|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фельпские каторжники и Рокэ - кто кого обманывал - II (прочитано 40662 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Так, для справки... ЕМНИП, 6 (в количестве могу ошибаться) ызаргов ббыли брандерами. Это к вопросу о том, что обычные фельпские моряки на брандер идти отказались... Эреа Sveta, моё почтение 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2013 года, 18:02:51 от Dim_Sid »
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
La_libre
|
При Дараме Алва соорудил мобильную артиллерию, которую никто и никогда до него не применял и даже не додумался. В Фельпе он для удара в тыл соорудил ызарги, которые никто и никогда до него не применял и даже не додумался.
А вот брандер - самый что ни на есть обыкновенный. Ни малейших отличий от существующих. Волшебная шкатулка ничем принципиально от огнепроводного шнура не отличается. И если на неказистом корабле с отстойной командой и средь бела дня этот брандер имеет неплохие шансы добраться до вражеского флагмана, то логично предположить, что на хорошем корабле с отличной командой и тёмной ночью шансы будут ещё выше. Однако фельпцы такой попытки не осуществили ни разу. Следовательно либо они поголовно трусы, либо поголовно идиоты, либо храбрые, но разумные люди трезво оценивающие шансы на успех. Я считаю наиболее вероятным третий вариант. А вы ?
А я не вижу цитаты, где фельпские моряки поголовно отказывались ходить на брандерах. Каторжник каторжнику рознь Вы говорите, 200 таллов в портовом городе не богатство. На вопрос ответьте. Сколько таллов для каторжника богатство? Либо убирайте свои ничем не подкрепленные рассуждения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
Так, для справки... ЕМНИП, 6 (в количестве могу ошибаться) ызаргов ббыли брандерами. Это к вопросу о том, что обычные фельпские моряки на брандер идти отказались... Вот я о том же! Точную цифру лень искать... Но их было несколько - это точно! А каторжники только на одном! Кто же тогда был на остальных, если не фельпские моряки? Эреа Sveta, моё почтение  Это мою логику похвалили или выбор мужей? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
HolidayВот я одного не понимаю - почему нас с вами обвиняют в выгораживании каторжников если мы чётко и ясно утверждаем, что обе стороны жульничали, просто класс Алвы оказался на порядок выше ? Да потому, что центром ЭТИХ рассуждений является постулат «Алва ХОРОШИЙ». Не мог он (жульничать) ТАК…  Это называется - рационализация.  Собственно, процесс затаскивания Алвы на постамент, не смотря на ожесточенное сопротивление этому самого персонажа, идет на ЗФ сколько себя (тут) помню. Теперь ему из дыры возражать на это стало сложней, и идеализаторы, пользуясь отсутствием, его уже практически канонизировали. А мы с вами, напоминающие, что «Святой Рокэ» был и есть более чем человеком (и в первую очередь человеком дела) - кощунники и святотатцы (  хотя раньше, мне за то же самое вменялось не более чем хулиганство).  Жду не дождусь, когда ПМ из дыры вылезет и какой-нибудь новый фортель покажет, покруче прежних… восстанет из глубин и сбросит с себя ЭТИ оковы мраморныи.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2013 года, 18:19:52 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А не помните кто тут рассуждал, что в бордонском флоте не было приказа и положения о преемственности командования?
Света я вообще то о принципиальной невыполнимости задания каторжников, факты доказывают, что оно более чем выполнимое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
А не помните кто тут рассуждал, что в бордонском флоте не было приказа и положения о преемственности командования?
Света я вообще то о принципиальной невыполнимости задания каторжников, факты доказывают, что оно более чем выполнимое.
Более того, они его выполнили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
Очень надеюсь.  Моё почтение относилось к тому факту, что мы с Вами практически одновременно запостили одну и ту же мысль  Фу-у! Утешили...  Да потому, что главной отправной точкой ЭТИХ рассуждений является постулат «Алва ХОРОШИЙ». Не мог он (жульничать) ТАК…  Это называется - рационализация. .... идеализаторы, пользуясь отсутствием, его уже практически канонизировали.... Вот неправда Ваша! Канонизированный, мне лично Алва даром не нужен... А вот живой, из плоти и крови... Это - да... Это бы мы не отказались...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2013 года, 18:35:07 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Никто не мешал тем же каторжникам договориться о сдаче, а потом обмануть бордонов. И живы бы остались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Dama
|
Так, для справки... ЕМНИП, 6 (в количестве могу ошибаться) ызаргов ббыли брандерами. Это к вопросу о том, что обычные фельпские моряки на брандер идти отказались...
Совершенно верно. Было тридцать четыре "ызарга" с пушками и шесть брандеров, всего - сорок (ЛП, с. 91).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
V41taz4r
|
HolidayДа потому, что центром ЭТИХ рассуждений является постулат «Алва ХОРОШИЙ». Не мог он (жульничать) ТАК…Так я логики не пойму - с Килеаном шулерсвовать -это нормально, претензий ни у кого нет. Честных талигойски солдат, вся вина которых в том, что их отдали под командование Феншо, подставлять - это нормально, претензий нет. Честных фельпских солдат , чья вина только в том, что Алве срочно нужна власть, подставлять - это нормально, претензий нет. Адгемара убить устроив фарс - это нормально, претензий нет. А вот каторжников, то есть воров и убийц, Алва БЫ НИКАГДА ! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2013 года, 18:35:54 от V41taz4r »
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|
Sveta
|
Так, для справки... ЕМНИП, 6 (в количестве могу ошибаться) ызаргов ббыли брандерами. Это к вопросу о том, что обычные фельпские моряки на брандер идти отказались...
Совершенно верно. Было тридцать четыре "ызарга" с пушками и шесть брандеров, всего - сорок (ЛП, с. 91). Добрый вечер, милая Dama! Я ведь только хотела посетовать, как нам не хватает Вашего чёткого знания текста! Спасибо за информацию!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
А вот каторжников, то есть воров и убийц, Алва БЫ НИКАГДА !
Речь то не об этом, а о том, что предатели сами себе злобные буратины. И у них был выбор - предавать или нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Вот неправда Ваша! Канонизированный, мне лично Алва даром не нужен... А вот живой, из плоти и крови... Это - да... Это бы мы не отказались... Эреа Sveta, а вы согласны любить его мухлюющего каторжников ?  Тогда пристраивайтесь рядом. Я вам красивый транспорантик « Снимем Алву с постамента!» выдам.  А вот каторжников, то есть воров и убийц, Алва БЫ НИКАГДА !
Речь то не об этом, а о том, что предатели сами себе злобные буратины. И у них был выбор - предавать или нет. С тем, что буратины злобные, я согласна полностью. И эр V41taz4r, насколько понимаю - согласен тоже. Но, видите ли, у любой жертвы манипулятора есть выбор. Злобность каторжников, не делает поступок Алвы добрым.  Когда дело доходит до дела, он очень жесткий человек.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 ноября 2013 года, 18:48:12 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
|
V41taz4r
|
Совершенно верно. Было тридцать четыре "ызарга" с пушками и шесть брандеров, всего - сорок (ЛП, с. 91).
Уважаемые оппоненты, я уже как минимум дважды обращал ваше внимание на этот факт. И призывал обратить внимание на то, что эти брандеры Алва применил строго по канонам великого Рюйтера - массово, в ходе боя, во второй линии - прикрывая их другими кораблями. И были эти брандеры именно зажигательными, а не набитыми порохом. Что бы команда имела максимальный шанс уцелеть. И ызарги были гораздо быстроходнее, да ещё и экипаж хорошо защищён. Разница со справедливостью очевидна ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
|
|
|
|