Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 августа 2026 года, 22:08:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Странники
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать
Автор Тема: Странники  (прочитано 18071 раз)
Convollar
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
Re: Странники
« Ответить #60 было: 07 июля 2013 года, 21:13:33 »

Четверо магов стояли на песке, на границе великой пустыни. За ними  оставались редкие клочки выжженной солнцем травы – впереди не было ничего, кроме голого песка, кое-где вспыхивающего под солнцем россыпями мелких алмазов.  Илнах, создатель всего живого в этом мире, призывал стражей пустыни, дэвов. В дрожащем горячем мареве над песками никого не было. Шум крыльев, вспарывающих горячий воздух, заставил их посмотреть вверх. Над ними, по сужающейся спирали, спускалось странное существо. Приземлившись, дэв поклонился Магам-творцам этого мира и Шалиах  подумал, что он правильно сделал, оставив Ринэль во дворце Ассиоль.  Существо было прекрасно! Золотистая, как песок, гладкая кожа, тонкие, точёные черты лица, огромные чёрные крылья за спиной и шапка вьющихся черных волос. Глаза дэва, узкие, раскосые, удлиненной формы горели расплавленным золотом, их окаймляли длинные чёрные ресницы, а безупречное телосложение делало его похожим на искусно вылепленную статую.
               Одет красавец был весьма скромно – на нём была короткая светлая юбка с разрезами по бокам и крылья. Никакой другой одежды или обуви дэв, видимо, не признавал. Ещё десяток таких же босоногих Хранителей  горячих песков, сложили крылья и стали за спиной предводителя, почтительно поклонившись магам.
          - Мы вас ждали, - сказал дэв,  прилетевший первым, -  душа вашей  Звёздной дэви живёт у нас в сердце горячих песков, но мы никого не пускаем к ней. Там, среди цветов, хранится её жезл и там обитает её душа. С ней жили две дриады и ухаживали за садом. Наши мужчины не заходили за стену её крепости, лишь наши дэви  - они любопытны, как все женщины.
            - И, наверно, так же прекрасны, как и мужчины, - подумал Шалиах и вновь порадовался мудрому решению оставить Ринэль во дворце.
           - Теперь мы покажем вам путь, но сами не войдём за стену. Двое из вас могут летать – пусть летят с нами, а ещё двоим мы дадим талисманы пути! Вы творцы этого мира и мы подчиняемся вашим желаниям.
            Дэв  взял у одного из своих товарищей два браслета с зелёными алмазами и с поклоном передал их Илнаху и Кернану.  Надев браслеты, маги исчезли, а Черный Маг и Шалиах, развернув крылья, двинулись вместе с поднявшимся в небо отрядом Хранителей Горячих Песков.
Внизу, под крыльями  отряда, проплывали пески, вспыхивали радуги на алмазных россыпях, и чем ближе к сердцу пустыни, тем чаще встречались маленькие оазисы, окружённые крепостными стенами. Шалиах заметил, что эти крепости составляют внешнее кольцо, а внутри  кольца размещаются ещё несколько крепостей,  над каменными стенами которых нависают кроны деревьев.
           - Здесь живут наши дэви и мы надеемся, что творцы мира не нарушат наши обычаи.
- Не нарушат, Хранитель, - сказал Черный Маг.
- Среди вас есть маг, возможно, не знающий о них, - не унимался дэв.
- Это мой сотворённый и я за него ручаюсь! У него уже есть дэви и они верны друг другу.
- Верность – это хорошо, - сказал дэв и они стали снижаться, делая круг над такой же круглой крепостью, из-за стен которой исходило слабое сияние.
          У ворот крепости уже ждали Илнах и Кернан. Дэв, стоящий на страже, открыл ворота, поклонился магам и закрыл глаза ладонями, чтобы не смотреть внутрь.
          А внутри никого не было. В центре круглого строения бил фонтан и орошал клумбы с цветами и плодовые деревья. Маленькая клумбочка с солнечно рыжими календулами, примостилась у самого фонтана и в центре её, как садовый светильник, в землю был воткнут жезл Ассиоль. Солнце отражалось от огромного золотистого  алмаза в навершии и вокруг разливалось сияние чистого золотого цвета.
          - Ассиоль,- позвал Чёрный Маг – мы пришли за тобой! Твой дом чист и ждёт тебя, а твой сотворённый мечтает увидеть тебя воплощённой.
           За струями фонтана мелькнула тень, еле заметная в солнечных лучах.
- Ты думаешь, я смогу воплотится, Алуаф?
- Да, ты накопила много силы, здесь в сердце горячих песков и, если тебе не хватит сил, я помогу и твой сотворённый тоже.
- Шалиах! – тихо вздохнула тень – он помнит меня?
- Я не так давно узнал, кто сотворил меня, Ассиоль, сотворившая! Но я рассматривал портреты в галерее твоего дворца и вспомнил свои самые ранние годы.
- Спасибо тебе, Алуаф, ты спас сотворённого от черной злобы Асинты.
- Ассиоль, ты воплотишься здесь или дома? Нас ждут наши с тобой товарищи – Великий Водный Маг и Великий Маг Неба – Тилат и Горнель.
А какова судьба Асинты?
             - Совет тринадцати поймал её, наконец, и приговорил к очищению! В Совете была  и Представительница Ордена Черных Звёзд и она не сказала слова в защиту Асинты. Как мы узнали, они сами давно пытались поймать её – чтобы скрыться, она отняла у тебя тело. А потом стремилась найти и уничтожить душу.
- Не только для этого ей понадобилось моё тело, но в этом нет ничьей вины.
           Шалиах слушал и понимал, что ничего не понимает.
           - Лучше, если я воплощусь дома, у дэвов странные обычаи, но им нравится. Вам надо выйти за ворота – я хочу проститься с дэви, которые навещали меня. Потом вернётесь и ты, Алуаф, возьмёшь мой жезл. С его помощью воплотить меня будет легче.
Маги вышли за ворота, там их ждал Хранитель – лежал на горячем песке и наслаждался солнечным сиянием.
          - Ассиоль, вернее душа её уходит и прощается с вами, - сказал Илнах – она благодарит за помощь и защиту, Сейчас она хочет проститься с дэви, которые посещали её. Поэтому мы вышли.
- Я прошу Великих закрыть глаза на несколько минут – мы ваши творения и мы благодарны вам, но у нас свои обычаи!
Маги закрыли глаза и услышали шум крыльев. Через минуту Хранитель сказал:
                - Спасибо вам, Великие, за то, что вы уважаете наши обычаи – вы можете открыть глаза, дэви уже в крепости.
- Но мне надо взять жезл, - сказал Черный Маг – подождём, когда дэви улетят.
          Ждать пришлось недолго. Вскоре Ассиоль сама позвала Черного Мага, он взял жезл и вышел за ворота. Теперь уже Хранитель и стражники закрыли глаза,  и рядом с жезлом показалось чистое белое облачко, прозрачное и сияющее.
- Мы уходим, духи горячих песков и благодарим вас за помощь.
- Мы навсегда оставим эту крепость жилищем Ассиоль и никто из дэвов  не войдёт в эти стены, наши дэви будут ухаживать за цветами и петь там свои песни. А теперь мы должны вам признаться – когда душа Звёздной дэви укрылась у источника, мы видели её и готовы понести наказание.
          - Вы видели лишь её чистую душу, но не её тело, ни о каком наказании речь идти не может – твёрдо сказал Черный  Маг. В конце концов – это моя дэви и мои обычаи тоже имеют значение.
- Да, Великий, пусть твоё крыло никогда не подведёт тебя!
              С этими словами дэвы поднялись в небо, но держались в стороне, Илнах и Кернан  исчезли, а Черный Маг, Шалиах и лёгкое облачко на крыльях Чёрного Мага двинулись во дворец.
         Во дворце полным ходом шла подготовка к встрече хозяйки или того, что от неё осталось.  Два Мага, оставшиеся во дворце, были Великими Магами Воды и Неба. Призванные на помощь ветреницы обшарили все уголки дворца и даже спальню Шалиаха.  Дом сам открыл все двери, он хотел избавиться от малейших следов Асинты. В комнатах Шалиаха ветреницы расхохотались. Ринэль, чьё чутьё эмпата восстановилось,  заглянула к ним, чтобы узнать причину бурного веселья. Ветреницы, продолжая смеяться, сказали:
- Здесь жил Шалиах и везде в комнате присутствует твой образ.
Ринэль и сама уже почувствовала, что комната хранит воспоминания о ней самой.
         Она заглянула в зеркало и сначала не увидела ничего, кроме своего отражения, а потом из глубины выплыла она же, но в том платье, красном с оборками, в котором она появилась дома, окончив школу. Ринэль улыбнулась, а ветреницы снова рассмеялись. Смех звенел, как нежные маленькие колокольчики по всему дому и, казалось, дом смеётся вместе с ними. В саду дриады уже высадили саженцы плодовых деревьев и включили маленькие вращающиеся фонтанчики, орошавшие  сухую земли. Под их волшебными руками деревца стали медленно набирать почки и распускать листья. Вскоре появились первые бутоны и раскрылись цветы. Но войдя во внутренний дворик, дриады горестно вздохнули – часть дворика была залита лавой, а  на оставшемся пространстве земля была прожжена вглубь метра на три.  Великие Маги переглянулись,  и из рук  Горнеля вылетела молния, ровно обрезавшая лавовый язык, так, что на месте бывшей кладовой образовалась гладкая чёрная стена. Остаток лавы Великий Маг неба испепелил. Тиллит откуда-то призвал мощную тучу и она  пролилась дождём точно на выжженную землю.  Потом Маги как-то перемешали землю с пеплом и водой  и за дело снова взялся Маг Неба. Поднялся ветер, откуда со стороны степи принесло целый пласт живой черной почвы  вместе с травой и всё это легло поверх  обильно политой поляны.  Трава,  подумав немного, успокоилась, выпрямилась, а дриады принялись создавать цветник на зелёной поляне. Ринэль пошла в дом. Там распоряжалась Динэль и всё те же ветреницы. Дом сиял чистотой и свежестью, пахло морем и цветами. В маленькой гостиной поставили мебель так, чтобы отсутствие диванчика не было заметно.
- Интересно, что Черный Маг сделает со спальней и гостиной в своём замке, там ведь  пребывала Асинта, - подумала Ринэль и тут  же ответила сама себе – испепелит, если ещё не испепелил.
         Внезапно во дворце появились Кернан и Илнах.  Они сообщили, что Чёрный Маг с жезлом и Шалиах летят во дворец и душа Ассиоль летит с ними.
- Ну, вот сейчас начнётся настоящая работа, - сказала Динэль – а на кухню послать некого. 
- Я приготовлю ужин, - сказала Ринэль.
             Живые картины в комнате Шалиаха   вызвали в ней желание, по меньшей мере, своротить какую-нибудь гору.  За неимением горы она взялась за приготовление пирога с земляникой и тушёных грибов – ягоды, мёд и грибы принесли лесные дриады, они же привели белую  козу с густым как сливки, молоком. С козой пришёл маленький козлёнок – беленький и такой симпатичный, что Ринэль чуть было не забросила все хозяйственные дела, но всё-таки взяла себя в руки и, потёршись носом о белую мордашку козлёнка, подоила козу, поблагодарила её и малыша оставшимися от завтрака лепёшками и пошла на кухню.
Авторизирован

"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 07 июля 2013 года, 21:27:51 »

А Шалиах тоже  весьма ревнив: как он радовался, что не   полетела с ними Ринэль и не  смогла  увидеть столь  прекрасных дэвов Подмигивание

Дэвы умеют помнить и быть благодарными. с каким  уважением и трепетом относились они  к  душе  и жезлу Ассиоль. И место то останется для  них святыней навсегда.
А во дворце  подготовка  идет полным  ходом к встрече хозяйки.
Как бы  чего не вышло.

Как же    Шалиах любит свою Ринэль: даже  комната , хранит воспоминания о    любимой. Радость

Спасибо, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 07 июля 2013 года, 22:47:43 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Рада, что Вам понравилось. Во дворце теперь будет самое главное - воплощение Ассиоль и, увы, уход Ринэль - бедный Шалиах, хоть раздвоись - с родителями тоже надо поговорить!
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 07 июля 2013 года, 22:58:30 »

И снова - огромное спасибо за продолжение, эрэа Convollar! Улыбка
Про народ Хранителей Горячих Песков, их жизнь и их обычаи очень захотелось узнать побольше Улыбка. А какое красивое пожелание: "Пусть твое крыло никогда не подведет тебя!"
Шалиах - да, тоже ревнивец еще тот! Улыбка А Ринэль - умница: борьба со злом - борьбой, а обед всегда должен быть по расписанию, тем более, что мужчины голодные вернутся... И, конечно, буду очень ждать воплощения Ассиоль - и надеяться, что всё пройдет хорошо!
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #64 было: 07 июля 2013 года, 23:27:17 »

Спасибо, Красный Волк! Ассиоль не только в своём доме, но и в своём мире с теми, кто этот мир создавал. При ней жезл, так что, воплотится. А сердце пустыни, горячие пески - это древняя сила и она её набралась, недаром её душа именно там пыталась укрыться.
Но есть одна загадка, связанная с Асинтой - ведь Орден Тёмных Звёзд существует и, видимо, нужен - но она нарушила закон и своего Ордена. Недаром её ловили и свои и чужие.
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 08 июля 2013 года, 13:06:58 »

Грибы тихонько тушились в сливках, пирог был готов  отправиться в духовку, когда прибыли спасатели. Приземлившись  в начинающем цвести саду, Чёрный Маг сразу же увёл призрак Ассиоль в угловую башню – Асинта, в своё время, едва не погибла, пытаясь туда проникнуть,  и  закрыл дверь, наказав Шалиаху быть наготове. Впрочем,  с помощью жезла,  силы Чёрного Мага и накопленной Ассиоль за тысячелетия, силы сердца пустыни, воплощение прошло легко и вскоре в столовой  появилась Ассиоль и несколько утомлённый Черный Маг. Жезл, было потускневший, быстро набирал силу,  и вскоре засиял ровным золотистым  светом. Чёрный Маг рухнул в кресло, Ассиоль поставила жезл  в искусно вырезанную из малахита  узкую вазу и выставила вазу на солнышко. Она села рядом с Чёрным Магом, но смотрела только на Шалиаха и Ринэль.
- Ты вырос, Шалиах,- тихо сказала Ассиоль – вот и свою половинку нашёл. А я тебя помню пятнадцатилетним, как в галерее – ты ведь видел свой портрет?
- Видел, сотворившая.
- Ничего необычного не заметил?
- Заметил, но это касается Асинты – всё было похоже, но чувствовалось, что женщина на портрете и женщина, называвшая меня «ребёнком» и «малышом» - это разные женщины.
- Да, ребёнком – это уж слишком, тут она перебрала. 
- Ещё эти её слова, что она за мной присматривала все эти годы – я не настолько слабый маг, чтобы этого не заметить.
- Ты не слабый маг и не можешь быть слабым, но это не разговор за ужином. А вот сам ужин приготовлен замечательно, хотя и не без применения магии, ровно столько, сколько нужно, чтобы не уничтожить естественный вкус пирога, а лишь сделать его безупречным.
Ринэль  смутилась, а Шалиах не без гордости заметил, что готовила обед его наречённая.
- Меня мама учила, она хорошо готовит и всегда делает это сама,- сказала Ринэль.
- Но ведь ты сотворённая, я не ошибаюсь?
- Да, нас с братом сотворили очень маленькими, мы привыкли называть сотворивших – мама и папа.
Ассиоль улыбнулась и сказала:
- Как же я рада видеть вас всех, всех кто творил этот Мир, про Алуафа и Шалиаха я уж молчу! Динэль, если я не ошибаюсь – Ринэль дочь твоего сотворённого, следовательно, ты бабушка!
- Бабушка, да, но думаю,  и тебя скоро не минет участь сия!
- Как хорошо дома и как давно я не ощущала вкуса еды, тысячи лет прошли! Спасибо дриадам, они меня не оставляли, да и дэви навещали потерянную душу. Они изумительно красивы, эти дэви, но их мужчины, дэвы, никому  не позволяют на них смотреть. Кстати, правильно делают – если даже очень сильный маг увидит  дэви – он никогда её не забудет и никогда не найдёт. Они верны своим избранным супругам – причём избирают они сами.
Ринэль  с некоторым подозрением посмотрела на Шалиаха, тот сразу понял, в чём дело и сказал:
- Дэви мы, конечно, не видели, но и дэвы очень хороши! Я был рад, что Ринэль осталась во дворце – перед таким красавцем трудно устоять, тем более, учитывая их своеобразную манеру одеваться.
- То есть? – спросила Ринэль.
- А на них никакой одежды нет – только коротенькая юбочка с разрезами по бокам и крылья!
- Всё-таки, бессовестный ты, Шалиах, - безмолвно сказала Ринэль.
- Просто я очень люблю тебя!
Ринэль  расцвела,  и Шалиах услышал давно желанное, правда, сказанное безмолвно:
- Я тоже!
       Один из Великих Магов предложил перейти в гостиную. Он хотел понять, почему Асинта скатилась на сторону Хаоса – ведь первоначально она принадлежала к  Ордену Тёмных и их деятельность служила порядку, а не разрушению, да и сейчас они продолжают свою очень опасную работу, буквально на грани между Хаосом и Порядком. 
Прежде, чем войти в малую гостиную,  Чёрный Маг всё-таки внёс туда узкую вазу с жезлом. Жезл сиял золотым светом, окраска его не изменилась,  и Маг поставил вазу  у стены, открытой в сад – пусть забирает лучи уходящего за горизонт солнца.
- Диванчик мой, как я понимаю, был осквернён присутствием моей бывшей подруги, так ловко отобравшей у меня тело, - сказала Ассиоль – ну, ничего, я вышью новые узоры для обивки, а Алуаф сотворит новый диван! А пока размещайтесь в креслах.
       Дриады  не стали садиться – они встали рядом со стеклянными колоннами, в которых вечно текла вода, охлаждавшая комнату. Чёрный Маг уселся на пол, рядом с креслом Ассиоль и Шалиах  понял, что Асинта подсмотрела эту картину ещё во время оно и использовала потом для того, чтобы он, Шалиах, не вздумал вламываться к ней без стука. Он подумал и тоже разместился на ковре у ног Ринэль.  Динэль, удобно устроившаяся  в мягком кресле,  покосилась на внучку, но ничего не сказала. Остальным Великим Магам хватило кресел и Чёрный Маг, вздохнул и достал из воздуха резной алмазный графинчик  с золотистым напитком, добавил к нему вазу с фруктами и  поставил на столик девять маленьких бокальчиков и два больших, наполненных прозрачной чистой водой – для дриад.
- Ну, вот, к Алуафу вернулась сила и теперь он может рассказать  эту очень давнюю историю.
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 08 июля 2013 года, 22:58:43 »

Вот и вернулась Ассиоль к своему сотворенному и к Алуафу - несмотря на все козни Асинты! Улыбка
  А история о том, как и почему Асинта превратилась в такое чудовище - наверное, не менее драматична. И полна новых темных тайн... С нетерпением жду продолжения, эрэа Convollar! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 09 июля 2013 года, 08:18:13 »

Спасибо, Красный Волк! Вот пишу - историю Асинты, что-то со скрипом движется. Но у нас сегодня дождь с утра - под дождь может быть, напишется!
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 09 июля 2013 года, 10:53:45 »

Алуаф вздохнул и начал свой рассказ.
- Это история началась, когда все мы – Динэль и Великие Маги Изначального Мира, Ассиоль и Великие, создавшие, Мир серых песков и Асинта – были сравнительно молоды, но уже прожили человеческие жизни в разных мирах, где живут люди и сделали выбор. Мы уже закончили низшую ступень  школы магов, как Тайрин и немногие захотели заканчивать высшую – после инициации  происходят необратимые изменения, меняются особенности тела  и, ты, Ринэль, знаешь – ваши Великие избегают человеческого облика, кроме, пожалуй,  Динэль. Она комфортно чувствует себя в любом облике. А Тайрин, твоя сотворившая,  вообще не особо стремится стать Великой Магиней – ей удобнее быть такой, как сейчас, такой же, как Риан, ты,  Наир и все её друзья.  А мы тогда только что  прошли инициацию, и только начинали обучение. Место, где Маги становятся Великими – найти нельзя. Туда приводит специальный талисман, но прогулки по Вселенной, разумеется,  в свободное время,  всячески поощряются.           
         Однако  для таких прогулок требуется сменить облик. Мы постепенно менялись и менялись не только наши тела. На двадцатом году обучения стало ясно, что я  ближе к Темной стороне Мироздания,  и я вступил в так называемый Тёмный Орден. Это вполне почтенный Орден,  более того, очень уважаемый. Дело в том, что за Тёмной стороной  лежит область Хаоса,  и Тёмные Маги, чем бы они не занимались, всегда ходят по лезвию бритвы. Их задача – не допустить вторжения Хаоса в упорядоченное мироздание.  Но внутренне они должны быть  светлыми, чистый свет в тёмной оболочке – так я выгляжу в своём естественном состоянии. Став Великими Магами, мужчины Ордена обычно, вместе с командой других магов, творят  Миры и их дар  –  сердце Мира, живой  подземный огонь!  А женщины становятся Тёмными Звёздными Королевами.  То есть они не зажигают звёзды, а гасят их – это очень опасно, но бывает необходимо. Почему звёзды зажигают  и гасят только женщины – никто не знает, даже те, кто входит в Совет Тринадцати. Кто создал Вселенную  - также никто не знает, но Совет был всегда и будет вечно. В него входят только Звёздные Королевы – десять Светлых и три Тёмных. Не потому, что Тёмные хуже, а потому, что их мало – очень опасна эта работа, очень легко оступиться,  и очень мало выявляется учениц, способных её выполнять. Тёмный Орден вообще немногочислен. Я это сейчас рассказываю для Ринэль, остальные всё это знают.
         Когда я стал Великим Магом, а Ассиоль – зажгла свою первую звезду, мы, Кернан, Тиллит, Илнах,  Горнель и ещё один Великий Маг,  чтоб его в Хаос унесло,  решили создать Мир Серых песков и Мир для Магов-Хранителей. К тому времени мы уже повидали немало миров и знали, что люди должны сами выбирать – как им жить в своём мире, а Маги-Хранители  не могут вмешиваться в их выбор и в их жизнь. Но я забегаю вперёд. Асинта была одной из лучших учениц в школе магов, легко прошла инициацию и поднялась на ступень выше – она должна была стать Звёздной Королевой.  Уже тогда  я встретил Ассиоль и свою судьбу. Никто другой мне не был и не мог быть нужен. Ассиоль тоже перешла на более высокую ступень и тут на нашем пути встала Асинта.  Не знаю, почему она решила, что я – это именно тот, кто ей нужен.  Асинта была подругой Ассиоль, но куда уходит дружба, когда приходит любовь или иллюзия любви?  Когда выявилось, что и я и Асинта принадлежим тёмной стороне Мироздания, она, видимо, решила, что это судьба. Для нас с Ассиоль это не имело значения, но имело значение для Асинты. Она, вслед за мной, вступила в Тёмный Орден и ей были рады – потому, что Тёмных Звёздных Королев очень мало.  Тем более, таких талантливых и сильных, как Асинта.  Она стала Темной Звёздной Королевой и поначалу никогда не нарушала Законы  Ордена. Может быть, в те времена, ей не пришло бы в голову  гасить звезду над живым миром, но вскоре мы ушли строить Мир Серых песков и, одновременно, очень похожий на него, Мир для Магов-Хранителей.                 
         Именно тогда мы обручились с Ассиоль,  и в мире появился Шалиах.   К его пробуждению Маги построили этот дворец,  и здесь он впервые открыл глаза. Эта новость так потрясла Асинту, что она на какое-то время совсем исчезла. Только потом мы узнали, что она ушла в другую Вселенную, нашла там комету, которую и хотела направить в сторону мира Серых песков, но с кометами ей дела иметь не приходилось,  и она ошиблась в расчётах. Комета пошла в сторону Мира, созданного Драконами и населённого змеями-оборотнями.  В Тёмном Ордене узнали об этой истории и Асинту исключили из Ордена, но отнять у неё жезл королевы не могли – никто не знал, где она в ту пору скрывалась. И по сию пору не знает. Ассиоль жила вот в  этом дворце вместе с Шалиахом, я появлялся там так часто, как мог. Кроме нас, пятерых и Ассиоль,  в создании этих двух миров принимал участие тот Великий Маг, которому я желаю всего…мда…, здесь у нас женщины, самый сильный из нас, уже тогда решивший создать свой Мир – он и предложил  запустить зонд, который должен был пройти через солнечную корону  и принести информацию или сгореть – уж как получится. Ассиоль была против, я тоже, а остальные Маги колебались.             
           Тогда, в тот день я впервые взял с собой в  Мир Серых песков Шалиаха – он был сотворён подростком и к тому времени стал уже почти взрослым. Ассиоль отказалась присутствовать на совете, мы немного поссорились,  и она осталась в этом дворце. За час до начала совета, Ассиоль неожиданно появилась в нашем замке в Мире Серых песков и сказала, что решила пойти на совет. Я смотрел на неё и не мог понять, кто передо мной. Это была Ассиоль и это была совсем не она, чужая, опасная женщина, причём я чувствовал, что она мне знакома.               
       Она хотела взять Шалиаха на совет,  я пошёл за ним на море, схватил в охапку и переместился в Изначальный Мир, благо среди Великих Изначального Мира был знакомый мне Маг Огня, тоже состоявший в Тёмном Ордене. Ему я отдал Шалиаха, закрыв часть памяти сотворённого, ту часть, которая напоминала бы ему о жизни здесь, в этом дворце и о Мире серых песков и о сотворившей – тогда я не знал, что с ней произошло, а пришедшая ко мне под видом Ассиоль женщина  могла причинить ему вред.
         Всё это я объяснил Великому Огню и мы пришли к выводу, что здесь замешана Асинта, но когда я вернулся в Мир Серых песков, мне никто не поверил. Асинта-Ассиоль исчезла, зонд запустили, а я всё бродил по опустевшему дворцу. Потом я ушёл – это была моя ошибка,  нужно было искать Ассиоль в мире, но я почему-то решил, что надо искать её среди звёзд. Не знаю, сможет ли Ассиоль меня простить, я себе этого простить не могу.  Я скитался по Вселенной, почти уже не понимая – кто я и зачем я существую. 
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 09 июля 2013 года, 11:04:33 »

Пока я скитался по Вселенной, Великий Маг, да сбудутся мои пожелания  ему, запустивший тот зонд, поднялся на Высшую ступень в нашей иерархии и стал Творцом Миров. То есть он мог создать собственный  Замысел Мира, а собранная им команда Магов,  этот замысел осуществляла.  Миры, которые строили мы до этого, создавались по одному образцу, отличаясь лишь в мелочах – в зависимости от того,  какие именно существа будут их населять и эти Миры  при их создании сами порождали  нужных им Хранителей. То есть русалки, дэвы, дриады, болотники – это часть  самих миров. Я тогда находился в таком состоянии, что был рад принять участие в создании чего угодно, хоть и  знал, что призвавший меня Творец – экспериментатор  тот ещё и  может замыслить, всё, что угодно. Я вызвал Шалиаха и мы начали работать – чем всё это кончилось – отдельная и невесёлая история, с которой хорошо знакома Динэль.
          -  А наша звезда, между тем, начала медленно угасать – продолжил Кернан. Мы покинули мир, у которого не было будущего.  Драконы и медноцветные змеи пытались спасти наше творение. Они хотели исполнить  пророчество, о мире,  спасённом сердцами змеи и дракона. Все драконы погибли, остался только один Орризар, историю которого вы все знаете. И тут вновь объявилась Ассиоль, а точнее Асинта в облике Ассиоль. Она тоже знала о пророчестве и была уверена, что оно поможет ей выручить свой жезл, по крайней мере. Зонд был, конечно, не при чём, он просто сгорел, но Асинта,  исчезнувшая   вместе с этим проклятым зондом, пыталась погасить звезду и оставила в ней свой жезл. Он там просто застрял.  А без жезла  она была почти бессильна. Исключение из Ордена тоже отобрало у неё часть сил. 
          - Жезл она выручила, а старое пророчество неожиданно сбылось, - продолжил Чёрный Маг.  Больше того,  уничтожить Орризара и Шихет, она не смогла.  Наоборот – она дала им бессмертные сердца, а наложенное на них при этом заклятие, едва не погубившее Шихет и почти превратившее Орризара в  бездушного монстра, исчезло под лучами ожившего солнца – звёзды тоже умеют быть благодарными.
С жезлом Асинта смогла проникнуть в пустой дворец Ассиоль, но радости от такой жизни было немного. Мир, дом, все порождения этого Мира – гнали её. Только чёрные цветы, о которых вам расскажет Ассиоль, были её прибежищем, но спать она всё равно уходила – куда, никто не знает.
              - Я считала Асинту своей подругой, - начала свой рассказ Ассиоль, - даже, когда её изгнали из Ордена – считала, что она просто оступилась и нужно помочь ей подняться. Лежачих не бьют – я не хотела гнать Асинту, когда она пришла ко мне во дворец. Это было в тот день, когда мы здорово поссорились с Алуафом – не знаю, помнит об этом Шалиах или память о тех днях к нему не вернулась.
        - Вернулась, - пробурчал Шалиах – когда я попал в этот мир, вернулась и память. Вы вообще тогда вдруг начали ссориться – почти каждый день. По пустякам, из-за мелочей, просто так – если повода не было, вы его придумывали. Словно кто-то подталкивал вас к постоянным ссорам и я догадываюсь – кто.
          - Да, ты прав, Шалиах – мы словно с ума сошли. Почему я тогда отказалась пойти с Алуафом на совет – я не могла объяснить даже себе. Просто назло. Он разозлился, взял тебя с собой и ушёл, а я решила, что вела себя как дура и надо попробовать разобраться – почему мы постоянно ссоримся. И тут ко мне пришла Асинта. Она просила помощи, а я была настроена поплакать – в общем, мы обнялись, как старые подруги и решили, что я ей помогу вернуться в её Орден, а она научит меня контролировать мои эмоции. Мы вышли погулять во внутренний дворик и Асинта, достав из кармана горсть семян, сказала, что скрываясь от Совета Тринадцати, долго скиталась в других Вселенных и нашла там цветы, которые хочет подарить мне. Я даже не задумалась – прости Алуаф, дура и есть дура – что цветы из чужого и  совершенно чуждого пространства могут принести миру вред, не говоря уж о тебе и Шалиахе. Асинта, между тем, уже бросила горсть семян на землю и они начали мгновенно прорастать. Это немного насторожило меня, но цветы уже росли, разворачивались листья и начали набираться бутоны.  Уничтожить немедленно, это было последней здравой мыслью пришедшей в мою голову, но тут раскрылся первый цветок и я словно оцепенела.
           - Сорви его и понюхай,- сказала Асинта – тебе никогда не приходилось вдыхать такой тонкий аромат.
- Нельзя, не трогай, - что-то словно кричало во мне, но я, как завороженная, подошла к цветку и сорвала его. Аромат был действительно очень тонкий и нежный, но потом наступила тьма. Когда тёмный туман рассеялся, я увидела, что  моё тело, неподвижное, но живое, лежит на неведомо откуда взявшейся постели в безвременном хранилище для фруктов, а на полу,  с кинжалом в груди лежит труп Асинты.  Но я была здесь тоже – только развоплощённая, лёгкое дрожащее облачко.  Собрав все силы, я попробовала просочиться сквозь стены, но мой дом помог мне – один из камней просто выпал из стены, попутно придавив труп  Асинты. Я вылетела во дворик – цветы  Асинты заполняли его с невиданной скоростью, но выбраться дальше цветника не могли – дом не пускал. Тогда я мысленно позвала свой жезл и дриад. Дриады ушли из дома, как они потом добрались до меня через пески – я узнала позже.
          - Дэви, -  сказала одна из дриад – они перенесли нас от границы степей к источнику в сердце песков.
           - Да, - продолжала Ассиоль – я сразу решила укрыться там, где Асинта, теперь в моём теле, будет искать меня в последнюю очередь и где дэвы могут меня защитить. А вот то, что Алуаф будет меня искать среди звёзд – этого я не ожидала.
Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #70 было: 09 июля 2013 года, 20:36:48 »

Как хорошо, что Ассиоль смогла  воплотиться! Улыбка Теперь она  рядом  со  своими   дорогими  и близкими. Улыбка
        Асинта же, и  впрямь, чудовище.  Желание обладать, желание  стать  подругой  Алуафа  толкнуло  её на страшные   преступления. Подруги своей  преданной не  пожалела,  миры  от  неё пострадали, драконов  погубила. Ужасная женщина! Кривая усмешка
         Но любовь  к  миру и   друг другу  все же  спасла  Орризара и Шихет, а  любовь Алуафа к Ассиоль помогла  им с Шалиахом  найти   её  душу. Только  вот  ошибся он поначалу и    пошел  искать любимую совсем  в другое  место. Но теперь-то они   вместе. Радость
         Спасибо Вам, эреа Convollar ! Улыбка
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 09 июля 2013 года, 22:00:55 »

Спасибо, эрэа Эйлин! Мне кажется, Ассиоль не очень верила в любовь Алуафа - она не пыталась даже позвать его! Она ведь и воплощаться не пыталась - хотя сил накопила достаточно. А Асинта не всегда была чудовищем - иначе она вообще не стала бы Звёздной Королевой. Просто иногда желание обладать тем, что тебе не принадлежит и не может принадлежать, делают чудовищем - хоть человека, хоть мага.
« Последняя правка: 09 июля 2013 года, 22:03:30 от Convollar » Авторизирован

Эйлин
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #72 было: 09 июля 2013 года, 22:26:33 »

Да, скорее всего, Ассиоль потеряла  веру  в любовь Алуафа в тот момент, потому  так и  получилось все   грустно, и  на  столь долгое  время  оказались  они  разлучены.
     Но теперь-то  Ассиоль должна понять, что любима по-настоящему.
     Асинта же слишком  любила  себя и  свои  интересы ставила  в  центр всего. Вот и  пропала Грусть
      Еще раз спасибо, эреа Convollar, за  Вашу замечательную историю! есть и о  чем  подумать, и чем насладиться, и   ужаснуться, и  улыбнуться, и   поплакать, и порадоваться. Герои  Ваши для   меня  живые! Улыбка
Авторизирован

Красный Волк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #73 было: 09 июля 2013 года, 23:08:53 »

Нет, не было это любовью - то, что Асинта испытывала к Алуафу. А было всего лишь эгоистичной и темной жаждой обладать тем, что ей не принадлежало - Вы правы, эрэа Convollar. Жаждой, которая иссушает душу - и делает ее мертвой...
Спасибо Вам огромное за продолжение! Улыбка
И, должно быть, страшный это Мир - где растут такие вот цветы-убийцы. Прекрасные и коварные, как и сама Асинта...
Авторизирован

Convollar
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #74 было: 10 июля 2013 года, 08:09:08 »

Спасибо, эрэа Эйлин и Красный Волк! Судьба Ассиоль чем-то похожа на судьбу Динэль и связано это с тем, что все Великие Маги когда-то, очень давно, были людьми. Конечно, они изменились, стали совершенно другими существами,  память о человеческой жизни ушла в подсознание, стала чем-то вроде сна, но она всё-же влияет на восприятие новой жизни. А там, тогда, было очень много предательства и лжи. Поэтому и Ассиоль так легко поверила в предательство Черного Мага.  В отличие от Динэль, которая не могла вырваться из слишком хорошо закрытого мира, Ассиоль могла принять свой облик Звёздной Королевы и попытаться что-то сделать. Она предпочла остаться у источника, где было так спокойно. И этим развязала руки Асинте. Мне кажется - в случившемся есть и доля её вины.
Авторизирован

Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: