|
Страницы: [1] 2 3 ... 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Мифрил (прочитано 16279 раз)
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
Мифрил
« было: 28 июня 2004 года, 17:52:56 » |
|
Народ как думаете?Мифрил:это реальность, или выдумка автора. И если это выдумка автора,то может,что то на подобие мифрила и существует,или существовало раньше в нашем мире? Высказывайте ваши мысли. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Cыграй на деревянной флейте без дырочек и тебе будет доступно все.
|
|
|
|
Telmar
|
 |
Re:Мифрил
« Ответить #1 было: 28 июня 2004 года, 18:30:26 » |
|
Титан? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
 |
« Ответить #2 было: 29 июня 2004 года, 00:45:26 » |
|
Я, конечно, в этом совсем не разбираюсь, но разве титан не тяжелый? А мифрил ведь очень легкий. Кстати, о попытках воссоздания мифрила в мире, лишенном магии, забавно написано в "Последнем кольценосце"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #3 было: 29 июня 2004 года, 01:03:19 » |
|
Мифрил - это "стальное серебро". Естественно, что ничего подобного не существует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
†Artas†
|
 |
« Ответить #4 было: 29 июня 2004 года, 07:20:26 » |
|
Сейчас делают различные материалы- они и прочные и лёгкие....но в то время таких технологий не было...сложно сказть...наверное надо спросить специалистов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Самая неизлечимая болезнь это жизнь.... от нее умирают.
|
|
|
|
Morwen
|
 |
« Ответить #5 было: 29 июня 2004 года, 08:12:18 » |
|
"Если вы хотите, чтобы металлург запустил в вас чем-нибудь тяжелым - спросите его о составе мифрила" (Неточная цитата из "последнего кольценосца".) Титан, естественно, к нему отношения не имеет. Профессор металлургом не был, и не подразумевал никакого естественного аналога. Раз волшебное серебро - значит - волшебное серебро.. Кроме того, сказано, что этот металл - самородный, как серебро или золото. Значит, таким он является в природном виде, а не в виде сплава. Так что надеяться на обнаружение мифрила в нашей природе не приходится.. В утешение могу сказать, что титан, нагретый до определенных температур, способен приобретать очень красивые цвета - небесно-голубой, синий, лиловый, красный.. Изделия из него смотрятся очен красиво и необычно. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2004 года, 08:26:56 от Morwen »
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
« Ответить #6 было: 29 июня 2004 года, 14:49:57 » |
|
Как инженер-материаловед подтверждаю сказанное Morwen. Со всей ответственностью заявляю, что металла со свойствами мифрила (легкость, прочность, поддаваемость ковке, некоррозивность, не поддаваемость изнашиванию и т.д.) в природе, как элемента, не существует. По крайне мере на Земле.  А жаль  , нам (людям моей профессии) не пришлось бы теперь мучиться, пытаясь найти сплав с подобными свойствами для машиностроительной, авиационной и космической промышленности.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2004 года, 15:09:26 от Dragonfly »
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Devlin
Потомственный нобиль

Что б я так жил?
|
 |
« Ответить #7 было: 29 июня 2004 года, 14:54:58 » |
|
Я, конечно, в этом совсем не разбираюсь, но разве титан не тяжелый? А мифрил ведь очень легкий. Кстати, о попытках воссоздания мифрила в мире, лишенном магии, забавно написано в "Последнем кольценосце" Титан тоже очень легкий. Прочность и коррозионная стойкость тоже присутствуют, хотя и не в такой мере, как у описываемого мифрила. А вот с обработкой - посложнее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век от века слепые промашки// Совершает мужчина не думая,// Что внутри обаятельной пташки// Может жить крокодильша угрюмая
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
« Ответить #8 было: 29 июня 2004 года, 16:45:16 » |
|
Значит мифрил не когда не будет создан в нашем мире  Но ведь прогрес не стоит на месте он постоянно идет в перед,так не уж то мы не сможем создать,что то подобное.  Пусть. и не мифрил,ну,что то близкое к нему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #9 было: 30 июня 2004 года, 15:42:08 » |
|
Я тоже даже близко не специалист, но ведь падают же на нашу старушку Землю метеориты, а ученые, говорят, находят там неизвестные науке металлы. А вдруг? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #10 было: 30 июня 2004 года, 16:20:53 » |
|
Вообще-то таблица Менделеева достаточно давно известна, и ожидать открытия легкого металла как-то не приходится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
hunter7979
Потомственный нобиль

Я-маг
|
 |
« Ответить #11 было: 30 июня 2004 года, 20:27:33 » |
|
Да не может быть  , в таблице Менделеева существует еще 10-20 клеток которые не за полненны,так,что надежда есть. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2004 года, 20:29:38 от hunter7979 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
 |
« Ответить #12 было: 30 июня 2004 года, 21:02:17 » |
|
Охохонюшки... Да ведь элементы из незаполненных клеток будут не легкими, а ТЯЖЕЛЫМИ. И чем дальше, тем тяжелее. Школьная, знаете ли, химия за девятый, если не ошибаюсь, класс. Так что - увы. Фигу нам с маслом, а не мифрил. Разве что в виде сплава - а мифрил все же самородный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Telmar
|
 |
« Ответить #13 было: 30 июня 2004 года, 21:51:34 » |
|
Можно еще высказать дикую идею о металлах (или изотопах металлов) в природных условиях приобретающих самородную форму монокристалла. Интересно, какими свойствами будет обладать такое чудо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
 |
« Ответить #14 было: 30 июня 2004 года, 23:06:29 » |
|
Можно еще высказать дикую идею о металлах (или изотопах металлов) в природных условиях приобретающих самородную форму монокристалла. Интересно, какими свойствами будет обладать такое чудо?
2 Telmar Ничего это не даст. Во-первых, монокристалл в природных условиях вещь редкая. Во-вторых, монокристалл хорош как проводник (для тока), но при этом теряет в прочности (т.к. нет границ между ядрами (nucleuses) и соответственно нет препятствий для продвижения трещин). К тому же, как Вы себе это представляете: выращивать какие-то детали как монокристалл? Пока что, с большим трудом выращивают цилиндры, и с ещё большим трудом выращивают покрытия толщиной в несколько атомов. Природные же монокристаллы вообще никого не интересуют, т.к. они довольно маленькие и произвольной формы. К тому же все монокристаллы теряют свою монокристалльность практически при любой механической или термообработке. В любом случае, в природе не существует элемента с такими свойствами, как у мифрила. Но пытаются получить сплав. Если кому-то интересно, могу рассказать из чего.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|