Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 08:50:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Вестерн - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать
Автор Тема: Вестерн - II  (прочитано 9124 раз)
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: вестерн
« Ответить #45 было: 20 ноября 2013 года, 22:04:07 »

Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 21 ноября 2013 года, 18:14:44 »

Глава 4. В плену
  Джоанна озабоченно наблюдала за состоянием Фрэнка. Превозмогая боль, он  ободряюще улыбнулся ей и повернул голову к жующим бандитам:
- Так зачем вы звали меня? Если для переговоров, то давайте, выкладывайте ваши условия.
   Сэндерс недоуменно уставился на Джильберта. Даже  на его грубую натуру произвело впечатление мужество пленника.
- Переговорим, говоришь? Я же уже все ей сказал, - он кивнул в сторону Джоанны. – Или записка не дошла? Два дня, двадцать кусков и наш отец. Разве гонца в округ не послали?
 - Послали, конечно, но я не уверен, что там согласятся. Они не поощряют терроризм, и, боюсь, плохо представляют, насколько серьезна ситуация.
- Тогда, начинай молиться, парень.
- И вы убьете детей? Но ведь вы тогда ничего не выиграете – горожане просто растерзают вас. К тому времени вернется шериф, он крутой парень. Джон Бартон, слышали?
- Неужто, круче тебя? И на жену ему будет наплевать?
- Да что ты с ним разговариваешь, - взвизгнул Хрящ, - кончать надо эту волынку.
- Уймись, придурок, - осадил его главарь, - лучше возьми бутерброды и кофе и отнеси ребятам.
  Пробурчав что-то сквозь зубы, бандит неохотно поплелся к выходу, бросив быстрый взгляд в сторону пленников. От этого хищного полубезумного взгляда у Джоанны сжалось сердце.
- Деньги мы постараемся собрать в городе, - прикинул Фрэнк, - но твой отец очень опасен, возможно, его уже судили и повесили, здесь правосудие вершится скоро.
  От этих слов бандит дернулся, и на мгновение его взгляд стал таким же безумным, как у Хряща:
- Я повторяю – молись, чтобы этого не случилось, -  пробурчал он.
- Можно мне покормить детей? – вмешалась Джоанна.
- Пусть жрут.
- Билли, Весли,  раздайте всем бутерброды и лимонад, - распорядилась учительница. – Ешьте хорошенько, иначе останетесь без сладкого.
- А что на сладкое? – поинтересовался толстячок Пит Хоккинс.
- Бисквиты миссис Паркер, - улыбнулся Фрэнк, - она там целый сверток засунула.
  Повеселевшие детишки принялись уминать еду за обе щеки, Джоанна с облегчением вздохнула – пока все держались хорошо.
- А где мы будем спать? – вдруг спросила Джейн Эткинс. – Здесь?
- А почему бы и нет? Может быть, послать тебя за одеялами в город?
- Хватит, - рявкнул Сэндерс, - все будут спать на полу, парты сдвинуть в тот угол.
- Но детей осталось четырнадцать, может быть, отправим домой девочек, ведь их всего двое, - предложила Джоанна.
- Останется двенадцать негритят, как в детской считалке, - загоготал бандит.
- Вот уж не думала, что вы знаете детские считалки, - вырвалось у Джоанны. Она тут же осеклась под тяжелым взглядом вожака, но к ее облегчению он согласился:
- Ладно,  пусть девчонки бегут домой, но больше я никого не выпущу отсюда. Да, и пусть передадут там, чтобы пропустили фургон с моими парнями, иначе, я начну стрелять мальчишек.
  Джоанна переглянулась с Фрэнком – значит, бандиты куда-то планируют вывезти детей!
- Джон, где же ты? – тихонько простонала женщина.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 21 ноября 2013 года, 18:15:25 »

Джейн и Сара покинули здание уже в потемках. Джоанна и Фрэнк с облегчением следили за двумя легкими фигурками, растворившимися в вечерних сумерках. Вернувшийся Хрящ привел с собой еще одного бандита с совершенно выбритой головой. Стоявший у двери крепыш пошел сменить бритоголового на крыше школы. Фрэнк, время от времени обменивающийся замечаниями с Джоанной, внезапно вставил среди фразы французское «парле». Через некоторое время Джоанна услышала «франс». Она мгновенно догадалась, что Фрэнк предлагает вставить в английский текст французские слова незаметно для бандитов. Те ничего не заметили и не возбраняли пленникам болтать о своих делах. Разговор вертелся вокруг тети Джули, Энди, последнего романа Толстого. Из отдельных слов, вставленных в беседу, составился следующий диалог:
- Сколько их?
- Не менее пяти, плюс те, кто приедут.
- Они увезут нас куда-то?
- Похоже, да.
- Джон приедет через три дня.
- Возможно, и раньше.
- Мы сумеем спасти детей?
- Постараемся.
- У меня есть «дерринджер».
- Хорошо, береги на крайний случай.
Наконец, разговор заложников утомил бандитов, и Хрящ подошел к Фрэнку:
- Ну, что, Красавчик, где твой гонор? Небось, жалеешь, что влез в это дело? – издевательски спросил он.
- Нет, не жалею. Тебе этого не понять.
- Вот я сделаю тебе сейчас еще больнее, а потом и вовсе укокошу…
- Это уже не важно, главное мне удалось спасти несколько жизней, а что будет со мной – не имеет значения.
- Ишь ты, герой, - фыркнул Хрящ, замахиваясь прикладом.
  Джоанна бросилась между ними, кто-то из мальчиков крикнул:
- Не надо!
  Секунду женщина и бандит смотрели в глаза друг другу, Фрэнк попытался встать, чтобы заслонить собой Джоанну.
- Назад, идиот, еще не время, - гаркнул Сэндерс, и Хрящ, недобро усмехаясь, отступил назад, пробормотав грязное ругательство.
  Фрэнк, тяжело дыша, опустился на стул.
- Тебе нельзя двигаться, - обеспокоилась Джоанна. – Я сама сумею защитить себя. Спасибо, братишка.
  Постепенно шум и шушуканье в углу у мальчиков смолкли, усталые дети начали засыпать. Джоанна обошла всех, легонько проводя рукой по лохматым вихрастым головам, поправляя накинутые сверху куртки и одеяла. В углу кто-то тихо всхлипывал.
- Это ты, Сэмми?- Джоанна осторожно коснулась плеча мальчика. – Не надо, не плачь – все будет хорошо.
  Она бережно взяла руку мальчика, на секунду прижала ее к своей груди и поцеловала в мягкие волосы на макушке:
- Не надо. Спи, не волнуйся – мы непременно победим!
- Это я о маме волнуюсь, как она там? – прошептал смущенный ребенок.
- Все будет хорошо, ты скоро увидишь свою маму, - пообещала Джоанна.
  Уверенность в ее голосе убедила Сэмми, через несколько минут он мирно спал, уткнувшись носом в плечо Билли. Женщина вернулась к Фрэнку, бросила на пол свой жакет, помогла Фрэнку сесть рядом, обхватила руками его плечи, бережно провела ладонью по щеке:
- Сильно болит, Фрэнки? Постарайся чуть-чуть поспать, силы нам еще понадобятся.
  В сгустившихся сумерках она ощутила слабую улыбку Джильберта:
- Спасибо, Джо, ты сама, верно, с ног валишься?
- Мне бы сюда мою одежду, - вздохнула Джоанна, - чертовски надоели все эти юбки-блузки.
- Ну что ты! Ты такая элегантная леди в этом костюме… - возразил Фрэнк.
  Джоанна вздохнула – она любила красивые наряды и украшения не меньше любой другой женщины, но сейчас с наслаждением бы сбросила свой изящный английский костюм и облачилась в более привычные джинсы и кожаную куртку
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 ноября 2013 года, 18:16:35 »

Внезапный грохот колес по булыжнику двора вывел ее из состояния сонного оцепенения. Плечо и руки онемели от тяжести прислонившегося к ней Фрэнка, она осторожно пошевелилась, и он тут же повернул к ней лицо:
- Что это?
- Не знаю, вероятно, фургон за нами.
  Усилившийся шум за окном подтвердил их догадки. В неярком свете керосинового фонаря возникла на пороге темная фигура с винчестером в руке.
- Все готово? – спросил вновь прибывший.
- Порядок, Чума, - отозвался Сэндерс.- Эй, вы, всем встать, одеться и по двое выйти из комнаты.
  Дети зашевелились, кто-то спросонья пробормотал:
- Не надо, ма, еще рано.
- Вставайте, мальчики, - попросила Джоанна, помогая подняться Фрэнку.
- Одевайтесь и вставайте, вещи, я думаю, можно оставить здесь, ваши родители их потом заберут, - распорядилась учительница.
- Куда мы, миссис Джоанна, - испуганно спрашивали дети.
- Не знаю мальчики, думаю, что не очень далеко. Во всяком, случае, у вас и завтра есть шанс прогулять уроки, так что, бодрее, парни!
- Чертова баба, - с восхищением пробормотал Сэндерс.
  Фургон оказался вместительным сооружением из крепких дубовых досок, крытый сверху парусиной, запряженный четверкой лошадей. Мальчики сели прямо на пол. Джоанна помогла взобраться Фрэнку и, карабкаясь по ступенькам, в очередной раз пожалела о своем лесном наряде. На дне повозки отыскался сверток с одеялами и корзина со снедью. Джоанна устроила Фрэнка поудобнее, раздала детям одеяла, и вдруг сидевший на козлах бандит протянул ей увесистый пакет:
- Это тебе, учительница, твой папаша передал.
  При виде свертка Джоанна чуть не вскрикнула от радости – тут была ее овчинная куртка, клетчатая фланелевая рубаха, черные джинсы и крепкие башмаки. В кармане куртки она нащупала стеклянный пузырек.
- Милый па! Это Мари и Энн подсказали ему, что мне сейчас всего нужнее, - с теплой благодарностью подумала женщина. Чума и Крепыш с оружием в руках вошли в фургон, связали мальчикам руки и ноги. Джоанну и Фрэнка трогать не стали, просто уселись в углу, выразительно направив на них оружие.
- Дети глупые, могут попытаться сбежать по дороге, - пояснил Чума.
  Остальные бандиты вскочили на коней, возница гикнул, и фургон, сопровождаемый всадниками, понесся в ночь. Джоанна и Фрэнк тщетно пытались определить направление движения. Воспользовавшись темнотой, не смотря на тряску, Джоанна быстро переоделась и осторожно откупорила пузырек.
- Опий, - определила она. – Для Фрэнка. А может быть и для них…
  Она не додумала свою мысль, так как вынуждена была поддерживать тело Фрэнка, пытаясь уберечь его от тряски. Не смотря на все ее усилия и его мужество, время от времени у него вырывался сдавленный стон.
  Она бережно провела рукой по его покрытому испариной лбу, отвела темную влажную прядь, прислонила голову друга к своему плечу.
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #49 было: 21 ноября 2013 года, 18:45:07 »

Ох, всё напряженнее и напряженнее закручивается сюжет! Улыбка Ну, где же там Джон со своими индейцами?
Спасибо, эрэа Tany - и очень ждем продолжения! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 21 ноября 2013 года, 18:49:40 »

Что только не делает автор со своими героями!  Подмигивание Страсть! А где наручники?  Глазки вверх Я уже не говорю про даму, которая, хоть и в темноте, но таки раздевается..... Смущение Смущение
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 21 ноября 2013 года, 18:56:59 »

Эрэа Красный Волк,  Convollar, спасибо Улыбка
Так сюжет в вестерне должен быть закрученным Подмигивание
А зачем наручники? Фрэнк и Джоанна никуда не убегут без детей, не для того они остались.
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 21 ноября 2013 года, 18:58:41 »

И детей в наручники! Всех заковать, всех! Подмигивание Подмигивание
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #53 было: 21 ноября 2013 года, 19:00:09 »

И детей в наручники! Всех заковать, всех! Подмигивание Подмигивание
И в ежевику... голыми Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #54 было: 22 ноября 2013 года, 19:41:21 »

Глава 5.Отчаяние
В десяти милях от города отряд Джона встретил мчавшегося навстречу во весь опор всадника. Бартон узнал молодого ковбоя Гая Ченсли, работника с фермы Дока.
- Шериф, слава Богу, я за Вами, - задыхаясь от быстрой езды, пробормотал Гай.
- Что случилось, старина? Что-то с Джо? С Фрэнком?
- Беда, Джон, большая беда: бандиты захватили в заложники Джоанну и детей, Фрэнк тоже у них. Я за Вами…
- Сколько их, Гай?
- Точно не знаю, шериф, трое или пятеро. Они требуют денег и старого Сэндерса.
- Ч-черт! Вы слышали, братья? Вперед!
- Кто это с Вами? Индейцы! Вот здорово! – восхитился Гай. – Тут должен быть мой побратим – Маленький Бобер…
- Я здесь, брат, - молодой воин подскакал к Гаю.
- Чудесно, теперь мы им покажем, где раки зимуют, - радовался юноша.
  Но Джон не разделял оптимизма ковбоя. Тревога ни на секунду не оставляла его во  время этой бешеной ночной скачки. Он понимал, как трудно будет освободить детей, жену и Фрэнка из лап законченных негодяев. Внешне спокойный, уверенный в себе, он чувствовал, как внутри все леденеет от тоскливого ужаса – Джоанна… Фрэнк… дети… двенадцать мальчишек… Джо, милая, родная… Фрэнки, брат… Он стиснул зубы и пришпорил коня, бросил через плечо:
- Живее!
 Однако, он ни на секунду не забывал об осторожно. Рассвет уже приближался, когда шериф со своим отрядом подъехал к городу.
- Оставайтесь тут, ждите меня или гонца, - распорядился Джон, повернувшись к Маленькому Бобру. – Я разведаю, что там в городе, возможно, у них есть наблюдатели. Ты, Гай, тоже побудь здесь.
- Железный мужик, - пробормотал Гай,  глядя вслед высокому плечистому всаднику на гнедой лошади.
  Дэна Мэйсона и остальных членов городского совета Джон нашел в здании церкви. Большинство горожан собрались здесь же – в эту ночь в Гринтауне никто не спал.
- Шериф, шериф пришел, - пронеслось по рядам, все лица повернулись к нему с надеждой.
  Энн, отняв ладони от зареванного лица, бросилась навстречу Бартону. Ласково обняв ее, Джон вопросительно посмотрел на Дока.
- Они увезли их в фургоне три часа назад. Мы хотели проследить, но побоялись – они написали в записке, что если будет погоня, то следы мы сможем найти по кускам тел детей. Они не шутят, Джон, это страшные люди. Они покалечили Фрэнка…
  В нескольких словах мистер Мэйсон изложил суть ситуации.
- Понятно, - кивнул Джон, - с кем из детей мне лучше всего поговорить?
- С Сарой. Она тоже смертельно напугана, но  умная девочка и дольше всех пробыла там. Сейчас мы пошлем за ней.
 Через пятнадцать минут, после разговора с девочкой, Джон вполне уяснил себе положение дел.
- Так самого злого дядю зовут Хрящ? – переспросил шериф.
- Да, мистер Бартон, он такой белобрысый, с костлявым лицом, и глаза как оловянные. Вы хотите его получше запомнить, да?
- Еще бы, - скрипнул зубами Джон, и от этих слов по спинам присутствующих пробежал холодок. – Спасибо, маленькая леди, ты мне очень помогла. А теперь беги к маме, отдыхай.
  Но девочка медлила уходить.
- Вы их спасете, мистер Бартон, да?- робко прошептала она. – И миссис Джо, и всех-всех?
- Конечно, мисс Сара, обязательно, - тихо, но твердо сказал Джон. И уже громко, для всех, повторил, - не волнуйтесь, я сделаю все для спасения мальчиков и моей жены с другом. Я обещаю вам.
  Вокруг оживленно заговорили. Джон кивнул Дэну Мэйсону и увлек тестя в сторону:
- Нам надо поговорить, сэр.
- Да, мой мальчик, пройдем сюда, в ризницу.
  Когда тяжелая дубовая дверь скрыла их от посторонних взглядов, даже видавший виды доктор Мэйсон поразился происшедшей с Джоном перемене. Лицо Бартона посерело и осунулось, глаза, горевшие до этого воодушевлением, потухли, плечи опустились, между бровей и губ залегли глубокие складки.
- Ты быстро доехал, Джек.
- Я почувствовал, что что-то случилось, а шаман и вождь дали мне совет, свежую лошадь и отряд воинов. Со мной пятеро ирокезов.
 - Это чудесно! Нам нужны следопыты. Ты же понимаешь, что ни денег, ни старого Сэндерса у нас нет и не будет.
- Да, деньги можно собрать, но Сэндерса казнили два дня назад. Об этом знаем лишь я и Фрэнк.
- Значит, они убьют заложников?
- Они их и так бы убили. Я кое-что слышал об этой банде. Отпетые негодяи, причем, некоторые из них не совсем психически здоровы.
- Но у нас есть в запасе полтора дня. Бандиты сообщили, что будут ждать деньги и Сэндерса завтра пополудни в урочище Каменный Ручей.
- Да, тридцать шесть часов – совсем мало, - сухо выговорил Джек и вдруг, бросив на Дока умоляющий взгляд, схватил его за руку:
- Отец, я не знаю, что делать. Я боюсь за них так, как никогда в жизни не боялся. У меня мутится в голове, как подумаю, что Джо и остальные в руках этих подонков.
  Он крепко стиснул сухой горячей рукой запястье Мэйсона, и тело его сотрясла крупная дрожь.
- Джон, мальчик мой, что с тобой? – испугался Док. – Я тоже не могу места найти от беспокойства, но верю, что мы сумеем спасти их.
- Как Вы можете быть так спокойны, ведь там Ваша дочь! Они знают, что Джоанна – моя жена!!! Я погубил ее…
- Джекки, успокойся, вот, выпей воды, заплачь, ударь меня, только успокойся немного, ведь ты наша основная надежда. Джоанна могла уйти с самого начала, они отпускали ее. Они не знали, что Джо твоя жена.
- Не знали? – Джон тупо уставился на Мэйсона.
- Нет, она сама им сказала, так мне объяснили дети.
- Но почему, зачем она это сделала? Ведь так мне будет труднее ей помочь.
- Она хотела поменять себя на детей. Бандиты приказали ей уйти, а она предложила им себя в заложники вместо учеников. Это был ее выбор. Я горжусь своей девочкой, Джек, и умираю от страха за нее. Знаешь, сколько успокоительного я выпил сегодня?
- Я тоже горжусь ею, отец, но Вы должны знать… У меня уже была невеста давно, пять лет назад.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #55 было: 22 ноября 2013 года, 19:41:58 »

Джон умолк, горло у него перехватило от волнения, он судорожно глотнул воды и бесцветным тихим голосом продолжал:
- Это случилось вскоре после смерти родителей. Я уехал тогда на Запад, стал рейнджером и там я встретил Даяну. Она была дочерью одного ранчеро. Совсем юная, ей было тогда семнадцать лет, а мне двадцать четыре. Она была высокая стройная, темноволосая, с бархатистыми карими глазами. Чудесно пела и очень любила цветы. Тут они с Джоанной схожи. Это была любовь с первого взгляда. Мы были так молоды…  Ее отец не очень-то благоволил ко мне. Это правильно: что я имел  - коня, седло да винчестер. Ее мать - испанская грандесса, гордая и страстная женщина, но она была на нашей стороне, и отец сдался. Мы обручились и через полгода должны были обвенчаться. Она любила собирать цветы и любила белые платья…
  Джек снова вздрогнул и поднял опущенные веки.
- Если не можешь, не продолжай, мой мальчик.
- Нет, я рассказывал Джоанне, и Вы должны знать… Мы тогда преследовали банду одного мексиканца, у него там был всякий сброд, набранный по обеим сторонам границы. Он считал себя истинным кабальеро, но был на самом деле хуже любого подонка из его отряда. Мы разбили их у Рио-Гранде, в стычке погиб и его сын, я застрелил стервеца без особого сожаления, парень прославился тем, что лично пытал попавшиеся ему в лапы несчастные жертвы. Я видел пару раз эти трупы… Одним словом, дон Вальехо уцелел и поклялся мне отомстить. Я должен был вечно помнить, что такое потерять близкого человека. Он выследил меня до дома Даяны. Мы гуляли в тот день на холмах у ее ранчо. Она была в белом платье и нарвала охапку цветов, сплела нам венки из алых маков… Она кружилась на поляне, подбрасывала цветы в воздух, а они падали алыми каплями на нее, на меня, на траву, на белое платье… Я не сразу понял, что случилось – она вдруг споткнулась, упала на спину и лежала там в белом наряде, покрытом алыми пятнами… Один выстрел – и моему счастью пришел конец. Он вышел ко мне из-за холма, сказал:
- Помни о моем Хуане.
  Потом прострелил мне ногу и скрылся. А она все лежала там, среди алых маков, и я ничего не мог сделать, ничего не мог поправить…
  Джон умолк, и только тяжелое прерывистое дыхание нарушало тишину, царившую в ризнице. Док первым осмелился нарушить молчание:
- Ты нашел его?
- Да, через два месяца. Мы схватились на краю пропасти, и мне удалось увидеть страх смерти в его глазах. Но меня это не спасло от отчаяния. Рикардо был тогда моим напарником, остальные просто не решались приближаться ко мне. Понимаете, я с тех пор перестал бояться смерти, мне было все равно, я думал, что так будет вечно. Ведь все худшее со мной уже случилось, так мне тогда казалось. Я не видел трупов родителей и Фрэнка, поэтому мне иногда думалось, что они просто уехали и живут где-то далеко-далеко, откуда нет возврата. Но Даяна… Я все время видел ее перед собой такой, какой она была в тот последний день. Ее родные мне так и не простили, ведь она погибла по моей вине. А теперь вот Джо…
- Джо пока жива, - резко оборвал его Док. -  И будет жить, если  соберешься и возьмешь себя в руки. Я тебя понимаю, сынок, - уже мягче продолжал Мэйсон, - когда погибла моя жена и мой неродившийся сын, я долго не мог придти в себя, но сейчас  вспоминаю их светло, без отчаяния и ужаса. Любовь Джоанны и Марии спасли меня.
- Так было и со мной, когда встретил вашу дочь. Я думал, что уже навсегда забыл этот кошмар. Я верил, что с Джоанной ничего подобного не может произойти,  даже Фрэнка сумел убедить, что мы имеем право на счастье.
- Ничего пока не случилось. Джоанна и Фрэнк живы, часть детей уже в безопасности. Остальное зависит только от тебя. Мы все в твоем распоряжении, весь город.
- Спасибо, отец. Просто Джоанна мне очень дорога. Больше Вы не услышите от меня никаких жалоб.
- Ерунда, мой мальчик. Друзья и родные для того и нужны, чтобы делиться с ними своими страхами  и тревогами, нельзя же все время жить, как сжатая пружина. Это ты меня извини. Я просто привык, что ты всегда надежен и спокоен, и забыл, что ты человек, живой человек, как все мы, возможно, уязвимее, чем многие из нас. Рассчитывай на меня всегда.
  Мужские руки слились в крепком рукопожатии. Джон выпрямился, привычным движением поправил оружейный пояс, на его лице появилось обычное выражение спокойной доброжелательности, только в глубине прищуренных серых глаз затаилась тревога и боль, да тверже стал изгиб губ.
  Док приоткрыл двери ризницы и позвал:
- Ребята, входите.
  В комнату вошли помощник Джека - Барри Старк,  трое ковбоев с фермы Дока, Громила Джо и старый Бирюк Эдвардс.
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #56 было: 22 ноября 2013 года, 19:43:05 »

- Что вы узнали? – спросил Дэн.
- Мы не могли следить прямо, в открытую, но кое-что знаем – они поехали на юго-запад, в сторону леса. Там много оврагов и чащоб, есть, где спрятаться, - доложил Барри.
- Да, но фургон не всюду пройдет, - возразил Джон. – Где удобнее всего спрятаться, Барри?
- Есть у меня пара мыслей, - задумчиво проговорил старый охотник.
- С тобой, я слышал, индейцы, шериф? – спросил Бирюк, - Спору нет, они лучшие следопыты, только я тоже кое на что гожусь, возьмешь меня с собой, парень?
- Хорошо, мистер Эдвардс, - усмехнулся Джон, - куда же мы без вас?
- Из меня следопыт так себе, - сознался Громила, - но если надо кого-то хорошенько припечатать за миссис Джо, я к твоим услугам, шериф. Ишь, чего удумали, сволочи, детишек брать в залог!
- Светает, - вздохнул Джон. – Значит так, ковбои будут связными, ты, Джо, ожидай сигнала на развилке у кривой сосны, возьмешь с собой человек пять покрепче. Док, обеспечьте надзор за дорогами, всех незнакомцев в городе проверять, все чердаки и высокие крыши очистить, если заметите кого-то – стреляйте безо всяких сомнений: это их наблюдатели. Трое горожан – в урочище, скорее всего там никого не будет, но это так, для очистки совести. Мистер Эдвардс и Джим - со мной к индейцам, будем искать следы.
  Спокойная решимость шерифа, четкие ясные указания подействовали на людей ободряюще. Высокий, широкоплечий, уверенный в себе, с задумчиво-сосредоточенным выражением лица, Джон шел по проходу между скамьями. Никто кроме Энн не решился подойти к нему. Молодая женщина, не смотря на свою тревогу, успела подумать о многом.
- Джек, - окликнула она, - ты ведь со вчерашнего дня ничего не ел. Вот кофе и бутерброды для тебя и ребят. Возвращайся с Фрэнком, Джоанной и детьми. – Энн сунула ему в руки корзинку и, став на цыпочки, поцеловала в небритую щеку. Джон лишь молча кивнул ей.
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #57 было: 22 ноября 2013 года, 19:56:12 »

Не завидую я бандитам. Пленных Джон явно брать не будет...
Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #58 было: 22 ноября 2013 года, 20:24:15 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка
Авторизирован

Yaga
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #59 было: 22 ноября 2013 года, 21:50:51 »

Цитата
Не завидую я бандитам. Пленных Джон явно брать не будет...
И правильно сделает! Спасибо за продолжение,Tany! Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: