Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 октября 2026 года, 19:00:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - III  (прочитано 34973 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: К вопросу о бастардах(возможны спойлеры) - III
« Ответить #15 было: 20 сентября 2013 года, 19:43:32 »

Так что, если бастарда нет, то можно претензии предьявлять?
Я бы предъявила... и так -  раз восемь...СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 20 сентября 2013 года, 19:45:39 »

Так что, если бастарда нет, то можно претензии предьявлять?
Я бы предъявила... и так -  раз восемь...СПОЙЛЕРЫ
*Потянулась к отложенному было мушкету* Кого-кого вы хотите на нож ронять?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #17 было: 20 сентября 2013 года, 20:08:29 »

А вообще-то, учитывая, что даже самый мелкий Ракан должен был бы быть 3 кг 600 г, по килограмму - это вообще не о том!  Смех Смех Смех Смех
Хм... Вы уверены, что обладаете исчерпывающей информацией о Раканах?
Я обладаю исчерпывающей информацией о младенцах...
А о Раканах?
Нормальный доношенный Ракан не должен быть меньше!
Кому? кому не должен?

Простите, эрэа, но если фок Гюнце попробует отломить или оторвать хоть кусочек, пристрелю.
Видите, Sveta - Ваша жизнь в моих руках. Вас пристрелят, как только я попробую отломить или оторвать кусочек.
Спасают Вас только два фактора - мое исключительное благородство и то, что мне даже кусочек Ракана в нынешней ситуации даром не нужен...
Цитата
Ха! (вспомните, кто это говорил?)
Тот, кто не любил Алву и тот, кого уже нет среди живых.
Он живее иных живых!
Раканы вообще существа неделимые, чай не атомы.
Ах, да. /*Вспоминает массу других неделимых*/ Как электроны... Нейтрино... Кварки, на худой конец...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 20 сентября 2013 года, 20:14:55 »

Гюнце крайне не прав - Рокэ никогда много не весил.
Интересно, где это Гюнце утверждал, что Рокэ когда-нибудь много весил?
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Etlau
Герцог

«Отоваривать дубиной по башке» (c) В.В. Путин

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 20 сентября 2013 года, 21:32:35 »

Эреа Sveta

Цитата
1 кг - это нонсенс! Это против природы, эреа! Вразумите же нашего энциклопедиста!

Возможно речь идет не о плотской эээ составляющей Раканов Улыбка а о том что делает их Раканами - так сказать квинтэссенции (в алхимическом смысле). Эту материю в принципе можно представить взвешиваемой, измеряемой и разделенной.
(Я бы заподозрил доставшийся от Четверых ихор - но с учетом прошедшего времени он боюсь измеряется даже не граммами а молекулами в пересчете на среднераканскую Смех душу)
Авторизирован
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 21 сентября 2013 года, 06:29:36 »

(Я бы заподозрил доставшийся от Четверых ихор - но с учетом прошедшего времени он боюсь измеряется даже не граммами а молекулами в пересчете на среднераканскую Смех душу)
Это интересная идея, способная увести обсуждение со скользкой дорожки... Тонкий намёк на некую сексуальную составляющую - всегда благо, начиняющее жизнь, как начиняют изюминами кондитерские изделия. Подробное же обсасывание подробностей этой хрупкой темы чревато соскальзыванием в пошлость...

Интересно, где это Гюнце утверждал, что Рокэ когда-нибудь много весил?
Я не об этом, а о том, что, если планировать коммерческую распродажу товара в розницу, по килограммам, то предмет продажи лучше поменять на более увесистый... Рокэ надо продавать всё-таки оптом... Он имеет ценность только в полной комплектации, в рабочем, так сказать, состоянии...  Смех

Простите, эрэа, но если фок Гюнце попробует отломить или оторвать хоть кусочек, пристрелю.
Видите, Sveta - Ваша жизнь в моих руках. Вас пристрелят, как только я попробую отломить или оторвать кусочек.
Спасают Вас только два фактора - мое исключительное благородство и то, что мне даже кусочек Ракана в нынешней ситуации даром не нужен...
Дорогой Гюнце! Во-первых, я совершенно серьёзно хочу заявить, что ни минуты не сомневаюсь в вашем благородстве и вполне себе могу представить возможность доверия Вам своей жизни... ИМХО, Вы меня не подведёте... под монастырь
А во-вторых, хочу обратиться к La_libre: "Будьте очень бдительны во всём, что касается дискуссии с Гюнце. Видите, как он умеет извращать смысл любой фразы! Ибо, несмотря на несомненный смысл сказанного вами как угрозу в адрес Гюнце, он тут же её вывернул и нашёл способ поставить мне на вид... А между тем, он совершенно прав: отсутствие местоимения в Вашей фразе делает её адресатом меня, потому что должно было быть:
Цитата
Простите, эрэа, но если фок Гюнце попробует отломить или оторвать хоть кусочек, я его пристрелю.
СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 21 сентября 2013 года, 06:44:43 от Sveta » Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 21 сентября 2013 года, 13:33:00 »

Эрэа La_libre, вот видите, мы, люди, не совсем одинаково понимаем, что другой человек имел в виду под "последним отродьем". А какого же Высшим Силам?
Поэтому-то я обычно и стараюсь в ходе дискуссии сформулировать своими словами то, как я понимаю изначальную позицию собеседника. Чтобы у того была возможность меня вовремя поправить. Насколько я поняла после уточнения, Вы считаете, что Проклятье должно выполнять букву, а не дух сказанного, а значит ни в коем случае не убить свою жертву, раз Рино не умер, да? Мне тоже нравится эта мысль, но боюсь, что может иметь значение еще один словесный выверт. Если бы Рино сказал просто "пусть он пройдет через то же, что прохожу я" тогда да, имел-то он в виду наверное все-таки смерть, но раз сам не умер, то и его жертве умирать не надо. Но он сказал "прохожу по твоей милости". А вот Вы сами весьма категорически заявили, что спасся он совершенно не по милости Эридани. По милости Эридани он был казнен. Имеенно не приговорен к смертной казни, а казнен, ведь казнь заключалась в том, что преступника запирали в пещере, а это было сделано добросовестно и в полном объеме. Так что не знаю...
Кстати, я попробовала использовать свое семейство для независимой экспертизы по вопросу, как должно работать Проклятье. Описала им ситуацию (они Камшу не читали). И муж и дочка независимо друг от друга предположили, что Проклятье должно закончить работу после того, как его жертву приговорят к смертной казни, а дальше уже не его забота. Их аргументация: оно было изречено в настоящем времени - через что я прохожу сейчас, а не что со мной будет дальше.
Насчет пророчества о Конце Света... Там же не сказано, что этот признак - отсутствие наследников -  необходим и достаточен. Вполне может быть логическое построение - "Конец Света случится на Излом" + "на все Изломы в каждом Доме остается только один" следовательно "перед Концом Света в каждом Доме останется только один".  Посылки из текста пророчества выкидываем, оставляем только вывод.
Кстати срок "год" может иметь значение. То, о чем я писала раньше.  Проклятью на реализацию нужно время. Допустим, если "последнее отродье" осталось последним за месяц до Излома, то Проклятье физически не успеет устроить за оставшееся время 4 предательства и 4 суда, а по истечении месяца Абсолют снова начнет последнего в роду защищать... А года для всего этого хватит. Как Вы сами отметили, ни от предательств, ни от судов Абсолют защищать не должен. Возможно, Проклятье взялось за Рокэ, а не за какого-то другого Алву раньше именно потому, что Рокэ остался один задолго до Излома. И возможно также, что в смерть его братьев и отца  - это еще не "чистка" устроенная Абсолютом, просто стечение обстоятельств, никакой магии.
По поводу долгого срока исполнения - опять же, кто из проклинаемых тогда это мог знать. Ринальди ж не сказал "тавое последнее отродье через 1200 лет..." Бояться могло и должно было каждое поколение. Другое дело, что сработало плохо, поскольку за такой огромный срок проклятые плюнули и забыли о самом факте проклятия...
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #22 было: 21 сентября 2013 года, 14:16:54 »

Эрэа La_libre, вот видите, мы, люди, не совсем одинаково понимаем, что другой человек имел в виду под "последним отродьем". А какого же Высшим Силам?
Высшим Силам, положим, все равно, не им отдуваться.

Цитата
Насколько я поняла после уточнения, Вы считаете, что Проклятье должно выполнять букву, а не дух сказанного, а значит ни в коем случае не убить свою жертву, раз Рино не умер, да?
Не знаю насчет "ни в коем случае", но прямо смерть жертвы не прописана. По большому счету, она вообще не прописана.

Цитата
Но он сказал "прохожу по твоей милости". А вот Вы сами весьма категорически заявили, что спасся он совершенно не по милости Эридани. По милости Эридани он был казнен. Имеенно не приговорен к смертной казни, а казнен, ведь казнь заключалась в том, что преступника запирали в пещере, а это было сделано добросовестно и в полном объеме. Так что не знаю...
Алву тоже запирали в Багерлее и в Нохе и тоже добросовестно. И в дыру он свалился не менее добросовестно. Однако смерть все равно нигде не прописана.
Проклятие должно предоставить ту же дорожку, что предоставил Эридани своему брату, очевидно, с нее должны быть те же спуски. Эридани побоялся исполнить свой приговор и избежал этого. Альдо побоялся и избежал.

Цитата
Кстати, я попробовала использовать свое семейство для независимой экспертизы по вопросу, как должно работать Проклятье. Описала им ситуацию (они Камшу не читали). И муж и дочка независимо друг от друга предположили, что Проклятье должно закончить работу после того, как его жертву приговорят к смертной казни, а дальше уже не его забота. Их аргументация: оно было изречено в настоящем времени - через что я прохожу сейчас, а не что со мной будет дальше.
Тююю... Т.е. повестку получил, а в военкомат приходить не надо?

Цитата
Насчет пророчества о Конце Света... Там же не сказано, что этот признак - отсутствие наследников -  необходим и достаточен. Вполне может быть логическое построение - "Конец Света случится на Излом" + "на все Изломы в каждом Доме остается только один" следовательно "перед Концом Света в каждом Доме останется только один".  Посылки из текста пророчества выкидываем, оставляем только вывод.
Как-то так, да и сам Рокэ говорил, что были еще какие-то предпосылки, но он их забыл.

Цитата
Кстати срок "год" может иметь значение. То, о чем я писала раньше.  Проклятью на реализацию нужно время. Допустим, если "последнее отродье" осталось последним за месяц до Излома, то Проклятье физически не успеет устроить за оставшееся время 4 предательства и 4 суда, а по истечении месяца Абсолют снова начнет последнего в роду защищать... А года для всего этого хватит. Как Вы сами отметили, ни от предательств, ни от судов Абсолют защищать не должен.
Зачем проклятию помещать себя в такие рамки? Проклятие и Абсолют могут конфликтовать только в одной точке - в точке смерти, если в конце отродье все таки должно умереть, а этого, как мы уже выяснили, может и не быть.
Кроме того, про год было сказано только об Изломе. Опять же, как вы заметили, человек может оказаться без наследников и не на изломе.

Цитата
Возможно, Проклятье взялось за Рокэ, а не за какого-то другого Алву раньше именно потому, что Рокэ остался один задолго до Излома. И возможно также, что в смерть его братьев и отца  - это еще не "чистка" устроенная Абсолютом, просто стечение обстоятельств, никакой магии.
Ну да, и из колодца он спасся просто так. Who knows...

Цитата
По поводу долгого срока исполнения - опять же, кто из проклинаемых тогда это мог знать. Ринальди ж не сказал "тавое последнее отродье через 1200 лет..." Бояться могло и должно было каждое поколение. Другое дело, что сработало плохо, поскольку за такой огромный срок проклятые плюнули и забыли о самом факте проклятия...
Ой. Прекрасно они все помнили, только не знали, кто они, да и само проклятие слегка претерпело изменения.

Эрэа Sveta, пристрелю любого, кто будет отрывать куски\отламывать\отпиливать от Алва-Раканов.  Подмигивание
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 21 сентября 2013 года, 15:06:11 »

Эридани побоялся исполнить свой приговор и избежал этого. Альдо побоялся и избежал.
А разве Эридани побоялся? И при чём здесь Альдо? Он вообще только погулять вышел - к Раканам не имеет никакого отношения.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 21 сентября 2013 года, 15:55:03 »

Эридани побоялся исполнить свой приговор и избежал этого. Альдо побоялся и избежал.
А разве Эридани побоялся? И при чём здесь Альдо? Он вообще только погулять вышел - к Раканам не имеет никакого отношения.
Там несколько смыслов было. С одной стороны братец перебил бы обвинителей (чего так боялся Эрнани), с другой - зверя тоже хотелось вызвать.
А Альдо выступал в той же роли, что в свое время Эридани - неправедного судьи, который ради собственных хотелок обрекает на гибель невиновного, при этом сам же весь суд и подстроил.
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 21 сентября 2013 года, 17:46:44 »

И-? Чего же избежал Альдо?
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 21 сентября 2013 года, 17:49:22 »

И-? Чего же избежал Альдо?
Боя с Рокэ
Авторизирован

Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #27 было: 21 сентября 2013 года, 22:16:53 »

Высшим Силам, положим, все равно, не им отдуваться.
Высшим Силам разумеется все равно, поскольку им эмоции не положены. Не все равно проклинаемому - что именно с ним будет и проклинающему - он хотел одного, а может получит(ся) совсем другое, поскольку  тупая программа сделала не то, что он имел в виду, а то что он сказал. Подмигивание
Цитата
Тююю... Т.е. повестку получил, а в военкомат приходить не надо?
Да военкомат сам придет.  Подмигивание Все-таки те кто выносит смертный приговор обычно еще и предпринимают меры, чтобы его осуществить. В смысле дело Проклятья - обеспечить вынесение приговора и благополучно отключиться, а будет ли он приведен в исполнение или жертва сбежит ему уже безразлично.

Цитата
Зачем проклятию помещать себя в такие рамки? Проклятие и Абсолют могут конфликтовать только в одной точке - в точке смерти, если в конце отродье все таки должно умереть, а этого, как мы уже выяснили, может и не быть.
Кроме того, про год было сказано только об Изломе. Опять же, как вы заметили, человек может оказаться без наследников и не на изломе.
Не поняла. В какие рамки оно само себя помещает? Если оно все же пытается в конце убить последнее отродье, то его Абсолют помещает. В любое другое время, кроме Излома, Абсолют будет мешать убить последнего в роду. А если Проклятье начинает действовать только тогда, когда кто-то остается последним в роду, то ему надо за оставшийся до Излома срок подстроить 4 предательства и 4 суда. Вот и нужен хороший кусок времени, чтобы это успеть, а то Абсолют опять вступит в силу и его защита заработает.
Цитата
Ой. Прекрасно они все помнили, только не знали, кто они, да и само проклятие слегка претерпело изменения.
Кто помнил? Альдо считал себя Раканом - а он вообще был в курсе, что Раканы  прокляты?

А если Вы считаете, что Проклятье не стремится в конце убить, то есть Абсолют ему никак не мешает, почему же оно столько времени ждало?
Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #28 было: 22 сентября 2013 года, 07:29:32 »

Высшим Силам разумеется все равно, поскольку им эмоции не положены. Не все равно проклинаемому - что именно с ним будет и проклинающему - он хотел одного, а может получит(ся) совсем другое....
Но мы-то имеем ситуацию, когда проклинающий вообще не в курсе, что он чего-то хотел... Таким образом получается, что проклинавший - в стороне и, думаю, ужаснётся, когда припомнит, что он когда-то ляпнул и кому за это выпало отдуваться... И получается, что в колесо фортуны наказания попал один только Рокэ! Именно потому я и верю, что это чёртово кошково проклятие как-нибудь видоизменится и каким-то образом обезопасится... Правда, я и понятия не имею - как...
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 22 сентября 2013 года, 10:14:23 »

А во-вторых, хочу обратиться к La_libre: "Будьте очень бдительны во всём, что касается дискуссии с Гюнце. Видите, как он умеет извращать смысл любой фразы!
/*Чопорно*/Не извращать, а указывать на истинный смысл!
И получается, что в колесо фортуны наказания попал один только Рокэ!
А текст самого проклятия?
Авторизирован

Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: