Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 января 2026 года, 05:04:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Рокэ Алва - машина или человек - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать
Автор Тема: Рокэ Алва - машина или человек - II  (прочитано 20098 раз)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
Рокэ Алва - машина или человек - II
« было: 28 августа 2013 года, 12:32:09 »

Да, например, от феодализма к капитализму.
А дальше - куда? Вот меня в школе учили, что от рабовладения - к феодализму, от феодализма - к империализму, а там и до социализма рукой подать. Оказалось, от социализма мы перешли к олигархическому империализму... А дальше всё-таки - куда? Чтой-то наука от жизни отстаёт, по-моему... никаких теорий, понимаешь... Чему детей учить, не понимаю... Может, от империализма - к капитализму, потом - к феодализму... просвещённому... а потом, глядишь, в пещеры... каменными иглами шкуры шить.. м-да...
И по всему описанному пути нас будет вести Рокэ Алва...
Ой, выдайте пожалуйста.
Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания...
Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
Re: Рокэ Алва - машина или человек
« Ответить #1 было: 28 августа 2013 года, 12:39:56 »

Цитата
Ой, выдайте пожалуйста.
Портрет Алвы, ведущего народ в пещеры шить шкуры каменными иглами, будет, пожалуй, украшением любого форума, издания и собрания...
Естественно. Вы нехороший человек, Гюнце! так обнадёживать людей... женщин. Так ведь и умереть от счастья в ожидании чуда можно! Смех Смех Смех
Представляю: впереди на горячем коне Рокэ, а за ним мы - по сугробам, без валенок, без варежек... глаза исступлённо горят, волосы на ветру развеваются, губы шепчут слова ... заветные, но Алвой не слышимые в порывах родного зимнего вихря... Переход Алвы через Гималаи просто! Зрелище достойно кисти великого Диами Коро...
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 28 августа 2013 года, 12:46:15 »

Не знаю, как люди, а лично я нисколько не божья, только своя. И если я вдруг завтра стану какой-нибудь правящей королевой, я не буду обязана без божественного явления заботиться о новоиспеченных подданных?

/*Флегматично*/  О правящих королевах как помазанницах Божьих я неоднократно слышал.
Подчас даже видел.
А вот чьей помазанницей будете Вы в обсуждаемом гипотетическом случае?
Скажу прямо: не надо меня ничем мазать.

Да, например, от феодализма к капитализму.
А дальше - куда? Вот меня в школе учили, что от рабовладения - к феодализму, от феодализма - к империализму, а там и до социализма рукой подать. Оказалось, от социализма мы перешли к олигархическому империализму... А дальше всё-таки - куда? Чтой-то наука от жизни отстаёт, по-моему... никаких теорий, понимаешь... Чему детей учить, не понимаю... Может, от империализма - к капитализму, потом - к феодализму... просвещённому... а потом, глядишь, в пещеры... каменными иглами шкуры шить.. м-да...
Ой, выдайте пожалуйста.
Зачем нам портрет? Алву выдайте, пожалуйста.
Эрэа Света, может, это очередной план, как выиграть войну. Просто рядом не было никаких игл, кроме костяных, а маршалу срочно понадобилось что-то сшить, а в пещеры зашли для конспирации\от ветра. :Р
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 августа 2013 года, 12:47:47 »

Цитата
Ой, выдайте пожалуйста.
Естественно. Вы нехороший человек, Гюнце! так обнадёживать людей... женщин. Так ведь и умереть от счастья в ожидании чуда можно! Смех Смех Смех
А не проще нарисовать?
Представляю: впереди на горячем коне Рокэ, а за ним мы - по сугробам, без валенок, без варежек... глаза исступлённо горят, волосы на ветру развеваются, губы шепчут слова ... заветные, но Алвой не слышимые в порывах родного зимнего вихря... Переход Алвы через Гималаи просто! Зрелище достойно кисти великого Диамни Коро...
Да... Все волосатые, иные и бородатые, в шкурах и с каменными рубилами. Алва, впрочем, тоже бородат и изрядно волосат. Надбровные дуги нависают, челюсти выпирают, а над всем этим висят плакаты, намалеванный охрой на шкуре дохлого енота: "Вперед Назад в Олдувай! Долой шелль - даешь олдувайские чопперы!"
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 12:50:35 от фок Гюнце » Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 28 августа 2013 года, 12:53:30 »

Не знаю, как люди, а лично я нисколько не божья, только своя. И если я вдруг завтра стану какой-нибудь правящей королевой, я не буду обязана без божественного явления заботиться о новоиспеченных подданных?

/*Флегматично*/  О правящих королевах как помазанницах Божьих я неоднократно слышал.
Подчас даже видел.

Немазанная королева - это архаизм, дикость и варварство. В наш цивилизованный век таких не бывает, и нынче все королевы - помазанные.
Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 28 августа 2013 года, 12:57:04 »

Подчас даже видел.

Немазанная королева - это архаизм, дикость и варварство. В наш цивилизованный век таких не бывает, и нынче все королевы - помазанные.
Буду старомодной королевой. Видимо, с Первым маршалом Алвой, тем самым, у которого челюсти нависают...
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 28 августа 2013 года, 13:08:58 »

Буду старомодной королевой. Видимо, с Первым маршалом Алвой, тем самым, у которого челюсти нависают...
Боюсь, если челюсти отвисают, то уже не Алва... (Вас дико обманули, втюхали какого-то типа совсем не того, а Алва опять в какую-то дыру сиганул, избегнув таким образом и перехода через Гималаи, и вожделения бородатых дев...)
« Последняя правка: 28 августа 2013 года, 13:20:31 от Sveta » Авторизирован

La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 28 августа 2013 года, 13:47:49 »

Боюсь, если челюсти отвисают, то уже не Алва... (Вас дико обманули, втюхали какого-то типа совсем не того, а Алва опять в какую-то дыру сиганул, избегнув таким образом и перехода через Гималаи, и вожделения бородатых дев...)
Т.е. что бы вытащить из дыры Алву (с нормальными челюстями), нужно перестать быть старомодной? *падает на руки слугам* Быстрее, помажьте меня чем-нибудь!
Авторизирован

Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 28 августа 2013 года, 16:53:16 »

Т.е. что бы вытащить из дыры Алву (с нормальными челюстями), нужно перестать быть старомодной? *падает на руки слугам* Быстрее, помажьте меня чем-нибудь!
Вот видите, Гюнце, какое самопожертвование! Народ готов помазываться налево и направо, лишь бы Алву откуда-нибудь повытаскивать... А Вы говорите! Смех
Авторизирован

фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 28 августа 2013 года, 18:09:36 »

Челюсти и надбровные дуги необходимы для возврата в Олдувай.
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #10 было: 28 августа 2013 года, 20:38:27 »

Глас народа- глас божий... Не то чтоб я я уж так и разделял сию точку зрения, но таки что то в этом есть...  Глазки вверх
Это я про спрос с божьих помазанников.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 28 августа 2013 года, 22:04:32 »

Глас народа- глас божий... Не то чтоб я я уж так и разделял сию точку зрения, но таки что то в этом есть...  Глазки вверх
 Это я про спрос с божьих помазанников.
И каждый мужик возомнил себя богом...
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #12 было: 28 августа 2013 года, 22:07:42 »

Не богом, но его голосом...  Смех Смех Смех
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
La_libre
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 28 августа 2013 года, 22:51:36 »

Не богом, но его голосом...  Смех Смех Смех
И говорил глас божий, что начальник - козел, Наташа - дура, пиво с Васей вчера хорошо выпили, автомобиль завтра нужно в сервис отогнать, да на рыбалку сьездить...
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 28 августа 2013 года, 23:57:11 »

Вот так, от обязательств, которые влечет за собой присяга пришли к пиву с рыбой Смех, а я тут, наивная, заскочила почитать, что написано, чтобы ответить завтра. Посыпаю голову пеплом...  Плач Смех Смех Смех
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Страницы: [1] 2 3 ... 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: