцевала перед ним без одежды, с распущенными волосами и ему это нравилось. Потом он выгонял Эрианет и звал Хеллен. Алуаф мгновенно оценил ситуацию во дворце, вздохнул и подумал, что не сделай он в своё время Хеллен любимой ученицей, не дай ей самый сильный талисман – она осталась бы обычным эльфом, ну, немножко необычным – видящая она была от природы – но, ничем бы особенным от своих соплеменников не отличалась. Там были видящие и посильнее её. Однако теперь надо разбираться с тем, что есть. - Так где эта прекрасная парочка? – спросил Алуаф. - Они..они…в бассейне, - пролепетала Эрианет – и несколько осмелев, спросила – а ты не знаешь, где тут такой резной графинчик с вином, я бы хотела подкрепиться перед встречей с королём! - Послушай, Эрианет, - Алуаф был очень серьёзен – после встречи с королём, ты получишь столько вина или того, что ты считаешь вином – тебе надолго хватит. Потерпи до посещения дворца, а пока выпей это. Алуаф достал из-под плаща крохотный фиал и дал его Эрианет. По вкусу содержимое не отличалось от терновой настойки, но в голове у Эрианет моментально прояснилось, и больше пить она уже не хотела. - Жаль, что этот элексир действует всего сутки, - подумал Алуаф и пошёл искать Сайора. Эрианет показывала дорогу. Впрочем, скоро стало можно определяться по звуку. - Эй, Сайор, остынь, у тебя сегодня аудиенция у короля Гареллена- голос Алуафа звучал так, что Сайор не посмел ослушаться. - Я буду готов через несколько минут,- сказал он – и моя кошечка тоже. - Я жду в большой гостиной. Когда Сайор, в роскошной одежде, появился в гостиной вместе с Хеллен, Алуаф протянул им на ладони обручальные кольца. Деваться было некуда, Алуафа Сайор боялся и кольца были надеты на пальцы обручённых. Потом Алуаф отвёл Сайора в сторонку и объяснил, что кольца сделаны таким образом, что сила Хеллен будет постепенно уходить к Сайору – если, конечно, он будет вести себя в соответствии с договором – не показываться эльфам и управлять морскими течениями. Кроме того, кольца нельзя снять и Хеллен будет всегда при нём. Однако творить потомство они не смогут – когда от Хеллен уйдёт сила, она станет обычным эльфом. Такой оборот очень устраивал Сайора – две дамы, закрытый замок, немного больше силы, причём такой, что можно и штормик небольшой сотворить – если вовремя продовольствие не подвезут. Скучновато, конечно, ещё бы парочку эльфиек, но …. Могло быть и хуже, он последние две тысячи лет вообще жил один. Нет – это прекрасный вариант. Да и замок хорош, а какой бассейн, можно прямо в море выплывать. Зимний сад опять же. А вино и прочее привезут мореходы – он им нужен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Жаль, что у зелья из флакончика Алуафа такой маленький срок действия. Попала Эрианет в свои же сети. Так-то!  А парочку сладкую и звонкую соединили! Сам же некогда столь любимый Учитель и соединил, проклиная себя за свои же ошибки. Была бы обычным эльфом! И никаких магинь раздора! НО колечко неплохое ей досталось. Пусть возвращается к своей истинной сути, только уж столько пережито! Да и характер у Хеллен еще тот! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!Да, жаль зелье такое кратковременное! Но теперь хозяин положения Сайор. В любом случае маг воды эльфам нужен, а вот магиня раздора никому не нужна. Но сила будет уходить постепенно. И Хеллен станет просто эльфийкой с некоторыми странностями. И если что - а что тоже может быть, учитывая её характер - возвращаться она будет уже к Сайору.  Спаивать до полного непотребства Эрианет Сайор не даст - две дамы в его замке лучше, чем одна. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и от Сайора будет некое благо. И пусть Хелен к нему возвращается. Пусть ему мало не покажется. И ей с его тягой к прекрасным дамам. Они нашли друг друга - только и можно сказать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Вечная пара! Очень подходят друг к другу. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. В самом начале вечера, в сгущающихся сумерках к королевскому дворцу подъехала карета. Карета была та же, на которой Хеллен и Эрианет подвозили к пристани в королевстве Гелинн. Собственно, в мире эльфов каретами вообще не пользовались, и Буга с большим трудом уговорил двух лошадей изобразить из себя упряжных животных. За это их обещали взять в Мир Серых песков, в вольные степи и, поупрямившись, пара согласилась и позволила себя запрячь. Но только три раза. Король Гареллен и королева Эрин сидели на тронах в приёмном зале. Чуть ниже расположились их сыновья – пять взрослых эльфов. Старший родился ещё в Старом Мире Большого кольца, и по нему можно было судить, как выглядели эльфы четыреста лет назад. Волосы цвета тёмного золота, синие глаза, чёрные брови и ресницы. Второй сын был чуть светлее, но почти такой же. Третий и четвёртый были очень светловолосые, голубоглазые, светлобровые и едва заметными светлыми ресницами. Пятый, самый младший, выглядел так, словно по его лицу и волосам кто-то провёл мокрой тряпкой и стёр все краски. На левой руке у него было шесть пальцев. Бледно-голубые глаза казались почти белыми. Королева Эрин была красивая голубоглазая женщина, настоящая эльфийка, она казалась бесконечно усталой. Одноглазый король с чёрной повязкой, прикрывающей правый глаз, производил бы впечатление капитана пиратского корабля, пирата, если бы не тонкий золотой обруч на пышных золотых с проседью волосах. В центре обруча сиял внушительный сапфир. На золотых кольцах короля и королевы было по пять синих камней – по числу сыновей. В зал вошли гости – впереди Эрианет в огромной, сияющей сапфирами короне, за ней Хеллен и Сайор, чуть в стороне, стараясь не привлекать к себе внимания, шёл Алуаф. Эрианет поклонилась королю и корона стала сползать ей на лоб. Король усмехнулся. Сайор решил поправить положение. - Король Гареллен, позволь тебе представить королеву Эрианет. Моё имя Сайор, я долго жил на южном материке и я маг воды, надеюсь быть тебе полезным. Это моя невеста, Хеллен. - Вот что, маг, я не против твоего присутствия, у меня большой флот и маг воды мне нужен. Твоя невеста пусть остаётся твоей невестой, а вот называть Эрианет королевой – это уж ни к чему. Она была невестой короля, но за четыреста лет так и не надела золотого кольца. Я слышал, король оставил её. Если ей нравится носить мужскую корону – ну, пусть носит, хоть она ей и великовата, но зачем называть её королевой? Однако я должен отметить, что хоть я и одноглаз, но вижу, что Эрианет можно назвать королевой красоты! Однако прошу всех к столу, думаю, бокал вина с дороги освежит вас. Король подал руку королеве Эрин и вслед за ними, все гости прошли в небольшой зал, где уже был накрыт стол, стояли графины с вином и вазы с фруктами. Ко двору все эти яства привозили мореходы, и за них приходилось платить, а в основном, в королевстве Хедемир варили пиво. За столом Алуаф пристроился рядом с Эрианет. Когда король поднял свой кубок, бывшая королева ухватилась за кубок с вином так стремительно, что Алуаф испугался. - Всё испортит пьянь несчастная! – подумал он и снизил крепость напитка в кубке Эрианет до пяти градусов. После небольшого застолья король предложил устроить завтра бал и пригласил своих гостей. Алуаф заметил, что Гареллин не сводит глаз с Эрианет. Конечно, по сравнению с усталой королевой, столько лет прожившей на острове, Эрианет выглядела великолепно. Прекрасные формы, синие яркие газа, золотые волосы…. - Только бы не напилась до завтра – подумал Алуаф, глядя, как старший сын короля бережно подсаживает в карету Хеллен. Хеллен скромно опустила глазки и глянула на принца из-под ресниц. Принц поцеловал тонкую нежную ручку. - Оооо! – простонал про себя Алуаф – воспитал я себе лучшую ученицу!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Жизнь на острове здорово потрепала эльфов.  А бедной королеве еще сколько предстоит огорчений.  Король явно отметил красу Эрианет. Только вот та уж совсем пьяница горькая. Как она схватилась за кубок!  А Хеллен-то - какая кокетка! Ох и скромница!  Кошка мартовская! Есть Сайор так и принца можно немного позавлекать. Вот уж точно получилась ученица лучшая! И ведь не переучишь уже! поезд давно ушел! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин!  Королеву Эрин жаль, но король тоже не дурак. Красота красотой, а свою жену он любит. Просто их в самом деле потрепала жизнь. Но пока всё идёт по плану. Магиня раздора вносит разброд в королевское семейство - им уже не до войны, да и воевать тоже не просто! Пять принцев - что лучше - уплыть с близкими людьми на тёплый, богатый континент или лезть в страну, где одна гавань и та забита кораблями, да несколько рек, в устьях которых стоят крепости? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Бал у короля. Высадив троицу у замка Сайора, Алуаф предупредил Хеллен, что Эрианет завтра должна быть трезва, как стёклышко и прекрасна, как Звёздная королева. Иначе он не ручается за последствия для Хеллен. Хеллен наморщила носик, но была вынуждена согласиться. Пьяная Эрианет помешала бы её собственным планам на старшего принца. Нет, конечно, она любила Сайора, но почему не позволить себе некоторое разнообразие? Эрианет тоже имела планы на завтрашний бал – королева Эрин ей не соперница, а король ещё очень не плох собой. Ну и что, что одноглазый? Зато какая мощь, какая решительность – это не её слюнтяй Ирилан, здесь она станет настоящей королевой! Прибыв в замок, Сайор закрылся в своём покое – поведение Хеллен ему не понравилось. Подумав, он отловил в коридоре Эрианет и утащил её к себе – в качестве снотворного. Хеллен оставалось слушать охи и вздохи, стоны и вопли, наконец, она разозлилась и пошла обдумывать план мести коварному изменнику. Поить Эрианет она не будет, с Алуафом лучше не связываться, пока он здесь, но вот Эрианет…. Вечером карета в последний раз подкатила к королевскому дворцу. Лошади выполнили свою часть договора и больше не собирались таскать за собой эту громыхающую телегу. Сайор всё ещё дулся на Хеллен, Хеллен, в чёрном бархате с серебром, была свежа и прекрасна, но Эрианет! Она сняла корону – та не подходила к её нежно-розовому платью. Платье было великолепно. Облегающее, с очень низким вырезом, с изящной шнуровкой на спине, заканчивающейся бантом. Нашлись в её сундуке и аметисты и они цвели в золотых волосах Эрианет, как фиалки. Бал только начинался. В зале были король и королева, принцы пришли вместе с жёнами и невестами. Двое старших были давно женаты, у них уже были дети, причём почти нормальные, особенно сын старшего, уже взрослый эльф, очень похожий на отца, но с материнскими чёрными глазами. Дочка второго сына была очень светленькая, но брови и ресницы у неё были тёмные. Король хотел ещё внуков, но после взрыва рождаемости произошёл резкий спад. Дети либо не рождались, либо рождались мёртвыми, а чаще всего совсем белёсыми и полуслепыми. Таков был сын третьего принца, он с трудом мог читать, держа в руках увеличительное стекло. Двое младших ещё были свободны. Увидев ослепительную Эрианет, король пригласил её на первый танец, потом на второй и на третий. Стол в конце зала был уставлен напитками и фруктами, и Эрианет не преминула обратить внимание на прекрасное вино. Король поднёс бокал спутнице, потом их увлёк танец, а потом ещё бокал вина, который король предложил выпить в зимнем саду, ибо Эрианет жаловалась на духоту. В конце зимнего сада стоял диванчик, присев на него, Эрианет попросила короля ослабить шнуровку на спине, а когда шнуровка была очень ослаблена, и король уже плохо соображал, что он делает и где он находится, Эрианет привычным ещё с первого замужества движением изящной ручки стала развязывать пояс короля. Королева Эрин не подглядывала за мужем, она уже давно вышла на открытую галерею за зимним задом, накинув на себя лишь лёгкий плащ. Младший сын, очень любивший мать, вышел вслед за ней и увёл её в зимний сад. К тому времени на Эрианет почти не было платья, да и король был не совсем одет. Свою жену он даже не заметил, а Эрианет ей лихо подмигнула – в зимнем саду тоже стоял столик с напитками. Младший сын короля увёл Эрин в её комнаты, она посмотрела на дверь спальни – у них всегда была общая спальня с королём, молча сняла кольцо и достала из шкафа тёплый плащ. - Мой мальчик, - сказала королева – я ухожу в маленькую крепость. Здесь я больше не нужна. - Мама, ты одна не доберёшься, я поеду с тобой, мне тоже здесь не место. Мы никому не будем мешать, проживём, сколько сможем. Я уже давно понял, что этот остров убивает нас. Маленькая крепость внизу, у моря, может быть, там будет лучше. Они ушли через чёрный ход, лошади на конюшне ткнулись мордами в хозяйские ладони, конюх грустно посмотрел на королеву и оседлал трёх лошадей. - Я провожу вас, - сказал он – мой ученик справится, не так уж велика у нас конюшня. В зале, между тем, гремела музыка, танцы продолжались. Обиженный Сайор приглашал на танец исключительно местных эльфиек, а разъярённая Хеллен всё своё внимание уделяла старшему принцу. Принц разрывался между своей красавицей-женой и очаровательной таинственной гостьей. Хеллен не давала ему подойти к супруге и сама приглашала на танец. Отказать было неловко. Наконец, их закружил вальс, и Хеллен увлекла принца в пустую комнату, куда видимо, никто не заглядывал – все гости танцевали в зале. - Я устала, - сказала Хеллен, падая в кресло – принеси мне вина. Вино стояло во всех комнатах, принц наполнил бокал и поднёс его Хеллен. - Отпив глоток, Хеллен протянула бокал принцу. - А теперь на брудершафт! - Это как?- спросил принц. Хеллен показала - как и одарила принца ошеломляющим поцелуем. Принц отшатнулся, бокал упал на пол и разбился. В дверях стоял Сайор и жена принца – маг специально завёл женщину в эту комнату, попросив показать ему редкую картину, которая здесь висела. Жена принца бросилась вон, принц побежал за ней. - Ну, моя птичка, с этим у тебя не получится, он любит свою жену, это же сразу видно. - А я люблю тебя, - сказала Хеллен – не пора ли нам в замок? - А Эрианет? - Эрианет в зимнем саду раздевает короля, она таки немало хлебнула! Переночует во дворце. Может быть, и карету за ней присылать не придётся. Сайор и Хеллен приехали без плащей, в карете было тепло. Сейчас на дворе стояла зимняя ночь, а до замка было порядочно. - Куда подевалась карета? – недоумевал Сайор. - Кареты больше не будет, - сообщил возникший из тьмы Алуаф – лошади согласились только на три дня. Добирайтесь сами. Сайор, ты разучился ходить быстрой тропой? Бери на руки свою подругу, она отдала силу тебе и вперёд! Сайор поморщился, подхватил Хеллен, взвалил её на плечо, как мешок и исчез. Старший сын короля догнал жену уже на половине пути к замку её отца. - Ирниль, милая, - принц не знал, что сказать – я люблю тебя, у нас есть сын, а эта женщина ничего не значит, совсем ничего. Ирниль, послушай, я давно думал об этом – давай отправимся на южный материк. Алйаф не солгал, там безопасно и там можно рожать детей, не опасаясь, что они родятся уродами. Ирниль, пойдём домой. Завтра мы начнём сборы. Я знаю – ещё сотня эльфов пойдёт с нами, вместе с семьями. У меня десять галер – доплывём. Младший прав – здесь, в горах, есть что-то, что нас убивает. - Ирниль прижалась к мужу и внимательно посмотрела ему в глаза. - Ты правда не любишь эту женщину? - Я тебя люблю, а эту …ммм…женщину надеюсь больше не увидеть. Никогда.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот как получилось! Эрианет имела ошеломляющий успех.  Королева ушла. А что еще можно сделать, увидев такую картину?!  Может быть, им у моря и будет лучше. Младший сын короля не глуп, он понял, что остров опасен. А вот успеху Хеллен помешал Сайор. И принц любит свою жену. Теперь они уедут отсюда в другие земли. Очень порадовало зрелище Хеллен перекинутой, как мешок с картошкой через плечо Сайора. Пусть потрудиться Сайор. А Хеллен пусть тоже свое получит. А ведь казалась милой девочкой! Как все же обманчива внешность! Надеюсь, что все-такие король поймет на что променял свою королеву. Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |