|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ Алва - машина или человек - II (прочитано 20098 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Да, например, от феодализма к капитализму.
А дальше - куда? Вот меня в школе учили, что от рабовладения - к феодализму, от феодализма - к империализму, а там и до социализма рукой подать. Оказалось, от социализма мы перешли к олигархическому империализму... А дальше всё-таки - куда? Чтой-то наука от жизни отстаёт, по-моему... никаких теорий, понимаешь... Чему детей учить, не понимаю... Может, от империализма - к капитализму, потом - к феодализму... просвещённому... а потом, глядишь, в пещеры... каменными иглами шкуры шить.. м-да... И по всему описанному пути нас будет вести Рокэ Алва... Ой, выдайте пожалуйста. Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Sveta
|
И по всему описанному пути нас будет вести Рокэ Алва... Ой, выдайте пожалуйста.
Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания... Естественно. Вы нехороший человек, Гюнце! так обнадёживать людей... женщин. Так ведь и умереть от счастья в ожидании чуда можно!  Представляю: впереди на горячем коне Рокэ, а за ним мы - по сугробам, без валенок, без варежек... глаза исступлённо горят, волосы на ветру развеваются, губы шепчут слова ... заветные, но Алвой не слышимые в порывах родного зимнего вихря... Переход Алвы через Гималаи просто! Зрелище достойно кисти великого Диами Коро...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
La_libre
|
Не знаю, как люди, а лично я нисколько не божья, только своя. И если я вдруг завтра стану какой-нибудь правящей королевой, я не буду обязана без божественного явления заботиться о новоиспеченных подданных?
/*Флегматично*/ О правящих королевах как помазанницах Божьих я неоднократно слышал. Подчас даже видел. А вот чьей помазанницей будете Вы в обсуждаемом гипотетическом случае? Скажу прямо: не надо меня ничем мазать. Да, например, от феодализма к капитализму.
А дальше - куда? Вот меня в школе учили, что от рабовладения - к феодализму, от феодализма - к империализму, а там и до социализма рукой подать. Оказалось, от социализма мы перешли к олигархическому империализму... А дальше всё-таки - куда? Чтой-то наука от жизни отстаёт, по-моему... никаких теорий, понимаешь... Чему детей учить, не понимаю... Может, от империализма - к капитализму, потом - к феодализму... просвещённому... а потом, глядишь, в пещеры... каменными иглами шкуры шить.. м-да... И по всему описанному пути нас будет вести Рокэ Алва... Ой, выдайте пожалуйста. Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания... Зачем нам портрет? Алву выдайте, пожалуйста. Эрэа Света, может, это очередной план, как выиграть войну. Просто рядом не было никаких игл, кроме костяных, а маршалу срочно понадобилось что-то сшить, а в пещеры зашли для конспирации\от ветра. :Р
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
И по всему описанному пути нас будет вести Рокэ Алва... Ой, выдайте пожалуйста.
Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания... Естественно. Вы нехороший человек, Гюнце! так обнадёживать людей... женщин. Так ведь и умереть от счастья в ожидании чуда можно! А не проще нарисовать? Представляю: впереди на горячем коне Рокэ, а за ним мы - по сугробам, без валенок, без варежек... глаза исступлённо горят, волосы на ветру развеваются, губы шепчут слова ... заветные, но Алвой не слышимые в порывах родного зимнего вихря... Переход Алвы через Гималаи просто! Зрелище достойно кисти великого Диамни Коро...
Да... Все волосатые, иные и бородатые, в шкурах и с каменными рубилами. Алва, впрочем, тоже бородат и изрядно волосат. Надбровные дуги нависают, челюсти выпирают, а над всем этим висят плакаты, намалеванный охрой на шкуре дохлого енота: " Вперед Назад в Олдувай! Долой шелль - даешь олдувайские чопперы!"
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 12:50:35 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Не знаю, как люди, а лично я нисколько не божья, только своя. И если я вдруг завтра стану какой-нибудь правящей королевой, я не буду обязана без божественного явления заботиться о новоиспеченных подданных?
/*Флегматично*/ О правящих королевах как помазанницах Божьих я неоднократно слышал. Подчас даже видел. А вот чьей помазанницей будете Вы в обсуждаемом гипотетическом случае? Скажу прямо: не надо меня ничем мазать. Немазанная королева - это архаизм, дикость и варварство. В наш цивилизованный век таких не бывает, и нынче все королевы - помазанные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
/*Флегматично*/ О правящих королевах как помазанницах Божьих я неоднократно слышал. Подчас даже видел. А вот чьей помазанницей будете Вы в обсуждаемом гипотетическом случае? Скажу прямо: не надо меня ничем мазать. Немазанная королева - это архаизм, дикость и варварство. В наш цивилизованный век таких не бывает, и нынче все королевы - помазанные. Буду старомодной королевой. Видимо, с Первым маршалом Алвой, тем самым, у которого челюсти нависают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Sveta
|
Буду старомодной королевой. Видимо, с Первым маршалом Алвой, тем самым, у которого челюсти нависают...
Боюсь, если челюсти отвисают, то уже не Алва... (Вас дико обманули, втюхали какого-то типа совсем не того, а Алва опять в какую-то дыру сиганул, избегнув таким образом и перехода через Гималаи, и вожделения бородатых дев...)
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 13:20:31 от Sveta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
La_libre
|
Буду старомодной королевой. Видимо, с Первым маршалом Алвой, тем самым, у которого челюсти нависают...
Боюсь, если челюсти отвисают, то уже не Алва... (Вас дико обманули, втюхали какого-то типа совсем не того, а Алва опять в какую-то дыру сиганул, избегнув таким образом и перехода через Гималаи, и вожделения бородатых дев...) Т.е. что бы вытащить из дыры Алву (с нормальными челюстями), нужно перестать быть старомодной? *падает на руки слугам* Быстрее, помажьте меня чем-нибудь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Т.е. что бы вытащить из дыры Алву (с нормальными челюстями), нужно перестать быть старомодной? *падает на руки слугам* Быстрее, помажьте меня чем-нибудь!
Вот видите, Гюнце, какое самопожертвование! Народ готов помазываться налево и направо, лишь бы Алву откуда-нибудь повытаскивать... А Вы говорите! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Челюсти и надбровные дуги необходимы для возврата в Олдувай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Глас народа- глас божий... Не то чтоб я я уж так и разделял сию точку зрения, но таки что то в этом есть...  Это я про спрос с божьих помазанников.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
Глас народа- глас божий... Не то чтоб я я уж так и разделял сию точку зрения, но таки что то в этом есть...  Это я про спрос с божьих помазанников. И каждый мужик возомнил себя богом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
La_libre
|
И говорил глас божий, что начальник - козел, Наташа - дура, пиво с Васей вчера хорошо выпили, автомобиль завтра нужно в сервис отогнать, да на рыбалку сьездить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 10
|
|
|
 |