Автор
|
Тема: Наше новое кино - XV (прочитано 29237 раз)
|
|
BunkerHill
|
Иван охлобыстин продолжает тему "Соловья Разбойника". "Иерей -сан" Главный герой истории – Такуро Накамура, в крещении отец Николай (Кэри-Хироюки Тагава) – священник японской православной церкви, в прошлом профессиональный спортсмен, а в настоящем – родной брат главы одного из влиятельных кланов якудза. Однажды он не смог пройти мимо насилия и защитил обычную девушку, вступив в схватку с людьми из враждебной брату группировки. Война кланов якудза неизбежна. Став заложником криминальных «разборок», священник подвергается смертельной опасности.
Накамуру отправляют служить в маленькое российское село Глубокое, раздираемое внутренними конфликтами. Это место крайне интересно чиновнику Андрею Нелюбину (Иван Охлобыстин) в качестве площадки под строительство завода, и он делает все для того, чтобы жители покинули родные земли. Такуро Накамура (о. Николай) объединяет сельчан вокруг полуразрушенной церкви. Восстанавливая храм, они восстановили мир между собой и приняли вызов. Началась уже совсем другая война.... http://www.proficinema.ru/news/detail.php?ID=143298Фильм про толерантность и взаимопонимание. судя по всему некоторым опять категорически не понравится. Как и "Соловей Разбойник"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Как сказал попугай: "Фиг с перьями, но я хочу это увидеть!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
«Курьер из «Рая».
На удивление хорошая современная отечественная комедия оказалась. Да, слышать такое по нынешним временам уже чуть ли не удивительно. Ибо бодрые армяне, а также их последователи из Комедии Клабов и КВНов давно уже прихватизировали отечественную кинокомедийную нишу. И комедия для очень многих сейчас это «чиста поржать» и не более того. Однако и в современной комедии бывают порою исключения. И «курьер из «Рая» как раз и можно отнести-таки к таким вот исключениям. Ибо это доброе кино. Доброе, наивное, чистое. Да, сам себе не верю – но это факт, а факты, как мы знаем, штука зело упрямая. И даже весьма. Итак, о чём фильм. Есть неплохой паренёк, работающий курьером. И так случилось что влюбился он в одну прекрасную девушку. Бывает, дело, как говорится, житейское. Ну и решил пустить ей пыль в глаза. Что тоже вполне понятно. Ну вот и взял парнишка напрокат (типа тест-драйв) джип «мерседес-галедваген» (емнип их на родине железного Арни делают). Взял под залог своей дачи (где он ввобще-то постоянно проживает). Потому что дача сия находиться в очень козырном месте и землица там чуть ли не на вес золота… ну, девушка дарит ему на счастье талиман, а потом бах – и машину угоняют. Что делать? Cлава Богу, есть у него старый друг – майор криминальной полиции. Его-то и играет Гоша Куценко. И вот тут-то и начинается самая сказка. Потому что если парнишка (формально главный герой) и вправду, как отметил один из критиков, очень сильно напоминает Иванушку-дурачка, то вот герой Гоши Куценко – это сразу и Серый волк, и Кот Учёный и Конёк-Горбунок вместе взятые. Вдобавок есть подозрение что и Кот в сапогах где-то здесь тоже незримо присутствует. Вот и вытаскивает герой Гоши нашего парнишку, да ещё и себя самого из всяческих передряг. Ибо угнали машину в некий маленький провинциальный городок, и ездит на ней теперь очень авторитетный местный бизнесмен, этакий хозяин (и по сути разоритель) города. И местная милиция ничего против этого Кощея сделать не смеет. А городок-то неплохой, люди в нём живут хорошие, да и градообразующий завод мог бы ещё приносить стране пользу. Вот и приходится Коту –Куценко в темпе брейка (медленнее нельзя - сожрут) разыгрывать современную вариацию гоголевского «Ревизора». Но долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Фильм смотрится просто на одном дыхании. Актёры (Куценко, Дюжев, Тактаров, Боярская) радуют глаз и душу. Кстати, по сути именно Гоша Куценко и вытягивает всю эту картину. Потому что здесь он просто великолепен. Да, он ведь и вправду отличный актёр, особенно если режиссёр сразу же берёт его в ежовые рукавицы… А ещё вспоминается один старый фильм с Куценко же в главной роли – драма «Марс», тоже про провинциальный городок… Жанр данной картины можно определить, наверное так – оптимистическая комедия. Да, это сказка. Да, смех порою может быть сквозь слёзы. Но это совершенно не пошлое, не тупое кино. Оно наивно – но ведь наивен был и сам Иванушка-дурачок, и богатыри древних времён, которым не сиделось на тёплой печи, всё с ворогом земли своей бороться хотели… Так что это хорошее кино. Наивное. Доброе. Правильное.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Иван охлобыстин продолжает тему "Соловья Разбойника".
"Иерей -сан"
Идея фильма любопытна. и не так уж и фантастична. так что почему бы и нет. не всё же народу Сарик стайл комеди с высокоинтеллектуальным артхаусом глядеть. Надо что-то и для души.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Идея фильма любопытна. и не так уж и фантастична. так что почему бы и нет. не всё же народу Сарик стайл комеди с высокоинтеллектуальным артхаусом глядеть. Надо что-то и для души.
Так прошлый раз Вам "для души мятежной" не понравилось. Думаете в этот раз Охлобыстин Вас пощадит? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Пушок
|
Так прошлый раз Вам "для души мятежной" не понравилось. Думаете в этот раз Охлобыстин Вас пощадит?  Простите, уважаемый эр, но осмелюсь напомнить Вам что оный "Соловей разбойник" мне как раз понравился. Забавный и в тоже время очень даже неглупый фильм. Вопросы возникли лишь к самому его финалу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Вопросы возникли лишь к самому его финалу...
Там в финале вся соль фильма.  И именно он делает его не пустым развлекаловом для выпуска пара. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Чтож, каждый видит то, что он хочет видеть.  А я скажу что всеж не кровищей единой хорошо данное кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Змей
|
Наконец выбрал время и настроение - посмотрел "Красный штат". Чрезвычайно душевно, особенно старик Паркс. Жаль, что его возможности стали раскрываться только сейчас. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Наконец выбрал время и настроение - посмотрел "Красный штат". Чрезвычайно душевно, особенно старик Паркс. Жаль, что его возможности стали раскрываться только сейчас.  уважаемый эр рептилий! 1) вы немного перепутали темы.  2) К.Ш. - самый слабый пмсм фильм умницы К.Смита...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эррор Ляпсус
|
Вопросы возникли лишь к самому его финалу...
Финал там, несмотря на его заострённость и некоторую болезненность - самая важная вещь. Он, во-первых, наглядно показывает, кто в разборках потерявшей всякий страх и совесть элиты обычно оказывается крайним. А, во-вторых, что в ряде ситуаций жалеть этих крайних нет особенного смысла - ну, сверх той жалости, которая "по умолчанию" полагается всякой живой душе, хоть бы и вражеской. Но на практическое отношение эта жалость обычно не влияет: "Как посмотрю я на вас, так жалко мне вас. А как пораздумаю о вас, так и [огородное растение с резким вкусом и запахом] с вами" (с).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Красиво сказано, клянусь собакой! - Кошкой, мой друг, кошкой. В Тритое принято клясться кошкой (с) Евгений Филенко "Блудные братья"
"Иллюзия ясности мысли - самая большая опасность для человеческого ума" (с) Поварнин С.И. "Спор. О теории и практике спора".
|
|
|
|
Змей
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Camel
|
Пушок намекает на то, что вы пишете не в той теме. И кто после этого порет чушь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
 |