|
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вестерн - II (прочитано 9140 раз)
|
|
Красный Волк
|
 |
Re: вестерн
« Ответить #30 было: 19 ноября 2013 года, 18:22:39 » |
|
Эрэа Convollar, спасибо большое!  И Вам, эрэа Tany - только вот наговаривать на себя, пожалуйста, действительно не надо!  А Фрэнк мне опять здесь напомнил Мэла Гибсона. В первой серии "Смертельного оружия"  . Правда, Мартину Риггзу там пришлось, все-таки, куда легче и проще, чем Фрэнку... Ох, ну а дальше, дальше-то что? Очень ждем продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #31 было: 19 ноября 2013 года, 18:29:01 » |
|
Convollar, эрэа Красный Волк, спасибо, конечно, но я не наговариваю, просто объективно оцениваю свою писанину  Кстати, когда это писалось, я еще не видела "Смертельное оружие" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #32 было: 19 ноября 2013 года, 18:34:45 » |
|
А я его ("Оружие..." это) вообще не видел. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #33 было: 19 ноября 2013 года, 18:34:46 » |
|
Ой, ну что же это?  И в городе покоя нет - прямо, как у нас! И кстати, ну, тёзка, ну что же все плюшки Фрэнку?  Жалко же парня! То кнутом, а теперь вот руки сломали - как он будет Энн обнимать? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 |
« Ответить #34 было: 19 ноября 2013 года, 18:37:26 » |
|
Ой, ну что же это?  И в городе покоя нет - прямо, как у нас! И кстати, ну, тёзка, ну что же все плюшки Фрэнку?  Жалко же парня! То кнутом, а теперь вот руки сломали - как он будет Энн обнимать?  У них, как я погляжу, полное равноправие!  Так что, она его сама обнимет... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #35 было: 19 ноября 2013 года, 18:39:10 » |
|
Ну, не все же синеглазым красавцам масленица, должен кто-то и пострадать, а если его не вывести вовремя из строя, то что будет делать Джоанна? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #36 было: 20 ноября 2013 года, 17:16:51 » |
|
Глава 3. Предчувствие Джон Бартон, шериф Гринтауна давно собирался навестить селение Высокой Сосны. Со времени возвращения четверки друзей из опасной зимовки в Проклятой Долине прошло уже три месяца. Сразу по возвращении, Энн и Фрэнк сыграли веселую свадьбу. Это была, пожалуй, самая необычная свадьба в истории городка. На ней гуляли все горожане, большая часть окрестных фермеров и половина племени Высокой Сосны. Самыми почетными гостями были Громила Джо, Крошка Уитни и еще десяток новых друзей Фрэнка, выбравшихся вместе с ним из долины пасынков закона в горах. Об удивительных приключениях двух друзей и их верных возлюбленных уже начали слагать легенды. Док Мэйсон и Медовый Голос первое время не могли отпустить Джоанну от себя, и они с Джоном жили пока на ферме Мэйсонов. Срочно вызванный по телеграфу Дэйви примчался через две недели на свадьбу Джильберта, радуясь неожиданным каникулам. Он умудрился привезти в подарок друзьям чудесный сервиз и необыкновенное платье для невесты. Конечно же, шафером Фрэнка был Джон, а подругой невесты – Джоанна, малыш Энди гордо шел впереди матери с корзиной подснежников. Когда хрупкая нежная Энн, напоминающая изящную статуэтку в пене кружев, подала руку высокому стройному синеглазому жениху, одетому в черный смокинг, все присутствующие вынуждены были признать, что более красивой пары они никогда не видели. Город веселился три дня, три дня были закрыты все лавки, офисы, банк, три дня звучала музыка, и пары кружились прямо на центральной улице, небо сияло огнями фейерверков, а специальные команды помогали не подрассчитавшим свои силы гулякам добраться до дома или ближайшей гостиницы. После веселого праздника жизнь вошла в свою колею: Дэйви уехал на восток, Бартоны вернулись в свое жилье, а Джильберты поселились в соседнем доме. Оба друга планировали ближе к лету начать строительство своих собственных коттеджей. Большая часть ковбоев, спустившихся с друзьями с гор, нанялись на соседние ранчо, троих взял к себе Док. Громила устроился подручным в кузнице, однако, Крошка Уитни и оба техасца вскоре после свадьбы распрощались с друзьями. - Если только надо, вы дайте знак – и мы к Вашим услугам, мэм, - пообещал Уитни, галантно целуя руку Джоанне на прощание и садясь в дилижанс. - Счастливо, шериф, у вас теперь есть еще двое друзей в Техасе, - кивнул Берт, принимая у Бартона подаренного тем коня. Вместе с техасцами уезжал Рикардо. - Техасские рейнджеры всегда будут помнить о вас, мэм, - улыбнулся он Энн и Джоанне. – Красавчик, выпивка за тобой, ты обещал, - и, сверкнув белыми зубами на смуглом лице, рейнджер Маркадо скрылся в облаке пыли. - Стоящий парень, - вздохнул Фрэнк. – Свидимся ли еще? - А почему бы и нет, - утешил его Джек, - мир тесен. Высокая Сосна и его воины с женами уезжали последними. На прощание вождь попросил Джона и Фрэнка выбрать время и заглянуть к ним в селение, так как нужно было уладить кое-какие дела с приобретением участков земли в частную собственность. - Приезжайте без своих скво, весенняя охота будет удачнее летней, - улыбнулся вождь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #37 было: 20 ноября 2013 года, 17:17:30 » |
|
… Однако, поехать вместе друзьям не удалось, кто-то должен был оставаться в городе. Джон планировал совершить поездку на три-четыре дня. Он отправился в путь рано утром, нагруженный подарками от Джоанны и Энн. Весна уже вступала в свои права. По ночам еще бывали утренники, но днем жаркое солнце быстро растапливало тонкие кружевные стекляшки льда на лужах. На голых ранее деревьях зеленым золотом горели распускавшиеся почки, по ночам в небе слышался почти непрерывный клекот птичьих стай, возвращающихся к родным гнездовьям на севере. Джон ехал неспеша, вдыхая всей грудью свежий широкий ветер. Под копытами коня звенели льдинки на мелких лужах, шуршала прошлогодняя пожухшая заиндевевшая трава. На южных склонах холмов сквозь бурые сухие стебли пробивалась яркая молодая зелень. В небе заливался радостной трелью ранний жаворонок. - Жаль, Джоанна не смогла поехать, - вздохнул про себя Джон и с нежностью подумал о жене. Внезапно, он почувствовал какую-то неясную еще тревогу и с удивлением заметил, что краски дня померкли для него. Когда солнце склонилось к обеду, шериф увидел знакомые, крытые маисовой соломой хижины у реки. - Звезда Справедливости приехал! – услышал он вопль мальчишки-дозорного, и в тот же миг из хижин высыпали люди встречать дорогого гостя. Сам Высокая Сосна поспешил навстречу Джеку. Больше всего в этот момент шерифу хотелось повернуть коня назад, но он заставил себя приветливо улыбнуться вождю. После традиционного обмена любезностями и обильного угощения в хижине вождя Джон пошел побродить по селению. Повсюду его встречали приветливыми возгласами и улыбками, зазывали в гости, матери показывали своих недавно родившихся малышей, дети тащили лохматых щенят и игрушки. Какая-то маленькая смуглая девочка протянула шерифу нить яркого вампума и застенчиво спряталась за подол матери. Джон был тронут этими знаками внимания от почти незнакомых ему людей, часть подарков предназначались Фрэнку и женщинам. У шатра шамана Джон остановился в нерешительности – манило к себе открытое отверстие типи, но он не решался потревожить пожилого человека. - Входи, сын мой, будь как дома. – седой, но еще крепкий старик пристально взглянул на юношу и вдруг повелительно спросил: - Почему ты здесь? Ты должен быть дома, там сейчас твое место! Близким тебе людям угрожает смертельная опасность. Разве ты не чувствуешь это? - Да, с самого утра меня гнетет какая-то тревога, она все разрастается и ничто не радует меня. Но как ты узнал об этом, отец? Что же случилось с моими друзьями? - Не знаю точно, сын мой, но они в беде. Мне сказали об этом духи. Поезжай домой, поезжай немедленно, и возвращайся сюда, когда у тебя будет легко на сердце. - Как я объясню свой внезапный отъезд моему брату – вождю? - Высокая Сосна – индеец, он поймет. Для нас предчувствия – не пустой звук. Только белые разучились слушать голос своего сердца. - Но, что же это за опасность, отец мой? Как мне действовать? - Будь осторожен, следуй велениям своего сердца и своего разума, верь в своих друзей и ты победишь. Возьми вот это. Джон нагнулся, и шаман повесил ему на шею ладанку из оленьей замши. Низко поклонившись мудрецу, шериф вышел из вигвама и поспешил к Высокой Сосне. Вождь понял его с полуслова. - Твой конь устал, возьми свежего мустанга, я собирался подарить его тебе завтра. Это хороший конь. А еще с тобой поедут пятеро моих воинов. Они умны, надежны в бою, умеют двигаться бесшумно. Ты их всех знаешь. - Может быть, не стоит, - засомневался Джон. - Бери и не благодари. Твоя беда – моя беда. Удачи тебе, муж моей племянницы. Через несколько минут Джек во главе небольшого отряда воинов мчался в сторону Гринтауна, подгоняемый тяжелыми предчувствиями. Топот копыт гулко отдавался на подмерзшей к ночи траве прерии. Высокая Сосна и шаман долго смотрели вслед растворившемуся в вечерних сумерках отряду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #38 было: 20 ноября 2013 года, 18:00:44 » |
|
Индейцы - это хорошо, но Фрэнк со сломанными руками просто из головы не выходит! Tany, ну хоть бы одну руку ему сломать - хотя я руку ломала, тоже мало приятного - но две сразу? Ох! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #39 было: 20 ноября 2013 года, 18:06:59 » |
|
Поздно пить боржом - поломали лет 20 назад, до сих пор уже все прошло  Я ничего не меняю в той давней писанине 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #40 было: 20 ноября 2013 года, 19:14:07 » |
|
А ладанка Джону, судя по всему, пригодится!  Да и помощь индейцев лишней явно не будет. А еще подумалось почему-то: наверное, там себя и Билли должен дальше как-то проявить - и помочь любимой учительнице и Фрэнку... Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #41 было: 20 ноября 2013 года, 19:47:34 » |
|
Спасибо, эрэа Красный Волк 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

|
 |
« Ответить #42 было: 20 ноября 2013 года, 20:13:27 » |
|
Индейцы - это хорошо, но Фрэнк со сломанными руками просто из головы не выходит! Tany, ну хоть бы одну руку ему сломать - хотя я руку ломала, тоже мало приятного - но две сразу? Ох!  "Доктор сказал - в морг, значит, в морг!"  Ничего, заживет. Ходить хотя бы может, и то дело. Хуже, когда нога сломана. А уж если сразу обе!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
 |
« Ответить #43 было: 20 ноября 2013 года, 20:17:03 » |
|
Дракон, спасибо  Вот именно, талию занижать ноги ломать не будем  Кстати, перелом перелому рознь, у нас будут закрытые, без смещения, на одной руке, просто, трещина. Что я даром что ли дочь медика? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #44 было: 20 ноября 2013 года, 21:50:16 » |
|
Дракон, спасибо  Вот именно, талию занижать ноги ломать не будем  Кстати, перелом перелому рознь, у нас будут закрытые, без смещения, на одной руке, просто, трещина. Что я даром что ли дочь медика?  Tany, спасибо за милосердие к герою! Со смещением - это жуть, по опыту знаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|