Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 августа 2026 года, 12:26:35

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Джейме Ланнистер, герой не нашего времени.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Джейме Ланнистер, герой не нашего времени.  (прочитано 32044 раз)
Night_Goblin
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
Re: Джейме Ланнистер, герой не нашего времени.
« Ответить #75 было: 01 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Midborn, на форуме Амока, хорошую притчу выложил.

Один человек дурно отзывался о рабби. Но однажды, ощутив угрызения совести, решил попросить прощения, сказав, что согласен на любое наказание. Рабби велел ему взять несколько пуховых подушек, распороть их и пустить пух по ветру. Когда человек сделал это, рабби велел ему:  
- А теперь иди и собери пух.  
- Но это невозможно! - воскликнул человек.  
- Конечно. И хотя ты можешь искренне сожалеть о причиненном тобою зле, так же невозможно исправить зло, причиненное словами, как и собрать весь пух.  

Не только в один адресс.

« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 » Авторизирован

Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
« Ответить #76 было: 01 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Причта рулит.  Улыбка

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Opk
гость

« Ответить #77 было: 01 ноября 2002 года, 00:00:00 »

"То, что вы прятались под Бобровым Утесом, наверняка исходит от Роберта, - не преминул напомнить Тирион.
    - Да, теперь я вспоминаю, - сказала Серсея. - Роберт часто говорил Джоффу, что король должен быть смелым.
- А что говоришь ему ты? Я веду эту войну не для того, чтобы посадить на Железный Трон Роберта Второго. Раньше ты говорила, что отец для мальчика ничего не значил.
    - Как он мог значить? Роберт не уделял сыну никакого внимания...но иногда говорил такое..."

Самое главное в этой цитате - то, что Роберт не уделял внимания сыну. И то, что отец для него ничего не значил. Как же при всем этом Джоф старался походить на отца??? Нонсенс.

"Роберт оговорился, что Брану было бы лучше умиреть, чем жить калекой, вот Джоф и решил "посодействовать".

Это как это?? Или это из БМ? Ну ладно. Суть не в том. А в том, что у Джофа был зуб на Старков. Вот он и воспользовался "оговоркой" отца. Не потому, что он прислушивался к словам Роберта, а потому, что появился отмаз осуществить месть...

"Не герой, но и не гад, Орк ИМХО ты несправедлив к Джейме. Он запутался в жизни, отец и сестра слишком сильно воздействовали на него, он попал под влияние, ну зла что ли, но тот, кто попал под его влияние не безнадежно потерян."

Бе-е-едненький.... Запутался, понимаешь... Что значит запутался? Он не занл, что Серсея его сестра? ЛОЛ
Бедный маленький запутавший ся мальчик... Не знающий что "хорошо", а что "плохо". Убийца и кровосмеситель, предатель и заговорщик, лжец и трус.

А насчет "был плохой - стал хороший" - читайте притчу. Во-первых, такие метаморфозы только в книжках случаются. Во-вторых, это нисколько не перечеркивает то зло, что было совершено до "преображения" из козлища в агнца   Язык
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #78 было: 04 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Ну вы, блин, даёте:(с)

Кривенс!
Хэлгор
Потомственный нобиль
**

Улыбайтесь, людей это раздражает.

331409110
просмотр профиля E-mail
« Ответить #79 было: 04 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Ах, Джейме, Джейме, сколько копий сломано в боях из-за тебя (или, пардон, это были клавиатуры?). Тебе вменяют в вину эгоизм, половые извращения, клятвопреступления и банальные убийства, защитники рядят тебя в лилейные цвета любви и над их головами вьются вороны с нетрадиционным количеством глаз. Ходят слухи, что тебе отрубили руку и ты очень изменился после этого,  не печалься это своего рода операция по смене <психологической маски>, скоро всё нормализуется и ты станешь таким как прежде. Не веришь? Вспомни Маэдроса. Ты не знал его? Жаль.
Говорят ты <герой не нашего времени>, возможно это правда. Но также правдой будет являться, что твои друзья и враги тоже <герои не нашего времени>. Впрочем тебя это совершенно не заботит, да и к чему весь этот разговор о морально правовых аспектах людей психологическая матрица которых в принципе не совпадает с оной у т.н. судей и адвокатов.
Ты есть! Кому-то ты симпатичен, кому-то нет, да и невозможно нравиться всем (а вот это было бы ужасно).

В заключении: один, мною не слишком любимый, писатель сказал - плохих людей нет, я хочу  его дополнить - хороших тоже.

Кривенс!
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #80 было: 04 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Цитата
В заключении: один, мною не слишком любимый, писатель сказал - плохих людей нет, я хочу  его дополнить - хороших тоже.

Одни говорят, что хороших людей нет. Другие говорят, что плохих людей нет. Но и те и другие согласны в одном, людей нет.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
мАнгуст
Босс
Граф

А "Боржом"? Сначала подумай, потом говори!!!

просмотр профиля
[b][Re: Джейме Ланнистер, герой не нашего времени.
« Ответить #81 было: 05 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Продублирую с темы "Все не без греха"
Теперь по Джейме. Да тут никаких моих сомнений, что он негодяй, неврастеник, эгоистичный мерзавец с завышенным самомнением, которое схлынуло после того, как руку у него оттяпали - нет. Это как в нашей реальности ему сказали, что он ВИЧ инфицирован: вот тут то он и притух: а ведь так по барам лётал, деньги, слава, безнаказанность, черный пояс карате, короче ребенок алигарха, которому все пофиг: - я утрировал специально. Теперь о его поступках и проступках. Хватило бы и одного детоубийства. Но давайте еще перечислим. Измена королю: и не надо говорить, что он город спас, он отца спасал прежде всего, ибо приказ Эйериса можно было и не выполнять, его не убивать, а пленить. А он убил короля, именно потому, что Эйерис был законный король, и чем черт не шутит, как там дело повернется, но его отцу тогда бы точно уже не жить. Во вторых, солдат не рассуждает на службе, солдат исполняет, а иначе ни в какой армии не будет дисциплины. (Вон у Веры в книге, Сандро, издал указ: вешать изменщиков, и сделал так, хоть и друг его заговорщиком оказался из благородных побуждений. Так как закон есть закон, и Устав есть Устав ака Кодекс в Вестеросе). Инцест по законам Вестероса - преступление. Его поступок, как подонка, когда он подставил жену брата Тишу. Фактически он лжесвидетельствовал и участвовал в дальнейшем в изнасиловании ее. Нападение на десницу короля и развязывание войны. Еще вы все забываете закон гостепреимства в Вестеросе. Вот как Фрей его нарушил вы помните, а то, что Джейме и Серсея нарушили гостеприимство Старков, покусившись на жизнь одного из хозяев (Бранна) вы забыли? По законам Вестероса, и по силам богов в нем действующих, он должен быть проклят. Месть и то там оправдана, а нарушение гостепреимства - нет!
И заметьте у него хватает и неврастении (все его поступки-порывы) и глупости (наниматься на службу по сексуальным, пардон любовным мотивам). До чего там с Джейме дальше дойдет это вопрос. Может его Мартин и реабелитирует и искупит.
Все-таки это опять разговор о целях и средствах. Ладно давайте сформулируем: Ланнистеры: цель - оправдывает средства. Старки - нет: Вот и все: А далее, кто как сам видит достижение цели:.
И в доказательство этого даже подойдет такой, например, довод: Старки никогда бы не стали держать команду наемников-террористов, полных негодяев и мерзавцев во главе с Козлом. А Ланнистеры - цель она у них все оправдывает.
... да и... 2 Шерхан:Джейме мог отпустить Мизинца в сцене с Недом по банальной простой причине: Мизинец "ел" из руки Ланнистеров, и был тоже им нужен.
.....
И еще я хочу за ник Пахана вступиться... вот меня зовут Павел, и мои институтские друзья в свое время называли меня Пахан, ибо Павлов много, а каждого надо как-то обозначить... так что нормальный ник у него...
Авторизирован

Расшаркиваюсь...
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #82 было: 09 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Не буду спорить с Джеймененавистниками;) Просто цитата показалась мне интересной и довольно точной;)

<Есть такая порода людей, особенно очень молодых людей, которые инстинктивно ведут себя так, как того ждут от них окружающие. Глядят на такого юнца, скажем, презрительным оком - и он будет вести себя достойным презрения образом. Или наоборот, проникнешься к нему уважением, веришь в него - тогда он, что называется, из кожи вон лезет и, хотя в душе обмирает от страха, действует поистине героически>.
(с) М. Дрюон
мАнгуст
Босс
Граф

просмотр профиля
« Ответить #83 было: 10 ноября 2002 года, 00:00:00 »

2 Эльтери: Один вопрос: этой цитатой можно оправдать преступника на суде? Хех
Или еще проще: ты сможешь простить детоубийство на основе этой цитаты? Хех
Я думаю ты и обычного убийства не сможешь простить (особенно, если это родственник, как для Кейтлин), а уж что говорить об убийстве ребенка!!!

Расшаркиваюсь...
CELT
Сноб и пижон
Граф

95130495
просмотр профиля
« Ответить #84 было: 10 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Как заметил Майк в соседнем топике, у Джейме под покровом подлости скрывается благородство.
 Итак, что же мы видим в Джейме благородного?
 На данный момент - только спасение Бриенны. Которую он незадолго до этого хотел то ли убить, то ли унизить, победив. И благодаря которой вообще остался человеком, не будем забывать, что до того, как она его встряхнула, он всю дорогу ныл и хотел умереть.
  Але-оп. Все-таки спас. Даешь ему один ноль в его пользу.
  Смерть короля ему в вину ставить тоже не надо. Он все таки сделал то, что сделал бы любой из нас - спас отца и город.
 Але-оп. Два ноль в пользу Джейме.
 Больше он ничего хорошего не сделал. Вот такой у нас благородный портрет. И, казалось, бы, он имеет право на существование.
  Хе-хе. Язык А вот и нет.
  Интересно, почему это Джейме ничего никому не сказал о своем геройском поступке, а решил быть букой всем назло? Интересно, чего это он вдруг с бухты барахты ломанулся спасать Бриенну? Кого характеризует импульсивность, непредсказуемость и привычка делать все, что захочется? Благородного человека?
  А по-моему, ребенка. Улыбка Нет, серьезно, Джейме - это ребенок лет так шести, невоспитанный и избалованный. Делает что хочет, то добро то зло, то ломает игрушки, то рисует маме открытки.  Улыбка
  А в ситуации с Бранном есть еще более тонкий момент. На месте Джейме мог быть любой, неизвестно, как бы поступил в подобной ситуации я, Майк или даже Орк. Да и вообще, в жизни часто приходится делать что-то не очень хорошее, не одно так другое. Но одно очевидно -
  Как пишет Вера, мы не прощаем Джейме отсутствия раскаяния. Да. Не прощаем. Нельзя не раскаиватся, убив ребенка. Хладнокровно, цинично, с усмешкой. Не надо посыпать голову пеплом, но герой должен в мыслях хоть как-то......Джейме же об этом вспоминает отстраненно. А, плевать. Подумаешь, сломал еще одну игрушку.  Круто Я крут, меня любит папа, мне все можно. Мой папа миллиционер.
   Ребенок, правда, повзрослел, когда, по всем жизненным законам злые дядьки отрубили ему руку и всячески над ним наглумились. Теперь у него есть шанс стать взрослым мужчиной.
  Вот только балгородным ли? Подмигивание

"Я люблю жизнь!"  (c)
мАнгуст
Босс
Граф

просмотр профиля
« Ответить #85 было: 12 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Кельт, Джейме совершил всего один благородный поступок: это освободил своего брата и рассказал ему правду, несмотря на то, что знал что получит в результате. И все!
Спасение Бриенны вызвано совсем другим:
1. цитата: "Утраченной чести ему это не возвратит, но он сдержит слово, хотя все ждут от него измены. Ничто в жизни еще не веселило его так, как эта мысль."
2. У него возник комплекс, как у обычного человека и который сейчас психолагами выведен: заложник-захватчик. Заложник начинает сопереживать захватнчику, ставить себя на его место и в конце концов пропитывается симпатиями к нему. Вот такими симпатиями и пропитался Джейме к Бриенне.
3. Сон накануне.
Так что реально Джейме стал задумываться над собой только после прочтения записей Баристана Селми в журнале Королевской Гвардии.

Расшаркиваюсь...
CELT
Сноб и пижон
Граф

95130495
просмотр профиля
« Ответить #86 было: 12 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Кстати, а почему он не пишет в журнале: "Хладнокровно выбросил из окна стольки-то летнего Брана Старка"? Подмигивание

"Я люблю жизнь!"  (c)
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #87 было: 12 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Celt:
Потому что не считает это, в отличии от тебя, сколько нибудь интересным Улыбка Ну или забыл, благодаря  вороне Улыбка
А может не знает он про слезинку ребенка. И не понимает, почему ребенок ценнее взрослого, детей можно нарожать еще, а если умрут взрослые - этого
делать будет некому, так как без них и дети не выживут Улыбка

Мангуст, ты достал.  Злость
Почему  Арья не стала спасать Пса?
Потому что она Старк? Или потому что хорошо спит, по молодости лет? Улыбка

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
мАнгуст
Босс
Граф

просмотр профиля
« Ответить #88 было: 13 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Не понял вопроса... А где она должна была его спасать?
Тем более, что она его считает таким же негодяем, убившим сына мясника - Мику.
Пес в этом отношении тоже негодяй. Только пока все-таки на 100% не ясно он ли это... но я считаю, что он, и что он поэтому тоже негодяй. Но в отличие от Джейме он хоть переживает и самобичует себя за это, а с Джейме все в порядке... лишь бы Серсея была под боком, а все остальное хоть трава не расти...

Расшаркиваюсь...
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #89 было: 13 ноября 2002 года, 00:00:00 »

Ну в конце БМ. Или у нее синдром захватчик-заложник, описанный "психолагами" не работает?

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: