Автор
|
Тема: Вестерн - II (прочитано 9124 раз)
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
Re: вестерн
« Ответить #45 было: 20 ноября 2013 года, 22:04:07 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #46 было: 21 ноября 2013 года, 18:14:44 » |
|
Глава 4. В плену Джоанна озабоченно наблюдала за состоянием Фрэнка. Превозмогая боль, он ободряюще улыбнулся ей и повернул голову к жующим бандитам: - Так зачем вы звали меня? Если для переговоров, то давайте, выкладывайте ваши условия. Сэндерс недоуменно уставился на Джильберта. Даже на его грубую натуру произвело впечатление мужество пленника. - Переговорим, говоришь? Я же уже все ей сказал, - он кивнул в сторону Джоанны. – Или записка не дошла? Два дня, двадцать кусков и наш отец. Разве гонца в округ не послали? - Послали, конечно, но я не уверен, что там согласятся. Они не поощряют терроризм, и, боюсь, плохо представляют, насколько серьезна ситуация. - Тогда, начинай молиться, парень. - И вы убьете детей? Но ведь вы тогда ничего не выиграете – горожане просто растерзают вас. К тому времени вернется шериф, он крутой парень. Джон Бартон, слышали? - Неужто, круче тебя? И на жену ему будет наплевать? - Да что ты с ним разговариваешь, - взвизгнул Хрящ, - кончать надо эту волынку. - Уймись, придурок, - осадил его главарь, - лучше возьми бутерброды и кофе и отнеси ребятам. Пробурчав что-то сквозь зубы, бандит неохотно поплелся к выходу, бросив быстрый взгляд в сторону пленников. От этого хищного полубезумного взгляда у Джоанны сжалось сердце. - Деньги мы постараемся собрать в городе, - прикинул Фрэнк, - но твой отец очень опасен, возможно, его уже судили и повесили, здесь правосудие вершится скоро. От этих слов бандит дернулся, и на мгновение его взгляд стал таким же безумным, как у Хряща: - Я повторяю – молись, чтобы этого не случилось, - пробурчал он. - Можно мне покормить детей? – вмешалась Джоанна. - Пусть жрут. - Билли, Весли, раздайте всем бутерброды и лимонад, - распорядилась учительница. – Ешьте хорошенько, иначе останетесь без сладкого. - А что на сладкое? – поинтересовался толстячок Пит Хоккинс. - Бисквиты миссис Паркер, - улыбнулся Фрэнк, - она там целый сверток засунула. Повеселевшие детишки принялись уминать еду за обе щеки, Джоанна с облегчением вздохнула – пока все держались хорошо. - А где мы будем спать? – вдруг спросила Джейн Эткинс. – Здесь? - А почему бы и нет? Может быть, послать тебя за одеялами в город? - Хватит, - рявкнул Сэндерс, - все будут спать на полу, парты сдвинуть в тот угол. - Но детей осталось четырнадцать, может быть, отправим домой девочек, ведь их всего двое, - предложила Джоанна. - Останется двенадцать негритят, как в детской считалке, - загоготал бандит. - Вот уж не думала, что вы знаете детские считалки, - вырвалось у Джоанны. Она тут же осеклась под тяжелым взглядом вожака, но к ее облегчению он согласился: - Ладно, пусть девчонки бегут домой, но больше я никого не выпущу отсюда. Да, и пусть передадут там, чтобы пропустили фургон с моими парнями, иначе, я начну стрелять мальчишек. Джоанна переглянулась с Фрэнком – значит, бандиты куда-то планируют вывезти детей! - Джон, где же ты? – тихонько простонала женщина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #47 было: 21 ноября 2013 года, 18:15:25 » |
|
Джейн и Сара покинули здание уже в потемках. Джоанна и Фрэнк с облегчением следили за двумя легкими фигурками, растворившимися в вечерних сумерках. Вернувшийся Хрящ привел с собой еще одного бандита с совершенно выбритой головой. Стоявший у двери крепыш пошел сменить бритоголового на крыше школы. Фрэнк, время от времени обменивающийся замечаниями с Джоанной, внезапно вставил среди фразы французское «парле». Через некоторое время Джоанна услышала «франс». Она мгновенно догадалась, что Фрэнк предлагает вставить в английский текст французские слова незаметно для бандитов. Те ничего не заметили и не возбраняли пленникам болтать о своих делах. Разговор вертелся вокруг тети Джули, Энди, последнего романа Толстого. Из отдельных слов, вставленных в беседу, составился следующий диалог: - Сколько их? - Не менее пяти, плюс те, кто приедут. - Они увезут нас куда-то? - Похоже, да. - Джон приедет через три дня. - Возможно, и раньше. - Мы сумеем спасти детей? - Постараемся. - У меня есть «дерринджер». - Хорошо, береги на крайний случай. Наконец, разговор заложников утомил бандитов, и Хрящ подошел к Фрэнку: - Ну, что, Красавчик, где твой гонор? Небось, жалеешь, что влез в это дело? – издевательски спросил он. - Нет, не жалею. Тебе этого не понять. - Вот я сделаю тебе сейчас еще больнее, а потом и вовсе укокошу… - Это уже не важно, главное мне удалось спасти несколько жизней, а что будет со мной – не имеет значения. - Ишь ты, герой, - фыркнул Хрящ, замахиваясь прикладом. Джоанна бросилась между ними, кто-то из мальчиков крикнул: - Не надо! Секунду женщина и бандит смотрели в глаза друг другу, Фрэнк попытался встать, чтобы заслонить собой Джоанну. - Назад, идиот, еще не время, - гаркнул Сэндерс, и Хрящ, недобро усмехаясь, отступил назад, пробормотав грязное ругательство. Фрэнк, тяжело дыша, опустился на стул. - Тебе нельзя двигаться, - обеспокоилась Джоанна. – Я сама сумею защитить себя. Спасибо, братишка. Постепенно шум и шушуканье в углу у мальчиков смолкли, усталые дети начали засыпать. Джоанна обошла всех, легонько проводя рукой по лохматым вихрастым головам, поправляя накинутые сверху куртки и одеяла. В углу кто-то тихо всхлипывал. - Это ты, Сэмми?- Джоанна осторожно коснулась плеча мальчика. – Не надо, не плачь – все будет хорошо. Она бережно взяла руку мальчика, на секунду прижала ее к своей груди и поцеловала в мягкие волосы на макушке: - Не надо. Спи, не волнуйся – мы непременно победим! - Это я о маме волнуюсь, как она там? – прошептал смущенный ребенок. - Все будет хорошо, ты скоро увидишь свою маму, - пообещала Джоанна. Уверенность в ее голосе убедила Сэмми, через несколько минут он мирно спал, уткнувшись носом в плечо Билли. Женщина вернулась к Фрэнку, бросила на пол свой жакет, помогла Фрэнку сесть рядом, обхватила руками его плечи, бережно провела ладонью по щеке: - Сильно болит, Фрэнки? Постарайся чуть-чуть поспать, силы нам еще понадобятся. В сгустившихся сумерках она ощутила слабую улыбку Джильберта: - Спасибо, Джо, ты сама, верно, с ног валишься? - Мне бы сюда мою одежду, - вздохнула Джоанна, - чертовски надоели все эти юбки-блузки. - Ну что ты! Ты такая элегантная леди в этом костюме… - возразил Фрэнк. Джоанна вздохнула – она любила красивые наряды и украшения не меньше любой другой женщины, но сейчас с наслаждением бы сбросила свой изящный английский костюм и облачилась в более привычные джинсы и кожаную куртку
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #48 было: 21 ноября 2013 года, 18:16:35 » |
|
Внезапный грохот колес по булыжнику двора вывел ее из состояния сонного оцепенения. Плечо и руки онемели от тяжести прислонившегося к ней Фрэнка, она осторожно пошевелилась, и он тут же повернул к ней лицо: - Что это? - Не знаю, вероятно, фургон за нами. Усилившийся шум за окном подтвердил их догадки. В неярком свете керосинового фонаря возникла на пороге темная фигура с винчестером в руке. - Все готово? – спросил вновь прибывший. - Порядок, Чума, - отозвался Сэндерс.- Эй, вы, всем встать, одеться и по двое выйти из комнаты. Дети зашевелились, кто-то спросонья пробормотал: - Не надо, ма, еще рано. - Вставайте, мальчики, - попросила Джоанна, помогая подняться Фрэнку. - Одевайтесь и вставайте, вещи, я думаю, можно оставить здесь, ваши родители их потом заберут, - распорядилась учительница. - Куда мы, миссис Джоанна, - испуганно спрашивали дети. - Не знаю мальчики, думаю, что не очень далеко. Во всяком, случае, у вас и завтра есть шанс прогулять уроки, так что, бодрее, парни! - Чертова баба, - с восхищением пробормотал Сэндерс. Фургон оказался вместительным сооружением из крепких дубовых досок, крытый сверху парусиной, запряженный четверкой лошадей. Мальчики сели прямо на пол. Джоанна помогла взобраться Фрэнку и, карабкаясь по ступенькам, в очередной раз пожалела о своем лесном наряде. На дне повозки отыскался сверток с одеялами и корзина со снедью. Джоанна устроила Фрэнка поудобнее, раздала детям одеяла, и вдруг сидевший на козлах бандит протянул ей увесистый пакет: - Это тебе, учительница, твой папаша передал. При виде свертка Джоанна чуть не вскрикнула от радости – тут была ее овчинная куртка, клетчатая фланелевая рубаха, черные джинсы и крепкие башмаки. В кармане куртки она нащупала стеклянный пузырек. - Милый па! Это Мари и Энн подсказали ему, что мне сейчас всего нужнее, - с теплой благодарностью подумала женщина. Чума и Крепыш с оружием в руках вошли в фургон, связали мальчикам руки и ноги. Джоанну и Фрэнка трогать не стали, просто уселись в углу, выразительно направив на них оружие. - Дети глупые, могут попытаться сбежать по дороге, - пояснил Чума. Остальные бандиты вскочили на коней, возница гикнул, и фургон, сопровождаемый всадниками, понесся в ночь. Джоанна и Фрэнк тщетно пытались определить направление движения. Воспользовавшись темнотой, не смотря на тряску, Джоанна быстро переоделась и осторожно откупорила пузырек. - Опий, - определила она. – Для Фрэнка. А может быть и для них… Она не додумала свою мысль, так как вынуждена была поддерживать тело Фрэнка, пытаясь уберечь его от тряски. Не смотря на все ее усилия и его мужество, время от времени у него вырывался сдавленный стон. Она бережно провела рукой по его покрытому испариной лбу, отвела темную влажную прядь, прислонила голову друга к своему плечу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #49 было: 21 ноября 2013 года, 18:45:07 » |
|
Ох, всё напряженнее и напряженнее закручивается сюжет!  Ну, где же там Джон со своими индейцами? Спасибо, эрэа Tany - и очень ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #50 было: 21 ноября 2013 года, 18:49:40 » |
|
Что только не делает автор со своими героями!  Страсть! А где наручники?  Я уже не говорю про даму, которая, хоть и в темноте, но таки раздевается..... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #51 было: 21 ноября 2013 года, 18:56:59 » |
|
Эрэа Красный Волк, Convollar, спасибо  Так сюжет в вестерне должен быть закрученным  А зачем наручники? Фрэнк и Джоанна никуда не убегут без детей, не для того они остались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #52 было: 21 ноября 2013 года, 18:58:41 » |
|
И детей в наручники! Всех заковать, всех! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #53 было: 21 ноября 2013 года, 19:00:09 » |
|
И детей в наручники! Всех заковать, всех!  И в ежевику... голыми 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #54 было: 22 ноября 2013 года, 19:41:21 » |
|
Глава 5.Отчаяние В десяти милях от города отряд Джона встретил мчавшегося навстречу во весь опор всадника. Бартон узнал молодого ковбоя Гая Ченсли, работника с фермы Дока. - Шериф, слава Богу, я за Вами, - задыхаясь от быстрой езды, пробормотал Гай. - Что случилось, старина? Что-то с Джо? С Фрэнком? - Беда, Джон, большая беда: бандиты захватили в заложники Джоанну и детей, Фрэнк тоже у них. Я за Вами… - Сколько их, Гай? - Точно не знаю, шериф, трое или пятеро. Они требуют денег и старого Сэндерса. - Ч-черт! Вы слышали, братья? Вперед! - Кто это с Вами? Индейцы! Вот здорово! – восхитился Гай. – Тут должен быть мой побратим – Маленький Бобер… - Я здесь, брат, - молодой воин подскакал к Гаю. - Чудесно, теперь мы им покажем, где раки зимуют, - радовался юноша. Но Джон не разделял оптимизма ковбоя. Тревога ни на секунду не оставляла его во время этой бешеной ночной скачки. Он понимал, как трудно будет освободить детей, жену и Фрэнка из лап законченных негодяев. Внешне спокойный, уверенный в себе, он чувствовал, как внутри все леденеет от тоскливого ужаса – Джоанна… Фрэнк… дети… двенадцать мальчишек… Джо, милая, родная… Фрэнки, брат… Он стиснул зубы и пришпорил коня, бросил через плечо: - Живее! Однако, он ни на секунду не забывал об осторожно. Рассвет уже приближался, когда шериф со своим отрядом подъехал к городу. - Оставайтесь тут, ждите меня или гонца, - распорядился Джон, повернувшись к Маленькому Бобру. – Я разведаю, что там в городе, возможно, у них есть наблюдатели. Ты, Гай, тоже побудь здесь. - Железный мужик, - пробормотал Гай, глядя вслед высокому плечистому всаднику на гнедой лошади. Дэна Мэйсона и остальных членов городского совета Джон нашел в здании церкви. Большинство горожан собрались здесь же – в эту ночь в Гринтауне никто не спал. - Шериф, шериф пришел, - пронеслось по рядам, все лица повернулись к нему с надеждой. Энн, отняв ладони от зареванного лица, бросилась навстречу Бартону. Ласково обняв ее, Джон вопросительно посмотрел на Дока. - Они увезли их в фургоне три часа назад. Мы хотели проследить, но побоялись – они написали в записке, что если будет погоня, то следы мы сможем найти по кускам тел детей. Они не шутят, Джон, это страшные люди. Они покалечили Фрэнка… В нескольких словах мистер Мэйсон изложил суть ситуации. - Понятно, - кивнул Джон, - с кем из детей мне лучше всего поговорить? - С Сарой. Она тоже смертельно напугана, но умная девочка и дольше всех пробыла там. Сейчас мы пошлем за ней. Через пятнадцать минут, после разговора с девочкой, Джон вполне уяснил себе положение дел. - Так самого злого дядю зовут Хрящ? – переспросил шериф. - Да, мистер Бартон, он такой белобрысый, с костлявым лицом, и глаза как оловянные. Вы хотите его получше запомнить, да? - Еще бы, - скрипнул зубами Джон, и от этих слов по спинам присутствующих пробежал холодок. – Спасибо, маленькая леди, ты мне очень помогла. А теперь беги к маме, отдыхай. Но девочка медлила уходить. - Вы их спасете, мистер Бартон, да?- робко прошептала она. – И миссис Джо, и всех-всех? - Конечно, мисс Сара, обязательно, - тихо, но твердо сказал Джон. И уже громко, для всех, повторил, - не волнуйтесь, я сделаю все для спасения мальчиков и моей жены с другом. Я обещаю вам. Вокруг оживленно заговорили. Джон кивнул Дэну Мэйсону и увлек тестя в сторону: - Нам надо поговорить, сэр. - Да, мой мальчик, пройдем сюда, в ризницу. Когда тяжелая дубовая дверь скрыла их от посторонних взглядов, даже видавший виды доктор Мэйсон поразился происшедшей с Джоном перемене. Лицо Бартона посерело и осунулось, глаза, горевшие до этого воодушевлением, потухли, плечи опустились, между бровей и губ залегли глубокие складки. - Ты быстро доехал, Джек. - Я почувствовал, что что-то случилось, а шаман и вождь дали мне совет, свежую лошадь и отряд воинов. Со мной пятеро ирокезов. - Это чудесно! Нам нужны следопыты. Ты же понимаешь, что ни денег, ни старого Сэндерса у нас нет и не будет. - Да, деньги можно собрать, но Сэндерса казнили два дня назад. Об этом знаем лишь я и Фрэнк. - Значит, они убьют заложников? - Они их и так бы убили. Я кое-что слышал об этой банде. Отпетые негодяи, причем, некоторые из них не совсем психически здоровы. - Но у нас есть в запасе полтора дня. Бандиты сообщили, что будут ждать деньги и Сэндерса завтра пополудни в урочище Каменный Ручей. - Да, тридцать шесть часов – совсем мало, - сухо выговорил Джек и вдруг, бросив на Дока умоляющий взгляд, схватил его за руку: - Отец, я не знаю, что делать. Я боюсь за них так, как никогда в жизни не боялся. У меня мутится в голове, как подумаю, что Джо и остальные в руках этих подонков. Он крепко стиснул сухой горячей рукой запястье Мэйсона, и тело его сотрясла крупная дрожь. - Джон, мальчик мой, что с тобой? – испугался Док. – Я тоже не могу места найти от беспокойства, но верю, что мы сумеем спасти их. - Как Вы можете быть так спокойны, ведь там Ваша дочь! Они знают, что Джоанна – моя жена!!! Я погубил ее… - Джекки, успокойся, вот, выпей воды, заплачь, ударь меня, только успокойся немного, ведь ты наша основная надежда. Джоанна могла уйти с самого начала, они отпускали ее. Они не знали, что Джо твоя жена. - Не знали? – Джон тупо уставился на Мэйсона. - Нет, она сама им сказала, так мне объяснили дети. - Но почему, зачем она это сделала? Ведь так мне будет труднее ей помочь. - Она хотела поменять себя на детей. Бандиты приказали ей уйти, а она предложила им себя в заложники вместо учеников. Это был ее выбор. Я горжусь своей девочкой, Джек, и умираю от страха за нее. Знаешь, сколько успокоительного я выпил сегодня? - Я тоже горжусь ею, отец, но Вы должны знать… У меня уже была невеста давно, пять лет назад.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #55 было: 22 ноября 2013 года, 19:41:58 » |
|
Джон умолк, горло у него перехватило от волнения, он судорожно глотнул воды и бесцветным тихим голосом продолжал: - Это случилось вскоре после смерти родителей. Я уехал тогда на Запад, стал рейнджером и там я встретил Даяну. Она была дочерью одного ранчеро. Совсем юная, ей было тогда семнадцать лет, а мне двадцать четыре. Она была высокая стройная, темноволосая, с бархатистыми карими глазами. Чудесно пела и очень любила цветы. Тут они с Джоанной схожи. Это была любовь с первого взгляда. Мы были так молоды… Ее отец не очень-то благоволил ко мне. Это правильно: что я имел - коня, седло да винчестер. Ее мать - испанская грандесса, гордая и страстная женщина, но она была на нашей стороне, и отец сдался. Мы обручились и через полгода должны были обвенчаться. Она любила собирать цветы и любила белые платья… Джек снова вздрогнул и поднял опущенные веки. - Если не можешь, не продолжай, мой мальчик. - Нет, я рассказывал Джоанне, и Вы должны знать… Мы тогда преследовали банду одного мексиканца, у него там был всякий сброд, набранный по обеим сторонам границы. Он считал себя истинным кабальеро, но был на самом деле хуже любого подонка из его отряда. Мы разбили их у Рио-Гранде, в стычке погиб и его сын, я застрелил стервеца без особого сожаления, парень прославился тем, что лично пытал попавшиеся ему в лапы несчастные жертвы. Я видел пару раз эти трупы… Одним словом, дон Вальехо уцелел и поклялся мне отомстить. Я должен был вечно помнить, что такое потерять близкого человека. Он выследил меня до дома Даяны. Мы гуляли в тот день на холмах у ее ранчо. Она была в белом платье и нарвала охапку цветов, сплела нам венки из алых маков… Она кружилась на поляне, подбрасывала цветы в воздух, а они падали алыми каплями на нее, на меня, на траву, на белое платье… Я не сразу понял, что случилось – она вдруг споткнулась, упала на спину и лежала там в белом наряде, покрытом алыми пятнами… Один выстрел – и моему счастью пришел конец. Он вышел ко мне из-за холма, сказал: - Помни о моем Хуане. Потом прострелил мне ногу и скрылся. А она все лежала там, среди алых маков, и я ничего не мог сделать, ничего не мог поправить… Джон умолк, и только тяжелое прерывистое дыхание нарушало тишину, царившую в ризнице. Док первым осмелился нарушить молчание: - Ты нашел его? - Да, через два месяца. Мы схватились на краю пропасти, и мне удалось увидеть страх смерти в его глазах. Но меня это не спасло от отчаяния. Рикардо был тогда моим напарником, остальные просто не решались приближаться ко мне. Понимаете, я с тех пор перестал бояться смерти, мне было все равно, я думал, что так будет вечно. Ведь все худшее со мной уже случилось, так мне тогда казалось. Я не видел трупов родителей и Фрэнка, поэтому мне иногда думалось, что они просто уехали и живут где-то далеко-далеко, откуда нет возврата. Но Даяна… Я все время видел ее перед собой такой, какой она была в тот последний день. Ее родные мне так и не простили, ведь она погибла по моей вине. А теперь вот Джо… - Джо пока жива, - резко оборвал его Док. - И будет жить, если соберешься и возьмешь себя в руки. Я тебя понимаю, сынок, - уже мягче продолжал Мэйсон, - когда погибла моя жена и мой неродившийся сын, я долго не мог придти в себя, но сейчас вспоминаю их светло, без отчаяния и ужаса. Любовь Джоанны и Марии спасли меня. - Так было и со мной, когда встретил вашу дочь. Я думал, что уже навсегда забыл этот кошмар. Я верил, что с Джоанной ничего подобного не может произойти, даже Фрэнка сумел убедить, что мы имеем право на счастье. - Ничего пока не случилось. Джоанна и Фрэнк живы, часть детей уже в безопасности. Остальное зависит только от тебя. Мы все в твоем распоряжении, весь город. - Спасибо, отец. Просто Джоанна мне очень дорога. Больше Вы не услышите от меня никаких жалоб. - Ерунда, мой мальчик. Друзья и родные для того и нужны, чтобы делиться с ними своими страхами и тревогами, нельзя же все время жить, как сжатая пружина. Это ты меня извини. Я просто привык, что ты всегда надежен и спокоен, и забыл, что ты человек, живой человек, как все мы, возможно, уязвимее, чем многие из нас. Рассчитывай на меня всегда. Мужские руки слились в крепком рукопожатии. Джон выпрямился, привычным движением поправил оружейный пояс, на его лице появилось обычное выражение спокойной доброжелательности, только в глубине прищуренных серых глаз затаилась тревога и боль, да тверже стал изгиб губ. Док приоткрыл двери ризницы и позвал: - Ребята, входите. В комнату вошли помощник Джека - Барри Старк, трое ковбоев с фермы Дока, Громила Джо и старый Бирюк Эдвардс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #56 было: 22 ноября 2013 года, 19:43:05 » |
|
- Что вы узнали? – спросил Дэн. - Мы не могли следить прямо, в открытую, но кое-что знаем – они поехали на юго-запад, в сторону леса. Там много оврагов и чащоб, есть, где спрятаться, - доложил Барри. - Да, но фургон не всюду пройдет, - возразил Джон. – Где удобнее всего спрятаться, Барри? - Есть у меня пара мыслей, - задумчиво проговорил старый охотник. - С тобой, я слышал, индейцы, шериф? – спросил Бирюк, - Спору нет, они лучшие следопыты, только я тоже кое на что гожусь, возьмешь меня с собой, парень? - Хорошо, мистер Эдвардс, - усмехнулся Джон, - куда же мы без вас? - Из меня следопыт так себе, - сознался Громила, - но если надо кого-то хорошенько припечатать за миссис Джо, я к твоим услугам, шериф. Ишь, чего удумали, сволочи, детишек брать в залог! - Светает, - вздохнул Джон. – Значит так, ковбои будут связными, ты, Джо, ожидай сигнала на развилке у кривой сосны, возьмешь с собой человек пять покрепче. Док, обеспечьте надзор за дорогами, всех незнакомцев в городе проверять, все чердаки и высокие крыши очистить, если заметите кого-то – стреляйте безо всяких сомнений: это их наблюдатели. Трое горожан – в урочище, скорее всего там никого не будет, но это так, для очистки совести. Мистер Эдвардс и Джим - со мной к индейцам, будем искать следы. Спокойная решимость шерифа, четкие ясные указания подействовали на людей ободряюще. Высокий, широкоплечий, уверенный в себе, с задумчиво-сосредоточенным выражением лица, Джон шел по проходу между скамьями. Никто кроме Энн не решился подойти к нему. Молодая женщина, не смотря на свою тревогу, успела подумать о многом. - Джек, - окликнула она, - ты ведь со вчерашнего дня ничего не ел. Вот кофе и бутерброды для тебя и ребят. Возвращайся с Фрэнком, Джоанной и детьми. – Энн сунула ему в руки корзинку и, став на цыпочки, поцеловала в небритую щеку. Джон лишь молча кивнул ей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #57 было: 22 ноября 2013 года, 19:56:12 » |
|
Не завидую я бандитам. Пленных Джон явно брать не будет... Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #58 было: 22 ноября 2013 года, 20:24:15 » |
|
Спасибо, эрэа Красный Волк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #59 было: 22 ноября 2013 года, 21:50:51 » |
|
Не завидую я бандитам. Пленных Джон явно брать не будет... И правильно сделает! Спасибо за продолжение, Tany! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|