Автор
|
Тема: Ланка (прочитано 31278 раз)
|
|
Leana
|
 |
Re: Ланка
« Ответить #120 было: 16 декабря 2005 года, 20:15:08 » |
|
Ланка вначале - это почти та же Гражина (постаршее, подобрее и поуспешнее). Но её жизнь научила уму-разуму. Да и Шани свою роль сыграл - не бросил в трудную минуту, когда от неё все отвернулись. Возможно, поначалу это и была благодарность, дружба, но потом...Любовь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
 |
« Ответить #121 было: 17 декабря 2005 года, 13:45:38 » |
|
Возможно, поначалу это и была благодарность, дружба, но потом...Любовь! Давайте быть реалистами, любви там не было  , может так лишь самую малость.А вот дружба, это да, ну и искренняя привязанность, а также море симпатии. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #122 было: 17 декабря 2005 года, 18:53:10 » |
|
Да, есть что-то общее между Ланкой и Гражиной... хотя у Ланки все-таки не было такого, чтобы она чувствовала себя "всеми ущемленной, обойденной"... у нее такое чувство взыграло только когда Рене полюбила. Но, в отличие от Гражины, вовремя смогла стукнуть себя по лбу и сказать себе: господи, что я творю? От КОГО помощь принять готова?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #123 было: 17 декабря 2005 года, 18:58:23 » |
|
Я всё-таки склоняюсь ко мнению, что любовь бывает разная. Не спорю, эти двое в своё время испытывали более сильные чувства по отношению к кому-то, и если бы не стечение обстоятельств, они бы и остались не более, чем друзьями, но время многое изменило. В любом случае, они были счастливы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #124 было: 17 декабря 2005 года, 19:07:27 » |
|
Но, в отличие от Гражины, вовремя смогла стукнуть себя по лбу и сказать себе: господи, что я творю? От КОГО помощь принять готова?
Скорее стукнулась лбом об обстоятельства. И удар этот ей явно пошёл на пользу. Во всяком случае Ланка вызывает у меня некую симпатию, в отличие от Гражины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иван
|
 |
« Ответить #125 было: 18 декабря 2005 года, 09:48:13 » |
|
Да, есть что-то общее между Ланкой и Гражиной... хотя у Ланки все-таки не было такого, чтобы она чувствовала себя "всеми ущемленной, обойденной"... у нее такое чувство взыграло только когда Рене полюбила. Но, в отличие от Гражины, вовремя смогла стукнуть себя по лбу и сказать себе: господи, что я творю? От КОГО помощь принять готова?
Эл позволь с тобой не согласится. Ланка даже в малой степени не была похожа на Гражину. Все плохие поступки она совершала под влиянием рубинов Циалы. А Гражина и без рубинов была такая
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Leana
|
 |
« Ответить #126 было: 18 декабря 2005 года, 23:13:38 » |
|
Все плохие поступки она совершала под влиянием рубинов Циалы. А Гражина и без рубинов была такая
Под влиянием, но не из-за рубинов. В ней всё отрицательное, что проявилось под действием рубинов, было заложено.  Просто обнаруживаться не спешило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #127 было: 19 декабря 2005 года, 11:43:49 » |
|
Хм... ЕМНИП, то в первой книге, когда Ланка пыталась подбить Рене стать мировым властителем, и т.п. - она вроде еще была без рубинов... Честолюбие, определенный эгоизм - все это жило в ней само по себе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
NatashaD
|
 |
« Ответить #128 было: 19 декабря 2005 года, 14:03:37 » |
|
Нет, это было уже после. Герика подарила ей рубины после смерти Стефана, но до отъезда Рене.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
 |
« Ответить #129 было: 19 декабря 2005 года, 17:12:55 » |
|
Странно, что Герика и Марита отвергли Рубины..  В смысле, я не говорю, что они были злыми, но по идее хоть чуть-чуть чего-то должно было быть! Или это были настолько чистые создания, что даже рубины на них не повлияли? Хм... ЕМНИП, то в первой книге, когда Ланка пыталась подбить Рене стать мировым властителем, и т.п. - она вроде еще была без рубинов... Честолюбие, определенный эгоизм - все это жило в ней само по себе.
Жить-то оно может и жило, но наружу бы не вылезло бы ни под каким мирийским соусом! А Рубины Герика разве отдала после смерти Стефана? Может я невнимательно читала? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Elendil
|
 |
« Ответить #130 было: 19 декабря 2005 года, 17:29:10 » |
|
А вот и не факт! Эгоистично-гордые мотивы у Иланы мелькали с самого начала. Просто - сделаем поправку на условия, все-таки отношение окружающих к Ланке было не такое как к Гражине, и не было рядом старшей сестры, которой она бы завидовала... а оказалась бы - и гордая натура принцессы Иланы вполне могла бы превратить ее в предтечу Гражины. А так - понадобилось влияние рубинов... и плюс, вовремя удалось с этого влияния сорваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Айрэль
Маленькая тайна
Граф

базис без надстройки
|
 |
« Ответить #131 было: 19 декабря 2005 года, 17:53:40 » |
|
Абазяю спорить! Да Ланка была гордая! Ачто в этом плохого? Всяк лучше, чем быть размазнёй! А эгоисткой она не была, подружилась с Герикой, а у Гражины вовсе нет подруг! Если бы она была эгоисткой, то не защищала бы Герику от нападок Марины-Митты!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
рассказываю сплетни
|
|
|
|
Иван
|
 |
« Ответить #132 было: 19 декабря 2005 года, 18:36:36 » |
|
Хм... ЕМНИП, то в первой книге, когда Ланка пыталась подбить Рене стать мировым властителем, и т.п. - она вроде еще была без рубинов... Честолюбие, определенный эгоизм - все это жило в ней само по себе.
Эл, я сейчас перечитываю как раз первую книгу. И это было уже после смерти всех принцев, в то время, когда Годой стал регентом и хотел на ней жениться. Так что рубины при ней были
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Konstantin
|
 |
« Ответить #133 было: 20 декабря 2005 года, 15:39:58 » |
|
 Да, но рубины,ИМХО, будят в человеке лишь то, что уже дремлет в душе...Впрочем, у Ланки хватило силы от них отказаться. Как бы то ни было, а она победила саму себя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Whisp
Личный нобиль
|
 |
« Ответить #134 было: 20 декабря 2005 года, 15:55:44 » |
|
По-моему, в каждом человеке дремлет в душе всё что угодно. Вспомним ту же Солу: да, рубины её отрицательные качества будили ооочень долго... но ведь разбудили же. Хотя возможно тут немножко другое - характер людей как известно со временем меняется, возможно просто рубины направляет это изменение в нужное им русло. А моя симпатия к Илане, как мне кажется, проистекает во многом из-за того, что её нельзя отнести ни к положительным, ни к отрицательным героям. Я её воспринимаю как живого человека со множеством как симпатичных, так и не очень качеств, как пожалуй самого живого персонажа ТЗ-НП.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прошу прощения за косноязычие.
|
|
|
|