Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVII (прочитано 23746 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Я так понимаю, что разницу между идеологией коммунистов и американских демократов и республиканцев некоторые не в силах уяснить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
А в это время США продают F-35 Южной Корее...Эффективность этих птичек - вопрос дискуссионный. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2013 года, 19:47:59 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Коллега, их эффективность против всего, что потенциально может выставить КНДР - вопрос не дискуссионный.  Дискуссионный вопрос только их эффективность против аналогичных машин 5-го поколения. Тут да, есть сомнения. Но американцы твердо убеждены, что за счет возможности выставить по три F-35 против каждого китайского истребителя, они решат проблему. P.S. Ибо главная цель программы F-35 - всей JSF, если быть точным - сократить на порядок расходы на поддержание парка, заменив три разных самолета (ВВС, КПМ и флота) одним в трех модификациях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я посмотрю как они разбомбят нечто заглубленное до одного километра в гранит с базальтом Мехянсана Я посмотрю, каким макаром КНДР закопается на километр.  Это будет эпик. Не говоря уже о том, что хранить АБ на километр в глубину - жуткий бред. (При том что надо еще выяснить -где именно. Гигантские терриконы и башни радиаторов вблизи километровых шахт для хранения ЯО подскажут надежно.  Собственно, любое рытье подобной супершахты будет замечено спутниковой разведкой за год до начала...  О таких мелочах как аэрофотогеоразведка, изучение нейтринного потока и иные способы выявления подземных и заглубленных сооружений с ядерными зарядами уж и говорить не буду, ясно, что вы о них в первый раз услышали. Кстати - кто вам сказал что атомные бомбы первых моделей "капризные"? "Малыша" вообще в бамбуковом ангаре собирали... Угу.  "Малыша", с его пушечной схемой и сверхкритической массой, ага. КНДР надо было бы вконец спятить, чтобы взяться за бомбу на уране, особенно когда они уже освоили производство плутония.  Этакий шаг вперед - три назад, и за каждый шаг назад платим по миллиарду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 ноября 2013 года, 21:49:23 от Dio Eraclea »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Их туда могут даже привезти - ибо северокорейские товарищи имеют странную с точки зрения общечеловеков и американофилов копать тоннели под супостата (Привезти впрочем могут и в Вашингтон или на Манхэттэн) Да-да, мы уже в курсе о безбрежной фантазии бывших тиражных... т.е. вышедших в тираж!  американские промышленники покупающие китайские станки Не для того ли, чтобы выкрутить из них качественные советские подшипники, некогда украденные неким хомячьим папиком?..  неужто говорю не придет? См. выше - о безбрежной фантазии...  А пока что умные иностранные промышленники уже выводят свои производства из Китая. Видимо, после подобных "намёков"... хранить АБ на километр в глубину - жуткий бред. Ну, я писал выше о безбрежной фантазии хомячков, вышедших в тираж... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Я так понимаю, что разницу между идеологией коммунистов и американских демократов и республиканцев некоторые не в силах уяснить...
А при чем тут идеология? Это семинары для скажем так небедных людей которым требуется углубленна ориентация в политической обстановке. Советские академики иностранцам должны были по вашей логике тоже лекции бесплатно читать?  Кстати вот вам не демократ и не республиканец http://www.dp.ru/a/2012/10/12/Le_Monde_Nikolja_Sarkozi/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Dio Eraclea Я посмотрю, каким макаром КНДР закопается на километр... ) Собственно, любое рытье подобной супершахты будет замечено спутниковой разведкой за год до начала...  А там пещеры для начала есть - протяженностью десятки километров 0- плюс шахты угольные, вольфрамовые и прочее и японские еще штольни и прочая военная инфраструктура...  Не говоря уже о том, что хранить АБ на километр в глубину - жуткий бред.
Жуткий бред - мышеведам рассуждать о специальных физико-технических проблемах  Гигантские терриконы и башни радиаторов вблизи километровых шахт для хранения ЯО подскажут надежно... Вот тут бункеры для хранения боеголовок -вид снаружи... Не видать чт то гигантских радиаторов http://www.youtube.com/watch?v=NVt5agJVkWwhttp://www.vimudeap.de/bild.php?bn=030721125456О таких мелочах как аэрофотогеоразведка, изучение нейтринного потока и иные способы выявления подземных и заглубленных сооружений с ядерными зарядами уж и говорить не буду , Можно еще джедаев привлечь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр FatCat Да-да, мы уже в курсе о безбрежной фантазии
Наверное пожилым американским котам тоже 11.09 показалось бы фантазией еще 08.11  Не для того ли, чтобы выкрутить из них качественные советские подшипники, некогда украденные неким хомячьим папиком? .. Если бы пожилые интеллигентые коты не застряли навсегда в эпохе "Огонька" и Солженицына они во первых бы не говорили черте чего -ибо вывозились не подшипники а станки, а во вторых - знали бы вот это например http://www.solo-consulting.com/company/partners/ Китайская ассоциация производителей оборудования для электронной промышленности
Или вот http://www.cargoair.ru/postavki/oborudovanie.php Наиболее популярными являются следующие станки из Китая: фрезерные станки оборудование для малого бизнеса шиномонтажное оборудование стоматологическое оборудование оборудование для автосервиса упаковочное оборудование деревообрабатывающее оборудование сварочное оборудование косметологическое оборудование торговое оборудование холодильное оборудование профилегибочное оборудование окрасочное оборудование кондитерское оборудование медицинское оборудование пищевое оборудование световое оборудование полиграфическое оборудование парикмахерское оборудование швейное оборудование тату оборудование строительное оборудование буровое оборудование лазерное оборудование фасовочное оборудование http://www.electronics.ru/issue/2001/3/13 По мнению президента и главного исполнительного директора фирмы Tektronix Рика Виллса, Китай – хороший пример того, что ждет мир в будущем. День, проведенный представителями Tektronix на фирме Huawei, показал, что темпы ее развития выше, чем у любой компании Кремниевой долины. И это не единственная китайская фирма такого типа. "Поздравляю вас, сеньоры -мы проиграли эту войну!"
(Б.Муссолини, узнав о нападении Германии на СССР)  ]выводят свои производства из Китая.[/url][/u] Видимо, после подобных "намёков"...
А вдруг не умные а глупые?  Опять же - когда китайские джипы и компьютеры Леново в отличии от русских (как там называется компьютер производства суверенной России -ах да -пичалька -нет такого  )  продаются по всему миру - уход горсточки компаний ничего не изменит...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2013 года, 13:22:57 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
А там пещеры для начала есть - протяженностью десятки километров 0- плюс шахты угольные, вольфрамовые и прочее и японские еще штольни и прочая военная инфраструктура... Кондиционированной среды не имеющие и для содержания нестабильных урановых зарядов не подходящие.  Вот тут бункеры для хранения боеголовок -вид снаружи... Не видать чт то гигантских радиаторов Наш хомячок, видимо, страдает расстройством зрения - не понимает разницы между реальными бункерами хранения ЯО и предложенной им километровой штольней.  Можно еще джедаев привлечь... Хомячки не в курсе, что бета-распад сопровождается выделением нейтрино.  И вполне может быть залоцирован и запеленгован нейтринными детекторами.  Именно поэтому и США и Россия и Великобритания и Франция и Китай в итоге отказались от идей циклопических заглубленных бункеров для ядерного оружия, и перешли к мобильному развертыванию на подводных лодках и мобильных установках.  Потому что хранение ЯО в стационарных сооружениях гарантировало его обнаружение противником.  Хомки такие хомки - они искренне убеждены, что в руках "легистов" примитивные пушечные бомбы, это абсолютное оружие. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Dio Eraclea Кондиционированной среды не имеющие и для содержания нестабильных урановых зарядов не подходящие. Нестабильных урановых зарядов?? Какая интересная альтернативная физика... Да и плутоний тоже как бы стабилен... Наш хомячок, видимо, страдает расстройством зрения - не понимает разницы между реальными бункерами хранения ЯО и предложенной им километровой штольней.  Мышеведы невнимательно читают - не о "километровой штольне" речь идет - о естественных пещерах и старых подземных выработках - там десятки если не сотни километров пустот. Хомячки не в курсе, что бета-распад сопровождается выделением нейтрино.  И вполне может быть залоцирован и запеленгован нейтринными детекторами.  Я в курсе что есть такой проект - огромный супертанкер наполненный дистиллированной водой - внутри еще цистерна с полутора сотнями тонн алкилбензола и множество дорогих фотодатчиков - и то не факт что они отличат излучение заряда от естественного фона руды или отработанных стержней. Но пока это фантастика... Хомки такие хомки - они искренне убеждены, что в руках "легистов" примитивные пушечные бомбы, это абсолютное оружие. В руках мышеведов или русских интеллигентов даже Р-36 - ничто... Но прояви в свое время Саддам упорство и построй новый "Озирак" где нибудь в горах Курдистана - поглубже да подальше - и жил и правил бы до сих пор...
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2013 года, 12:35:13 от Etlau »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Коллега, их эффективность против всего, что потенциально может выставить КНДР - вопрос не дискуссионный Я не про воздушный бой, а про способность уничтожить осуждаемые объекты, до того как их задействуют.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Читаем: Я посмотрю как они разбомбят нечто заглубленное до одного километра в гранит с базальтом Мехянсана Дальше: Мышеведы невнимательно читают - не о "километровой штольне" речь идет - о естественных пещерах и старых подземных выработках - там десятки если не сотни километров пустот. Хомячки настолько страдают от расстройства памяти, что даже свои слова упомнить не в состоянии?  Нестабильных урановых зарядов?? Какая интересная альтернативная физика... Да и плутоний тоже как бы стабилен...
Sigh... Вы вообще понимаете, что в урановой пушечной бомбе у вас заряд сверхкритической величины? Но пока это фантастика... Хомка в очередной раз собирается нас порадовать откровениями о своих познаниях в физике?  Неужто хомка выучил четыре основных взаимодействия? Помниться, в ЫмперцЫйской теме именно это откровение (о всего четырех взаимодействиях в природе) стало для хомки причиной истерики и бегства. Но прояви в свое время Саддам упорство и построй новый "Озирак" где нибудь в горах Курдистана - поглубже да подальше - и жил и правил бы до сих пор... ...До того момента, пока генералы и министры Саддама - которые его предали в первые же минуты второй кампании - не удавили бы Хусейна собственными портянками.  Ибо генералам и министрам очень не хочется, чтобы этот идиот начал атомную войну, в которой драгоценное здоровье иракских хомячков может немножечко пострадать. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я не про воздушный бой, а про способность уничтожить осуждаемые объекты, до того как их задействуют. Коллега, а на этот случай SM-3 есть.  Плюс, янки разрабатывают систему ПРО ранней стадии, базирующуюся как раз на F-35.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

|
Коллега, а на этот случай SM-3 есть Мне кажется, что траектория возможной доставки ядерного заряда КНДР пойдёт много ниже высот на которые заточен SM-3.
Плюс, янки разрабатывают систему ПРО ранней стадии, базирующуюся как раз на F-35 Вот когда разработают и применят в боевых условиях, тогда и будем обсуждать её.
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 ноября 2013 года, 18:09:23 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Мне кажется, что траектория возможной доставки ядерного заряда КНДР пойдёт много ниже высот на которые заточен SM-3. Т.е. на высотах работы THAAD и ERINT (противоракета для ЗРК "Пэтриот").  P.S. И я не уверен, что КНДР в разумное время сумеет создать ядерный заряд, пригодный для размещения в ракете. Делать пушечную схему на уране, они убьются на одном только обогащении (это же не ЮАР, с ее избытком урана!) Т.е. остается только плутониевая имплозия. А там математический и физический аппарат ой какой непростой... Судя по тому, что взрывы, до сих пор проведенные КДР имели очень малый эквивалент, они все еще пытаются понять как это в принципе работает. Я не думаю, что КНДР сумеет создать бомбу, пригодную для доставки ракетой еще лет десять. Вот когда разработают и применят в боевых условиях, тогда и будем обсуждать её. Смотрите на перспективу.  F-35 гарантируют южанам контроль воздушного пространства и эффективное нанесение авиаударов по объектам северян. Лучшее средство против атомного оружия - управляемая бомба, сброшенная с стелс-бомбардировщика на генштаб северных "ястребов". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |