Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
Автор
|
Тема: Что было бы, если... - III (прочитано 22336 раз)
|
фок Гюнце
|
(Эрнани, выглядывая из потайной двери) - Ой, сейчас подерутся!
- Вон они какие - выходцы, - догадался Алан, глядя на Эрнани... - Вот они какие, Повелители Скал! - догадался Эрнани в ответ. - Вот они какие, Истинные Талигойцы, - показал Франциск своей свите. - Если Истинные Талигойцы таковы - то почему мы столько времени брали Кабитэлу? - молча удивилась свита. - Убедились, что нынешнюю Кабитэлу может взять даже такая бездарность, как Франциск? - мрачно спросил Алан. - Убедились, что с Алвой Франциску могут сопротивляться даже Истинные Талигойцы! - молча подумала свита Франциска. С различными эмоциями.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Лань с клыками
|
Мэтр имел в виду, что нужно такое занятие, которое не требует полета мысли и глубины анализа.
В таком ограничении я опять не уверена. Я могу предположить, что имел в виду мэтр, и соглашусь с Вами. Но мое мнение состоит в том, что Эпинэ способен на значительно большее, только не надо его заставлять наступать на галстук совесть.
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
Лань с клыками
|
Поясняю собственную мысль. У армии есть лица. Некоторые способны выстрелить - и забыть лицо, некоторые - нет. Эпинэ я подозреваю во втором. Поэтому пытаюсь отыскать для него другую возможность карьеры и не согласна с мнением Инголса. О качествах Робера, как военного, я не высказываюсь никак: долг потребует - он все сможет.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Wstfgl
|
Да, но Шарль на Робера тоже не слишком похож.
А мне кажется, не будь восстания и Ренквахи - очень был бы похож. Да и юный Рокэ, едущий на свидание, очень похож на Рамиро, глядящего на Октавию. Мэтр имел в виду, что нужно такое занятие, которое не требует полета мысли и глубины анализа.
А мне показалось, на встрече с Гамбрином был вполне себе полет мысли... или скажете и там за него Рокэ вещал, как возле Доры?
|
|
|
Авторизирован
|
Коэн врывался в жизнь людей, как бродячий астероид в Солнечную систему. И вас непреодолимо тянуло к нему - просто потому, что вы знали: второй такой встречи не будет.
|
|
|
Лань с клыками
|
Да и юный Рокэ, едущий на свидание, очень похож на Рамиро, глядящего на Октавию.
Скорее, воображал себя, как мне кажется. Во всяком случае, присутствовали мысли о "девочке в окошке", а это уже полуосознанный плагиат и все сопровождающее. А мне показалось, на встрече с Гамбрином был вполне себе полет мысли... или скажете и там за него Рокэ вещал, как возле Доры?
Уже где-то сказали. И на то похоже. Что остроумие, что невыносимый жар - все одно к одному. Во что я не верю - это в то, что объект таких "махинаций" не согласился бы с субъектом (который, скорее всего, сам ни о чем не подозревает, хотя кто его знает): мне кажется, в эти моменты мыслить они должны и мыслят параллельно мышлению "напарника".
|
|
« Последняя правка: 17 марта 2014 года, 22:42:16 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Мэтр имел в виду, что нужно такое занятие, которое не требует полета мысли и глубины анализа.
А мне показалось, на встрече с Гамбрином был вполне себе полет мысли... или скажете и там за него Рокэ вещал, как возле Доры? Именно это я и скажу.
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Скарапея
|
Вот, что хотите делайте, не верю, что Рокэ берет управление Робером! По-моему, сцена в Доре - это наглядная демонстрация того. как именно Алва принимает нелегкие решения. То есть, Робер, которого мы знаем отнюдь не бездушным отродьем Леворукого вынужден. действовать таким, казалось бы, бесчеловечным образом. И это окончательно опрокидывает окделло-штанцлеровское представление об Алве, которое в Сагранне озвучивает сам Робер. Если же я не права, то мое мнение о Робере падает ниже плинтуса. Собственно, какую-то симпатию я к нему испытываю, потому что он себя ломает, и из дедушкиного внука становится личностью.
Сложно судить о сходстве Робера и Шарля, так как о Шарле мы не знаем почти ничего. А вот Рамиро - Рркэ, у которого не было Винной улицы и предательского убийства старшего друга (Савиньяк) ИМХО. Линия развития Окделлов от Алана к Дику через Эгмонта - последовательна, причем достоинства теряются, а недостатки передаются в усиленной форме.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Вот, что хотите делайте, не верю, что Рокэ берет управление Робером!
И тем не менее...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Вот, что хотите делайте, не верю, что Рокэ берет управление Робером!
И тем не менее... Все вы убили хрупкие, искусственно выращенные ростки симпатии к Роберу. Буду считать, что самостоятельно он способен лишь рефлексировать и вареную морковку жевать.
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2014 года, 10:51:22 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не будем!
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Все вы убили хрупкие, искусственно выращенные ростки симпатии к Роберу. Буду считать, что самостоятельно он способен лишь рефлексировать и вареную морковку желать.
Забавно... А у меня вот, несмотря на уверенность, что тот разговор он вел под влиянием Алвы, и решение взорвать ворота тоже было спровоцировано им, после прочтения всей книги все равно проснулось ощущение, что в Робере есть даже некое величие (не побоюсь этого слова), которого он сам не осознает. Одно другому не помешало. И я не думаю, что Алва кем бы то ни было управляет вопреки собственным устремлениям человека.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Скарапея
|
Все вы убили хрупкие, искусственно выращенные ростки симпатии к Роберу. Буду считать, что самостоятельно он способен лишь рефлексировать и вареную морковку желать.
Забавно... А у меня вот, несмотря на уверенность, что тот разговор он вел под влиянием Алвы, и решение взорвать ворота тоже было спровоцировано им, после прочтения всей книги все равно проснулось ощущение, что в Робере есть даже некое величие (не побоюсь этого слова), которого он сам не осознает. Одно другому не помешало. И я не думаю, что Алва кем бы то ни было управляет вопреки собственным устремлениям человека. Величие внешней оболочки, через которую действует чья-то воля и разум? Не, для меня это как-то слишком.
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2014 года, 13:04:13 от Скарапея »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Не делайте из него зомби. Он все же думает сам и решает сам.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mart
Личный нобиль
Июнь 2013 - открыла для себя Кэртиану)
|
Если у посла Робер и находился под влиянием (вдохновением ) Алвы, то в дальнейшем он и сам действует достойно. Взять хоть решение отбить Рокэ, действия во время мятежей в Олларии... Пришло в голову новое "если": если бы Дикон и Наль, уезжая из Надора после отравления коня, забрали Айри? Влюбленный Окделл сразу бы обратился к своей "ковалере" с просьбой взять сестру ко двору... Может, и не было бы этой отвратительной истории с ядом. По-моему жестоко было оставлять девочку на целый год в этом семейном склепе.
|
|
|
Авторизирован
|
"Предвещает уборку!"
|
|
|
Скарапея
|
Если у посла Робер и находился под влиянием (вдохновением ) Алвы, то в дальнейшем он и сам действует достойно. Взять хоть решение отбить Рокэ, И?! Окделл тоже много чего решал, письма друзьям написать, преемником ПМ стать... Решить мало - нужно сделать.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|