Автор
|
Тема: Однорукий маг. (прочитано 19466 раз)
|
|
Красный Волк
|
Ох, а может, и сладится еще всё у Лианеля и Иссет? Так не хочется, чтобы финал этой истории уложился в два коротких слова: "Грустно как"... Вот и приколола Ассиоль на плечо подарок Криса!  И то ли стесняется девочка признаться подруге в своем пробуждающемся чувстве к нему - а потому чуточку лукавит, то ли сама еще не до конца в себе разобралась... но, тем не менее, Крис ей явно небезразличен  . Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  Теперь будем ждать: что решит Совет?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Эйлин
|
Вот и еще одна влюбленная девица! Бедная дэви Иссет! слишком они с Лианелем получается разные! Грустно!  А Крис не забыл Ассиоль. Цветок чудесный получился. Как прекрасен оказался замок и сад, сотворенные Черным магом. Дивная красота!  Вкус у него есть. Орризар все же производит неизгладимое впечатление на отдельных представительниц женского пола.  Вот и Ассиоль была так потрясена. Как когда-то Тайрин. Спасибо за продолжение, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Да, Орризар производит впечатление на особ женского пола! Что есть, то есть. А вот Лианель и Иссет - слишком разные они, да и как жить Иссет - не показываясь из своей комнаты, если к Лианелю кто-то заглянет в замок? А вот Ассиоль, несмотря на восхищение красотой Орризара, всё-таки во сне видела Криса! Ну, посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Convollar
|
Сын предателя. Великий Маг Юга Изначального мира начал с того, что сообщил всем уже известный факт – зажжена новая звезда вблизи границ Хаоса и вокруг неё вращаются четыре планеты, одна из которых является оледеневшим Изначальным Миром – его второй версией. Вот тут Ассиоль удивилась по настоящему – оказывается, был и ещё более древний Изначальный мир. - Первая версия попала в Хаос и растворилась, но души её обитателей удалось спасти, - спокойно сказал Великий Маг. - Сколько же тебе лет? – подумала Ассиоль. - Допустить ещё одну попытку разрушения Миров Кольца мы не можем, - продолжал Маг Юга – и в том и в другом случае причиной гибели магических миров было предательство. Поэтому мы, Великие Маги и Звёздные Королевы должны направить свои силы и на выявление предателей и на восстановление Изначального Мира. Патруль обследовал все четыре планеты, они пусты. - Не пусты, - чуть не закричала Ассиоль, но вспомнила совет Ниэль – молчать и слушать. Однако один из Великих Магов Мира Серых Песков, Сайор, прервал Председателя и сообщил, что по данным патруля, на третьей планете живут два Великих Мага и один спутник – Тиррель, верный слуга Асинты, Буга, предавший своих и молодой маг, которого вырастил и воспитал Тиррель - Можно себе представить, кого он воспитал, - закончил свою речь Сайор. - Да, Сайор, благодарю за напоминание, - продолжил Маг Юга, но говоря пусты, я имел в виду отсутствие какой-либо живой жизни. Существование Тирреля, спасшего мальчика и решение Буги, у которого сына попросту украли, мы сейчас не обсуждаем. Крови немало пролилось на том балу, и у меня нет желания добавлять ещё. Если бы не Ниэль, сжавшая руку Ассиоль, молодая Звёздная Королева не преминула бы заявить, что Тиррель спас не только Криса, но и все Миры Кольца. Чёрный Маг рассказал ей, что Ассиоль не могла покинуть замок до назначенного часа, она придумала сны, а Тиррель, пройдя по всем четырём мирам, наслал тот сонный туман, который так испугал Тайрин. И только потом вернулся в своё подземелье, где его ждал Крис. - Сейчас речь идёт о том, чтобы возродить хотя бы Изначальный Мир, - сказала Ниэль – и кстати, о предателях, никто из Тёмного Ордена на предал, предали Великие Маги и светлые Звёздные Королевы. - В Тёмном Ордене, - подал голос Алуаф – практикуется малоприятная, но обязательная процедура – облако правды. - А Асинта тоже проходила эту процедуру? – спросил Сайор. - Нет, она была исключена из Ордена до введения такого порядка. - Так вы что, хотите нас всех подвергнуть такой проверке? - Это решит Совет, - сказал Чёрный Маг – лично я против, удовольствия в этой проверке мало. Предлагаю вернуться к обсуждению возрождения Изначального Мира. Три другие планеты, по данным патруля, это бывший Мир Ассиоль, ближайший к звезде и совершенно непригодный для жизни, Мир Великого Медведя – живой, но слишком живой, пожалуй – вулканы, бешеная атмосфера и последний, четвёртый – очень похож на Мир Серых Песков, но совершенно оледеневший, хотя на нём сохранилась атмосфера. - Никакой проверки не предполагается, сказал Маг Юга – но я считаю, раз уж возник такой вопрос, решить его голосованием. Я против проверки. Стол, за которым сидели участники Совета покрылся зелёными огнями – проверка облаком правды не вызвала ни у кого энтузиазма. - Ну, что же, теперь решим, кто готов пойти в Изначальный Мир и заняться его возрождением. Я надеюсь на Великих Магов Огня – там надо разбудить вулканы и на Звёздных королев. Вторая очередь, это, очевидно Великие Маги Лесов, но это после очищения ото льда. И самой сложное – миру нужна луна – это поручается космическому патрулю, в частности Алуафу и собранной им команде. Если все согласны – прошу зелёный свет. Стол опять вспыхнул зелёными огнями. И последнее и самое сложное. Красная звезда Асинты. Её необходимо загнать в зону Хаоса, предварительно, погасив. Что скажут Тёмные Королевы? Тёмные Королевы переглянулись. Их было три, всего три. Конечно, у них были ученицы, но уж очень сложной была их задача. Но выбирать не приходилось – это была их работа. - Мы пойдём все вместе и возьмём с собой спутниц – сказала одна из Тёмных Королев. - Тиэла, - Ниэль обняла подругу – если бы я могла помочь! - В этом ты, пожалуй, скорее, можешь помешать, - ответила Тиэла – но спасибо! Позаботься о наших спутницах, если что-то пойдёт не так. После короткого отдыха Совет собрался вновь и Маг Юга спросил участников, кто конкретно отправится возрождать Мир зелёной звезды – так его стали называть, чтобы не путать с Изначальным Миром. К удивлению Ассиоль, среди добровольцев, назвал своё имя и Сайор. Орризар вздохнул, как показалось Ассиоль облегчённо. - Неужели испугался? – подумала девушка. Ниэль безмолвно объяснила, что Орризар не хочет оставлять свой Мир во власти Сайора. Сайор не Дракон, он Великий Маг, когда-то творивший Мир Серых Песков и, по мнению Орризара, сделавший не мало, для того, чтобы поддержать Асинту, выдававшую себя в те времена за Ассиоль. Орризар не доверял Сайору, а драконов в его Мире было пока всего четыре, считая вместе с Глором, застрявшим у них в гостях, чему, впрочем, все были очень рады. - А на что он в Мире зелёной звезды? – так же безмолвно спросила Ассиоль. - А ты ещё многого не знаешь, малышка – теперь Тёмный орден пополнился двумя Великими Магами и одним спутником и их задача, кроме прочего, выявлять тех, кто сохранил верность Хаосу. Ты ведь не была на том балу, а я была и помню, что часть Великих Магов вообще не участвовали в битве. Что от них ждать, мы не знаем. Вот Тиррель и его команда и попытаются узнать. - Я тоже пойду, - решительно заявила Ассиоль. - Да, ты пойдёшь – пойдут все Звёздные королевы – светлые на планету, а вот тёмным придётся тяжело – их мало, а задача трудна. Чёрный Маг попросил слова и сказал, что, по сведениям патруля, вокруг звезды Асинты вращаются две планеты, холодные и мёртвые, небольшие, по размерам и массе очень подходящие для того, чтобы стать лунами третьего и четвёртого Миров Зелёной звезды. Патруль берёт на себя эту работу. - Этот ваш патруль – чуть не половина предателей, - заявил Сайор – вспомните Бугу! - Если продолжим вечер воспоминаний, давайте вспомним Великих Магов, стоявших за колоннами на балу, - не выдержала Тайрин. Маг Юга вспыхнул синим огнём и сказал, что устраивать дискуссию на Совете он не позволит и считает Совет оконченным. Все стали расходиться. Ассиоль, в душе надеялась, что Криса и Тирреля увенчают, как героев, но теперь поняла, что лучше говорить о них поменьше. После Совета она отправилась в ту беседку с незабудками и не ошиблась. Тиррель был там и девушка просила передать привет Крису и Буге и сказать, что скоро она появится в Мире Зелёной звезды. Тиррель потрепал её по волосам и исчез.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
А Сайор-то - не предатель ли?  Спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  Очень ждем: что дальше?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк!А для чего у нас Тиррель, Буга и Крис? Вот им и предстоит выяснить - кто предатель?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Меня вот тоже Сайор наводит на нехорошие мысли, но как знать, а вдруг не он? Поживем и увидим, то есть прочитаем.  Тревожно за героев как-то! Предатель так успешно замаскировавшийся - не шутка! Спасибо за продолжение, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Увы, за колоннами бального зала не один Сайор стоял. Но, думаю, к вечеру выложу окончание - всё и проясниться. Вчера хотела часть - да сеть меня вечером подвела. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сын предателя. В северном полушарии Мира Зелёной звезды кончалось лето. Звёздные королевы сделали своё дело и собирались на южный полюс. Ниэль не разрешила Ассиоль идти с ними – звезда Асинты меркла, но ещё светила. Три Тёмных Королевы, вместе со своими спутницами работали, но уж очень трудна была их задача. На севере лёд растаял до границы лесов и остались только ледники на вершинах самых высоких гор. Вода заполнила сухие русла древних рек, и они несли мутную воду в моря. Потрескавшаяся, засолённая равнина заполнялась водой, льды таяли, и башня Криса теперь стояла на высокой скале, последней в горном отроге, а под скалой несла воды река. Подгорное жилище Тирреля, расположенное вдали от старого русла было теперь заполнено магами. Патруль ждал своего часа, когда исчезнет красная звезда и можно будет разобраться с двумя планетками, холодными, мёртвыми, без атмосферы, но очень подходящими в качестве лун для двух внешних Миров Зелёной звезды. Ассиоль, как в былые времена, жила в верхнем ярусе башни Криса – здесь она чувствовала себя защищённой. В последнее время, она замечала, что за ней следят, и надсмотрщиков было двое. Она прямо спросила Ниэль, в чём дело, но та, кажется, только обеспокоилась. Впрочем, одного охранника она скоро нашла – это был Крис, а вот второй…Что нужно от неё Сайору? Что ему вообще нужно здесь? Он был магом воды – вот и занимался бы водой, но, кажется, прямые обязанности его мало интересовали. Как-то спустившись со своей башни, Ассиоль отправилась к Тиррелю, но в одном из подгорных залов услышала голоса и остановилась. Подслушивать, конечно, нехорошо, но Сайор вызывал у неё всё большее беспокойство. А голос принадлежал ему, он что-то говорил о взрыве. Ассиоль прислушалась. - Ты остаёшься не причём, Тиррель, - владеть этим Миром будет Крис и его предатель-папочка, да ещё девчонка, внучка Чёрного Мага, от которой у Криса просто голос теряется. Она будет здесь хозяйкой, а ты будешь жить из милости, если вообще будешь жить. Между тем Хаос даёт невероятное могущество тем, кто ему предан. Посмотри – Три Тёмных Королевы до сих пор не могут справиться со звездой Асинты и не справятся. - Знаешь, Сайор, я любил Асинту, но это уже в прошлом. - Однако в звезде заключена её душа, разве тебе не хочется освободить её? Она будет благодарна! - Как ты собираешься её освобождать? - Звезду надо взорвать, здесь, за пределами Хаоса, тогда освобождённая душа Асинты будет хозяйкой этого мира. - Ну и что я получу? - Власть над миром, любовь Асинты, благодарность Хаоса – разве этого мало? Если эти курицы смогут погасить звезду и загнать в Хаос, он вряд ли будет благодарен за такой подарок! Что даст мне взрыв? - Он расшвыряет миры и этот, в том числе, мы снова окажемся на окраине Хаоса. Тебе очень нужны эти реки и леса, которые они хотят тут развести? Ну, кроме того, ты будешь хозяином этого Мира, ты, а не сопливая Звёздная Королева, которая ещё и думать не научилась. Хотя её идея открыть портал мне понравилась, правда, она это сделала с дури – вся в деда пошла! -Чтобы взорвать звезду Асинты нужно немало сил! Вдвоём мы ничего не сделаем против трёх Тёмных Королев. - Кто сказал, что вдвоём? В Мире Серых песков правят драконы, а создавали его мы – итого уже трое. Три Великих Мага. - Мало. В Мире Ассиоль есть ещё двое, недовольных тем, что Миром, по сути, управляет сын Ассиоль, а он даже не Великий Маг! Алуаф, после бала сильно сдал, с ним можно и не считаться. Он уже способен только сопли внучке вытирать! - А ты сильно ненавидишь девчонку! - Слишком шустрая и лезет вечно, куда не надо! Ассиоль уже собралась ворваться в комнату, где шёл этот разговор и треснуть Сайора по голове жезлом, но кто-то удержал её – довольно крепко, надо сказать. Она чуть не крикнула – Крис- но ей зажали рот, увы, не поцелуем, на который она втайне надеялась, а ладонью. - Молчи, - раздался в голове голос Криса – Тиррель всё делает правильно, нужно собрать всех, всю шайку предателей. Действительно, Тиррель согласился поддержать план только при условии, что он увидит всю команду заговорщиков. - Где и когда? – спросил Сайор. - Здесь, через неделю, когда все Светлые Королевы отправятся на Южный полюс. Или позже, как только здесь пройдёт первый дождь. - Но ты с нами? - При одном условии – Мир будет принадлежать мне. А Асинта как хочет – может утешать Алуафа, приняв облик Ассиоль. Только он ей не поверит, так что, кроме меня у неё вряд ли появятся поклонники. Ассиоль и Крис поднялись в башню и уселись у камина. - Вот ведь, действительно есть семена, которые никогда не теряют всхожести. - Есть, - согласился Крис – и в прямом смысле слова тоже. На Южном полюсе есть хранилище семян, маленькая комната, в которой не течёт время. Великий Маг Юга Изначального Мира обещал завтра прийти туда и принести семена в северное полушарие. Здесь тёплая осень, перед дождём можно посеять кое-где леса. - На голых скалах? - Нет, Владыка лесов и Тайрин тоже придут – найдутся и ущелья с почвой, пригодной для посева. - Ну, хоть что-то, - вздохнула Ассиоль – а что с заговорщиками-то делать? -Ну, не убивать же их. Я бы отправил в какой-нибудь Мир выбора, любой, их много, проживут человеческую жизнь и, скорее всего там и возродятся. - Крис, миры выбора – это не помойка для сброса нашего мусора. В них и своего мусора обычно хватает. -Есть варианты – четвёртый Мир, пусть там друг другу заговоры устраивают или один из миров на окраине зоны Хаоса – они того и хотели. Там есть миры, маги которых не прятались за колоннами во время бала – теперь эти миры пусты, а Тирель знает, где они. Хаос бесконечен, Ассиоль…. -Знаю. Но Тиррель будет раскрыт! - Не будет – с ними двойник пойдёт, а когда придёт – они его сами убьют, да ему это будет без разницы, там его не будет. Иллюзия. Он Великий Маг, он это умеет, а по части иллюзий – мой отец многому научился. Он ведь хотел уничтожить кладку перед балом, но не успел…..Пойдём, я провожу тебя наверх и, если можно, устроюсь на ночлег в передней комнате, перед спальней – что-то мне ненависть Сайора покоя не даёт! Похоже, твоя бабушка ему в своё время отворот дала! На следующий день прибыли Владыка лесов и Тайрин. Ассиоль обняла бабушку, поняв, наконец, как она соскучилась по своей семье. Крис грустно улыбнулся, когда она его представила. Потом появился Великий Маг Юга, очень непривычно выглядевший, в человеческом облике и обвешанный мешками с семенами. - На Южном полюсе солнце уже почти не показывается, - сказал, сбрасывая мешки и принимая обычный облик. А вы здесь неплохо поработали. Но, думаю, моё присутствие не обязательно – Ниэль, ты сама разберёшься, что и где. - Разберусь, Великий, в случае необходимости Владыка лесов поможет или Динель. Она сейчас на Северном острове. То, что утром на северный остров отбыл Тиррель, Ниэль предпочла не сообщать, тем более в присутствии Сайора. Тиррель был Великим Магом подземного огня, а на острове уже работали четыре вулкана. С ними нужно было разобраться. Увидев мешки с семенами, Буга, до сих пор грустный и молчаливый, немного оживился. Леса – это он любил, это было родное, его мир, Селентина, был сплошным зелёным ковром. Радость от встречи с сыном не могла заглушить боль от размышлений о судьбе матери Криса. Буга был маг, он чувствовал, что его Эви уже нет среди живых. Если бы он знал, где бродит её душа, наверняка ищет сына и мужа, и Буга опасался, что её занесло в Хаос. Владыка лесов в сопровождении Тайрин исчезли – пошли искать подходящие места для посева. Пока только сосны на песках, ели – где почва побогаче, травку – кислицу под елью. Кое-где берёзки, осинки вместе с сосной и елью – самые неприхотливые деревья и травы. Споры грибов и, разумеется, черви в почве, ну кое-где можно на пробу простые лесные цветы – фиалки, грушанки, можно и ландыш в подходящем месте. А микроорганизмы, к их удивлению, сохранились – вот это сила жизни! Почти неделю в указанных Владыкой и Тайрин местах высеивали семена, ближе к югу, где сохранился приличный слой чернозёма, и морозов не ожидалось, высадили даже жёлуди красного и черешчатого дуба, клёна и каштана, а кое-где – грецкого ореха. А потом пошли дожди – здесь, не так далеко от моря – тёплые. Звёздные королевы отправлялись на Южный полюс. Ассиоль оставалась на севере и испытывала сильнейшее желание убраться на северный остров – под крылышко Динель и подальше от Сайора. Но Тиррель и Динель вернулись и все разместились в подгорном жилище, кроме патруля. Поцеловав дочку на прощанье, Шалиах ободряюще кивнул Крису, обнялся с Бугой и отбыл на Южный полюс. Ассиоль поняла, что она взрослая и самостоятельная. Ей очень хотелось на юг, но неподчинение Наставнице грозило отчислением из Ордена. Ассиоль держалась. Зона Хаоса с северного полушария была почти не заметна – маленький кусочек тёмного неба без звёзд и когда однажды в той стороне появилась яркая вспышка и тотчас погасла, Тиррель сказал – всё. В его подгорном жилище жили сейчас ещё четыре Великих Мага, якобы прибывших на помощь, но не особо утруждавших себя чёрной работой, зато постоянно куда-то отлучавшихся. Перед тем, как полыхнуло в зоне Хаоса, все они куда-то исчезли и вернулись не особо счастливые. Однако покинуть Мир Зелёной Звезды они не смогли. Оказалось, что ни Мир Серых песков, ни Мир Ассиоль их просто не пропускает. Тиррель утешал их, говоря, что на окраинах Хаоса много миров, оставшихся без магов – эти маги погибли на том знаменитом балу. А пока лучше переждать здесь. Они ждали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сын предателя Она вернулась через три дня и не одна. С ней пришли два Великих Мага. Один, с чёрными прямыми волосами, отливавшими в синеву, был одет в одежду тёмного фиолетово-пурпурного цвета. Очень строгое бледное лицо, довольно широкие чёрные брови – этот Маг был из тех, кого, увидев, не забудешь никогда. От него и от его спутника просто исходила огромная сила – иногда такое чувство силы Ассиоль испытывала рядом с дедом. Второй Маг, галантно держал под руку Ниэль, и был так похож на Алуафа, что, если бы не золотые волосы и синие глаза, Ассиоль непременно бросилась бы к нему на шею. Маг был одет в синие одежды, на голове его был золотой венец, необычайно искусно сделанный и украшенный звёздчатыми сапфирами. Кольцо на руке было точной копией кольца Ниэль, и Ассиоль поняла, что этот Маг приходится её Наставнице супругом. Она притихла, разглядывая незнакомцев, а потом почувствовала рядом присутствие Чёрного Мага и Шалиаха. Посмотрев на небо, девушка увидела узкий серпик луны, заметный даже днём. - Алуаф, - сказал Великий Маг в синих одеждах, - ну, твоего сотворённого я знаю, а что это за прелестное дитя рядом с тобой? - Я не дитя, - заявила Ассиоль, - я Звёздная Королева и приподняла жезл, чтобы его было лучше видно. - Так ты и есть ученица моей супруги и сотворённая Шалиаха? - Ассиоль залилась краской, но всё-таки набралась смелости и тихо сказала. - Шалиах – мой отец! А Чёрный Маг - дед! Маг в фиолетовом неожиданно улыбнулся, а золотоволосый подошёл к деду и они обнялись. - Они братья, - безмолвно сказал Шалиах. - Однако начнём призыв, - сказал Великий Маг в фиолетовых одеждах. - Вот это и есть Магистр Тёмного Ордена – сообщил внучке Алуаф. Сначала Ассиоль ничего не слышала. Потом поняла, что Маг поёт ниже зоны слышимости. Впрочем, голос его повышался и к нему присоединился Алуаф и Звёздные Королевы. Никогда не приходилось Ассиоль слышать такого пения, казалось, вместе с магами поёт весь мир. Вдруг пение оборвалось, и Магистр Тёмного Ордена сказал. - Она не одна, Тиэла собрала вокруг себя души погибших Тёмных Королев и с ними ещё какая-то душа, слабая и беспомощная. Сил маловато. - Маловато, говорите? – раздался голос откуда-то сверху. На вершине горы, среди ледников полыхало пламя – светлый, живой огонь, но лёд не таял. В пламени стали проявляться черты существа, не похожего ни на одного из знакомых Ассиоль магов. Огненные волосы, пылающе-красные одежды, трудно различимое лицо и огромная, такая огромная сила, что, казалось, он один может смести всех Великих Магов с поверхности Мира, да и Мир заодно развалить. - Пришёл всё-таки, - прошептала Ниэль – ох, и трудно было его уговорить! Я и не надеялась. - Пришёл, Ниэль – если бы не твоя просьба, не пришёл бы! Голос звучал так, как будто говоривший был совсем рядом. - Забирай своих Королев, Магистр! Воплотить ты их без меня сумеешь. - Сумею, спасибо тебе! - Ну, надо же, услышал благодарность от своего сотворённого! А кто это стоит там, рядом с этим склочником Алуафом? Ну, Шалиаха я знаю, такое резвое создание, а маленькая Звёздная Королева-то откуда взялась? - Я совсем и не маленькая, - ответила Ассиоль, недовольная тем, что её любимого дедушку обозвали склочником – просто я ещё молодая! - Молодая и дерзкая, как твой дед! - Она зажгла Зелёную звезду, Величайший – вступилась Ниэль, шлёпнув Ассиоль пониже спины – но я отвечаю за неё, она моя ученица и понесёт, вернее уже понесла, должное наказание. Ассиоль получила ещё один шлепок. - Это моя внучка, - вступился Чёрный Маг, можешь наказать меня, но не её! - Или меня!- поддержал его Шалиах. - Нужны вы мне – вас наказывать! У вас есть кого наказать. Внезапно яркий свет охватил каменную скамью, на которой сидели пять магов во главе с Тиррелем. Тот, на верху, казалось, разглядывал их и когда, его взгляд задержался на Тирреле, вдруг расхохотался! - Тиррель, ох, Тиррель! Ну, возрождайте свой Мир, у меня есть и другие дела. Однако, Ниэль, как-нибудь покажи мне эту шуструю внучку Алуафа. Многообещающая особа! Пламя на вершине горы исчезло, а среди магов объявились четыре призрака – три Тёмных Звёздных Королевы во главе с Тиэлой и ещё кто-то, еле заметное свечение, облачко, почти растаявшее, но упрямо державшееся, как единое целое. Крис увёл призраков в подгорные чертоги Тирреля, с ним ушёл Маг в фиолетовом, золотоволосый супруг Ниэль и две Тёмные Королевы. Упрямое облачко держалось поближе к Тиэле, словно та и в развоплощённом состоянии давала ей силу не рассеяться. - Ну, теперь решим, что делать с этой славной пятёркой, - сказал Алуаф. - Я думаю, Тиррель хорошо знает окраины Хаоса – там найдётся пустой Мир, где они будут разбираться, кто у них самый главный. Уничтожать их - значит увеличивать силу Хаоса и уменьшать силу порядка. Пусть живут – вынесла решение Ниэль и все маги с ней согласились. Тиррель молча, кивнул, казалось, он не замечал, как на него смотрели остальные четверо. - Это они! – не выдержал один из магов – Тиррель и Сайор всё затеяли! Тиррель – предатель, все знают, вот пусть и отвечает. Я хотел, как лучше! - Да, ты хотел как лучше – для тебя, - заметил Алуаф – и вообще ты малое дитя, не понимающее, что это оно натворило! - Пусть уходят и живут, как им нравится, - поддержали Чёрного Мага патрульные. - А среди патруля предателей, конечно, нет, - сказал Сайор. - Представь себе, все участники патруля прошли через облако правды, - ответил Чёрный Маг – начиная с меня и по их, между прочим, инициативе. - Так же, как и Светлые Королевы, - сообщила Ниэль – начиная, опять же с меня. - А твоя шустрая внучка, а, Алуаф? - Моя шустрая внучка прошла через это облако случайно, когда открыла портал. Оно, облако, очень схоже с Хаосом, но последствия вызывает другие. Девочка просто заснула и спала почти месяц. - Это бывает, наши ученицы тоже иногда засыпают, особенно молодые, - подтвердила Ниэль – но хватит уже слов, пора избавиться от вашей компании! Все светлые Звёздные Королевы подняли жезлы – и Ассиоль, конечно – и пять магов, ведомые Тиррелем или тем, кого они считали Тиррелем, исчезли. На башню поднялись Великие Маги из подгорного жилища Тирреля и сам Тиррель. С ними шли пять Тёмных Звёздных Королев во главе с Тиэлой и невысокая женщина, по виду селентинка. Она смотрела на странный мир и странные существа вокруг без удивления – население Селентины было очень разнообразным. - Эви! – к ней подошёл Буга – Эви, ты помнишь меня? Я Буга, твой муж, а это Крис – наш сын. Женщина беспомощно смотрела на лица мужа и сына. - Лица как будто знакомые, но я ничего не помню. Я постараюсь, я буду стараться вспомнить.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 июля 2014 года, 17:41:02 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Сын предателя. В глубине маленькой бухточки волны лижут горячий песок. Вчерашний шторм выбросил на берег груду разноцветных раковин и мелких камешков. Над бухточкой синеет предвечернее небо, у самой воды, там, где песок тихо шепчет что-то набегающим волнам, сидит юноша –маг. Лианель, сын Шалиаха, ждёт свою подружку, Иссет. Когда в тишине раздаётся шум мерно вздымающихся крыльев, он поднимает голову и следит за тем, как сделав круг над морем, Иссет направляется к бухточке. Иссет – дэви, общение с ней опасно и для самых сильных магов, но не для потомков Шалиаха. Здесь, в уединении, она не носит покрывала и Лианель вновь и вновь любуется прекрасным лицом с огромными золотистыми глазами, тонкими чёрными бровями с изломом в середине и огромными пушистыми чёрными ресницами. Они знакомы с раннего детства, когда Ринель, мать Лианеля, приносила его в крепость дэви, к источнику, бьющему в самом сердце горячих песков. Он играл с детьми дэви, потом учился боевым искусствам в крепости для мужчин, а когда подрос и увидел, какой красавицей стала его маленькая подружка Иссет, полюбил её. Иссет усаживается на песок рядом с Лианелем, опускает в воду точёные ножки и Лианель замечает на её пальце серебряное обручальное кольцо. - Иссет, что это? Ты же знаешь, я люблю тебя и ты меня любишь – тогда почему? - Я пришла проститься, Лианель. Да, я выхожу замуж, мой жених любит меня и я, по крайней мере, отношусь к нему с уважением. Он верит мне, и, видишь, я прилетела к тебе проститься – он понимает и не ревнует. - А я? - Лианель, я расскажу тебе историю Апсар, её у нас во всех племенах помнят и рассказывают детям, когда они подрастают. Апсар была прекрасна и жила в нашей крепости. Знаешь, Лианель, не только потомство Шалиаха избавлено от убивающей душу тоски, но и тот, кого полюбит дэви. Это бывает очень редко, раз в сотню тысяч лет, но бывает. Так что ты застрахован дважды, - Иссет грустно улыбнулась и продолжила рассказ – Апсар полюбила мага, он жил в одном из замков, которые уничтожил твой дед. - Один из двух предателей, вдобавок трус, во время битвы они просто спрятались и ждали, кто победит, чтобы стать на сторону победителей! - Да, предатель и не только в битве, но любовь иногда бывает не очень разборчива. Маг потребовал, чтобы Апсар отдали ему в жёны. В случае отказа он обещал, и это были не пустые слова, лишить нас источников воды. После того, как в двух крепостях исчезли источники, старейшины согласились. Но по нашему закону Апсар обрезали её прекрасные волосы…. - Подумаешь! Тебе короткая стрижка очень бы пошла – такая копна чёрных локонов на голове! - Это не всё. Старейшины читают заклинание и у дэви исчезают крылья, а кроме того, она уже не может пользоваться своими чарами. - Так и хорошо! Я стану носить тебя на руках и мне вовсе не надо, чтобы твои чары действовали на других мужчин. - Лианель, главное не это. Мы смертны. А после заклинания, мы не просто смертны, мы стареем. И старость наша длиться долго. Обычно мы живём шестьсот-семьсот лет и остаёмся молодыми и прекрасными, а потом засыпаем и осыпаемся золотым песком. Души наши возрождаются в наших внуках – рождённых внуках, не сотворённых. Те же, кого закляли, как Апсар, начинают стареть лет в триста. Когда маг заметил первые признаки приближающейся старости на её лице и теле, он просто прогнал её. Да и до этого его нельзя было назвать нежным и верным мужем. Но Апсар была дэви, она не могла разлюбить. Она ушла в пустыню, чтобы умереть там. Тиррель нашёл её и нашёл источник, возле которого она могла продолжать жить, если это можно было назвать жизнью. Тиррель-предатель знал, что такое несчастная любовь. Он создал маленькую крепость и посадил деревья, которые давали плоды для Апсар. Он держал её за руку, не отворачиваясь от её старого, изборождённого морщинами лица, когда она, наконец, ушла из мира живых. Лианель, Апсар была сестрой моей прабабушки. Я не повторю её судьбу – это злая судьба, злая и для тебя и для меня. Ты будешь счастлив, Лианель, вот, возьми талисман, в нём золотой песок из крепости Апсар – он будет хранить тебя. Прощай, Лианель! Когда-нибудь твоя жена или ты принесёшь в крепость в сердце восточной пустыни дочь или сына – они будут играть вместе. Иссет встала, резко взмахнула крыльями, и, набрав высоту, исчезла в туманном мареве между небом и морем. Лианель поднялся на вершину скалы, разжал ладонь и два серебряных кольца упали в море.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот и выяснилось, кто предатели! И действительно - наказание свое они заслужили. Пусть сидят теперь и плетут интриги друг против дружки. Лишь бы опять пакостить не начали... Здорово, что возрождается Мир Зеленой звезды - и вот-вот оденется юными зелеными лесами!  И какие новые интересные герои появились в этой истории! Очень хотелось бы узнать о каждом из них побольше - и о золотоволосом супруге Ниэль ( а я, кажется, догадываюсь, как его звали в том самом Мире на "А"  ), и о Маге в фиолетовом, и о Величайшем... И, конечно, здорово, что к Буге и Крису вернулась Эви - пусть и не помнит она пока своего прошлого. А что так и не сложилось у Лианеля и Иссет... Жалко  . Но жизнь - она многоцветная, и не только в Мирах выбора... Спасибо большое за продолжение, эрэа Convollar!  И еще. Ой, с моей стороны это, конечно, нахальство - но так хочется прочесть отдельную историю про то, почему Сайор так пламенно не любит Тайрин и ее близких  ... Ведь, судя по всему, очень интригующая это была история...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Хорошо, что найдены предатели. Спокойнее стало даже на душе. и на казание им по заслугам: пусть между собой грызутся, а другим вреда не причиняют. А возрождаемый мир получается очень красивым. С таким наслаждением читала о посадке семян, об уже растущих соснах и березках, фиалках и ландышах.  Грустно, что не суждена была совместная жизнь Лианелю и Иссет.  А Эви, надеюсь узнает сына и мужа. Спасибо за прекрасную историю, эреа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк!Эрэа Эйлин, а за чудесный спойлер отдельное спасибо! Жаль, мне тоже было жаль Иссет, но ещё больше жаль Апсар. И не было общей судьбы у этой пары - жизнь и вправду, многоцветная. Красный Волк - от вас не скроешь, кто помог Ниэль вытащить Тёмную Королеву! А уж кто мог обозвать Чёрного Мага склочником.....Только ОН! Сайор.. он не столько Тайрин, сколько Ассиоль ненавидел! Тайрин-то он почти не знал, а вот Ассиоль, та, что стала синей звездой - она ему чем-то крепко насолила. Но это действительно отдельная история и её можно включить, как рассказ о былых временах, в повесть о Лианеле. Ведь не вечно ему бродить по лесам в обществе волков. В общем, уже сюжет складывается. Ещё раз спасибо за отзывы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Оборотень. Ассиоль шла среди леса, по полянам, поросшим кустиками брусники, среди сосен, а рядом шёл Крис и улыбался. На руках Ассиоль несла белого волчонка с синими глазами, волчонок всё порывался облизать ей нос, и она смеялась и гладила маленькое мягкое тельце. Из-за дерева вышли Буга и Шалиах, Шалиах держал в руках открытую шкатулку, а в шкатулке лежали два кольца. Потом вдруг появился Чёрный Маг, он погладил её по голове, а на руке у него был перстень, и в серебряную оправу была вставлена синяя сапфировая звезда. Дорога вела вверх, к Горному замку, в нём теперь жила семья Буги. Там их ждали Ринель и Эви, а ещё вкусный ужин. К вечеру появятся Риан и Тайрин, Риан принесёт свой знаменитый коньяк и, Ассиоль надеялась, что Тиррель оставит ненадолго Северный остров и тоже придёт. Конечно, придут Наир и Эллис – они часто бывали в Мире зелёной звезды, приводили зверей, которым всё труднее было выживать в мирах выбора. - А где Лианель? – Ассиоль любила брата, но он в последнее время чаще общался со зверями, чем с друзьями и родичами. Вот и сегодня утром он привёл из одного из Миров выбора стаю волков, обречённую на уничтожение. Уже были выставлены егеря, уже окружили место бойни красными флажками, но ружья внезапно дали осечку – у всех охотников, а красные флажки просто исчезли. Стая ушла, а рядом с вожаком огромными прыжками нёсся тигр. Он вёл зверей к порталу, а портал теперь выводил в северные леса – ещё молодые, но там уже жили зайцы, лисы, олени и прочая живность. Стая остановилась в середине леса, волки стали обнюхивать и метить участки для охоты, а тигр, что-то сказав вожаку, исчез. Лианель пошёл к замку по узкой звериной тропе, набрёл на пригорок под молодыми соснами и обрадовался, увидев среди зелёных листьев россыпи поздней земляники. Лето кончалось, двадцатое лето Мира зелёной звезды, тёплое и щедрое, такое щедрое, какого здесь ещё не бывало. Десять лет шли дожди, климат всё не мог решить, каким ему следует быть. Потом всё-таки стало теплее, хотя русла рек всё ещё несли потоки тающего снега. Но вокруг Горного замка весной уже цвела сирень, а кое-где и розы. Эви охотно занималась садоводством, Буга и Крис лесами, Тиррель всё возился с вулканами, а Великий Медведь, Лианель, Наир и Эллис всё приводили и приводили новых зверей и расселяли их по молодым лесам. Тайрин, заглядывающая в Мир, удивлялась, как быстро он возрождается, а Ниэль и Чёрный Маг улыбались – они догадывались, что тот, кто вытащил Тёмных Королев и Эви из Хаоса, поделился с Миром огнём жизни! И Миру этого хватило – он ожил. Лианель улёгся на травку на пригорке и стал потихоньку ощипывать земляничный кустик. Поздняя, немного переспевшая земляника, была сладкой и душистой, но переходя к следующему кустику, маг заметил, что кто-то за ним следит. Осторожно подняв голову, он встретился взглядом с парой золотистых глаз. Глаза смотрели из густых зарослей песчаной ивы, и к ним прилагался черный влажный любопытный нос и два рыжих уха, очень симпатичных, с белой шёрсткой на кончиках. - Иди сюда, рыжик, - позвал Лианель, - и из зарослей появилась рыжая лисичка, в новой, уже облинявшей шубке. - Что-то ты рано облиняла, не иначе, как с севера пришла – подумал Лианель. Он любил лис, они были весёлые, озорные, очень любопытные звери. Хвост у его новой знакомки был вполне роскошный, на груди была белая манишка и на кончике хвоста тоже белая шёрстка. - Не по сезону, - подумал Лианель - но кто знает, откуда она. Здесь все звери пришлые. Вот странно – приходят почти из звериного ада, а здесь сразу вспоминают Закон Мира, точно с войны домой вернулись. Про войну он знал от Тайрин и про жизнь зверей в мирах выбора тоже. Лисичка подошла и села рядом, обернувшись вокруг лапок пышным хвостом. Вид у неё был самый благонамеренный. Лианель вспомнил, что у него в куртке лежат три бутерброда с сыром, достал угощение и предложил лисе. Лиса посмотрела вопросительно. Лианель разломил бутерброд пополам – половину себе, половину своей приятельнице. Тогда лиса взяла бутерброд и очень быстро и аккуратно его съела. Управившись с бутербродами, Лианель набрал горсть спелой земляники и протянул хвостатой красотке. К его удивлению, она стала брать по ягодке и половину оставила ему. Потом это рыжее чудо встало, потянулось и помахало хвостом – Лианель думал, что она хочет попрощаться с ним, но нет, лиса остановилась и посмотрела на него. Лианель понял, что его куда-то приглашают, пошёл за вслед за роскошным хвостом и вскоре оказался в малиннике. Часть ягод давно осыпалась, но то, что осталось на кустах, просвечивало на солнце, и было такое сладкое, что они с лисой очень неплохо закусили. Глянув на солнце, Лианель понял, что его ждут в Горном замке – у сестры сегодня торжественный день, обручение. - Хочешь пойти со мной? – спросил он лису. Ему показалось, что лисонька лукаво улыбнулась и отрицательно покачала головой. - Ну, как хочешь – сказал Лианель – а вот имя я тебе придумаю, чтобы нис кем не спутать. Давая я буду звать тебя…..Фиона…прозвучало у него в голове и лиса исчезла. Мгновенно – вот была и вот нет её. - Оборотень, - подумал Лианель – ну, точно оборотень. Ужин в Горном замке удался на славу. Развеселившаяся Ассиоль запустила зелёных бабочек, они порхали под потолком и танцевали под музыку Риановых голубых светящихся шариков. Эви была рада почти до слёз, а Ринель, усевшись рядом с ней, тоже вспомнила, что вот, дети растут, глядишь, и внуки появятся, и как хорошо будет, если Эви с Бугой придут в Мир Ассиоль, к тёплому морю и будут катать внуков на паруснике и знакомить с русалками и дельфинами. - А как твой сын? – спросила Эви – не забыл ещё свою первую любовь? - Иссет уже давно замужем и сына родила, я с ней встречалась – мне показалось, она мужа любит, а Лианель – это всё-таки детство, росли вместе, знаешь, как это бывает. Кстати, а где у нас Лианель? - А он в сад пошёл, - сказал Наир – и почему-то прихватил с собой вазочку со сбитыми сливками и ложку. Не наелся, чтоли? - А не пойти ли и нам погулять под звёздами? – предложила Эллис – может быть, узнаем, кого это Лианель сбитыми сливками угощает? Что-то в голосе жены насторожило Наира, похоже, она знала больше, чем говорила. Тайрин тоже была за прогулку – отцветали последние цветы, но маленькая лиловая маттиола ещё распускала вечером лепестки и заполняла сад нежным ароматом. Её очень любила Тайрин и снабдила скромным растеньицем всех родичей. Эви тоже любила этот цветок, и Буга устроил беседку, на полянке, засеянной маттиолой. Почему-то все пошли по аллее, ведущий к беседке – аромат, что ли притягивал, но вдруг Тайрин остановилась у поворота и приложила палец к губам. - Посмотрите, - безмолвно сказала Великая Магиня – картина того стоит. В беседке сидел Лианель, рядом с ним, на скамеечке восседала дивной красоты рыжая леса с белой манишкой и белым кончиком пышного хвоста. Лианель кормил лису сливками, причём брал плотную пену ложкой, подносил к пасти рыжей красотки, а она очень аккуратно облизывала ложку. - Фиона, - чуть не закричала Эллис, но вовремя перешла на безмолвную речь! - Ну, хитрюга рыжая! Надо же такое придумать! Она и не лиса вовсе, магиня-спутница она, дочка моей подружки Эрмин! Ну, оборотень, конечно, как и я. Знает ведь, Лианель больше к зверям привязан, чем к девицам – история с Иссет всё-таки на его характере не лучшим образом сказалась. Вот Фиона и лисичит тут! Ещё бы! Такая красивая, умная лисичка. Видимо, твой сын, Ринель, ей понравился, и она придумала, как его заинтересовать своей прекрасной особой. А девушка, между тем, хороша очень и магиня из неё получилась отменная. Неужели Лианель не понял, что это оборотень? - Думаю, понял, - сказала Тайрин – то есть понял, что оборотень, но не знает, что она магиня-спутница. Лианель, между тем, закончив кормление подруги, погладил пышную шубку, отставил в сторону вазочку. И взял лису на руки. Фиона обняла его лапами за шею, провела по щеке Лионеля белым кончиком рыжего хвоста и лизнула его в нос. Лианель со своей добычей вышел из беседки и увидел толпу родичей, смотревших на него с нескрываемым интересом. - Вот, - сказал Лианель – я себе подружку нашёл! Красивая, правда? И очень умненькая. Думаю, она оборотень, а Фиона? - Это ты ей сам имечко придумал или она тебя надоумила? – невинно поинтересовалась Эллис. - Да так, как-то в голову пришло, - ответил Лианель – а ей идёт, правда? -Эллис, не выдавай меня – безмолвно взмолилась Фиона – кажется, я влюбилась!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|