Автор
|
Тема: О разбойниках, мятежах, легистах, праве... (прочитано 15483 раз)
|
|
Пушок
|
Ну, Англия и Франция строили вместе комплоты против России и Пруссии еще на Венском конгрессе.  Но потрясения основ и непонятно чего в итоге не хотел никто из разумных политиков. Слава Богу, не радикальные журналисты и польские эмигранты, при всей их ударной гадливости, определяли тогда политику великих держав.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Слова, слова, слова.  Т.е. изобрести хоть малейшее обоснование своим заявлениям о "катастрофичности" захвата Санкт-Петербурга для всей Европы эр Пушок как обычно не может.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Пушок
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2013 года, 09:49:56 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Пока эр Пушок не сумел привести ни единого аргумента экономического или политического характера, который бы не был как минимум сомнителен. А на самом деле - смехотворен.  Я, конечно, понимаю, что требую от вас почти невозможных умственных усилий, но хотелось бы все же больше конкретики. 1) Кому и чем конкретно повредит взятие Петрограда кроме самой России? 2) К каким политическим последствиям, большим чем в реале это приведет? 3) Какие экономические последствия могут быть от взятия и так блокированного порта? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 августа 2013 года, 11:29:40 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, Англия и Франция строили вместе комплоты против России и Пруссии еще на Венском конгрессе.
Можно об этом поподробнее? История о том, как Россия поддержала Францию против Пруссии на Венском конгрессе, хорошо известна. А тут, кажется, наклевывается крупное открытие в истории... Люблю наивных юных максималистов. Какая политика, какая история с экономикой... Имею броненосцы - сметаю все! Ведь выше эром Пушком вслед за Карлом Филиппом Готтлибом фон Клаузевицем, было сказано, что война есть продолжение политики другими насильственными средствами (курсивом приведено то, что сказал Клаузевиц, но не эр Пушок, этого слова не приведший по тем или иным причинам). А значит, в чем толк от броненосцев, о которых толкуют указанные максималисты? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Как минимум с того времени как нормандский герцог стал английским королем и стал жить в Лондоне. А он был легитимным королем?  Как я в курсе и про то, когда формировалась нация англичан... Она формировалась настолько ровно и плавно, что Робин нгуд подчеркнутый англосакс, а шериф Ноттингема подчеркнутый норманн. В каноне.  Но разве все нужно разжевывать и заливать водой?? Разжевываний не видно, видна только вода. И попытки доказать что шериф хороший, а Робин плохой, потмоу что державность.  англичане стали англичанами начиная ровно вот с такого то дня (суажим, со дня Азенкура или Пуатье), а вот еще накануне они ими не являлись? А как быть с Иралндией и ирландацами? Очень интересно узнать как выглядит вопрос завоевания Ирландии и последующих событий с точки зрения державности.  Как например выглдяит революция 1916 года? Надо ли всегда ставить перед Нормандией ее герцогский титул?  Нормандий герцогиней не была, потому ставить не надо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Так вот, я хочу ещё раз повториться: где пролегает граница, за которой, по мнению эра охранителя, становится оправданным сопротивление "местным уродам, нарушающим свои же законы"? Или такой границы и вовсе нет, и "местные уроды" таки имеют право делать всё, что захотят, а долг добросовестного гражданина всё равно им подчиняться? Не обязательно решать такую проблему в общем виде - она, бывает, в таком виде и не решается. Можно на конкретных примерах. Из того же "Соловья-разбойника", например. Ага мне тоже этот ответ интересен, но только шире. Когда по мнению эра Пушка власть становится такой что её надо свергать в ходе гражданской войны.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Иштван
|
Ага мне тоже этот ответ интересен, но только шире. Когда по мнению эра Пушка власть становится такой что её надо свергать в ходе гражданской войны.
Ну я третьим буду  Хотя предполагаю, что охранитель нас гордо проигнорирует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Для невежественных и безграмотных небольшой урок политэкономии, права и также географии. Разница между провинцией и герцогством так же велика как между королевством и республикой. Еще раз- не была Нормандия частью Английского королевства Нормандия она была частью Французского королевства, так что даже в смысле убогой глухоманью Английского королевства Нормандия не была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Пушок
|
Вильгельм Завоеватель был вполне легитимен. Особенно после 1066-68. Ибо "винтовка рождает власть"(с). Меч - вот источник его власти. Ну и одобрение римско- католической церкви потом подоспели... и это было вполне нормально.как потом негласное право канонерок, ставшее теперь правом авианосцев. Ибо "горе побежденным!"(с)... Так что Робин Гуд, при всем моем уважении, но идет глухим лесом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
А ответить на вопрос ув. уч-ка Эррора Ляпсуса? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Пушок
|
Простите, а смысл повторять вновь сказку про белого бычка? Все уже было сказано, и даже не раз. Но если это АИ чистой воды, где европейское равновесие, вопросы финансовой и военной цены дичайшей авантюры приносятся в жертву желанию стрельнуть жахнуть главным калибром во что бы то ни стало и любой ценой, чтож... Я умываю руки.  ибо просто уже не вижу смысла. (столица империи - это не просто порт.  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 августа 2013 года, 15:27:05 от Пушок »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже ответ, когда ответить нечего...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Станислав
|
Простите, а смысл повторять вновь сказку про белого бычка? Все уже было сказано, и даже не раз.
Э-э... нет. Конкретного ответа на вопрос Эррора Ляпуса: где пролегает граница, за которой, по мнению эра охранителя, становится оправданным сопротивление "местным уродам, нарушающим свои же законы"? Или такой границы и вовсе нет, и "местные уроды" таки имеют право делать всё, что захотят, а долг добросовестного гражданина всё равно им подчиняться? Не обязательно решать такую проблему в общем виде - она, бывает, в таком виде и не решается. Можно на конкретных примерах. Из того же "Соловья-разбойника", например. не было. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |