|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ушедшие за кольцо. (прочитано 19294 раз)
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Действительно, предательство не свойственно Риану. Вот пьянство - это да, тут ещё выяснять придётся, не случилось ли, как с Шалиахом. Хотя знаменитый Риановский коньяк таких последствий не вызывает. Но Алуаф, надо же - такой подарочек сделал. Хорошо ещё, что он и действовал этот подарочек очень недолго и при определённом стечении обстоятельств. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Солнцеворот Снизу послышались громкие голоса и раздался грохот. - Я пойду, пожалуй, разберусь, - сказала Динель. - Мы с Лисме на кухню, - Иллис и Лисме были удивительно удачным сочетанием свекрови и невестки – а Тайрин пора привести себя в порядок! Тайрин быстренько причесалась, надела платье и спустилась вниз. Как она и опасалась, там бушевал Шалиах. Его с трудом удерживали Хэл и Хэлмир, а Динель спокойно объясняла как, почему и что вообще произошло пятьдесят лет назад. Шалиах уже не пытался начистить «эту подлую морду», но казался несколько разочарованным. «Подлая морда» при всём этом скандале спала на диване у камина – Хэл усыпил Риана очень добросовестно – впрочем, Хэл всё делал добросовестно. - Тайрин, не беспокойся, твой подарок судьбы будет спать ещё часа два, - сказал Хэл – потом делай с ним, что хочешь, но я бы пожалел. Тайрин устроилась на диване вместе с Барсиком. Барсик потянулся и продемонстрировал всем весьма впечатляющие когти. Ясно было, что Риан может спать спокойно. С повязкой на голове – крови не было, но повязка снимала боль и возбуждение, в домашнем халате, в пуховых носках и с гривой давно не стриженных седых волос, Риан не вызывал желания применять к нему меры физического воздействия. Это обстоятельство огорчало Шалиаха, но потом он вспомнил себя, свой дикий многолетний запой, Ринель и несколько успокоился. - Его надо подстричь, - сказала Динель – и он не алкоголик, Тайрин, не беспокойся, всё-таки его знаменитый коньяк – вещь исключительная. Но пил он, не меньше месяца, удивительно, как он вообще сюда добрался. - Быстрой тропой, - сказал вернувшийся Алуаф – мастерство не пропьёшь! Риан спал, но даже во сне, почувствовал рядом Тайрин, свернулся клубком и прижался к жене. Динель посмотрела на сотворённого. - Тайрин, не уходи ты от него больше, ведь пропадёт. Он уже в Старый Мир пытался добраться, да я не дала – он бы там исчез. После лёгкого ужина, гости засобирались по домам. Риана мужчины перенесли в спальню, Тайрин металась между первым и вторым этажом, боялась, что Риан проснётся, обнаружит, что её нет, и наделает глупостей. Например, сверзится с кровати. Хэл сказал, что трезвость ума он братцу вернул, но Тайрин беспокоилась. Поэтому их решили оставить вдвоём наверху, поставив на столик поднос с горячим кофе – кофейник, сохраняющий кофе горячим и свежим, был очередным изделием Хэла – а потом Хэл пригласил Тайрин и Риана к себе в Город Мастеров на праздники. Тайрин едва удержалась от слёз – пригласили их вдвоём, не её одну, как обычно. Шалиах подумал и последовал примеру Хэла. Алуаф надеялся увидеть Риана и Тайрин у Ассиоль. Динель напомнила о Северном острове, где Тайрин уже много лет не бывала. Когда все исчезли, Тайрин поднялась наверх. Лаххи и Енот собирались веселиться на холме, но вести туда Риана с перевязанной головой, Тайрин не хотелось. Она отпустила зверей веселиться, а сама устроилась в спальне. Из огромного окна был виден цветник и ёлка. Риан ещё спал, поднос с лёгким ужином и маленьким резным графином с коньяком стоял на подносе. Тайрин зажгла свечи, уселась на кровать и долго смотрела на мужа. Усталое, измученное лицо, седые волосы – разве она хотела этого? Судьба подарила им столько счастья, но взяла за это немалую плату. Тайрин устала за этот короткий день, ёлку перед домом она так и не успела окончательно украсить, но даже сейчас уже в густых сумерках, деревце светилось звёздами и гирляндами шаров. Похоже, кто-то, скорее всего, еноты постарались доделать работу. Тайрин посмотрела в окно, опустила голову на подушку и моментально заснула. Риан проснулся вечером, когда в окне сияли звёзды, и светилась огнями ёлка. Откуда-то плыла музыка, почему-то очень печальная, щемящая душу мелодия. Рядом с ним лежала Тайрин, казалось, она спала. Казалось. Риан дотронулся до холодной руки, потянулся к губам и понял. Тайрин больше нет. Она ушла, совсем ушла. Тело её постепенно начало таять, исчезать и Риан закричал. Он выл, как раненый зверь, пытался удержать тающее тело, бился головой о стену спальни. Откуда-то в его руке оказался кинжал, тот, что он искал днём. Он был пьян тогда, он не мог найти кинжал, а сейчас кинжал был здесь. Он знал, понял – зачем. Он предал всё, что составляло смысл его жизни, и Риан ударил себя кинжалом, точно в сердце, с доворотом, чтобы наверняка. Кровь залила исчезающее тело Тайрин и он ещё успел поцеловать холодные исчезающие губы…и проснулся. На него смотрела Тайрин, живая, в нарядном праздничном платье, только волосы рассыпались по плечам и она, кажется, только что проснулась. - Ты что, Риан? – жена смотрела на него живыми, зелёными, родными глазами, немного сонными – голова болит? - Нет, - пробормотал Риан – а зачем на мне повязка? - Ты голову разбил о край бассейна, я тебя вымыть хотела, уж очень ты был …хорош! Пьяный в хлам. Ты поскользнулся и упал, неудачно, голову разбил. Мы тут тебя залечивали – Хэл, его семья, потом Динель пришла. Повязка, чтобы голова не болела и чтобы ты не волновался. - Сними, пожалуйста, Тайрин, с этой штукой на голове мне такие сны сняться, что лучше пусть болит! Тайрин сняла повязку с головы Риана, налила ему кофе, добавив немного коньяка, и дала выпить. - Ты живая, - сказал Риан – а мне такое приснилось….А я дома? У тебя в лесу? Надо же было так напиться – почти ничего не помню. Мост помню, тебя, сугроб какой-то, потом ты меня раздевала. Тайрин, ты меня правда раздевала? - Правда. Я хотела тебя вымыть, вытрезвить и выпороть. Но ты сейчас больной и вообще тебе нельзя волноваться. Тебя Хэл вытрезвил. - Хоть не выпорол? - Нет. Вот Шалиах рвался, но ты уже спал, внизу, на диване, а потом тебя мужчины сюда перенесли. Все ушли праздновать, а нас пригласили на праздники – все, только Эллис пока сердится. Пантера всё-таки! - Нас или тебя? - Нас. Алуаф тебе хороший подарок сделал, кинжальчик этот, мы его в вулкан сбросили. Как ты вообще не сошёл с ума с таким подарком – дивное дело! Его же Сайор сотворил и кровушки своей гнилой в сталь добавил, давно, ещё в Старом Мире. А потом решил Алуафа убить. Ну, вот, Алуаф кинжал забрал. Старый колдун! На него не действует, да и на тебя только раз подействовало, пятьдесят лет назад. Когда мы зону распада Асинты проходили! Ладно, проехали. Вот тебя неплохо бы подстричь. - Можно даже выпороть, если хочешь. - Не хочу! Смотри, скоро полночь! Солнцеворот. Вон уже синяя звезда в окно смотрит. - Тайрин, дай лапку, я тебе кольца надену! Тайрин протянула руку, и Риан сняв два из четырёх колец, надел их на пальцы Тайрин. - Вот, теперь всё правильно, - Риан вопросительно посмотрел на жену. - А поцеловать? – спросила Тайрин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, наконец-то все выяснилось!  Все же Риан не предатель по натуре! Вот ведь подарочек сделал Алуаф! Понятно, зла он не желал, но все же слишком старый колдун поспешен в своих действиях! Сколько они претерпели бедные - Тайрин и Риан!  Хоть теперь вернулись кольца на руку Тайрин и приглашают их теперь опять двоих! Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Эр дракон! Бабы, да, конечно,  но вспомните бедную Шихет - а ведь её Орризар был драконом.  Да и пьянство, даже если коньяк очень высокого качества, может привести к телесным повреждениям!  А Шалиах и совсем не баба, но какие у него были замыслы! Эрэа Эйлин, спасибо! Действительно, натерпелись оба! А Алуафу, который живёт уж не то шестую, не то пятую жизнь, и вовсе следовало знать - что такое чужой кинжал! Старый греховодник. Ведь не даром Асинта к нему цеплялась, не даром!  
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Буду надеяться, эреа Convollar, что все их беды позади. По крайней мере, такие. Буду надеяться, что Тайрин больше никогда не останется без поддержки Риана и ему не придется потом презирать и ненавидеть самого себя. Алуаф, конечно, дал маху. Но все же в его дурные помыслы не вериться, все же и хорошего он сделал не мало. Асинта, скорее всего , видела, что он часто действует под влиянием чувств, слишком спешит и поэкспериментировать любит. Сейчас, конечно, ему пора бы стать осмотрительнее. Сколько веков-то живет! Ох, Ваши герои, эреа Convollar , такие живые, что , беспокоишься словно за близких. И всем хочется счастья.  Пожалуй, за исключением Асинты и еще пары- тройки самых зловредных. Хотя бы того же Саора! Остальные ошибаются подчас, но все же близки и понятны. Да именно этим и близки, ведь не ошибается лишь тот, кто ничего не делает. А любишь не за то, что полны благодати и совершенны до беспредела. Любишь за душу живую, за сомнения, за ошибки, за радости, которые дарят, за горести, которые доставляют! Спасибо Вам за таких близких и родных людей Даже героями не хочется называть - слишком они живые , встречу с которыми Вам нам дарите! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин за такой замечательный отзыв и за прекрасную картину зимнего леса.  Что-то я и сама со своими героями расстаться не могу, привыкла к ним! Ну, всё-таки, пора и эльфов навестить. Алуаф - он всегда хочет сделать всё как лучше, но получается у него, увы, как всегда.  Вот - лес за замком Алуафа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 декабря 2013 года, 23:06:27 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Лес за замком Алуафа изумителен!  Спасибо!  Алуафу бы хорошего друга и советчика, которого он бы уважал и которрый мог бы ему иногда подсказать. Раз он уж сам так и не научился просчитывать свои действия. Прямо-таки заколдованный или проклятый он!  С эльфами интересно будет встретиться! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ну, что же, эрэа Эйлин, и с эльфами встретимся! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 декабря 2013 года, 10:23:15 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Солнцеворот. - А поцеловать? – спросила Тайрин. Риан внимательно посмотрел на жену. Тайрин очень нравилось, когда он её целовал, его любовь она ценила куда больше, чем прекрасные украшения, которые он ей дарил, но она никогда ТАК не говорила. Риан взял женщину за руку, на которую надел кольца и притянул к себе. Кольца соскользнули с пальцев и упали к нему в ладонь. Этого тоже не могло быть. Кольца делались специально для Тайрин, снять их могла только она, да и то с его помощью. Так было пятьдесят лет назад, когда она, собрав все силы, сняла кольца – и ей это тогда дорого обошлось. Но соскользнуть с пальцев они не могли. Риан смотрел на женщину и под его тяжёлым взглядом она замерла. Глаза, глаза цвета кленовых листьев, стали менять свой цвет – они стали серо-голубыми, как морская вода. Русые, зимние волосы Тайрин, вдруг оказались светлыми, серебристыми и очень длинными. У Тайрин тоже были длинные волосы, но они вились, а эти были прямые. Риан собрал серебряные волосы в горсть, скрутил их в жгут и обмотал вокруг шей женщины. Она стала задыхаться. - Ну, куколка, что ты сделала с моей женой? – спросил Риан – где Тайрин? - Нет твоей Тайрин, - прохрипела Хеллен – зачем тебе она? Есть я! - Ты, дрянь, позарилась на чужие кольца? Или на чужого мужа? Только вот ты мне не нужна! Где Тайрин? Я задушу тебя, - Риан потянул жгут из волос – или ты отведёшь меня к Тайрин! Иди! Риан был в домашнем халате и в носках, голова его была обвязана повязкой из тонкого льна, но ему было всё равно. Он встряхнул Хеллен и она упала с кровати. - Веди меня к Тайрин, где бы, она не была, хоть в Хаосе! – Риан потянул жгут волос ещё сильнее – задушу! Хеллен с трудом поднялась, и они вышли из комнаты. В доме никого не было, звери праздновали солнцеворот, и Лес праздновал. В эту ночь Лес отдыхал. Она хорошо выбрала время. Идти далеко не пришлось – Хеллен была слабой магиней, если бы Тайрин не спала, если бы она не потратила почти все силы, залечивая разбитую голову мужа, Хеллен давно уже копошилась бы в сугробе где-нибудь в степи. Но заставить спящую и обессилевшую Великую Магиню сделать два десятка шагов, Хеллен сумела. Тайрин лежала на открытой террасе, на полу. Лёгкий снежок уже заносил её праздничный наряд, но таял на лице. Риан раскрутил жгут волос Хеллен и зашвырнул её в небо, как камень из пращи. С ней он разберётся позже. Сейчас важнее Тайрин. Первое, что он сделал – надел на её пальцы кольца. Тайрин вздохнула и открыла глаза. Риан взял её на руки и понёс в спальню. - Риан, что это было? – спросила Тайрин – мне холодно! - Тайрин, малыш, - сказал Риан, налил из графинчика маленькую рюмку коньяку и дал ей выпить – что-то надо делать с этой внучкой или ученицей Алуафа. Она хотела убить тебя. Но она всё-таки недоучка. На улице пять градусов мороза, для Великой Магини это маловато, чтобы замёрзнуть, но ты спала и потеряла много сил. - Это я твою разбитую голову лечила, - сказала Тайрин и посмотрела на свою руку - хорошо, что ты кольца мне надел, от них сила идёт. - Не знаю, что сегодня ночью происходит, мне снилось, что ты умерла, потом я проснулся, ты была рядом, но странно так говорила, ты так никогда не говоришь. - А мне снилось, что я куда-то иду, чтобы умереть! Как вообще эта Хеллен в Лес попала? - Не знаю, разобраться надо. Может быть, солнцеворот. Лес отдыхает, звери отдыхают, дома только мы с тобой. Я после попойки, с разбитой головой, ты почти без сил. Давай ещё горячего кофе выпей и иди сюда, я тебя отогревать буду. У тебя на платье снег, - Риан старательно снимал с Тайрин одежду – залезай под одеяло и отогревайся. Всё. С этой внучкой-ученицей пусть Алуаф разбирается. А мы с тобой сейчас будем разбираться. Ты не против? - Ммрррум! – сказала Тайрин, - как хорошо! Хеллен внезапно оказалась в доме Тиэль, в Старом Мире. Она сидела на полу в комнате, где днём разговаривали Звёздные Королевы, Динель и Алуаф. Да, ещё был Шалиах. Потом Динель куда-то исчезла, потом Алуафа позвали в Изначальный Мир и она сумела пройти за ним. Он пришёл в дом Тайрин и она проникла туда по его следу, сама бы она этого сделать не смогла. Когда Алуаф понёс кинжал к вулкану, она пошла за ним, но он пришёл в свой замок и спрятал кинжал. Хеллен успела заметить, как задвигается стена, взяла кинжал и бросилась вслед за Алуафом и опять оказалась в доме Тайрин. Она спряталась в Зимнем саду, этому она научилась в школе магов, никому не было до неё дела, потом все ушли, а Тайрин заснула. Она была очень слаба, Тайрин, и это было прекрасно. Это была её ночь, ночь Хеллен. Тайрин даже не проснулась, когда Хеллен вывела её на открытую террасу, надеясь, что здесь магиня и умрёт. Принять облик Тайрин было нетрудно. В эту ночь Хеллен всё удавалось, пока она не сказала что-то, что-то, чего Тайрин сказать не смогла. Риан уже пришёл в себя, он убил бы её, точно убил бы, задушил собственной косой Хеллен. Сейчас она сидела на полу в доме Тиэль, на неё смотрели Элнир, Крайвен и Ассиоль. В уголке сидел Алуаф – таким мрачным она его ещё никогда не видела. - Где ты была, девочка? – спросила Ассиоль – у тебя на платье снег, откуда он? Тебя долго не было, ты исчезла вслед за Алуафом. Ты шла по его следу? Проникла в Заповедный Лес? Зачем? Врать Звёздной Королеве, когда она всерьёз берётся за допрос, было бесполезно. Хеллен молчала. - Ассиоль, позволь, я заберу её в свой замок. Клянусь, больше она оттуда не выйдет, - сказал Алуаф – кинжал, Хеллен, отдай кинжал. - Так ты не уничтожил его? Ну, Алуаф, это ты зря. Кинжал Сайора, кинжал раздора и предательства! Извини, но я силой Звёздной Королевы вынуждена… - Не надо, Ассиоль! – сказал Эрнил – пусть он сейчас бросит эту пакость в вулкан, при нас, но в дом этого вносить не надо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 10:47:01 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Новый - и очень неожиданный сюжетный поворот!  Только мы, читатели, уверились, что все злоключения героев позади - и на тебе... Что же теперь будет с Хеллен, снова превратившейся в марионетку чужой злой воли? А Риан - молодчина  . Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar - и опять ждем: что дальше? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный волк! Поворота-та, в общем, и нет и Хеллен не такая уж марионетка. Просто магиня битвы очень легко может стать магиней раздора. Сама она даже не заметит этого, поначалу, но вести себя будет соответственно. А Алуаф уж очень дорожит древностями и плохо следит за Хеллен. Она прожила немало жизней и везде, вслед за ней, шёл раздор. Спутать битву, честную битву, с раздором, даже Звёздные Королевы могут, тем более, что в этих мирах нет войн. А злоключения героев позади, действительно, Риан опознал подделку по одной фразе, да ещё по упавшим кольцам. Дальше придётся разбираться с девой - её нельзя оставлять в Мирах Большого Кольца, но и вряд ли можно пускать в патруль. Посмотрим. С наступающим, Красный Волк!  Кстати, по тому, что будет дальше - у Хеллен тоже есть пара и соединение этих двух сердец очень опасно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Ушедшие за кольцо. Алуаф сидел в своём замке, смотрел на метель за окном и временами ворошил поленья в камине. Он поместил свою бывшую ученицу в удобный покой – спальня, кабинет и столовая - закрыл дверь и заклял её. Заодно заклял и окна. Никогда он не думал, что придётся так поступить с Хэллен, даже когда её бесконечные возвращения и бессвязные признания в любви к Учителю неимоверно раздражали его. Сейчас он попробовал вспомнить всё, что следовало за её возвращениями. Всегда происходили раздоры, предательство, убийства. А тот случай, когда он лишил её памяти и выдал замуж? Она даже перед смертью сумела искалечить жизнь мужу и детям. Чёрный Маг поёжился. Что вообще собой представляет Хеллен? Конечно, Тайринэль ушла в свой срок – она и жила-то благодаря силе Тайрин, но она была доброй, забавной девочкой! Кто знал, что браслет с каплями её крови поможет Хэллен овладеть уходящим телом? Любящие родители, добрый мир, школа…вот учить её магии не следовало. Магиня она слабая, но знает силу талисманов. Кинжал она использовала, можно сказать, по прямому назначению. Ну и что с ней теперь делать? В кабинете Алуафа возник сияющий ледяной вихрь, пронизанный синими молниями, принял человеческий облик и Алуаф увидел Великого Мага Севера. Север посмотрел на камин, устроился в кресле и Алуаф молча достал из заветного шкафчика резной хрустальный графинчик, крошечные рюмки и вазу с засахаренными фруктами. - Алуаф, - Север никогда не тратил время на предисловия – где ты держишь магиню раздора? - Магиня раздора, вот что, - Алуаф вспомнил, что даже Великая Динель и Звёздные Королевы признали в Хеллен магиню битвы – вот почему они ошиблись! - Да, - сказал Север – эти магини почти неразличимы, пока не начнут действовать. Ну и разнежились мы, это тоже есть! Девчонку жалко стало. Но за ней идёт нехороший след. Ты знаешь, что Крайвен ушёл из дома? Поссорился с Тиэль, всё бросил, живет на острове в море. Тиэль сидит на берегу Чёрного озера и плачет, а в доме двое маленьких детей – за ними звери и болотники присматривают, да старый пень, именуемый Дубом! И это только после одного посещения замка Крайвена, но при ней был кинжал и вот в этом твоя вина, Алуаф! Тоже мне, коллекционер древностей нашёлся. Удивительно, как Риан продержался столько времени, а ведь мог бы и Тайрин убить. Видно, понял, ЧТО в том кинжале, но от него трудно избавиться – очень не хочется избавляться. Хорошо, что он хранил его в тайнике, о котором твоя ученица не знала, а Риан в ту комнату очень редко заходил. Практически вообще не заходил. Это была его личная спальня в замке, а он спал всегда в домике Тайрин. Зато Хеллен туда заходила – она любит в мужских спальнях ошиваться, сам, наверно, помнишь! - Помню. Но, думаю, она и сама себе отчёта не отдаёт – кто она на самом деле. - Ничего, сообразит. Кстати, ты знаешь, что именно в мире Ассиоль есть маг, который является её настоящей парой? Наше счастье, что они ещё не встретились. Но с его кинжалом она уже знакома. - Я не знаю, что с ней делать. Сейчас она сидит в замке. Двери и окна под заклятием. Её магии не хватит, чтобы отсюда выбраться. Но нельзя же её вечно держать в тюрьме. - А выпускать магиню раздора хоть в Миры Кольца, да хоть и за кольцо можно? - Не убивать же её – она снова возродится, и неизвестно, чьё тело займёт её душа. Тайринэль вот нет больше. - Тайринэль – есть, потому, что есть Тайрин. Поэтому, может быть, она так хочет убить её. Только силёнок у неё маловато. Но в Мирах Кольца ей делать нечего. Мы сами хороши – в школу магии её отдавать было нельзя – что-то, хоть и немного, но она там взяла. - Так ты про какого мага говорил? В смысле – кто её пара? - Наш милый друг Сайор. Он слаб сейчас – в мире Ассиоль магией воды занимается дочка Кристен и Тирреля, она, хоть и сотворённая, но сила у неё немалая. А Сайор и держался только на силе своего кинжала. Сейчас он сидит в своём замке – в основном, плещется в бассейне. Я хочу просить Величайшего позволить нам избавиться от него. Пользы от него нет совсем – без кинжала он слаб, как твоя ученица. - Я-то думал девчонку в патруль пристроить, но, конечно, с такой природой, её и близко нельзя подпускать патрулю – у них оружие, да и инициация…такая, что либо она погибнет, либо будет между мирами ходить – уж не знаю, что хуже. - Нет, обучение, инициация, оружие – забудь. Но с собой вы её возьмёте. И Сайора тоже. Эльфы магов не любят, но в их мире магической силы нет, так что милой парочке придётся сажать свёклу и доить коз. Надеюсь, у Сайора хватит сил вырастить дом, где-нибудь поблизости от королевства Эрианет. Она его называет Королевством Гелинн и там творятся странные дела. Так что патруль пойдёт туда – база там есть, пройдут через портал. - Так что там творится-то? - Помнишь единственный запрет для Прекрасных эльфов? Один единственный? - Ну, они пьют только вино из винограда и не крепче 15 градусов – так они и не хотели ничего другого, а вино прекрасное делали. - Да, прекрасное. Потом мудрой королеве Эрианет потребовались слуги, а их негде было взять. - Помню. Вся её придворная команда построила себе поместья и послала королеву лесом. - Не вся. Она придумала, как делать из обычной кукурузы очень крепкий напиток, градусов 40. Секрет изготовления она не выдаёт, да и некому. Те, кто живёт в своих замках, по-прежнему растят виноград. Мореходы вообще живут на другом континенте. В общем, королева потихоньку споила десяток эльфов, а потом пошло. Сейчас они готовы за кубок её «огненной воды» доить коз, убирать дворец, готовить – напиваться с утра она не даёт, но она убедила женщин, что если дать младенцу половину чайной ложечки этой заразы, то он не будет кричать, а будет спать весь день. Полупьяные мамаши очень обрадовались. Папаши вообще не знают – где чьи дети, да и мамаши, честно говоря, тоже. Дети спиваются лет с семи. Умереть они не могут – потому, что эльфы. Эрианет управляет этой полупьяной прислугой и очень довольна. Вот вы и разберётесь с ними. - Интересно, как с ними можно разобраться? И что делать с Сайором и Хеллен?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июля 2014 года, 10:50:41 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Ох, эта Хеллен! Вечно с ней проблемы! Да, она еще магиня раздора оказалась.  Уж беды и раздоры за ней точно шлейфом тянутся. А ведь кажется поначалу милой девочкой! Вот ведь проблема. и пара у неё "самая подходящая" - Сайор!  Уж вместе они точно натворят дел немало!И еще эльфы спивающиеся! Ну и дела!  А Риан молодец - подделку за жену не принял! И теперь они снова вместе! Счастье-то какое!  Спасибо Вам за удивительные истории, эреа Convollar !  С наступающим Вас Новым Годом! Счастья, здоровья, удачи, радости! Вдохновенья! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! А какая лисенюха на первом спойлере! Они оба хороши необыкновенно! А Сайор - самая подходящая пара для магини раздора. Получается - раздор, трусость, предательство - всё в одном флаконе. Мне кажется, эта парочка неплохо устроится при дворе королевы Эрианет! Хеллен вообще пока творит зло неосознанно. Хотя Тайрин ненавидит искренне. Поэтому её, Хеллен, желательно куда-нибудь удалить - в такое место, где магии мира нет. Сама она слаба и всё время вытворяла разные фокусы за счёт талисманов - браслет, кинжал, талисман Чёрного Мага, который всегда возвращал её именно к нему. Разберутся! С наступающим Новым годом, эрэа Эйлин! Пусть в этом году исполняться все ваши настоящие желания!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|