|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Переиздание ОЭ (прочитано 25507 раз)
|
|
Лань с клыками
|
Да я тоже попыталась списать на ПОВ Марселя, но все равно как-то подрезает... Как-то выглядит... неуместно. Не очень воспринимается как юмор и имя придд сразу становится нарицательным на ощупь и сразу вспоминается теория эра фок Гюнце, что все люди - придды. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 января 2014 года, 18:31:22 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Не сочтите за приддирки  стр. 370-371 переиздания Первоначальная версия По воле судьбы спутником Альдо оказался седой и красивый Адгемар, следующими встали флавианец и кесарь Гаунау, но Матильде было не до них. ... ... Вдовица торопливо прошла между скамьями и встала за спиной флавианца. ... Шедший впереди кесарь Дриксена остановился и чихнул, возвращая Матильду на грешную землю. Переиздание По воле судьбы спутником Альдо оказался седой и красивый Адгемар, следующими встали коричневый благостный фельпец и темно-синий представитель Дриксен, но Матильде было не до них. ... ... Вдовица торопливо прошла между скамьями и встала за флавионцем. ... Шедший впереди великий герцог Фельпа чихнул, вернув Матильду из Заката на всё ещё живую землю.
Титула великого герцога Фельпа на тот момент ещё никто не носил .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Не сочтите за приддирки  стр. 370-371 переиздания Первоначальная версия По воле судьбы спутником Альдо оказался седой и красивый Адгемар, следующими встали флавианец и кесарь Гаунау, но Матильде было не до них. ... ... Вдовица торопливо прошла между скамьями и встала за спиной флавианца. ... Шедший впереди кесарь Дриксена остановился и чихнул, возвращая Матильду на грешную землю. Переиздание По воле судьбы спутником Альдо оказался седой и красивый Адгемар, следующими встали коричневый благостный фельпец и темно-синий представитель Дриксен, но Матильде было не до них. ... ... Вдовица торопливо прошла между скамьями и встала за флавионцем. ... Шедший впереди великий герцог Фельпа чихнул, вернув Матильду из Заката на всё ещё живую землю.
Титула великого герцога Фельпа на тот момент ещё никто не носил . Нашла, где я об этом что-то памятное читала: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=12769.msg516768#msg516768Там рядом еще возникали вопросы и шел спор о фамилиях и титулах - деталей не помню в упор, надо дальше читать. Помню только, что очепятка была признана, а вот кто все-таки должен был быть носителем пересмотренного, ЕМНИП, титула - увы! По своему моменту: дошло - если бы было сказано, к примеру, так: "Сударь, - пробормотал брат главного спрута, - Вы пьяны?"я бы спокойно отнесла это на своеобразное восприятие+чувство юмора+впитанную неприязнь Марселя. А так, как есть, как-то... несколько... противоестественно... Главный Придд... Хмм... Это... Это же должность! Впрочем, все это уже история.
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 00:13:10 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
А будут ли внутренние иллюстрации?
Присоединяюсь к вопросу. В ГБ их не было.  Хотелось бы увидеть парочку-другую. Увы. Всего три штучки и вообще непонятно, кто на них изображен - по крайней мере, я не догадалась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
А будут ли внутренние иллюстрации?
Присоединяюсь к вопросу. В ГБ их не было.  Хотелось бы увидеть парочку-другую. Увы. Всего три штучки и вообще непонятно, кто на них изображен - по крайней мере, я не догадалась. Рамиро, Мэллит, Рокэ... Разве нет???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
|
Лань с клыками
|
Это не Мэллит, а девушка-бакранка. В другой теме пояснения есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Рамиро, Мэллит, Рокэ... Разве нет???
Тогда, видимо, мы с художником читали разные книги... На мой взгляд, Рамиро должен быть не столь трепетным, Рокэ не столь банально-трагичным, а Мэллит не столь похожей на дикую селянку. Зато от обложки дух захватывает.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 06:53:00 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Ну, мое воображение тоже не так всех себе рисует, но каждый имеет право на свое видение... По-моему, у автора рисунков у всех мужчин одинаково тоскливые одинаковые глаза... Рамиро еще исключение...
Каждый имеет, никто ж не спорит. К счастью, мое виденье уже нарисовано Арвентур. А Рамиро похож на Эрнани из ПЭ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
ЕМНИП, Эрнани из ПЭ не был испаноидом. И до щетины на подбородке он при нас не дорос.  А вообще, я далека от таких дел, и могу только предполагать, почему было нельзя использовать прежние иллюстрации - мне они нравятся практически все - и от Амока, и от Арвентур. Только Рокэ у Арвентур я не воспринимаю абсолютно - какой-то он... спитый... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 января 2014 года, 07:28:31 от Лань с клыками »
|
Авторизирован
|
|
|
|
AngelNina888
Барон

|
Это не Мэллит, а девушка-бакранка. В другой теме пояснения есть.
Бакранка так бакранка (странно, что единственная внутренняя иллюстрация к книге КНК посвящена оооочень второстепенному персонажу  Ну да ладно). А вот Рамиро в данном варианте лично мне напоминает не героя ТБ, а молодого Ярмольника (из "Одиссеи капитана Блада") и именно поэтому никак не хочет ассоциироваться с соберано 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам все равно куда идти!
|
|
|
Xandria
гость
|
ЕМНИП, Эрнани из ПЭ не был испаноидом. И до щетины на подбородке он при нас не дорос.  А вообще, я далека от таких дел, и могу только предполагать, почему было нельзя использовать прежние иллюстрации - мне они нравятся практически все - и от Амока, и от Арвентур. Только Рокэ у Арвентур я не воспринимаю абсолютно - какой-то он... спитый...  Не дорос и не был, но вот общее впечатление неиспорченности и наивности  Ага, прежние иллюстрации были хороши. Жаль, первый тираж закончился к моменту первого прочтения  И Рокэ у Арвентур мне нравится. Особенно на обложке переиздания  И как ему не быть спитым, алкоголику проклятому?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лань с клыками
|
И Рокэ у Арвентур мне нравится. Особенно на обложке переиздания  И как ему не быть спитым, алкоголику проклятому? Это оправдание, конечно.  Я, правда, поставила бы не на сухое вино, а на пиво - это от злоупотребления им появляются двойные подбородки и прочая одутловатость.  На обложке переиздания его лицо сложно рассмотреть. Я о портрете.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Xandria
гость
|
Это оправдание, конечно.  Я, правда, поставила бы не на сухое вино, а на пиво - это от злоупотребления им появляются двойные подбородки и прочая одутловатость.  На обложке переиздания его лицо сложно рассмотреть. Я о портрете. Ну некоторая неканоническая мордатость присутствует, да. Но красив... На обложке, если взять лупу и воображение, выходит тютелька в тютельку 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sveta
|
Только Рокэ у Арвентур я не воспринимаю абсолютно - какой-то он... спитый...  И как ему не быть спитым, алкоголику проклятому? Дамы!  Я попрошу... культурно пока что попрошу не обзывать моё наше всё алкоголиком! Даже шутейно. Даже во сне. Даже шёпотом и в подвале здания, где я сижу у окошка...  Скажите как-нибудь обтекаемо: мол, не мешало бы соберано перейти на кефир... Это вполне себе безопасно! Спросите фок Гюнце, он вон до сих пор живёт...  .....Ну некоторая неканоническая мордатость присутствует, да. Но красив... Дамы! Вы же всё-таки дамы! Имейте совесть! Выражайтесь о Первом маршале Талига уважительно... Какая у него может быть "мордатость"? Ну что вы, в самом деле! Это ж общепризнано и канонически подтверждено, что с его ж фейса практически можно воду пить... как говорится... Мордатость может быть у Марселя... во времена его загулов в Олларии... у адуанов... у Хайнриха, в конце концов! Но не у чистокровного Ракана и Спасителя-Избавителя! Что вы такое себе позволяете! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7
|
|
|
 |