Автор
|
Тема: А чукча в чуме ждет рассвета -VI (прочитано 48659 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Если человек с первых страниц не видит, что Алва совсем не негодяй, то какой смысл общаться с таким человеком? Вы таки думаете, что такое можно в чем то переубедить? А зачем? Если человек видит в поступках Алвы то, что Алва негодяй, то есть в этаком человеке какая то гниль... Вы думаете, что это лечиться?
Нет, эр Уленшпигель, здесь Вы в корне неправы. Человек хороший, много лучше меня, и я за него даже обижена. Так, с лету, диагнозы все-таки ставить нельзя. А то вот относительно "мальчика, который служил тому негодяю" тоже так и вышло. Я уже как-то писала в другой теме: прочитаны первые две книги (что было в моем распоряжении так сказать, материально), причем, как человек сознался, прочитаны довольно-таки по диагонали. При том, что такие вещи она любит, но относится к тем людям, которых пугает длина цикла и время ожидания продолжения/окончания (Мартина и Джордана бросила) - потому так и читала. Это мне как-то удается спокойное нетерпение и постоянство. Остальные книги я читала в электронном виде, она так не читает, а ведь первые книги очень так неплохо посредством репортерства "милого мальчика Дика" создают неверные, иллюзорные образы - если вдумчиво не вчитываться между строк. Конечно, отравление там уже было, но даже на форуме, насколько я вижу, этот поступок часто объявляют понятным, учитывая, как Дика обработали. И не все читают одинаково, не каждый станет упиваться чтением и перечитыванием, да еще и фактически "курить" форум, ожидая встретить новую версию подковерных интриг или хотя бы просто полюбоваться на имена любимых героев и порадоваться, что твои привязанности кто-то разделяет. Каждому, конечно, свое, но меня заело, потому что я точно ЗНАЮ, что ей понравится, вот только читать нечего. Я, конечно, поспойлерила, но самих книг у меня уже тогда не было. Думаю, по прочтении всей серии ситуация изменится. Это если не говорить о том, что я просто хочу, чтобы эти книги у меня были, а обратила на цикл внимание не более года назад - так уж вышло. Арция, увы, не мое. Не жалею, не зову, не плачу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я могу согласиться с тем, что, читая первые два тома, можно иметь впечатление о Дике как о милом мальчике (пусть и с коллекцией тараканов в голове), но с трактовкой поступков Алвы как негодяйских... Таки о каких таких поступках может вообще идти речь? Ведь должно же что-то в человеке быть такое, что заставило так трактовать эти поступки... И это вызывает во мне подозрение, что скорее всего ваше мнение :"Человек хороший, много лучше меня, и я за него даже обижена."- таки скорее происходит от вашей недооценки себя... И таки это самое нечто - то чего вы в этом человеке не разглядели... Ну и частенько те же Мирабеллы со стороны могут выглядеть как вполне приличные люди, а разглядеть весь тот мрак, с которым затерроризированы их дети, многие просто не хотят...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Я могу согласиться с тем, что, читая первые два тома, можно иметь впечатление о Дике как о милом мальчике (пусть и с коллекцией тараканов в голове), но с трактовкой поступков Алвы как негодяйских... Таки о каких таких поступках может вообще идти речь? Ведь должно же что-то в человеке быть такое, что заставило так трактовать эти поступки... И это вызывает во мне подозрение, что скорее всего ваше мнение :"Человек хороший, много лучше меня, и я за него даже обижена."- таки скорее происходит от вашей недооценки себя... И таки это самое нечто - то чего вы в этом человеке не разглядели... Ну и частенько те же Мирабеллы со стороны могут выглядеть как вполне приличные люди, а разглядеть весь тот мрак, с которым затерроризированы их дети, многие просто не хотят...
Алва сам говорил, что он мерзавец, почему-бы ему не подыграть? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
А если бы один весьма знаменитый герой выбрал бы в качестве критерия оценки то, что люди сами о себе говорят, глядишь, и головы бы не лишился... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Я могу согласиться с тем, что, читая первые два тома, можно иметь впечатление о Дике как о милом мальчике (пусть и с коллекцией тараканов в голове), но с трактовкой поступков Алвы как негодяйских... Я так понимаю, человек пока принял милого мальчика Дика как главного героя, сына благородного мятежника и т.п. (ответы Салины и прочих в Лаик, на чью поддержку рассчитывало восстание, полагаю, пропущены) и стал на позиции, определяемые его репортерством, а у него Алва папу убил, хромого, Надор ободрали, люди голодают, а другой благородный мятежник Эпинэ, бедолага, вареную морковку в Агарисе ест, отца и братьев - всех- убил Алва, который опять же хамит, сознательно создает неприятный образ, оруженосца взял, потом откровенно посылает идти лесом, высказывается крайне цинично, оскорбляет женщин (яблоки и не только), предлагает держать в строгости, сель в долину спускает, раздробленная нога рабыни-талигойки из-под скалы опять же торчит, в общем, клейма на нем негде ставить.  Наверное, можно и так прочитать, если по диагонали и только первые две книги. Вот обещала же здесь не оффтопить и опять... Нарвусь, чувствую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Это нужно не по диагонали читать, а выборочно... Удачи вам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Спасибо! Я не сдамся, намерена доказать! Охота пуще неволи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Спасибо! Я не сдамся, намерена доказать! Охота пуще неволи.  Так пусть человек прочитает книгу, а не куски из нее за авторством эра Августа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Спасибо! Я не сдамся, намерена доказать! Охота пуще неволи.  Так пусть человек прочитает книгу, а не куски из нее за авторством эра Августа.   Мои слова. P.S.: И мне как-то оччень хочется разубедить человека, которому я давала заемные книги почитать, в том что касается "мальчика, который служил... ну, у того негодяя...", а без текста не выйдет.  Как-то я тоже это предпочитаю моему вольному пересказу долгими зимними вечерами.  А и правда, смахивает, что человек читал книгу за авторством эра Августа. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 декабря 2013 года, 13:23:52 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если таки положительность героя определять по тому, что он "предлагает держать в строгости" женщин.... Неа - это без комментариев... Феминизм головного мозга болезнь тяжелая... не лечиться...  "Спускает сель в долину"... Если человек цепляется именно к этому и использует это для своих оценок... Проблема не с персонажем и не с автором который не смог донести свою мысль до чужого мозга, а в человеке... Если человек не хочет думать, а выискивает реперные точки для реакции "оппонент типовой, резиновый", то вы таки уверены, что это и в самом деле хороший человек?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Про переиздание. Из "Озона" тоже сообщили, что "товар передан в службу доставки". Так что, надеюсь, тоже будет сегодня-завтра.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
~Rina~
Потомственный нобиль

|
~Rina~, это НДП с князем Милошем на обложке - оно откуда?  Алиб - это объединение букинистических магазинов. Насколько я поняла, это кто-то сделал такую книгу "для себя", а затем по каким-то причинам сдал в букинист. Для Алиба подобные раритеты - обычное явление. Не так давно я нашла там книгу, издававшуюся почти 20 лет назад тиражом 1000 экз. и более на русский язык не переводившуюся (!). Первые книги ОЭ доставала там же (а ведь было это года два назад, когда они исчезли уже отовсюду). Так что делюсь секретом  Меня Алиб уже много раз выручал)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого есть дух, который можно очищать, тело, которое можно некоторым способом тренировать, и подходящий путь, которым можно следовать. М. Уэсиба
|
|
|
|
Лань с клыками
|
А насчет старых иллюстраций, которые мне -увы! -уже никогда не достанутся
Для тех, кого интересует старое издание - книги Веры Викторовны снова появились на Алибе. Жаль, этот вариант не подойдет мне: не имею связей с Россией, и даже сделай я заказ, с доставкой в Беларусь книга станет "золотой", я же собираюсь купить целую серию. Рада, что нашему Озону все же что-то досталось. Три книги должна получить до конца января.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А насчет старых иллюстраций, которые мне -увы! -уже никогда не достанутся
Для тех, кого интересует старое издание - книги Веры Викторовны снова появились на Алибе. Жаль, этот вариант не подойдет мне: не имею связей с Россией, и даже сделай я заказ, с доставкой в Беларусь книга станет "золотой", я же собираюсь купить целую серию. Рада, что нашему Озону все же что-то досталось. Три книги должна получить до конца января. А вы не рассматривали вариант перехода на электронную книгу?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |