Автор
|
Тема: Не наше новое кино - XVIII (прочитано 31685 раз)
|
|
Пушок
|
Посмотрел намедни комедию "StarПерцы" (в оригинале - Last Vegas). это модная ныне `возрастная солянка`ну, а о чём сей фильм, модно догадаться из первоначальной версии названия картины - последний мальчишник в Вегасе. Группа друзей, знакомых уже более полувека, собирается на мальчишник перед свадьбой одного из них. и они твердо решили оторваться на всю катушку. в главных ролях - великолепные Морган Фримен, Роберт Де Ниро и Майкл Дуглас с Кевином Кляйном. милая и очаровательная комедия на один просмотр. Точнее, отличная смесь комедии и драмы. неглупое и душевное кино. Шуток на грани фола почти нет. советую глянуть, как и недавних "Реальных парней" (возрастная гангстерская комедия уже с Аль Пачино и К.Уокеном). Жизнеутверждающие такие фильмы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Camel
|
"StarПерцы" (в оригинале - Last Vegas).
... и "Телекинез" (в оригинале - Carrie), меня просто поражает тупая фантазия надмозгов. Зачем? Зачем изобретать колесо? Почему "Кэрри" переименовали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя. No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
|
|
|
|
Пушок
|
"StarПерцы" (в оригинале - Last Vegas).
... и "Телекинез" (в оригинале - Carrie), меня просто поражает тупая фантазия надмозгов. Зачем? Зачем изобретать колесо? Почему "Кэрри" переименовали? Видать, креативность головного мозга слишком бурлит... Я тоже слишком часто поражаюсь доморощенным названиям зарубежных фильмов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сподобился посмотреть второго "Реда". Получил массу удовольствия  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
BunkerHill
|
Сподобился посмотреть второго "Реда". Получил массу удовольствия  . Так и первый был крайне неплох. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Зачем изобретать колесо? Почему "Кэрри" переименовали?
Обычно все просто, берется фокус-группа, и ей невзначай задают вопрос кто такая "Кэрри"? В условиях США где Кинг это фигура, все понятно. В наших условиях это "Телекинез" Точно так же как и в случае с "Третьим лишним" у них "Ted" это как бы игра слов вокруг "teddybear" а у нас что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Сподобился посмотреть второго "Реда". Получил массу удовольствия  . Так и первый был крайне неплох.  Вторые фильмы имеют обыкновение быть сильно хуже первых, но тут удержали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Пушок
|
глянул тут новейшую комедию "Отец-молодец" с Винсом Воном в главной роли. На удивление милое, непошлое, наивное и доброе кино. пусть и на один раз. чем-то отдалённо напоминающий старый видеохит "Сделано в Амернике" (с В.Голдберг и молодым У.Смитом). страшно подумать, что творилось бы на экране, если бы вместо Вона этим проектом заинтересовался , например, тот же А. Сэндлер... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
Посмотрел на большом экране документальный фильм «Барака». Картина была снята ещё в далеком 1992 году, но так даже в чём-то интереснее… Картину снимал Рон Фрике, его почерк даже чувствовался чуть ли не с самых первых кадров… Дело в том что совсем недавно у нас выходила его же «Самсара» (2011), очень хороший документальный фильм. И «Барака», и «Самсара» это своеобразные экскурсии по нашей живой планете, планете людей… Древние храмы и заброшенные города, извергающиеся вулканы и огромные свалки, экзотика далёких стран, восточная духовность и современный машинный мир потребления… Это по сути своей медитативные картины. Киносны. И посмотреть их как минимум любопытно и даже полезно в плане общего т.с.образования. Скажу честно, лично мне «Самсара» понравилась несколько больше чем «Барака». Возможно, слишком уж много современности (следы «Бури в пустыне», последствия деяний полпотовцев) было в этом фильме 1992 года… Но Вы посмотрите эти фильмы. (а ещё у Фрике тоже документальный «Хронос», но до него я пока ещё не добрался) Удивитесь красотам великой Петры, посмотрите на древние пагоды и ступы Востока, почувствуйте пение мчащихся над горами облаков…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
С удовольствием посмотрел на большом экране новейший боевик с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли, вышедший у нас под названием «Последний рубеж». Особую пикантность фильму придаёт тот воистину прекрасный факт что автором сценария данного фильма является не кто иной как сам Сильвестр Сталлоне. Кстати, уже в процессе просмотра чувствуется что невзирая на те же относительно новые машины и т.п., духом данный фильм однозначно принадлежит скорее уже не сколько нашему времени, сколько великой эпохе кинобоевиков 80-90-х гг. уже минувшего, увы, столетия. Сюжет картины незамысловат и прост – бывший крутой агент приезжает с дочкой в маленький южный городок, но, к сожалению, из-за сущего пустяка получает на свою голову враждебность местного криминального бонзы по кличке Аллигатор (неплохая такая роль Джеймса Франко). Скажу сразу, всё выглядит довольно логично и просто, фактически, за весь фильм действительно серьёзные сомнения вызывает только один момент с неким документом, всё же остальное вполне нормально. Начавшись как драма с гомеопатической долей мелодрамы, картина очень быстро скидывает с себя овечью шкуру и предстаёт в своём истинном обличье – с красиво горящими глазами, вздыбленой шерстью, мчащимися джипами и лодками, подручными аргументами навроде бит и арматуры и, вишенкой на верхушке торта, будет извлечение главным героем заветного чемодана с пистолетом и дробовиком. Этот фильм просто прекрасен. Нет, он , конечно же, ни в коем случае не шедевр. Но это чистокровный и честный олдскульный боевик. Он словно пришёл к нам из той эпохи, где остались прекрасные «Долгий поцелуй на ночь» с «Наёмными убийцами» и «Погоней за тенью». А ещё это своеобразное возвращение Стэтхэма на путь истинный после невнятного и очень неоднозначного «Эффекта колибри». Его герой снова прост и симпатичен. Он мирный человек, он не хочет неприятностей, он готов стерпеть многое, но не смейте трогать его дочь, его дом и его кота! Месть будет воистину страшной. Чем ещё хорош этот фильм – он взывает к семейным ценностям. Семья – это хорошо. Дети, уютный дом, черный котик средней пушистости, лес за окном – это всё действительно хорошо. И из-за какого пустяка может порою начаться сущая война местного значения… Но настоящий мужик никогда не даст свою семью в обиду. И совершенно правильно сделает. Ибо так должно. Неспешно начавшись, «Последний рубеж» довольно быстро набирает-таки ускорение, да, ближе к финалу всеми фибрами души начинаешь ощущать его близость и родство с тем же недавним «Возвращением героя» с великим и всё ещё железным Арнольдом. Гэри Федер смог снять хороший и по-доброму старомодный боевик. Где по разные стороны баррикады стоят два крепких парня, где со злом не собираются толерантно мириться и где доброе слово, открытое сердце, крепкий кулак и славный дробовик укажут оному злу на его истинное место... Ну вот, пожалуй, и всё. Ах да, очень порадовал снявшийся во второстепенной роли Клэнси Браун – мы помним его в роли сержанта Зима из прекраснейшего «Звёздного десанта» П.Верховна. тот же эпизод с виски был просто великолепен! Резюме: Хороший, правильный и даже душевный боевик с Джейсоном Стэтхэмом в главной роли. Как говорили древние, понимающему – достаточно. Хорошее кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«Невероятная жизнь Уолтера Митти» Главную роль в этом фильме сыграл хороший комик Бен Стиллер, он же выступил и режиссёром картины. Трудно сразу определить жанровую принадлежность фильма. Это и комедия, и фантастика, и мелодрама, и драма. А ещё это просто очень хорошее и очень душевное кино. Кино про забавного человека, который умеет и любит мечтать. Порою даже слишком далеко в них уносясь. Огромное спасибо Стиллеру — воплощённый им на большом экране образ маленького большого человека, годами честно делающими свою незаметную, но важную работу, он вызывает самое искренне и тёплое уважение. Да, он не одет в шикарный костюм и он не умеет эффективно увольнять людей пачками, но в своём деле он настоящий профессионал. И настоящие профессионалы уважают его труд. это не супергерой, Уолтер — самый обычный человек. обычная белка в бесконечно крутящемся колесе работы. Но он не робот, он — человек. а это всё ещё порою звучит гордо. Кстати, это ещё и очень красивое кино — некоторые кадры можно смело в рамку и на стену. Океан, Гренландия, Гималаи — и красоты современного мегаполиса. На большом экране смотрится всё это просто волшебно, глаз не оторвать. Да, этот фильм наивен. Порою очень. Да, режиссура иногда идет рывками. Да, странно как главного героя не подсидели и не сожрали коллеги с эффективными менеджерами еще -цать лет тому назад. Да, экшену мало.  хотя только одна сценка со скрытой рекламой одного простого, но крутого джипа…: -) Данный фильм чем-то неуловимо напомнил мне старые добрые книги Кейта Уотерхауса. И не только… Однако это кино всеж не для всех. Это не попсовый блокбастер. Это умное, тонкое, наивное и очень доброе кино. И, пожалуй, по настоящему поймут его только те, кому за 30. Ну а ляпы и натянутости… Да плевать на них, фильм ведь прекрасен и вызывает на лице пусть немного глупую, но зато совершенно счастливую улыбку. Причем улыбку абсолютно искреннюю. Это простая и добрая сказка для взрослых. Это простое и очень красивое кино. Живи мечтой, а не в мечтах. Поверь в свою мечту и осуществи её! — вот что говорит оно своему зрителю. И это хорошие слова.
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 января 2014 года, 14:49:49 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
«47 ронинов».
Амбициозный, мегаэпичный долгострой. Очень вольная экранизация знаменитого эпизода средневековой японской истории. В главной роли — сам Киану Ривз.
Фильм сей просто прекрасен визуально. Полное погружение в японское средневековье и восточную мифологию. Оружие, костюмы… всё хорошо. Фильм сразу же начинает давить на эпичность и трагичность — но благодаря замечательной актёрской игре получается это у него хорошо.
А вот дальше наблюдается странное. Классическую самурайскую историю решили скрестить с восточным фэнтэзи. Идея сия понятна — фэнтэзи обычно хорошо окупается, правда, если и проваливается оно, то с огромнейшим треском. Короче говоря, добавили к истории о мести за своего господина ещё и всевозможных чудо-юд из восточной мифологии. Ладно, лисица оборотень получилась просто на загляденье. Хотя и с временными элементами медузогоргоности. Но вот вепреящер… и превращение дракона... Хотя любителям аниме может понравится. Лично я вот припомнил дилогию «Манускрипт ниндзя».
Ладно, замнём с мифологией.
Хотя идея о горе духов получилась вполне.
Самураи… нормальные были самураи, это ж не волонтёры Армии Спасения (хотя, если подумать как следует…). Опять не то. Ладно. Короче, перед нами красивая и очень «восточная» история любви. И мести. Всё. Рубалово демонов идёт сугубо попутно.
Фильм Карла Ринша получился просто прекрасен с эстетической точки зрения. Сразу вспоминаешь что «Героя» Чжана Имоу, что «Последнего самурая» с Крузом… Красоту этого фильма можно смаковать, словно прекрасное сливовое вино.
И по-своему это очень замечательное кино. Снятое почти без крови (проклятое зло современных травоядных кинорейтингов!) оно, тем не менее, всёж в полной мере передаёт трагизм произошедшей века назад истории. И в этом история сорока семи ронинов перекликается с историями Шекспира, а фильм Ринша вызывает из тени великие картины Куросавы…
Короче говоря, перед нами эстетский блокбастер, ориенталистическое фэнтэзи и просто бенефис Киану Ривза. Данный фильм можно вполне посмотреть и как обычный развлекательный блокбастер, разве что только «в восточном стиле», а можно с интересом следить за разворачивающейся на экране древней трагедией. Самураи, ронины, сегун, западные варвары, древние демонические и не очень силы японского фольклёра… Но главное здесь всёж любовь. И путь меча. Любовь и смерть. Предощущение их. Без страха и боли, с сожалением, но и с широко открытыми глазами.
Жаль что фильм Ринша не оценили на в Японии, ни в Штатах. Для одних, очевидно, он стал слишком вольной интерпритацией классической для их культуры истории, для других же мифология восточного фэнтэзи слишком чужда и непонятна. Да и хэппи-энда в западном понимании здесь нет.
Но есть несколько совершенно потрясающих сцен, по силе воздействия напоминающих нам то «Семь самураев», то «Тень правителя».
Резюме: Очень красивое и очень поэтичное кино. Про вечную любовь и самурайскую месть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел 47 ронинов. Понра. Но тут весь вопрос что именно ожидалось от кино. Это безусловно не классический самурайский боевик а перезагрузка истории мести Ако в фентези. Плохо ли это само по себе? С одной стороны японских экранизаций истории о 47 ронинах довольно таки давно уже приличное количество, причем с разными акцентами которые сами японцы не стеснялись вкладывать. Более того у самих японцев полно подобных перезагрузок, вспомнить 7 самураев в стиле киберпанк. Также вспомним голливудские извращения греческих мифов в виде "Бессмертных", "Войны богов" , "300". Так что авторы не делали того что не делали и делают другие. Вопрос как сделано, как спаяна история мести Ако и фентези, ну получше чем в перечисленной троице. С большим уважением в 47 ронинам и восточной мифологии. Наверное лучшая кинокицунэ что я пока видел. Можно было бы конечно получше и позабористее, но и так весьма недурно, в том числе и визуально. Но далеко не зе бест, вкусняшек маловато получилось. Кицунэ, визуал, тенгу, ряд сцен, но вот явно не хватило еще одного красивого финального босса под красивую разделку. И нудновато. А так безусловный зачет. Ах да, еще один аспектик, типично американский подход типа снимать про американца в туземной среде. В данном случае такое сведено к минимуму, и куда меньше режет глаза чем к примеру в "Последнем самурае". Хотя и с временными элементами медузогоргоности. В данном случае не придумано ничего своего, а сделано так как уже неоднократно делалось самими японцами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 января 2014 года, 17:35:04 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Пушок
|
1) «Забойный реванш».
В главных ролях в этом фильме снялись всеобщие любимцы и просто настоящие легенды – Сильвестр Сталлоне и Роберт Де Ниро. По жанру это спортивно/пенсионерская комедия про двух бывших боксёров, решивших таки тряхнуть стариной и выйти на ринг ажно целых 30 лет спустя. Кроме двух титанов кино в наличии ещё нестарые духом Алан Аркин (а ведь буквально недавно зажигал на пару с Аль Пачино и Кристофером Уокеном в «Реальных парнях»!) и всё ещё обаятельная Ким Бейсинджер. За здоровый негритянский юмор отвечает Кевин Харт. Что тут можно сказать… Хорошее кино. Хорошее и доброе. Невзирая на неспешный (а что – возраст всё таки!..) старт. И за пару-тройку шуток на грани фола. Ближе к финалу оторваться от экрана невозможно. И мне почему-то вспомнилась недавняя «Живая стать». В картине есть несколько приятных отсылок к «Рокки» и т.п. фильмам. Слай молодцом, но вот Де Ниро…!!! Он меня поразил. Последний десяток с лишним филтмов Роберт откровенно играл то ли на автопилоте, то ли в состоянии глубокого и пифигистичного анабиоза, а здесь… Здесь мы увидели пробуждение старого доброго славного Роберта Де Ниро! И это было по-настоящему круто. Актёры весьма уже маститого возраста не постеснялись выйти на ринг – и они поделом получили симпатии зрителей. Этот фильм нельзя назвать шедевром – но он задевает какую-то струнку в самой глубине нашей души. И мы видим на экране не пусть великих, но стариков – а всё ещё живых, деятельных людей. И это правильно и прекрасно.
Резюме: Очень хорошее и очень позитивное кино. Настоящие мужики не сдаются и не смотрят на возраст. Всем любителям Рокки, Бешеного быка и просто хорошего кино.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|