Автор
|
Тема: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XVI (прочитано 27323 раз)
|
|
Dio Eraclea
|
Угу. Только всеж первыми в космос шагнули мы. Советская, русская цивилизация. Да собственно, было и так ясно что это сделаем либо мы, либо американцы.  Вариантов-то особых не было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, уважаемые, но создается очень сильное впечатление что Вы тут не сколько лунную/марсианскую советские комсм. программы критикуете сколько вообще советскую/российскую космонавтику вцелом.  был бы очень рад ошибиться...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dylan
|
Простите, уважаемые, но создается очень сильное впечатление что Вы тут не сколько лунную/марсианскую советские комсм. программы критикуете сколько вообще советскую/российскую космонавтику вцелом. Не пробовали крестится, когда что-то кажется? Некоторым говорят помогает. Разговор шел о конкретных программах Буран, о выработавшем ресурс Мире, о лунной программе, о марсианской вспомнили недавно. Но реальные успехи советской космонавтики (там где они были) никто вроде не оспаривал. А то как-то ваши "сильные впечатления" напоминают не лучшие годы, когда из констатации кем-то факта, что конкретные председатель и секретарь партячейки конкретного колхоза ослы и завалили работу, делались широкие выводы о проведении этим кем-то антисоветской агитации и подрыве роли партии.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Dylan
|
О борьбе с курением )) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Политкорректность - мракобесие 21 века. (c) М.Веллер. Иди вперед или сдохни... (С)
|
|
|
|
Пушок
|
Я признаю неуспех нашей лунной программы, но программы исследования Венеры, Меркурия, Марса, как и проект "Буран" считаю достижениями отечественной науки и космонавтики.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
О борьбе с курением ))
!!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
|
Camel
|
О борьбе с курением ))
Отличная антиреклама!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
FatCat
|
Один кадр. Неполный. Изображение - серый фон.
Стоимость кадра примерно равна стоимости кадра забора. Думаю, Вы не совсем правы. Ценность этого полукадра была равна тому, что Вы назвали.  А стоил он нам очень и очень дорого... тогда что, вообще ничего делать не надо было, ни ракет, ни спутников, ни станций? Делать было надо - но делать качественно. Почитайте, по каким причинам сорвалось большинство миссий: ошибка в программе... ошибка в расчётах... неисправность солнечной батареи... отказ разгонного блока... Почему-то у тех же США, при меньшем количестве миссий, процент успешных гораздо выше. И результаты, соответственно. Для меня Циолковский пропал как ученый, когда я узнал, что такое формула Циолковского. Это точно. Когда я увидел факсимильную копию одного из его расчётов, где было написано что-то вроде "скор.= путь/врем.", я пришёл к тому же выводу. Дилетант и безумец - идеальный камуфляж для настоящих работ в области ракетной техники. Скорее - идеальный кандидат на "знамя советской передовой науки".  Именно (гениальные) дилетанты и безумцы и начинали творить науку как она есть. В легендах и мифах... Как говорится, дилетант создал ковчег Вот именно - "создал" в сказке! При детальном рассмотрении проекта специалисты до сих пор ухахатываются.  Циолковский из этой когорты. Именно - недаром его называли "калужским мечтателем", ничего более он не заслуживает. вспомнилась довольно емкая формулировка о "низкопоклонстве перед Западом". Угу. Когда валидных аргументов не осталось - в ход идут джаз и джинсы...  программы исследования Венеры, Меркурия, Марса, как и проект "Буран" считаю достижениями отечественной науки и космонавтики. Да "считать" Вы можете, как угодно - только вот факты не укладываются в Ваши расчёты...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dylan
|
Делать было надо - но делать качественно. Почитайте, по каким причинам сорвалось большинство миссий: ошибка в программе... ошибка в расчётах... неисправность солнечной батареи... отказ разгонного блока... Почему-то у тех же США, при меньшем количестве миссий, процент успешных гораздо выше. И результаты, соответственно.
Почему, почему... Тоже не бином Ньютона. По причине объективного и постепенно все более нарастающего в 1970-80-х отставания СССР в областях электроники, микроэлектроники и програмного обеспечения. Соответственно - отставание в надежности и безотказности автоматических устройств.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Я признаю неуспех нашей лунной программы, но программы исследования Венеры, Меркурия, Марса, как и проект "Буран" считаю достижениями отечественной науки и космонавтики. Марс - практически полностью провально, с точки зрения научной новизны. Меркурия, ? Назовите хоть одну советскую экспедицию. Только с Венерой у нас прошло гладко.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Именно - недаром его называли "калужским мечтателем", ничего более он не заслуживает. Категорически не соглашусь. Огромен вклад Циолквоского в популяризацию космонавтики. Поверьте, это ОЧЕНЬ немало!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А "начальник Департамента общественного здоровья, глаза и уши Неизвестных Отцов, броня и секира нации" (с) и в самом деле турнули из кресла или все же нет. А если да, то даже жаль немного, такие лузлы выдавал в космическом масштабе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |