Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июля 2026 года, 06:09:17

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI  (прочитано 36331 раз)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - XVI
« Ответить #120 было: 26 августа 2013 года, 21:26:18 »

Я просто вижу что в предложенной теории Дамы слишком много критичных неувязок.

Так скажите, каких именно, подумаем вместе.

PS. А Катарина с Алвой любовниками были, это несомненно. Во дворце невозможно скрыть ни любовную связь, ни её отсутствие - там живут, как в аквариуме. Вот то, что Рокэ был отцом детей Катарины, и в самом деле вызывает сомнения.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #121 было: 26 августа 2013 года, 21:31:31 »

Ну, учитывая, что изначально Вы писали:
Цитата
некоторые моменты которые все считали истинными и подтверждёнными автором (вроде секса Алвы и Катарины) таковыми в итоге не являлись
- во  множественном числе - я набрался бы хамства попросить от Вас второго примера, даже несмотря на то, что по первому Вы  уступили.
Я Рамси, не отрицаю.
Второй пример - Рокэ Алва являлся опекуном Ричарда и Надора.

Опять же сразу подтверждение:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2755.msg88711#msg88711
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #122 было: 26 августа 2013 года, 21:35:17 »

Ну, учитывая, что изначально Вы писали:
Цитата
некоторые моменты которые все считали истинными и подтверждёнными автором (вроде секса Алвы и Катарины) таковыми в итоге не являлись
- во  множественном числе - я набрался бы хамства попросить от Вас второго примера, даже несмотря на то, что по первому Вы  уступили.
Я Рамси, не отрицаю.
Второй пример - Рокэ Алва являлся опекуном Ричарда и Надора.

Опять же сразу подтверждение:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=2755.msg88711#msg88711
И опровержение, будьте добры.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
V41taz4r
Герцог

Принц Вавилонский

просмотр профиля E-mail
« Ответить #123 было: 26 августа 2013 года, 21:43:15 »

– Ричард отправится в Надор засвидетельствовать почтение матушке, – Рокэ расправил манжет. – Его опекун прямо-таки завалил меня письмами на сей счет. Видимо, бедняга не знал, что Первый маршал Талига иногда воюет.

От войны до войны

Я могу ошибаться, но по-моему никто в книге не считал Алву опекуном Ричарда. В том числе и сам Алва.
Авторизирован

Аз есмь прынц Вавилонськый на бьелом коняке
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #124 было: 26 августа 2013 года, 21:59:16 »

– Ричард отправится в Надор засвидетельствовать почтение матушке, – Рокэ расправил манжет. – Его опекун прямо-таки завалил меня письмами на сей счет. Видимо, бедняга не знал, что Первый маршал Талига иногда воюет.

От войны до войны

Я могу ошибаться, но по-моему никто в книге не считал Алву опекуном Ричарда. В том числе и сам Алва.

Алва, разумеется, должен был сказать "бывший опекун Ричарда граф Ларак", но не счёл это нужным, ведь ни для него, ни для Сильвестра это не имеет никакого значения: Алва не собирается управлять Надором, Сильвестр не собирается ему напоминать, что он имеет на это право. У них обоих других дел достаточно.
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #125 было: 26 августа 2013 года, 22:15:40 »

Эрэа, так боковые ветви Повелителей - пустышки или сбой Абсолюта?
Пустышки, уцелевшие из-за сбоев в работе Абсолюта.
Получается, все братья (вроде Эрнани, Эридани, Анести) при нормальной работе Абсолюта - живые мертвецы и никто не заметил.
  В замешательстве Вот и меня давно удивляет эта ненаблюдательность кэртианцев. 

Глазки вверх За столько Кругов должна была накопиться вполне достаточная статистика смертей в семьях «старой знати», чтобы можно было вычислить закономерность, выкашивающую боковые ветви рода. Однако, я не заметила этой обреченности «живых мертвецов»среди братьев Раканов в ПЭ. Никакого намека,  типа, «мы все умрем!» «Излом переживет только один Ракан».
Да и теперь… Алва объясняет гибель своих близких «проклятьем древнего страдальца», а не тем, что в семьях Повелителей ВСЕГДА  бывает так - выживает только один из сыновей.
« Последняя правка: 26 августа 2013 года, 22:22:40 от Holiday » Авторизирован

Let me take you far away. You'd like a Holiday
Exchange the cold days for the sun, Good times and fun
-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #126 было: 26 августа 2013 года, 22:30:29 »

От войны до войны

Алва, разумеется, должен был сказать "бывший опекун Ричарда граф Ларак", но не счёл это нужным, ведь ни для него, ни для Сильвестра это не имеет никакого значения: Алва не собирается управлять Надором, Сильвестр не собирается ему напоминать, что он имеет на это право. У них обоих других дел достаточно.

Совершенно верно.  Улыбка Похоже, Алва вообще не воспринимает Ричарда как воспитанника и не собирается заниматься делами Надора:

-... Я получил письмо от вашего опекуна. Кто он вам, кстати?
  - ...Ваш опекун - отменно вежливый человек, я и слов-то таких не знаю.
КнК стр. 329

То есть герцог Алва считает Ричарда не более чем оруженосцем, а забота о Надоре и родовых землях Ричарда лежит на плечах графа Эйвона. К тому же, ИМХО, случай оруженосца, потерявшего отца и потому находящегося под опекой, достаточно редок, так что Алва не особенно задумывается над юридическими тонкостями, благо что он никогда не стремился обзаводиться оруженосцем. Его главная цель - сохранить Ричарду жизнь, пусть даже подвергая опасности жизнь Моро.
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #127 было: 26 августа 2013 года, 23:04:02 »

Глазки вверх За столько Кругов должна была накопиться вполне достаточная статистика смертей в семьях «старой знати», чтобы можно было вычислить закономерность, выкашивающую боковые ветви рода. Однако, я не заметила этой обреченности «живых мертвецов»среди братьев Раканов в ПЭ. Никакого намека,  типа, «мы все умрем!» «Излом переживет только один Ракан».
Да и теперь… Алва объясняет гибель своих близких «проклятьем древнего страдальца», а не тем, что в семьях Повелителей ВСЕГДА  бывает так - выживает только один из сыновей.

За сколько Кругов? Нам показали конец гальтарской эпохи, причём до Излома Круга Ветра г.п. оставалось достаточно времени - история с Ринальди и Беатрисой произошла в 397-м году.

397 год Круг Волн - эпидемия в Кабитэле, гибель императорской семьи. Очень даже возможно, что проредило и семьи эориев, бывшие в тот момент в столице.  Опять до собственно Излома не дожили, и кивать на него трудно.

399 год Круга Молний - a la guerre comme a la guerre.  Грусть Может, кого-то ещё при Аконе убило, когда Шарль Эпинэ и Эктор Придд сразились с Франциском. К этому времени многие знания были безнадежно потеряны, как тот же смысл Завещания Повелителей.  Рот на замке Кто связал гибель маленького Эдварда, младшего сына Алана, с отсечением боковой ветви? Никто. Нелепая случайность, кара Божья - но не то, что Повелитель должен быть один на Изломе. К тому же в Кэртиане, как у нас - пока гром не грянет...  Грусть многие ли вспоминают в обычное время старые хроники и предания? Разве что отец Герман интересовался прошлым.   
« Последняя правка: 26 августа 2013 года, 23:09:24 от Эстравен » Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

In angello cum libello.
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #128 было: 26 августа 2013 года, 23:34:32 »

Мы и говорим о гальтарской эпохе.
А из современного только старая поговорка о дубах и повелителях.
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #129 было: 26 августа 2013 года, 23:48:36 »

За сколько Кругов?
А сколько их там прошло с момента ухода Абвениев?
При этом, боковые ветви Повелителей выкашивает постоянно, а не только в Излом. (Где в Матчасти дву-три-черыре-ю-родные братья Эпине или Окделл? Че то не слышно о них.) И никто из «местных» не углядел в этом «злого рока», только на ЗФ народ такой глазастый.

397 год Круг Волн - эпидемия в Кабитэле, гибель императорской семьи. Очень даже возможно, что проредило и семьи эориев, бывшие в тот момент в столице.  Опять до собственно Излома не дожили, и кивать на него трудно.
  399 год Круга Молний - a la guerre comme a la guerre.  Грусть Может, кого-то ещё при Аконе убило, когда Шарль Эпинэ и Эктор Придд сразились с Франциском. К этому времени многие знания были безнадежно потеряны, как тот же смысл Завещания Повелителей.  Рот на замке Кто связал гибель маленького Эдварда, младшего сына Алана, с отсечением боковой ветви? Никто. Нелепая случайность, кара Божья - но не то, что Повелитель должен быть один на Изломе. К тому же в Кэртиане, как у нас - пока гром не грянет...  Грусть многие ли вспоминают в обычное время старые хроники и предания? Разве что отец Герман интересовался прошлым.
  Трудно говорите?
А на ЗФ как-то кивнули. Здесь «три года» не срок. А в Кэртиане, да с ее учеными астрологами, почему-то  помеха. Они там, что, могут просчитать правило ровно для Излома? А для перед Изломом и включая его уже не способны?

...  Грусть многие ли вспоминают в обычное время старые хроники и предания?
  Дворяне, в отличии от многих, свою родословную знают. Все они глядят на рисунки своих генеалогических древ, и не видят, что они не растут вширь , отмирают все боковые веточки?

Нелепая случайность, кара Божья
  Когда на Земле в какой-то семье постоянно происходят такие вот случайности, обычно, очень быстро начинают говорить о проклятье или какой-то паталогической невезучести рода.
« Последняя правка: 26 августа 2013 года, 23:53:15 от Holiday » Авторизирован

-----
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #130 было: 26 августа 2013 года, 23:52:14 »

И много ли хроник и тому подобного уцелело за три круга?  Хех 1200 лет, в течение коих были войны, эпидемии и прочие бедствия - слишком долгий срок. И не факт, что и в тех книгах и свитках было написано всё - хронист мог и не записать некоторые события и факты.  Рот на замке К примеру, придворный летописец мог сосредоточиться на описании жизни императорской (королевской) фамилии, позабыв о живущих в провинции эориях. До описываемого времени могли дойти легенды (причём в искажённом виде, как мы видим на примере истории Беатрисы и проклятия Ринальди, которое разбирает Сильвестр Грусть) и те же поговорки. Вполне возможно, что "глава Дома одинок как дуб в степи" пришло ещё из гальтарских времён.
Авторизирован

In angello cum libello.
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem

просмотр профиля
« Ответить #131 было: 27 августа 2013 года, 00:00:15 »

Летописец-то забыть может, а вот семья о своих потерях... о потерях СВОИХ - нет. Печальную историю последних 4-5 поколений в семьях Повелителей должны бы помнить.
Авторизирован

-----
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #132 было: 27 августа 2013 года, 00:18:28 »

Летописец-то забыть может, а вот семья о своих потерях... о потерях СВОИХ - нет. Печальную историю последних 4-5 поколений в семьях Повелителей должны бы помнить.

Безусловно, и Окделлы, и Эпинэ помнят свою родословную (попробуй забудь при герцогине Эдит, Мирабелле или Анри-Гийоме!). Но вряд ли тот же Эгмонт задумывался над тем, почему он единственный сын, а Морис Эр-При - о смерти отцовских кузенов. Последнее вообще было нежелательно.  Кривая усмешка Ариго с Райнштайнером тоже наверняка в курсе семейных перипетий. Но откуда Повелителям-Сами-Не-Знают-Чего знать о том, что они являются Повелителями?  В замешательстве Жермон числит себя кровным вассалом, а Ойген вообще ни о чём таком знать не знает - вряд ли его предок распространялся о любовных победах. Рот на замке   
Авторизирован

In angello cum libello.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #133 было: 27 августа 2013 года, 00:46:30 »

...  Грусть многие ли вспоминают в обычное время старые хроники и предания?
  Дворяне, в отличии от многих, свою родословную знают. Все они глядят на рисунки своих генеалогических древ, и не видят, что они не растут вширь , отмирают все боковые веточки?

Думаю, с родословными подавляющего большинства дворян - неэориев всё более-менее в норме. У кого-то несколько боковых ветвей, у кого-то - одна-две. К тому же есть родичи по мужской и по женской линии. Понятно, что силу родичи эориев по женской линии не наследуют, но формально у того же Алвы есть кузен и наследник Диего Салина и куча племянников. У того же Ноймаринена четверо сыновей, да и его отец с дедом не были единственными детьми в семье. Хотя к кровным вассалам Абсолют милосерднее.   

Цитата
Когда на Земле в какой-то семье постоянно происходят такие вот случайности, обычно, очень быстро начинают говорить о проклятье или какой-то патологической невезучести рода.

Ну, тот случай, по мнению безутешной Женевьев Ларак, объяснялся её гордыней и нежеланием исполнять супружеский долг.  Грусть Больше вроде бы роковых случайностей в семействе Окделлов не наблюдалось.  Разве что гибель Артура Горика при неких странных обстоятельствах,  В замешательстве но его первенец Джеральд, ставший герцогом Окделлом, называется старшим сыном (ЯМ ч.2 стр. 401).
Авторизирован

In angello cum libello.
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #134 было: 27 августа 2013 года, 06:44:11 »

И мнение своё оставлю при себе. Но по окончании ОЭ надеюсь вам его напомнить  Улыбка
А мы - Вам. Считаю, что вам действительно следует придержать пока своё мнение, ибо Вы же сами и можете его изменить... Потом извиняться придётся! СПОЙЛЕРЫИбо, как говорили древние, "поперёк батьки", "не зная броду", соваться в  водовороты фантазии Gatty, наверное, НЕ СЛЕДУЕТ...  Ибо неоконченная книга - она неоконченная книга и есть... За это я ВВ и обожаю: всё время всё переворачивает с ног на голову... Забыли, как много, оказывается, услышал Окделл во время разговора Катари с СБЧ помимо того, что было приведено в предыдущем томе? Ещё и не такое будет, чу-ую! И предвкушаю....
Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: