|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVII (прочитано 24036 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
То, что ракеты янки направлены на Россию. Или вы считаете, что эти ракеты только против Ирана/Северной Кореи? Facepalm. Коллега Camel. ЭТО ПРОТИВОРАКЕТЫ. Это противоракеты RIM-161 SM-3 в наземной версии базирования. Предназначены для заатмосферного перехвата баллистических целей на встречном курсе путем лобового кинетического перехвата. Каким образом эти ракеты могут угрожать России в принципе?! Расстояние до самого ближайшего района базирования российских МБР в Йошкар-Оле почти 2200 километров, что априори далеко за границей сектора поражения SM-3! Даже если теоретически представить что в ходе модернизации комплекса его радиус действия удастся растянуть до 2000 км, комплекс в принципе невозможно использовать против российских МБР, нацеленных на США. Ибо траектории полета МБР из России в США - трансполярные, идут через Северный Полюс - а вовсе не через Румынию. Какую угрозу российским МБР представляет "Стандарт"? Да никакую - он может поражать ракеты только на встречном/близком к встречному курсе. У вас же получается курс ДОГОННЫЙ. Извините, но скорость SM-3 меньше чем у МБР почти в 1,5 раза. Ну и?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Или вы считаете, что эти ракеты только против Ирана/Северной Кореи? Да, они направлены против Ирана и Северной Кореи. В основном, конечно, против Ирана. Ибо у Ирана уже есть ракеты, способные поразить территорию Западной Европы. И если вы посмотрите Google Map, то убедитесь, что практически все вероятные траектории полета иранских ракет на территорию Западной Европы проходят либо через Средиземное Море (где дежурят корабли с противоракетами) либо Румынию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Facepalm.
Коллега Camel.
ЭТО ПРОТИВОРАКЕТЫ.
Да, они направлены против Ирана и Северной Кореи. В основном, конечно, против Ирана. Ибо у Ирана уже есть ракеты, способные поразить территорию Западной Европы. И если вы посмотрите Google Map, то убедитесь, что практически все вероятные траектории полета иранских ракет на территорию Западной Европы проходят либо через Средиземное Море (где дежурят корабли с противоракетами) либо Румынию.
И что? Меня умиляет ваша наивная вера в американскую пропаганду. Но даже сам Киссинджер считает, что при увеличении количества ракет ПРО они послужат и против России. От предложения РФ разместить ПРО в Азербайджане, что гораздо ближе к Ирану, янки вежливо отказались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
FatCat
|
Информация, в них приведенная, к сожалению, не содержала прямого указания на Ваше утверждение. То есть вот этой ссылки Вы так и не прочли... Что же, повторю: "Нэп был в самом разгаре, когда по партии прокатилась волна самоубийств. "Всплеск самоубийств" был зафиксирован в 1925 г., когда в некоторых партийных организациях они принимали "чуть ли не массовый характер"... Коммунист, прошедший войны и революции, бесстрашно строчивший из пулемета, не мог понять новой советской действительности с буржуазией, ресторанами и танцами. Но и изменить ее он тоже не мог - борьба закончилась, стрелять в буржуев никто не приказывал. Оставалось стрелять в себя, как генералу, проигравшему сражение, потерявшему армию и бессильному что-либо изменить."И Вы сами, помнится мне, писали, что интерпритируете статистику на основе оценочного суждения. Это касалось данных, где не было расшифровки конкретных причин. И я волен был их интерпр Етировать по-своему - также, как и мои оппоненты.  Впрочем, я уже отвечал по этому поводу... То, что ракеты янки направлены на Россию. М-да... антиракета, "направленная на..." - это звучит! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2013 года, 23:29:58 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
М-да... антиракета, "направленная на..." - это звучит!  Попробуйте еще раз без выдергивания цитат из контекста. Чем вы действительно славитесь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Меня умиляет ваша наивная вера в американскую пропаганду Меня удручает ваше неумение думать и делать выводы. Но даже сам Киссинджер считает, что при увеличении количества ракет ПРО они послужат и против России Угу, при увеличении во сколько раз? В пятьсот? В тысячу? С учетом, что американцы ОТКАЗАЛИСЬ от идеи кластерного перехватчика (успешно прошедшей испытания) им придется направлять на каждую боеголовку по противоракете. И где же в американском бюджете расходы на эту титаническую программу? От предложения РФ разместить ПРО в Азербайджане, что гораздо ближе к Ирану, янки вежливо отказались И сделали абсолютно правильно. Ибо в отличие от вас и некомпетентных русских чинуш, янки отлично представляют, как работает их система. SM-3 рассчитана на перехват целей в Космосе. Перехват цели осуществляется лобовым тараном. Т.е. противоракете нужно, чтобы цель летела навстречу ей. Ну и каким пакетом это сделать с базы в Азербайджане? Расстояние между ней и Ираном было бы настолько мало,что противоракеты попросту не успевали бы отреагировать прежде чем цели вышли бы из зоны поражения! Стрелять вслед SM-3 не умеет. Т.е. ей нужно некоторое время для реагирования - и за это время ракета противника все еще должна лететь НАВСТРЕЧУ пеерехватчику, а не перелететь позицию и уйти дальше на запад. Думать-то надо, эр!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
М-да... антиракета, "направленная на..." - это звучит!  Попробуйте еще раз без выдергивания цитат из контекста. Чем вы действительно славитесь. Вот-вот. Попробуйте подумать, прежде чем писать. Поймите, что противоракеты - это не некое колдунство, а вполне реальные системы защиты с их достоинствами и недостатками. Так вот, в нынешней системе американской ПРО нет ни единого элемента, который намекал бы даже на потенциальное применение против России. ПРО США есть то, что она есть на самом деле - система защиты от ограниченной мощности ударов устаревших ракет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
Попробуйте еще раз без выдергивания цитат из контекста. Что же - попробую. нам до них какое дело? То, что ракеты янки направлены на Россию. Напоминаю, речь идёт о противоракетном комплексе.Вы удовлетворены?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Объясняю на свежую голову более подробно:
Принцип действия комплекса SM-3 - это кинетический перехват на встречном курсе. Т.е. ракета разгоняется, выходит за пределы атмосферы, и таранит боеголовку противника в лоб. Уничтожение цели обеспечивается кинетической энергией столкновения при сумме скоростей свыше 10 км/с.
Следовательно, для успешного поражения цели, противоракета должна двигаться ей навстречу (или по крайней мере под близким к таковому углом). Прибавим еще и время реакции системы - ей элементарно нужно время, чтобы отследить цель, выработать огневое решение, направить противоракету и разогнать ее до нужной скорости.
Теперь смотрим на карту. Смотрим - и видим, что Азербайджан и западная оконечность Ирана находятся приблизительно на одном меридиане.
Ну и каким образом, эр Camel, противоракеты в Азербайджане будут перехватывать иранские ракеты? Пока система среагирует, последние давно уже будут лететь над Турцией и Черным Морем! На догонных курсах, SM-3 не работает.
Думаю, я объяснил исчерпывающе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2013 года, 21:09:41 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Вспомнилось: Допрос вел сенатор Хорриган — грубый, напыщенный, крикливый политикан. ... — Тогда почему Мешок оказался неспособным ответить на вопросы, заданные ему указанными клиентами? Эти джентльмены честно заплатили свои деньги — по сто тысяч каждый. Насколько я понимаю, пришлось возместить им эту сумму. Это означает, что правительство потеряло... э, одну минуту... сто двадцать на сто тысяч... Сто двадцать миллионов! — раскатисто провозгласил он. — Двенадцать миллионов, сенатор, — торопливо прошептал секретарь. Поправка принята не была, и число сто двадцать миллионов в должное время украсило газетные заголовки.(с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Camel
|
Вот-вот. Попробуйте подумать, прежде чем писать. Поймите, что противоракеты - это не некое колдунство, а вполне реальные системы защиты с их достоинствами и недостатками.
Так вот, в нынешней системе американской ПРО нет ни единого элемента, который намекал бы даже на потенциальное применение против России. ПРО США есть то, что она есть на самом деле - система защиты от ограниченной мощности ударов устаревших ракет.
Я как-то верю некоему Генри Киссинджеру, а не вам. Хоть вы и большой эксперт по ПРО. Напоминаю, речь идёт о противоракетном комплексе.
Вы удовлетворены?
Который направлен против российских СЯС, и может в будущем нейтрализовать их, таким образом позволяя США нанести ядерный удар безнаказанно. И все равно вы обрезали сообщение. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 октября 2013 года, 20:07:34 от Camel »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я как-то верю некоему Генри Киссинджеру, а не вам. Хоть вы и большой эксперт по ПРО. Понятно, т.е. возразить вам нечего. Окромя политизированной точки зрения Генри Киссинджера. Что я могу сказать - слепое (и глупое) преклонение перед авторитетами людей не красит. Который направлен против российских СЯС, и может в будущем нейтрализовать их, таким образом позволяя США нанести ядерный удар безнаказанно. И все равно вы обрезали сообщение. Кэмел, вы читать не умеете? Или шрифт для вас маловат? Вас не затруднит вместо несения чуши объяснить: КАК комплекс в Румынии может представлять какую-то угрозу российским СЯС? Волшебством Киссинджера?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хель
|
Я как-то верю некоему Генри Киссинджеру, а не вам. Хоть вы и большой эксперт по ПРО. Понятно, т.е. возразить вам нечего. Окромя политизированной точки зрения Генри Киссинджера. Что я могу сказать - слепое (и глупое) преклонение перед авторитетами людей не красит. Статья в НВО от 2012 года на обсуждаемую тему: http://nvo.ng.ru/armament/2012-04-13/1_pro.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
|
Camel
|
Кэмел, вы читать не умеете? Или шрифт для вас маловат?
Вас не затруднит вместо несения чуши объяснить: КАК комплекс в Румынии может представлять какую-то угрозу российским СЯС? Волшебством Киссинджера?
Не хамите, юноша. Когда(и если) вы научитесь общаться без хамства, тогда я рассмотрю возможность продолжения общения с вами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12
|
|
|
 |