Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 09:11:30

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  вестерн
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: вестерн  (прочитано 21011 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: вестерн
« Ответить #30 было: 31 октября 2013 года, 09:35:44 »

Кажется, намечается треугольничек, дасс!!! Подмигивание
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 31 октября 2013 года, 10:03:40 »

Земляничный торт... м-м-ммм!  Поцелуй
Да со взбитыми сливками Радость
Кажется, намечается треугольничек, дасс!!! Подмигивание
Гм... Подмигивание

Глава 7. Конец затишья
- А по мне, так Байрон безнадежно устарел со своим сплином и необычными страстями, - воскликнула Джоанна, с досадой откладывая коричневый томик.
- А как же вот это: "Над бурной далью беспокойных вод
                                Царит наш вольный неспокойный род...", возразил Фрэнк.
- Это в тебе говорит кровь какого-то предка - пирата, - засмеялся Джон.
- А мне больше нравится Уолт Уитмен, - мечтательно проговорил Дэйви.
Такие шутливые перепалки стали в последнее время обычными на ранчо Мэйсонов, их устраивали почти каждый вечер.
  Эти дни, проведенные на ферме Мэйсонов тем летом, запомнились всем друзьям, как самое спокойное и счастливое время в их жизни. Лето еще только начиналось, погода стояла великолепная, после жаркого солнечного дня по вечерам иногда появлялись грозовые тучи, шумел короткий ливень, на  утро снова сияло ослепительное солнце. Джоанна и Дэвид радовались каждому новому дню. Они помогали ковбоям на ранчо, купались в чистых водах Серебряной реки, совершали долгие походы за ягодами и грибами. Фрэнк, в их отсутствие, много читал и наслаждался семейным уютом гостеприимного дома Мэйсонов. Он уже пять лет был лишен всего этого и сейчас отдыхал душой в дружеском кругу. Юноша жадно глотал привезенные Дэйвом книги, перечитывал любимые вещи из большой библиотеки Мэйсонов. Через несколько дней раненый встал и вскоре добился от доктора позволения сопровождать брата и сестру в их поездках. По вечерам на ферму приезжал шериф. Это были самые лучшие часы в  жизни обитателей дома. Вся семья собиралась на террасе, наслаждаясь теплыми летними сумерками. Из сада лился запах душистого горошка и резеды, большие ночные бабочки кружили над столом со сладостями и кофе. Иногда Мария и Солнечный дождь уходили в гостиную и из открытой двери на террасу доносились звуки музыки. Родители нередко присоединялись к веселой компании, но чаще молодежь оставалась одна и начинались разговоры - то серьезные и задушевные, то дурашливые и веселые. Джоанна и Дэйв с раскрытыми ртами слушали о приключениях братьев за последние пять лет, а Джек и Фрэнк, казалось, заново узнавали и обретали друг друга. Часто оказывалось, что они бывали в одних и тех же местах, но в разное время, несколько раз их пути пересекались, хотя странные причуды судьбы не давали друзьям встретиться до последних событий. В их рассказах оживали драки, погони, перестрелки, золотые прииски, охотничьи хижины, шумные салуны и просторные прерии. Но и Джоанна с Дэйвом могли многому научить своих гостей. Быт индейцев и древние предания они знали не хуже, чем последние произведения известных писателей, музыкантов и художников. Иногда читали вслух понравившиеся произведения, чаще - поэзию. Виктор Гюго и Байрон, Роберт Бернс и Лонгфелло - у каждого из членов маленького кружка были свои пристрастия. О книгах много спорили, оба брата любили читать, в доме  отца Джона была великолепная библиотека, все погибло в огне.
-У меня остался только томик Шекспира, - сказал как-то Джон. - Я с тех пор вожу его с собой. Тут сонеты и несколько пьес, карманное издание.
- Да, я помню, отец любил читать его, - вздохнул Фрэнк.
- Именно поэтому книга и уцелела, - пояснил Бартон. - Отец брал ее в суд и забыл там на столе. Мне потом отдали его коллеги. - Все помолчали.
Им было хорошо вместе. Джоанна постепенно перестала сравнивать братьев. В ее глазах они оба были одинаково привлекательны - надежные, отважные, уверенные в себе. Шериф, по просьбе Дэйви, начал учить мальчика стрелять из револьвера. Собственно, Солнечный Дождь и так был неплохим стрелком, но Джон показывал, как правильно носить оружие и выхватывать его в считанные доли секунды. Джоанна с интересом наблюдала за ними и сама начала потихоньку от мужчин тренироваться. Доктор смотрел на эти упражнения без особого удовольствия, но мирился, понимая, что жизнь на границе требует порой от людей особых умений и навыков. Фрэнк, похоже, владел револьвером не хуже брата, но обучал мальчика другому - игре в карты. Он показывал множество шулерских приемов и даже фокусов, предупредив, что пользоваться ими не стоит, а знать необходимо. Когда мужчины садились за карты, Джоанна недовольно фыркала и уходила в дальний угол террасы. Она не понимала увлечения азартными играми и считала покер пустым времяпровождением. Чуткий Фрэнк быстро заметил это и с тех пор старался не затевать игру при девушке. Сам он, казалось, был равнодушен к картам и исходу поединка, но считал, что это умение помогло ему стать своим в среде пасынков закона. А еще оба брата учили своих новых друзей приемам борьбы и салунных драк.  Как суметь превратить любой самый невинный предмет от иголки до входной двери в грозное оружие, как голыми руками справиться с вооруженным противником, как выстоять вдвоем против десятка, одному - против пятерых... Джо и Дэви оказались способными учениками. Однажды друзья устроили поединок на рапирах, припомнив обучение в пансионах и колледжах. К удивлению друзей, Джоанна сумела победить не только брата, но и обоих своих рыцарей.
- Давно не тренировался, - смущенно улыбнулся Джон, когда его рапира была вторично выбита из рук неуловимым движением кисти девушки.
- Не огорчайтесь, мой рыцарь, фехтование теперь не в моде, а дуэли скоро совсем исчезнут, - засмеялся Маленький Бесенок.
Зато в умении ползать, лазить по деревьям, подкрадываться бесшумно к врагу не было равных Дэйву. Мальчик был прирожденный разведчик, сказывалась выучка его индейских друзей. И, конечно же, все четверо великолепно плавали и ныряли, ездили верхом. Джон иногда вырывался на ферму днем - помогать объезжать лошадей и клеймить скот. Дни проходили за днями в неспешном ритме, а потом приехал вождь Высокая Сосна, и события покатились, как снежный ком.
 Вождь ирокезов появился на ферме Мэйсонов однажды под вечер, через три недели после приезда Дэйва. Джоанна как раз возвращалась с братом и Фрэнком с вечернего купания, все трое почти одновременно заметили у крыльца дома украшенных перьями индейских мустангов. Особенно выделялся красавец  вороной с яркой попоной на спине.
- Это дядя приехал! - глаза Дэйви счастливо сверкнули, и он пришпорил коня.
« Последняя правка: 31 октября 2013 года, 19:50:16 от Tany » Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 31 октября 2013 года, 10:04:58 »

В гостиной друзья встретили  индейского вождя и двух воинов, сопровождавших Высокую Сосну. Док Мэйсон радушно угощал гостей, Мария с Бэтси хлопотали у стола. При виде племянников вождь широко улыбнулся и ступил навстречу вошедшим:
- Приветствую тебя, брат моей матери, - по-индейски воскликнул Дэйви.
- Я рад видеть тебя, сын моей сестры и моего друга. Ты вырос, Солнечный Дождь, а ты стала еще красивее, Прямая Стрела, - повернулся вождь к Джоанне. - Познакомьте меня с Вашим  гостем, дети.
- Это Фрэнк Джильберт, дядя, он смелый воин и наш друг.
Карие глаза цепко ощупали лицо юноши и потеплели:
- Я рад, что он вам друг, а, значит, и нам. Ты будешь желанным гостем в вигвамах моего племени, Фрэнк.
- Спасибо, сэр. Я рад быть вашим гостем, Высокая Сосна.
- Прошу всех к столу, - пригласила появившаяся из кухни Мария. - Джо, помоги нам с Бэтси, а ты набей трубки для наших гостей, сын. Сегодня у нас праздник. Надеюсь, Джон скоро будет, я послала за ним Тэда, как только появились брат и его воины.
Топот копыт, стихший у крыльца, подтвердил слова Медового Голоса и через минуту шериф Бартон уже знакомился со своими соседями по территории.
- Я хотел давно побывать у вас в селении, - пояснил Джон, - но потом узнал, что вы приедете за Дэйви, и решил подождать встречи здесь.
- Служители закона у нас - желанные гости, - ответил вождь. - Мой народ не нарушает правил, установленных белыми и всегда рад помочь вам. Свои проблемы мы решаем сами по заветам предков, но сейчас столкнулись с непонятным и нуждаемся в  вашей помощи.
- Ни слова о делах, - предупредила Медовый Голос. - Для этого будет время после ужина, а сейчас прошу всех к столу.
За столом Фрэнк и Джон  с удивлением отметили, что Высокая Сосна и его  воины ведут себя вполне цивилизованно: они отдавали дань всем предложенным блюдам, умело пользовались ножом и вилкой, прихлебывали понемногу вино из бокалов. Обычно индейцы ели руками, пили неумеренно или не пили спиртных напитков вовсе. Один из воинов оказался совсем мальчиком, ровесником Дэйва.
- Это Оперенная Стрела - мой кузен, - пояснил Солнечный Дождь. - Мы с ним большие друзья.
После ужина, когда гости с довольным видом закурили свои трубки, Дэн пригласил всех на свежий воздух на террасу.
- Ты погостишь у нас, брат? - обратился Док к своему шурину.
- Спасибо, Щедрое Сердце, рад бы, но я нужен сейчас своему племени. Не могу остаться у вас более, чем на три маленьких солнца. Надеюсь, мои племянники и их новые друзья поедут с нами в селение?
- Они ждали - не дождались тебя, Высокая Сосна, но Фрэнк вряд ли задержится у вас, он хочет поехать в горы и выяснить что-нибудь о тех, кто не позволяет нам спокойно жить. Хотя, я считаю, что он не должен рисковать,  ему нужно оправиться от недавней раны.
- У него отважное сердце, - вождь внимательно посмотрел на юношу и тот ответил твердым прямым взглядом синих глаз.
- Я побуду у вас, вождь, и попытаюсь узнать, куда исчезли шесть ваших воинов.
- Уже девять, - скорбно прошептал вождь. - Вы еще не знаете последних новостей, это одна из причин, почему я поспешил сюда. Два дня назад не вернулись с охоты трое моих людей. Исчезли бесследно.
- Кто? - одними губами спросила Медовый Голос.
- Наш двоюродный брат Полная Луна, Маленький Лук и  Три Орла. Все молодые сильные мужчины, были хорошо вооружены.
- Черт знает, что делается, - Дэн Мэйсон с силой сжал подлокотники кресла, резко поднялся и отошел к краю террасы, всматриваясь в вечерний сумрак. Мысли его были горькими и невеселыми. Уже почти два десятилетия он жил на этой земле, обрабатывал и любил ее. Он своими руками построил почти все на своей ферме, благодаря ему и его друзьям возник этот город, ему доверилось индейское племя, он чувствовал себя в ответе за каждую жизнь в городе и его окрестностях, и вот теперь кто-то вторгся в этот его мир, пытался посягнуть на созданное им счастье.
- Я не хотел вам говорить, но, вероятно, стоит, - вдруг подал голос Джон. - В меня уже дважды стреляли. Первый раз -  неделю назад, когда я возвращался от вас, а сегодня у меня в комнате в отеле кто-то поставил самострел. Но я теперь стреляный воробей и дверь открываю со всеми предосторожностями... Сейчас плотник Джим Харли нехорошими словами поминает всех родичей преступников до седьмого колена и заделывает дыру в двери  на уровне моей груди.
При первых словах Бартона Джоанна побледнела и закусила губу, глядя на него расширенными от ужаса глазами.
- Но вы не ранены, Джон? - воскликнула она.
- Целехонек, как видите, не волнуйтесь так, Джо, - беспечно рассмеялся шериф.
- Не уезжайте никуда сегодня, ночуйте здесь, - попросила девушка, -  а потом поедем в лагерь ирокезов, там они Вас не найдут.
-Хорош страж порядка - прятаться в индейских вигвамах! - расхохотался Джон. - Я, конечно, поеду к ирокезам, но не для того, чтобы избежать встречи с этими людьми.
- Она права, сынок, - начал убеждать Бартона Док. - Ведь эти негодяи стреляют из засады в спину. Вы не должны рисковать хотя бы сегодня. По всей видимости, они знают, где и когда вы бываете.
- Значит, у них есть осведомитель в городе, тем более нельзя ехать к ирокезам, не разыскав его. И я справлюсь с этим сам, - упрямо заявил Джон.
- Я могу помочь тебе, - вызвался Фрэнк. - Нам нужно...
- Нет, - перебил шериф. - Нас не должны пока видеть вместе. О тебе в городе почти ничего не знают и не должны знать. - Джон не стал говорить, что в городе уже прошел слух о его визитах к очаровательной мисс Мэйсон. - Ну ладно, сдаюсь. - Он оглядел встревоженные лица.  - Сегодня и впрямь переночую здесь. Кто пустит к себе бедного преследуемого странника?
- Ко мне, Джек, у меня хорошо! - просиял Дэйв.
- А может быть, со мной, как в детстве... - мягко улыбнулся Фрэнк.
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 31 октября 2013 года, 10:07:48 »

Но разделить постель с друзьями Джону Бартону в эту ночь не довелось. Не успел он ответить на их предложения, как темноту прорезал конский скок, оглушительно залаяли сторожевые собаки и в круге света на террасе показался работник платной городской конюшни Арчи Моуст. Еще издали он закричал:
- Шериф, в городе драка! Приезжие сцепились с ковбоями мистера Херстона. Барри ранен.
- О черт, сейчас еду! Простите, друзья, - Джон сбежал с крыльца.
- Постой, Джек, возьми винчестер, подожди, я разбужу своих парней, - крикнул вдогонку Док.
- Не нужно, у меня оружие у седла, а парни пусть отдыхают, я сам справлюсь... - донеслось уже из темноты.

Джон мчался следом за Арчи, почти не обращая  внимания на дорогу. Путь ему был хорошо знаком: почти месяц он ездил здесь в любое время суток каждый день, иногда по несколько раз. Вот тропинка сворачивает от изгороди  в перелесок, потом поворот и снова лес, справа будет овраг, а дальше - вдоль кручи до поворота к реке и на городской тракт... Внезапно Джон почти инстинктивно осадил лошадь. Он и сам не понял сперва, что его насторожило. Скорее всего - звук, точнее, полная тишина. Не слышно было топота копыт впереди, не пели ночные птицы, не трещали кузнечики... Чуткий конь всхрапнул и заржал от боли. Джон ощутил толчок и чудом удержался в седле. Спасло его только то, что лошадь уже не мчалась на полном скаку. Конь шарахнулся в сторону, шериф выхватил кольт, сжимая поводья левой рукой.
- Ну что, готов? - послышался голос из кустов.
- Похоже, что так, надо поискать тело, - отозвался другой.
- Осторожнее, я не слышал удара.
Впереди замаячили две фигуры и Джек, почти не целясь, разрядил свой кольт в эти возникшие из тьмы призраки...

Когда Джон умчался с фермы, Джоанна повернула взволнованное лицо к Фрэнку:
- Он не должен был ехать один!
- Это ловушка, я чувствую, скорее за ним! - вскочил Фрэнк.
-Мы с вами, - Высокая Сосна кивнул своим воинам.
- А я сейчас возьму наших парней, - заявил Док. - Если даже драка - не обман, то Джеку все равно нужна будет наша помощь.

Джек услышал вскрик, в тот же миг в ответ на его выстрел мелькнула вспышка из оврага, но шериф уже был на обочине тропы и прыгнул вперед, его рука наткнулась на невидимую преграду. Проволока или струна, определил он, вот почему конь заржал. Если бы на полном скаку - я бы уже лежал на дне яра со сломанной шеей и все шито-крыто, просто в потемках оступился конь... Но сколько же их? Ждали в засаде, чтобы наверняка. Он почувствовал, как цепкие руки ухватились за ногу, резко двинул другой ногой, попал в чье-то тело, отскочил назад. По скуле чиркнул кулак, он мгновенно ответил ударом снизу, раздался крик боли и ужаса, затрещали кусты внизу, новый удар... На него навалились несколько человек сразу, но в темноте это только мешало нападавшим. Он наносил удары и пропускал их, у одного из преступников был нож, кажется его пару раз зацепило... Ерунда, царапины. Главное - не дать сбить себя с ног. Нападавших, похоже, было трое или четверо, но четвертого можно не считать, он выбыл из строя после выстрела. Драка происходила почти молча, слышались только удары, тяжелое дыхание и редкая ругань нападавших. Мощный удар в челюсть вывел из строя еще одного противника. Джек прислонился к стволу дерева и отбивался от наседавших с двух сторон бандитов. Эх, Фрэнка бы сюда! Мелькнуло перед глазами видение - два мальчугана спина к спине отбиваются от пятерых соседских мальчишек. И вдруг случилось чудо: топот копыт в ночи и голос Джоанны из тьмы:
- Скорее, Фрэнк, скорее!
- Осторожно, - крикнул Джон, - тут проволока!
- Сматывемся! - завопил один из нападавших.
- Э нет, так дело не пойдет! - шериф прыгнул вперед, сбил крикуна с ног и оба покатились в овраг, подминая под себя кусты, сшибая мелкие камни.
Здесь в овраге их и увидел Фрэнк, успевший скрутить второго бандита. Третьего, оглушенного ударом кулака Джона, нашел подоспевший Дэйв. На тропе отыскался и труп четвертого, сраженного выстрелом шерифа. Высокая Сосна и его воины обшарили все окрестности, но кроме спрятанных в овраге лошадей ничего не обнаружили. Тяжело дышавший шериф поднялся с земли и резко встряхнул своего противника. Им оказался Арчи.
- Говори, кто тебя подослал, кто эти люди? Твои сообщники?
- Я все скажу, шериф, но я не много знаю.
- Врешь, негодяй! Драка в салуне была? Что с Барри?
- Нет, там все спокойно, Ваш помощник цел и невредим.
- Кто тебе велел убить меня?
- Это банда Черных Сердец. Я когда-то давно был конокрадом, они разыскали меня две недели назад и сказали, что выдадут закону, если я не сделаю то, что велят.
- А те трое, кто они?
- Они из банды, это они стреляли в вас.
Шериф резко обернулся к незнакомцам:
- Кто вы такие? Почему преследуете меня?
Светловолосый, одетый по-ковбойски парень лет двадцати пяти криво ухмыльнулся:
- Ты все равно покойник, шериф. А мы тебе ничего не скажем.
- Скажете, мне твое лицо знакомо, твои делишки уже тянут на виселицу.
- Это еще надо доказать! А сейчас я просто гулял в лесу и вы на меня напали.
- Ах ты, скотина, - Фрэнк резко тряхнул белоголового, - да я сейчас пристрелю тебя при попытке к бегству и буду прав.
- Фрэнк, постой, не смей, - Джон ухватил друга за рукав.
- Э, да это Красавчик Фрэнк! - присвистнул бандит. - Вот, значит, как. Ну, парень, твоя песенка спета. Можешь заказать могилу рядом с шерифом. Похороны будут по высшему разряду.
- Сначала я тебя увижу на виселице, Таракан, - прошипел Фрэнк. - Знакомься, Джек, это Таракан Квинсли - три ограбления, убийство кучера дилижанса. Редкая сволочь, он в розыске уже два года.
- Ладно, разберемся в моем офисе.
- Не стоит, Джон, - предложил подъехавший с ковбоями Док. - У меня до утра места всем хватит, ребята  постерегут, а вам надо отдохнуть. Вы в порядке?
- Да, спасибо. Хорошо, я согласен, забирайте их, ребята. По коням, друзья. Спасибо всем. - Шериф крепко пожал руку Фрэнку и повернулся к Джоанне.- А вы ведь вновь спасаете мою бестолковую голову.
- О, Джон, - начала девушка и вдруг вскрикнула. - Что это? Вы ранены?
- Пустяки, царапина. К сожалению, мне не так повезло, как Фрэнку, и вам не удастся посидеть у моего одра болезни, как говорится  в рыцарских романах.
-Вы бестолковый балбес,  Джек, и не заслуживаете, чтобы вас спасали. - "Чудовище мое", - добавила  она про себя.
- Позвольте вам помочь, мисс, - их руки встретились, и на одно короткое мгновение Джоанна прижалась к его потной окровавленной рубашке. Она тут же отшатнулась, но крепкая властная рука привлекла ее к себе. Всадники уже двинулись по направлению к ферме, и они остались на тропе совершенно одни. Он еще крепче прижал ее к себе и поцеловал, она ответила неумело, но потянувшись к нему всем телом.
- Джоанна, значит вы...
- Да, да, да! С первой же минуты. Но я поняла это только сегодня, - она выпустила из рук поводья и снова оказалась в его объятьях.
- А я, какой же я был дурак, ведь я мог быть счастлив уже целый месяц! Но как же Фрэнк, мне казалось...
- Нет, он чудесный, но для меня есть только ты, Джек, родной.
- Ты вся дрожишь...
- Это от страха за тебя и от счастья, милый мой, славный...
-  Джоанна, ты чудесная, ты просто прелесть... - Их губы снова слились в поцелуе. Наконец, они опомнились:
- Пора ехать, милый, они начнут нас искать.
- Мы им скажем?
- Только Дэйви, Фрэнк уже все понял. Но, знаешь, они все и так поймут по нашему виду. Воистину, от любви глупеют!
- Ну, мне для этого не много надо было, я и так только и делаю глупости в последнее время, - подвел итог Джон. - Сегодня спасся только чудом.
- Моими молитвами, быть может. Я всю дорогу шептала: "Только бы он был жив!"
- Моя радость...
- Джо, шериф, вы живы? - Дэйви и Фрэнк вынырнули из темноты неожиданно.
- Дождик, мы тут хотели сказать...
- Ты выбрала, да, сестренка?
- Да, братишка.
- Я рад за вас, брат, она действительно прелесть, - широко улыбнулся Фрэнк. - Я буду Вам добрым братом, Джо, - пообещал он.
- Ну и удивятся все наши, - добавил Дэйви.
Но никто совсем не удивился, все восприняли как должное, когда Джоанна взяла на себя заботу о раненом шерифе: помогла умыться, промыла и перевязала ножевые раны на плече и боку, нашла чистую одежду. Порезы были неглубокими, но довольно сильно кровоточили, и Джон ощущал легкую слабость, как бывает при таких ранениях. Джоанна сама приготовила ему коктейль, и они уселись на диванчике в гостиной в стороне от остальных. На них поглядывали с доброй понимающей улыбкой.
- Клади голову ко мне на колени, - предложила Джоанна. - Ты же смертельно устал сегодня.
- А ты?
- Я все равно не усну сегодня, слишком много впечатлений для одного дня.
  Постепенно разговоры в комнате смолкли, возбуждение от происшедшего спало и все разошлись по своим комнатам. Джоанна осталась с Джоном, охраняя его сон. Время от времени она проводила рукой по коротким жестким кудрям, словно не веря своему счастью. Джон тихонько улыбался чему-то во сне. Утром в комнату вошла Мария.
- Ты совсем не спала, девочка?
- Я не хочу, Медовый Голос. Мне так хорошо сейчас!
- Понимаю. Будь счастлива, Джо. - Мария нежно поцеловала девушку. - Сейчас сварю вам кофе.
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 31 октября 2013 года, 22:39:02 »

Ну, вот Джоанна и сделала выбор! Улыбка А сюжет раскручивается всё стремительнее и стремительнее... Спасибо большое за продолжение, эрэа Tany! Улыбка
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 01 ноября 2013 года, 00:27:03 »

Спасибо, эрэа Красный Волк Улыбка
Авторизирован

Yaga
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #36 было: 01 ноября 2013 года, 00:48:09 »

Глава 8. У индейцев
Через три дня в селении онондага у реки встречали белых гостей. Джон и Фрэнк  с интересом рассматривали поля кукурузы, фасоли, тыквы, тянувшиеся в долине на несколько миль. Их удивили, не виданные у степных индейцев, длинные деревянные хижины и хорошо одетые нарядные жители селения. Мальчишки-подростки окружили Дэйви, и через несколько минут, сбросив с себя куртку и рубашку, а с мустанга седло, он ничем кроме длинных светлых волос не отличался от своих индейских друзей. Родители и сестра как должное приняли его исчезновение - у индейцев даже мальчик десяти- двенадцати лет считался вполне самостоятельным и мог сам решать, где ему ночевать и что делать. Джоанна улыбнулась Джеку и скрылась в  одной из хижин. Вскоре она появилась оттуда вместе с тоненькой смуглой девушкой - своей названной кузиной - Стройный Тополь. На девушке уже было индейское платье из мягкой светлой замши, распущенные волосы повязаны налобной, вышитой бисером повязкой. Весело смеясь, подруги побежали к реке. Джон и Фрэнк оказались гостями в жилище вождя. Утренняя Зорька - жена Высокой  Сосны и мать Стройного Тополя - радушно потчевала гостей. Отказываться было не принято и друзья вынуждено  подчинились мягкой настойчивости хозяйки вигвама.  Джоанна появилась в хижине дяди только под вечер.
- Завтра большая охота, - сообщила она. - В окрестностях видели стадо бизонов-самцов. Берут только хороших наездников. Оружие - лук. Вы будете почетными гостями. А пока можете пойти искупаться - Дэйви с компанией ждет вас.
  Охота началась ранним утром. Высокая Сосна заранее распределил места для каждого из участников, все воины знали, что им делать. Своих гостей вождь поставил в центре отряда, который должен был преследовать животных в узком каньоне. Сюда бизонов должны были загнать несколько разведчиков. У выхода из каньона бизонов подстерегал третий отряд. Для охоты все воины сняли с себя верхнюю одежду и остались в одних кожаных штанах-леггинсах  или набедренных повязках. Фрэнк и Джон последовали их примеру, теперь индейцы одобрительно смотрели на гибкие мускулистые покрытые шрамами тела белых друзей. Друзья не стали снимать с лошадей седла, но, следуя примеру ирокезов, оставили все огнестрельное оружие в хижине вождя. Высокая Сосна дал каждому из них по большому тугому луку и полные колчаны стрел.
- А где Дейви? - оглянулся Джон.
- Среди разведчиков. Загонять бизонов - дело юнцов вроде Солнечного Дождя, - пояснил вождь.
  О Джоанне шериф не рискнул спросить.
-  Пора! - воскликнул Высокая Сосна и все воины по его знаку повернули коней в сторону каньона.
  Несколько минут прошли в томительном ожидании, затем зоркие глаза индейцев заметили приближающееся облако пыли, вскоре послышался топот сотен копыт, и вот показалось все стадо, насчитывающее около двухсот голов. На секунду друзьям показалось, что они сейчас будут растоптаны копытами обезумевших животных, но вот вождь подал знак, и воины влились в этот поток, направляемый криками и жестами молодых охотников прямо к широкому входу в каньон. Среди преследователей Джон заметил светлые волосы Дэйви, мелькнуло взволнованное лицо Маленького Бобра, а еще дальше - шериф глазам своим не поверил - мчалась с воинственным видом Джоанна. Она вопила не хуже своих индейских приятелей и время от времени щелкала над головой длинным бичом. Дальше рассматривать невесту у Джона не было времени -  он рисковал быть растоптанным стадом. Мгновение - и бизоны вместе с преследователями оказались в узкой щели каньона, сигнал вождя - и десятки рук натянули луки, просвистели стрелы, несколько животных, споткнувшись, замедлили свой бег, ткнулись модами в землю.  Фрэнк и Джон опоздали с первыми выстрелами, но быстро спохватились, их охватил тот же азарт, что и остальных. Фрэнк выбрал себе молодого самца-трехлетку и выпустил стрелу, она воткнулась в горб животного, не причинив тому существенного вреда. Следующий выстрел был удачнее - стрела достала до сердца бизона и тот, зашатавшись, рухнул на землю. Фрэнк издал победный клич и заметил одобрительный жест скакавшего рядом вождя. Джон уложил своего бизона с трех выстрелов. В пылу погони охотники не заметили, что у многих закончились стрелы. Дэйви убил уже двух бизонов, но его внимание привлек огромный темно-коричневый бык, мчавшийся совсем рядом с его мустангом. Стрел уже не было, и тогда мальчик выхватил  нож, на полном скаку прыгнул с лошади на спину бизона. Одуревший от жары, шума и бега самец с налитыми кровью глазами не сразу ощутил на своей спине непрошенного наездника. Мелькнула смуглая рука с ножом, и острое лезвие вонзилось между лопатками гиганта. Мальчик успел соскочить со спины заваливающегося животного, побежал, петляя между бизонами и всадниками к своей лошади. Этот подвиг юноши не остался незамеченным воинами.
- Солнечный Дождь - лучший охотник племени! - закричал в восторге Оперенная Стрела и его клич подхватили взрослые индейцы.
  Между тем, охота подходила к концу. У выхода из каньона стадо встретили остальные ирокезы, от их метких выстрелов полегло еще несколько коров. Всего на земле осталось лежать около сотни туш. По сигналу вождя охотники прекратили преследовать стадо и вернулись к своей добыче. Каждый свежевал убитого им животного, отыскивал свои стрелы. Несколько юношей помчались в селение за вьючными лошадьми и женщинами. Джон наконец-то смог отыскать Джоанну. Девушка ловко орудовала ножом, снимая шкуру с убитой ею коровы. Подъехавший ближе шериф отметил, что стрела поразила животное точно в глаз и ушла глубоко в мозг. Он понял, что Джоанна не могла натянуть лук с такой силой, чтобы прошить могучее тело бизона, и ей потребовалось рисковать вдвойне - подъехать к самой добыче почти вплотную, чтобы сделать более точный и сильный выстрел. На девушке был своеобразный кожаный наряд - узкие, отделанные бахромой, брюки и короткая, завязанная под грудью, рубаха, волосы стягивала узкая полоска змеиной кожи. "Настоящая амазонка", улыбнулся шериф. Джоанна повернула к нему возбужденное раскрасневшееся лицо.
- Немного жаль такого великана, да? Но большая охота бывает всего два раза в году. Этого мяса хватит племени на несколько месяцев.
- А как они хранят его?
- Сушат, вялят, делают пеммикан, коптят. А как твои успехи, Джек?
- Один. Ты видела подвиг Дэйви?
- Да. Он очень рисковал, но ему хотелось повторить подвиг одного вождя сиу-дакота. Интересно, а я бы смогла?
- Вы оба сумасшедшие - ты и твой брат, - возмутился шериф. - Вот возьму и отшлепаю тебя. И как только вождь взял тебя на охоту! Это мужское дело.
- Ты забываешь, что ирокезы уважают женщин. А я его племянница и дочь его лучшего друга и спасителя,  -  Джоанна показала жениху язык.
  Сердитый Джон поехал разыскивать свою добычу. Он уже добрался до туши убитого им бизона, когда услышал предостерегающий крик Одинокого Медведя, одного из лучших охотников племени. Шум охоты потревожил огромного серого гризли. Сначала медведь прятался в ущелье за валунами, но теперь, привлеченный запахом крови, вышел из своего убежища и, возбужденно урча, направился прямо к добыче. Поблизости оказался Одинокий Медведь. Оружия, кроме ножа, у индейца не было. Свой лук он отложил в сторону, чтобы без помех освежевать бизона. Лошадь воина паслась неподалеку и, испуганно заржав, сбежала при виде зверя. Метрах в тридцати двое воинов собирали свои стрелы, но луков у них тоже не было. Лошадь Джона захрапела, заартачилась, когда  он попытался направить ее в сторону медведя. В этот момент зверь с ревом бросился на индейца. Медлить было нельзя. Джон вынул свой нож и спрыгнул с лошади, которая тут же умчалась прочь.
- Держись, брат, - крикнул шериф. Он плохо представлял себе, что будет делать с одним ножом против разъяренного зверя, но оставить человека в беде Джон Бартон не мог. Позднее он сам с трудом мог восстановить все последующие события.  Видел  только, как гризли одним взмахом лапы выбил клинок из рук Одинокого Медведя и нож со звоном покатился по камням, воин чудом избежал серьезных увечий. Сам шериф в несколько прыжков преодолел расстояние, отделявшее его от зверя, и, повинуясь какому-то инстинкту, вскочил медведю на спину, ухватился за загривок, несколько раз вонзил нож в тело животного.  Он успел соскочить с медведя и отпрянуть назад, когда гризли тяжело взмахнул лапами и рухнул на скалы, подмяв собой Одинокого Медведя. Джон уже стоял на ногах, приготовившись к дальнейшей схватке, но животное не подавало признаков жизни. А через мгновение рядом очутились несколько индейских воинов, Фрэнк и сам вождь Высокая Сосна. Все с недоумением смотрели на зашевелившееся вдруг тело медведя. Из под огромной медвежьей лапы выполз залитый кровью зверя Одинокий Медведь и удовлетворенно фыркнул:
- Хуг. Мой брат - великий воин. Медведь мертв.
Ущелье огласилось радостными воплями индейцев.
- Шериф - великий охотник! Он спас нашего брата!
- Сегодня в твою честь будет медвежий танец, - улыбнулся Высокая Сосна. - Но я никогда не видел, чтобы медведя убили таким способом. Как ты решился?
- Наверное, потому, что  видел, как Дэйви прикончил бизона. Другого выхода просто не было. Не мог же я задушить его голыми руками...
- Я слыхал и о таком, - улыбнулся вождь.
 Подбежавшая Джоанна сначала ощупала Джона, поражаясь, что ни он, ни спасенный им индеец не получили никаких увечий, а потом пообещала:
- Я сделаю тебе ожерелье из когтей и медвежьих зубов. Дэйви и Фрэнк умрут от зависти.
- А шкура - моя? - поинтересовался Джон.
- Конечно, твоя. Я сама вычиню ее.
- Значит, это будет первое украшение для нашего будущего дома, - пообещал шериф.
  Вечером в селении был пир по случаю удачной охоты. Конечно, героями дня стали Дэйви и шериф. Их подвиги были воспеты в танцах и песнях. Шериф получил обещанное ожерелье и, кроме того, индейское имя - Звезда Справедливости, а Одинокий Медведь породнился со своим спасителем  и подарил Джону искусно сделанный лук. Шериф пообещал новому другу один из своих винчестеров. Еще несколько дней прошли в пирах и развлечениях, но как-то под вечер Фрэнк, задумчиво глядя на угли костра, сказал Джону только одно слово, заставившее сжаться сердце шерифа:
- Завтра.
Авторизирован

Yaga
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 01 ноября 2013 года, 01:20:46 »

Гип-гип, ура мастерице вестернов!!! Поцелуй
Tany, вот только насчет полей, тянущихся на несколько миль... Не многовато ли для одного селения? Подмигивание Даже всего 2 мили (сухопутные) - это примерно 3,2 км, а 2 морские - и того больше, почти 3,9! Хватило бы на город.  Подмигивание
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 01 ноября 2013 года, 02:17:44 »

Дракончик, морскими милями мерить не будем Подмигивание А для прокорма семьи из нескольких человек нужно приличное поле, учти, магазинов у них нет. Пусть обрабатывают Смех Та же тыква занимает немало места. Уж поверь человеку, владеющему 38-ю сотками Смех
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 01 ноября 2013 года, 08:28:31 »

Эр Drago, только под один маис ирокезы отводили сотни гектаров. А кроме полей, у них еще огороды около домов были. Где тоже много чего сажали: от табака и подсолнечника до земляных груш и кабачков. Причем, обрабатывалась земля исключительно деревянными и костяными мотыжками... Герои Улыбка.
  Спасибо за продолжение, эрэа Tany! Сцена охоты - замечательная. Ждем: что дальше?
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 01 ноября 2013 года, 09:48:25 »

Прекрасно написано. Тревожит последний разговор между Фрэнком и Джоном. Что-то будет завтра? Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 01 ноября 2013 года, 14:31:09 »

Дракончик, морскими милями мерить не будем Подмигивание А для прокорма семьи из нескольких человек нужно приличное поле, учти, магазинов у них нет. Пусть обрабатывают Смех Та же тыква занимает немало места. Уж поверь человеку, владеющему 38-ю сотками Смех

Хвала Всевышнему, у меня только 18 соток... Смех
Поля тыкв возле деревень видел - и на Украине, и в Турции.  Подмигивание ОЧЕНЬ большие! Но на километры они все же не тянулись, поэтому и засомневался.
Впрочем, в самом деле, пусть обрабатывают.  Улыбка От безделья много бед: мужики начинают пить, бабы - организовывать кружки феминисток... Смех
Авторизирован
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 01 ноября 2013 года, 18:44:46 »

Эрэа Красный Волк, Convollar, спасибо Улыбка
Drago63, рекомендую: Л.Г. Морган. Лига ходеносауни, или ирокезов. М.: Наука, 1983. Вещь хоть и не новая, но вполне научное исследование по горячим следам, это не туфта авторов, никогда не видевших живого индейца. Улыбка
Авторизирован

Yaga
Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 01 ноября 2013 года, 18:49:19 »

Ой, мне чуть легче Улыбка. У меня - только 12 соток... И клумбы да ягодные кусты при доме Улыбка.
Эрэа Tany, Вы меня опередили! Улыбка Я только что хотела спросить: а прототипом Дейви, случайно, не стал отчасти тот же Льюис Генри Морган? Один из отцов-основателей такой науки, как этнография первобытных народов, которому ирокезы-сенека дали имя Лежащий Поперек - то есть Мост ( в смысле, мост между двумя народами и культурами, индейцами и белыми )?
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 01 ноября 2013 года, 18:50:54 »

Глава 9. В лагере бандитов
- Итак, ты утверждаешь, парень, что ты - Фрэнк Красавчик? - дуло кольта смотрело прямо в немигающие синие глаза Джильберта.
- Да, это я.
- И чем ты докажешь это, а незнакомец?
- Я не вожу с собой документов, но можем сыграть партию в покер или посоревноваться в стрельбе...
- Да ты нахал, парень. Ладно, допустим, ты действительно Фрэнк Красавчик, и какого дьявола тебя принесло сюда? Мы не ждем гостей, понял!
- Я уже объяснил. Для особо тупых могу повторить: я случайно встретился с несколькими ребятами, которые ехали сюда для дела. Один из них все рассказал мне. Это был...
- Слыхали, - перебил Фрэнка главарь бандитов, - это был Таракан Квинсли. А потом его убили во время покушения на шерифа, а ты поехал сюда. Одно только непонятно - как ты-то уцелел?
- Я и не собирался стрелять в шерифа. Все знают, что я не хожу на мокрые дела за деньги. Я ждал их в салуне, но так и не дождался, а через пару часов узнал, что все трое убиты и поспешил смотаться. О дороге мне Таракан в общих чертах рассказал, а дальше вы знаете.
- Ладно, допустим, что так. Но какого черта ты, чистоплюй, приперся сюда? Нам тут нужны крутые парни, а у тебя репутация почти джентльмена.
- Я не стреляю без надобности, но за большие деньги можно и поступиться принципами, - красивые губы искривила ухмылка.
- А откуда ты знаешь, что тут большие деньги?
- От Таракана. Он был слишком ленив, чтобы ехать через три штата ради учебников для воскресной школы.
- И он объяснил тебе, что здесь делают?
- Я и без объяснений вижу.  Тут добывают золото, - засмеялся Фрэнк. - Так вот куда деваются люди из городка и окрестных селений...
- Хорошо, сдаюсь, парень. У тебя есть голова на плечах, а в случае чего - мои мальчики присмотрят за тобой. Деться отсюда некуда. У меня тут около двадцати парней, но чем больше становиться пленных, тем нужнее люди для их охраны. Да и ловить новых становится все труднее. А ведь нужно еще добывать провиант, боеприпасы и прочее. Я рассчитывал на Квинсли, а этот идиот сумел таки свернуть себе шею. Одним словом, я беру тебя, - главарь хлопнул Фрэнка по плечу и свистнул, - Эй, Малыш!
В хижину вошел Малыш Джордж - высокий под два метра росту детина с выражением звериной тупости на плоском лице.
- Развяжи его, верни оружие.
Малыш покорно выполнил распоряжение главаря.
- Пошли, покажу тебе наши владения, Красавчик, заодно познакомишься с ребятами.
- Я уже знаком кое с кем, - Фрэнк выразительно потер припухшую скулу.
- А что же ты хотел? Явился сюда непрошенный. Не обижайся, тем более, что ребятам от тебя досталось побольше.
"Им бы еще не так досталось, если бы это входило в мои планы", усмехнулся про себя Фрэнк. Он снова вспомнил, как два часа назад на горной тропе напоролся на окрик часового бандитов и дула нескольких винчестеров нацелились ему в грудь. Уйти от них он мог легко, подстрелив пару часовых, но его задачей было попасть в лагерь в горах. Он назвал себя и показал, что не намерен стрелять, но когда бандиты попытались его грубо стащить с лошади, ответил несколькими хорошими ударами, обезоружил двоих, оглушил третьего и заставил провести себя в долину. Их появление вызвало переполох среди бандитов. Жмурясь от яркого света после прохода по узкой щели в горах, Фрэнк успел заметить несколько полуголых мужчин  - белых и индейцев, копошащихся у ручья ярдах в ста от входа в долину. Все люди были скованы, возле них сидели на камнях несколько вооруженных бандитов. Долго рассматривать долину ему не позволили, приказав отдать оружие и втолкнув в дощатую хижину, где он очутился перед главарем.
 Фрэнк с удовольствием крутанул кольт и бросил в кобуру, повернувшись к главарю:
- Как тебя называть?
- Здесь меня знают как Стрелка Солтера. Для тебя - просто Джо.
Фрэнк сосредоточенно кивнул, делая вид, что озабочен пристегиванием ножен к поясу. Так вот он какой - Стрелок Солтер, одна из легенд Запада! Легенда недобрая, кровавая. Джо Солтер убил своего первого противника в семнадцать лет. Говорили - в честном поединке. Но с тех пор на его счету числилось не менее сорока жизней, хотя, похоже, ночные кошмары Стрелка не мучили. Он обладал недюжинной силой, ловкостью и звериной хитростью.  И еще, - подумал Фрэнк, - потрясающим хладнокровием. Эти странно светлые, почти белые большие глаза, вероятно, никогда не меняли своего выражения. Тонкие плотно сжатые губы, нос с горбинкой - это правильное почти красивое лицо никогда не теряло спокойного презрительного вида. Опасный человек. Да другой бы и не смог бы удержать в повиновении два десятка самых отпетых головорезов фронтира.
 На улице Фрэнк опять зажмурился от слепящего солнца. Долина была невелика. Со всех сторон высились скалистые утесы. Посреди равнины торчало несколько чахлых кустов и деревьев. Скорее всего, у бандитов были и проблемы с дровами. Даже при самом внимательном осмотре Фрэнк не смог бы обнаружить выход отсюда, если бы не знал о щели заранее. И все же расщелина была достаточно широка, чтобы провести  лошадей. Своего вороного  он увидел рядом с лошадьми бандитов. Винчестер висел на боку Мавра у седла. Посреди долины струился небольшой быстрый ручей, возле него работало десятка два золотоискателей под присмотром бандитов. Остальные пасынки закона валялись неподалеку на траве. Их было человек восемь-десять. Стрелок перехватил взгляд Фрэнка:
- Да, тут почти все. Трое караулят в горах - сменили тех, кто тебя, тьфу ты, пропасть, кого ты поймал. Эй, ребята, это Красавчик Фрэнк, он будет работать с нами.
 - Привет, Фрэнк! - отозвался желтоголовый веснушчатый коротышка. - Помнишь то лето в Карсон-сити?
- Конечно, Сэмми! Как ты тогда вывернулся?
- Пришлось отсидеть пару месяцев, а потом подвернулся удобный случай и мы с Цыпленком дали тягу. - Сэм кивнул на лежавшего рядом смуглого кудрявого малого. - А это - Мексиканец, вот тот рябой - Дарси Лис, а это Финч Трехпалый.
- А меня помнишь, Красавчик? Здорово ты нас тогда обставил в салуне у Микки Толстопуза!
- Постой-ка, ты - Аризона Майкл?
- Точно. Гляди-ка, признал, а ведь прошло уже четыре года! Сыграем по маленькой?
- Заткнись, Аризона, - рявкнул Солтер, - сам знаешь - никаких карт, виски и девочек, пока мы здесь.
- Так ведь мы просто так, на интерес, - улыбнулся Майкл.
- Я сказал - заткнись, - тихо повторил Солтер.
- Молчу, шеф, - моментально сник Аризона.
- О'кей, ребята, виски у нас сегодня будет по случаю приезда Фрэнка, только не перебирать!
- Заметано, Стрелок, - повеселели бандиты.
- Ну, а теперь поглядим на наших дойных коровок, - улыбнулся одними губами Солтер, направляясь к ручью.
Фрэнк поразился худобе и изможденности этих людей. Среди них были белые, негры, индейцы. Всего Фрэнк насчитал двадцать три человека. Все они были покрыты ссадинами и следами от ударов бича, работали  угрюмо, молча. Индейцы и негры дробили камень, крутили ворот драги, белые промывали породу в лотках. Среди старателей выделялись два индейца в относительно новой одежде со свежими рубцами на теле. Воины Высокой Сосны, понял Фрэнк.
- Ну, как сегодня? - поинтересовался Солтер у высокого темноволосого охранника, лениво следившего за работой пленных.
- Вот, шеф, около двух фунтов песка и один самородок, - парень кивнул на лежавшую перед ним миску, на дне которой тускло блестело золото.
- О'кей, Мэрфи, вот тебе новый напарник. Это Красавчик Фрэнк. введи его в курс дела.
Мэрфи с интересом посмотрел на Джильберта:
- Да что тут объяснять: следи, чтобы эти свиньи не слишком много жрали, не сачковали  и пореже отдыхали. Мы охраняем их неделю, на следующей неделе пойдем в разведку, а через неделю - в часовые.
- Понятно. Я возьму свой винчестер?
- Валяй. Прихвати заодно что-нибудь пожрать.  Охранники до вечера не должны спускать глаз спускать  с этой дохлятины.
- А отчего они такие худые?
- А зачем переводить харчи? Лишь бы дело делали. Подохнут - наберем новых. Идиотов пошляться в горах еще хватает, да и индейцы под боком.
- Но в окрестностях уже прошел слух об исчезновении людей.
- Плевать. До конца лета и эти дотянут, а сюда никто не сунется. А кто полезет - милости просим - нам нужны рабы.
- А зимой?
- Зимой? Зимой здесь хреновато, не советую оставаться в долине на зиму.
- А куда же этих?
- Ты, парень, дебил, вроде Малыша, или прикидываешься? Прошлогодние лежат вон там: видишь холмик возле красной скалы? Сами яму себе вырыли.
Внутренне содрогнувшись, Фрэнк небрежно спросил:
- А вечером мы свободны?
- Да, эти свиньи ночуют вон там в яме, их охраняют двое наших.

Авторизирован

Yaga
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: