Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|
|
Автор
|
Тема: Предательства. Разберемся еще раз. - II (прочитано 21000 раз)
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
Я уже предлагала историю с Джастином считать не "предательством", а "судом". В смысле Рокэ после нее оклеветали. Под "заказ" Рино ложное обвинение в позорных действиях вполне подходит.
Гм. Во-первых "после того не значит вследствие того". Клевета возникла много позже смерти Джастина - и не будь Джастина, клеветники с те же успехом назвали бы любое другое имя. Во-вторых, аудиторией клеветы были ровным счётом девять человек - что весьма слабо по сравнению с сотнями миллионов уверенных в преступлении Рино. В-третьих, сам Рокэ не видит в гомосексуализме ровным счётом ничего позорного. Он счёл бы позорным совращение оруженосца - то есть человека формально и фактически от него зависимого - использование, так сказать, служебного положения в личных целях - но не связь между равными.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Эр Malcom, суд, имхо, не подходит под предательство, но под напророченное очень даже.
Поленился сразу ответить, что слово "напророченное" здесь категорически не подходит. Ринальди ничего не пророчил, он сделал заказ. Хорошо, пусть будет под заказанное Рино. В любом случае, считать суды и предательства в одном ряду мне представляется методологически неверным. Либо-либо.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Эр Malcom, суд, имхо, не подходит под предательство, но под напророченное очень даже.
Поленился сразу ответить, что слово "напророченное" здесь категорически не подходит. Ринальди ничего не пророчил, он сделал заказ. Хорошо, пусть будет под заказанное Рино. В любом случае, считать суды и предательства в одном ряду мне представляется методологически неверным. Либо-либо. В смысле? Почему?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Поленился сразу ответить, что слово "напророченное" здесь категорически не подходит. Ринальди ничего не пророчил, он сделал заказ. Хорошо, пусть будет под заказанное Рино. В любом случае, считать суды и предательства в одном ряду мне представляется методологически неверным. Либо-либо. В смысле? Почему? Из арифметических соображений. Либо четыре предательства против одного, либо четыре суда против одного. Либо, если угодно, восемь против двух. Считать предательство и суд в случае Ринальди за одно событие я не готов.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Из арифметических соображений. Либо четыре предательства против одного, либо четыре суда против одного. Либо, если угодно, восемь против двух. Считать предательство и суд в случае Ринальди за одно событие я не готов.
Все еще не понимаю. А не может быть 4 предательства и 1 суд с последующим (одним) уходом из кэртианы?
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Из арифметических соображений. Либо четыре предательства против одного, либо четыре суда против одного. Либо, если угодно, восемь против двух. Считать предательство и суд в случае Ринальди за одно событие я не готов.
Все еще не понимаю. А не может быть 4 предательства и 1 суд с последующим (одним) уходом из кэртианы? Вот в такой формулировке - может, она посильно корректная (только надо помнить Хозяйкино "не уйдёт на Рубеж"). Но это возвращает нас к поиску четырёх предательств, в число которых суд не входит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
La_libre
|
Все еще не понимаю. А не может быть 4 предательства и 1 суд с последующим (одним) уходом из кэртианы? Вот в такой формулировке - может, она посильно корректная (только надо помнить Хозяйкино "не уйдёт на Рубеж"). Но это возвращает нас к поиску четырёх предательств, в число которых суд не входит. Несомненно, в число 4 предательств суд не входит.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hanna
|
Поленился сразу ответить, что слово "напророченное" здесь категорически не подходит. Ринальди ничего не пророчил, он сделал заказ. Хотела изначально сказать "накарканное", но решила что как-то некультурно Вот в очередной раз нашла текст проклятья "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я! Ему будет хуже, чем мне, ведь на нем повиснут беды и подлости всех его предков, начиная с тебя. Он ответит за всех, слышишь, ты, анакс проклятых?! Невиновные будут платить за виновных и не расплатятся. А я вернусь и посмотрю, как они проклинают тех, кому обязаны своей участью". Как мы видим, Ринальди был не очень конкретен в своих пожеланиях. По крайней мере, Рокэ получил и суд эориев, и ложное обвинение в надругательстве над женщиной. Что касается предательств, то что случилось с Рокэ на мой взгляд отличается от случившегося с Ринальди. По крайней мере, ложь любовницы Рино Василики по силе эмоционального удара, кажется, не сравнима с предательством Эмельены, да и ничего похожего на Ричарда у Рино не случилось. С другой стороны, Рокэ не предавали ближайшие родственники (или мы чего-то о них не знаем ).
|
|
« Последняя правка: 09 ноября 2013 года, 03:51:46 от Hanna »
|
Авторизирован
|
А глаза твои не зря синим фосфором горят... (группа "Пикник")
Любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению. Закон Митчелла
Что такое вечность - это рамка, Вечность - это рамка с лебедями...
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
Что касается предательств, то что случилось с Рокэ на мой взгляд отличается от случившегося с Ринальди. По крайней мере, ложь любовницы Рино Василики по силе эмоционального удара, кажется, не сравнима с предательством Эмельены, да и ничего похожего на Ричарда у Рино не случилось. С другой стороны, Рокэ не предавали ближайшие родственники (или мы чего-то о них не знаем ). По-моему, Вы придаёте чрезмерное значение формальностям. Больно, когда предаёт близкий и дорогой человек - а родственник он при этом или нет, это дело совершенно шестнадцатое. Брат, невеста, приёмный сын - боль-то одинаковая.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Я уже предлагала историю с Джастином считать не "предательством", а "судом". В смысле Рокэ после нее оклеветали. Под "заказ" Рино ложное обвинение в позорных действиях вполне подходит.
Гм. Во-первых "после того не значит вследствие того". Клевета возникла много позже смерти Джастина - и не будь Джастина, клеветники с те же успехом назвали бы любое другое имя. Во-вторых, аудиторией клеветы были ровным счётом девять человек - что весьма слабо по сравнению с сотнями миллионов уверенных в преступлении Рино. А почему вы уверены, что девять человек? Нет, в том, что картины не было, я уверена. Но когда Ричард перед дуэлью упомянул Джастина, Валентин вовсе не выглядел удивлённым, и не спросил: "А что, вы, собственно, имеете в виду?" Я так понимаю, он прекрасно понял, о чём речь. Так что история более-менее была известна, как я думаю.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог
|
А почему вы уверены, что девять человек? Нет, в том, что картины не было, я уверена. Но когда Ричард перед дуэлью упомянул Джастина, Валентин вовсе не выглядел удивлённым, и не спросил: "А что, вы, собственно, имеете в виду?" Я так понимаю, он прекрасно понял, о чём речь. Так что история более-менее была известна, как я думаю.
Ну, я б на месте Валентина тоже ни о чём бы не спросил. Бывают оппоненты настолько неприятные, что ругаться с ними можно, но разговаривать как с людьми - выше моих сил. Тем более что намёк Ричарда, сколь я помню, был и без разъяснений вполне понятен.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Тем более что намёк Ричарда, сколь я помню, был и без разъяснений вполне понятен.
"– Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, – огрызнулся Ричард, – зато помню, как держать шпагу. – Возможно, – Спрут почти улыбнулся, – но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил? – К счастью, не тем, кем вашему покойному брату! – выпалил Дикон" Я бы сказала, что он понятен, только если знать. Ведь в реале маршал Алва приходился его покойному брату другом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Тем более что намёк Ричарда, сколь я помню, был и без разъяснений вполне понятен.
"– Может, я и забыл, сколько в столичных парках статуй, – огрызнулся Ричард, – зато помню, как держать шпагу. – Возможно, – Спрут почти улыбнулся, – но вот помните ли вы, кем вам приходится тот, кто вас этому обучил? – К счастью, не тем, кем вашему покойному брату! – выпалил Дикон" Я бы сказала, что он понятен, только если знать. Ведь в реале маршал Алва приходился его покойному брату другом. Вполне возможно, что Валентин и в самом деле этого не понял, и тогда его ответ: "Вас стоило бы пожалеть, не будь вы столь глупы" следует понимать примерно так: "Тебе, идиоту, несказанно повезло стать оруженосцем великого полководца и первой шпаги Золотых Земель, а ты променял Алву на недоракана, который, и кошка не ходи, отправится в Закат самое позднее к лету".
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
katarsis
|
Да, но почему он не удивился, чему именно Окделл так счастлив? К тому же, слухи, допустим, про Алву и короля Ричард слышал ещё в Лаик. То есть про Рокэ такое распускают время от времени, и не только среди избранных. Чем Джастин хуже короля?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Sorry
|
К тому же, слухи, допустим, про Алву и короля Ричард слышал ещё в Лаик. То есть про Рокэ такое распускают время от времени, и не только среди избранных. Чем Джастин хуже короля? Так и были! - Об обстоятельствах гибели вашего старшего брата и возникновения порочащих его память слухов, — объявил Райнштайнер. Вполне возможно, что Валентин и в самом деле этого не понял Фраза Окделла предельно понятная, в принципе.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8
|
|