Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июня 2026 года, 06:56:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVII  (прочитано 23788 раз)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVII
« Ответить #120 было: 17 ноября 2013 года, 22:49:52 »

Эр BunkerHill
Цитата
Как показывает практика не везде.

"Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей"(с) Кривая усмешка

Цитата
е знают почему французы голосуют за социалистов.

Вообще то Олланд сменил вполне правого Николя Саркози Смех который точно также не преуспел...

Цитата
В Финляндии.

А вы вроде про французов говорили Язык Язык Язык

Цитата
Их министр внутренних дел прямо говорит что ему не нужен безвизовый режим с РФ, потому что тогда страну наводнят вороватые хомячки которые не брезгуют даже туалетной бумагой.

Это мнение министра а не народа - демонстраций против отмены виз не было. Но вот Кипр с Израилем почему то не протестует... (Видать у них туалетная бумага некошерная Язык Смех)\

Цитата
когда настанут 80-е будет очень смешно.

Я и грю - бедные будут европейцы - с уровнем науки, оборонной мощью и космосом СССР 80х - и без мерзости интеллигентской породившей Горби Кривая усмешка
И бедные они сейчас -это у них же умирает Эрбас, падают "Арианы" и зарплаты провинциального учителя не хватит на средний ноутбук

Цитата
Бывший статусный хомячок забыл про "маки".

Так это меньшинство...

Цитата
Интернет я не выдумывал, а если кто-то не может пользоваться им, ему никто не виноват.

Слив защитан

Цитата
  Из его мусорной корзины? Самое место для добычи информации хомячками.

От его сотрудницы...

Цитата
Так Вы стало быть поддерживаете русских ваххабитов типа Саида Бурятского который был супротив Ельцина?

Свят-свят-свят! Хех Тихомиров стал террористом в 2008 когда Ельцын уже отправился отдавать отчет своему рогатому шефу Кривая усмешка Но я вообще то о борьбе русских за свои права -хотя бы пассивной

Цитата
Дело не в том что хочется, а в том что есть определенные тенденции в китайском обществе которые свидетельствуют о том,что там грядет отказ от идеалов социализма

А вот китаисты вроде Девятова говорят что это чушь... Кому верить? Логистикам или китаистам? Язык Язык Язык

Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 18 ноября 2013 года, 01:32:19 »

"Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей"(с)
Не все в этом мире мышата и хомячки. Смех
Цитата
Вообще то Олланд сменил вполне правого Николя Саркози  который точно также не преуспел...
Вы ж не разбираетесь что к чему и почему, но пытаетесь что-то писать.
Цитата
А вы вроде про французов говорили
Читайте внимательнее, я и про французов и про финнов писал.
Цитата
Это мнение министра а не народа
Министр от народа не отрывается. По соцопросам народ не хочет безвизового режима минимум до 2018 года.
Цитата
Я и грю - бедные будут европейцы
Очень. Как британцы при лейбористах и после Тэтчер.
Цитата
Так это меньшинство...
Зато весьма активное.
Цитата
Слив защитан
Вам как не умеющему пользоваться гуглом? Безусловно.
Цитата
От его сотрудницы...
То есть Вам информацию таки слили? Так я и думал. Смех Смех
Цитата
Но я вообще то о борьбе русских за свои права -хотя бы пассивной
Так они сейчас борются, Кондопога, Бирюлево, Манежка, Пугачев. Только отчего то радости это у Вас не вызывает, Вы их боитесь. Смех Смех
Цитата
А вот китаисты вроде Девятова говорят что это чушь...
Пусть говорят. Фельгенгауэр тоже много чего писал про мощь грузинской армии которая погонит РА до Ростова, а вышло строго наборот. Любой прогноз это частное мнение эксперта.  Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #122 было: 18 ноября 2013 года, 20:20:05 »

P.S.

http://news.ifeng.com/mil/history/201003/0312_1567_1573567_1.shtml

Шедевр китайской инженерии - 140-миллиметровое ПРОТИВОРАКЕТНОЕ орудие. Длина ствола - 25 метров, вес - 155 тонн. По некоторым данным, на этом китайцы не остановились, и сделали еще одно - 420-миллиметровое - прежде чем до них наконец дошло, что входящие в атмосферу боеголовки зенитными пушками не сбивают. Улыбка

Британцам для этого в свое время хватило теоретического расчета. А китайцы - в своем репертуаре, извели уйму времени и сил на орудия, которые теперь гордо торчат где-то в глубине китайских пустынь, в качестве баллистических стендов.

Смех
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #123 было: 19 ноября 2013 года, 03:21:16 »

От разбившегося в Казани самолёта отказалась даже Уганда
http://apn-spb.ru/news/article15012.htm

Бывшего президента Пакистана могут казнить за узурпацию власти
http://apn-spb.ru/news/article15022.htm

Обед в Кремле стоит 20 рублей
http://apn-spb.ru/news/article15023.htm

Любовница Сердюкова устроилась на работу
http://apn-spb.ru/news/article15013.htm

Поэт XIX века о новом назначении Сердюкова
http://apn-spb.ru/opinions/article15021.htm
« Последняя правка: 19 ноября 2013 года, 03:24:16 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #124 было: 19 ноября 2013 года, 12:17:05 »

По некоторым данным, на этом китайцы не остановились, и сделали еще одно - 420-миллиметровое
Видимо, это что-то вроде знаменитой китайской стратегической рогатки, которую натягивают 3 миллиона человек? Смех
Авторизирован
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #125 было: 19 ноября 2013 года, 12:56:18 »

Думаю, да.  Смех Очень уж китайцам хотелось казаться Большими И Сильными, и чтоб была у них противоракетная оборона как у настоящих больших дядей. США и СССР как раз тогда активно делали "Сентинел" и А-135 соответственно, британцы размышляли над собственным проектом, ну и Китай тоже захотел.  Смех

Программу - в которую входили не только суперпушки но и противоракеты - дотянули до 1980-ых, затем бросили.
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #126 было: 20 ноября 2013 года, 14:29:18 »

Ради спешащего к яйцам Медведева опять перекрыли Невский
http://www.apn-spb.ru/news/article15030.htm

Путин - гораздо более проамериканский, чем мы думаем
http://www.apn-spb.ru/opinions/article15032.htm

Пилот разбившегося "Боинга" не умел заходить на второй круг
http://www.apn-spb.ru/news/article15029.htm

Генеральный директор авиакомпании "Татарстан" за два года наделал долгов на 1,3 миллиарда
http://www.apn-spb.ru/news/article15026.htm

Патриотический агитпроп Кремля раздражает россиян
http://www.apn-spb.ru/news/article15028.htm

Обед в Кремле стоит 20 рублей
http://www.apn-spb.ru/news/article15023.htm
Цапков посадили, но их покровители остались за кадром
http://www.apn-spb.ru/news/article15027.htm
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 20 ноября 2013 года, 22:31:10 »

Эр BunkerHill l
Цитата
Не все в этом мире мышата и хомячки.

Пример Чечни с 1991 по... да по настоящее время Кривая усмешка говорит что среди цивилизованных народов - таки да - почти все.
Впрочем я и не сомневался что капитализм - идеальное общество для тех кто любит и умеет работать воровать грабить и обижать гусей -это я вам как бывший бизнесмен авторитетно заявляю

Цитата
Вы ж не разбираетесь что к чему и почему, но пытаетесь что-то писать.

А вы типа превзошли все науки и подключены к мировому разуму? Смех Язык А мне лишь достаточно знать что негров и арабов во Франции к концу правления Сарко стало больше чем к началу Смех Язык

Цитата
Министр от народа не отрывается. По соцопросам народ не хочет безвизового режима минимум до 2018 года.

Ссылку можно?

Цитата
Очень. Как британцы при лейбористах и после Тэтчер.

Да - помниться при лейбористах  британский тьютор мог съездить в отпуск в ЮАР или Индию... Русский доцент или эсэнэс если не ворует и не пилит гранты - только в Турцию и то с трудом -и то не каждый

Цитата
Зато весьма активное.

Такое активное что немцы свободно отдыхали в парижских борделях и гуляли с француженками а их поезда свободно везли в рейх уголь и пушки сделанные на французских заводах.

Цитата
То есть Вам информацию таки слили? Так я и думал.

Вы кровавую гэбню (тм) под кроватью еще не ищете? Все сливы вам мерещаться...

Цитата
Так они сейчас борются, Кондопога, Бирюлево, Манежка, Пугачев. Только отчего то радости это у Вас не вызывает,

Погромщики не вызывают у меня радости в силу того что глупость она вообще грустное зрелище. И опять же - русских в Ставрополье становится меньше, а мигрантов все больше несмотря на сагры и кондопоги...

Цитата
Любой прогноз это частное мнение эксперта.\

Ваш тем более Язык Язык Язык Но все же частное мнение сотрудника ГРУ с многолетним стажем и страноведа весит неизмеримо больше аналогичного мнения  логистика СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Дело не в том что хочется, а в том что есть определенные тенденции в китайском обществе которые свидетельствуют о том,что там грядет отказ от идеалов социализма именно потмо у что партийная элита слилась в экстазе с бизнесом и хочет нормально и спокойно почивать на лаврах.

Ну что тут сказать... Перед тем как я начал писать про Китай я три с половиной года его изучал - и в академии, и сам -по своей инициативе и как человек пытавшийся заниматься политикой.
По бумажным толстым книгам Кривая усмешка
Вы явно Китай не изучали -разве по бложыкам
Иначе бы задали себе вопрос - каким образом партийцы думают сохранят власть при разгроме КПК. И вспомнили что даже когда конфуцианские идеалы и свитки топтались грубым манчжурским сапожищем  Смех формально конфуцианство продолжало оставаться госрелигией...

Цитата
Вы можете доказать что я националист?
И националист и национал демократ Язык Ибо исповедуете их идеи - например твердя об ущемленном статусе русского народа в СССР а теперь в РФ, отставивая ретроспективно приоритет РСФСР и оправдывая бунт Ельцына против "центра", одобряя Первую чеченскую и обвиняя власти в том что они потворствуют "колонизации" России

Цитата
Вы можете доказать что всем националистам нужен в Китае Горбачев?

Беру свои слова обратно - не всем но многим
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 20 ноября 2013 года, 22:38:49 »

Dio Eraclea

Цитата
Шедевр китайской инженерии - 140-миллиметровое ПРОТИВОРАКЕТНОЕ орудие.

Эк сказанули... 1964 года изделие... Это примерно как в 1903 году отсчитать 39 лет тому и хихикать над японской армией образца 1864 года с ее чугунными пушками и фитильными мушкетами... Так ведь и хихикали - "Макаки косоносые"(с)... И дохихикались до Цусимы Кривая усмешка
Авторизирован
FatCat
Герцог

И тут пришел Кот...

312127643
просмотр профиля
« Ответить #129 было: 20 ноября 2013 года, 23:24:00 »

это я вам как бывший бизнесмен авторитетно заявляю
...а также - бывший "статусный журналист", бывший "тиражный писатель"... короче - "вечно бывший"! Смех
И - интересно, с каких пор воровство стало называться "бизнесом"? Глазки вверх
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 20 ноября 2013 года, 23:25:30 »

Пример Чечни с 1991 по... да по настоящее время  говорит что среди цивилизованных народов - таки да - почти все.
Далеко не все, просто некоторые дольше заводятся.
Цитата
А вы типа превзошли все науки и подключены к мировому разуму?
По сравнению с Вами или с Хокингом? По сравнению с Хокингом я никто, по сравнению с Вами  вполне себе, да. Смех Смех Смех
Цитата
А мне лишь достаточно знать что негров и арабов во Франции к концу правления Сарко стало больше чем к началу 
Да, потому что решил поиграться в войнушку в Ливии. Но он не Ле Пен, и их партию не представляет.
Цитата
Ссылку можно?
Не для Вас. Сами ищите, в конце концнов учитесь пользоваться поисковиками.
Цитата
Да - помниться при лейбористах  британский тьютор мог съездить в отпуск в ЮАР или Индию...
Смотря какой тьютор. Сильно не обычный.
Цитата
Такое активное что немцы свободно отдыхали в парижских борделях и гуляли с француженками а их поезда свободно везли в рейх уголь и пушки сделанные на французских заводах.
Не всегда и не везде, немцы себя чувствовали во Франции хорошо.
Цитата
Вы кровавую гэбню (тм) под кроватью еще не ищете? Все сливы вам мерещаться...
Я Ваши источники трезво оцениваю, только и всего. Смех Смех Смех
Цитата
Погромщики не вызывают у меня радости в силу того что глупость она вообще грустное зрелище.
Насчет того что глупость печальное зрелище, согласен. Каждый раз как вижу, слезы наворачиваются на глаза.
Цитата
Ваш тем более   
Если бы я вдруг решил выстроить линейку тех, чье мнение о моих словах и прогнозах меня волнует, то Вы бы там были в первой десятке с конца. Смех Смех Смех
Цитата
Ну что тут сказать... Перед тем как я начал писать про Китай я три с половиной года его изучал - и в академии, и сам -по своей инициативе и как человек пытавшийся заниматься политикой.
Это совершенно незаметно, потому собственно и с политикой незадача вышла. Смех Смех Смех
Цитата
Иначе бы задали себе вопрос - каким образом партийцы думают сохранят власть при разгроме КПК.
То что вы не понимаете каким образом партийцы сохраняют власть, не имея партии, и что партия она не однородна, крайне хорошо свидетельствует о качестве книжек которые Вы читали. Грусть Грусть Грусть
Цитата
И националист и национал демократ
А теперь цитатки из меня. Смех Смех Смех
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Dio Eraclea
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #131 было: 21 ноября 2013 года, 07:19:07 »

Цитата
Эк сказанули... 1964 года изделие... Это примерно как в 1903 году отсчитать 39 лет тому и хихикать над японской армией образца 1864 года с ее чугунными пушками и фитильными мушкетами... Так ведь и хихикали - "Макаки косоносые"(с)... И дохихикались до Цусимы

В 1964 году Китай был феодальным государством, изолированным от остального мира веками?  Радость О сколько откровений дивных готовит нам пушной зверек...
Авторизирован

Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 21 ноября 2013 года, 13:14:39 »

Эр Dio Eraclea
Цитата
В 1964 году Китай был феодальным государством, изолированным от остального мира веками? 

Флотофилы как всегда ничего не поняли - как не понимали накануне Цусимы... Но вообще то Китай на 1964 год насчитывал лишь 18 лет нормального мирного развития (условного) как держава ХХ века - а не фейлстат с дубанями и сеттельментами - и прочими Фри Тибет и Манчжоу -го....
Авторизирован
Etlau
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 21 ноября 2013 года, 13:17:25 »

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=13901.60

Эр BunkerHill

Цитата
цитатки из меня

Например

Горби начал перестройку, потому что противоречия в обществе накопились хуже некуда.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15529.msg704681#msg704681

Гы-гы, яростно оправдывая КГНК как белую и пушистую органимзацию, бывший статусный хомячок заявил что ее боевое крыло практически полностью состояло из "чеченских сил" которые воевали против федеральных войск.

http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15529.135

Бывшие статусные хомячски считают что в Чечне не следовало усмирять Дудаева

И национализм и демократия и одобрямс 1й чеченской присутствуют. Это я не брал наши дискуссии с других форумов - кои я приведу если это не будет сочтено нарушением правил.
Авторизирован
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 21 ноября 2013 года, 14:19:31 »

И национализм и демократия и одобрямс 1й чеченской присутствуют.

Так где доказательства того, что я националист? Каким образом из слов о том, что в советском обществе накопились противоречия, втекает то, что я демократ, тем более националистический? Я пока вижу только вранье бывшего статусного хомячка. Может быть позвать независимых экспертов?
Цитата
Это я не брал наши дискуссии с других форумов - кои я приведу если это не будет сочтено нарушением правил.

Это где Вас независимые эксперты забанили за вранье на неделю? Глазки вверх Глазки вверх
« Последняя правка: 21 ноября 2013 года, 14:22:49 от BunkerHill » Авторизирован

Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: