Автор
|
Тема: Оборотни. (прочитано 20054 раз)
|
|
Эйлин
|
 |
Re: Оборотни.
« Ответить #90 было: 28 октября 2013 года, 20:23:25 » |
|
Ассиоль перестаралась что-то в своей обиде и в своей гордыне.  К дочке в лес не приходила, о сыне тоже много не знала и мужа понимать отказалась.  А он взял и вернул ей свободу. Вот и ударило больно, и задуматься сильно заставило. И получилось, что даже пойти не к кому за пониманием: все остальные понимали, прощали, искали любимых, и лишь она … Вот уж точно в бабушку Ассиоль пошла.  Но все же собралась с силами и пришла в Лес к дочери. Что же теперь скажут друг другу Ассиоль и Эрнил? Жалко ведь – такая была пара. Слишком балованная она, трудностей особых не знала, но ведь любит же его! Спасибо за чудесные истории Вам, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #91 было: 28 октября 2013 года, 20:53:13 » |
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  И за такие теплые слова...  Вы знаете, я здесь - тоже на стороне Эрнила. Сразу неприятно царапнуло то, что Ассиоль решила вот так проследить за мужем. Не знаю... но, как по мне, если ты любишь человека по-настоящему, а ни единого повода засомневаться в себе любимый человек тебе ни разу не давал - тогда и доверять ему нужно тоже по-настоящему. Плюс, вроде и прекрасно всё у них было - но Вы правы: если бы побольше интересовалась Звездная Королева, так сказать, спецификой работы мужа, не возникло бы между ними непонимания, не пролегло бы трещины, превратившейся в пропасть... Тем более, древняя, первобытная магия - это штука вообще интересная. Где очень многое завязано накрепко на таких вещах, как кровь - и... э-э-э... как раз вот подобные способы передачи силы. И Ассиоль следовало бы это знать... И, конечно, очень-очень не хочется дополнительной боли для героев, они и так ее уже нахлебались по горло - но мне кажется, что помирить их теперь и заново заставить осознать всю глубину чувств, которые они испытывают друг к другу, может только какое-то непростое и горькое испытание. Какая-то беда, справиться с которой они сумеют только вместе, вдвоем, рука об руку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #92 было: 28 октября 2013 года, 22:20:00 » |
|
Эрэа Эйлин, Красный Волк - спасибо!  В общем-то понятно, что о древних традициях - и не только оборотней- Ассиоль не знала. Там из продолжения будет видно, что и у древних людей Изначального Мира, первопредков, знали о таком способе передачи силы. Да и слежка за Эрнилом её не украшает, но, с другой стороны - что бы испытал Эрнил, окажись он на месте Ассиоль? Но мужа она любит и детей тоже - вот дети любят и её и отца. Думаю, что не только горькое испытание может связать эту пару, а скорее их шустрые детишки. Они очень привязаны друг к другу - Тиэль и Сиоль. И очень сильны магически - Сиоль гуляет по мирам, как по собственному дому. И Ассиоль и Эрнилу трудно и больно жить врозь, нужен совсем не большой толчок и, кажется, я знаю, кто может подтолкнуть их друг к другу. К слову, я согласна с эрэа Эйлин - ассиоль трудностей по настоящему не знала - любимая дочка и внучка, любимая жена, при первом же испытании она сломалась. Даже Ниэль ей сказала, что если бы Эрнил пришёл к ней объясняться - она бы его особо слушать не стала, а скорее бы покалечила. Вот когда слово " бывшая" прозвучало и кольца на столе обнаружились - тогда уже по настоящему больно стало и понятно, что сама во многом виновата. Да и работа..Она, конечно работа, но и семья тоже важна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #93 было: 28 октября 2013 года, 23:34:27 » |
|
Вариант с детишками - да, так куда лучше, эрэа Convollar!  А то и так уже выпало на долю Ассиоль и Эрнила предостаточно боли... Хватит!  Тем более, что детишки у этой пары чудесные - и у них, думаю, всё здесь получится!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #94 было: 28 октября 2013 года, 23:46:08 » |
|
Красный Волк! У этих детишек - всё получится! У них детство было не простое - конечно, это не такой мир, чтобы детей обижали, но когда папа с мамой начинают кольцами бросаться, дети создают свою сплочённую группу - вот Тиэль и Сиоль и создали маленькое, но надёжное сообщество!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #95 было: 29 октября 2013 года, 00:03:26 » |
|
Оборотень. Ассиоль замерла, глядя на «бывшего» мужа, Она всегда любила Эрнила, но сейчас боль резанула по сердцу, всё происшедшее казалось нелепой ошибкой, любовь никуда не ушла и она, опустив глаза, уставилась на четыре кольца, которые носила одна. Тиэль немедленно бросилась обнимать отца, которого очень любила, Сиоль хмыкнул, глядя на сестрицу, а Эрнил вежливо поклонился Ассиоль и сказал, что дела заставляют его вернуться домой. - Папа! – безмолвно взмолилась Тиэль – пожалуйста, не при детях! Эрнил ошарашено посмотрел на дитя, словно Тиэль сообщила ему нечто новое, и он не знал до сих пор, что это его дети. Тиэль воспользовалась замешательством, подмигнула Сиолю – Ассиоль краем глаза наблюдала за этими затеями дочери – и пригласила всех за стол. - Небольшой лёгкий обед никому не повредит, - говорила Тиэль – папочка, помоги мне достать из духовки рыбу, а Сиоль с мамой принесут из погреба знаменитый Рианов коньяк – когда к нему вернулась Тайрин, он собственноручно соорудил у меня винный погреб и сотворил кофейный ларь. Тиэль не хотела оставлять родителей в одиночестве – они могли просто сбежать, и делала всё, чтобы Ассиоль и Эрнил были заняты делом. Потом пришлось помочь ей накрывать на стол, Эрнилу откупоривать лёгкое вино к рыбе, и деваться уже было некуда. - Дела подождут, - убеждённо сказала Тиэль. - Тем более, что их нет, - предал папашу Сиоль. - Вот-вот, а мы – ваши дети и вы нами совсем не занимаетесь, - сообщила Тиэль, с семи лет пропадавшая в Заповедном Лесу. Обед начался несколько напряжённо – Эрнил собирался сесть так, чтобы не смотреть на жену, но Сиоль заявил, что это его постоянное место и враждующие стороны были вынуждены сидеть напротив и смотреть друг на друга. Эрнил разлил вино, разбавив бокал Сиоля на три четверти водой, и затих, не зная, что сказать. - А давайте выпьем за то, чтобы Сиолю было приятно учиться – предложила Тиэль. Сиоль, не сомневавшийся в своих способностях где угодно создать приятную обстановку, важно кивнул головой. Эрнил первый раз поднял глаза и посмотрел на бывшую жену. В её звёздных глазах была такая боль и тоска, что его вновь посетила постоянно повторявшаяся мысль – а что, если бы тогда я был на месте Ассиоль? От этой мысли стало так страшно, что он залпом выпил весь бокал. - Всё-таки дурак я, - подумал Эрнил – надо было снести все эти её барьеры и объяснить, заставить себя слушать, чтобы она поняла, что выхода у меня не было. Даже Иллис поняла, а я всегда считал, что сестрицына свекровь порядочная зануда. А она, оказывается, знала, что ещё у древних людей Изначального Мира был такой способ передачи силы и её муж знал и вылечил Иллис от какой-то заразы ещё в Мире Выбора. Но Ассиоль ……Всё равно, ей было невыносимо больно. Ей и сейчас больно и мне больно, потому, что я люблю её. А где гарантия, что история не повторится? Где все эти целители – не могут придумать ничего. Ведь чем-то поила Ассиоль Фиону, когда та уже умирала? Надо бы вместе что-то придумать, вместе с Ассиоль! Тиэль и Сиоль уже убрали в мойку тарелки и предложили всем перейти к камину, где и объявился Рианов коньяк и кофе, а для Сиоля и Берга сливки. Волчонок жил у Тиэль в доме и считал себя вожаком в этой стае. Устроившись так, что родителям пришлось сесть рядом, Тиэль, выпив чашечку кофе, подмигнула братцу, и Сиоль важно заявил, что им с сестрой надо зайти к знакомым оборотням, которые тоже отправляют в школу сына, приятеля Сиоля. После чего оба немедленно исчезли. Ассиоль и Эрнил остались одни. Ассиоль хотела отодвинуться на самый краешек дивана, но она так соскучилась по знакомым рукам, знакомому теплу, что решила – пусть сам двигается, если хочет. Эрнил молчал, вертел в руках крохотный бокальчик с коньяком, потом спросил жену, почему она носит четыре кольца. - Я не хочу быть «бывшей», - пробормотала Ассиоль и посмотрела мужу в глаза. Глаза были такие родные, знакомые до боли, совсем потемневшие, и отводить взгляд очень не хотелось. Хотелось прижаться к родному плечу и поплакать. - Ассиоль, ты понимаешь….я же всё написал, но я не всё написал, - как-то невнятно пробормотал Эрнил – мне тогда пришлось.. тебе Иллис не рассказывала, как Хэл её лечил от какой-то заразы ещё в Мире Выбора? - Не надо…не рассказывай. Забудь и я забуду. - Подожди – помнишь, ты чем-то поила Фиону, когда та уже умирала? - Если бы ты меня позвал…. - Если бы ты мне верила….. - Всё, хватит, - сказала Ассиоль, а то я сейчас разрыдаюсь - и немедленно перешла от слов к делу. Эрнил обнял жену и Ассиоль смогла, наконец, выплакаться так, как ей хотелось – прижавшись к мужу и чувствуя, как он гладит её по голове, потом начинает тихо развязывать ленточки на корсаже платья… - Эрнил, дети могут вернуться, - сквозь слёзы прорвалось нечто разумное. - Верни мне мои кольца, Ассиоль, верни на то место, где они должны быть. И давай, уберёмся отсюда – хоть в старый замок, хоть в новый. Ассиоль надела кольца на пальцы Эрнила. -Теперь я не «бывшая»? – спросила она. - Ты – единственная и всегда ей была, просто я тоже умею обижаться. - Пойдём отсюда, я тебя уже наполовину раздела и сама не заметила – как. В старый замок, волчий, я там живу теперь. - Знаю, Сиоль рассказывал. Кстати, тебя тоже надо приодеть – там всё-таки стража! - А Сиоль и Тиэль? Сиоля завтра в школу отправлять! - Ну, вот и отправим – завтра. А до завтра ещё целая ночь. И у нас замечательные дети. Очень шустрые. Думаю, они долго думали, как нас свести и придумали. - Это Тиэль! Вот ведь ведьмочка лесная! Меня сегодня просто тянуло в Лес пойти! - Значит, домой Сиоль сам придёт, да ещё и друга приведёт – оборотня, и как бы не его родителей! С нами они быстрее доберутся! - Ничего, в замке комнат много и ещё внизу есть домик, но нужно оставить приглашение. Эрнил щёлкнул пальцами, и на столике появилась крошечная копия замка и приглашение для друга Сиоля и его родителей. - Я одета? – спросила Ассиоль. - Почти, - ответил Эрнил и они вышли из дома. Поблизости никого не было видно. Только на краю поляны торчал огромный узловатый дуб, которого утром Ассиоль не заметила. - Ну, что, - проскрипел дуб, взмахнув веткой, - вложили вам детки ума в ваши пустые головы? Вот единственное, что вы оба сделали очень хорошо – это ваши дети! – дуб издевательски захохотал и запустил в них жёлудем. Но промахнулся. Они уже поднимались по ступенькам замка. Ассиоль, несмотря на несколько развалившуюся причёску, держалась с большим достоинством. Эрнил приветствовал стражу и коменданта, который рвался что-то доложить. Жена коменданта, посмотрев на пару, схватила мужа за рукав и рыкнула, хоть и была в человеческом облике. Комендант понял и удалился, а Эрнил и Ассиоль сначала медленно и с достоинством пошли наверх, потом их движение стало убыстряться и они уже почти бежали. - Ну, наконец-то! – сказал Элнир! – добрались до родной спальни! - Мы дома и мы вместе! – ответила его жена и принялась быстренько расстёгивать пуговицы на рубашке мужа – сейчас будешь меня лечить! - От чего? – спросил Эрнил. - От тоски по тебе!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #96 было: 29 октября 2013 года, 18:45:17 » |
|
Оборотень. На опустевшей поляне перед домом Тиэль появились трое. Сама Тиэль, Сиоль и его приятель Трог, оборотень уже умеющий принимать человеческий облик и собирающийся завтра отправиться в школу первой ступени. - Ну, что, ушли? – спросил Сиоль. - Ага, - Тиэль потопталась на берегу реки – вместе ушли и очень торопились. - Очень, очень торопились, - насмешливо проскрипел дуб – я в них жёлудем запустил, но не успел, так торопились! - Пойдём в дом, - предложила Тиэль – чует моё сердце, что к пирогу с грибами они и не притронулись. Сиоль хмыкнул, - уж какой там пирог – они и нас-то забыли! Троица вошла в дом и Тиэль принесла тёплый пирог, чайник и чашки, ну и сливки – Берг уже лежал на диване. - Ну, дети, как планируем дальнейшие события? – спросила Тиэль, проглотив кусок пирога. - Аамм, - невнятно пробурчал Сиоль – домой бы надо попасть. Вон папочка и мамочка приглашения оставили, в том числе и твоим родителям, Трог. - А зачем? – Тиэль задумалась – школа первой ступени в Изначальном Мире, туда портал с южного полюса ведёт, и там уже будут ждать Наставники. Кроме родителей, никого не пустят, так что я с вами там расстанусь и отправлюсь в Горный Замок к Тайрин – народ смешить, мы с ней на одно лицо. Если ещё одеться одинаково! - Это хорошо всё, но родители Трога быстрой тропой не ходят, значит что? - Трога веду я, его маму наша мамочка, папу - отец – или наоборот, чтобы доставить маме удовольствие – а ты идёшь сам. Ты у нас талантливый, просто спасу нет! - Да, я такой! Как ты думаешь, Трог, кого должен вести наш отец – твою маму или твоего папу? Трог, симпатичный светловолосый мальчуган с синими глазами, решил, что не стоит будить леопарда в Звёздной Королеве – пусть Эрнил папу ведёт! -Ну, вот, я им сейчас попробую зов послать, - сказала Тиэль – чтобы они завтра утром были здесь. - Попробуй, попробуй, - вездесущий дуб просунул ветку в окно – если они сейчас способны что-то услышать! Лучше коменданту или его жене зов пошли! - И то правда,- согласилась Тиэль и стала связываться с женой коменданта. - Ну, вот, Грраув ничего не забудет и утречком постарается вытащить наших родителей из постели! - Ну, Тиэль, что ты, в самом деле, при детях…- ехидным ханжеским голоском пропел Сиоль. - Ладно, дети, пошли в лес – я поучу Трога быстрой тропой ходить. У него пока не очень получается!
Эрнил проснулся поздно вечером – в окне сияли звёзды. Будить Ассиоль было жаль, она спала, свернувшись рядом с ним уютным клубочком. Однако, хотелось есть и Эрнил решил спуститься вниз и раздобыть что-нибудь съестное. Он облачился в ночной халат и тихо вышел в маленькую гостиную. Открывая дверь, он обернулся – в дверях спальни стояла Ассиоль, губы у неё дрожали, и она явно была готова расплакаться. - Ты что, звёздочка? – спросил Эрнил- я хотел принести чего-нибудь перекусить. - Я думала, что ты уходишь! - В ночном халате? – Эрнил был явно заинтересован таким предположением. - Не знаю, - из глаз Ассиоль закапали слёзы. - Просто не хотел тебя будить, а есть очень хотелось – давай вместе поищем чего-нибудь внизу. Эээ, Ассиоль, ты всё-таки накинь что-нибудь на себя, мало ли – стража или что ещё! Слёзы исчезли, на Ассиоль появился красивый халат, но далеко идти им не пришлось – за дверью гостиной стоял столик на колёсиках, уставленный тарелочками с разнообразной едой – бутербродами, пирожками и прочими вкусностями. Среди тарелочек лежала записка, из коей явствовало, что портал в третьем мире много удобнее, а потому Сиоль остался ночевать у Тиэль и утром ждёт родителей и надеется на их помощь. Его друг Трог быстрой тропой ходит неуверенно, а родители означенного Трога вообще этой самой тропой не ходят. Если его, Сиоля, родители не исполнят своих обязанностей по воспитанию детей и нежной заботе о них, детях, они, Сиоль и Тиэль, справятся сами, но обиду в нежных детских душах затаят. - Паршивец, - нежно сказал Эрнил, отрываясь от бутерброда – весь в меня! - Я разбужу тебя утром, - сказала Ассиоль – меня внутренние часы никогда не подводят. Сиоль заберёт Трога, а мы с тобой его родителей! Школа первого уровня размещалась в южном полушарии Изначального Мира. Когда-то на небольшом континенте жил только маг Алайо со своей женой Гелинн, потом появился на свет их сын, Лин, а потом и первые поселенцы – несколько семей хафлингов. Наиболее приятной для обитания считалась северная часть континента, но пришедшие чуть позже гномы выбрали юго-восток. Школу на этом континенте вырастили сравнительно недавно, когда образовалось Малое Кольцо миров – высшие оборотни тоже хотели учить своих детей. Выбрали наиболее живописное место и вырастили с размахом – чтобы на будущее – целый школьный городок. Замкнутый четырёхугольник внутри был заполнен садами, спортивными и учебными площадками, прогулочными тропами, а в самой середине, среди леса голубело озеро. Школа была рассчитана на пятьдесят учеников, хотя такого большого количества детей собрать никогда не удавалось. Даже теперь, после создания Большого Кольца, учеников в школе первой ступени будет не более сорока. Дети рождались не часто – обычно – один-два на семейную пару. Миры Зелёной звезды только начали заселяться и оттуда прибыли всего десять оборотней подходящего для начала обучения возраста. Хафлингов было больше всех – десяток мальчиков и пять девочки. Эльфы тоже постарались - их было двенадцать. Десяток гномов был уже близок к завершению учёбы. Ну, конечно, пришли и дети магов - дочка Фионы, уже заканчивавшая обучение первой ступени, дети Кристен и Лисне. Алайо, вместе с Наставниками встречавший выходивших из портала родителей с детьми, невольно вздрогнул, когда увидел Эрнила. Он слишком хорошо его помнил – никогда – не до, не после – в школе не было более способного ученика, в то же время, причинявшего такую головную боль Наставникам. Рядом с Эрнилом шла мать ребёнка, и Алайо чуть не застонал – Ассиоль тоже не была подарком. Между ними спокойно и уверенно, как надвигающийся шторм, двигалась уменьшенная копия Эрнила. Взглянув в невинные тёмно-голубые глаза милого дитятка, Алайо понял – ближайшие сорок лет, каждые три месяца в году, ему скучать не придётся.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #97 было: 29 октября 2013 года, 19:33:23 » |
|
Как замечательно, эрэа Convollar!  Вот и снова они вместе - Ассиоль с Эрнилом. А всё благодаря своим отпрыскам, так здорово, вдохновенно и обстоятельно продумавшим план по примирению родителей!  Ну, и мудрый и ехидный дуб, конечно, здесь - просто ярчайший персонаж  . А про школьные будни Сиоля ( который явно добавит немало седых волос своим Наставникам  ) очень хочется прочитать подробнее!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #98 было: 29 октября 2013 года, 21:40:28 » |
|
Спасибо, Красный Волк! Сиоль, конечно, не даст скучать Наставникам. Дитятко, пожалуй, посильнее, папачки будет! Да и мама у него очень неслабая особа.  Милое дитя, что и говорить! Ехидный дуб - это, вообще-то, сам Лес. Просто он очень древний, долго спал, накопил много сил - вот теперь и развлекается. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 октября 2013 года, 21:42:03 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #99 было: 30 октября 2013 года, 11:56:10 » |
|
Оборотень. Водворив своих отпрысков в школу, родители тепло попрощались с Наставниками и, особенно с Алайо. Магу показалось, что в глазах Эрнила мелькнуло что-то вроде сочувствия. Когда все мамы и папы вернулись к порталу, родители Трога решили воспользоваться случаем, пройти через портал в Старый Мир, как они называли третий мир Зелёной звезды, и вместе с ещё двумя парами оборотней отправиться домой на кораблях эльфов – мореходов. Для них такое путешествие было особенно интересным – в Мире Великого Медведя кораблей не выращивали. К тому же в северном полушарии шли дожди и торопиться было некуда. Элнир и Ассиоль решили зайти к Тиэль в Заповедный Лес, который их встретил ливнем с грозой и издевательским хохотом. Однако в доме Тиэль было тепло, сухо и уютно и Тиэль предложила родителям переночевать в гостевой комнате, а утром отправиться в Горный замок. Ей хотелось навестить Тайрин, к которой она очень привязалась за время их совместно жизни в Старом Заповедном Лесу. К тому же, она полагала, что Риан и Эрнил быстро найдут общий язык. Связавшись с Тайрин, она получила приглашение посетить завтра Горный замок – пора уже познакомиться со своим сильно разросшимся семейством и семейными друзьями. Ассиоль ещё вчера заметила среди детишек необыкновенной красоты девочку с бирюзовыми глазами – её сопровождала столь же красивая женщина и мужчина в одежде, отливавшей золотом – Ассиоль сразу угадала в них драконов. А завтра, возможно, среди гостей Тайрин, объявится и сам Орризар. Шалиах и Ринель, так же, как Эллис и Наир, скорее всего тоже будут – Ассиоль и Эрнил давно не видели родителей. Затея Тиэль одеться так же, как Тайрин, показалась Ассиоль забавной, но Эрнил сказал, что магов не обманешь, разве что развеселишь. Ассиоль впервые за много лет сотворила новую одежду себе и мужу и вдруг поняла, как это приятно – как будто новую звезду зажигаешь. Светло-серый и тёмно-голубой цвет для Эрнила, точно в цвет его глаз, звезда на рукаве рубашки – почти, как живая, серебристое платье для неё – впервые за много лет открытое, без рукавов и даже без одного плеча. Украшение – незабудка, тёмно-голубая, у самого плеча и ..вот тут вмешался Эрнил – тёмно-голубые звёздчатые сапфиры в волосах и на шее. Для дочки – светлые изумруды – как её глаза. По поводу платья, Тиэль долго переговаривалась с Тайрин. Остановились на очень тёмно-зелёном, сильно открытом платье, в складках юбки отливающим осенним золотом клёнов. Ассиоль очень надеялась увидеть в гостях у Тайрин Чёрного Мага. С тех давних пор, когда она разорвала помолвку с Крисом, Ассиоль была в замке деда только один раз. Они с Эрнилом принесли показать ему Тиэль. Шалиах почему-то решил идти вместе с ними – что-то тревожило его в поведении Алуафа. Чёрный Маг был недоволен Ассиоль из-за её выбора, но выбирают сердцем, он это прекрасно знал, и пора уже было перестать сердиться на внучку. Что беспокоило Шалиаха, Ассиоль не знала, что именно, что-то очень давнее, связанное с миром, где жила Ниэль. Вернее, с той частью мира, которая осталась после отделения Мира Магов от Мира людей. Войдя в замок, Шалиах, Эрнил, как-то странно напряжённый, и Ассиоль с маленькой Тиэль на руках, нашли Алуафа в его любимом зале – круглом, с колоннами из обсидиана, расположенном в центральной башне замка. Дед сидел в своём обычном кресле, в привычной уже чёрной одежде, но небо над замком было покрыто тучами, и синяя звезда не заглядывала в окно. У ног Чёрного Мага сидела странная девушка – эльф. Дед молчал, а девушка смотрела на него влюблёнными глазами и словно ждала, что он изречёт сейчас какую-то мудрость. Одета она была во всё чёрное, очень длинные серебристого оттенка волосы лежали на каменном полу. Шалиах, увидев её, проворчал. - Опять! Халлен, сколько можно? И как ты прошла через защитную сеть? - Я её разорвала, ученик, недостойный учителя – девушка говорила как-то странно, слишком пафосно, что ли. - Не знаю и не хочу сейчас разбираться, кто чего достоин, но сеть надо немедленно закрыть. Столько труда в неё вложено, с ума сойти и ты опять всё испортила! - Ты перешёл на сторону врагов, ученик, - заявила девица. Ассиоль и Эрнил молча переглядывались. - Дед, - сказала Ассиоль – мы хотели показать тебе Тиэль! Алуаф взял на руки внучку, и на его лице появилось некое подобие улыбки. Потом он беспомощно посмотрел на Шалиаха. В зале появилась Ниэль. - Мы с Тэолой исправили сеть, - сказала она. - Ты! – вдруг закричала девица, - ты и все вы – вы опять хотите его мучить? - Дед, - спросила Ассиоль, - девушка здорова? Я имею в виду умственно? Эрнил, не говоря ни слова, открыл окно и разогнал тучи. Синяя звезда засияла в окне. Алуаф, - сказала Ниэль – да соберись ты с силами и объясни этой юной леди, что маги выбирают пару лишь раз в жизни, что у тебя есть сын, внуки, правнуки – может быть, она поймёт и перестанет возвращаться? - Я виноват перед ней, - сказал дед, не отводя глаз от Тиэль – она погибла из-за меня! - Она погибла из-за собственной дурости, - не выдержал Шалиах, - испортила прекрасно разработанный план. Мало того, не меньше сотни эльфов тоже погибли из-за её видений, на которых она зациклилась! Она видела один вариант, не желая даже взглянуть на другие – так хотела себя в жертву принести. А принесла в жертву соплеменников и тебя, кстати. А сейчас ещё защитную сеть испортила – и как умудрилась? - Любовь сильнее всех ваших сетей, - ответствовала девица. - Ты не мог вдолбить в её воспалённую голову простой мысли – не лезь, куда не просят?- Ниэль разбушевалась, - такой хороший был план, а от тебя требовалось только сказать, ей, что у тебя есть жена, что ты её любишь – жену, а не эту неуёмную красотку, которая возвращается уже в тридцатый или сороковой, не помню какой, раз? И каждый раз калечит чужие жизни из-за своей неземной любви? Тогда, в тот странный вечер, Ниэль вызвала Великого Медведя, что-то объяснила ему, и Медведь посмотрел на девушку очень пристально, а потом взял её за руку и они исчезли! - Дурень ты всё-таки, Алуаф, - подвела итог Ниэль, поцеловала маленькую Тиэль и исчезла. Знаешь, дед, мы, пожалуй, пойдём – сказала Ассиоль, взяла на руки Тиэль и они с Эрнилом исчезли. Шалиах остался разбираться с Алуафом. После того вечера, Ассиоль в замок деда не заглядывала, а потом у неё начались свои проблемы и работа, но завтра она надеялась увидеть Чёрного Мага, показать повзрослевшую красавицу Тиэль, и, конечно, она надеялась, что девица с серебристыми волосами за ним не притащится – Медведь, кажется, отправил её в Мир Выбора. К эльфам она идти не захотела.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2013 года, 12:00:27 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #100 было: 30 октября 2013 года, 13:14:29 » |
|
А дуб-то как умен!  Хоть и ехиден не в меру...  Тут уж призадумаешься, кто больше "ума вложил в пустые головы". И чья голова оказалась более пустой...  Хотя, так ли это важно, если есть настоящая любовь? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #101 было: 30 октября 2013 года, 14:02:41 » |
|
Ах, эр Дракон, вы, как всегда правы - впрочем драконы вообще существа мудрые, хоть и опасные!  А Старый Лес - он тоже опасен и ехиден, но сколько ума и силы накопил, ну издевается немножко, спросонья - так можно и простить. А вот чья голова оказалась более пустой - вопрос сложный - школу прогуливать не надо было, да! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
 |
« Ответить #102 было: 30 октября 2013 года, 18:27:33 » |
|
Ну, никак не оставляет Алуафа с Шалиахом в покое прошлое  . Теперь вот - в лице Халлен... А фанатики - ребята опасные. И что-то тревожно уже стало за героев... А о счастье, вернувшемся к Ассиоль и Эрнилу, читать по-настоящему радостно!  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #103 было: 30 октября 2013 года, 19:01:03 » |
|
Прошлое - оно такое, вот кажется, что его нет - ведь нельзя потрогать его или в нём побывать, но оно есть - потому, что приходит - то во сне, а то и наяву, как к Алуафу!  Но это прошлое - оно не само приходит - его некто, имеющий на Чёрного Мага зуб, даже, можно сказать очень большой зуб - присылает ему такие подарки.  Эрнил и Ассиоль, действительно счастливы, а уж как счастливы Наставники в школе, куда отправили Сиоля - слов нет!  Спасибо, Красный Волк! Никак не могу до плюса добраться - гонят меня обратно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
 |
« Ответить #104 было: 30 октября 2013 года, 19:10:30 » |
|
Оборотень Утром следующего дня, за завтраком, Тиэль сообщила родителям, что она проведёт их в Горный замок самым коротким путём, Лес, поворчав для порядка, разрешил им воспользоваться дорогой Тайрин. После сборов, занявших немало времени, учитывая наряды, придуманные Ассиоль и Тиэль, новая Хозяйка Старого Леса, поцеловав на прощанье белого волка, повела Ассиоль и Эрнила в башню. Спустившись на уровень реки, они оказались перед стеклянной дверью. Ещё вчера Эрнил, работавший в мастерской, видел за стеклом бушующую древнюю реку. Сейчас ступеньки, вырубленные в скале, уводили вниз к небольшой речушке, за которой видна была долина и высокий холм, заросший лесом. Холм Эрнил сразу узнал - вчера холм был островом. Тиэль открыла дверь, они вышли из дома и оказались в Заповедном Лесу Изначального Мира. По тропе, огибающий дом Тайрин – а это был, несомненно, он – прошли в цветник и поднялись по полукруглой лестнице к двери. Дверь была не такая, как в доме Тиэль – деревянная, двустворчатая, с очень красивым резным узором и цветными стёклами в верхней части. Они вошли в дом, их встретили звери и, прежде всего, важный седой Енот, проводивший их в зал к камину. В камине ровно горел огонь, в доме было тепло и уютно, но Енот сообщил, что хозяйка в Горном замке вместе со своим волком. Тиэль сказала, что она знает дорогу, они поднялись по изогнутой мраморной лестнице, прошли через верхний холл и вновь вошли в башню. - Ну, и что? – спросил Эрнил – обратно пойдём? Тиэль улыбнулась, провела рукой по резьбе, украшавшей каменные стены башни, и нажала на вставленный в мрамор красно-золотой листок клёна. Стена исчезла, они оказались в такой же башне, только здесь листочки клёна были зелёные. - Ну, вот, - сказала Тиэль – мы пришли. Это Горный замок. За дверью кабинет Риана, можно туда войти, но я не советую – Тайрин вот так однажды вошла, потом пошла топиться в Чёрное озеро, а Риан полгода выл на скале в волчьем облике, пока не свалился. Ей же, Тайрин, его и лечить пришлось. - Интересно, что она там увидела? – пробормотала Ассиоль, и Эрнил предусмотрительно прервал дальнейшие расспросы поцелуем. Тиэль хихикнула и вывела их в длинный коридор, из которого они попали в гостиную. Устроившись на диване, перед столиком, на который аккуратная болотница немедленно подала чай с горячими булочками, гости стали ждать хозяев. Первой появилась Тайрин, на ходу поправлявшая причёску, а уж потом возник Риан, вполне счастливый и даже несколько таинственный. - Ну, вот, наконец-то выбрались! Думаю, остальные гости, начнут появляться после обеда, так, что мы успеем поговорить. - Тайрин, ты не знаешь, Чёрный Маг придёт? – спросила Ассиоль – я его давно не видела. Ассиоль рассказала, при каких обстоятельствах она последний раз видела Алуафа и спросила, не объявится ли и здесь среброволосая дева и не запишет ли она всех потомков деда в число его врагов. - Думаю, я знаю, о ком ты говоришь, - сказала Тайрин, но лучше бы тебе подробно расспросить Шалиаха – он присутствовал при всех этих событиях лично. А твой дед тебе ничего не скажет – более странной истории в его жизни не было, так что он, пожалуй, умолчит. А я знаю с чужих слов, так что – не мне судить. Но твоей бабушке он был верен – это точно! - Мне не нравится эта история! – внезапно заявил Риан. Если девица, вбившая себе в голову некую вымышленную любовь, могла бы так легко порвать сеть, то не имело смысла эту сеть плести. Есть два варианта – она оказалась внутри Большого Кольца до создания сети – учитывая её странную способность возвращаться, и могла жить в одном из миров – например, у гномов и хафлингов – там мир полупустой. Или на Селентине – если она была безвредна, её могли и не заметить. Второй вариант – ей помог кто-то, против кого мы бессильны. Это не Хаос, это Сверхмаг, вроде того, кто помог вытащить из Хаоса Тёмных Королев. Лично мне больше нравится первый вариант, но, в любом случае, Ниэль и Тэола в курсе, значит, знают Тиррель и Чёрный Маг. Чёрный Маг, при всех его заморочках, похоже, известил Тёмный Орден о появлении девы, утверждающей, что она прорвала сеть. Да и Ниэль говорила, что они с Тэолой сеть исправили. Значит, было, что исправлять. Тогда мы имеем второй вариант – кто ей помог? Тайрин решительно поднялась с уютного дивана. - Ассиоль, ты можешь добраться до Ниэль? Что она может сказать? А я иду к Динель. - Тайрин, я с тобой, - сказал Риан. - А гости? Нет уж, вы с Эрнилом и Тиэль принимайте гостей и развлекайте их, как можете! Тайрин и Ассиоль исчезли вместе с волком. Эрнил и Риан налили себе по рюмочки коньяку и стали размышлять. - А знаете что, - вдруг сказала Тиэль – ведь мне уже больше 120 лет! - Ну? – вопросили отец и прадед. - Вот и ну! Если бы эта история имела негативные последствия – мы бы их заметили. Патруль-то по всем мирам ходит. - Значит, вся операция по доставке Чёрному Магу подарка из прошлого, была направлена только против него и, хоть убейте меня, предки дорогие, но кто-то хотел над дедом поиздеваться. - Сорок раз! – добавил Риан. - Именно! Она могла добраться до кого угодно, и этот кто угодно, её каждый раз выкидывал к деду, потому что, во-первых, она может достать и кого-то очень могущественного, а во-вторых, у этого могущественного на деда имеется зуб. - Точно! Он сказал тогда – склочник. Это про Чёрного Мага. И вот он может сеть и порвать и восстановить. Потому, что Тэола и Ниэль, при всей их силе, так быстро бы не управились. - Надо же! Дошло! – раздался голос откуда-то сверху, не из замка, а как будто кто-то говорил на вершине горного хребта, но слышно было и здесь. Все трое выбежали на галерею и помчались на выносную башню – самое высокое место в замке. Эрнил движением руки прекратил моросящий дождь и на вершине горы, на леднике, они увидели фигуру, объятую пламенем, сквозь которое проступали человеческие очертания. - Ой, он же сгорит! – закричала Тиэль. - Не сгорит – он сам Пламя – сказал Риан и добавил – Тайрин же не сгорает, ты сама видела! - Какая милая девчушка, - продолжал голос – это правнучка старого склочника, которому я время от времени посылаю подарочек из прошлого? - Меня зовут Тиэль, я Хранительница Старого Леса, - сообщила Тиэль, как будто тот, на леднике, мог чего-то не знать - ты не мог бы перестать отправлять девицу к Алуафу? Он и так тоскует, а тут ещё такие явления! - Ишь ты, пожалела этого старого дурака! А меня вот никому не жаль, а она как-то до меня добирается – уж, не знаю - как, и начинает мне проповеди читать – какой я плохой, а Алуаф хороший! - Ну, так надо, чтобы она в кого-нибудь влюбилась по уши, просто вдрызг, как моя мама и уж навсегда! Эрнил покраснел и улыбнулся. - Ага, Алуаф пробовал, да только не выгорело, она зря жизнь хорошему мужику испортила и даже молча умереть не могла – проболталась! - Так она сейчас в Мире Выбора опять – там много есть всяких людей, есть и похожие на Алуафа. Пусть думает, что это и есть Алуаф, но потерявший память. - Потом умрёт и опять ко мне припрётся! - Она же эльф! -Твой мудрый прадед вбил ей в голову, что она – человек! - А ты выбей! Вот, кстати, у эльфов – опять какая-то заварушка – там ей самое место! - Умница! Сотворю-ка я эльфа, двойника Алуафа, брошу, истекающего кровью и потерявшего память, в какую-нибудь канаву, а девицу на него наведу и будут они вечно вспоминать то, чего с ними не было! А то время-то идёт – она скоро опять ко мне явится. Фигура на леднике исчезла. Снова пошёл дождь. Все трое вернулись в гостиную. Тайрин и Ассиоль уже были там. Они уже узнали, с чего началась эта история. С ними пришли Динель, Хэл и Иллис с семейством Хэлмира. Стали собираться остальные гости и было их немало. Наконец, явился и Алуаф. - Дед, - сказала Ассиоль – она больше не придёт! Он сам пообещал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|