|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
 |
|
Автор
|
Тема: Чета Вейзель и Мэллит (прочитано 22902 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Тем не менее, то, что Валентин считает своего папу способным на такое, очень много говорит о Вальтере Придде.
Но не стоит забывать, что Валентину, при всех его неоспоримых достоинствах, меньше 20-ти. Хоть в какой-то форме юношеская запальчивость присутсвовать может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Это Вы как бета-тестер намекаете?  Тезис основан на опубликованном материале  . Да я, в общем, так и подумал  Но твёрдой уверенности всё же нет... Так что - может, Вальтер, может, нет... Ну и Валентин-то свой вывод сделал во многом со слов Джастина-выходца... Впрочем, понять вернувшихся крайне сложно... Темна вода на облацех! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 17:52:42 от Dim_Sid »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А их дети страдали? Мы о внутренней жизни Приддов особо ничего не знаем.
И не знаем, чего стоило Вальтеру решение убить сына, и чем оно было вызвано. И не забываем о словах Валентина, что Джастин "любил своего убийцу и не хотел его смерти".И не знаем, Вальтер Придд ли убил сына. Не рановато ли вешать ярлык Детоубийцы, а то знаете, были всякие в истории ОЭ насильники и Предатели.. Эрэа Earwing, а кто производит впечатление выросшего в любимой и любящей семье и почему? Тем не менее, то, что Валентин считает своего папу способным на такое, очень много говорит о Вальтере Придде. Тем не менее, то, что Эрнани считает своего брата способным на такое, очень много говорит о Ринальди Ракане. Который дал согласие на то, что его законные дети всеми будут считаться незаконнорожденными. Справедливости ради: не дал. Карл - Оллар, как и Октавий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Earwing
|
Эрэа Earwing, а кто производит впечатление выросшего в любимой и любящей семье и почему?
Ну вот Савиньяки, к примеру. Вальдес. Робер в начале КНК. Людвиг Ноймар. Эрвин Литтенкетте. Берто Салина. Паоло Куньо. Матильда, в конце концов. Тем не менее, то, что Эрнани считает своего брата способным на такое, очень много говорит о Ринальди Ракане.
Говорит. По крайней мере о том, что его предыдущее поведение такой вывод допускало. А учитывая склад ума Валентина, можно сделать вывод, что в представление Валентина о Вальтере такой поступок вполне вписывался. Справедливости ради: не дал. Карл - Оллар, как и Октавий. Но как считают все Золотые Земли, чисто формально. И сомневающиеся в отцовстве Алвы если и есть, то в незначительном количестве.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Wstfgl
|
Более того, Валентин говорит, что родители очень любили друг друга..
Он такого точно не говорил. Да, пардон. Сам не говорил, однако было вот такое: – Странное имя, но красивое. Мелхен, ты хочешь, чтобы твоего братика звали Валентин? – Я не знаю… Полковник Придд говорил, его мать долго любила его отца. © Полночь Любить, конечно, можно по-всякому. Мирабелла, говорят, Эгмонта тоже.. любила. Но кмк, будь там нечто подобное Окделлам Валентин врядли назвал бы это "любовью" и вообще бы говорил об этом
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 21:27:26 от Wstfgl »
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
|
La_libre
|
Ну вот Савиньяки, к примеру. Вальдес. Робер в начале КНК. Людвиг Ноймар. Эрвин Литтенкетте. Берто Салина. Паоло Куньо. Матильда, в конце концов.
Это Матильда то? Ох непростые там отношения были, сдается мне. И Робер? С тираном Анри-Гийомом? Ну вот семью Савиньяков мы знаем, хотя глядя на Лионеля и не привлекая послезнание, сказать наверняка не получится. Так же и с остальными. И остается второй вопрос, почему вы так думаете? Говорит. По крайней мере о том, что его предыдущее поведение такой вывод допускало. А учитывая склад ума Валентина, можно сделать вывод, что в представление Валентина о Вальтере такой поступок вполне вписывался. Ой ли? А мне показалось, это скорее говорит о Эрнани Ракане и о том, как он разбирался в людях. Но как считают все Золотые Земли, чисто формально. И сомневающиеся в отцовстве Алвы если и есть, то в незначительном количестве. Вы проводили опрос? Вот Фердинанд считал сына своим. Да и, думаю, многие на ЗФ с ним согласятся. А кто у нас считал Карла сыном Алвы однозначно? Окделл? Еще кто-нибудь? Wstfgl, не нравится мне формулировка "долго любила", она подразумевает логичное "разлюбила".
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 декабря 2013 года, 20:32:50 от La_libre »
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Gerda
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Более того, Валентин говорит, что родители очень любили друг друга..
Он такого точно не говорил. Об этом говорила Ирена в спойлерных главах "Рассвета" "Мои родители, насколько я могу судить, тоже любили друг друга, но я мало знаю об их знакомстве".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
- Странное имя, но красивое. Мелхен, ты хочешь, чтобы твоего братика звали Валентин? – Я не знаю… Полковник Придд говорил, его мать долго любила его отца. © Полночь
Любить, конечно, можно по-всякому. Мирабелла, говорят, Эгмонта тоже.. любила. Но кмк, будь там нечто подобное Окделлам Валентин врядли назвал бы это "любовью" и вообще бы говорил об этом
С Вами можно было бы согласиться, если бы Валентин употребил словосочетание "очень любила". Но слово "долго" означает, что в конечном итоге любить она перестала. К тому же, в этом замечании нет ни слова об отношении к супруге Вальтера, не говоря уже о детях. Об этом говорила Ирена в спойлерных главах "Рассвета" "Мои родители, насколько я могу судить, тоже любили друг друга, но я мало знаю об их знакомстве".
. Я не сомневаюсь, что Ангелика действительно долго любила Вальтера. Вполне возможно, что и Вальтер ее ценил и где-то даже уважал. Но у меня вызывает большое сомнение его способность любить кого-то или что-то помимо своих амбиций. И если в "Рассвете" не будет серьезного опровержения, мое мнение о нем вряд ли изменится. Ой ли? А мне показалось, это скорее говорит о Эрнани Ракане и о том, как он разбирался в людях. ИМХО, и о том, и об этом. Только вот Валентин-то как раз в людях разбирается, поэтому его суждениям я доверяю. Да, вполне возможно, что Джастина убил кто-то другой, но по мнению Валентина, Вальтер, исходя из его установок, принципов и поведения, мог это сделать. Что, опять-таки, многое о нем говорит. А кто у нас считал Карла сыном Алвы однозначно? Сильвестр подойдет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
La_libre
|
ИМХО, и о том, и об этом. Только вот Валентин-то как раз в людях разбирается, поэтому его суждениям я доверяю. Да, вполне возможно, что Джастина убил кто-то другой, но по мнению Валентина, Вальтер, исходя из его установок, принципов и поведения, мог это сделать. Что, опять-таки, многое о нем говорит. Так и Эрнани глупцом не был, слабохарактерным - да, но не глупцом. Но вот в брате ошибся, хотя тот не просто этого не делал, он НЕ МОГ этого сделать, не в его характере деяние. Мы же говорим об убийстве сына, а если Вальтер не был моральным уродом, которому дите родное убить что цветок сорвать, то, не зная причин поступка (а Валентин не знает, почему убили Джастина), мы не можем сказать, способен ли Вальтер на подобное или нет, увы. Сильвестр подойдет? Улыбка Как все ЗЗ? Нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Так и Эрнани глупцом не был, слабохарактерным - да, но не глупцом.
Простите, эрэа La Libre, а кто из двоих Эрнани, по Вашему мнению, был слабохарактерным - Эрнани Первый, реформатор ранга Петра или Ататюрка, или Эрнани Последний, ради спасения страны добровольно отказавшийся от власти? Или Вы просто спутали слабость телесную и душевную?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2013 года, 16:54:34 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
La_libre
|
Так и Эрнани глупцом не был, слабохарактерным - да, но не глупцом.
Простите, эрэа La Libre, а кто из двоих Эрнани, по Вашему мнению, был слабохарактерным - Эрнани Первый, реформатор ранга Петра или Ататюрка, или Эрнани Последний, ради спасения страны добровольно отказавшийся от власти? Или Вы просто спутали слабость телесную и душевную? Речь шла об Эрнани Святом. Какие у нас реформы ранга Петра? Перенос столицы, смена религии? Ему эти решения настойчиво предложили и обьяснили, благо советники (Абвениарх и Диамни Коро) были у него хорошие и неглупые, да и сам Эрнани человек неглупый, повторюсь. Это все же не Фердинанд, который до карикатуры безволен, но сравните его с Рокэ Алвой или с Лионелем или хотя бы с Ринальди, нет в нем некоего внутреннего огня, непреклонной силы характера, возможно, в этом есть некая иррациональность, и это нисколько не лишает Эрнани моей искренней симпати, но не могу его назвать человеком с сильным характером. Умным и добрым человеком, который сделал все, что должен был в очень непростой ситуации - да, но чтобы с ним было, не поддержи его Диамни и Абвениарх? Что было бы с Золотой Анаксией?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

|
Эреа La_Libre, а не могли бы Вы напомнить, сколько лет было Эрнани Первому на момент действия "ПЭ"? И достаточно ли там информации, чтобы предположить, что сей юноша слабохарактерен? И думаете ли Вы, что соратники, подобные Диамни, Абвениарху, Манлию, Чезаре могли бы сплотиться вокруг слабохарактеррного правителя? И что слабый правитель мог бы преодолеть сопротивление элит возвышению тех же Манлия и Диамни (напомню, безродных)?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Эреа La_Libre, а не могли бы Вы напомнить, сколько лет было Эрнани Первому на момент действия "ПЭ"? И достаточно ли там информации, чтобы предположить, что сей юноша слабохарактерен? И думаете ли Вы, что соратники, подобные Диамни, Абвениарху, Манлию, Чезаре могли бы сплотиться вокруг слабохарактеррного правителя? И что слабый правитель мог бы преодолеть сопротивление элит возвышению тех же Манлия и Диамни (напомню, безродных)?
Немного. А там вообще достаточно мало информации. Если этого недостаточно для выводов о слабохарактерности, то не достаточно для выводов о сильнохарактерности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эреа La_Libre, а не могли бы Вы напомнить, сколько лет было Эрнани Первому на момент действия "ПЭ"? Немного. Шестнадцать. А там вообще достаточно мало информации. Если этого недостаточно для выводов о слабохарактерности, то не достаточно для выводов о сильнохарактерности.
Это было бы справедливо, если бы всё, что мы знаем об Эрнани Святом, ограничивалось рамками ПЭ. Но из упоминаний о нём в последующих книгах становится ясно, что это был человек редкостной силы духа и отваги. Речь шла об Эрнани Святом. Какие у нас реформы ранга Петра? Перенос столицы, смена религии? А этого мало? Помнится, именно за подобные деяния император Константин вошёл в историю с прозванием Великий. А за Эрнани ещё числится полная перестройка системы государственного управления и системы обороны страны, прекращение многолетней войны с северными варварами, с которыми его братья справиться так и не сумели, и сохранением за Империей её северных территорий в районе горного хребта Разрубленный змей, а также обуздание сепаратистов из провинции Гайи, будущей Гайифы. То есть он, без всяких спецэффектов вроде явления Зверя, сумел не только сохранить разваливающуюся на части Анаксию, но и создал на её месте новое сильное государство, продержавшееся несколько веков. Ему эти решения настойчиво предложили и обьяснили, благо советники (Абвениарх и Диамни Коро) были у него хорошие и неглупые, да и сам Эрнани человек неглупый, Советники и сторонники есть у любого реформатора, в одиночку даже реформу правил дорожного движения провести невозможно. И идеологами реформ, как правило, выступают именно советники, а власть суверена не зря называется исполнительной. повторюсь... нет в нем некоего внутреннего огня, непреклонной силы характера, возможно, в этом есть некая иррациональность, и это нисколько не лишает Эрнани моей искренней симпатии... но не могу его назвать человеком с сильным характером. Умным и добрым человеком, который сделал все, что должен был в очень непростой ситуации - да, но чтобы с ним было, не поддержи его Диамни и Абвениарх? Что было бы с Золотой Анаксией?
А вот что обеспечило ему поддержку Абвениарха, Лорио Борраски, а позже - Манлия Ферры, Луциана Надорэа, Чезаре и Эннио Марикьяре и прочих? Неужели Вы думаете, что для этого достаточно было быть только "умным и добрым человеком"?
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 декабря 2013 года, 21:51:17 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
А вот что обеспечило ему поддержку Абвениарха, Лорио Борраски, а позже - Манлия Ферры, Луциана Надорэа, Чезаре и Эннио Марикьяре и прочих? Неужели Вы думаете, что для этого достаточно было быть только "умным и добрым человеком"?
А вот тут не столь очевидно. Если во главе страны обязательно должен быть Ракан, то людям, на страну пашущим, в любом случае придётся его поддерживать. На самом деле ему достаточно не бояться ярких личностей рядом. Самому сиять не столь обязательно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 декабря 2013 года, 00:15:47 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 9
|
|
|
 |