Автор
|
Тема: Странники (прочитано 18071 раз)
|
|
Convollar
|
Четверо магов стояли на песке, на границе великой пустыни. За ними оставались редкие клочки выжженной солнцем травы – впереди не было ничего, кроме голого песка, кое-где вспыхивающего под солнцем россыпями мелких алмазов. Илнах, создатель всего живого в этом мире, призывал стражей пустыни, дэвов. В дрожащем горячем мареве над песками никого не было. Шум крыльев, вспарывающих горячий воздух, заставил их посмотреть вверх. Над ними, по сужающейся спирали, спускалось странное существо. Приземлившись, дэв поклонился Магам-творцам этого мира и Шалиах подумал, что он правильно сделал, оставив Ринэль во дворце Ассиоль. Существо было прекрасно! Золотистая, как песок, гладкая кожа, тонкие, точёные черты лица, огромные чёрные крылья за спиной и шапка вьющихся черных волос. Глаза дэва, узкие, раскосые, удлиненной формы горели расплавленным золотом, их окаймляли длинные чёрные ресницы, а безупречное телосложение делало его похожим на искусно вылепленную статую. Одет красавец был весьма скромно – на нём была короткая светлая юбка с разрезами по бокам и крылья. Никакой другой одежды или обуви дэв, видимо, не признавал. Ещё десяток таких же босоногих Хранителей горячих песков, сложили крылья и стали за спиной предводителя, почтительно поклонившись магам. - Мы вас ждали, - сказал дэв, прилетевший первым, - душа вашей Звёздной дэви живёт у нас в сердце горячих песков, но мы никого не пускаем к ней. Там, среди цветов, хранится её жезл и там обитает её душа. С ней жили две дриады и ухаживали за садом. Наши мужчины не заходили за стену её крепости, лишь наши дэви - они любопытны, как все женщины. - И, наверно, так же прекрасны, как и мужчины, - подумал Шалиах и вновь порадовался мудрому решению оставить Ринэль во дворце. - Теперь мы покажем вам путь, но сами не войдём за стену. Двое из вас могут летать – пусть летят с нами, а ещё двоим мы дадим талисманы пути! Вы творцы этого мира и мы подчиняемся вашим желаниям. Дэв взял у одного из своих товарищей два браслета с зелёными алмазами и с поклоном передал их Илнаху и Кернану. Надев браслеты, маги исчезли, а Черный Маг и Шалиах, развернув крылья, двинулись вместе с поднявшимся в небо отрядом Хранителей Горячих Песков. Внизу, под крыльями отряда, проплывали пески, вспыхивали радуги на алмазных россыпях, и чем ближе к сердцу пустыни, тем чаще встречались маленькие оазисы, окружённые крепостными стенами. Шалиах заметил, что эти крепости составляют внешнее кольцо, а внутри кольца размещаются ещё несколько крепостей, над каменными стенами которых нависают кроны деревьев. - Здесь живут наши дэви и мы надеемся, что творцы мира не нарушат наши обычаи. - Не нарушат, Хранитель, - сказал Черный Маг. - Среди вас есть маг, возможно, не знающий о них, - не унимался дэв. - Это мой сотворённый и я за него ручаюсь! У него уже есть дэви и они верны друг другу. - Верность – это хорошо, - сказал дэв и они стали снижаться, делая круг над такой же круглой крепостью, из-за стен которой исходило слабое сияние. У ворот крепости уже ждали Илнах и Кернан. Дэв, стоящий на страже, открыл ворота, поклонился магам и закрыл глаза ладонями, чтобы не смотреть внутрь. А внутри никого не было. В центре круглого строения бил фонтан и орошал клумбы с цветами и плодовые деревья. Маленькая клумбочка с солнечно рыжими календулами, примостилась у самого фонтана и в центре её, как садовый светильник, в землю был воткнут жезл Ассиоль. Солнце отражалось от огромного золотистого алмаза в навершии и вокруг разливалось сияние чистого золотого цвета. - Ассиоль,- позвал Чёрный Маг – мы пришли за тобой! Твой дом чист и ждёт тебя, а твой сотворённый мечтает увидеть тебя воплощённой. За струями фонтана мелькнула тень, еле заметная в солнечных лучах. - Ты думаешь, я смогу воплотится, Алуаф? - Да, ты накопила много силы, здесь в сердце горячих песков и, если тебе не хватит сил, я помогу и твой сотворённый тоже. - Шалиах! – тихо вздохнула тень – он помнит меня? - Я не так давно узнал, кто сотворил меня, Ассиоль, сотворившая! Но я рассматривал портреты в галерее твоего дворца и вспомнил свои самые ранние годы. - Спасибо тебе, Алуаф, ты спас сотворённого от черной злобы Асинты. - Ассиоль, ты воплотишься здесь или дома? Нас ждут наши с тобой товарищи – Великий Водный Маг и Великий Маг Неба – Тилат и Горнель. А какова судьба Асинты? - Совет тринадцати поймал её, наконец, и приговорил к очищению! В Совете была и Представительница Ордена Черных Звёзд и она не сказала слова в защиту Асинты. Как мы узнали, они сами давно пытались поймать её – чтобы скрыться, она отняла у тебя тело. А потом стремилась найти и уничтожить душу. - Не только для этого ей понадобилось моё тело, но в этом нет ничьей вины. Шалиах слушал и понимал, что ничего не понимает. - Лучше, если я воплощусь дома, у дэвов странные обычаи, но им нравится. Вам надо выйти за ворота – я хочу проститься с дэви, которые навещали меня. Потом вернётесь и ты, Алуаф, возьмёшь мой жезл. С его помощью воплотить меня будет легче. Маги вышли за ворота, там их ждал Хранитель – лежал на горячем песке и наслаждался солнечным сиянием. - Ассиоль, вернее душа её уходит и прощается с вами, - сказал Илнах – она благодарит за помощь и защиту, Сейчас она хочет проститься с дэви, которые посещали её. Поэтому мы вышли. - Я прошу Великих закрыть глаза на несколько минут – мы ваши творения и мы благодарны вам, но у нас свои обычаи! Маги закрыли глаза и услышали шум крыльев. Через минуту Хранитель сказал: - Спасибо вам, Великие, за то, что вы уважаете наши обычаи – вы можете открыть глаза, дэви уже в крепости. - Но мне надо взять жезл, - сказал Черный Маг – подождём, когда дэви улетят. Ждать пришлось недолго. Вскоре Ассиоль сама позвала Черного Мага, он взял жезл и вышел за ворота. Теперь уже Хранитель и стражники закрыли глаза, и рядом с жезлом показалось чистое белое облачко, прозрачное и сияющее. - Мы уходим, духи горячих песков и благодарим вас за помощь. - Мы навсегда оставим эту крепость жилищем Ассиоль и никто из дэвов не войдёт в эти стены, наши дэви будут ухаживать за цветами и петь там свои песни. А теперь мы должны вам признаться – когда душа Звёздной дэви укрылась у источника, мы видели её и готовы понести наказание. - Вы видели лишь её чистую душу, но не её тело, ни о каком наказании речь идти не может – твёрдо сказал Черный Маг. В конце концов – это моя дэви и мои обычаи тоже имеют значение. - Да, Великий, пусть твоё крыло никогда не подведёт тебя! С этими словами дэвы поднялись в небо, но держались в стороне, Илнах и Кернан исчезли, а Черный Маг, Шалиах и лёгкое облачко на крыльях Чёрного Мага двинулись во дворец. Во дворце полным ходом шла подготовка к встрече хозяйки или того, что от неё осталось. Два Мага, оставшиеся во дворце, были Великими Магами Воды и Неба. Призванные на помощь ветреницы обшарили все уголки дворца и даже спальню Шалиаха. Дом сам открыл все двери, он хотел избавиться от малейших следов Асинты. В комнатах Шалиаха ветреницы расхохотались. Ринэль, чьё чутьё эмпата восстановилось, заглянула к ним, чтобы узнать причину бурного веселья. Ветреницы, продолжая смеяться, сказали: - Здесь жил Шалиах и везде в комнате присутствует твой образ. Ринэль и сама уже почувствовала, что комната хранит воспоминания о ней самой. Она заглянула в зеркало и сначала не увидела ничего, кроме своего отражения, а потом из глубины выплыла она же, но в том платье, красном с оборками, в котором она появилась дома, окончив школу. Ринэль улыбнулась, а ветреницы снова рассмеялись. Смех звенел, как нежные маленькие колокольчики по всему дому и, казалось, дом смеётся вместе с ними. В саду дриады уже высадили саженцы плодовых деревьев и включили маленькие вращающиеся фонтанчики, орошавшие сухую земли. Под их волшебными руками деревца стали медленно набирать почки и распускать листья. Вскоре появились первые бутоны и раскрылись цветы. Но войдя во внутренний дворик, дриады горестно вздохнули – часть дворика была залита лавой, а на оставшемся пространстве земля была прожжена вглубь метра на три. Великие Маги переглянулись, и из рук Горнеля вылетела молния, ровно обрезавшая лавовый язык, так, что на месте бывшей кладовой образовалась гладкая чёрная стена. Остаток лавы Великий Маг неба испепелил. Тиллит откуда-то призвал мощную тучу и она пролилась дождём точно на выжженную землю. Потом Маги как-то перемешали землю с пеплом и водой и за дело снова взялся Маг Неба. Поднялся ветер, откуда со стороны степи принесло целый пласт живой черной почвы вместе с травой и всё это легло поверх обильно политой поляны. Трава, подумав немного, успокоилась, выпрямилась, а дриады принялись создавать цветник на зелёной поляне. Ринэль пошла в дом. Там распоряжалась Динэль и всё те же ветреницы. Дом сиял чистотой и свежестью, пахло морем и цветами. В маленькой гостиной поставили мебель так, чтобы отсутствие диванчика не было заметно. - Интересно, что Черный Маг сделает со спальней и гостиной в своём замке, там ведь пребывала Асинта, - подумала Ринэль и тут же ответила сама себе – испепелит, если ещё не испепелил. Внезапно во дворце появились Кернан и Илнах. Они сообщили, что Чёрный Маг с жезлом и Шалиах летят во дворец и душа Ассиоль летит с ними. - Ну, вот сейчас начнётся настоящая работа, - сказала Динэль – а на кухню послать некого. - Я приготовлю ужин, - сказала Ринэль. Живые картины в комнате Шалиаха вызвали в ней желание, по меньшей мере, своротить какую-нибудь гору. За неимением горы она взялась за приготовление пирога с земляникой и тушёных грибов – ягоды, мёд и грибы принесли лесные дриады, они же привели белую козу с густым как сливки, молоком. С козой пришёл маленький козлёнок – беленький и такой симпатичный, что Ринэль чуть было не забросила все хозяйственные дела, но всё-таки взяла себя в руки и, потёршись носом о белую мордашку козлёнка, подоила козу, поблагодарила её и малыша оставшимися от завтрака лепёшками и пошла на кухню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Эйлин
|
А Шалиах тоже весьма ревнив: как он радовался, что не полетела с ними Ринэль и не смогла увидеть столь прекрасных дэвов  Дэвы умеют помнить и быть благодарными. с каким уважением и трепетом относились они к душе и жезлу Ассиоль. И место то останется для них святыней навсегда. А во дворце подготовка идет полным ходом к встрече хозяйки. Как бы чего не вышло. Как же Шалиах любит свою Ринэль: даже комната , хранит воспоминания о любимой. Спасибо, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Рада, что Вам понравилось. Во дворце теперь будет самое главное - воплощение Ассиоль и, увы, уход Ринэль - бедный Шалиах, хоть раздвоись - с родителями тоже надо поговорить!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
И снова - огромное спасибо за продолжение, эрэа Convollar!  Про народ Хранителей Горячих Песков, их жизнь и их обычаи очень захотелось узнать побольше  . А какое красивое пожелание: "Пусть твое крыло никогда не подведет тебя!" Шалиах - да, тоже ревнивец еще тот!  А Ринэль - умница: борьба со злом - борьбой, а обед всегда должен быть по расписанию, тем более, что мужчины голодные вернутся... И, конечно, буду очень ждать воплощения Ассиоль - и надеяться, что всё пройдет хорошо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Автор рассказа "Чугунная плеть"
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Ассиоль не только в своём доме, но и в своём мире с теми, кто этот мир создавал. При ней жезл, так что, воплотится. А сердце пустыни, горячие пески - это древняя сила и она её набралась, недаром её душа именно там пыталась укрыться. Но есть одна загадка, связанная с Асинтой - ведь Орден Тёмных Звёзд существует и, видимо, нужен - но она нарушила закон и своего Ордена. Недаром её ловили и свои и чужие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Грибы тихонько тушились в сливках, пирог был готов отправиться в духовку, когда прибыли спасатели. Приземлившись в начинающем цвести саду, Чёрный Маг сразу же увёл призрак Ассиоль в угловую башню – Асинта, в своё время, едва не погибла, пытаясь туда проникнуть, и закрыл дверь, наказав Шалиаху быть наготове. Впрочем, с помощью жезла, силы Чёрного Мага и накопленной Ассиоль за тысячелетия, силы сердца пустыни, воплощение прошло легко и вскоре в столовой появилась Ассиоль и несколько утомлённый Черный Маг. Жезл, было потускневший, быстро набирал силу, и вскоре засиял ровным золотистым светом. Чёрный Маг рухнул в кресло, Ассиоль поставила жезл в искусно вырезанную из малахита узкую вазу и выставила вазу на солнышко. Она села рядом с Чёрным Магом, но смотрела только на Шалиаха и Ринэль. - Ты вырос, Шалиах,- тихо сказала Ассиоль – вот и свою половинку нашёл. А я тебя помню пятнадцатилетним, как в галерее – ты ведь видел свой портрет? - Видел, сотворившая. - Ничего необычного не заметил? - Заметил, но это касается Асинты – всё было похоже, но чувствовалось, что женщина на портрете и женщина, называвшая меня «ребёнком» и «малышом» - это разные женщины. - Да, ребёнком – это уж слишком, тут она перебрала. - Ещё эти её слова, что она за мной присматривала все эти годы – я не настолько слабый маг, чтобы этого не заметить. - Ты не слабый маг и не можешь быть слабым, но это не разговор за ужином. А вот сам ужин приготовлен замечательно, хотя и не без применения магии, ровно столько, сколько нужно, чтобы не уничтожить естественный вкус пирога, а лишь сделать его безупречным. Ринэль смутилась, а Шалиах не без гордости заметил, что готовила обед его наречённая. - Меня мама учила, она хорошо готовит и всегда делает это сама,- сказала Ринэль. - Но ведь ты сотворённая, я не ошибаюсь? - Да, нас с братом сотворили очень маленькими, мы привыкли называть сотворивших – мама и папа. Ассиоль улыбнулась и сказала: - Как же я рада видеть вас всех, всех кто творил этот Мир, про Алуафа и Шалиаха я уж молчу! Динэль, если я не ошибаюсь – Ринэль дочь твоего сотворённого, следовательно, ты бабушка! - Бабушка, да, но думаю, и тебя скоро не минет участь сия! - Как хорошо дома и как давно я не ощущала вкуса еды, тысячи лет прошли! Спасибо дриадам, они меня не оставляли, да и дэви навещали потерянную душу. Они изумительно красивы, эти дэви, но их мужчины, дэвы, никому не позволяют на них смотреть. Кстати, правильно делают – если даже очень сильный маг увидит дэви – он никогда её не забудет и никогда не найдёт. Они верны своим избранным супругам – причём избирают они сами. Ринэль с некоторым подозрением посмотрела на Шалиаха, тот сразу понял, в чём дело и сказал: - Дэви мы, конечно, не видели, но и дэвы очень хороши! Я был рад, что Ринэль осталась во дворце – перед таким красавцем трудно устоять, тем более, учитывая их своеобразную манеру одеваться. - То есть? – спросила Ринэль. - А на них никакой одежды нет – только коротенькая юбочка с разрезами по бокам и крылья! - Всё-таки, бессовестный ты, Шалиах, - безмолвно сказала Ринэль. - Просто я очень люблю тебя! Ринэль расцвела, и Шалиах услышал давно желанное, правда, сказанное безмолвно: - Я тоже! Один из Великих Магов предложил перейти в гостиную. Он хотел понять, почему Асинта скатилась на сторону Хаоса – ведь первоначально она принадлежала к Ордену Тёмных и их деятельность служила порядку, а не разрушению, да и сейчас они продолжают свою очень опасную работу, буквально на грани между Хаосом и Порядком. Прежде, чем войти в малую гостиную, Чёрный Маг всё-таки внёс туда узкую вазу с жезлом. Жезл сиял золотым светом, окраска его не изменилась, и Маг поставил вазу у стены, открытой в сад – пусть забирает лучи уходящего за горизонт солнца. - Диванчик мой, как я понимаю, был осквернён присутствием моей бывшей подруги, так ловко отобравшей у меня тело, - сказала Ассиоль – ну, ничего, я вышью новые узоры для обивки, а Алуаф сотворит новый диван! А пока размещайтесь в креслах. Дриады не стали садиться – они встали рядом со стеклянными колоннами, в которых вечно текла вода, охлаждавшая комнату. Чёрный Маг уселся на пол, рядом с креслом Ассиоль и Шалиах понял, что Асинта подсмотрела эту картину ещё во время оно и использовала потом для того, чтобы он, Шалиах, не вздумал вламываться к ней без стука. Он подумал и тоже разместился на ковре у ног Ринэль. Динэль, удобно устроившаяся в мягком кресле, покосилась на внучку, но ничего не сказала. Остальным Великим Магам хватило кресел и Чёрный Маг, вздохнул и достал из воздуха резной алмазный графинчик с золотистым напитком, добавил к нему вазу с фруктами и поставил на столик девять маленьких бокальчиков и два больших, наполненных прозрачной чистой водой – для дриад. - Ну, вот, к Алуафу вернулась сила и теперь он может рассказать эту очень давнюю историю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Вот и вернулась Ассиоль к своему сотворенному и к Алуафу - несмотря на все козни Асинты!  А история о том, как и почему Асинта превратилась в такое чудовище - наверное, не менее драматична. И полна новых темных тайн... С нетерпением жду продолжения, эрэа Convollar! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, Красный Волк! Вот пишу - историю Асинты, что-то со скрипом движется. Но у нас сегодня дождь с утра - под дождь может быть, напишется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Алуаф вздохнул и начал свой рассказ. - Это история началась, когда все мы – Динэль и Великие Маги Изначального Мира, Ассиоль и Великие, создавшие, Мир серых песков и Асинта – были сравнительно молоды, но уже прожили человеческие жизни в разных мирах, где живут люди и сделали выбор. Мы уже закончили низшую ступень школы магов, как Тайрин и немногие захотели заканчивать высшую – после инициации происходят необратимые изменения, меняются особенности тела и, ты, Ринэль, знаешь – ваши Великие избегают человеческого облика, кроме, пожалуй, Динэль. Она комфортно чувствует себя в любом облике. А Тайрин, твоя сотворившая, вообще не особо стремится стать Великой Магиней – ей удобнее быть такой, как сейчас, такой же, как Риан, ты, Наир и все её друзья. А мы тогда только что прошли инициацию, и только начинали обучение. Место, где Маги становятся Великими – найти нельзя. Туда приводит специальный талисман, но прогулки по Вселенной, разумеется, в свободное время, всячески поощряются. Однако для таких прогулок требуется сменить облик. Мы постепенно менялись и менялись не только наши тела. На двадцатом году обучения стало ясно, что я ближе к Темной стороне Мироздания, и я вступил в так называемый Тёмный Орден. Это вполне почтенный Орден, более того, очень уважаемый. Дело в том, что за Тёмной стороной лежит область Хаоса, и Тёмные Маги, чем бы они не занимались, всегда ходят по лезвию бритвы. Их задача – не допустить вторжения Хаоса в упорядоченное мироздание. Но внутренне они должны быть светлыми, чистый свет в тёмной оболочке – так я выгляжу в своём естественном состоянии. Став Великими Магами, мужчины Ордена обычно, вместе с командой других магов, творят Миры и их дар – сердце Мира, живой подземный огонь! А женщины становятся Тёмными Звёздными Королевами. То есть они не зажигают звёзды, а гасят их – это очень опасно, но бывает необходимо. Почему звёзды зажигают и гасят только женщины – никто не знает, даже те, кто входит в Совет Тринадцати. Кто создал Вселенную - также никто не знает, но Совет был всегда и будет вечно. В него входят только Звёздные Королевы – десять Светлых и три Тёмных. Не потому, что Тёмные хуже, а потому, что их мало – очень опасна эта работа, очень легко оступиться, и очень мало выявляется учениц, способных её выполнять. Тёмный Орден вообще немногочислен. Я это сейчас рассказываю для Ринэль, остальные всё это знают. Когда я стал Великим Магом, а Ассиоль – зажгла свою первую звезду, мы, Кернан, Тиллит, Илнах, Горнель и ещё один Великий Маг, чтоб его в Хаос унесло, решили создать Мир Серых песков и Мир для Магов-Хранителей. К тому времени мы уже повидали немало миров и знали, что люди должны сами выбирать – как им жить в своём мире, а Маги-Хранители не могут вмешиваться в их выбор и в их жизнь. Но я забегаю вперёд. Асинта была одной из лучших учениц в школе магов, легко прошла инициацию и поднялась на ступень выше – она должна была стать Звёздной Королевой. Уже тогда я встретил Ассиоль и свою судьбу. Никто другой мне не был и не мог быть нужен. Ассиоль тоже перешла на более высокую ступень и тут на нашем пути встала Асинта. Не знаю, почему она решила, что я – это именно тот, кто ей нужен. Асинта была подругой Ассиоль, но куда уходит дружба, когда приходит любовь или иллюзия любви? Когда выявилось, что и я и Асинта принадлежим тёмной стороне Мироздания, она, видимо, решила, что это судьба. Для нас с Ассиоль это не имело значения, но имело значение для Асинты. Она, вслед за мной, вступила в Тёмный Орден и ей были рады – потому, что Тёмных Звёздных Королев очень мало. Тем более, таких талантливых и сильных, как Асинта. Она стала Темной Звёздной Королевой и поначалу никогда не нарушала Законы Ордена. Может быть, в те времена, ей не пришло бы в голову гасить звезду над живым миром, но вскоре мы ушли строить Мир Серых песков и, одновременно, очень похожий на него, Мир для Магов-Хранителей. Именно тогда мы обручились с Ассиоль, и в мире появился Шалиах. К его пробуждению Маги построили этот дворец, и здесь он впервые открыл глаза. Эта новость так потрясла Асинту, что она на какое-то время совсем исчезла. Только потом мы узнали, что она ушла в другую Вселенную, нашла там комету, которую и хотела направить в сторону мира Серых песков, но с кометами ей дела иметь не приходилось, и она ошиблась в расчётах. Комета пошла в сторону Мира, созданного Драконами и населённого змеями-оборотнями. В Тёмном Ордене узнали об этой истории и Асинту исключили из Ордена, но отнять у неё жезл королевы не могли – никто не знал, где она в ту пору скрывалась. И по сию пору не знает. Ассиоль жила вот в этом дворце вместе с Шалиахом, я появлялся там так часто, как мог. Кроме нас, пятерых и Ассиоль, в создании этих двух миров принимал участие тот Великий Маг, которому я желаю всего…мда…, здесь у нас женщины, самый сильный из нас, уже тогда решивший создать свой Мир – он и предложил запустить зонд, который должен был пройти через солнечную корону и принести информацию или сгореть – уж как получится. Ассиоль была против, я тоже, а остальные Маги колебались. Тогда, в тот день я впервые взял с собой в Мир Серых песков Шалиаха – он был сотворён подростком и к тому времени стал уже почти взрослым. Ассиоль отказалась присутствовать на совете, мы немного поссорились, и она осталась в этом дворце. За час до начала совета, Ассиоль неожиданно появилась в нашем замке в Мире Серых песков и сказала, что решила пойти на совет. Я смотрел на неё и не мог понять, кто передо мной. Это была Ассиоль и это была совсем не она, чужая, опасная женщина, причём я чувствовал, что она мне знакома. Она хотела взять Шалиаха на совет, я пошёл за ним на море, схватил в охапку и переместился в Изначальный Мир, благо среди Великих Изначального Мира был знакомый мне Маг Огня, тоже состоявший в Тёмном Ордене. Ему я отдал Шалиаха, закрыв часть памяти сотворённого, ту часть, которая напоминала бы ему о жизни здесь, в этом дворце и о Мире серых песков и о сотворившей – тогда я не знал, что с ней произошло, а пришедшая ко мне под видом Ассиоль женщина могла причинить ему вред. Всё это я объяснил Великому Огню и мы пришли к выводу, что здесь замешана Асинта, но когда я вернулся в Мир Серых песков, мне никто не поверил. Асинта-Ассиоль исчезла, зонд запустили, а я всё бродил по опустевшему дворцу. Потом я ушёл – это была моя ошибка, нужно было искать Ассиоль в мире, но я почему-то решил, что надо искать её среди звёзд. Не знаю, сможет ли Ассиоль меня простить, я себе этого простить не могу. Я скитался по Вселенной, почти уже не понимая – кто я и зачем я существую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Пока я скитался по Вселенной, Великий Маг, да сбудутся мои пожелания ему, запустивший тот зонд, поднялся на Высшую ступень в нашей иерархии и стал Творцом Миров. То есть он мог создать собственный Замысел Мира, а собранная им команда Магов, этот замысел осуществляла. Миры, которые строили мы до этого, создавались по одному образцу, отличаясь лишь в мелочах – в зависимости от того, какие именно существа будут их населять и эти Миры при их создании сами порождали нужных им Хранителей. То есть русалки, дэвы, дриады, болотники – это часть самих миров. Я тогда находился в таком состоянии, что был рад принять участие в создании чего угодно, хоть и знал, что призвавший меня Творец – экспериментатор тот ещё и может замыслить, всё, что угодно. Я вызвал Шалиаха и мы начали работать – чем всё это кончилось – отдельная и невесёлая история, с которой хорошо знакома Динэль. - А наша звезда, между тем, начала медленно угасать – продолжил Кернан. Мы покинули мир, у которого не было будущего. Драконы и медноцветные змеи пытались спасти наше творение. Они хотели исполнить пророчество, о мире, спасённом сердцами змеи и дракона. Все драконы погибли, остался только один Орризар, историю которого вы все знаете. И тут вновь объявилась Ассиоль, а точнее Асинта в облике Ассиоль. Она тоже знала о пророчестве и была уверена, что оно поможет ей выручить свой жезл, по крайней мере. Зонд был, конечно, не при чём, он просто сгорел, но Асинта, исчезнувшая вместе с этим проклятым зондом, пыталась погасить звезду и оставила в ней свой жезл. Он там просто застрял. А без жезла она была почти бессильна. Исключение из Ордена тоже отобрало у неё часть сил. - Жезл она выручила, а старое пророчество неожиданно сбылось, - продолжил Чёрный Маг. Больше того, уничтожить Орризара и Шихет, она не смогла. Наоборот – она дала им бессмертные сердца, а наложенное на них при этом заклятие, едва не погубившее Шихет и почти превратившее Орризара в бездушного монстра, исчезло под лучами ожившего солнца – звёзды тоже умеют быть благодарными. С жезлом Асинта смогла проникнуть в пустой дворец Ассиоль, но радости от такой жизни было немного. Мир, дом, все порождения этого Мира – гнали её. Только чёрные цветы, о которых вам расскажет Ассиоль, были её прибежищем, но спать она всё равно уходила – куда, никто не знает. - Я считала Асинту своей подругой, - начала свой рассказ Ассиоль, - даже, когда её изгнали из Ордена – считала, что она просто оступилась и нужно помочь ей подняться. Лежачих не бьют – я не хотела гнать Асинту, когда она пришла ко мне во дворец. Это было в тот день, когда мы здорово поссорились с Алуафом – не знаю, помнит об этом Шалиах или память о тех днях к нему не вернулась. - Вернулась, - пробурчал Шалиах – когда я попал в этот мир, вернулась и память. Вы вообще тогда вдруг начали ссориться – почти каждый день. По пустякам, из-за мелочей, просто так – если повода не было, вы его придумывали. Словно кто-то подталкивал вас к постоянным ссорам и я догадываюсь – кто. - Да, ты прав, Шалиах – мы словно с ума сошли. Почему я тогда отказалась пойти с Алуафом на совет – я не могла объяснить даже себе. Просто назло. Он разозлился, взял тебя с собой и ушёл, а я решила, что вела себя как дура и надо попробовать разобраться – почему мы постоянно ссоримся. И тут ко мне пришла Асинта. Она просила помощи, а я была настроена поплакать – в общем, мы обнялись, как старые подруги и решили, что я ей помогу вернуться в её Орден, а она научит меня контролировать мои эмоции. Мы вышли погулять во внутренний дворик и Асинта, достав из кармана горсть семян, сказала, что скрываясь от Совета Тринадцати, долго скиталась в других Вселенных и нашла там цветы, которые хочет подарить мне. Я даже не задумалась – прости Алуаф, дура и есть дура – что цветы из чужого и совершенно чуждого пространства могут принести миру вред, не говоря уж о тебе и Шалиахе. Асинта, между тем, уже бросила горсть семян на землю и они начали мгновенно прорастать. Это немного насторожило меня, но цветы уже росли, разворачивались листья и начали набираться бутоны. Уничтожить немедленно, это было последней здравой мыслью пришедшей в мою голову, но тут раскрылся первый цветок и я словно оцепенела. - Сорви его и понюхай,- сказала Асинта – тебе никогда не приходилось вдыхать такой тонкий аромат. - Нельзя, не трогай, - что-то словно кричало во мне, но я, как завороженная, подошла к цветку и сорвала его. Аромат был действительно очень тонкий и нежный, но потом наступила тьма. Когда тёмный туман рассеялся, я увидела, что моё тело, неподвижное, но живое, лежит на неведомо откуда взявшейся постели в безвременном хранилище для фруктов, а на полу, с кинжалом в груди лежит труп Асинты. Но я была здесь тоже – только развоплощённая, лёгкое дрожащее облачко. Собрав все силы, я попробовала просочиться сквозь стены, но мой дом помог мне – один из камней просто выпал из стены, попутно придавив труп Асинты. Я вылетела во дворик – цветы Асинты заполняли его с невиданной скоростью, но выбраться дальше цветника не могли – дом не пускал. Тогда я мысленно позвала свой жезл и дриад. Дриады ушли из дома, как они потом добрались до меня через пески – я узнала позже. - Дэви, - сказала одна из дриад – они перенесли нас от границы степей к источнику в сердце песков. - Да, - продолжала Ассиоль – я сразу решила укрыться там, где Асинта, теперь в моём теле, будет искать меня в последнюю очередь и где дэвы могут меня защитить. А вот то, что Алуаф будет меня искать среди звёзд – этого я не ожидала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Как хорошо, что Ассиоль смогла воплотиться!  Теперь она рядом со своими дорогими и близкими.  Асинта же, и впрямь, чудовище. Желание обладать, желание стать подругой Алуафа толкнуло её на страшные преступления. Подруги своей преданной не пожалела, миры от неё пострадали, драконов погубила. Ужасная женщина!  Но любовь к миру и друг другу все же спасла Орризара и Шихет, а любовь Алуафа к Ассиоль помогла им с Шалиахом найти её душу. Только вот ошибся он поначалу и пошел искать любимую совсем в другое место. Но теперь-то они вместе.  Спасибо Вам, эреа Convollar ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин! Мне кажется, Ассиоль не очень верила в любовь Алуафа - она не пыталась даже позвать его! Она ведь и воплощаться не пыталась - хотя сил накопила достаточно. А Асинта не всегда была чудовищем - иначе она вообще не стала бы Звёздной Королевой. Просто иногда желание обладать тем, что тебе не принадлежит и не может принадлежать, делают чудовищем - хоть человека, хоть мага.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2013 года, 22:03:30 от Convollar »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Да, скорее всего, Ассиоль потеряла веру в любовь Алуафа в тот момент, потому так и получилось все грустно, и на столь долгое время оказались они разлучены. Но теперь-то Ассиоль должна понять, что любима по-настоящему. Асинта же слишком любила себя и свои интересы ставила в центр всего. Вот и пропала  Еще раз спасибо, эреа Convollar, за Вашу замечательную историю! есть и о чем подумать, и чем насладиться, и ужаснуться, и улыбнуться, и поплакать, и порадоваться. Герои Ваши для меня живые! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Красный Волк
|
Нет, не было это любовью - то, что Асинта испытывала к Алуафу. А было всего лишь эгоистичной и темной жаждой обладать тем, что ей не принадлежало - Вы правы, эрэа Convollar. Жаждой, которая иссушает душу - и делает ее мертвой... Спасибо Вам огромное за продолжение!  И, должно быть, страшный это Мир - где растут такие вот цветы-убийцы. Прекрасные и коварные, как и сама Асинта...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Судьба Ассиоль чем-то похожа на судьбу Динэль и связано это с тем, что все Великие Маги когда-то, очень давно, были людьми. Конечно, они изменились, стали совершенно другими существами, память о человеческой жизни ушла в подсознание, стала чем-то вроде сна, но она всё-же влияет на восприятие новой жизни. А там, тогда, было очень много предательства и лжи. Поэтому и Ассиоль так легко поверила в предательство Черного Мага. В отличие от Динэль, которая не могла вырваться из слишком хорошо закрытого мира, Ассиоль могла принять свой облик Звёздной Королевы и попытаться что-то сделать. Она предпочла остаться у источника, где было так спокойно. И этим развязала руки Асинте. Мне кажется - в случившемся есть и доля её вины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|