Автор
|
Тема: Помоги братьям украинцам - XVII (прочитано 26105 раз)
|
ProstoMaria
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Вы меня никоим образом не обидели, мой младший брат (тоже программист, но талантливей чем я), зарабатывает там не меньше (обычно больше), чем здесь, но за свои деньги он получает от жизни намного больше, чем здесь, это касается отношение к ребёнку в детском саду, качеству продуктов, которые они едят (оно несопоставимо, тому что мне продают на Украине, сосики там из мяса  ), его сын и остальные дети(дай Бог) получат хорошее образование, и прочее, а главное он уверен , что пока он в состояние работать его семья будет обеспечена всем - это немаловажно. И главное, он уверен, в Украине он не мог этого получить Прекрасные продукты, прекрасное образование... К этому, наверное, можно добавить: прекрасная медицина, цивилизованные и доброжелательные люди, и т. д. В общем, не самонаводящиеся в рот галушки, но тоже неплохо  Насчёт прекрасных продуктов замечу, что всё довольно быстро приедается (до сих пор вспоминаю с отвращением fish&chips, составляющие основную часть моей британской диеты  ). Что касается образования, в области естественных наук советское (и первое постсоветское) образование однозначно выше. Здесь говорит и мой личный опыт и опыт моих экс-сокурсников, минимум треть из которых осела на Западе. Кстати, именно поэтому наши программисты там до сих пор и востребованы. Вот в умении себя подать: публично выступать, вести себя на людях и т. п. западные люди обычно нас превосходят (нас этому мало учили). Ну и разговорному английскому в ряде западных стран учат неплохо. Правда боюсь, что сейчас в связи с образовательными реформами мы в естественных науках дошли до общеевропейских стандартов. Что касается работы, в том числе по контракту, здесь тоже есть ряд вопросов. Наличие пусть даже постоянного трудового контракта, скажем так, не всегда означает равные с аборигенами трудовые права (в разных странах есть свои Министерства Труда, озабоченные защитой трудовых прав аборигенов). У некоторых моих знакомых например в виде на жительство указано что-то вроде Место работы: ООО "Рога и Копыта" (и нигде больше!) И соцобеспечение, соответственно, к трудовому контракту привязано (у меня, кстати, в Англии было нечто подобное).Предположим, постоянный контракт есть, но фирма обанкротилась (история богата примерами). И что дальше, домой к разбитому корыту? О тамошних налогах тоже не забываем, не зря же Депардье в Россию попросился  Если говорить о нынешней евроассоциации Украины, то вряд ли оно заметно приблизит её граждан к равным с ЕСовцами трудовым правам (я в это не верю). Отдельно стоит вопрос о круге общения. С сослуживцами оно обычно ограничено служебными часами + корпоративы. Многие ограничиваются русскоязычной диаспорой, некоторые пытаются выйти из "гетто" во внешний мир, но ни знание местного языка в совершенстве, ни стремление быть большим католиком чем Папа Римский в приверженности местным ценностям не делают их своими в глазах аборигенов. Пришельцев не любят нигде, а если он ещё трудоустроен и получает сопоставимую с местными зарплату, к этому часто примешивается и чувство зависти. Вывоз родителей на ПМЖ за границу тоже дело проблемное (если они не национально близкие, типа немцев - в Германию, финнов - в Финляндию и т. п.). Во всяком случае,не знаю, чтобы кто-то из моих забугорных знакомых своих стариков к себе вывез. Да, и вопрос устройства личной жизни никто не отменял, у кого она не устроена  . Кажется, выше упоминалась Испания как возможное место трудоустройства. Конкретно за Испанию не скажу, но в целом в странах PIGS (Portugal, Italy, Greece, Spain) ситуация с трудоустройством молодёжи довольно аховая. Так, моя подружка с университетским дипломом, живущая в 50 км от Рима, работает в Риме в регистратуре поликлиники, получает 1000 Евро после налогов, встаёт на работу в полшестого утра, возвращается затемно на электричке и рада хоть такой работе. Ещё у неё двое родителей: мать с социальной пенсией 450 Евро и отец с пенсией не многим выше. Многие из итальянской молодёжи сами хотели бы свалить оттуда куда-нибудь в Штаты  В Польше была 12 лет назад. Страна симпатичная, но в тот период она ещё была страной с переходной экономикой, символом которой являлась Барахолка На Стадионе (я там купила классный цейсовский бинокль Hergestellt in der DDR  ). Не знаю,может, они за эти годы сильно поднялись... Что до системных проблем Европы, рекомендую к прочтению книгу Тило Саррацина "Германия: самоликвидация" (кажется, раньше писала о ней в другой теме). Разумеется, я не агитирую против переезда. Если здесь невмоготу, флаг в руки. Как говорится, лучше сожалеть о содеянном, чем о не сделанном. Просто каждая жизнь имеет свой круг проблем, и чем меньше иллюзий, тем лучше, в том числе и для адаптации к новой жизни. Меня, кстати, тоже касается всё изложенное, поскольку предлагают в Германии на Сименсе работать. Пока пребываю в раздумьях...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Французские короли в Лувре устраивали свой быт так. Жили всем двором в какой-то одной части дворца, ели-пили-ссали по углам какое-то время, а потом, когда уже невмоготу становилось, просто переезжали в другое крыло. И так по кругу.
Поймите меня правильно, я не хотел вас обижать, но Европа - не Лувр, а украинцы - не французский двор. С распростертыми объятиями в соседнем крыле никто никого принимать не станет. Разве что в качестве уборщиков.
Не говоря уж о том, что брать пример с французского двора в смысле бытового устройства просто... ну, скажем, не очень красиво, да.
Масштабное такое применение коллективной ответственности, мне аж понравилось  Прекрасные продукты, прекрасное образование... К этому, наверное, можно добавить: прекрасная медицина, цивилизованные и доброжелательные люди, и т. д. В общем, не самонаводящиеся в рот галушки, но тоже неплохо  ... Понятно, что нигде не сахар, только человек он на то и человек, чтобы чего-то там искать и к чему-то стремится  А если страна производит впечатление полностью умалишенной, и кроме этого ничего не производит, то как-то сложно иметь в заданных ей рамках какие-то радужные надежды на будущее. Особенно в случае победы определенной политической партии тому, кто по пятой графе унтерменш 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
мерлин
|
Чувствуется, что Янукович гений политики и политических комбинаций. Пожалуй, на текущий момент проиграли все - Россия со своими кредитами, ценами на газ и Таможенным союзом; ЕС (а точнее, поляки, которые и проявляют инициативу в ЕС в основном в плане привлечения туда Украины) и представители Майдана. Все, кроме Януковича. И он сделал всего 1 ход - сначала последовательно принял решение, затем его отменил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
vitashtefan
|
Чувствуется, что Янукович гений политики и политических комбинаций.
Точно! Недаром я в него верила. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Понятно, что нигде не сахар, только человек он на то и человек, чтобы чего-то там искать и к чему-то стремится Вопрос в том, чего искать и к чему стремиться. Говорите прямо, это способствует взаимопониманию. А то Этлау со своим папашей тоже "чего-то там" искали. Папаша уже нашел. Этлау до сих пор ищет
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Вопрос в том, чего искать и к чему стремиться. Говорите прямо, это способствует взаимопониманию. А то Этлау со своим папашей тоже "чего-то там" искали. Папаша уже нашел. Этлау до сих пор ищет Кто здесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mirabile Futurum
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Даже в наше время не все продается и не все покупается. Среди "оранжевых" тоже есть идейные, причём их больше, поскольку их вообще (на улицах, а не в целом) больше.
И вцелом тоже. Выборы в Раду в прошлом году это говорят вполне однозначно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Иштван
|
Требуете предъявить паспорт?
Нет, можно просто на словах изложить основания, на которых вы: а) требуете от меня отчета; б) игнорируете при этом презумпцию неверблюдности; в) решили, что этот отчет получите. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
И вцелом тоже. Выборы в Раду в прошлом году это говорят вполне однозначно В альтернативной вселенной - несомненно. А в нашей регионалы и коммунисты получили 242 места из 450, а оранжевые - 178.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Некто в черном
|
Нет, можно просто на словах изложить основания, на которых вы: а) требуете от меня отчета; б) игнорируете при этом презумпцию неверблюдности; в) решили, что этот отчет получите.  Ничего я от вас не требую, просто прошу выражать свою мысль более конкретно. Впрочем, ваша фраза про что-то искать и к чему-то стремиться предназначалась не мне, поэтому да, вы тем более не обязаны ничего разъяснять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2013 года, 18:58:39 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Иштван
|
Ничего я от вас не требую, просто прошу выражать свою мысль более конкретно. Впрочем, ваша фраза про что-то искать и к чему-то стремиться предназначалась не мне, поэтому да, вы тем более не обязаны ничего разъяснять.
Вы правда не находите, что присутствие в формулировке вопроса императива и сравнения с неким одиозным участником настраивает не на конструктивный диалог, а на что-то другое?  А если немного раскрыть мысль, то искать и стремится к: 1) улучшению бытовых условий - этот фактор во многом безотносителен "здесь" и "там". Хотя "здесь" он объективно непрост. 2) стабильности - необходимое условие любых долгосрочных планов и прогнозов. Каждодневный бардак "здесь" этому отнюдь не способствует. 3) профессиональной самореализации - если сфера деятельности "здесь" объективно в загоне, то мысли о необходимости попробовать себя "там" возникают сами собой. Это очень кратко. Бесплатного сахара нет нигде, но где-то можно получить больше платного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Некто в черном
|
Вы правда не находите, что присутствие в формулировке вопроса императива и сравнения с неким одиозным участником настраивает не на конструктивный диалог, а на что-то другое?  А если немного раскрыть мысль, то искать и стремится к: 1) улучшению бытовых условий - этот фактор во многом безотносителен "здесь" и "там". Хотя "здесь" он объективно непрост. 2) стабильности - необходимое условие любых долгосрочных планов и прогнозов. Каждодневный бардак "здесь" этому отнюдь не способствует. 3) профессиональной самореализации - если сфера деятельности "здесь" объективно в загоне, то мысли о необходимости попробовать себя "там" возникают сами собой. Это очень кратко. Бесплатного сахара нет нигде, но где-то можно получить больше платного. Ну, честно говоря, мне. как русскому. вдоволь наслушавшемуся рассуждений о том, куда катится "Рашка", было несколько диковато слышать от уже вроде как лет двадцать как независимых украинцев речи на тему "а не пора ли валить". Если вдуматься, то когда подобные планы звучат в исполнении вменяемых людей (а незнакомые люди для меня априори вменяемые, особенно здесь, на ЗФ), то получается, что Украина как самостоятельное государство обречена: люди сами не верят в свою страну и в то, что тут можно что-то изменить. О чем тут говорить, о каком будущем? С другой стороны, опять же, я не украинец, и с моей стороны, наверное, некорректно сравнивать ваше положение с нашим. Наверное, дело в том, что у нас территории больше, а потому больше надежды. Типа не получилось в Новгороде, получится в Новосибирске, а не получится там, попробуем в какой-нибудь Перми или Салехарде. Ну да, вода в нашем аквариуме, вполне возможно, такая же тухлая, как у вас, но можно поплавать в поисках лучшего и тем отвлечь себя от неприятного запаха. У вас все проще, и потому отчаяннее. Лично я не сторонник переездов, но тут, опять же, вполне возможно, дело в том, что у меня счастливая семья, прекрасные дети и вполне приемлемая работа. И пусть у меня тоже случается в жизни фигня, мне сложно войти в положение голодного и я иногда с высоты своего счастья пытаюсь давать советы тем, у кого писец живет под кроватью. Прошу прощения за это.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jarina
|
В первые дни "Евромайдана" нашла в Интернете фотографию объявления: "Хочешь в Европу? Не плюй в лифте! Не гадь в подъезде! Не бросай мусор мимо урны! Езди по правилам! Уступай место в общественном транспорте! Не давай и не бери взяток! Не напивайся вдрызг! Уважай свою историю и культуру - и ты сам не заметишь, как окажешься в цивилизованном государстве".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |