Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
Автор
|
Тема: Разгадываем новогодние спойлеры к "Рассвету" - II (Осторожно, спойлеры!) (прочитано 23102 раз)
|
Klingelchen
Барон
|
21. "Мэллит оставалось сделать лишь шаг, и она его сделала, хотя грудь пронзила резкая боль, а вокруг словно бы зашумел ветер, сквозь который мчался неистовый конь. Из ставшего алым вечером дня на гоганни глянул огнеглазый сын Кабиохов. Кубьерта осталась в мертвом доме, но зачем книга, если помнишь, что молния — взгляд его, глаза его — ночь, а дорога — осень..."
Мэллит и есть "та, что уйдет в осень" и откроет врата? В связи с этим спойлером тревожно как-то за нее.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gerda
Барон
Я не изменил(а) свой профиль!
|
21. "Мэллит оставалось сделать лишь шаг, и она его сделала, хотя грудь пронзила резкая боль, а вокруг словно бы зашумел ветер, сквозь который мчался неистовый конь. Из ставшего алым вечером дня на гоганни глянул огнеглазый сын Кабиохов. Кубьерта осталась в мертвом доме, но зачем книга, если помнишь, что молния — взгляд его, глаза его — ночь, а дорога — осень..."
Мэллит и есть "та, что уйдет в осень" и откроет врата? В связи с этим спойлером тревожно как-то за нее. Да, страшновато за Мэллит, но надеюсь что все у нее будет хорошо...И потом, Робер ведь не зря клялся: и кровью, и честью и еще чем-то там, что все плохое забудется и останется только хорошее: цветы, птицы в небе...и т.п.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Вообще-то Она должна прийти из Осени. В Осень уйдёт Он. И это радует, а то что-то вы меня напугали.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nicael
|
А сначала выйти, а потом вернуться в ту же дверь нельзя?
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
katarsis
|
Я думаю, это две разные осени. Осень, которая связана с Астрапом, ничем не отличается от других времён года. А та Осень, которая упоминалась в ритуале посвящения, была названа только одна, и что характерно: это ведь ритуал потомков Лита, а названа почему-то осень. Скорее всего, это именно та Осень, которую берёг Одинокий.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dama
|
Я думаю, это две разные осени. Осень, которая связана с Астрапом, ничем не отличается от других времён года. А может быть, дело в "огнеглазом сыне Кабиоха", как гоганы называют Астрапа, и осень - это просто осень, посвящённое ему время года? А та Осень, которая упоминалась в ритуале посвящения, была названа только одна, и что характерно: это ведь ритуал потомков Лита, а названа почему-то осень. В других Великих Домах тоже проводились сходные ритуалы, и хотя точные тексты Вопросов нам не известны, но вряд ли они сильно отличались друг от друга. Скорее всего, во всех поминалась та Осень, в которую ушли Абвении. Скорее всего, это именно та Осень, которую берёг Одинокий.
Не думаю. Мысли Мэллит явно не связаны с ритуалом посвящения наследников Великих Домов, о котором она вряд ли вообще знает.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
|
|
|