Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 10:46:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Разводка. Миниатюра.
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Разводка. Миниатюра.  (прочитано 1145 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Разводка. Миниатюра.
« было: 17 ноября 2013 года, 18:34:30 »

Можно было бы этот миниатюру поместить в раздел «Осторожно, мошенники», но история заняла целый вечер и я решила рассказать подробно, как мы с соседкой пытались «вычислить» мошенников.
Был тихий субботний вечер. За окном накрапывал дождь, я сидела в любимом кресле с книгой, что-то лопотал телевизор. На столике горела свеча, дымилась большая чашка чая и имела место быть небольшая тарелочка с моими любимыми пирожными. Телефонный звонок пришёлся некстати – книга была интересная, хоть и читанная не раз. Я сняла трубку. Далее последовал довольно странный разговор.
Незнакомец. Привет!
Я. Привет.
Н. Ты что, меня не узнаёшь?
Я. А, с кем имею честь?
Н. Татьяна Васильевна! Это я!
Я. Кто именно?
Н. Ну, ты что не узнаёшь меня?
Я.Нет.
Н.Ну, Коля  же!
Я. Ах, Коля, а что это у тебя с голосом? Голос совсем не твой.
Н. Это я просто по мобильному….
Я задумываюсь. Ну и что, что по мобильному? И почему вдруг на «ты»? Коля  сроду никогда не обратится к даме моего возраста на «ты», он свою любимую тёщу иначе, как Людмила Васильевна не именует. Ну, в крайнем случае – моя любимая тёща! И если звонит, представляется. Однако я продолжаю задавать вопросы, преимущественно деловые и касающиеся состояния моего компьютера – это единственная тема, кроме собак, на которую мы и общаемся с помянутым Колей! Поговорив о системном блоке, я понимаю, что собеседник в этом вопросе не особо смыслит, что крайне странно для профи. Но дальше начинается самое интересное. Оказывается, псевдо-Коле  срочно нужны наличные, этак тысяч 150. Прости господи! Ибо с ним – горе-то какое – случилось несчастье и он рискует потерять новую машину (а вот это уже интересно – откуда дровишки про новую машину?), если немедленно и так далее. Дааа…..У настоящего Коли  денег в разы больше, чем у меня и неплохо обеспеченная родня! Банк ВТБ-24 имеет банкоматы и отделения, работающие круглосуточно. Далее мой милый собеседник обещает подъехать ко мне через полчаса и подняться к моей квартире. Вот это – тоже интересно! Семья настоящего Коли  живёт на первом этаже, а я на седьмом – откуда опять дровишки?
- Хорошо, поднимайся, - говорю я и начинаю смотреть, кто у меня сидит на лестничной клетке. А немало там сидит – два соседа курят у окна, причём один – полковник полиции, один на лестнице. Можно поговорить. И я начинаю звонить настоящему Коле – по мобильному и его милой тёще, моей приятельнице,  по городскому. Но мобильный «вне зоны», а городской занят. Как потом выяснилось, занят телефон был потому, что милая Людмила Васильевна названивала любимому зятю на дачу, где он мирно пил чай в компании супруги и пса Арчи! Оказывается,  её начали прессовать первую и по той же схеме – но только теперь изменения в голосе объяснялись разбитой губой.
Мне звонят через каждые три-четыре минуты. Теперь уже просят принести деньги к подъезду.
- А ты сам не можешь подняться? – спрашиваю я.
- Нет, мне на одну секунду, только документы забрать!
Как интересно – квартира страдальца на первом этаже, а я должна, значит сама на тарелочке принести свои сбережения неведомо куда в тёмный двор и отдать кому-то. Я накидываю куртку и иду к Людмиле Васильевне. Звоню, Она открывает не сразу, долго смотрит в глазок. Потом видит меня, дверь открывается, и я спрашиваю – что, собственно, случилось?
- Разводка, Таня, - говорит Мила и затаскивает меня в квартиру – я сейчас звонила на дачу, у ребят всё в порядке, но как они до тебя-то добрались? Мы начинаем обмениваться мнениями,  и выясняем, что нас пытались развести по совершенно одинаковой схеме. Между тем Настёна, дочка и внучка, кстати,  редкостная красавица, из тёмной гостиной смотрит в окно, выходящее к подъезду.  Она сообщает, что у двери стоит какой-то незнакомый мужик и всё звонит по мобильному. Очевидно, мне. Поговорив, мы с Милой, прихватив двух соседей мужеска пола и крепкого сложения,  открываем дверь подъезда и выходим. Тишина. Темнота. Напротив, на стоянке какая-то красная машина мигает задними фарами. Мы плюём на всё это, уходим и поднимаемся ко мне – потому, что мне уже страшно. У меня всё в порядке, что понятно – одно дело грабёж с проникновением, другое дело – когда тебе добровольно отдадут денежки. При разводках такого типа полиция ничего сделать не может. Но….Опять телефонный звонок!
- Что же ты вышла и ушла? – спрашивает меня тот же незнакомец. И вот тут меня прорывает. Я, уже не стесняясь в выражениях, выкладываю всё, что   я думаю,  по поводу сложившейся ситуации и предлагаю поговорить с тёщей. Передаю трубку Миле!
- Молодой человек, - вежливо начинает Мила, но трубку бросают. Очевидно, узнали голос первой, кого пытались развести.
Потом Мила пьёт таблетки, потом мы пьем чай, расходимся, созваниваемся  – я как-то ничего, а вот Миле плохо!
Настёна докладывает, что после нашего ухода, красная машина  на приличной скорости убралась из нашего двора.
Вот и вся история. Обычная попытка разводки. Но такого нажима, такой прессовки, я не испытывала, даже когда мне пытались всучить пылесос Кирби!
Номер машины мы записали всё-таки!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
Re: Разводка. Миниатюра.
« Ответить #1 было: 17 ноября 2013 года, 21:25:05 »

Молодцы вы с соседями, но ведь какова наглость! И кого-нибудь эта.... (ага, правила форума святы и незыблемы  Смех) обязательно разведет. Не все же быстро соображают и правильно реагируют Злость
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Разводка. Миниатюра.
« Ответить #2 было: 17 ноября 2013 года, 21:46:52 »

Они работают по разработанной схеме и прессуют человека, не давая ему собраться с мыслями, позвонить, посоветоваться и прочее. Давят на эмоции, на психику.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: