Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 августа 2019 года, 03:36:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Робин Хобб (Модератор: Lady Snark)
| | |-+  Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца  (прочитано 23460 раз)
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #15 было: 22 января 2015 года, 02:52:08 »

А я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!! Мне офигенно понравилось! Там всё здорово закрученно, я ломаю себе голову над происхождением и свойствами Би - и хочу болтать! Давайте?

А еще, а еще.... АААААААааааааааааааааааа..... На таком клиффхенгере кончилось!!!11111 Блин же блинский! Хобб всегда так аккуратненько завершала свои книги хеппиендами, пусть мы даже понимаем что это локальный ХЭ, и всё еще может быть плохо - но всё равно какое-то успокоение тревог. А тут - наоборот, кончилось на такой ужасно страшной катастрофе! Я теперь себе места не нахожу, очень страдаю, волнуюсь и грызу ногти... ненаю, как дожить до продолжения...

У меня никаких сомнений, одно сплошное Щастье от этой книги.

Вот Хроники дождевые и правда были скушные... ненаю... я их жевала потихоньку, просто для того чтоб была связка, чтоб знать все тайны. Но сами по себе - ненаю, не впечатлили. А про Фица - впечатлило! Я не понимаю, как можно не полюбить эту книгу, если вы любите другие про него? Шут там мало действует и толком непонятно, у меня пока нет ощущения, что мне его вернули, он там слишком в экстремальном состоянии находится. А Фиц - очень даже отличный, родной до боли. Чего вам не нравится? Обзоры - а насрать на них, подумаешь обзоры. Обзоры обзирают с каких-то литературных  точек зрения, непонятных. "Раскрученный бренд" - а что, во второй трилогии это не смущало, нет? : ))) А вообще тот факт, что автор десятилетиями пишет об одних и тех же героях, это вам как? Литературные критики недовольны - но мне кажется, мы-то, читатели, как раз любим длинные многокнижные истории. Или лично я люблю. Про тех, кого люблю. Чего в этом плохого?

Би мне ОЧЕНЬ понравилась! Она клевая. Она как Шут, только маленькая ещо. Она как ребенок-аутист. Очень интровертная. Я таких люблю (сама немножко такая, хоть не аутист, но интроверт такой конкретный). Она мыслит мыслями, а не эмоциями. Если она видит, что человек умер - так и говорит, мертв. Передает правильную информацию, а не воет на луну. И сразу становится понятнее конфликт между Фицем и Шутом: Фиц с его вихрем эмоций, и Шут... тёплый, но не горящий. Мыслящий - скорее, чем чувствующий. Не в том дело, кто умнее, а в том кто чем живет. Фиц - чувствами, а Шут - ненаю чем... но глядя на мир глазами Би, становится понятнее.

Там есть много моментов, которые поразили. Например, детская жестокость. Да блин, я всегда знала, что дети только с родителями ангелы, а с теми кого считают ниже себя - они страшные существа. Ощущала это на себе в онлайн играх )) там где никто не скажет "нельзя". Ммм... чота у меня слишком вихрь эмоций, и нихрена логики ))

Мне дофига всего понравилось, и целиком, и деталями. И нет ничего, что бы всерьез не понравилось!
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #16 было: 22 января 2015 года, 02:53:07 »

В опщем. Тут спойлер про Би. Строго для тех, кто читал! Патамушто это центральная загадка всей книги (и как я подозреваю, нескольких следующих).

СПОЙЛЕРЫ

А вы что думаете? : )))
« Последняя правка: 22 января 2015 года, 03:32:38 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #17 было: 22 января 2015 года, 03:42:32 »

По мнению читателей, она уникальнее Шута и владеет невероятными силами.

Не, она не уникальнее, она такая же... только СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #18 было: 22 января 2015 года, 04:07:48 »

Eighty

СПОЙЛЕРЫ

Уф. Перевозбудилась, буду потом дочитывать ваши замечательные посты! )))
« Последняя правка: 22 января 2015 года, 05:26:15 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #19 было: 24 января 2015 года, 01:44:30 »

 Плач не с кем поболтать... горе-горе...

Иностранные форумы искать чтоле? Во-первых, где их искать, во-вторых я читать-то по-иностранному умею, а болтать... ну, то есть какие-то мысли выразить могу, но вот чисто для души потрепаццо, это же совсем не то...  Кривая усмешка пичалька.
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #20 было: 25 января 2015 года, 12:44:38 »

Lady Snark, как я рада, что вы появились. Прекрасно понимаю ваше желание поговорить на нашу тему. Я, ка и вы, посещаю и другие форумы (англоязычные), но у меня такая же ситуация - я читаю нормально, но умение выражаться далеко от свободного изложеиня впечатлений. На русском языке я худо-бедно могу выражаться, но опять-таки не удается мне высказать все, что у меня на душе. Да и в последнее время не очень часто бываю в инете.

Что касается книги...книга сама по себе мне не понравилась. Мне медленное развитие сюжета не мешает и не раздражает. Дело в том, что я очень хотела сразу "встретиться" с Шутом, но не так решила любимая Хобб. И я отреагировала как сущий ребенок. К тому же, я разделяю страхи Eighty. 
Я прочитала все книги писательницы, которые она создала под псевдонимом Робин Хобб, и, хотя и переживала за все приключения и всех героев, но одни только персонажи Королевского убийцы и Смуглого человека продолжают не давть мне покоя. Годы до появления новой трилогии я, помимо чтения других книг, продолжала искать дисуссии и даже фики, а я не большая любительница фиков. Можете представить себе уровень моего сумасбродства Смущение. Потом я нашла ваш форум, и с тех пор, надеюсь ,что снова разгорится общение. Фанаты, наверон, все еще не порчитали книжку, в ожидании русского перевода, не знаю. Или, как инотда бывает, волнуются другими историями...
У нас в Болгарии - стыдно сказать - но фанаты Хобб можно посчитать на пальцах . Кроме двух упомянутых трилогий, никаких друг переводов не было, никаких Кораблей, Драконов и Солдатов, не говоря уже  о Меган Линдхольм... Если первая книга новой трилогии вообще выйдет в свет, то это будет через несколько лет Плач...
Простите за мое нытье...

На генетическую тему не буду рассуждать, в этой материи я не разбираюсь, так что будет один только смех, если попробую. Однако я тоже ломала голову над порблемой Би. Как получилось, что она - Белая. Не верится, что Фиц волшебным образом получил этот генетический материал от Шута во время их связи через Скилл. Я обдумывала и момент лечения Фитца, и момент, когда Фитц  спасал Шута от смерти после того, как нашел его в подземельях Белой Женщины. Но не верится. Скорее всего Фитц - носитель генов Белых, как это могло произойти (и происходило) с многими жителями этого мира.  По-моему, Молли не является носителем такого генного наследия. У нее семеро детей от  Баррича, и никто из них не Белый. Конечно, допускаю и вариант, что такая наследственность могла и быть, но просто не проявилась, не знаю.  Вообще,  уменя с Молли проблемы Улыбка, я даже не склоняюсь допустить, что она может быть обладательницей подобной наследственно информации.
Что касается Фитца, это в моем больном воображении более возможно. Мы почти ничего не знаем о его матери. Но Фитць - отпрыск Видящих. Почеум-то выплывает в сознании у меня картина, когда маленький Фитц смотрит на гобелен:

"На стене висел выцветший гобелен с изображением короля Вайздома, ведущего переговоры с Элдерлингами. Я принялся его рассматривать. Когда мне было девять лет, из-за этого гобелена меня преследовали кошмары."

"— Все Элдерлинги были драконами? — Я снова вспомнил фантастические рисунки и гобелены с изображениями Элдерлингов, которые я когда-либо видел. Некоторые были похожи на драконов, но…

— Нет. Элдерлинги — это и есть драконы. "

 Дальше говорится, что король Вайздом разбудил их и призвал на помощь. Имея ввиду как драконы меняли людей в Хрониках дождевых чащоб, вообще не вероятно, что они изменили конкретно этого короля (он разбудил их и, наверно улетел с ними на помощь, о потом  у него была такая же судьч, как и у Верити), и его потомки получили гены Белых . Но все это наводит на мысьл, что у Видящих когда-то была "привычка" общатсься с драконами, и кот знает, что произошло Улыбка...
Так или иначе,СПОЙЛЕРЫ

http://rusfolder.com/42808027

http://rghost.net/60348481

Здесь можно скачать перевод 23 глав Убийцы Шута, если кто-нибудь ждет русского перевода.

До скорой встречи,  Lady Snark. Ждем желающих поболтать Подмигивание

PS https://www.google.bg/?gfe_rd=cr&ei=j7vEVLapLLSz8weT_YCIBg&gws_rd=ssl#q=Fitz+and+Fool+discussions

Здесь можете выбрать форумы и сообщества, где дискутируют. Ссылку я даю просто, если вам будет интересно почитать ревью и волнения других фанатов Улыбка, я, увы, просто читаю их...
« Последняя правка: 25 января 2015 года, 12:59:42 от Gilraen » Авторизирован

I was born in the wrong world.
VerityFOOL
Личный нобиль
*

Карма: 1
Offline Offline

сообщений: 8

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #21 было: 26 января 2015 года, 17:38:53 »

Так Шут выживет в новой книге? Я уже испугалась, что умер. На англ плохо читаю.
Кто-нибудь может описать, как он выглядит в книге? Почему он слепой?
Авторизирован
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #22 было: 26 января 2015 года, 23:58:04 »

Так Шут выживет в новой книге? Я уже испугалась, что умер. На англ плохо читаю.

А как же саспенс? Как же читать будете, если знаете кто выживет, кто не выживет??!!

Ну ладно... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 26 января 2015 года, 23:59:38 от Lady Snark » Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
Lady Snark
Наместник
Граф
*****

Карма: 91
Offline Offline

сообщений: 352



просмотр профиля WWW
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #23 было: 27 января 2015 года, 00:01:43 »

Gilraen, огромное спасибо за такой длинный и полезный ответ!! Позже отвечу подробнее. )
Авторизирован

snarkk @ yandex.ru
VerityFOOL
Личный нобиль
*

Карма: 1
Offline Offline

сообщений: 8

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #24 было: 27 января 2015 года, 08:56:58 »

Так Шут выживет в новой книге? Я уже испугалась, что умер. На англ плохо читаю.

А как же саспенс? Как же читать будете, если знаете кто выживет, кто не выживет??!!

Ну ладно... СПОЙЛЕРЫ





СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
VerityFOOL
Личный нобиль
*

Карма: 1
Offline Offline

сообщений: 8

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #25 было: 27 января 2015 года, 09:05:23 »

Так Шут выживет в новой книге? Я уже испугалась, что умер. На англ плохо читаю.

А как же саспенс? Как же читать будете, если знаете кто выживет, кто не выживет??!!

Ну ладно... СПОЙЛЕРЫ


Я помешалась на Шуте. Даже спать не могу, вскакиваю посреди ночи с мыслями о Шуте. Ушла на больничный после выходных, чтобы отойти перед универом от книг. Мне все равно на спойлеры, я читаю книги только ради Шута.
А теперь ждать до августа, чтобы узнать о нем что-то новое!
  СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
VerityFOOL
Личный нобиль
*

Карма: 1
Offline Offline

сообщений: 8

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #26 было: 27 января 2015 года, 09:07:49 »

У кого-нибудь есть адрес Робин Хобб? Хочу гневное письмо написать.
Авторизирован
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #27 было: 27 января 2015 года, 14:01:45 »

VerityFOOL , на сайте Хобб в секции "контакт" вот такое сообщение:

http://www.robinhobb.com/contact-form-wts/

Мол, я очень рада обратной связи с моими фанатами это очень полезно, чтобы узнать ваши переживания во время чтения и чего вы хотите узнать/услышать далее.

Но как связаться - уму непостижимо...
Кстати, у нее был журнал на ЖЖ, но там последняя запись от августа 2014. мейл:
robin_hobb@livejournal.com

Сомневаюсь однако, что она проверяет это мейл, раз больше не пишет в этом журнале:(
Если вы не шутили горько, конечно, можете попробовать:). Еще у нее блог и на goodreads.com

Я спойлеров тоже не боюсь и разделяю ваши волнения насчет Шута - полностью.

Не знаю уже пользовать ли опцию СПОЙЛЕРы, но все-таки: СПОЙЛЕРЫ
Lady Snark, не терпится прочитать ваше мнение Улыбка.
Господи, что за предложение она там написала после десяти лет ожиданий?!?  Были на дайри предположения - и шуточные, типа "они закурили, глядя в потолок" и более серьезные, вроде: Шут  - женщина. Нет, нет, нет! Она не может! Смущение И: Фитц - король. И признания,  и слезы Подмигивание


« Последняя правка: 27 января 2015 года, 14:04:23 от Gilraen » Авторизирован

I was born in the wrong world.
VerityFOOL
Личный нобиль
*

Карма: 1
Offline Offline

сообщений: 8

Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #28 было: 27 января 2015 года, 15:44:44 »

VerityFOOL , на сайте Хобб в секции "контакт" вот такое сообщение:

http://www.robinhobb.com/contact-form-wts/

Мол, я очень рада обратной связи с моими фанатами это очень полезно, чтобы узнать ваши переживания во время чтения и чего вы хотите узнать/услышать далее.

Но как связаться - уму непостижимо...
Кстати, у нее был журнал на ЖЖ, но там последняя запись от августа 2014. мейл:
robin_hobb@livejournal.com

Сомневаюсь однако, что она проверяет это мейл, раз больше не пишет в этом журнале:(
Если вы не шутили горько, конечно, можете попробовать:). Еще у нее блог и на goodreads.com

Я спойлеров тоже не боюсь и разделяю ваши волнения насчет Шута - полностью.

Не знаю уже пользовать ли опцию СПОЙЛЕРы, но все-таки: СПОЙЛЕРЫ
Lady Snark, не терпится прочитать ваше мнение Улыбка.
Господи, что за предложение она там написала после десяти лет ожиданий?!?  Были на дайри предположения - и шуточные, типа "они закурили, глядя в потолок" и более серьезные, вроде: Шут  - женщина. Нет, нет, нет! Она не может! Смущение И: Фитц - король. И признания,  и слезы Подмигивание







Что значит Фитц - король? Думаете, он может стать Королем? А как же Дьютифул?


Мне казалось, что с полом Шута определились и что он  мужчина.

Почему-то мне кажется, что счастливого конца у трилогии не будет...
Авторизирован
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #29 было: 27 января 2015 года, 20:15:26 »

VerityFOOL,  это было предположение одного из юзеров. .. про Фиц - король. Мне кажется, что и сам юзер не принимает это всерьез.
По-моему Фиц не будет королем, у него счастливая или нет, но другая судьба, имхо.
Теперь, когда Шут снова с ним, посмотрим будет ли Фиц так глуп, чтобы потерять в который раз свою родную душу, да и настоящую любовь, в конце-то концов.
Когда Джина говорила ему, что настоящая любовь скоро к нему вернется, я вообще не думала о Молли, ни на мгновенье Смущение Немного после этого, как все мы знаем,  Шут появился, но наш упрямый парень, хотя и радовался, но так и ничего не понял. Но теперь третья возможность предоставляется ему. Конечно, сначала нужно спасти Би, а наверно и мир опять-таки,  а потом уже посмотрим Улыбка
Я надеюсь на более-менее счастливую концовку - что бы там не затеивала наша Робин, но она любит своих персонажей, кажется. Хотя часто говорит , отвечая на вопросы, что Шут удивляет ее саму своими неожиданными поступками.
Авторизирован

I was born in the wrong world.
Страницы: 1 [2] 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!