Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - III (прочитано 29368 раз)
|
Dama
|
И почему при такой системе при отсутствии родных братьев она не должна наследоваться двоюродными по мужской, естественно, линии? Какие факты говорят об этом? Такие факты, что двоюродных, а тем паче троюродных братьев по мужской линии в родах Повелителей и кровных вассалов просто нет. Боковые ветви постоянно отсекаются, младшие братья и кузены Повелителей либо не имеют потомства, либо у них рождаются только дочери. Эпинэ и Окделлы наследовали Силу по прямой линии, а там, где она переходила в другой род, изначальные носители Силы либо вымирали, как Борраска, либо замещались, как Придды, ставшие из Повелителей Волн их же кровными вассалами. Правда, есть и несколько родов, лишившихся Силы, но продолжающих существовать - Карлионы, Тристрамы, Берхаймы, но, во-первых, мы не знаем, давно ли они лишились Силы - возможно, они просто дотягивают последнее поколение, ведь у Варзова и Берхайма нет детей, у Тристрама - только две дочери; а во-вторых, мы опять-таки не знаем, действительно ли Карлионы, Дораки, Борны - потомки тех кровных вассалов Великих домов, чьи имена они носят.
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
katarsis
|
Вообще то майорат предполагает наследование старшему из выживших на момент смерти наследодателя.
Ну, да, я это и имела в виду. Я думала: понятно выразилась. Такие факты, что двоюродных, а тем паче троюродных братьев по мужской линии в родах Повелителей и кровных вассалов просто нет.
Но это не говорит о том, что, если бы они были, то не могли бы наследовать силу. Система устроена так, что они отсекаются, но если бы НЕ отсеклись( ну, скажем, в результате сбоя ), стали бы претендентами на силу? Причин считать, что нет, я не вижу. И точно так же не понимаю, почему она не должна наследоваться старшим из родов кровных вассалов - ближайших родственников по мужской линии.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
И точно так же не понимаю, почему она не должна наследоваться старшим из родов кровных вассалов - ближайших родственников по мужской линии.
Потому что (я полагаю) нельзя передать Силу тому, в ком от рождения нет некоего её малого зёрнышка. А в кровных вассалах его скорее всего нет: вкладывать его ещё и туда было бы бессмысленным расточительством, с учётом того, что основной задачей Абсолюта является именно непрерывание старшей ветви.
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
katarsis
|
Потому что (я полагаю) нельзя передать Силу тому, в ком от рождения нет некоего её малого зёрнышка. А в кровных вассалах его скорее всего нет: вкладывать его ещё и туда было бы бессмысленным расточительством, с учётом того, что основной задачей Абсолюта является именно непрерывание старшей ветви.
Ну, это же просто предположение, ничуть не более правдоподобное, чем моё. Почему нужно считать, что сила закладывалась абсолютом? Она могла точно так же по наследству перейти, от абвениев. То есть, сама собой, а не под каким-то управлением.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Ну, это же просто предположение, ничуть не более правдоподобное, чем моё. Почему нужно считать, что сила закладывалась абсолютом? Она могла точно так же по наследству перейти, от абвениев. То есть, сама собой, а не под каким-то управлением. То есть грубо говоря, вопрос сводится к тому, занимается ли Абсолют аккумуляцией Силы или не занимается? Судя по обрезанию боковых ветвей рода Повелителей, таки занимается. Не согласны? Абсолютам Сила безусловно не закладывалась, но он волен её перераспределять.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
То есть грубо говоря, вопрос сводится к тому, занимается ли Абсолют аккумуляцией Силы или не занимается? Судя по обрезанию боковых ветвей рода Повелителей, таки занимается. Не согласны? Абсолютам Сила безусловно не закладывалась, но он волен её перераспределять.
И что же в этом случае странного переложить её при пресекании ветви в ближайшую?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
То есть грубо говоря, вопрос сводится к тому, занимается ли Абсолют аккумуляцией Силы или не занимается? Судя по обрезанию боковых ветвей рода Повелителей, таки занимается. Не согласны? Абсолютам Сила безусловно не закладывалась, но он волен её перераспределять.
И что же в этом случае странного переложить её при пресекании ветви в ближайшую? Ничего странного, если Вам известны критерии "ближайшести". Напомню, что: 1) человеческое родство отнюдь не означает родства по крови, и 2) я уже приводил Вам два примера, когда старшинство не работало - значит, Абсолют в своей деятельности использует критерии отличные от майората.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Насчет зернышка - если его нет, то на кой тогда отсекать все ответвления? А вот у кого то оно или больше, или всхожесть имеет повышенную, или почва более подходящая для произрастания, если уж пользовать сельскохозяйственную терминологию.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
И что же в этом случае странного переложить её при пресекании ветви в ближайшую?
На мой взгляд, имеет место качественное отличие ситуаций. На пятый этаж я поднимаюсь легко, на шестнадцатый уже с трудом, а на Эльбрус в жизни не залезу. Минуту под водой просидеть могу, полчаса - нет. Опять же, не очевидно, оставили ли Абвении Абсолюту инструкции на случай пресечения ветви. Как бы правдоподобнее что нет. Мы знаем, что свою гибель они не предусмотрели - так с чего бы им закладываться на куда менее вероятное событие? А если не оставили, то по собственной инициативе Абсолют и пальцем не пошевельнёт.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
Ничего странного, если Вам известны критерии "ближайшести". Напомню, что: 1) человеческое родство отнюдь не означает родства по крови, То есть как это не означает? Человеческое родство по мужской линии автоматически означает родство по крови. Есть обратные примеры? По женской - да, не означает, но про женскую я и не говорю. и 2) я уже приводил Вам два примера, когда старшинство не работало - значит, Абсолют в своей деятельности использует критерии отличные от майората.
Старшинство не работает в каком смысле? В том, что старшие могут умереть. Это - да, это могут. Но наследуется сила из выживших всё-таки старшим в соответствии с правилами майората. Примеров же, чтобы сила наследовалась в обход старших родственников, я что-то не помню. И что же в этом случае странного переложить её при пресекании ветви в ближайшую?
На мой взгляд, имеет место качественное отличие ситуаций. На пятый этаж я поднимаюсь легко, на шестнадцатый уже с трудом, а на Эльбрус в жизни не залезу. Минуту под водой просидеть могу, полчаса - нет. Вы - человек, а абсолют, судя по тому, что о нём известно, система со, скорее, математической логикой. Он не может, просто, решить, что это трудно - ему нужен конкретный барьер. И не факт, что он здесь есть. Для математической системы не составит труда перераспределить силу в соответствии с известными правилами. По-моему ситуация, когда наследование идёт по одной общей для всех системе более вероятна, чем чтобы на каждую ветвь система накладывалась отдельно. Ладно, у Раканов нет родственников по мужской линии, но у Повелителей они есть. Пусть дальние, но родственники, потомки тех же богов. Как они могут не быть наследниками? Опять же, не очевидно, оставили ли Абвении Абсолюту инструкции на случай пресечения ветви. Как бы правдоподобнее что нет. Мы знаем, что свою гибель они не предусмотрели - так с чего бы им закладываться на куда менее вероятное событие? А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели? А на случай пресечения ветви, я думаю, и смысла не было что-то отдельно оставлять. От случая смерти старшего брата этот случай отличается только дальностью родства.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели?
Уверен. Подтверждено автором.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
katarsis
|
А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели?
Уверен. Подтверждено автором. А нельзя ссылку какую-нибудь? Где подтверждено? С какой формулировкой? А то странно это как-то.  Не слишком ли это легкомысленно - не знать, что в бою умирают? 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

|
Уверен. Подтверждено автором. А нельзя ссылку какую-нибудь? Нельзя. При всём моём глубочайшем уважении - я не готов делать эту работу за Вас. Как говорят на моём собственном форуме - пользуйтесь поиском.
|
|
« Последняя правка: 30 октября 2013 года, 00:12:27 от Dolorous Malc »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
То есть как это не означает? Человеческое родство по мужской линии автоматически означает родство по крови. Есть обратные примеры? По женской - да, не означает, но про женскую я и не говорю. То, что Вася по записям Олларианского районного загса, является сыном брата Пети, еще не означает, что Вася - сын брата Пети на самом деле. Старшинство не работает в каком смысле? В том, что старшие могут умереть. Это - да, это могут. Но наследуется сила из выживших всё-таки старшим в соответствии с правилами майората. Примеров же, чтобы сила наследовалась в обход старших родственников, я что-то не помню. Простите, я не понимаю Вашей точки зрения. Сила передалась Райнштайнеру совершенно не по правилам майората, а по крови. Реальной крови - не загсовской. А скольких более близких по крови родственников Абсолют предварительно отсек, прежде чем сила перешла к Райнштайнеру, мы не знаем. Сила перешла к Алве по правилам майората только потому, что Абсолют, действуя по заложенным в него критериям, отсек старших братьев - а Алву не отсек. А вот к Альдо сила не перешла, хотя по правилам майората Альдо - Ракан. Так о чем Вы говорите? А вы уверены, что не предусмотрели? Как могут люди, уходящие сражаться, не предусмотреть возможность своей гибели? Они - не люди. Они - боги.
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Sveta
|
Они - не люди. Они - боги. Крайне ценное замечание. И очень многого об этих так называемых богах мы не знаем (вернее, знаем мало). Почему, например, они не взяли с собой Ракана, когда уходили. И в качестве кого они оного оставили. Для чего он вообще им понадобился.... Пути богов неисповедимы - так примерно будет звучать, если перефразировать....
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |