Страницы: [1]
|
|
|
Автор
|
Тема: Надежда Попова. "Конгрегация" (прочитано 6518 раз)
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Вполне, кмк, достойный обсуждения цикл. Логически непротиворечивая фантазия на тему АИшного позднего среднековья. Живые, осязаемые персонажи. Вполне симпатичный, вписвающийся в канву повествования, вал скрытых и не очень цитат из современного масскульта. Умно и без излишеств употребляемая латынь (хотя, насколько могу судить, и небезошибочная, но, может, сознательно?). Единственное, что портит впечатление - параллель с Умберто Эко, предложенная издательством.
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
caer
|
Первые 3 книжки очень хороши. Характерец ГГ прекрасно прописан, ситуации интересные, логика инквизиторская задушевная . А вот дальше, ИМХО, автора начало мотать, какие-то бесконечные переживания у героя произросли, сюжет провисать местами начал. План по страницам необходимо выполнять, что ли?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
|
Не знаю, не заметил как-то. Скорее, Курт повзрослел, вырос его уровень допуска к политическим делам Конгрегации и Империи, соответственно, стало меньше динамики, но увеличилось внутреннее напряжение, потому как - ставки выросли. А насчет переживаний - ну опять же то же взросление, "Умножая знания - умножаешь скорбь", нет?
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог
Я ваше зеркало
|
Знаете почему генералы не бегают? В мирное время вид бегущего генерала вызывает смех, в военное - панику...
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Burivuh
|
Не знаю, не заметил как-то. Скорее, Курт повзрослел, вырос его уровень допуска к политическим делам Конгрегации и Империи, соответственно, стало меньше динамики, но увеличилось внутреннее напряжение, потому как - ставки выросли. А насчет переживаний - ну опять же то же взросление, "Умножая знания - умножаешь скорбь", нет?
Согласна. Никаких провИсов не заметила, ГГ растёт и закономерно развивается на фоне разворачивающихся событий. Жаль только, что цикл не окончен, интересно было бы посмотреть кульминацию и финал.
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
Ирина
|
Очень неплохой цикл по моему. Там по "ступеням" сюжета еще 2 книги должны быть. Может, кто-то знает когда следующая выйдет?
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Nadia Yar
|
Очень неплохой цикл по моему. Там по "ступеням" сюжета еще 2 книги должны быть. Может, кто-то знает когда следующая выйдет?
Все шесть на данный момент завершённых книг "Конгрегации" с самого начала доступны в сети (автор - сторонник бесплатных сетевых библиотек), а на бумаге уже вышла четвёртая книга, "Ведущий в погибель". Можно купить например на Озоне и в Лабиринте: http://www.ozon.ru/context/detail/id/24911760/http://www.labirint.ru/books/419764/
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Ирина
|
Спасибо. Но там явно должно быть продолжение Полагаю, что оно еще просто не написано.
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
Nadia Yar
|
|
|
|
Авторизирован
|
... you have to consider we're only made out of dust. ... But even considering, I mean it's a sort of bad beginning, we are not doing too bad. © Leo Bulero
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лойсо Пондохва
|
Дорвалась, называется... Все шесть книг запоем. Мессир Сфорца просто прелесть что такое. Облизываюсь теперь, что же с Бальтазаром Коссой дальше будет ( ну станет он в этой реальности папой или Курт грудью на баррикаду попрет). А то что ГГ зовут Курт - для меня лично отсылка к Кобейну. Да-да, Бруно это такая Кортни Лав.
|
|
|
Авторизирован
|
Вчера я бежал запломбировать зуб, И смех меня брал на бегу. Всю жизнь я таскаю свой будущий труп, И рьяно его берегу. И.Губерман. ...неделимое лучше не делить.Северная Марагона да будет в Талиге, а Фридрих - в рамке.
|
|
|
Иштван
|
Подниму тему и надеюсь, что этот пост не сочтут за противоречащую правилам рекламу. Автор объявила сбор средств на запись аудиокниги "Ловец человеков". Чтец уже есть, осталось всего-ничего - собрать 25 тыс. рублей и дождаться осени (когда права на книгу вернутся автору). Если кому интересно поучаствовать или просто посмотреть, как обстоят дела, то всё проходит в ЖЖ в этом посте: http://congregatio.livejournal.com/2158924.htmlЯ сам почти не слушаю аудиокниги, но искренне желаю автору и всем фанатам успехов в этом начинании.
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Иштван
|
Обязан доложить, что собрали ещё до восстановления форума. Так что желаю успехов всем любителям Конгрегации - думаю, что аудиокнига "Ловца человеков" у нас таки будет!
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Akjhtywbz22
Флёр Сомсовна - папина дочка
Герцог
Настоящий враг никогда тебя не покинет
|
Заинтересовалась этими книгами, заказала первую, почитаю. Спасибо за рекомендацию
|
|
|
Авторизирован
|
Блондинка - это не цвет волос. Это алиби... _____________
Звучит в ночи гитара соберано. Струна звенит, а сердце замирает...
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
|