Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 сентября 2020 года, 07:43:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Робин Хобб (Модератор: Lady Snark)
| | |-+  Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца  (прочитано 25555 раз)
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« было: 29 октября 2013 года, 13:17:42 »

http://robin-hobb.livejournal.com/82708.html?view=282132#t282132

Здравствуйте!

Это мой первый пост здесь, так что не судите строго, если горячая новость - это стало известным 8-ого октября - уже вам не горяча.

Говорят, что Хобб вернулась к этой истории под давлением фанатов, которых концовка не удовлетворила и что творческий процесс у нее идет медленно, поскольку она балансирует между развитием истроии таким, каким видит сама и желаниями фанатов... Мне,  однако, хочется думать, что сама Хобб потеряла душевный мир Улыбка - а как же? Бросить Фитца просто довольным. Хех

Убийца Шута звучит жутковато, не знаю, первое, что приходит в голову, это Бледная Женищина...
Конечно, с момента прочтения новости, я тоже потеряла душевный мир - август 2014 далеко.
« Последняя правка: 29 октября 2013 года, 13:32:56 от Gilraen » Авторизирован

I was born in the wrong world.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
*****

Карма: 2112
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 12010

Legendary Creature - Gnome Illusionist


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #1 было: 29 октября 2013 года, 13:33:06 »

Убийца Шута звучит жутковато
Насколько я помню, первая книга называлась The king's assassin, в переводе "Королевский убийца".
The Fool's assassin точнее всего будет перевести как "Убийца на службе у шута".
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #2 было: 29 октября 2013 года, 13:39:27 »

Спасибо! 

Краснею и могу сказать только, что не одна я так забудилась Смущение. Но это дает возможность подумать о всяких-разных возможностях!

Авторизирован

I was born in the wrong world.
Дудочник
Потомственный нобиль
**

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 58

173370683
просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #3 было: 29 января 2014 года, 15:30:32 »

Сейчас как раз перечитываю трилогию про Королевского Убийцу, все-таки чудесная серия. Лучшее, что есть у Хобб и одно из лучших фэнтези произведений, без преувеличения.

Ждем конечно Fool's Assassin, но после откровенно более слабых Soldier's Son и Rain Wilds, ждем с тревогой и надежой на лучшее
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Сумеречный Волк
Герцог
*****

Карма: 162
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 1524


Мы - стая!


просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #4 было: 04 июля 2014 года, 02:56:06 »

Если Фитц в новой трилогии навсегда расстанется с Молли, я буду счастлив.
Авторизирован

У волков нет королей.
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #5 было: 28 июля 2014 года, 19:48:46 »

Всем привет!
На амазонке появились ревью от читателей, кторые заранее получили неотредактированный вариант книги Fool's Assassin (кстати,  Royal Assassin , а не Кing's Assassin и это - вторая книга трилогии про Видящих, это просто для протокола Подмигивание)
Отзывы были и сильно восторженные и несколько отрицательные. Ребята старались не спойлить, но все- таки просочилась инфа.

СПОЙЛЕРЫ
Ждем 12-ого августа!!!
Авторизирован

I was born in the wrong world.
Malefic
Свет во тьме
Герцог
*****

Карма: 120
Offline Offline

сообщений: 521


забывая - теряешь часть души, вспоминая - время


просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #6 было: 24 августа 2014 года, 17:01:03 »

книга вышла, кто-то уже прочитал, я пока в процессе Улыбка
с переводом дело идет не быстро, но нотабеноиде, к примеру, пока переведено 4 главы )) может, перевод идет и где-то в других местах, мне не известных.

если кто-то уже прочитал, можно пообсуждать, поделиться впечатлениями =)
Авторизирован

Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
Eighty
Барон
***

Карма: 27
Offline Offline

сообщений: 190


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #7 было: 22 сентября 2014 года, 01:38:01 »

Сразу прошу простить, что так длинно вышло, но впечатлений много. Решила написать все это по свежим следам, только что прочитала книгу. Но все же подождала пару дней, чтобы восторги по поводу возвращения в мир Видящих немного поулеглись, и до меня начало потихоньку доходить, что именно я прочитала.  В сети многочисленные рецензии на новую книгу Робин Хобб  разделились, в основном, на два противоположных лагеря. Один – восторженных фанатов, получивших долгожданное продолжение, другой – просто читателей, которые посчитали роман чрезвычайно скучным. Могу понять и тех, и других. Последние правы в том, что практически до самого конца книги вообще ничего не происходит. И дочитывать книгу запоем (как, например, я), наверное, могут только те, кто купился на название «Убийца Шута». Подходящее название для продолжения, которого так ждали (и на которое уже и не надеялись) многие фанаты Хобб, а точнее – фанаты Фитца и Шута.
И эти фанаты (мы?) пришли в восторг, так как появилась надежда снова встретиться с любимыми героями. Да еще и название… оно ведь предполагает, что на этот-то раз конец будет другим? Многие были страшно разочарованы концовкой «Судьбы Шута», а именно разлукой Изменяющего и Пророка, а также тем, что в награду герою досталась довольно неприятная женщина с выводком чужих детей. И дело вовсе не в том, что Хобб читают одни фанаты слэша, которые только и мечтали поженить Шута и Фитца, это совершенно не так. Просто в каждой книге есть своя логика, свое развитие, есть последовательные намеки на судьбу героев, и все указывало на то, что судьба оставит в силе странный, болезненно крепкий, но единственно возможный для таких одиночек, союз – Фитца и Шута, причем многим было совершенно неважно, каким именно будет этот союз. Даже само название «Судьба Шута» говорило о том, что судьба этого самого Шута будет играть ключевую роль в жизни главного героя, иначе книгу стоило назвать «Судьба Молли», например. Но под конец, обрывая свои же нити повествования, игнорируя свои же заготовки и противореча своим же словам, Робин Хобб круто изменила сюжет и вручила обалдевшей публике Молли, которая не примечательна ничем, кроме вздорности и исключительной для героини романа заурядности.
И вот, наконец, спустя много лет, появляется продолжение. Фанаты замерли в ожидании. Но, кажется, напрасно. У меня очень двойственное впечатление от книги. С одной стороны, я читала ее запоем. С другой -  я постоянно испытывала очередное маленькое разочарование. Это очень неплохое чтение, но совсем не достаточное для тех, что ждал встречи с Фитцем, а уж тем более с Фитцем и Шутом. Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что эта книга – чисто коммерческий проект. Крайне качественный, исполненный мастерства и писательского таланта, но все же опирающийся на твердый расчет:  как еще раз использовать этих героев, ведь равных им писательнице больше, увы, создать не удалось.
СПОЙЛЕРЫВ общем – если хотите хоть мельком взглянуть на Фитца и Шута, приготовьтесь читать со всеми подробностями, как девятилетняя девочка ест, одевается, учится, говорит, плачет и так далее. Тем же, кто надеялся на новый конец старой истории, боюсь, придется пережить некоторое разочарование.
И я задаю себе вопрос – куплю ли я следующую книгу трилогии? Ответ – конечно. Робин Хобб – хорошая писательница, лучше многих; будет, что почитать. Буду ли ждать новую книгу с таким же нетерпением, как когда-то ждала очередной том «Саги о Видящих»? Это вряд ли. Я все же не люблю, когда мне в обертке от любимых конфет пытаются подсунуть что-то совсем иное, пусть даже и довольно приятное на вкус.
Авторизирован
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #8 было: 16 октября 2014 года, 13:35:59 »

Я согласна с Eighty.
Могу поделиться прочитанным где-то в инете лет тfму назад, да и больше. В итальянском фанатском сайте цитировали интервью с Хобб, в котором она рассказала, что ее издатель получает массу писем от фанатов - гневных писем по поводу концовки "Судьбы Шута". И издатель сказал ей:" Oай им того, чего они хотят" И, кажется, она постарается дать нам  Шута и Фитца форева, но своим известным нам способом - медленным, детальным повествованием о новой жизни Фитца, чтобы войти в новую историю. Туда-сюда она разбросала подсказки, что снова придется спасать мир,  а как же Подмигивание
Поскольку я очень ждала это прfдолжение, да и являюсь фанатом Хобб, книгу я тоже читала запоем. Меня такие детали - в отличии от некоторых читателей не раздражали, но ужас как хотелось поскорее встретиться с Шутом. СПОЙЛЕРЫ
Не могу сказать, что разочорована, потому что ,имхо, читая эту историю, как отдельную, она не так уж плоха. Но в контексте серии можно было построить интригу и по-другому.
Прошу пощения за невольные спойлеры, если такие обнружатся.

Что касается кучи чужих детей, очевидно Хобб такой вариант по душе - в трилогии "Сын солдата" Невар тоже женится на Женщине, у которой свои дети.
 Надеюсь, что скоро больше форумчан прочтут книгу, и пообсуждаем уже свободно, без страха от спойлеров.
Авторизирован

I was born in the wrong world.
Дудочник
Потомственный нобиль
**

Карма: 12
Offline Offline

Пол: Муж.
сообщений: 58

173370683
просмотр профиля
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #9 было: 08 ноября 2014 года, 10:12:28 »

Жду книгу. Перевод решил не читать, так как лучше оригинала перевод вряд ли будет.
Сейчас перечитываю Assassin's Apprentice. Замечательная вещь - насколько же лучше поздних произведений Хобба.
Авторизирован

"Кто сдирает с овцы шкуру, её не стрижет" (Бретонская пословица)
Eighty
Барон
***

Карма: 27
Offline Offline

сообщений: 190


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #10 было: 15 ноября 2014 года, 02:06:58 »

Цитата
Могу поделиться прочитанным где-то в инете лет тfму назад, да и больше. В итальянском фанатском сайте цитировали интервью с Хобб, в котором она рассказала, что ее издатель получает массу писем от фанатов - гневных писем по поводу концовки "Судьбы Шута". И издатель сказал ей:" Oай им того, чего они хотят"

А ссылки у вас, случайно, не сохранилось? Хороший аргумент для споров, настоящих и будущих  Язык
Цитата
Надеюсь, что скоро больше форумчан прочтут книгу, и пообсуждаем уже свободно, без страха от спойлеров.
Я тоже   Подмигивание.
Авторизирован
Eighty
Барон
***

Карма: 27
Offline Offline

сообщений: 190


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #11 было: 15 ноября 2014 года, 02:09:52 »

Сейчас перечитываю Assassin's Apprentice. Замечательная вещь - насколько же лучше поздних произведений Хобба.

Полностью с вами согласна. Имхо, после "Саги и Видящих" Робин Хобб на таком высоком уровне больше не выступала, увы Грусть
Авторизирован
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #12 было: 28 ноября 2014 года, 13:15:28 »

Жду книгу. Перевод решил не читать, так как лучше оригинала перевод вряд ли будет.
Сейчас перечитываю Assassin's Apprentice. Замечательная вещь - насколько же лучше поздних произведений Хобба.

Вы наверное книгу заказали и уже получили? Но на всякий пожар, можете скачать здесь, как и все желающие:
https://drive.google.com/file/d/0B_INq0vjuuOEV0NIRDhodXNVdkE/view?usp=sharing

Eighty, к сожалению, я не сохранила ссылки...мне кажется, что речь идет об этом сайте:
http://www.bloodmemories.it/diario.html
 Но я не полностью уверена. Очень жаль.  Этот момент в интервью с Хобб был, однако, хотя я не могу цитировать точь-в-точь Смущение Конечно, как она поступит, мы узнаем в конце новой трилогии, наверно. Вполне возможно, что она поняла слова издателя и желания фанатов по-своему, в смысле просто написать новую историю про наших излюбленных персонажей, но мне хочется, чтобы они остались вместе как друзья, как Изменяющий и Белый Пророк, или как-то еще Подмигивание. Тема пола Шута открыта, но в книгах о Драконах мы увидели, что она писатель широких взглядов, что касаетя отношений между людьми.
Но так или иначе СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

I was born in the wrong world.
Eighty
Барон
***

Карма: 27
Offline Offline

сообщений: 190


Я не изменил(а) свой профиль!


просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #13 было: 19 декабря 2014 года, 02:06:22 »

она поняла слова издателя и желания фанатов по-своему, в смысле просто написать новую историю про наших излюбленных персонажей,
Я за новую историю, просто пока немного опасаюсь превращения продолжения в чисто коммерческий проект, на дрожжах былого успеха, так сказать  Подмигивание
Тема пола Шута открыта 
Имхо, не совсем так. Не хотелось бы будить старую дискуссию, но в английском варианте "Судьбы Шута" Шут говорит фразу "I grew to manhood with you". К женщинам это слово не применяется, только к мужчинам. Но вы наверняка это и сами знаете, ведь тоже читаете оригиналы до выхода на русском, верно? Так что, кажется, писательница с полом Шута четко определилась.
Но так или иначе СПОЙЛЕРЫ 
СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Gilraen
Личный нобиль
*

Карма: 5
Offline Offline

Пол: Жен.
сообщений: 16



просмотр профиля E-mail
Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца
« Ответить #14 было: 12 января 2015 года, 15:39:01 »

Привет всем и запоздалые новогодние пожелания!

Eigthy, я разделяю ваши сомнения по поводу новой трилогии. Но у меня такая привычка - всегда оправдывать Хобб Улыбка. По этому стараюсь приминамать Убийцу Шута как пространное введение в новую историю. Все мы помним подробное введение в детство и юность Фитца. Теперь, мне кажется, она делает то же самое с Би, ведь она полностью новый персонаж, не знаю. Но, с другой стороны, продолжения меня всегда настораживали. Придется ждать до 11-ого августа и посмотрим оправдаются ли наши сомнения:

http://www.amazon.com/Fools-Quest-Robin-Hobb/dp/0553392921

По поводу пола Шута...я имела ввиду незакрытые дискуссии на эту тему на разных форумах. Лично я всегда считала Шута мужчиной. Так говорит мое мнутренне чутье Улыбка, помимо доказательств, разбросанных в тексте трилогий. Ваша цитата, кстати, она появляется и в болгарском издании (я болгарка, но наши издательства гораздо медленне русских, так что с удовольствием читаю на русском, и на английском тоже) - доказательство.  Еще в тексте  и другие моменты, которые , хотя  и косвено, но ведут к такому же выводу.
- Когда Фитць возвращает Шута к жизни, он говорит ,что понял какие они разные, но не и, что Шут - женского пола. " Всю ночь я держал его в своих объятиях, как ребёнка или любовника. Так, словно он был мной, израненным и одиноким. Я держал его, пока он плакал, и не выпускал даже после того, как его слёзы высохли. Я дал ему то утешение, которое могло дать тепло моего тела. И ни на мгновение в ту ночь я не почувствовал, будто перестал быть мужчиной."
 Любопытная деталь - наш переводчик выбрал вариант "человек" в этом же фрагменте: "През цялата нощ го държах в обятията си, сякаш беше мое дете или любовник. Толкова близо, сякаш държах самия себе си, ранен и самотен. Прегръщах го, докато плачеше, прегръщах го и след като сълзите спряха. Оставих го да вземе утехата, която можеше да намери в топлината и силата на тялото ми. И нито за миг не се почувствах по-малко човек."
Но мне кажется, что в русском переводе лучше представлено как Фитц, хотя и на время, отделался от своего предразсудка...
 - Они выросли вместе, и все видели в Шута мальчика.
- В саге о Живых кораблях Янтарь требовала возможности оставаться наедине и т.д.   -Фитц носит на руках мертвое обнаженное тело Шута и тоже - никаких замечаний. теперь не вспомню все подобные моменты....
Надеюсь, что Хобб для себя все уже выяснила, потому что она говорит, что Шут всегда сюрпризирует ее; надеюсь, что эти сюрпризы вовсе не связаны с его полом.

А вот и обложка второй части, кликабельная:


До встречи!

EDIT again Подмигивание

Не могу не поделиться ...нашла на http://robinhobb.diary.ru/
Там же был и такой аргумент одного из юзеров, что Шут - мужчина: когда Белая Женщина соблазняла Фитца, она говорила, что у нее и Фитца может быть ребенок, чего Шут не может дать ему. Это косвеное утверждение, что Шут мужчина.







 Хех чего она ждала десять лет, чтобы написать, ради Элдерлингов В замешательстве
« Последняя правка: 13 января 2015 года, 10:35:27 от Gilraen » Авторизирован

I was born in the wrong world.
Страницы: [1] 2 3 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!