|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопросы новичков к "старичкам" - XVII (прочитано 38662 раз)
|
|
Скарапея
|
Дик Окделл пропустил нужный поворот, потому что заснул, и попал в засаду. Было ли засад несколько? Спруты заняли угловой дом, если бы они заняли несколько домов на разных маршрутах, позже это стало бы известно, но Робер уверенно говорит Дику, что город не был наводнен людьми Придда. Это в самом деле так, людям Придда помогали солдаты городского гарнизона. Были перекрыты все пути к Нохе, но Ричарду повезло напороться именно на "спрутов". Где был в этот момент Валентин, не очень ясно, скорее всего, на более вероятном направлении, но когда наблюдатели заметили карету с эскортом, к нему направили гонца. Скорее всего, Дику "повезло", он выехал к месту основной дислокации. Вот, с Реми Варденом я не поняла, он был в экскорте, но присоединился к "спрутам", или он изначально с ними? Варден прежде служил под командованием Эмиля Савиньяка, а после его отъезда на юг и передислокации армии в Надор остался в гарнизоне Олларии. Люди Придда были размещены в тех же казармах, и часть гарнизона, в том числе и Варден, присоединились к Придду. Кстати, в тех же казармах были размещены и "цивильники", то есть городская стража. Похоже, кто-то из них вместе с Варденом передал страже на воротах приказ, якобы от цивильного коменданта (который и впрямь ехал с отрядом, только связанный) пропустить отряд Гирке. Не совсем ясно, все ли солдаты последовали за ним, или только часть, а остальные вернулись в казармы. По-моему с Эмилем служил Луи Варден, брат Реми (о нем Эрвин расказывает Окделлу по дороге в Надор), возможно и Реми был там же. Ржавые ворота: Гирке предъявляет приказ и отправляет солдат в казармы. Здесь, обман (возможно, кто-то и ушел вместе с отрядом). Застава на дороге (видимо, уже за пригородами) присоединяется к отряду - они в заговоре. Варден ранее покинул отряд, Дик, увидев его среди солдат на заставе, понял, зачем). Сюрприз - нападавшие люди Придда. Похоже, Валентин повторил маневр Алвы в Варасте, тот, который стоил жизни Феншо. Выследил убийц Альдо, скрутил их и занял их место. Вряд ли. Ведь никто, даже командовавший эскортом Ричард, не ожидал, что они поедут этим путём. Всё-таки вернее, что перекрыты были все. Мне все же кажется, что Альдо планировал инсценировать нападение на карету, а значит, его людей нужно было обезвредить. Однако это мои личные фантазии,не имеющие прямых доказательств (из косвенных: Альдо не удивляют выстрелы и суматоха; Робер поражается, что он так быстро все переиграл, организовал, а если Нокс - единственный участник, ничего переигрывать не надо, шепнуть приказ - и готово; для уверенности в том, что им удастся отбить живого ПМ, Придд должен быть уверен - до определенного момента убивать его не будут). Либо, что мне крайне импонирует, Ракан ему и поручил изобразить нападение. Это было бы красиво! Прямо заявить, что Алву нужно убить, потом побеседовать с сюзереном и повернуть все по-своему. Но у этой версии доказательств нет, к тому же для Альдо - появление "спрутов" было неожиданностью. Вряд ли. Очень и очень вряд ли, хотя бы потому, что после голосования Альдо не доверяет Валентину. Знаю! Но было бы эффектно! Дико интересно, как он сговаривался с Варденом и другими, это же непросто понять, кому можно доверять, и добиться ответного доверия. В общей казарме и солдатам, и офицерам было время присмотреться друг к другу. Так Валентин-то в казарме не жил, потому и интересно, как он заговор провернул!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Скорее всего, Дику "повезло", он выехал к месту основной дислокации. Очень странное место для основной дислокации. Согласно Роберу - все равно, что чесать левой ногой за правым ухом. И я не вижу повода не верить Мевену, что Валентин подъехал позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Скарапея
|
Скорее всего, Дику "повезло", он выехал к месту основной дислокации. Очень странное место для основной дислокации. Согласно Роберу - все равно, что чесать левой ногой за правым ухом. И я не вижу повода не верить Мевену, что Валентин подъехал позже. Неточно выразилась. Дик выехал как раз туда, где был занят дом (устроен штаб, сосредоточен резерв?), а Валентин находился в месте наиболее вероятного прохождения кареты. Я все же думаю, что была засада Альдо (на Вдовьей, то есть, соседней улице), которую Придд обезвредил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
По-моему с Эмилем служил Луи Варден, брат Реми (о нем Эрвин расказывает Окделлу по дороге в Надор), возможно и Реми был там же. Луи Варден служил в Южной армии, расквартированной в Тронко, которой номинально командовал Ги Ариго. Приняв командование, Алва "привёз с собой трёх генералов и одного полковника", в том числе Эмиля Савиньяка, под командование которого отдал кавалерию Южной, в которой служил Варден. Сам Луи погиб, скорее всего, под Дарамой. Реми Варден служил в расквартированной под Олларией Первой резервной армии и был в числе тех, кого Эмиль, командовавший конницей Первой резервной, по вызову Рокэ привёл в Олларию в Октавианскую ночь. Затем Эмиль вслед за Алвой выступил на юг с частью армии, а другая часть, переданная под командование Лионеля Савиньяка, передислоцировалась в Надор, где вместе с частью Западной Армии, переданной Варзовом в распоряжение Лионеля, образовала Северную Армию. Реми Варден остался в Олларии и был переведён в городской гарнизон, видимо, в полк Морена. Служи он в полку Ансела, он ушёл бы из города сразу после переворота. В общей казарме и солдатам, и офицерам было время присмотреться друг к другу.
Так Валентин-то в казарме не жил, потому и интересно, как он заговор провернул! В казарме жили младшие офицеры и солдаты его полка, получившие приказ подобрать надёжных людей из гарнизона и городской стражи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 февраля 2014 года, 19:36:06 от Dama »
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
Скарапея
|
Эреа Dama, спасибо за справку. Собственно, меня интересовал не столько послужной список братьев Варден, сколько возможность рассматривать Реми Вардена в качестве связующего звена между людьми Придда и цивильниками. Все же вопрос, как была организована засада остается открытым.
Я понимаю механизм действия: офицеры получили задание, подобрали людей и т.д., но очень бы хотелось увидеть, как все было. На мой взгляд, в организации этого заговора проявились именно маршальские качества Валентина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Illior
Барон

Хороший, плохой... главное - у кого ружье!
|
Реми Варден служил в расквартированной под Олларией Первой резервной армии и был в числе тех, кого Эмиль, командовавший конницей Первой резервной, по вызову Рокэ привёл в Олларию в Октавианскую ночь. Затем Эмиль вслед за Алвой выступил на юг с частью армии, а другая часть, переданная под командование Лионеля Савиньяка, передислоцировалась в Надор, где вместе с частью Западной Армии, переданной Варзовом в распоряжение Лионеля, образовала Северную Армию. Реми Варден остался в Олларии и был переведён в городской гарнизон, видимо, в полк Морена. Служи он в полку Ансела, он ушёл бы из города сразу после переворота.
Эрэа Dama, вынужден вас поправить. Теньент Реми Варден в первый раз встречается нам на площади Блаженного Хьюберта, где представляется Дику и угощает его касерой (ОВДВ, стр.284). Посланник от Эмиля с вестью "мы подходим" появляется уже позже, когда Ворон уже ведет стражу к площади Леопарда. Отсюда вывод - Варден изначально служил в гарнизоне Олларии вместе с Давенпортом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, вынужден вас поправить. Теньент Реми Варден в первый раз встречается нам на площади Блаженного Хьюберта, где представляется Дику и угощает его касерой (ОВДВ, стр.284). Посланник от Эмиля с вестью "мы подходим" появляется уже позже, когда Ворон уже ведет стражу к площади Леопарда. Отсюда вывод - Варден изначально служил в гарнизоне Олларии вместе с Давенпортом.
Да, эр Illior, я ошиблась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
|
|
 |