Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19497 раз)
|
|
Convollar
|
Из жизни призраков. Лёгкое белое облачко, почти не отличимое от других таких же предосенних облаков, летело над тёплым ленивым морем. Облачко было не совсем облачком, но кто оно, кем было раньше – а ему казалось, что у него, вернее у неё, было какое-то «раньше» - как-то не вспоминалось. Впереди был остров, и этот остров вызывал одновременно боль и радость. Но это было её место – в этом она не сомневалась и опустилась на песок, под кокосовой пальмой. Бесформенность раздражала, и она попыталась принять какой-то определённый вид. Получалось плохо, что-то вроде прозрачной женщины, которая вдруг стала змеёй, потом опять женщиной – ей это надоело, и она попробовала утвердиться в каком-то одном виде – женщины. Женщина получилась с крыльями. Это было приятно. Когда она летела над горами, она видела женщин – некоторые были с крыльями, а некоторые бескрылые. - Несчастные, - подумала она – они не могут летать. Она пролетела над огромным дворцом из голубого камня и подумала, что скоро начнётся сезон дождей и хорошо бы укрыться в этом дворце, но откуда-то она знала, что там живут имеющие тело и что они могут испугаться, если увидят бродящее по дому облако. И всё-таки этот дворец тоже вызывал у неё особое чувство – что-то очень родное и тёплое. Вокруг дворца был разбит парк и там гуляли – темноглазый парень с девушкой. Ещё одна девушка сидела рядом с человеком на скамье в беседке. Они были очень похожи – с очень светлыми, почти белыми волосами и бирюзовыми глазами. Ей хотелось видеть их, быть рядом с ними – они были почему-то очень дороги ей, но она боялась их испугать. Она спряталась в кроне дерева и слышала, как девушка говорила человеку с бирюзовыми глазами. - Может быть, мамина душа где-то рядом, отец, но мы просто её не видим. Если нам помогут, мы её найдём. Ей почему-то стало нестерпимо жаль человека и его дочь, он был раздавлен горем, он потерял кого-то, очень дорогого ему. Она, лёгкая прозрачная тень, не помнящая, что было «раньше», чувствовала, что-то как-то к этому причастна. Она улетела на остров, горе этих людей было так сильно, что грозило разорвать её, рассеять, а этого следовало избегать – откуда-то она это знала. Ещё она знала, что где-то должны быть заброшенные дворцы, в которых никто не живёт и там она может укрыться от непогоды. Чем ей мог повредить дождь – она не знала, но знала, что дождя и, особенно грозы, также следует избегать. И она полетела вдоль берега и над горами – искать пустой дворец. Она летела на восток, долго, над морем уже собирались серые тучи, грозя первыми дождями, и она решила, что и пещера тоже подошла бы, но на самом краю континента, на скале, выступающей в море, увидела дворец из белого, полупрозрачного камня. Она подлетела поближе и почувствовала, что во дворце нет носящих тело, но есть подобные ей, только более совершенные. Она робко пролетела через открытое окно и оказалась в огромном светящемся зале – наверно, дворец был выращен из горного хрусталя, подумала она и робко устроилась в самом тёмном углу. Может быть, те, что здесь обитают, просто прогонят её и придётся всё-таки искать пещеру, а за окнами уже стучали по листьям деревьев первые капли дождя. Шесть призраков, более определённой формы, чем она сама, появились, словно пройдя сквозь стены, и среди них была женщина. То есть она имела очертания женского тела, но суть её была иной – она была драконом, таким же, как человек с бирюзовыми глазами, и темноглазый парень, и девушка, так похожая на отца. - Пожалуй, девушка похожа на эту драконицу ещё больше, чем на отца, - подумала она – если бы женщина-дракон носила тело, их было бы трудно различить. - Ты пришла, змеюшка Шихет, - она не поняла, откуда и как пришли слова, но они были ей знакомы, особенно имя Шихет – да, теперь она вспомнила, что когда-то её звали именно так. Голос был женский и она поняла, что эти слова пришли от женщины, которая была драконом, но носила облик женщины – прозрачный, колышущийся, но всё же более определённый, чем её собственный. - И ты, конечно, ничего почти не помнишь, но это пройдёт. Мы вспоминали себя очень долго, но наши души горели в пламени угасающего солнца, и когда она вновь обрело силу и выбросило нас – мы были почти беспамятными. Хорошо, что ещё нашли этот старый дом и почти сто лет пытались вспомнить – кто мы и откуда и что снами случилось. А ты что-нибудь помнишь, Шихет? Хоть что-то? Шихет постаралась вспомнить, но вспоминалась музыка, грозная, зовущая в бой, звон клинков, её слабая попытка укусить в плечо врага, и боль, невыносимая боль удара мечом по горлу, а потом тишина и море и остров, но её уже не было. Так укусила она или нет? Укус таких, как она, парализует врага, отчего-то она это знала. - Укусила, - сказала драконица – мы следили за вашим танцем. Ты молодец, Шихет, и ты немало помнишь. Ста лет тебе не потребуется. Но Шихет стала слабеть и таять от воспоминаний, они причиняли боль и большой призрак, тоже дракон в очертаниях человека, протянул к ней призрачную руку, и Шихет пришла в себя. - Да, хватит мучить девочку, - сказала женщина – пусть отдохнёт. Пойдём, жена моего сына и мать моих внуков, я покажу тебе комнату, где ты можешь побыть одна и когда отдохнёшь от воспоминаний, может быть, обретёшь более определённую форму.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
Элис с Наиром, наверно, были прекрасны: все недоразумения выяснены, оба счастливы, оба любят и любимы взаимно!  Как же мудр и заботлив Медведь! А за его песню отдельное спасибо, эреа Convollar ! Вспомнилось время ушедшее... Сейчас тоже одну студенческую как раз искала: так захотелось вспомнить!  Извините, за не по теме.  Плохо получилось с Орризаром. Друзья замотанные своими делами и проблемами бросили, забыли. Все понятно, но как он там без своего света в окошке?  Так и стоит он перед глазами с телом своей змеюшки на руках.  Спасибо за продолжение! Из жизни призраков сейчас тоже почитаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Эйлин
|
Что же значит любовь и привязанность! Шихет, забыв себя и почти все на свете, стремилась в свой край, в свой дом, к своей семье. Увидела, но не вспомнила, но горе когда-то любимых чуть не развеяло её. Как хорошо, что она нашла родителей Орризара! Ведь это их души? и как хорошо, что так долго ей ждать не придется, чтобы стать прежней. Она вспомнила! Наверно, тут и любовь Орризара и детей притянула её к этому месту и помогла вспомнить. Так ярко и волнующе описаны существование и чувства Шихет, ставшей призраком. Словно сама чувствуешь все это! Спасибо!  С нетерпением ожидаю: что же дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  А Вам, эрэа Эйлин - за портреты Эллис и Эрмин!  Чудесно получилось... Ну, наконец-то восстановилась гармония в семье Наира и Эллис! Детишки у них - прелесть, а банные и застольные сцены такими уютными и светлыми получились! Прояснилось прошлое Великого Медведя - и до чего оно оказалось интригующим! А Орризара, потерявшего любимую, безумно жаль. Но, хотя их с Шихет дорога к тому, чтобы заново обрести друг друга, наверняка окажется очень непростой, так хочется верить: всё сложится хорошо... А еще хочется верить: вместе с Шихет непременно обретут новое воплощение и другие призрачные обитатели хрустального дворца...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин. Собственно, дальше как раз и будет про призраков. А вот песня - я её всю помню, кроме первой строчки и Вам её пришлю. Её пел парень по прозвищу "Дух"! Его почти никогда нигде не было видно, но иногда было слышно. Вот песня - первую строчку пропускаю. ****** а ну-ка, пёс, пойдём во дворик, а во дворе хрустит снежок и скажет псу "Привет, Дружок", беззлобный дядя Костя-алкоголик. У дяди Кости левых нет доходов, зато есть бак для пищевых отходов, зато у дяди Кости в этом баке, всегда найдутся кости для собаки. Я рассказать вам не могу, как много меток на снегу, их узнавать умеет каждая собака. Вот здесь вот лапу задирал бульдог по кличке адмирал, а здесь вот пинчер - мелкий хлыщ и забияка. Мы дружим со слюнявым адмиралом, он был и остаётся добрым малым, а пинчера гоняли и гоняем, за то, что он, бедняга, невменяем. Увы, бывают времена, когда сварлива и дурна, во двор выходит злая дворничиха Клава. Она не любит старика, она кричит издалека, что у неё на старика, мол, есть, управа. Нам дела нет до бабы бестолковой, но с ней гуляет Вася-участковый, и Вася вместе с ней не одобряет, когда собачка травку удобряет. Как хорошо, о боже мой, со стариком идти домой, покинув двор, весь этот мир, где правит злоба. Старик поближе к огоньку, а пёс поближе к старику и так сидят себе и радуются оба. Старик себе заварит чёрный кофе, чтоб справиться с проблемой мировою, а пёс себе без всяких философий, завалится на лапы головою!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Надеюсь семейная драка сцена и банные радости вам понравились! А портреты Эллис и Эрмин очень хороши! Ну, одного из детей я тоже нашла. Теперь о жизни призраков. Да, там те драконы, что погибли когда-то. Но сил у них немного. А Шихет вообще после удара мечом, почти ничего не помнит, только чувствует, что вот те люди ей очень дороги. А под спойлером песенка Духа, правда, совсем не в тему, но я её очень люблю и до сих пор помню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Спасибо, эреа Convollar !  У нас тоже пели эту песенку, только всю, кажется, никто и не знал, а, возможно, и я забыла с течением времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Твиллайт
|
Все-таки замечательный у вас мир! Теплый, любящий, и его обитателей тоже объединяет это душевное тепло. И видно, что вы сами очень любите своих героев. У вас даже злоде какие-то не злодейские.))) Ну, не слишком. Такое ощущение, что и у них есть надежда на исправление и в конце концов все непременно будет хорошо - у всех! А еще ваш мир пахнет осенней листвой, карамелью, спелыми яблоками и малиной и звериной шерстью. Сильные здоровые звери очень здорово пахнут.))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Господа, сочиняйте сказки! Современность — давно не новость, так что к чёрту правдоподобность, Выбирайте поярче краски! Ю. Магрибский
|
|
|
|
Convollar
|
Как хорошо вы сказали про зверей, эрэа Твиллайт! Чистый, здоровый зверь пахнет теплом! Спасибо за отзыв, такой замечательный и добрый! Свой мир и его героев я действительно люблю. А Хаос и Порядок, Добро и Зло - они вечно будут танцевать свой танец!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Из жизни призраков. Шихет устроилась в небольшой комнате, с окнами, обращёнными к морю. Много ли нужно облачку? Большое удобное кресло стояло напротив залитого дождём окна. Но теперь дождь не страшен и она не одинока. Призрачная женщина сказала, что вечерами они собираются внизу, в круглом зале и просто, молча, сидят вокруг стола, иногда обмениваясь воспоминаниями о том времени, когда они только пришли в Мир серых песков и привели тех, кто пошёл с ними – медноцветных змей и зверей. Потом, когда прошёл год и больше никто не вышел из портала, они закрыли его и спрятали ключ. Похоже, женщина помнила больше всех остальных и Шихет чувствовала, что она когда-то знала печальную историю этой женщины, но сейчас почему-то не знает и не помнит ничего, кроме музыки и боли. Вечером Шихет попробовала принять более определённую форму и ей это удалось. Она скользнула вниз по лестнице и пришла в круглый зал. Вокруг стола стояли шесть кресел, и Шихет устроилась на маленьком диванчике, радуясь, что она стала чем-то определённым. Поставить седьмое кресло призраки не могли и один из них, мужчина, в котором Шихет видела ещё и чёрного дракона, просил гостью извинить их. Шихет было хорошо с ними, легко и спокойно. Ночью дождь перестал, и из-за туч выглянула луна. Обитатели замка, кажется, были очень рады и словно бы купались в лунном свете. К сожалению, тучи вновь закрыли небо, и вновь пошёл дождь. Утром следующего дня, в комнату Шихет пришла женщина-дракон. Снова лил дождь, в сумрачном свете пасмурного утра призрачный силуэт женщины был хорошо виден. - Я расскажу тебе то, что помню – а помню я больше всех, и ты скоро поймёшь почему. Я знаю твою историю – я наблюдала за вами, но я хочу, чтобы ты вспомнила всё сама. Кстати, моё имя – Зара, тебе это ничего не говорит? Услышав имя женщины, Шихет вздрогнула и едва не потеряла форму. Знание возникло сразу – так зовут девушку, которую она видела в голубом замке. Эта девушка – её дочь! У неё есть дочь! И её дочь назвали в честь бабушки – Зара. А потом на Шихет обрушился ливень воспоминаний. Она перестала быть – она вся стала памятью. В кресле дрожал и переливался всеми цветами радуги прозрачный клубок, и Белая Драконица вспомнила, как когда-то память вернулась к ней. Она тогда тоже вся состояла из памяти. Она не видела себя со стороны, но, наверно, была похожа на Шихет, вернее, на такой же, прозрачный бесформенный сгусток. - Уйти? – подумала Зара – но даже мне тогда было трудно выбраться из такого вот состояния. Попробовать помочь? Я намного сильнее змеюшки-Шихет. Забавно, так её называл мой сын, Орризар. Я любила смотреть на них, я прожила их жизнь вместе с ними – мы прожили, я и отец Орризара. Надо позвать Ориара – он тоже сильнее змеюшки, вместе мы можем попытаться вернуть ей форму, создать хоть что-то определённое. А Шихет ничего не видела и не слышала. Вся её жизнь разворачивалась перед ней, как рулон холста, расписанный яркими красками. Жизнь в мире красного солнца и серых песков, появление Орризара, отнятое сердце, горе и боль, любовь, вернувшаяся и спасшая ей жизнь, солнце, разгорающееся, оранжево-жёлтое, Хэт, её первенец, меднокрылый дракон, красавец с каштановыми волосами и золотисто-карими глазами матери. Это у неё были такие красивые глаза? Были, утверждала память, были карие глаза с золотыми искорками, а у Орризара были ярко-бирюзовые, с черными ресницами и брови тоже были чёрные и вообще он был так красив, что когда она его увидела в первый раз, потом всю ночь плакала. Ясно ведь, прекрасные принцы не для медноцветных змей, второсортного народа, как говорили золотые. Да ещё и с вырванными зубами – их ей вырвал Маг, весь в золоте. А потом счастье, оборвавшееся внезапно, когда они отдали свои сердца Асинте, и холодная горечь потери и осознание собственной ненужности и остров в океане и целый океан счастья. Зара, белый пуховый комочек в золотой колыбельке, потом красавица, похожая на отца, бирюзовые глаза и тонкие чёрные брови – всё это было в жизни Шихет, змеюшки-Шихет - так её звал Орризар. Был и страшный бал, первый танец, когда она шла в паре с мужем по бесконечной анфиладе роскошных залов и Хет и Зара шли за ними. Был удар по горлу, мгновенная боль и темнота, но она успела укусить – теперь она это помнила. Только память рвала её на части, она свивалась в радужный клубок, чтобы совсем не рассеяться, а потом откуда-то вылетела стрела синего пламени и она связала её и не дала исчезнуть. Шихет не видела себя, всё плыло в радужном сиянии, но она всё-таки видела Белую Драконицу, так похожую на её дочь. Это из её призрачной руки вырвался сгусток синего огня, не давший Шихет растаять и вернувший её в состояние чего-то целого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вспомнила-таки Шихет свое прошлое - и лица тех, кто ей дорог... И как хорошо, что рядом в этот непростой миг оказались Зара - и другие развоплощенные... Почувствует ли теперь Орризар, как рвется к нему душа любимой? Тревожно за героев, но так хочется верить в счастливый конец... Спасибо, эрэа Convollar!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Ох, Красный Волк, надо мне какой-нить мир населить именно красными волками! Спасибо за моих героев, я к ним тоже привыкла! Но ведь не зря Тайрин собралась на Северный остров - оттуда может прийти помощь, а без помощи сами призраки воплотиться не смогут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и память к Шихет вернулась!  Как же хорошо, что в тот миг она оказалась не одна: Зара и Ориар помогли ей не раствориться окончательно в памяти. Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Что-то я этих призраков никак не одолею. Ну, ничего, всё-таки продолжим.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Из жизни призраков. Возвращение памяти так измучило Шихет, что она впала в какое-то подобие сна. Призраки не спят, у них нет тела, которому нужен отдых, но они чувствуют и мыслят и сильное чувство может ослабить их настолько, что их состояние становится схожим со сном. Сияющий радужный клубок затих, исчезли вспышки синего, красного, жёлтого и зелёного цветов, он сгустился и стал опять полупрозрачным спокойным облачком, застывшим и неподвижным. Шихет не заснула, её состояние скорее можно было сравнить с обмороком. И в своём оцепенении, она вновь увидела бал, но, то был другой бал и другая музыка. Собственно, она слышала только медленную, тягучую мелодию вальса, щемяще-горькую, прекрасную и зовущую к бесконечному растворению. Пары кружились и постепенно таяли, исчезали, таяли стены зала, сам дворец, горы и море потонули в звёздном тумане, а они всё кружились и кружились вместе с плачущими и гаснущими звёздами. Их уносило куда-то во тьму и тишину, и растаяли Хет и Зара и Тайрин и Риан и, наконец, не стало ничего и не стало Шихет. Снова чьё-то прикосновение, словно веяние ветра, коснулось её, и она очнулась. В комнате сгустились сумерки, дождь всё так же заливал окно и два призрака, женщина, Зара и мужчина, чёрный дракон Ориар наклонились над ней и что-то спрашивали. Шихет постаралась собраться, но смогла только сказать. - Я помню. Теперь я помню всё, и, кажется, немного больше. Но это не важно, то, что я сейчас видела, не осуществилось. - Да, я знаю, о чём ты говоришь – подтвердила Зара – и за то, чтобы твоё видение не осуществилось, ты отдала жизнь и не ты одна. - Ассиоль… - Когда кончатся дожди, ты её увидишь – в этом окне. И старайся не смотреть на тёмно-красную звезду, от её лучей можно потерять силы, а у тебя их и так немного. Давай спустимся вниз, когда мы собираемся вместе, мы становимся сильнее. Лет через двести, может быть, даже и воплотимся. Шли дни, дожди стихали, Шихет постепенно обрела форму и стала такой же, как остальные призраки. Наконец, и последний дождь попрощался с морем, и собрался было уйти на север, за горы. Но высокие горные вершины задержали его, и он лёг на поверхность ледников пеленой снега. Солнце ласково посмотрело на чистый умытый мир и улыбнулось. Шихет радовалась первым солнечным дням, цветам, набирающим бутоны в запущенном старом парке за замком, и впервые заметила, что её товарищи стараются избегать открытых солнечному свету полянок и прячутся в тени заросших аллей или в самых тёмных комнатах замка. Они предпочитали гулять ночью, под звёздами и самую большую радость им приносили ночи полной луны. Зара и Ориар ничем не отличались от остальных призраков, но они и не запрещали Шихет летать над морем под ярким солнцем. А такие полёты давали Шихет силу и приносили радость. Она, невидимая в солнечном свете, каждый день пролетала над голубым замком, иногда лёгким ветерком касалась волос Орризара и тогда, ей казалось, его потухшие глаза, вновь светились чистой бирюзой. Полюбовавшись на мужа и детей, Шихет летела на свой остров, к голубой лагуне. Зара сказала ей как-то, что в воде купаться не стоит, но Шихет и не купалась – она просто скользила над поверхностью воды и лагуна дарила ей свою песню. В песне была и горечь разлуки и любовь, вернувшаяся однажды – лагуна помнила Шихет. Возвращаясь с острова, Шихет с каждым днём становилась плотнее, черты лица стали чётче, ночью её можно было принять за очень бледную, но живую женщину. И она всё больше задумывалась – а хотят ли её товарищи вообще воплощаться и возвращаться в мир живых, имеющих тело? Однажды она спросила об этом Зару. - Я не знаю, что тебе ответить, Шихет, - сказала Зара – мне самой иногда кажется, что мы боимся жить, боимся вернуться в мир и уже свыклись со своим существованием – таким спокойным и размеренным. К тому же, мы не уверены, что мир захочет принять нас, мне кажется, он нас только терпит. Мы ведь не смогли ему помочь. Ты - другое дело, ты отдавала сердце за этот мир и ты отдала за него жизнь. - Зара, если бы вы тогда не отдали свою жизнь своей звезде, она, возможно, не дождалась бы прихода Орризара, и ничто уже не спасло бы её. Вы тоже продлевали её жизнь, Асинта перехитрила сама себя – в случае с вами и тогда, отняв наши с Орризаром сердца. Звёзды тоже умеют быть благодарными. Мне кажется, вы зря прячетесь от мира, другое дело – вы привыкли к покою и безмолвию замка, к своему существованию. Ты должна знать этот мир лучше меня – в нём не могут не быть места силы. И мир, я уверена, поделится своей силой с вами и солнце вам поможет. - Проще говоря, Шихет – мы обленились, это, пожалуй, самое точное определение. - А я хочу вернуться, хочу видеть свадьбу сына – он не женится только из-за меня, хочу видеть внуков и радоваться им. Разве ты не хочешь этого? Разве ты не хочешь счастья для своего сына? Я буду летать на остров, слушать песню лагуны и, может быть, даже войду в воду. Но у тебя и у Ориара и у всех остальных есть свои места в этом мире, памятные места, хранящие вашу любовь, радость, горе – нужно только найти их. - Мы, честно говоря, боимся вообще исчезнуть, Шихет, если придём туда! - Но, я же не исчезаю на острове – наоборот, я становлюсь сильнее. - Знаешь, Шихет, я поговорю с Ориаром, ты права, мы сильнее тебя, а ведём себя как… - Как забытые тени прошлого,- закончила Шихет.
Шихет продолжала проводить целые дни на острове. Она скользила над лагуной, взлетала на вершины пальм и однажды осмелилась проникнуть в свою старую хижину. Хижина, шалаш, накрытый пальмовыми ветвями, оказалась прибранной и даже обжитой. Кто-то бывал здесь, и Шихет догадывалась – кто. Свежие розы в глиняном кувшине стояли в углу – золотистые, белые, бледно-розовые. Ещё в хижине, казалось, живёт не только память – здесь нашла приют любовь и тоска. Тоска было непереносимой, и Шихет решила сделать всё, что можно, что в её силах, чтобы тоски этой не было. День клонился к вечеру, солнце, погружалось в морские волны на западе и небо стало розовым, как цветы в её хижине. По прозрачной воде лагуны пробежала красноватая дорожка, словно кровь, которая струилась здесь, когда Шихет поскользнулась и разбила голову на рифе. Она робко ступила на эту дорожку и вода приняла её. Здесь было мелководье, Шихет тихо шла по воде и не удивлялась, что постепенно погружается в неё. Так не должно было быть, но так было – её призрачное тело стало чуть плотнее воды. - Буду водяным призраком, - Шихет сама улыбнулась своей мысли и решила лечь в воду. Вода держала её на поверхности, солнце уходило за горизонт, в небе появилась голубая звезда Ассиоль. Лежать вот так, на воде под звёздами было прекрасно, но ей послышался чей-то зов, тихий голос, горький шёпот. - Змеюшка! Голос был такой знакомый, и в нём было столько боли, что Шихет неожиданно погрузилась в воду и стала ногами на дно лагуны. В звёздном свете она увидела Орризара – он сидел на берегу и смотрел на лагуну. Он звал её! - Я покажусь ему такая, как есть – подумала Шихет – если он испугается, я больше не приду.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 августа 2013 года, 18:27:31 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|