Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19295 раз)
|
|
Эйлин
|
Вот они и встретились эти двое! И Хеллен, не почувствовав в нем всей его подлости, гнусности, сразу же признала его самым прекрасным на свете. И он девушку приметил! Только бы оправдались надежды магов, и эти двое не усилили бы друг друга. Только бы они еще не натворили пакостей. А то всего можно ожидать от магини раздора и такого подлеца, как Сайор. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Эрианет отодвинула засов и вышла из своих покоев. Отсутствие короля не тревожило её – посидит в горах и вернётся. Она перешла на левую половину дворца. Эльфы ещё спали. Где-то орала коза – её пора было доить. Пройдя через замаскированную дверь – эльфы давно уже забыли о существовании этой двери, сказалось четырехсотлетнее беспробудное пьянство – королева вошла в покой, где стояло её чудесное изобретение. Вообще-то, всё сделал король, более того, он четыре сотни лет проклинал себя за это изделие, за то, что выполнил просьбу тогда ещё любимой жены, за то, что вообще дал Эрианет обручальное кольцо, которое она и не собиралась менять на золотое – он проклинал себя за всё, в чём видел свою вину. Вина его в происшедшем была неоспоримой. Но тогда, в те давние годы он безумно любил красавицу Эрианет и верил ей. Да, верил, верил, что в новом мире они будут жить без всяких магов, без запретов – то нельзя, это нельзя, создадут свой, эльфийский мир, а служить при дворце будут гномы – где-то же они остались. Эрианет была уверена, что остались. То, что планета была опалена драконьим огнём, чтобы выжечь все кладки золотых кобр, её мало беспокоило. - Гномы безобразны, - думала Эрианет – но хитры. Они укрылись в своих подгорных жилищах, и мы их найдём и они будут народом слуг у Прекрасных эльфов. Король Ирилан сидел в своём маленьком охотничьем домике в горах и думал, что надо было быть последним идиотом, как те слабоумные эльфы, всё чаще появляющиеся во дворце Эрианет, чтобы поверить в такую чушь. Кем надо быть, чтобы за первые же десять лет совместной жизни не понять, что собой представляет Эрианет, ему даже думать не хотелось. -Хватит, хватит самоедством заниматься,- подумал король – скоро сойдут снега, на полянке за уютным домиком, который он долго строил и построил сам, он посадит молодые яблони и чуть пониже, там, где цветут луговые травы, поставит ульи. Самое главное, чтобы в его домик не пробралась эта … жена? Да какая она жена? Она носит его обручальное кольцо, но обручение – это ещё не свадьба. Правда, их обручение уж очень затянулось, но теперь – всё. Король снял обручальное кольцо, в этом мире это не составляло труда, и вышел из домика в метель. Живой источник бил из-под снега, стекала по овражку вода, образуя ручей, и король бросил кольцо в воду. Вода потащила серебряный ободок вниз, с горы, всё прошлое уйдёт с водой и он начнёт жить сначала, один. Со своими книгами, пчёлами, садом, лесом, уходящим по ущельям к вершинам гор. Внезапный писк привлёк его внимание. На берегу ручья стояла волчица, рядом с ней волчонок, прошлогодний, одна лапа у него как-то странно висела. - Лапу вывихнул, дурачок! – подумал Ирилан, перепрыгнул через ручей и подошёл к волчице. Она смотрела на него с надеждой. Ирилан не мог вылечить эльфов от алкоголизма, но вправить волчонку лапу, наложить жёсткую повязку – это он мог и любил. Он вообще любил зверей, за что Эрианет, желавшая иметь соболиную шубу, называла его трусом и бездельником. Ирилан унёс волчонка в дом, волчица пошла за ним. Когда лапка была вправлена и перевязана, мать, благодарно махнув хвостом, попросила её выпустить. Где-то была берлога и были ещё волчата, Ирилан понимал. Король приготовил себе еду – лепёшки с мёдом и угостил нового друга лепёшками. Волчонок не отказался, а поев, улёгся рядом Ириланом, на диване и свернулся клубочком, из которого торчала обвязанная лапа. - Вот и всё, - подумал Ирилан – я даже не один, у меня есть друг. Во дворце Эрианет утро как-то не заладилось. Расставив на загаженном столе тридцать небольших кубков, королева отодвинула засов и вернулась в свою опочивальню. Раньше, чем через час эльфы в себя не придут, а смотреть, как они несутся к столу, отпихивая друг друга – зрелище не из приятных. Что-то беспокоило её, она постаралась вспомнить всё, что было в это утро. Вот оно! На самогонном аппарате висела королевская корона. Эрианет взяла корону. Итак, король, решил оставить власть ей и удалился. Прекрасно, ей этот слюнтяй и не нужен. Теперь она королева. Но снимать свою маленькую корону (на её взгляд слишком маленькую) всё равно не хотелось. Она надела большую королевскую корону поверх маленькой – теперь у неё было на голове две короны – тяжеловато, но такова участь истинных королев. Эльфы, судя по времени и потому, что коза перестала орать, уже взялись за работу. Королева вышла в зал. Стол, на удивление чистый, был накрыт белой вышитой скатертью – скатерть сохранилась ещё со старых времён. На столе стоял красивый серебряный кофейник, вазочки со сбитыми сливками, большая ваза с ореховыми лепёшками, а на месте короля сидела девушка. Судя по её облику, девушка была эльфом. У неё были очень длинные серебристые волосы, серо-голубые глаза, она была красиво одета, да и украшения были не хуже королевских. При появлении Эрианет, она почтительно встала и поклонилась королеве. - Кто ты? – спросила ошеломлённая Эрианет – как ты сюда попала? Ты золотая змея? - Нет, - девушка скромно улыбнулась – я эльф, но кое-что умею, так что буду тебе полезна, если ты позволишь мне быть твоей фрейлиной. Жить я буду в левом крыле дворца. Эрианет только сейчас заметила, что дверь в левое крыло была распахнута настежь и никакой вонью оттуда не тянуло, напротив, шёл запах луговых цветов. - Кстати, королева Эрианет, зачем тебе две короны? Их неудобно и тяжело носить. Будет неплохо, если маленькую ты отдашь своей фрейлине! Плохо понимая, что она делает, Эрианет сняла маленькую корону и передала её девушке. - Меня зовут Хеллен, я жила в поместье своего отца, но он утонул во время бури, а мне хотелось жить при дворе и служить такой прекрасной королеве – вдохновенно врала Хеллен. А твои слуги все куда-то исчезли, и я решила, что левое крыло, если его очистить, вполне подойдёт мне. - Как исчезли? – спросила ошеломлённая Эрианет – куда исчезли? - Так, развоплотились и исчезли – все. - А кто козу доил или она тоже исчезла? - Козу подоила я и сняла и сбила сливки, - опустив глазки, сообщила Хеллен – прости, королева, но мне кажется, что твоё платье как-то небрежно сшито, позволь мне это исправить. Хеллен провела рукой вдоль тела королевы, и платье стало чудом портняжного искусства. - Мне хочет служить эльф с магическими способностями, - сообразила Эрианет – так пусть служит, королева здесь я! - Ты будешь подчиняться мне, - сказала Эрианет, чтобы прояснить положение - и выполнять мои приказы, иначе тебе придётся покинуть дворец! - Конечно, королева Эрианет – Хеллен низко поклонилась, пряча усмешку – ты королева и я служу тебе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох и пожалеет Эрианет о такой служанке! Хеллен - девочка непростая, просто так ничего не делает, а уж тем более, не льстит и не лжет! А вот король наше себе друга! Ирилан виновен лишь в слабости , хотя для его подданных - это тоже оказалось роковым. Наши слабости и наша недальновидность подчас очень много зла приносят! Спасибо за продолжение, эреа Convollar !  А вот эти еще с давних пор, когда Риан еще не вымолил прощения у Тайрин. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2014 года, 17:00:50 от Эйлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Одно из двух: или я ни черта не разбираюсь в женщинах  , или эта служанка окажется... еще той служанкой. Будет чудная парочка!  И кто у кого больше крови выпьет - еще вопрос...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 января 2014 года, 18:11:54 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин, эр Дракон!Эр Дракон, вы прекрасно разбираетесь в женщинах! Кровушки у Эрианет будет попито немало, так, а что ещё ожидать от магини раздора? Эреа Эйлин, да, Ирилан оказался очень слабым правителем, но и его подданные хороши! Они ведь и хотели такого короля, чтобы он им не мешал. Получили, что хотели. И, кстати скоро им за это придётся платить - платить всегда приходится. За всё.  А спойлеры дивно хороши! Один унесу к себе, первый, с кинжалом! Спасибище!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. За окнами охотничьего домика короля, который ненавидел охоту, стихла метель. Небо прояснилось, звёзды осыпали небосклон, как летние цветы луг, и в вечерней тишине король услышал шаги. Кто-то подошёл к крыльцу его домика. Домик вообще-то не был хижиной, это был крепкий двухэтажный дом, с тремя спальнями наверху, с просторной кухней-столовой, гостиной и кабинетом. Король Ирилан долго надеялся на появление в его жизни сына или дочери, внуков, семейного очага, такого же, как у его бывших друзей. Друзья давно жили в своих поместьях, их дети строили замки и обзаводились семьями и всё реже знакомые лица появлялись в королевском дворце, а если и появлялись, то проходили через запущенный сад к отдельному входу в покои короля. Встречаться с надутой, вечно недовольной Эрианет никто не хотел. Но про его домик в горах знали и иногда приезжали сюда. Знали и про вечно пьяных придворных королевы и, после сбора урожая привозили в подарок старому другу небольшой бочонок молодого вина, яблоки, всю зиму сохраняющие свежесть, а увозили с собой источающие мёд соты – у короля был лучший в стране мёд. Но кому мог понадобиться король поздним вечером, здесь, в глуши? Уж не явилась ли Эрианет? Мысль спрятаться в погреб промелькнула и исчезла. Если не поняла записки и напяленной на самогонный аппарат короны, тогда лучше всего объяснить всё словами. Потом король сообразил, что во дворце нет ни одного эльфа, способного ездить верхом, не говоря уже о королеве – от неё шарахалась любая живность, кроме дурака, имевшего неосторожность вообразить себя влюблённым и подарить ей обручальное кольцо. Волк, дремавший на диване у камина, поднял голову и предупредительно зарычал. Не злобно, но так, чтобы человек знал – кто-то пришёл. - Открыто, - обречённо сказал король, всё ещё опасаясь явления Эрианет. Вошли двое. Одного он знал, это был его старый приятель, эльф-мореход из гавани, снабжавший королевский стол осетровой икрой и копчёной рыбой. Второй – похож на эльфа, но не эльф и не человек. - Маг, - понял король – патруль, ну, что же, патрулю до нас давно пора добраться! -Привет тебе, король, - сказал маг и король рассмеялся. - Зря смеёшься, Ирилан, - его старый приятель Эрдан был вполне серьёзен – эльфы нашей страны считают тебя королём, мы собирались в гавани и говорили об этом. Напялить корону на самогонный аппарат, конечно, очень остроумно, но ты не должен был этого делать. - В моём дворце этот аппарат и был истинным королём – уж лет четыреста. - Ты умный эльф, Ирилан, но ты выбрал в жёны не ту женщину, впрочем, женой тебе она так и не стала, а стало быть, не стала и королевой. Так считают все эльфы, а короны жаль, хорошая была корона. - Я собираюсь жить здесь, - сказал Ирилан и погладил серую волчью голову – во дворец я не вернусь. - А это не имеет значения, где именно ты живёшь, - неожиданно вмешался маг – так же не имеет значения, что у тебя на голове – корона или этот вот обруч. Волосы короля поддерживал тонкий серебряный обруч с тремя небольшими сапфирами. - Речь вот о чем, - сказал маг – твой дворец очищен от спившихся эльфов. Совсем. - Вы их убили? Всех? И детей? - Нет, детей до десяти лет можно вылечить, дети до двадцати будут уведены на базу, и их тоже будут лечить, но это более сложно и долго. К сожалению, среди пяти малышей двое слабоумных – тут уж ничего не поделаешь, но если правильно их воспитывать и вовремя давать лекарство, они научаться говорить, что-то делать – ну, например цветы сажать- хотя настоящими эльфами никогда не станут. Семь старших, как ни странно, просто спиваются, как их родители, но Великая Магиня Динель может помочь. Правда, они при этом забудут своё детство, но мне кажется, это не большая потеря, скорее наоборот. Троих маленьких берут в эльфийские семьи – принадлежащем уходе и лечении они вырастут нормальными эльфами, а помнить первые десять лет жизни им тоже не обязательно. Остаются двое слабоумных. - Я их беру к себе, но только не заставляйте меня жить в этом дворце. Здесь есть комнаты наверху, весной я посажу сад, в ручье полно рыбы и я не боюсь подойти к козе, чтобы подоить её. Это решено, моя вина в том, что случилось, неоспорима, если я смогу вырастить этих детей, я, хоть частично искуплю её. - Тебе нечего делать во дворце, король Ирилан, там нет никого, кроме Эрианет и её новой фрейлины. - Вы всё-таки убили эльфов? - Да как сказать, - маг задумался – мы хотели убить эльфов, другого выхода просто нет, но получилось, что они сами стали просить убить их. Они просто шли на мечи и тела их исчезали. Они стали призраками и поселились на самом нижнем уровне дворца – там, у гномов были мастерские и сокровищницы. - Вот про сокровищницы Эрианет, надеюсь, не знает. - Не знает и не узнает – там двери нет. Вернее, она есть, но открыть её можно только заклинанием, которое знали давно ушедшие отсюда гномы. Призраки прошли сквозь стену и, насколько я могу судить, им там самое место. Золото даст им силу, лет через пятьдесят они забудут своё прошлое, души их успокоятся, и ещё через сотню лет их можно будет воплощать. Память к ним не вернётся – это самое лучшее, что может быть в их состоянии. - А что за фрейлина появилась у Эрианет? - Послушай меня, король Ирилан, лучше тебе не встречаться с этой девой. Она эльф, но в ней есть древняя и очень нехорошая магия. Правда, в вашем мире, её магии хватает только на то, чтобы сбить сливки, но при случае она может принести вам и вред и пользу. - То есть вы от мусора избавились? - Можешь думать, как хочешь, но попробую объяснить. Ваше королевство – просто большие поместья мирных эльфов и никакой армии у вас нет. Королевство корабелов имеет и армию, и хороший флот, но им места хватает, и они нападать на вас не собираются. Третье королевство, на восточном континенте, живет по древним законам эльфов, но оно укреплено и об него и с армией и флотом зубы обломаешь. Однако на северо-западном континенте ситуация более, чем опасная – для вас. Континент невелик и большую часть его занимают горы. Если у вас обычно рождается не более двух детей, то там почему-то рожают в два раза больше. А земли мало. А флот они вырастили большой. Короля они считают …ну, высшим существом и он желает завоевать весь мир. - Больше он ничего не желает? - Он желает завоевать весь этот мир. Это страшнее твоей Эрианет и её пьяных эльфов. Ваши два десятка кораблей в гавани – это, строго говоря, не флот. Так вот, наш мусор – тут ты прав – очень может пригодиться, если её занести в это воинственное государство. Внутренний раздор заставит их уходить в тёплые земли, и уходить они будут небольшими группами. Пять-шесть кораблей, экипаж которых уверен, что вся страна – их страна – неправильно толкует слова их воинственного короля – не знаю, откуда они его вообще такого взяли. - Ну, и как её туда отправить? Или вы уже отправили? - Для начала мы её подружили с Эрианет. Кроме того, мореходы давно просили прислать им мага воды – их уже замучили штормы и тайфуны. Хеллен, так зовут эту деву, является парой этого мага – он пока обитает на базе – так вот его мы просто поселим там на некоторое время. В горах. Хеллен за ним куда хочешь пойдёт, да и Эрианет с собой потащит. Втроём они там славно повеселятся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот значит как с эльфами получилось, а королю все же не удалось от короны отказаться. Надеюсь, Хеллен сможет принести пользу. столь неприятные таланты остановят чрезмерно властолюбивого государя соседних стран! Только бы не случилось чего-нибудь непредвиденного! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, что там может быть - скорее всего Хеллен поцапается с Эрианет из-за Сайора. У этого товарища всегда найдётся время для двух-трёх дам одновременно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Поругаться для магини раздора самое то!  От других хоть отвлечется. полагаю, Хеллен будет вполне достойна Сайора. И оба получат сполна от счастия общения друг с другом! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
О, да! Думаю, они получат всё по полной программе. А учитывая уверенность в своём несомненном превосходстве Эрианет - счастья будем очень много! Никто не уйдёт обиженным, даже воинственный король, желающий чужих земель! Спасибо, эрэа Эйлин! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Королева Эрианет проживала лучшие дни своей жизни. Юная фрейлина обеспечивала её всем необходимым, правда, во дворце было скучновато. Но после общения со сворой вечно пьяных слуг, королева нуждалась в тишине и покое. Хеллен давно знала свойства опийного мака, магия здесь не требовалась. В запущенном королевском саду, она нашла высокие стебли с жестковатыми листьями и сизовато белыми и чёрно-фиолетовыми цветами. Млечный сок, полученный из недозрелых коробочек мака, она собирала в стеклянные флаконы, и в вечерний чай королевы непременно попадало несколько капель этого сока. Использовала Хеллен и корни, в которых содержались нужные ей вещества. Вход в самогонный зал Эрианет, она давно нашла и теперь королева могла наслаждаться покоем и дивными снами. Сны становились всё интереснее, а королева всё равнодушнее к окружающему миру. Много опия Хеллен ей не давала – у неё были планы на королеву. Ещё на базе, она узнала, что путь её лежит в северо-западное королевство – Хельдемир. Эрианет она собиралась прихватить с собой и ждала корабля, который должен был на днях прибыть в единственную гавань королевства Гелинн, как его называла Эрианет. Во дворец никто не заглядывал, Эрианет не была женой короля – золотого кольца у неё не было. А теперь она и обручального лишилась, король сообщил, что выбросил кольцо в воду. Записку принёс волк, положил у двери и скрылся. Хеллен каждый день поднималась на гору, откуда была видна гавань – ждала появления красно-золотых парусов и раздумывала, как добраться до гавани. Ездить верхом она так и не научилась, да во дворце и была лишь пара коней и те ушли в горы, видимо, вместе с королём. - Не на козе же мне ехать, - думала Хеллен. Наконец настал день, когда на горизонте появилась золотистая точка. Точка приближалась и вскоре стало видно – к гавани идёт корабль эльфов-мореходов. Хеллен спустилась с горы, нашла королеву в саду, королева прохаживалась по тропинке среди зарослей маков – в последнее время она очень любила здесь гулять. - Королева, - Хеллен низко поклонилась – позволь мне сходить в гавань, думаю тебе нужно обновить наряды, а мореходы ткут прекрасные шелка. Мне потребуется лишь немного денег. Свои деньги тратить на королевские платья Хеллен не собиралась. Эрианет, позёвывая, пошла вслед за Хеллен в королевскую сокровищницу. Там оставалось немного, но пара рубинов редкой чистоты и прекрасной огранки могла окупить все расходы. Иди, девочка, - сказала королева – я, пожалуй, отдохну. Я так устала от шума и гама, что теперь мне всё время хочется спать. - Пожалуй, надо перестать давать ей зелье, - подумала Хеллен – вот кофе с настойкой на плодах терновника – это может нам пригодится. Спирт из шкафчика Эрианет, Хеллен давно унесла и наделала разных настоек, внешне похожих на виноградное вино. Она знала, что королева частенько приходит в кабинет мужа – там у него хранилось вино, подаренное друзьями. Эрианет никогда не отказывала себе в бокале тёмного красного сухого вина с южных виноградников – что-что, а бочонок молодого вина король получал от друзей каждый год. - Можно подменить початый графин,- подумала Хеллен – но это позже, если она заупрямиться и не захочет навестить « нашего друга и соседа» Гареллена. А пока ей лучше кофе покрепче заварить, но завтра. Попробую добраться до гавани пешком – быстрой тропой здесь может не получиться. Однако попробовать надо. Хеллен сосредоточилась и чуть не свалилась в воду – она стояла на краю причала. В гавань входил парусник, красивый, как сон, как те сны, которые она видела, когда носила браслет с кровью Тайрин. - Получилось! – обрадовалась Хеллен – я могу ходить быстрой тропой! Теперь этот мир – мой! Но лучше, чтобы об этом не знали – здешние эльфы не любят магов, потому меня сюда и отправили! Ну, ничего, я им покажу, что такое – магиня раздора! Хеллен отошла в сторонку, на причале уже собрались эльфы – с королевством мореходов здесь были самые хорошие отношения. Фрейлина Эрианет вряд ли встретит тёплый приём у местных владык замков и виноградников. Корабль уже подошёл к причалу, Хеллен тихо сидела на тёплых камнях причала и рассматривала эльфов на палубе. Отдельно от общей толпы, потихоньку сходивших на причал эльфов, стоял маг, и Хеллен чуть не закричала от радости. Это был Сайор! Она подошла к сходням. - Ты хочешь подняться на корабль, красавица? – спросил эльф-стражник – так поднимайся! Что-то в его голосе показалось Хеллен знакомым, но нет, она никогда его не видела. Сайор повернул голову и увидел девушку. - Хеллен! – закричал он – Хеллен, звезда моя! Я ждал встречи и, как видно, не напрасно! Хеллен помчалась по сходням и подбежала к Сайору. - Это ты, наконец! Куда тебя везут, я поеду вместе с тобой! - В королевство Хельдемир, там вырастили замок для меня, и там начинается течение, из-за которого на море южнее бушуют тайфуны. Им нужен маг, – важно сказал Сайор - но об этом знают только мореходы, для прочих – я просто путник, вернувшийся домой после долгих странствий. Но нам лучше спуститься в мою каюту – Сайор несколько сот лет видел женщин только издали, а Хеллен ему очень нравилась – там мы поговорим спокойно. Счастливая Хеллен последовала за Сайором, а стражник, пропустивший её на корабль, спустя недолгое время последовал за торопливой парой. Шалиах (а это был именно он) подошёл к двери каюты. Доносившиеся оттуда страстные стоны не оставляли никакого сомнения в том, что происходит за дверью. - Ну, Хеллен, - подумал, возвращаясь к причалу Шалиах – что она там такое делает, что Сайор орёт, как рысь во время брачного сезона? Душит она его, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну вот, эта сладкая парочка нашла друг друга... И оба, судя по всему, теперь развернутся здесь, в мире эльфов, вовсю, сделавшись, как и рассчитывали маги Миров Кольца, при местных владыках серыми кардиналами. Вон как быстренько Хеллен прибрала к рукам королеву Эрианет! Да и Сайор, чует мое сердце, тоже скоро окажется у нее под изящным каблучком... Впрочем, так ему и надо  . А Ирилан вызывает, когда читаешь, откровенную жалость и симпатию - хотя вина за то, что произошло с его подданными, во многом лежит и на нем самом, а не только на Эрианет... И почему-то кажется: он еще сыграет дальше в сюжете немалую роль - и сделает всё, чтобы искупить свои ошибки. Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и снова очень ждем: что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!  Сайор вряд ли полезет в политику - слишком ленив и очень высокого мнения о себе! Хорошо, если он сумеет справится с морскими течениями, хоть немного ослабив шторма! Конечно, он будет держаться за Хеллен, но не упустит случая, если ещё кто-нибудь подвернётся. А вот Хеллен, конечно, полезет "направлять", но, во первых - король Гареллен, это не Эрианет, и она, скорее всего вызовет именно то, к чему стремились маги - раздор и разброд в этом военизированном королевстве. Для чего и Эрианет с собой берёт - та ещё очень красива, пригодится. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Королевство Хельдемир представляло собой большой остров и множество островков помельче, большей частью каменистых и бесплодных, но были и такие, где вполне можно было жить, затратив, естественно, немалые усилия. Главными продуктами питания были рыба, молоко и мёд. Большой остров был как-бы разделён на две части высоким горным хребтом и в северной части его, за хребтом, начинались земли пригодные разве что для оленей и полярных волков. На оленей охотились по осени, волков и бродивших по льдинам у берега белых медведей не трогали, равно как и пушистых полярных лис. Существовал королевский запрет на такую охоту. Впрочем, на южной стороне хребта водились длинношёрстные козы, их вычёсывали и шили тёплую зимнюю одежду, утеплённую козьим пухом. Коз держали в крепких хлевах и на зиму запасали сено. Жили большими семьями, сеяли лён, овёс, разводили огороды. Всё это требовало места, подрастали сыновья, женились или уходили на службу к королю. Когда-то на южном склоне горного хребта, было обширное жилище целой колонии гномов, по некоторым признакам, почему-то заброшенное, словно гномы бежали с острова. Теперь здесь жил король и здесь же размещалась его дружина. Для содержания дружины собирался налог – десятина. Слово короля было законом. Он привёл свой народ сюда на пяти кораблях с южного континента, на который их первоначально поселили маги. Континент был огромен, он тянулся по обе стороны экватора и северная и южная части его были больше, чем все острова страны Хельдемир. Там было тепло, росли необыкновенно вкусные, уже забытые плоды, бесконечные леса и степи давали возможность жить сотни тысяч лет, не заботясь о нехватке земли. В том, сказочном мире, о котором теперь слагали песни, эльфийки рождали только двух детей за всю их почти вечную – десять тысяч лет – жизнь. Но в центре континента была пустыня. Собственно, была и была, никому не мешала, эльфы туда не заглядывали, только ходили слухи о странных существах, живущих в самом сердце горячих песков. И однажды король решил пересечь пустыню, он желал знать всё о своей стране. Похвальное желание, но зачем было стрелять? Огромная птица привлекла королевское внимание, он поднял лук и стрела попала в сердце крылатой. Когда король увидел, кого он убил, он изменился в лице – на песке лежала прекрасная чернокудрая женщина, крылья её смялись при падении, а над пустыней поднимался столб песка. Столб двигался очень быстро, и из этого столба вылетела стрела и пронзила правый глаз короля. Король разом вспомнил всё, что ему рассказывали в школе о прекрасных демонах пустыни и считал, что ему ещё повезло – у него забрали только глаз, а не жизнь. Эльфы решили, что дэвы будут мстить за жизнь своей женщины и решили искать другое место для поселения. Среди них нашлись корабелы и за месяц они смогли вырастить пять кораблей. Не много народа поместилось на эти корабли, тесно и голодно было во время плавания, все встреченные земли были уже заняты другими королевствами эльфов и только большой остров на северо-западе был пустынен. Здесь была большая, удобная гавань, холмистые предгорья, казавшиеся необозримыми, горы вдали на горизонте. Стояло лето и в холмах уже завязались дикие яблоки. На вершинах гор лежал снег, поблескивали ледники, из-под них текли ручьи, сливаясь в реки. Первые двести лет эльфы осваивали новую землю и старались не думать о своих товарищах, оставшихся на далёком юге. Потом они заметили, что детей рождается больше, чем может прокормить эта земля. Но к этому времени у одноглазого короля зародилась и окрепла мысль о создании такого флота и такой армии, которые смогли бы завоевать расположенный к юго-востоку континент. Там правил король, не имевший почти никакой власти, и королева, о которой можно было сказать только одно – она была красива. Все другие определения начинались со слова «не». Большой континент, хороший климат, много земли, очень много. Огромные поместья, такие большие, что в некоторых бы поместилась вся его страна. Корабелы растили корабли, способные идти и на вёслах и под парусом, типа галеры. Для таких кораблей нужны были гребцы. Эльфы не стремились стать гребцами на галерах, поэтому король издал огромный сборник законов, за нарушение которых эльф становился галерным гребцом. Жена короля, тихая, милая женщина родила ему пятерых сыновей. Сыновья выросли и держали свои дружины. Пришлось вводить дополнительные налоги. Не можешь уплатить, пожалуйста – один из сыновей идёт на галеры. Флот составлял уже около сотни кораблей, предназначенных для военных целей. Однако большая часть младших сыновей предпочитала армию. Крыша над головой, одежда, оружие и, возможно, в будущем, добыча. Работали огромные кузницы, создавались оружейные склады. Постепенно стали осваивать острова, особенно расположенные южнее. Попытки создать на этих островах отдельные маленькие королевства жестоко карались, и дань королю всё равно приходилось платить. Вот в такое королевство и собирались маги поместить Хеллен и Сайора. Собственно, целью магов было возвращение эльфов на тот южный огромный материк, где они могли бы спокойно жить. Дэвы не только не собирались воевать с эльфами – они все уже ушли в Миры Большого кольца. В Мире серых песков тоже были пустыни и дэвы давно построили там свои крепости и жили по своим законам. Но одноглазый король этого не знал, не знал он и того, что выбранный им остров вообще не был предназначен для эльфов, просто прошло всего четыреста лет, и никто ещё не заметил, что «демографический взрыв» повлечёт за собой укороченную жизнь. Горы, в которых было найдено немало месторождений магнитного железняка, содержали в себе немало и радиоактивных веществ. Недаром волки никогда не заходили на южные склоны гор. Всё хищники жили за горами, в самой северной части острова. Некоторое изменение внешнего вида эльфов за четыре сотни лет было почти незаметно. Они просто стали более светловолосыми, брови и ресницы потеряли тёмную окраску, и всё чаще дети рождались с очень светлыми голубыми глазами, такими светлыми, что, казалось, ещё немного и их можно было бы назвать белыми. Эльфы на острове были обречены, возможно, они это чувствовали и потому стремились захватить чужие земли. Связи с южным материком, их первым местообитанием, не было. Кто-то должен был донести до них весть, о том, что демоны пустыни покинули этот мир. Этот кто-то и был Сайор, якобы эльф с далёкого южного материка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NNNika
|
Эреа Convollar, скажите пожалуйста, где начало цикла и какие есть продолжения? Заранее благодарю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет, так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
 |