Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 января 2026 года, 05:57:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Предательства. Разберемся еще раз. - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать
Автор Тема: Предательства. Разберемся еще раз. - II  (прочитано 22893 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: Предательства. Разберемся еще раз. - II
« Ответить #60 было: 20 октября 2013 года, 13:06:40 »

Продолжить обсуждение эпизода с каторжниками можно в отдельной теме - вот здесь

Хранитель
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 20 октября 2013 года, 16:04:05 »

но я не считаю правильным называть предателем засланного агента, пусть и подлого...
С судами, вообще, странная ситуация. Судов-то было только два В замешательстве. Получается, Алву, что, в "Рассвете" ещё два ожидают? Хех...
 Ну да, это всё возможно лишь при условии, что Ринальди пробыл в Кэртиане, довольно, долго. Но это, кажется, матчастью не опровергается.
А кто засланный агент? Вы считаете, что последовательность событий такая: ЛЧ нашли согласную на подставу девушку и подстроили ее знакомство с Рокэ?  Но там со временем еще и другая заковырка: вроде бы еще жив соберано Алваро, раз в глюке Робера молодой Рокэ говорит, что отец поймет. Получается, что Рокэ еще вообще не "последнее отродье".
Пришло в голову, что история с Джастином непонятно каким образом может быть  предательством, но на неправедный суд вполне "тянет". Если считать, что неправедный суд - это клевета, лживое обвинение в позорном и/или преступном поступке, то, что пережил Ринальди. 
В матчасти впрямую не говорится о том, сколько времени Одинокий пробыл в Кэртиане. Но по эмоциональной окраске мне кажется, что это очень кратковременный визит, скорее всего на один день. С точки зрения логики  - во-первых, Одинокий рассуждает о том, что враг наступает, а их осталось совсем мало, они сражаются из последних сил, но все равно вынуждены отступать, уничтожая миры... - а сам годами отсиживается в тылу?!, во-вторых, он поминал о том, что ему вообще не положено находится здесь, потому что его могут почувствовать раттоны, но он в нарушении правил иногда забегает в свою любимую Кэртиану...лечатся и отдыхают Одинокие не в обитаемых мирах.
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 21 октября 2013 года, 08:29:40 »

Но там со временем еще и другая заковырка: вроде бы еще жив соберано Алваро, раз в глюке Робера молодой Рокэ говорит, что отец поймет. Получается, что Рокэ еще вообще не "последнее отродье".

Точнее, Рокэ говорит, что его брак с Эмильенной "родня переживёт и король переживёт, и весь мир" (ЯМ-1, с. 14), а об отце, очевидно, своём, упоминает Эмильенна:

" - ...Я никогда не смогу. Отец...
- Отец простит, ему ничего не останется," - отвечает ей Рокэ. И в самом деле, разве мелкий дворянин, а то и простолюдин, будет возражать против того, что его дочь станет герцогиней?

И к тому времени Рокэ уже герцог и глава фамилии: покушение на Винной улице произошло весной 388 года (Рокэ через убитого им налётчика передаёт "привет Карлиону", застреленному им в кампанию 387-го года) а Алваро Алва умер в 385-м.   
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 21 октября 2013 года, 13:56:30 »

Точнее, Рокэ говорит, что его брак с Эмильенной "родня переживёт и король переживёт, и весь мир" (ЯМ-1, с. 14), а об отце, очевидно, своём, упоминает Эмильенна:

Спасибо. Тогда да, замечание снимается.
Я не сообразила, что речь может идти об отце Эмильены. Видела, что что-то не то с датами, но решила, что Рокэ лучше знать, чем приложению.  Подмигивание
Авторизирован

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 23 октября 2013 года, 01:29:42 »

А кто засланный агент?
Эмильена. Типичный засланный агент.
Цитата
Вы считаете, что последовательность событий такая: ЛЧ нашли согласную на подставу девушку и подстроили ее знакомство с Рокэ?
Ну, такого коварства я за ними всё же не предполагаю. А вот, узнать о его чувствах и воспользоваться - это могли.
Цитата

Пришло в голову, что история с Джастином непонятно каким образом может быть  предательством, но на неправедный суд вполне "тянет". Если считать, что неправедный суд - это клевета, лживое обвинение в позорном и/или преступном поступке, то, что пережил Ринальди. 
А может, суды, вообще, не считать - только клевету? А то судов что-то не хватает, зато клевещут все на него с большим удовольствием( и он сам в первых рядах ).
Хотя, если задуматься, вообще, перестаёшь понимать, что тут считать, а что нет. Что было у Ринальди? Предательство, клевета, неправедный суд, всеобщая ненависть, моральная травма, смертельный приговор, лабиринт. Всё это нужно считать или только предательства и суды? А может, предательства, вообще, не надо, ведь Ринальди, когда проклинал, знать не знал, что его предали? С другой стороны, он, похоже, вообще, не понял, что проклял. Опять же, как раз предательства-то( в отличие от судов )прослеживаются чётко. Чётче только клевета. Зато, всеобщей ненависти, вообще, нет Радость( если, конечно, не верить эру Августу Кривая усмешка ). А, если взять сакральное число 4, то я, как уже упоминала выше, насчитала 4 моральные травмы( но только, естесственно, если одной из них считать Эмильену, иначе 5 получится ). Короче, ввиду всего этого смешения, я совсем не понимаю, какие эпизоды учитывать, какие нет... Хех Хотя, насчёт Джастина я согласна. Что-то это, да должно значить: не зря он столько раз упоминался.
Цитата
В матчасти впрямую не говорится о том, сколько времени Одинокий пробыл в Кэртиане. Но по эмоциональной окраске мне кажется, что это очень кратковременный визит, скорее всего на один день.
С одной стороны, так. Но с другой, я, вообще, сомневаюсь, можно ли верить эмоциональной окраске. Потому что по ней я в жизни бы не поверила, что это Ринальди, если бы не внешность, и не законы жанра. И характер другой, и вот это:"Вечный воин, он сочинял сказки о великой любви и преданной дружбе, а они не сочинялись. Он видел себя умирающим от удара в спину, ожидающим пыток и казни, скитающимся в чужих краях, идущим сквозь чужую зависть, злобу, презрение, но не счастливым." Нет, в чём-то совпадает, но когда это Ринальди скитался в чужих краях? Да, и счастливым он бывал, мне кажется.
Цитата
С точки зрения логики  - во-первых, Одинокий рассуждает о том, что враг наступает, а их осталось совсем мало, они сражаются из последних сил, но все равно вынуждены отступать, уничтожая миры... - а сам годами отсиживается в тылу?!,
Ну, почему годами-то? Например, Вальтер Придд запросто мог с облезлым ангелом договориться заранее, а и суд эориев, и обсуждение с Эгмонтом устроить после, чтобы, так сказать, все были "повязаны". Мне это для спрутовского характера кажется, вполне, органичным. Или, если всё было "честно", от Надора же скакать не годы. А подстроить засаду - так, и вообще, несколько дней хватит.
Цитата
во-вторых, он поминал о том, что ему вообще не положено находится здесь, потому что его могут почувствовать раттоны, но он в нарушении правил иногда забегает в свою любимую Кэртиану...лечатся и отдыхают Одинокие не в обитаемых мирах.
Он упоминал, что следы оставлять нельзя, т. е. колдовать. Что нельзя находиться, вроде, не было. Да и где им теперь отдыхать, когда Этерны не стало?
Авторизирован
Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 23 октября 2013 года, 12:47:34 »

А кто засланный агент?
Цитата
Вы считаете, что последовательность событий такая: ЛЧ нашли согласную на подставу девушку и подстроили ее знакомство с Рокэ?
Ну, такого коварства я за ними всё же не предполагаю. А вот, узнать о его чувствах и воспользоваться - это могли.
Не поняла? Одно из двух. Либо подыскали девушку, согласную заманить Рокэ в ловушку и подстроили им встречу - тогда она засланный агент, либо сначала Рокэ познакомился с девушкой, а потом ее убедили участвовать в его убийстве - тогда кем же она заслана? Ну кроме разве что Высших сил?   Подмигивание

А так уж обязательно считать эпизоды? Я думаю, что Проклятью важно, чтобы их было не меньше 4, а не самолично подстроить ровно 4 и попутно спасать от всех, которые намечаются сами собой. Так что ИМХО Эмильена  - не результат действия Проклятия, но считается.
Авторизирован

La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 23 октября 2013 года, 13:21:39 »

А кто засланный агент?
Цитата
Не поняла? Одно из двух. Либо подыскали девушку, согласную заманить Рокэ в ловушку и подстроили им встречу - тогда она засланный агент, либо сначала Рокэ познакомился с девушкой, а потом ее убедили участвовать в его убийстве - тогда кем же она заслана? Ну кроме разве что Высших сил?   Подмигивание

А так уж обязательно считать эпизоды? Я думаю, что Проклятью важно, чтобы их было не меньше 4, а не самолично подстроить ровно 4 и попутно спасать от всех, которые намечаются сами собой. Так что ИМХО Эмильена  - не результат действия Проклятия, но считается.

Если второй вариант, то предательство просто таки каноничное.

А в первый не особо верится.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #67 было: 25 октября 2013 года, 22:16:19 »

Рокэ понравилась девушка( а вернее, не она сама, а тот образ святой Октавии, который ему в ней померещился ), но она ему взаимностью не отвечала, т. к. любила своего облезлого. Потом ЛЧ с ним договорились, он убедил её изобразить любовь, и вот с этого момента она и стала засланным агентом, т. к. пошла на контакт.
Цитата
Ну, может, и так, конечно.
Если второй вариант, то предательство просто таки каноничное.
Ну, почему же предательство, если он ей никто?
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 26 октября 2013 года, 00:54:21 »

Потому что не никто, а человек, который в нее влюбился и которого она предавать изначально не хотела, если исходить из второго варианта. И вообще, с каких пор предательства начали измеряться степенью близости с т.з. предавшего? Так можно что угодно оправдать, ведь "не отрекаются, любя". А раз отреклись, значит, не любили. А раз так, то какие вопросы?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
katarsis
Герцог

Я изменила свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #69 было: 26 октября 2013 года, 15:52:56 »

Потому что не никто, а человек, который в нее влюбился и которого она предавать изначально не хотела, если исходить из второго варианта.
Ну, тут два варианта. Если она, хоть и не отвечая взаимностью, всё же соглашалась дружить, принимала комплименты и, в целом, хорошо к нему относилась, то да, это предательство. Но если она не шла с ним на контакт, его любовь её тяготила, а он сам был неприятен, то это подлость, жестокость, но не предательство. Это не лучше. Это, просто, по-другому называется.
Цитата
И вообще, с каких пор предательства начали измеряться степенью близости с т.з. предавшего? Так можно что угодно оправдать,
А кто сказал, что я её оправдываю? Если человек тебе никто, это не значит, что с ним можно поступать, как угодно, и ты всегда будешь прав. Подлость остаётся подлостью, даже если предательством не является.
Авторизирован
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 29 октября 2013 года, 11:39:52 »

Потому что не никто, а человек, который в нее влюбился и которого она предавать изначально не хотела, если исходить из второго варианта.
Ну, тут два варианта. Если она, хоть и не отвечая взаимностью, всё же соглашалась дружить, принимала комплименты и, в целом, хорошо к нему относилась, то да, это предательство. Но если она не шла с ним на контакт, его любовь её тяготила, а он сам был неприятен, то это подлость, жестокость, но не предательство. Это не лучше. Это, просто, по-другому называется.
Цитата
И вообще, с каких пор предательства начали измеряться степенью близости с т.з. предавшего? Так можно что угодно оправдать,
А кто сказал, что я её оправдываю? Если человек тебе никто, это не значит, что с ним можно поступать, как угодно, и ты всегда будешь прав. Подлость остаётся подлостью, даже если предательством не является.

А ему было сказано, что дама сердца тяготится его любовью и вообще уже влюблена? Если было - то ок, не предательство.
Авторизирован

Nicael
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #71 было: 29 октября 2013 года, 16:53:11 »

А ему было сказано, что дама сердца тяготится его любовью и вообще уже влюблена? Если было - то ок, не предательство.
Хех Интересный подход. Я б не была так категорична...
Картинка кремом по торту:
Парень носит девушке букеты и конфеты. Девушка ему сказала, что ей нравится другой, но он продолжает надоедать своими знаками внимания. В один прекрасный день она вдруг меняет гнев на милость: принимает его букет, угощает через окошко печенькой, мило воркует и приглашает на завтра в гости. Оказывается, это она сговорилась с врагами этого парня и согласилась заманить его в ловушку.
Это как квалифицировать?
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 31 октября 2013 года, 22:57:13 »

Хех Интересный подход. Я б не была так категорична...
Картинка кремом по торту:
Парень носит девушке букеты и конфеты. Девушка ему сказала, что ей нравится другой, но он продолжает надоедать своими знаками внимания. В один прекрасный день она вдруг меняет гнев на милость: принимает его букет, угощает через окошко печенькой, мило воркует и приглашает на завтра в гости. Оказывается, это она сговорилась с врагами этого парня и согласилась заманить его в ловушку.
Это как квалифицировать?
Я согласилась что это не было бы предательством просто потому что мой оппонент на этом настаивал, а обсуждать данную ветку мне не хотелось, т.к. этого не было в тексте.

Что такое предательство в любви? Вопрос сложный и вечный, вряд ли кто-то знает, когда и где эта любовь начинается. Кто-то считает предательством отсутствие ответного чувства, а кто-то не воспримет таковым и использование с манипуляцией. Более того, я не возьмусь однозначно утверждать, почему мне кажется это предательством, не потому ли, что я знаю, что думал и чувствовал Рокэ, в отличие от Эмильены, не потому ли, что я его знаю гораздо дольше, и он мне нравится, не потому ли, что я не знаю, чем руководствовалась девица Карси, когда решилась на сей поступок и что чувствовала? Или может, дело в том, что подлое убийство всецело преданного, влюбленного молодого человека, вряд ли опасного для объекта своей любви, ради карьеры другого, организованное с помощью вранья и ложной взаимности - квинтэссенция предательства всех чувств? Who knows...
Авторизирован

Hanna
Герцог

Никогда не называйте меня "эрэа"!

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 07 ноября 2013 года, 02:10:48 »

1. убийство с участием Эмельены. 2. отравление Ричардом (жесткое попрание клятвы оруженосца, да еще эорием по отношению к Ракану). 3. Суд. И, возможно, можно считать интригу с назначением прымпендором Варасты номером 4. У меня так получается Улыбка. Ну, точнее, тогда номером 2.
« Последняя правка: 07 ноября 2013 года, 02:16:52 от Hanna » Авторизирован

А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")

Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.  Закон Митчелла

Что такое вечность - это рамка,
Вечность - это рамка с лебедями...
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 07 ноября 2013 года, 10:52:17 »

1. убийство с участием Эмельены. 2. отравление Ричардом (жесткое попрание клятвы оруженосца, да еще эорием по отношению к Ракану). 3. Суд. И, возможно, можно считать интригу с назначением прымпендором Варасты номером 4. У меня так получается Улыбка. Ну, точнее, тогда номером 2.
В чем предательство номер 4?
А вот Рокэ считает, что Ричард - это третий раз Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 8 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: