|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Туризм (прочитано 6723 раз)
|
|
Lear
|
 |
Re: Туризм
« Ответить #15 было: 11 апреля 2006 года, 17:15:30 » |
|
Подниму древнюю тему. Сразу предупрежу что была только в Крымских горах. В школьные годы с папиком ходили каждые выходные. Сначала по маршрутным картам на Демирджи, потом на Чатырдаг куда глаза глядят. Потом в Симферопольский спелеологический клуб вступили, всё больше на Чатыр-Даг стали ходить, пещерки (Мраморную и Баир) оборудовать для посещения, проходы в залы новые ковырять. Сейчас новые маршруты открываем только в виде путей спуска или подъёма. Много красивых закоулков нашли совсем рядом с натоптаными тропами такая красота бывает - ущельица там всякие, или наоборот громадные отвесные стены. И природа замечательная, в мае самое оно - всё цветёт, прям охота каждый пупырышек зелёный запечатлеть на фото. У меня уже традиция, которую я своему папе привила. Новый год в горах. Первый раз случайно получилось - харьковские ребята предложили, а мне-то что - я всё равно к родителям в Крым собиралась. Правда назвался груздём или с кем поведёшся - до крыма автостопом ехали =) 12 ночи встретили в обшарпанной пещерке Тысячеголовой, украсив сталактиты мишурой. 1ого я ребят сводила во все известные мне пещеры с горизонтальным входом (кроме экскурсионных - это только если папа и знакомые вахтёры можно устроить) На следующий год уламала своих друзей - двух парней и девушку, ну и папе пришлось нас четверых сопровождать. Тоже замечательно всё прошло - 31ого поднимались в облаке, промокли насквозь, 12 ночи встретили в избушке в дыму от буржуйки, а 1ого пошёл снег, красота, и мы весь день гуляли по окресностям и всяким партизанским гротам. В этом году пошли вдвоём с папой, а уже наверху в избушке встретили ту же компанию что и в прошлый раз (разве что без моих друзей). Собиралась на майские сводить друзей на Демерджи, там весной очень зелено и куча одуванчиков, но все отнекались.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
|
Верблюд
|
 |
« Ответить #16 было: 14 апреля 2006 года, 13:19:25 » |
|
Немного альпинизм, горный, а в основном - водный туризм (Алтай, Прибайкалье, Казахстан). 10 лет стажа (по две реки почти ежегодно). Правда, последний раз был на реке 2 года назад (работу поменял и вот...) На эту весну планы были наполеоновские, но, кажется, им суждено Ватерлоо.
Медуза, а в чем, собственно, вопрос? Вы хотите что-то конкретное узнать?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
 |
« Ответить #17 было: 14 апреля 2006 года, 14:44:13 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 14:45:53 от Trisha »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
 |
« Ответить #18 было: 14 апреля 2006 года, 21:27:45 » |
|
Собиралась на майские сводить друзей на Демерджи, там весной очень зелено и куча одуванчиков, но все отнекались.
А я помню Демерджи в июле 80 -какого-то года  . Нас тогда окончательно выгнали из Нового света  , на городских пляжах ("лежбище котиков") валяться не хотелось, попросила показать мне "не морской" Крым. Долго отговаривали. Говорили - это надо делать весной. Летом там делать нечего - пыльно сухо, безводно  . Ан нет. Оказалось - лето было нетривиальным. В Старом Крыму собирала лисички  . А на яйле, от Долины Привидений - до водопада Джур-Джур, воздух гудел от жужжания пчел, пахло медом, все цвело, и была изумительно крупная, сладкая земляника  . Так я Крым и запомнила - это был мой последний туда визит  .
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 апреля 2006 года, 22:05:04 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Релена
|
 |
« Ответить #19 было: 26 мая 2006 года, 20:36:36 » |
|
Лет 14 назад была втянута родителями в братию туристов-водников)) С тех пор плаваем с отцом практически каждое лето. Ну а горный Крым я открыла для себя в прошлом году. В этот сезоне снова туда еду - в конце августа. Законы подлости для туриста-водника, проверенные многолетним опытом двух поколений байдарочников:- Куда бы ты не плыл, ветер всегда будет дуть в лицо. - Если ветер дует в корму более 5 минут подряд – это не к добру. - Когда вы пересекаете плёс (большое озеро), обязательно будет боковая волна. Поясняю для тех, кто далек от подобной проблемы: на открытом водном пространстве (например форваторе 4х4 км) нет ничего хуже боковой волны. Двухместную байдарку в 2 минуты перевернет верх дном, а «тройку» еще и переломит пополам в местах креплений каркаса. Пытаться идти по волне – тоже не выход (см. п.1), но даже если будет попутный ветер – не есть хорошо когда нос байдарки задирается слишком высоко. Тоже риск опрокинуться. А когда до ближайшего берега пара километром, сами понимаете… Чтобы утонуть самому надо очень постараться, но вещи, байда и все такое. Жалко)))). Поэтому приходится грЯбать либо против встречной волны, (тут тоже есть свои специфические «удовольствия» - сидящего впереди периодически окатывает водой с головы до ног, когда байдарка зарывается носом в очередную волну. Но зато так точно не перевернет.) Поэтому наиболее разумный вариант плыть наискосок, стараясь поймать гребень волны и скользить вдоль него. - После 7 вечера красивые стоянки исчезают. - Лучшая стоянка окажется на 400 метров ниже того места, где вы остановились на ночлег. - Самая красивая матроска/капитан будет в другом экипаже. - Кто-нибудь обязательно забудет дома ложку. - Все взяли ложки? Поздравляем, значит никто из группы не взял соль… Еще что-нибудь вспомню, допишу. Прим: Или это надо в тему "Юмор"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Релена
|
 |
« Ответить #20 было: 26 мая 2006 года, 21:37:53 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 мая 2006 года, 21:40:06 от Релена »
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
|
Julia
|
 |
« Ответить #21 было: 12 апреля 2008 года, 12:59:23 » |
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 апреля 2008 года, 13:01:35 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Lear
|
 |
« Ответить #22 было: 14 апреля 2008 года, 22:14:51 » |
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
in vino veritas le vin est tire - il faut le boire
|
|
|
VARRRA
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
 |
« Ответить #23 было: 29 ноября 2008 года, 21:30:34 » |
|
Не знаю, можно ли назвать туризмом Жигулевскую Кругосветку. Но в следующем году опять собираемся. Только не на ялах (те еще галеры), а на яхтах. Нам с мужем парусники нравятся. Вернее, мужу. Я так, рядом стояла. Но в море (Жигулевскую лужу) выхожу с удовольствием. Даже в терминологии разбираться стала. Чуть - чуть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Parmezan
|
 |
« Ответить #24 было: 21 января 2009 года, 00:19:08 » |
|
Если что - тоже турист. Пока что за пределы Ленобласти не вырвался, но очень хочу. Больше склонен к воде, но пеший и вело - тоже хорошо. Готов обмениваться маршрутами и опытом. Ну опять же - у меня маршруты только по карельскому перешейку. Но, кажется, неплохие. Если кто-то поделится - тоже буду рад. Мечтаю о байдарке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
Яллора
|
 |
« Ответить #25 было: 23 января 2009 года, 08:55:41 » |
|
Двухместную байдарку в 2 минуты перевернет верх дном, а «тройку» еще и переломит пополам в местах креплений каркаса. Пытаться идти по волне – тоже не выход (см. п.1), но даже если будет попутный ветер – не есть хорошо когда нос байдарки задирается слишком высоко. Тоже риск опрокинуться.
Странно. Весь мой десятилетний опыт хождения на байдарках говорит о том, что ее очень сложно перевернуть, даже на боковой волне. Правда, на волне более 1.5 метра мы не ходим, да и волна на Байкале специфическая. А уж если по ветру, да под парусом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Parmezan
|
 |
« Ответить #26 было: 23 марта 2009 года, 11:50:32 » |
|
Кто куда собирается на майские праздники? Открытие сезона уже скоро!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полотенце - пожалуй, самый необходимый предмет в обиходе туриста (С)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |