Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 23:58:50

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Мифрил
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать
Автор Тема: Мифрил  (прочитано 16278 раз)
hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
Мифрил
« было: 28 июня 2004 года, 17:52:56 »

Народ как думаете?Мифрил:это реальность, или выдумка автора.
И если это выдумка автора,то может,что то на подобие мифрила и существует,или существовало раньше в нашем мире?
Высказывайте ваши мысли. Круто
Авторизирован

Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
Telmar
Барон

просмотр профиля
Re:Мифрил
« Ответить #1 было: 28 июня 2004 года, 18:30:26 »

Титан?  Подмигивание
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 29 июня 2004 года, 00:45:26 »

Я, конечно, в этом совсем не разбираюсь, но разве титан не тяжелый? А мифрил ведь очень легкий.
Кстати, о попытках воссоздания мифрила в мире, лишенном магии, забавно написано в "Последнем кольценосце"  Смех
Авторизирован

Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 29 июня 2004 года, 01:03:19 »

Мифрил - это "стальное серебро". Естественно, что ничего подобного не существует.
Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
†Artas†
Граф

Меньше слов - больше дела.

376647 5567568569 6445767 548585
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #4 было: 29 июня 2004 года, 07:20:26 »

Сейчас делают различные материалы- они и прочные и лёгкие....но в то время таких технологий не было...сложно сказть...наверное надо спросить специалистов...
Авторизирован

Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
Morwen
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 29 июня 2004 года, 08:12:18 »

"Если вы хотите, чтобы металлург запустил в вас чем-нибудь тяжелым - спросите его о составе мифрила" (Неточная цитата из "последнего кольценосца".)
Титан, естественно, к нему отношения не имеет.
Профессор металлургом не был, и не подразумевал никакого естественного аналога. Раз волшебное серебро - значит - волшебное серебро..
Кроме того, сказано, что этот металл - самородный, как серебро или золото. Значит, таким он является в природном виде, а не в виде сплава. Так что надеяться на обнаружение мифрила в нашей природе не приходится..

В утешение могу сказать, что титан, нагретый до определенных температур,  способен приобретать очень красивые цвета - небесно-голубой, синий, лиловый, красный..
Изделия из него смотрятся очен красиво и необычно. Улыбка
« Последняя правка: 29 июня 2004 года, 08:26:56 от Morwen » Авторизирован

Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 29 июня 2004 года, 14:49:57 »

Как инженер-материаловед подтверждаю сказанное Morwen.
Со всей ответственностью заявляю, что металла со свойствами мифрила (легкость, прочность, поддаваемость ковке, некоррозивность, не поддаваемость изнашиванию и т.д.) в природе, как элемента, не существует. По крайне мере на Земле. Грусть
А жаль  Плач, нам (людям моей профессии) не пришлось бы теперь мучиться, пытаясь найти сплав с подобными свойствами для машиностроительной, авиационной и космической промышленности.
« Последняя правка: 29 июня 2004 года, 15:09:26 от Dragonfly » Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
Devlin
Потомственный нобиль
**

Что б я так жил?

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 29 июня 2004 года, 14:54:58 »

Я, конечно, в этом совсем не разбираюсь, но разве титан не тяжелый? А мифрил ведь очень легкий.
Кстати, о попытках воссоздания мифрила в мире, лишенном магии, забавно написано в "Последнем кольценосце"  Смех

Титан тоже очень легкий. Прочность и коррозионная стойкость тоже присутствуют, хотя и не в такой мере, как у описываемого мифрила. А вот с обработкой - посложнее.
Авторизирован

Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 29 июня 2004 года, 16:45:16 »

Значит мифрил не когда не будет создан в нашем мире ХехНо ведь прогрес не стоит на месте он постоянно идет в перед,так не уж то мы  не
сможем создать,что то подобное. В шоке Пусть. и не мифрил,ну,что то близкое к нему. Улыбка
Авторизирован

Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!

просмотр профиля
« Ответить #9 было: 30 июня 2004 года, 15:42:08 »

Я тоже даже близко не специалист, но ведь падают же на нашу старушку Землю метеориты, а ученые, говорят, находят там неизвестные науке металлы. А вдруг? Подмигивание
Авторизирован

Мне снился бой, и я была волчицей,
В моих глазах горел огонь войны...
Как трудно новой жизни научиться,
И перестать смотреть былые сны.
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 30 июня 2004 года, 16:20:53 »

Вообще-то таблица Менделеева достаточно давно известна, и ожидать открытия легкого металла как-то не приходится.
Авторизирован

"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
hunter7979
Потомственный нобиль
**

Я-маг

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 30 июня 2004 года, 20:27:33 »

Да не может быть В шоке, в таблице Менделеева существует еще 10-20
клеток которые не за полненны,так,что надежда есть. Круто
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 20:29:38 от hunter7979 » Авторизирован

Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #12 было: 30 июня 2004 года, 21:02:17 »

Охохонюшки...
Да ведь элементы из незаполненных клеток будут не легкими, а ТЯЖЕЛЫМИ. И чем дальше, тем тяжелее. Школьная, знаете ли, химия за девятый, если не ошибаюсь, класс. Так что - увы. Фигу нам с маслом, а не мифрил. Разве что в виде сплава - а мифрил все же самородный.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Telmar
Барон

просмотр профиля
« Ответить #13 было: 30 июня 2004 года, 21:51:34 »

Можно еще высказать дикую идею о металлах (или изотопах металлов) в природных условиях приобретающих самородную форму монокристалла. Интересно, какими свойствами будет обладать такое чудо?
Авторизирован

Dragonfly
Потомственный нобиль
**

Главное - не подмочить крылья, репутация потом

просмотр профиля E-mail
« Ответить #14 было: 30 июня 2004 года, 23:06:29 »

Можно еще высказать дикую идею о металлах (или изотопах металлов) в природных условиях приобретающих самородную форму монокристалла. Интересно, какими свойствами будет обладать такое чудо?
2 Telmar
Ничего это не даст. Во-первых, монокристалл  в природных условиях вещь редкая. Во-вторых, монокристалл хорош как проводник (для тока), но при этом теряет в прочности (т.к. нет границ между ядрами (nucleuses) и соответственно нет препятствий для продвижения трещин). К тому же, как Вы себе это представляете: выращивать какие-то детали как монокристалл? Пока что, с большим трудом выращивают цилиндры, и с ещё большим трудом выращивают покрытия толщиной в несколько атомов. Природные же монокристаллы вообще никого не интересуют, т.к. они довольно маленькие и произвольной формы. К тому же все монокристаллы теряют свою монокристалльность практически при любой механической или термообработке. В любом случае, в природе не существует элемента с такими свойствами, как у мифрила. Но пытаются получить сплав. Если кому-то интересно, могу рассказать из чего.
Авторизирован

"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
Страницы: [1] 2 3 ... 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: