Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 18:56:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Путь Молний
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Путь Молний  (прочитано 32950 раз)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Путь Молний
« Ответить #120 было: 06 октября 2013 года, 14:18:34 »

А шут его знает. Ибо в каноне причины его действий я не вижу... Что ему нужно и чего он добивается - а он пакостит Олларам уже почти 20 лет к моменту начала КнК - я никак в толк не возьму... Ничем Придды не обижены, ничего не лишены, стоят у самого трона, могущественны до неприличия, поскольку все знают, что они почти в оппозиции к правящей династии... Опять же - ПОЧТИ! Открыто никакой конфронтации нет... Если только Вальтер хотел сам сесть в кресло Эрнани святого, подобно предку... Другой причины просто не вижу!
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 06 октября 2013 года, 23:38:53 »

Эрэа Эйлин, эрэа Convollar, эрэа Sveta, эрэа Техна, и все остальные читатели, огромное спасибо вам! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Что ж, прекрасно! Просто вижу Катарину, вонзающую в горло белокурой графини Ариго, чуть ниже сонной артерии, кинжал с стремящимися друг другу навстречу конями - в отмщение за гибель Магдалы... Уж Катарину-то точно не обманут ни сердце, ни чутьё, ей не "отведут глаза" и не "запудрят мозги"!
Прелестно! Уже предвижу Карла Борна, сцепившегося насмерть с Морисом за свою любимую сестрицу, неубитого старшего Арно Савиньяка, задавливающего не успевшее разрастись восстание Эгмонта практически в воротах Надора, Жермона, не изгнанного ввиду оставшегося в живых отца, живого же и вполне здравомыслящего, хоть и не в меру смешливого Мишеля, женившегося на Катарине заради примирения семейств, и Робера, подружившегося в Торке с Алвой... Ну, и счастливого и здорового Анри-Гийома, естественно. И Жозину со смеющимися глазами, без седины в волосах...
И отложенное пророчество, и Излом, такой тихий и на редкость смирный и удачный... И всё благодаря Катарине...
Не могу только приддставить себе только Вальтера... Что и почему он будет делать ввиду столь сильно выраженных не в его пользу обстоятельств, ума не приложу... Разве что грызть углы письменного стола в своём кабинете... с досады...
Эрэа Света, мне очень жаль вас разочаровать, но Катарина не богиня, такой власти у нее нет. Отменить Излом она не в состоянии. Так что Мишеля и Робера просто не будет, равно как и Магдалы - это лучшее, что для них возможно. Да, и, на мой взгляд, умереть или не родиться - действительно лучше, чем стать мужем той, другой, канонной Катарины. А уж каким образом на Борнов и Савиньяков можно повлиять? Право, не знаю...
А Вальтер тогда еще молодым был, наверное, зато его отец упоминается в числе сторонников Алисы - видимо, мутить воду начал еще он. И он в этом фике появится, и довольно скоро. Да еще на пару с кое-кем из подрастающего поколения Людей Без Чести. Кривая усмешка
В связи с этим последним: может быть, все-таки позволить Катарине изменить историю Талига к лучшему, а? Хотя бы отчасти? Ну ОЧЕНЬ хочется...

Когда они приблизились, Катарина разглядела на приближающихся уже привычные ей красные одежды, а, увидев их темные кудри и радостные лица юношей, поняла, кто встречает их, раньше, чем они подъехали вплотную.
- Отец, ты вернулся! Все в порядке? - тревожно воскликнул старший юноша. Как выяснилось, до младших Эпинэ уже дошли слухи о свержении бывшей королевы, и они беспокоились, зная, что их отец не останется в стороне.
- Как видите, да, юные эры. Надеюсь, что и вы мчитесь с такой поспешностью не потому, что за вами опять гонится разъяренный бык или рой шершней? - насмешливо осведомился герцог.
Лицо младшего из юношей, еще чистое, не знающее бритвы, стало одного цвета с камзолом.
- Нет, отец, мы уже не дети, чтобы творить глупости. Все-таки мне через месяц уже ехать в Лаик, а Морису - в Торку.
- Отец, а ты не видел Жозину, то есть графиню Ариго? Она ничего не просила передать мне? - с надеждой спросил старший из юношей. Катарина, остановив лошадь в нескольких шагах позади герцога, прекрасно видела, как дрожит от волнения его старший сын. Сейчас, никем не замеченная, она могла хорошо рассмотреть сыновей герцога Эпинэ и его покойной жены, о которой даже имя не было ей известно. Братья были очень похожи, с учетом разницы в возрасте в шесть лет - в их годы это еще значит немало. Похожи, в общем, были и на отца - чертами лица, волнистыми черными волосами, у сыновей более длинными, легкой, уверенной посадкой в седле. Все Эпинэ учились ездить верхом едва ли не раньше, чем ходить. И глаза у юношей были вроде бы те же, темные и блестящие. Но тщетно Катарина искала в них огненные искры, так легко вспыхивающие поминутно в глазах их отца - и того, другого, что остался в ее прошлом. Быть может, в них еще не проснулись бурные страсти, свойственные роду Повелителей Молний, еще ничто не омрачало их юношеской жизнерадостности. Старший юноша, маркиз Эр-При, спросил о своей невесте радостно и почти спокойно, ни следа той неистовой страсти, какую Катарина до сих пор считала основным проявлением любви. Сходство, безусловно, было - такое, как бывает у портрета, даже самого лучшего, с оригиналом.
- Отец, а кто это с тобой? - удивленно спросил старший юноша, наконец, заметив Катарину, предусмотрительно державшуюся позади.
- Баронесса Риен, наша новая домоправительница, - представил ее герцог. - И как ты говоришь о благородной эрэа, Морис? Разве в ее присутствии следует спрашивать, кто это?
- Простите меня, эрэа баронесса, - смутился юноша. Спрыгнув на землю, протянул ей руку, желая помочь, однако Катарина спрыгнула на землю сама. Ей было понятно удивление сыновей герцога: надо полагать, вместе с ним еще никогда не приезжали незнакомые женщины. Особенно со шрамом на лице, да еще верхом, а не в карете. Впрочем, последнее скорее может произвести хорошее впечатление на Эпинэ. Но, как бы там ни было, пусть уж сразу поймут, чего от нее ждать.
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 07 октября 2013 года, 00:01:19 »

Да, пожалуй, она сумеет воспитать мальчиков Подмигивание
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 07 октября 2013 года, 10:04:58 »

Да и её сыну не повредит общество юношей ! Хотя ещё не известно, как сложатся их отношения. Глазки вверх
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #124 было: 07 октября 2013 года, 13:03:57 »

В связи с этим последним: может быть, все-таки позволить Катарине изменить историю Талига к лучшему, а? Хотя бы отчасти? Ну ОЧЕНЬ хочется...
Да за ради Бога! Я ж разве против? Только я не уверена, что эти улучшения к лучшему... Впрочем, молчу, молчу.. Всё, набрала в рот воды и молчу, как рыба!  Рот на замке Рот на замке
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 07 октября 2013 года, 20:07:21 »

Вот Катарина  и познакомилась с  сыновьями  Анри-Гийома. Впечатление  точно произвела!  Радость
Спасибо за продолжение, эреа Артанис! Радость
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
NNNika
Герцог

Я изменил(а) свой профиль, а сейчас меняю фас

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 07 октября 2013 года, 20:38:54 »

Какой приятный сюрприз! Радость Радость Радость Новое большое произведение от Артанис, да еще в моем любимом жанре - кроссовере!
Я очень рада за Анри-Гийома - он вовремя избавился от морока.
Будет ли еще информация об Алисе? Мне тревожно за Францию, как бы страна не взбунтовалась на 150 лет раньше от ее художеств. Одна надежда на Ришелье. Впрочем Вы, кажется, его не очень жалуете, или это только Ваши герои?
В любом случае ждем продолжения с большим нетерпением! Улыбка
Авторизирован

...или бунт на борту обнаружив, из-за пояса рвет пистолет,
так что сыпется золото с кружев, с розоватых брабантских манжет. (Н.С. Гумилев)
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #127 было: 07 октября 2013 года, 22:35:10 »

Эрэа Tany, эрэа Convollar, эрэа Sveta, эрэа Эйлин, эрэа NNNika, огромное спасибо вам, что продолжаете читать! И всем остальным, кто не отписывается - тоже! Поцелуй Поцелуй Поцелуй

В это время позади послышался грохот колес, и тяжелая груженая карета въехала в ворота замка. Едва лошади остановились, Катарина поспешила  принять из рук служанок своего сына. Он обхватил мать за шею, цепляясь изо всех сил.
- Отпусти же, - со смехом взмолилась женщина. - Ты меня задушишь. Погляди лучше, куда мы приехали. Видишь, как здесь красиво, Жорж? Теперь мы будем здесь жить, - проговорила она медленно, с расстановкой, чтобы вполне убедить сына.
В первые дни она боялась, как бы мальчик, по своей детской непосредственности, не выдал их тайну. Она совершенно не хотела разглашать, что явилась из другого мира, да еще при настолько необычных обстоятельствах. Одно неосторожное слово ребенка, еще не научившегося молчать - и только Богу известно, что с ними будет. Поэтому Катарина старалась  научить сына считать Кэртиану своей родиной, не напоминала ему о прошлом, даже неохотно стала звать его на манер, принятый в Эпинэ, напоминающий французский. Когда он станет старше, она расскажет ему все: кем был его отец, что связывало их, каким образом оказались они в Кэртиане. Но потом, а сейчас пусть лучше он забудет, где и кем родился...
Переведя взгляд на сыновей герцога, Катарина заметила на их лицах удивление. Но старший юноша первым успокоился, подойдя к ним, осторожно взял мальчика из ее рук.
- Добро пожаловать в Замок Молний, - он поклонился женщине. - Я - Морис Эпинэ, маркиз Эр-При, а это мой брат Дени.  Рады познакомиться с вами и вашим сыном, госпожа баронесса.
- Наконец-то вы вспомнили,  как следует приветствовать даму, - заметил герцог, до сих пор молча наблюдавший за встречей. - Отпусти ребенка, Морис, ему надо отдохнуть с дороги, как и госпоже баронессе.
- Нет! - звонко воскликнул мальчик. - Я здесь останусь! Тут лошади, такие красивые, теплые... - в подтверждение своих слов мальчик уже протянул руки к морде коня; к счастью, тот, хоть и настороженно поначалу обнюхал его, но не пытался схватить зубами.
- Вы знали, куда его привезти, госпожа баронесса, - засмеялся младший сын герцога. - Скоро мы научим его ездить верхом не хуже нас самих.
- Только осторожнее, ради... Создателя! - воскликнула Катарина. - Все-таки он еще слишком мал...
- Если с ним что-нибудь случится по вашей вине, я высеку вас, а затем лишу наследства, - заметил герцог таким непреклонным тоном, что его сыновья смущенно потупились. Катарине показалось, что они, хоть и искренне рады его возвращению, опасаются возможности родительского гнева, по всей видимости, знакомого им не понаслышке.
- Обещаю, что с ним ничего не случится, - поклялся с напускной серьезностью старший юноша.
- Разве что Савиньяки примут его за своего потерянного родича и решат украсть! Уж очень он на них похож, - подхватил младший. И оба поспешили скрыться в саду, утаскивая и сына Катарины, заливающегося звонким смехом.
- Мальчишки, - произнес герцог, глядя им вслед. - Уже бороды растут, Морис собирается жениться на следующий год, а на уме одни лошади да игры, как у малышей.
Ответа он не ждал, и Катарина это поняла. Встреча с сыновьями герцога оправдала ее лучшие ожидания, да и ее сыну они явно понравились. А если эти юноши слишком веселы и беззаботны, чтобы даже самое сильное чувство заставило их сердца вспыхнуть испепеляющим пламенем, если они не из той породы, из какой выходят герои или преступники, - тем лучше для них. Только вот что стало бы с ней и ее сыном, будь герцог Эпинэ похож на своих сыновей? И... тот, другой?
Рука об руку с герцогом она вошла в дверь, украшенную теми же гербовыми вздыбленными лошадьми. Этому замку предстояло стать вторым домом для нее и ее сына, если она не найдет обратного пути. Обратного... куда? Во Францию, откуда перенеслись сюда? В самое логово врага? В Англию, где они никому не нужны и их некому защитить? И даже если бы она могла сейчас оказаться рядом с Бекингэмом - какое будущее ждет ее и ее сына? Сейчас он счастлив с той, к кому стремился так долго, ради которой пожертвовал всем, и Катарине и ее сыну не место рядом с ним. Быть может, для них действительно лучший выход остаться здесь навсегда? Герцог Эпинэ обещает, что за ее сыном признают дворянский титул, ему не придется зависеть от чужих людей. А пока он мал, она позаботится, чтобы ему не пришлось нуждаться ни в чем. Во дворце Бекингэма она привыкла вникать в дела, можно было надеяться, что ей удастся и здесь выполнять обязанности, для которых нанял ее... другой герцог.
- Благодарю вас, монсеньор, за все, что сделали для меня, - она все-таки научилась обращаться к нему правильно, хотя это чужое непривычное слово и разбивало иллюзию, в какую ей так хотелось бы поверить.
- Обещаю вам, баронесса, вы не пожалеете, что приехали сюда, - ответил ей герцог.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Laeta
Герцог

Знание – сила. А силу должно применять лишь верно

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 07 октября 2013 года, 22:41:37 »

Неотписывающиеся тоже читают с удовольствием Подмигивание Спасибо, эрэа Артанис!
Авторизирован

"Есть вещи, которые пьянят сильнее. Например, жизнь" (Рокэ Алва)
"Не замирать, мы танцуем, танцуем «райос»" (Рокэ Алва)
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 07 октября 2013 года, 23:04:55 »

Анри -Гийом  заботлив и строг.  Сыновья  беззаботные   мальчишки. и  видно, что гостья  им понравилась. А Катарина уже собирается приниматься за дело и выполнять свои обязанности. Сильная  она   женщина. Память все еще будоражат её  сердца, а то болит и  ноет от  утраты, а  на  губах улыбка и в глазах решимость.
Спасибо за продолжение, эреа Артанис! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #130 было: 07 октября 2013 года, 23:35:41 »

Очень хочется, чтобы в жизнь Катарины пришло хоть немного счастья! Спасибо, эрэа Артанис!
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 07 октября 2013 года, 23:58:06 »

если они не из той породы, из какой выходят герои или преступники, - тем лучше для них. - воистину!
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 08 октября 2013 года, 17:09:39 »

если они не из той породы, из какой выходят герои или преступники, - тем лучше для них. - воистину!
А мне показалась здесь горькая, почти ядовитая ирония...
Авторизирован

Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 08 октября 2013 года, 22:21:31 »

Так ощущения совпадают Смех Подмигивание
Авторизирован

Yaga
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #134 было: 08 октября 2013 года, 22:47:29 »

Эрэа Laeta, эрэа Эйлин, эрэа Convollar, эрэа Tany, эрэа Sveta и все остальные, большое спасибо вам! Поцелуй Поцелуй Поцелуй
Да нет, иронии там не подразумевалось. Катарина понимает, умом понимает, что лучше жить так, без бурных страстей и не потакая слишком уж своим чувствам. Вот у Мориса уже невеста есть, но он о ней вспоминает вполне спокойно, не занят одной ею. Да, не влюбляются такие, как младшие Эпинэ, в королев, не меняют ради них ход истории, им это и не нужно, собственно. Такими, как они, жить гораздо лучше и спокойнее, для них же самих, в первую очередь. Но у Катарины система ценностей довольно своеобразная, и ей чего-то в них не хватает.

В следующие полгода Катарина вполне освоилась в замке Повелителей Молний, разобралась во всех делах, какие теперь находились в ее ведении. По правде говоря, наличие домоправительницы здесь, кажется, не было так уж необходимо. Насколько она могла судить, замок и остальные владения герцога Эпинэ находились в порядке, несмотря на отсутствие женской руки. Так что герцог взял ее на службу скорее из желания помочь, нежели ради своей пользы.
Но Катарину такая жизнь вполне устраивала. У нее, наконец, появилась возможность уделять достаточно внимания своему сыну - поистине, для этого надо было попасть в другой мир. А он, кажется, совсем забыл в солнечной Эпинэ о туманной Англии, очень привязался к своим старшим друзьям - сыновьям герцога, и долго плакал, когда они уехали, один на войну в Торку, второй - учиться в Лаик. Этих двух этапов в жизни нельзя было миновать большинству юношей из дворянских семей Талига. Катарина надеялась, что и ее сын со временем будет принят как равный молодыми дворянами, вместе с ними получит образование, станет офицером. Лишь бы никакой столицы с ее интригами, фальшивыми друзьями и лживыми женщинами! Ее сыну не должны сломать жизнь, как едва не произошло с его отцом и с герцогом Эпинэ.
Когда Катарина не занималась счетами и делами замка или не сидела с сыном, она охотно проводила время в обществе герцога Эпинэ, каждое утро неизменно вместе с ним ездила кататься верхом. Вороная мориска Молния, похоже, уже считала ее своей хозяйкой.
Поначалу герцог, видимо, желая помочь ей поскорее ознакомиться с новым домом, рассказывал обо всем, что ей следовало знать, а Катарина, сама не понимая, как это получается, охотно делилась с ним воспоминаниями о прошлом, не скрывая ничего. Быть может, общая тайна, положившая начало их знакомству, сделала из них сообщников, заставляя и дальше держаться друг друга. Или благодарность за спасение, взаимная, по признанию герцога. Но, как бы там ни было, Катарина понимала: если однажды герцог не позовет ее утром, ей будет его не хватать.
А способ возвращения в свой мир все не находился, да, по правде говоря, Катарина все чаще сомневалась, стоит ли его искать. Разве плохо им с сыном здесь и сейчас, в Кэртиане, в Талиге, в Эпинэ? Однако она считала стыдным смириться, не испробовав прежде всех способов, что были в ее силах. А, кроме того, ее подгоняло любопытство, одинаково опасное для кошек и женщин. Почему-то ей казалось очень важным выяснить правду о синеглазой женщине, которую видела в момент своего перемещения. Однако она почти каждый день много времени проводила в библиотеке, читая все более древние книги, но безрезультатно. То есть, она многое узнала о Кэртиане и ее истории, вплоть до языческих времен, когда люди еще поклонялись четырем демонам, от которых якобы и происходили четыре Великих Дома - Повелители и их кровные вассалы. Но синеглазая дама ни в одной книге не упоминалась.
И вот, когда уже прошла зима, непривычно для Катарины теплая и ясная, когда поля и деревья оделись свежей зеленью, она таки обнаружила на самой дальней полке невероятно древний свиток пергамента. Если бы его предали огласке, он перевернул бы или, по меньшей мере, подверг сомнению всю религиозную систему Кэртианы, да и в отношении светской власти изменил бы многое. Но Катарина была далека и от религии, и от политики - и все же читала и перечитывала свиток с огромным волнением. Не один час, вероятно, она сидела над ним, не замечая ничего вокруг. В этом свитке объяснялось очень многое. Теперь Катарине ясно было, что они с сыном попали в Кэртиану отнюдь не случайно. Но вместе с определенностью пришла и новая тревога. Необходимо было рассказать о своей находке герцогу. Его это касалось, пожалуй, еще больше, а он, между тем, был далеко не первым в роду Повелителей Молний, кто ничего не знал о наследии предков. Тех, от которых потомки отреклись уже давно, объявив демонами. Быть может, вскоре им предстояло расплатиться за свое отступничество...
Катарина осторожно сложила древний свиток, чудом не доставшийся мышам, в шкатулку. Почти выбежала из библиотеки, направилась к кабинету герцога, открыла дверь и вошла, не дожидаясь разрешения. И замерла от неожиданности. В кабинете, кроме хозяина замка, присутствовали гости - двое незнакомых мужчин. И, судя по напряженным лицам всех присутствующих, разговор здесь шел нелегкий.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »