Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 августа 2026 года, 06:20:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Спорт и около
| | |-+  Туризм
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Туризм  (прочитано 6723 раз)
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Туризм
« Ответить #15 было: 11 апреля 2006 года, 17:15:30 »

Подниму древнюю тему.
Сразу предупрежу что была только в Крымских горах.
В школьные годы с папиком ходили каждые выходные. Сначала по маршрутным картам на Демирджи, потом на Чатырдаг куда глаза глядят. Потом в Симферопольский спелеологический клуб вступили, всё больше на Чатыр-Даг стали ходить, пещерки (Мраморную и Баир) оборудовать для посещения, проходы в залы новые ковырять.
Сейчас новые маршруты открываем только в виде путей спуска или подъёма. Много красивых закоулков нашли совсем рядом с натоптаными тропами такая красота бывает - ущельица там всякие, или наоборот громадные отвесные стены. И природа замечательная, в мае самое оно - всё цветёт, прям охота каждый пупырышек зелёный запечатлеть на фото.
У меня уже традиция, которую я своему папе привила. Новый год в горах. Первый раз случайно получилось - харьковские ребята предложили, а мне-то что - я всё равно к родителям в Крым собиралась. Правда назвался груздём или с кем поведёшся - до крыма автостопом ехали =)
12 ночи встретили в обшарпанной пещерке Тысячеголовой, украсив сталактиты мишурой. 1ого я ребят сводила во все известные мне пещеры с горизонтальным входом (кроме экскурсионных - это только если папа и знакомые вахтёры можно устроить)
На следующий год уламала своих друзей - двух парней и девушку, ну и папе пришлось нас четверых сопровождать. Тоже замечательно всё прошло - 31ого поднимались в облаке, промокли насквозь, 12 ночи встретили в избушке в дыму от буржуйки,  а 1ого пошёл снег, красота, и мы весь день гуляли по окресностям и всяким партизанским гротам.
В этом году пошли вдвоём с папой, а уже наверху в избушке встретили ту же компанию что и в прошлый раз (разве что без моих друзей).
Собиралась на майские сводить друзей на Демерджи, там весной очень зелено и куча одуванчиков, но все отнекались.
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
Верблюд
Барон

108474379
просмотр профиля
« Ответить #16 было: 14 апреля 2006 года, 13:19:25 »

Немного альпинизм, горный, а в основном - водный туризм (Алтай, Прибайкалье, Казахстан). 10 лет стажа (по две реки почти ежегодно).
Правда, последний раз был на реке 2 года назад (работу поменял и вот...)
На эту весну планы были наполеоновские, но, кажется, им суждено  Ватерлоо.

Медуза, а в чем, собственно,  вопрос? Вы хотите что-то конкретное узнать?
Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 14 апреля 2006 года, 14:44:13 »

Занималась (10 лет) , правда, только  конным. Подмигивание
Зато удостоверение есть, от какого-то совета по туризму, удостоверяющее то, что я турист. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 14:45:53 от Trisha » Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #18 было: 14 апреля 2006 года, 21:27:45 »

Собиралась на майские сводить друзей на Демерджи, там весной очень зелено и куча одуванчиков, но все отнекались.
А я помню Демерджи в июле 80 -какого-то года Улыбка.
Нас тогда окончательно выгнали из Нового света Злость, на городских пляжах  ("лежбище котиков") валяться не хотелось, попросила показать мне  "не морской" Крым. Долго отговаривали. Говорили - это надо делать весной. Летом там делать нечего - пыльно сухо, безводно Радость.
Ан нет. Оказалось - лето было нетривиальным. В Старом Крыму собирала лисички Смех.
А на яйле, от Долины Привидений -  до водопада Джур-Джур,  воздух гудел от жужжания пчел, пахло медом, все цвело, и была изумительно крупная, сладкая земляника Улыбка.
Так я Крым и запомнила - это был мой последний туда визит Грусть.
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 22:05:04 от Читатель » Авторизирован
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 26 мая 2006 года, 20:36:36 »

Лет 14 назад была втянута родителями в братию туристов-водников)) С тех пор плаваем с отцом практически каждое лето.

Ну а горный Крым я открыла для себя в прошлом году. В этот сезоне снова туда еду - в конце августа.

Законы подлости для туриста-водника, проверенные многолетним опытом двух поколений байдарочников:

- Куда бы ты не плыл, ветер всегда будет дуть в лицо.
- Если ветер дует в корму более 5 минут подряд – это не к добру.
- Когда вы пересекаете плёс (большое озеро), обязательно будет боковая волна. Поясняю для тех, кто далек от подобной проблемы: на открытом водном пространстве (например форваторе 4х4 км)  нет ничего хуже боковой волны. Двухместную байдарку в 2 минуты перевернет верх дном, а «тройку» еще и переломит пополам в местах креплений каркаса. Пытаться идти по волне – тоже не выход (см. п.1), но даже если будет попутный ветер – не есть хорошо когда нос байдарки задирается слишком высоко. Тоже риск опрокинуться.  А когда до ближайшего берега пара километром, сами понимаете… Чтобы утонуть самому надо очень постараться, но вещи, байда и все такое. Жалко)))). Поэтому приходится грЯбать либо против встречной волны, (тут тоже есть свои специфические «удовольствия» - сидящего впереди периодически окатывает водой с головы до ног, когда байдарка зарывается носом в очередную волну. Но зато так точно не перевернет.)   Поэтому наиболее разумный вариант плыть наискосок, стараясь поймать гребень волны и скользить вдоль него.
- После 7 вечера красивые стоянки исчезают.
- Лучшая стоянка окажется на 400 метров ниже того места, где вы остановились на ночлег.
- Самая красивая матроска/капитан будет в другом экипаже.
- Кто-нибудь обязательно забудет дома ложку.
- Все взяли ложки? Поздравляем, значит никто из группы не взял соль…

Еще что-нибудь вспомню, допишу.
Прим: Или это надо в тему "Юмор"?  Улыбка

Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 26 мая 2006 года, 21:37:53 »

« Последняя правка: 26 мая 2006 года, 21:40:06 от Релена » Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 12 апреля 2008 года, 12:59:23 »

« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 13:01:35 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Lear
Умирающий Лебедь
Герцог

per aspera ad astra

108063117
« Ответить #22 было: 14 апреля 2008 года, 22:14:51 »

Я иногда выкладываю походные фото тут:
http://vkontakte.ru/photos.php?act=album&id=7966177
почти после каждого похода оставляю фотоотчёт на дневнике, вот, например:
http://www.diary.ru/~LeadOFF/p41548146.htm#
Авторизирован

in vino veritas
le vin est tire - il faut le boire
VARRRA
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #23 было: 29 ноября 2008 года, 21:30:34 »

Не знаю, можно ли назвать туризмом Жигулевскую Кругосветку. Но в следующем году опять собираемся. Только не на ялах (те еще галеры), а на яхтах. Нам с мужем парусники нравятся. Вернее, мужу. Я так, рядом стояла. Но в море (Жигулевскую лужу) выхожу с удовольствием. Даже в терминологии разбираться стала. Чуть - чуть.
Авторизирован
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #24 было: 21 января 2009 года, 00:19:08 »

Если что - тоже турист. Пока что за пределы Ленобласти не вырвался, но очень хочу. Больше склонен к воде, но пеший и вело - тоже хорошо.
Готов обмениваться маршрутами и опытом. Ну опять же - у меня маршруты только по карельскому перешейку. Но, кажется, неплохие.
Если кто-то поделится - тоже буду рад.
Мечтаю о байдарке...
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Яллора
Граф

запасливый лучше богатого

просмотр профиля E-mail
« Ответить #25 было: 23 января 2009 года, 08:55:41 »

Двухместную байдарку в 2 минуты перевернет верх дном, а «тройку» еще и переломит пополам в местах креплений каркаса. Пытаться идти по волне – тоже не выход (см. п.1), но даже если будет попутный ветер – не есть хорошо когда нос байдарки задирается слишком высоко. Тоже риск опрокинуться. 
Странно. Весь мой десятилетний опыт хождения на байдарках говорит о том, что ее очень сложно перевернуть, даже на боковой волне.
Правда, на волне более 1.5 метра мы не ходим, да и волна на Байкале специфическая. А уж если по ветру, да под парусом... Подмигивание
Авторизирован

Запас карман не тянет
Parmezan
Граф

Экспроэмперадор Гайифы (т.е. - без головы)

494938357
« Ответить #26 было: 23 марта 2009 года, 11:50:32 »

Кто куда собирается на майские праздники?
Открытие сезона уже скоро!!!
Авторизирован

Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: