|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЦРУ заставляло врачей пытать подозреваемых после 11 сентября (прочитано 2778 раз)
|
|
Camel
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
scorczeni
Барон

Amat victoria curam
|
в кацет их тоже исключительно заставляли пытать и проводить исследования... хотя на практике все носиле мундир Allgemeine SS
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Врачи и психологи армии были принуждены ЦРУ и Министерством Обороны США к нарушению этических кодексов своей профессии, участвуя в пытках и унижениях подозреваемых в терроризме.
Это как бы ключевые слова. Я не вижу в этом ничего в общем криминального, они люди в погонах, и фактически на войне. То что сейчас после многочисленных утечек информации из спецслужб США многое всплывает наружу, заставляет мелкие корпоративные сообщества извращаться и верещать о том что их заставили. в кацет их тоже исключительно заставляли пытать и проводить исследования... Некорректная аналогия. Те люди с которыми работали американские врачи, далеко не ангелы, и сами в общем-то не делили и не делят людей на мирных и военных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Camel
|
Это как бы ключевые слова. Я не вижу в этом ничего в общем криминального, они люди в погонах, и фактически на войне. То что сейчас после многочисленных утечек информации из спецслужб США многое всплывает наружу, заставляет мелкие корпоративные сообщества извращаться и верещать о том что их заставили.
Тогда с такой логикой можно оправдать и доктора Менгеле. К тому же, пытки проводились над подозреваемыеми в Гуантанамо, т.е. янки пытаются обойти законы пользуясь неясным правовым статусом базы на Кубе. Кроме того, военные и црушники доказывали врачам, что их девиз "не причинить вред" не имеет отношения к пытаемым, так они были здоровыми. Врачей также не называли врачами, а "офицерами безопасности". Т.е. те, кто все это организовал понимал ненормальность ситуации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Если бы это происходило по отношению к гражданам США, то ни у кого в США не возникло и тени сомнения, что это преступление.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Etlau
|
Забавно -то что в мое детстве знал всякий школьник - что ЦРУ это покровители убийц и сами убийцы теперь подается как великое откровение...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Тогда с такой логикой можно оправдать и доктора Менгеле. Нельзя. Доктор Менгеле подбирал подопытных по медицинским показаниям. В данном случае речь идет о добыче оперативной информации. К тому же, пытки проводились над подозреваемыеми в Гуантанамо, т.е. янки пытаются обойти законы пользуясь неясным правовым статусом базы на Кубе. Да, но это касается двуличия политического руководства, а не методов добычи информации. Кроме того, военные и црушники доказывали врачам, что их девиз "не причинить вред" не имеет отношения к пытаемым, так они были здоровыми. 1. В этом случае врачи могли отказаться. 2. У Минобороны СШа нет грамотных специалистов по допросам с воздействием и давлением, потому им пришлось искать психологов и штатных врачей. Врачей также не называли врачами, а "офицерами безопасности".Т.е. те, кто все это организовал понимал ненормальность ситуации. Это опять же от двуличия политиканов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Забавно -то что в мое детстве знал всякий школьник - что ЦРУ это покровители убийц и сами убийцы теперь подается как великое откровение... На мой взгляд очень недостаточно, что было безусловным минусом советской пропаганды
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Camel
|
Нельзя. Доктор Менгеле подбирал подопытных по медицинским показаниям. В данном случае речь идет о добыче оперативной информации. Почему? И в том, в этом случае врачи пытали пленных. А оперативную информацию можно выбить и без врачей. 1. В этом случае врачи могли отказаться. Вот это ключевой пункт, и, возможно, некоторые отказались нарушать клятву Гиппократа. 2. У Минобороны СШа нет грамотных специалистов по допросам с воздействием и давлением, потому им пришлось искать психологов и штатных врачей. Сомнительно, может быть они хотели ускорить процесс?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
И в том, в этом случае врачи пытали пленных. Менгеле ставил медицинские эксперименты по опредленной программе, в данном случае речь идет о добыче информации и вербовке. А оперативную информацию можно выбить и без врачей. Сильно зависит от применяемой методики, если подследственного обрабатывают при помощи медикаментов, то без грамотного врача который в состоянии рассчитать дозу, и в случае чего вывести пациента из шокового состояния или комы, не обойтись никак. Если допустим человеку ломают систему ценностей тут нужен грамотный психолог который заставит объект рыться в себе. Дело в том что если речь идет о представителях радикальных течений и сект, то они в общем-то нечто вроде зомби, с двумерной системой координат, потому там действительно нужен грамотный спец, который это разрушит, и способен заставить посмотреть на это дело со стороны, и чего греха таить,Ю при вербовке внести новую систему координат. Вот это ключевой пункт, и, возможно, некоторые отказались нарушать клятву Гиппократа. Скорее всего было несколько менее пафосно. Проблема в том, что к таким вещам привлекают людей которые изначально склонны к некоторому нарушению субординации, имеют личную заинтересованность или же отзывчивы к методам материального стимулирования. В какой то момент информация выплыла наружу, и им потребовалось сохранить лицо, и выплыл момент про "заставляют". Но это мое мнение. Сомнительно, может быть они хотели ускорить процесс?
Скорее всего у них много источников с которыми необходимо работать, потому штатных специалистов не хватает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
в мое детстве знал всякий школьник - что ЦРУ это покровители убийц и сами убийцы То же самое знал всякий американский (и вообще "западный") школьник относительно КГБ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
scorczeni
Барон

Amat victoria curam
|
в кацет их тоже исключительно заставляли пытать и проводить исследования... Некорректная аналогия. Те люди с которыми работали американские врачи, далеко не ангелы, и сами в общем-то не делили и не делят людей на мирных и военных. у меня не аналогия, у меня сарказм
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
То же самое знал всякий американский (и вообще "западный") школьник относительно КГБ...  А у вас негров линчуют! (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |