Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 сентября 2026 года, 22:28:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II  (прочитано 18214 раз)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
Re: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II
« Ответить #105 было: 05 июля 2013 года, 22:11:09 »

Может традиционные ценности спасут?
Огласите весь список! Пжлста! (с)  Глазки вверх
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #106 было: 05 июля 2013 года, 22:34:53 »

Вылезти из этой могилы, которую общество уже вырыло? Ой, не знаю.
В фильме про д'Артаньяна и трех мушкетеров похожую мысль озвучивает Арамис.
Цитата
- Ну а что нас ждет впереди?
-А  вот что: война эта рано или поздно окончится, и я вижу наперед все что ожидает каждого из нас! Арамис покинет этот суетный мир, станет аббатом.
- О да, сударь. Мир - это склеп...
СПОЙЛЕРЫ
И стихи нашлись подходящие, жалостныыые...
http://www.stihi.ru/2009/02/16/2127
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
La_libre
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! ;)

просмотр профиля
« Ответить #107 было: 05 июля 2013 года, 22:41:53 »

Эр Colombo, что именно означает, признаю, я не владею польским.

Стихи не Барботты случаем?
Авторизирован

Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #108 было: 05 июля 2013 года, 22:56:03 »

Эр Colombo, что именно означает, признаю, я не владею польским.
Магазин, в смысле - торговая точка.
Цитата
Стихи не Барботты случаем?
Об этом я не подумал, позор! Действительно похоже. Только вместо пней там вершины. Возможно, ранний Барботта. Смех Смех Смех
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

El sueño de la razón produce monstruos

просмотр профиля WWW
« Ответить #109 было: 06 июля 2013 года, 08:03:13 »

"Традиционные ценности" есть унитарное основное неопределяемое (аксиоматическое умонепостигаемое и вводящееся на интуитивном уровне) понятие.
Множественное число, в котором употребляется этот термин, не должно вводить в заблуждение -  если мы говорим, что режем бумагу ножницами, мы же не просим огласить список, содержащий каждый употребляемый ножниц! И если мы захотим в художественной форме обратиться к новым сеням, нам не придет в голову составлять список каждой новой, кленовой сени (нового кленового сеня), к которой (которому) мы обратились.
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 08:14:28 от фок Гюнце » Авторизирован

Barbara, Celarent, Darii, Ferio
"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #110 было: 06 июля 2013 года, 09:33:22 »

Понятно!
А методом постижения их понимания является употребление психотропных веществ, затуманивающих сознание, и позволяющих тем самым постичь глубины дзена.
   О чем знали еще древние римляне, поведавшие миру, что поиск истины лучше всего производить посредством продукта, получаемого в результате жизнедеятельности микроорганизмов Hanseniaspora uvarum и Saccharomyces cerevisiae в жидком продукте, производимом из растений рода Vitis.
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 09:34:54 от Уленшпигель » Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #111 было: 06 июля 2013 года, 10:01:33 »

Есть и иные, медитативные практики постижения умонепостигаемого
Авторизирован

"Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #112 было: 06 июля 2013 года, 11:25:59 »

"Традиционные ценности" есть унитарное основное неопределяемое (аксиоматическое умонепостигаемое и вводящееся на интуитивном уровне) понятие.
Экий нигилизм... Традиционной ценностью являются, например, деньги. Их, правда, пытались исключить из списка - сначала пропагандой, потом инфляцией - но традиция (или ценность?) оказалась сильнее.Там еще есть патриархальные ценности, такие как уважение к старшим, традиционные религии (в количестве примерно 4), рецепт приготовления водки, конструкция автомата Калашникова... да мало ли. Стаканчик "на посошок"...

Нетрадиционные ценности - понятие внутренне противоречивое и абсурдное. Объявление ценности нетрадиционной сразу ее обесценивает (т. е. лишает ее ценности).

А всякие продукты с латинскими названиями у нас традиционными не являются. В нашей традиции можно, например, объесться старой доброй белены. Смех Смех Смех
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #113 было: 06 июля 2013 года, 11:40:06 »

Экий нигилизм... Традиционной ценностью являются, например, деньги. Их, правда, пытались исключить из списка - сначала пропагандой, потом инфляцией - но традиция (или ценность?) оказалась сильнее.Там еще есть патриархальные ценности, такие как уважение к старшим, традиционные религии (в количестве примерно 4), рецепт приготовления водки, конструкция автомата Калашникова... да мало ли. Стаканчик "на посошок"...

Нетрадиционные ценности - понятие внутренне противоречивое и абсурдное. Объявление ценности нетрадиционной сразу ее обесценивает (т. е. лишает ее ценности).

А всякие продукты с латинскими названиями у нас традиционными не являются. В нашей традиции можно, например, объесться старой доброй белены. Смех Смех Смех
Вы исходите из совершенно неверной трактовки семантики понятия "традиционные ценности".
В Вашем понимании это - словосочетание, лексическое значение которого можно соотнести со смыслами слов "традиции" и "ценности" и которое по грамматической категории соотносится с существительным.
На самом же деле, это словосочетание, как правило, используется в неопределенном и, как сказано ранее, не определяемом лексическом значении и является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #114 было: 06 июля 2013 года, 12:56:12 »

это словосочетание... является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
Эр фок Гюнце! Браво! Я хоть и знаю, что к Вашим шуткам нужно морально готовиться, и все равно, в который раз, падаю со стула. И главное, как точно! Какой уж тут кризис...одно хорошее настроение!
Авторизирован
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #115 было: 06 июля 2013 года, 13:10:45 »

Спасибо!
Авторизирован

Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #116 было: 06 июля 2013 года, 14:07:54 »

Ну что я могу сказать -  дважды в сутки плюсик ставить низзя... СмехТаки вынужден признать поправку Коломбо - и в самом деле в славянском обществе более традиционными являются продукты брожения меда... И вот переход от них к другим таки является несомненным отходом от традиций!  Глазки вверх
Авторизирован

marina-kochanina
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #117 было: 06 июля 2013 года, 16:58:56 »

Ну что я могу сказать -  дважды в сутки плюсик ставить низзя... СмехТаки вынужден признать поправку Коломбо - и в самом деле в славянском обществе более традиционными являются продукты брожения меда... И вот переход от них к другим таки является несомненным отходом от традиций!  Глазки вверх
ППКС! Улыбка
Авторизирован
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #118 было: 06 июля 2013 года, 20:25:15 »

Вы исходите из совершенно неверной трактовки семантики понятия "традиционные ценности".
В Вашем понимании это - словосочетание, лексическое значение которого можно соотнести со смыслами слов "традиции" и "ценности" и которое по грамматической категории соотносится с существительным.
На самом же деле, это словосочетание, как правило, используется в неопределенном и, как сказано ранее, не определяемом лексическом значении и является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
Ваша версия понятна, и она имеет полное право. Но как пользователь Бритвы Оккама, я с ней согласиться не могу. Если кто-то, объевшись белены либо упившись других традиционных ценностей (ТЦ), призывает к возрождению ТЦ, для него ТЦ - это иероглиф. Но его замутненный взгляд на вещи не может служить примером нам (да и вообще никому). А с третьей стороны, некоторый дуализм в толковании понятия ТЦ может быть полезен. Время покажет.

Благодарю за понимание. Плюсик, говорите? Однако, не будучи пчеловодом, всегда пользовался для закваски традиционной малиной. Божественно...
Авторизирован

Ниро Вулф
фок Гюнце
Энциклопедист
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #119 было: 06 июля 2013 года, 21:00:37 »

/*Флегматично*/ Ценности бывают одни. Ценные. Иногда - бесценные. Это существительное хорошо сочетается с относительными прилагательными, а подчас, в обоснованных случаях - с притяжательными.

А когда рядом со словом "ценность" появляются качественные прилагательные несколько неопределенного значения (более традиционная ценность... менее традиционная ценность... эта ценность традиционнее той ценности... а это - вообще нетрадиционная ценность...), тогда полученное словосочетание действительно начинает приобретать сходство с междометием... 
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 21:03:11 от фок Гюнце » Авторизирован

Страницы: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: