|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19462 раз)
|
|
Convollar
|
Не хотела больше писать, но, видимо, остановить меня можно только танком, да и то ..сомневаюсь. Наир смотрел на обрубок руки. Он увеличился, но не намного. Рука росла медленно. Ещё до локтевого сустава не дотянулась. Эллис каждый день приносила новые травы и читала над ними заклинания – результат был, но назвать его хотя бы неплохим – язык не поворачивался. Руки мага – проводники его силы, главный инструмент работы, тем более, когда речь идёт о спасении или лечении зверей. После нескольких попыток работать одной рукой, Наир понял бесплодность этой затеи и затворился в мастерской. Там он мог что-то делать и он сделал себе металлический протез руки, который мог снимать и вновь надевать и с которым можно было, хотя бы в чём-то быть полезным. Например, развести сад, разбить цветник вокруг дома, даже сделать какое-то украшение для Эллис. А также приготовить завтрак, обед и ужин. Правда, завтрак Эллис готовила сама. В меню отчего-то стала появляться солёная рыба, а сама Эллис, на взгляд Наира, вообще многовато ела и стала несколько полнеть. Переделав домашние дела, он уходил из пустого дома – Эллис работала то в лесу, то у портала – и, постепенно, знакомился с миром Великого Медведя, заходя всё дальше и иногда ночуя в лесу. Обычно он слал Эллис зов и выращивал себе шалаш – шалаш всегда получался кривобоким, но с этим приходилось мириться и ждать. Однажды, забравшись в горный лес, он увидел, как чёрная пантера выслеживает косулю. Вмешиваться в звериные дела он не собирался, есть нужно всем, в том числе и пантерам, а эта явно собиралась в скором времени обзавестись потомством. Но в какой-то момент он встретился с пантерой взглядом и её тёмно-голубые глаза показались ему странно знакомыми. - Эллис, - подумал Наир – неужели она охотится? Раньше за ней этого не водилось. А чего ты хотел от оборотня, - спросил он сам себя - тем более хищника? Чтобы она только яблоками питалась? Что ты вообще здесь делаешь, однорукий маг? Толку от тебя никакого, так, путешествуешь…. Было больно, нестерпимо больно, словно кто-то сжал сердце и держит в кулаке. Почему не ушёл тогда, после бала – дома бы поняли, и в Заповедном лесу было бы легче. Бродить по знакомым с детства тропкам, навестить всех друзей – побывать в Синегорье, в городе мастеров, у Ринэль, наконец – он племянника толком не видел. А сотворить малыша с одной рукой…Чтобы получился кривобокий, как тот шалаш. Как лучше уйти – сейчас или вечером, когда вернётся Эллис? Всё-таки нехорошо – вот просто так уйти. Наир спустился с горы к жилищу. Розы перед домом собирались цвести, неподалёку, на маленькой пасеке деловито сновали пчёлы, яблоки наливались соком и среди них были уже спелые, полупрозрачные, с чёрными зёрнышками внутри. В жилище было чисто и пусто. Наир сходил на речку, наловил рыбы и изжарил её в саду, над маленькой жаровней с углями. Принёс из сада яблоки и раннюю малину, достал из своих запасов бутылку отцовского коньяка. Потом помылся и хотел надеть тёмно-голубую шёлковую рубашку, но передумал. Когда он услышал шорох платья Эллис, он вышел в трапезную в старых кожаных штанах, сапогах и жилете. Рубашки не было, руку он умудрился забинтовать. Эллис посмотрела на него без особого удивления, а из еды съела только яблоко и извлечённую откуда-то сушёную маленькую рыбку. - Я сыта,- пояснила она. - Ещё бы, - подумал Ниар – ты бы ещё сюда эту косулю притащила, чтобы и на ужин и на завтрак хватило. - Ты охотилась, Эллис?- спросил он вслух. - Да, немного, - как-то лениво отвечала Эллис и сказала – я устала, пожалуй, пойду спать. Достав откуда-то целую связку этих солёно-сушёных рыбок, она медленно повернулась и ушла в спальню. В свою старую спальню. Наир встал из-за стола, прибрал остатки ужина и вышел из дома. Он шёл по дороге к порталу. Всё было ясно. Маги детей творят, ни с эльфами, ни с людьми у них потомства быть не может – разные виды. Вряд ли оборотни составляют исключение. Значит, нашёлся оборотень, сильный, здоровый и красивый. На этом любовь кончилась. Наир вошёл в портал и вышел на Южном континенте Изначального мира. Потом быстрой тропой пришёл в Заповедный лес и забрался в свою комнату. Здесь всё было родное, знакомое и ничего не надо было обживать. Он не юная дева, чтобы рыдать над разбитой любовью. Наир лежал, и слушал тихое мурчанье Барсика, пришедшего его проведать, и сочувственное взрыкивание рысей, немедленно устроившихся у него в ногах. Под это мурчанье и взрыкивание он и уснул.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Не хотела больше писать, но, видимо, остановить меня можно только танком, да и то ..сомневаюсь. Коллега  Когда я дописал роман, это было столь эпичное деяние, что я поклялся себе не писать больше ничего, пока не разберусь с его публикацией, ибо сил отняло немеряно, а дел было множество.... За первый рассказ сел примерно через пять дней... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо , Рустам Рустамович, за понимание. И за доброе слово "Коллега" Для меня это очень много значит. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Раз пишется - значит, сердце просит. Значит, хотят созданные Вами миры, такие живые и теплые, снова и снова отражаться в зеркалах Ваших историй, подаривших нам, читателям, уже столько радости!  И я очень-очень надеюсь, что встреч с этими историями у нас еще будет много... Спасибо Вам большое за возвращение в Изначальный Мир и в Мир Великого Медведя, эрэа Convollar!  Правда, началась новая история невесело - и тревожно. Даже не верится как-то, что Эллис оказалась способна предать Наира - и без того надломленного, потерявшего веру в себя... И даже подумалось: а точно ли это Эллис? Так что очень жду продолжения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!
|
Convollar, как это "не писать?" Это от нас уже не зависит. "Кто услышит раковины пенье, бросит берег и уйдет в туман..." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся. Yaga
|
|
|
|
Convollar
|
Tany, Красный Волк! Новая история - семейная драмаи, как множество таких драм, она возникла из нежелания просто выслушать друг друга. В Изначальный Мир мы только заглянем, а все события произойдут в Мире Великого Медведя. Эллис это, Эллис! Tany, вы правы и ничего тут не поделаешь. Спасибо, и спасибо Красному Волку.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 10:19:14 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эллис давно поняла, что Наир скоро уйдёт. Это было больно, но самая сильная боль преследовала её с того чёрного дня, когда она поняла, что он ей не верит. Видит, что она беременна и не верит, что она вынашивает его детей. Боль не отпускала ни на миг и она вытесняла её показным равнодушием. Даже пыталась уверить себя, что ей всё равно. Детей она выкормит, через год они станут принимать человеческий облик, а наследственность позволяла надеяться, что они будут не просто оборотнями, а магами. Магов в Мире Медведя было мало. На Наира надеяться не приходилось. Месяц назад она зашла к нему в мастерскую, чтобы сказать, что её подруга Эрмин подарила Великому Магу Огня двух маленьких лисят, которые через год уже смогут становиться младенцами. Эрмин рожала в лисьем облике – это было легче, и Эллис собиралась последовать её примеру. Наир возился со своей искусственной рукой и вообще не понял, что ему говорила Эллис. В Изначальном Мире детей рожают только эльфы, люди и звери. Маги творят. Правда, его самого сотворили годовалым младенцем. От магов детей никто ещё не рожал – но не потому, что магини не могут родить. Во-первых, пара часто принадлежит к совершенно разным видам. Например, отец Наира, Риан, может, конечно, принять облик любого существа, но когда дело касается зверей, он становится волком. А мать, Тайрин, вообще родилась дриадой, потом стала человеком, потом прожила человеческую жизнь в мире выбора и наконец, стала Великой Магиней. Её естественный облик – клён с пылающей зелёным пламенем кроной. Но она любит облик человека, ей он привычен и приятен, так же, как и Риану. Есть ещё дриады и русалки – правда из миллионов семян за последние десять тысяч лет родилась одна дриада – Тайрин. Кстати, Наир мог бы и задуматься – почему она родилась. С русалками всё ещё сложней – никто не знает, сколько их и появлялись ли они вообще в последние тысячелетия. А оборотни Мира Медведя могут выносить и родить – двух маленьких оборотней, один раз в жизни, если их партнёр того же вида. Эллис не поленилась изучить историю семьи Наира и узнала, что когда Тайрин и Риан их сотворили, они были годовалыми младенцами. И немедленного превратились в леопардов- чёрного и светлого, с едва заметными пятнами. Потом опять стали младенцами и тут вмешалась Динель и закрепила человеческий облик. Муж сестры Наира тоже Волк – чёрный, с серыми глазами. А оборотень Мира Великого Медведя может и родить обыкновенным образом, выносить детёнышей и родить – правда, всего раз в жизни и от партнёра своего вида. Эллис пыталась объяснить всё это Наиру, удивляясь, что ему этого не объяснили ещё в школе, но потом поняла, что про оборотней Мира Медведя могли и не знать. Она зашла к нему в мастерскую и начала разговор с рассказа об Эрмин. Эллис рассказывала, но Наир, кажется, даже не слушал её – он мастерил себе искусственную руку. Эллис замолчала, Наир глянул на неё и сказал, что, по его мнению, она чересчур располнела. И всё. Эллис одна пришла поздравить Эрмин, и Эрмин, глянув на неё, всё поняла. Потом пришёл Великий Медведь и обрадовался её будущему потомству так, как будто это были его дети. Разумеется, два новых мага-оборотня миру очень нужны, учитывая, что из Великих двое погибли на том проклятом балу. Конечно, её не бросят без помощи, но даже совсем одна она выкормила бы двух маленьких леопардов. Хорошо бы, девочка оказалась пантерой, чёрной, с тёмно-голубыми глазами, но и мальчика она будет любить – ведь это её дети. И она ни за что не подпустит к ним Наира, пусть забавляется с эльфийками – там ему появление потомства не грозит – вот это уж поистине разные виды. Или сам сотворит кого-нибудь, когда рука вырастет. Но всё равно было больно. Получалось, что Наиру была дорога только её красота, а когда талия расплылась, он предпочёл вернуться домой. Ничего не спросив. Но хуже всего было подозрение в измене. Он ей не верил – как можно любить и не верить? Ещё эта охота – так некстати… Но ей нужно свежее сырое мясо, чтобы было молоко – ведь малышей надо кормить. Огненный Лис сам охотился для Эрмин, он знал – это пройдёт, как только она выкормит лисят, и они смогут принимать человеческий облик. А Наир ей жарил рыбу и её от этой рыбы тошнило. Рыбу в этот период надо было солить и сушить, когда ты человек, или есть сырую, когда ты пантера. Лучше бы огурцов насолил. Великий Маг огня и Медведь предложили Эллис остаться до родов у них – в любом замке. Эллис осталась с Эрмин – Эрмин всё понимала и знала, что делать. Она выделила подруге отдельные покои и не тревожила её - охотиться становилось всё труднее, и свежим мясом Эллис обеспечивал Великий Медведь. А днём, они с Эрмин частенько сидели в игровой, где два забавных лисёнка уже пытались играть, у них открылись глазки и прорезались зубки, и Эрмин, чтобы их кормить, превращалась в лисицу. Эллис подумала, что сказал бы Наир, узрев в гостиной пантеру, кормящую двух слепых котят. Лучше забыть об этом недоотце и думать только и будущих детях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Тайрин и Риан вернулись в Изначальный Мир, побывав в гостях у Шалиаха и Ринель. Отправив мужчин к Чёрному Магу, женщины уселись на песочке у моря. Маленький Лианель бодро топал по песку, заходил в море и играл с мелкими волнами. Вскоре прилетели дэви с двумя малышами и началось настоящее веселье. Из-за скалы выглядывали дельфины, дэви носили всю тройку малышни под облаками, над морем пахло свежей водой, а от дома ветерок иногда доносил запах цветущих роз. Тайрин побывала в крепости дэви, настоящем маленьком рае вокруг источника в сердце горячих песков – её внук завёл там себе немало друзей, посетила поседевшего Чёрного Мага, утешить которого было нечем. Он хотел только одного – чтобы Шалиах и Ринэль сотворили ещё девочку и назвали её Ассиоль. Дворец Ассиоль стоял пустым, но цветники и сады были кем-то тщательно ухожены. Тайрин подозревала, что тут не обошлось без дэви. Вернувшись домой, они испытали то же чувство, что и все путешественники – дома всё-таки лучше. Тайрин решила заглянуть в дом в Заповедном лесу, Риан пошёл вместе с ней. Войдя в кабинет Риана, оба поняли, что в доме кто-то есть, а Лаххи немедленно доложила, что угловой башне уже две недели живёт Наир. - Здравствуйте, приехали, - сказала Тайрин – он действительно живёт там один? - Да хозяйка, и он очень расстроен чем-то, и рука его перестала расти, - сообщила Лаххи. Тайрин пошла к сыну. Наира в комнате не было. Зато была атмосфера, атмосфера, которую Тайрин стало воспринимать как нечто видимое – после инициации. И атмосфера эта ей очень не понравилась. В остальном комната была прибрана, но словно бы была больна, как и её хозяин. Тайрин отправилась искать сына и нашла его в кленовой роще – он сидел под деревом в обществе двух рысей и механически срывал травинку за травинкой. - Наир, что-то случилось?- спросила Тайрин. - Случилось, - сказал Наир, врать он не умел – Эллис беременна. - Ну и что? – радоваться надо и пушинки с жены сдувать, а у тебя такой вид, как будто, её убили. - Мама, маги детей творят, ты это прекрасно знаешь. Эллис магиня-оборотень, она просто устала со мной возиться и нашла себе здорового оборотня. Иначе откуда эти дети взялись? Видела бы ты её – растолстела, как бочонок, да и охотиться начала вдобавок. - Наир…Тайрин опустилась на траву – Наир, кто у вас школе курс биологии читал? Или просто биологию совместимости разных видов пропустили участники «Союза серебряных пауков»? Или вообще не читали? - Я знаю про совместимость видов – что, я беременных тигриц не видел? Но я-то маг, маги детей творят. - Ты маг, да. Твой отец маг, при желании может превратиться хоть в стул, хоть в табурет. Но если он решит превратиться в зверя – это будет здоровенный тёмно-серый волчище. А Шалиах будет чёрным волком с серыми глазами. А я буду – вот смотри! На поляне появилось кленовое дерево с пылающей зелёным пламенем кроной. От кроны дерева по всей роще разливалось зелёное сияние. - Могут быть совместимы волк и дерево? – спросила Тайрин – может у них быть потомство? И ещё, дитятко ты моё великовозрастное, ответь мне на два вопроса. Когда вы сдавали экзамены в школе магов, последним экзаменом у вас было умение принимать любой облик, так? - Ну, так. - Так. Сначала задания давали наставники? - Да, и кем я только не был, был даже диваном, а Ринэль столиком, мы чуть не завалили экзамен, потому, что Ринэль, незаметно от наставников, толкнула меня ножкой, и я почти свалился на бок, но быстро выровнялся. - Прелесть какая! Но последним заданием было свободное превращение – вот в кого ты превратился? - Ну, в леопарда. - Ты долго думал, выбирал? - Нет, мы с Ринэль решили – что будет, то и будет, повернулись кругом, и получилось два леопарда – я был светлый, а Ринэль чёрная! А потом опять повернулись и стали людьми. Нам сразу высшие баллы поставили. - А я, грешным делом, думал, что из тебя получился горный баран – сказал Риан – травку жуёшь, думать не хочешь и упёрся лбом в единственную идею – видно, она тебе душу греет. - Вы с Ринэль были сотворены годовалыми младенцами, - сказала Тайрин - и сразу же превратились в котят леопарда, потом в детей, потом опять в котят и вновь в людей. Видимо вам понравилась эта забава, к тому же комната была оккупирована всеми нашими котами – от манула до рысей, видимо, им тоже хотелось развлечься. Потом Динель прекратила это развлечение и закрепила человеческий облик. Но суть-то осталась. А Эллис пантера – это тоже леопард. Кстати, ведь Ринель была чёрным леопардом, то есть пантерой. Но её супруг волк, из волков волк, любимый зверь Чёрного Мага – поэтому Лиа они творили, а мы с Динель тоже закрепляли человеческий облик, иначе он без конца превращался бы - то в тигрёнка, то в младенца – Шали лежал под столом. Теперь до двадцати лет он вообще облик менять не будет, а потом очень редко и по крайней необходимости. - Все маги – оборотни, - продолжала Твйрин – просто Великим тесно в человеческом облике, он им мешает, и они редко им пользуются. Да и то не все – Динэль и я привыкли к человеческому облику и очень редко его меняем. А Великий Медведь предпочитает свою чёрную шубу! А Эллис становится пантерой по необходимости – это всё-таки другой мир и в нём свои законы. Ей потомство выкармливать, молоко ей нужно – вот она и охотилась. Когда выкормит котят – перестанет. И котята в годовалом возрасте сменят облик и уж тут надо быть наготове нам с Динель – чтобы до двадцати они росли людьми. - Она закрывала свою спальню, - пустил в ход свой последний, неубиенный, по мнению Наира, довод. - А до беременности, прости дитя, она тоже закрывала спальню? - Нет, конечно – покраснел Наир – откуда бы дети-то взялись? - Кажется, что-то дошло, - сказала Тайрин. - Наир, - посоветовал Риан – сходи в Синегорье, или к древним – ты не увидишь эльфиек в последний месяц беременности. Тут их обычаи схожи с обычаями Мира Медведя – женщины в этот период становятся раздражительными, и, обычно, удаляются в отдельные покои, где их видит только целительница и несколько доверенных родственниц или подруг – мужей они к себе не пускают, пока не родят. Пища им нужна особая и вообще – возьми в библиотеке у меня книгу об обычаях и привычках оборотней, таких, как Эллис, может быть, что-то ещё для тебя прояснится. Эллис, скорее всего, вообще сейчас у Эрмин – других женщин там нет. - То есть, Огненный Лис заботится о моей беременной жене? - Более того, если ты внимательно прочитаешь книгу, ты узнаешь, что рожать она будет в зверином облике – это легче, чем в человеческом, и родятся два слепых котёнка. Ты же знал, что выбираешь себе подругу-оборотня – ты видел Эллис на балу, почему ты ей не веришь? В Мире Медведя вообще не лгут – никто. Если бы она нашла себе другого – она бы тебе сказала, сняла кольцо и ушла в его дом. Но ты ведь всё ещё считаешь Эллис твоей женой? Кольцо ты не снял. - А как же Эрмин рожала? - Ей, видимо, помогала Эллис. - А я, видимо, та ещё сволочь! - Нет, ты просто редкостный дурак – Риан уже устал объяснять сыну его ошибки – в общем, я остаюсь с тобой, а Тайрин, наверно пойдёт к Эллис. Завтра утром. Она звериная магиня и с пантерой договорится. - Судя по всему, я и сам леопард – проворчал Наир.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот так. Зря я об Эллис плохо подумала  . Это, оказывается, Наир до того наглухо замкнулся в скорлупе своей боли, что принял белое за черное... Впрочем, по большому-то счету, это они оба друг друга не поняли. Как раз та ситуация, когда виноваты обе стороны - и никто... Но очень надеюсь: Тайрин и Риану все-таки удастся эту парочку помирить! Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как хорошо, что Вы продолжаете писать, эреа Convollar !  Очень приятно вновь встретиться с любимыми героями!  Хотя, история грустная. Наир - ведь умница, добрый, любящий и ... не понял жену, не поверил! Наверно, несчастье его слишком подкосило. Плохо магу без руки, потерял веру в свою и силы, в себя, вот и решил, что жена нашла другого.  Бедная Эллис! В такой момент и лишиться поддержки любимого! Простит ли? Только вряд ли сразу. Риан прав - сынок - баран в данном случае. Хорошо, что у него есть рядом умные и любящие родители! Все растолковали! Спасибо за новую историю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк и эрэаЭйлин! В общем-то, семейные драмы часто и возникают из-за того, что люди не слышат друг друга. Ну, а тут ещё и миры разные. Ведь с такими вот оборотнями Наир дела не имел, а изучить этот мир - ну, как-то не до того ему было - рука росла медленно и он только о том и думал, что вот, он калека, ничего толком сделать не может. Шалаш и то кривобокий получился. Но вас ждёт ещё семейная драка сцена - ведь при необходимости и Наир может стать леопардом. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Наир - ведь умница, добрый, любящий и ... не понял жену, не поверил! Наверно, несчастье его слишком подкосило. Плохо магу без руки, потерял веру в свою и силы, в себя, вот и решил, что жена нашла другого.  Бедная Эллис! В такой момент и лишиться поддержки любимого! Простит ли? Только вряд ли сразу. Риан прав - сынок - баран в данном случае. Ну, если учесть, что "...ты не увидишь эльфиек в последний месяц беременности. Тут их обычаи схожи с обычаями Мира Медведя – женщины в этот период становятся раздражительными, и, обычно, удаляются в отдельные покои, где их видит только целительница и несколько доверенных родственниц или подруг – мужей они к себе не пускают, пока не родят", то трудно представить, какую поддержку она могла от него получать. Разве что, мысленную  Но в любом случае хорошо, что все прояснилось!
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2013 года, 23:56:52 от Drago63 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
При всей схожести обычаев, эльфийки были окружены вниманием. А Эллис оказалась мало того, что без внимания, но и без понимания, да и, что самое неприятное, муж ей вообще не верил. Огненный Лис, к примеру, об Эрмин заботился, даже для неё охотился. А Наир лелеял свои страдания, выдуманные. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2013 года, 09:45:05 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Солнечным утром Тайрин вышла из портала в Мире Медведя и зажмурилась, глядя на сияющий, умытый, утренний мир. Солнце било ей в глаза и поэтому, она не сразу увидела огромного чёрного медведя, галантно предложившего даме когтистую лапу. - Я провожу тебя, - сказал Медведь, - с этой молодёжью всегда проблемы. Эллис сейчас у Эрмин, в замке Огненного Лиса, она уже родила двух премиленьких котяток – светленькую девочку и очень чёрного мальчика - это редкость.. Когда Наира сотворили, он тоже был светлый? - Да, мы боялись, что у него будут пегие волосы. - Это возможно – у наших оборотней бывают! Но, скажи мне, прекрасная Тайрин – откуда у твоего сына такие странные предрассудки? - Думаю, он и его слишком активная сестрица, пропускали уроки в школе. Дома же – сестра была занята мечтами о Шалиахе, который, ах, вот, вот, сейчас появится, а Наир развлекался, как все молодые маги! Он пошёл в отца и я считаю, это хорошо – из Риана получился прекрасный отец и заботливый глава семьи. - Или из тебя получилась очень умная глава семьи, впрочем, неважно. Эллис любит твоего сына, но она очень обижена на него. - Самое смешное, что и Наир обижен, до такой степени, что у него перестала расти рука – всё-таки у магов дух сильнее тела. Они подошли к старому жилищу гномов, преобразованному Наиром в нечто вроде замка. Комнат и так было достаточно, но он сотворил ещё и второй этаж. Дом был увит каким- то местным вьющимся растением почти до окон второго этажа. Вдоль дорожки, ведущей к входу росли розы - преимущественно золотистые и, не виданные Тайрин, тёмно-голубые. Рядом в небольшой долинке был разбит сад, орошаемый ручейком, вытекающим из родничка, откопанного, видимо, Наиром – у него было чутьё на воду. У родничка стояли резные, кованные чугунные скамьи, вообще всё жилище было очень уютным и немножко похожим на дом в Заповедном лесу. Тайрин могла поклясться, что где-то за дорогой, у речки, имеется огород. - Ну и что этой парочке не жилось? – спросил Медведь – ведь так хорошо всё обустроили и на такой ерунде попались! Вот, посмотри, - Медведь повёл Тайрин в сад - видишь полянку? Полянка, довольно большая, была покрыта мягкой, как бархат, зелёной короткой, но очень густой травкой и огорожена камнями. За камнями деревьев не было – только кустарник, преимущественно колючий – дикая роза и садовая росли вперемешку. - Это детская площадка, - сказал Медведь – маленькие оборотни очень шустрые, поэтому камни заговорённые, чтобы они с площадки не убегали, а деревья далеко – малышу не допрыгнуть. Мы, конечно, в годовалом возрасте, тоже закрепляем человеческий облик, но оборотни такие озорники! Вот Эллис и создала эту площадку, она всё-таки знала, какое у неё будет потомство. А Наир не спросил – зачем, думал, просто так, для красоты. Тайрин вспомнила момент сотворения, когда они с Рианом растерялись, и только вмешательство Динель положило конец бесконечным превращениям. - Медведь, я принесла с собой несколько кустов сирени, разных сортов, неплохо бы их тут посадить. Да ещё бочонок мочёной брусники – Эллис очень подойдёт сейчас. - Посадят – я тут двух енотов- оборотней пристроил по хозяйству помогать – дупла им нашёл хорошие, устроил, и с Эллис договорился - за часть урожая с огорода и из сада. Ну, знаешь, зимние сорта яблок, кукуруза, тыквы – они это любят! Полагаю, и Наир твой одумается, и Эллис в себя придёт – Эрмин говорила, что она плачет по ночам. Вот ведь молодые – любовь есть, а терпения и мозгов не хватает! А ведь оба маги! На дорожке появилась пара енотов, они быстро превратились в людей, невысоких, крепких и с чёрными полосками вокруг глаз. - Приветствуем Великую Магиню, - сказали они одновременно – и Великого Медведя. Не зайдёте ли в дом – горячий чай, кофе, кукурузные лепёшки со сливками. Мы тут козу приветили – она из Мира Выбора, привыкла жить при хозяевах. Такая милая козочка! Теперь и молочко и сливки будут. Тайрин с Медведем приняли приглашение, передали енотам кусты сирени и вошли в дом. Дом-замок был, действительно уютен и обихожен. В трапезной они выпили по чашечке кофе, причём Медведь незаметно стал человеком, съели по горячей пышной лепёшке со сливками, поблагодарили енотов за заботу и быстрой тропой отправились в замок Огненного Лиса. Тайрин и Медведь, по прежнему сопровождавший Великую Магиню, оказались в цветущем саду у замка Огненного Лиса. Медведь провёл Тайрин через приёмный зал в кабинет и познакомил с хозяином. Великий Маг Огня оказался очень приятным мужчиной с совершенно рыжими, просто огненными кудрями. Волосы его напоминали, местами, сполохи пожара и Тайрин испугалась, не загорится ли что-нибудь в кабинете. Тёмно-коричневая одежда, легкая, стремительная походка – Эрмин сделала неплохой выбор, решила Тайрин. Он проводил их к женским покоям, но сам туда не пошёл. Они с Медведем вернулись в кабинет, обсудить какие-то важные дела, а Тайрин тихонько приоткрыла дверь и вошла. Большая светлая комната, по видимому, в будущем, предназначалась под игровую, две зеркальные двери из неё вели в спальни. Почти вся комната была занята низкими диванами, расположившимися вдоль стен, пол застелен мягким ковром, на котором, сцепившись, катались два рыжих лисёнка. У них уже открылись глаза и прорезались зубы. В правом углу, на мягких подушках дремала Эрмин, слева Эллис кормила грудью двух ещё слепых котят леопарда – очень светлую девочку и мальчика. Одежда на женщинах была очень простая – просторные широкие шёлковые шаровары, схваченные у щиколотки браслетами и короткие кофточки с застёжкой спереди. Шаровары были украшены цветами, кофточки однотонные. Эллис выглядела прелестно в этом наряде. Её талия, которую опять можно было обхватить двумя ладонями, вернулась к ней, так же, как и смуглый ровный цвет лица. Эллис подняла голову и тихо сказала. - Тайрин! Ты пришла за моим кольцом? А сам Наир, он что, побоялся, что дикая хищная кошка откусит ему голову? Эрмин проснулась и прислушивалась к разговору, потом забрала уставших драться лисят и ушла в другую комнату, плотно прикрыв за собой дверь. - Эллис, я пришла сказать, что, к сожалению, мой сын неуч и склонен делать поспешные выводы, не имея на то никаких оснований. И ещё я принесла сирень для твоего дома и особым способом мочёную бруснику – тебе может очень подойти. И я могу помочь, если это необходимо. - У Великой Магини мало дел в Изначальном Мире? - У Великой Магини много дел, даже слишком, но я не могу оставить моих внуком и их мать без помощи. Если уж мой драгоценный сыночек…. - Он не верит мне! Считает, что это не его дети! - Да-да, особенно вот эта блондинка– точь -в- точь мой Наир, когда, сотворённые, они вдруг начали превращаться. - Он не стал меня и слушать…..Он даже мою рубашку не надел…. Эллис опустила голову и из тёмно-голубых глаз покатились слёзы. Тайрин обняла её, забрала себе двух котят (довольно крупных, надо сказать) и принялась утешать плачущую Эллис, упирая, главным образом, на то, что у неё может пропасть молоко. Эллис ещё пуще рыдала у Тайрин на плече и магиня решила – котята сыты, а мамочка пусть уж выплачется. Потом успокоится и ей станет легче. Внезапно дверь резко распахнулась – Наир, которого изо всех сил удерживал Огненный Лис, всё равно ворвался в комнату. Слёзы на глазах Эллис мгновенно высохли. Тайрин подхватила котят и юркнула в соседнюю комнату. Зеркальные стёкла в дверях оказались прозрачными – видимо, чтобы Эрмис и Огненный Лис могли присмотреть за шустрыми детишками и не давать им во сне превращаться в лисят. Поэтому Тайрин, держа на руках сонных внуков, круглых, как шарики, наполненные материнским молоком, и довольно тяжёленькие, могла наблюдать, что происходит в игровой. Эрмин, наверняка, тоже не сдержала любопытства – лисьи повадки давали себя знать. А посмотреть было на что. Войдя в комнату, Наир, в ответ на грозный рык Эллис, мгновенно ставшей пантерой, тоже зарычал и превратился в очень светлого и весьма крупного леопарда, правда, трёхлапого. Одна передняя лапа была заметно короче другой, но это не помешало влюблённой супружеской паре затеять драку. У Тайрин замирало сердце, но она заметила, что звери не пытаются нанести друг другу опасных ран, а просто стремятся свалить противника на ковёр и прижать к полу. Орали они при этом весьма грозно, так, что в дверь заглянули Медведь, Огненный Лис и откуда-то возникшие Риан с коробочкой в руках, Шалиах и Ринэль и даже Динель с Севером. Узрев дерущуюся пару, Медведь покачал головой, закрыл дверь и оставил супругов разбираться самостоятельно. Эллис, уже почти одержавшая победу, неожиданно жалобно мяукнула, как испуганная кошка, спрыгнула с распростёртого на полу Наира и превратилась в человека. Во что превратилась её миникофточка и роскошные шаровары, даже говорить не приходилось. Да, мужчины в этой комнате были бы явно лишними. Наир сидел на полу, его бледно-жёлтая шёлковая рубашка висела лоскутами, но рука! Рука, наконец, приобрела нормальный размер и вид. А из глаз Эллис опять потекли слёзы. - Я тебя укусила за больную руку, - приговаривала Эллис и продолжала плакать. - Зато моя рука стала вновь рукой, нормальной и у тебя теперь есть нормальный муж с двумя руками, - Наир, порядком потоптанный и подранный, подобрался к дивану, уселся рядом с Эллис и обнял её. Эллис раздвинула волосы, посмотрела на здоровую руку Наира и спросила. - А ты мне веришь? - Верю, конечно, прости дурака! Где, кстати, мои дети? - Их Тайрин унесла, дай мне, пожалуйста, хоть халат, я почти голая, да и тебя я отделала по всей программе – вон, такая красивая рубашка и вся в клочья изодрана! Наир достал из шкафа голубой с белыми цветами, халат, подал жене, и та накинула халат на себя, туго затянув пояс. - Видишь, у меня снова тонкая талия! - Да наплевать мне на талию, хоть это, конечно, очень красиво – я совсем о другом думал. - Ну и зря! А я думала, что тебе только красота и нужна. В комнату вошла Тайрин и вложила в руки сына двух сонных котят. - Вот что ему нужно и теперь он узнает много нового, например, как воспитывать оборотней! Правда, все маги оборотни, но у нас, обычно, за сотворёнными закрепляется человеческий облик, поэтому он и забыл, что они с его сестрицей вытворяли, когда их только сотворили. И, я думаю, рыси и коты, попрятавшиеся во всех углах комнаты, внесли свою лепту.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июля 2014 года, 19:06:14 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Ну вот, всё и разъяснилось  . Прав был умница Великий Медведь: "Вот ведь молодые - любовь есть, а терпения и мозгов не хватает!"  Но это испытание наверняка поможет Наиру и Эллис многое понять - и научиться трепетнее беречь друг друга... И семейная сцена - замечательная  . А сцена примирения после нее - такая солнечная и добрая... Спасибо огромное, эрэа Convollar!  А это - Вам:
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|