Автор
|
Тема: Кризис семьи и атомизация общества с чего все началось и куда идет - II (прочитано 18214 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Может традиционные ценности спасут?
Огласите весь список! Пжлста! (с) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
Вылезти из этой могилы, которую общество уже вырыло? Ой, не знаю. В фильме про д'Артаньяна и трех мушкетеров похожую мысль озвучивает Арамис. - Ну а что нас ждет впереди? -А вот что: война эта рано или поздно окончится, и я вижу наперед все что ожидает каждого из нас! Арамис покинет этот суетный мир, станет аббатом. - О да, сударь. Мир - это склеп...
Впрочем, в польском языке это слово означает совершенно другое.  И стихи нашлись подходящие, жалостныыые... http://www.stihi.ru/2009/02/16/2127
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
La_libre
|
Эр Colombo, что именно означает, признаю, я не владею польским.
Стихи не Барботты случаем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
Colombo
|
Эр Colombo, что именно означает, признаю, я не владею польским.
Магазин, в смысле - торговая точка. Стихи не Барботты случаем?
Об этом я не подумал, позор! Действительно похоже. Только вместо пней там вершины. Возможно, ранний Барботта. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Огласите весь список! Пжлста! (с)  "Традиционные ценности" есть унитарное основное неопределяемое (аксиоматическое умонепостигаемое и вводящееся на интуитивном уровне) понятие. Множественное число, в котором употребляется этот термин, не должно вводить в заблуждение - если мы говорим, что режем бумагу ножницами, мы же не просим огласить список, содержащий каждый употребляемый ножниц! И если мы захотим в художественной форме обратиться к новым сеням, нам не придет в голову составлять список каждой новой, кленовой сени (нового кленового сеня), к которой (которому) мы обратились.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 08:14:28 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Понятно! А методом постижения их понимания является употребление психотропных веществ, затуманивающих сознание, и позволяющих тем самым постичь глубины дзена. О чем знали еще древние римляне, поведавшие миру, что поиск истины лучше всего производить посредством продукта, получаемого в результате жизнедеятельности микроорганизмов Hanseniaspora uvarum и Saccharomyces cerevisiae в жидком продукте, производимом из растений рода Vitis.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 09:34:54 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Есть и иные, медитативные практики постижения умонепостигаемого
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Colombo
|
Огласите весь список! Пжлста! (с)  "Традиционные ценности" есть унитарное основное неопределяемое (аксиоматическое умонепостигаемое и вводящееся на интуитивном уровне) понятие. Экий нигилизм... Традиционной ценностью являются, например, деньги. Их, правда, пытались исключить из списка - сначала пропагандой, потом инфляцией - но традиция (или ценность?) оказалась сильнее.Там еще есть патриархальные ценности, такие как уважение к старшим, традиционные религии (в количестве примерно 4), рецепт приготовления водки, конструкция автомата Калашникова... да мало ли. Стаканчик "на посошок"... Нетрадиционные ценности - понятие внутренне противоречивое и абсурдное. Объявление ценности нетрадиционной сразу ее обесценивает (т. е. лишает ее ценности). А всякие продукты с латинскими названиями у нас традиционными не являются. В нашей традиции можно, например, объесться старой доброй белены. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
"Традиционные ценности" есть унитарное основное неопределяемое (аксиоматическое умонепостигаемое и вводящееся на интуитивном уровне) понятие.
Экий нигилизм... Традиционной ценностью являются, например, деньги. Их, правда, пытались исключить из списка - сначала пропагандой, потом инфляцией - но традиция (или ценность?) оказалась сильнее.Там еще есть патриархальные ценности, такие как уважение к старшим, традиционные религии (в количестве примерно 4), рецепт приготовления водки, конструкция автомата Калашникова... да мало ли. Стаканчик "на посошок"... Нетрадиционные ценности - понятие внутренне противоречивое и абсурдное. Объявление ценности нетрадиционной сразу ее обесценивает (т. е. лишает ее ценности). А всякие продукты с латинскими названиями у нас традиционными не являются. В нашей традиции можно, например, объесться старой доброй белены.  Вы исходите из совершенно неверной трактовки семантики понятия "традиционные ценности". В Вашем понимании это - словосочетание, лексическое значение которого можно соотнести со смыслами слов "традиции" и "ценности" и которое по грамматической категории соотносится с существительным. На самом же деле, это словосочетание, как правило, используется в неопределенном и, как сказано ранее, не определяемом лексическом значении и является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
это словосочетание... является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
Эр фок Гюнце! Браво! Я хоть и знаю, что к Вашим шуткам нужно морально готовиться, и все равно, в который раз, падаю со стула. И главное, как точно! Какой уж тут кризис...одно хорошее настроение!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Ну что я могу сказать - дважды в сутки плюсик ставить низзя...  Таки вынужден признать поправку Коломбо - и в самом деле в славянском обществе более традиционными являются продукты брожения меда... И вот переход от них к другим таки является несомненным отходом от традиций! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
marina-kochanina
|
Ну что я могу сказать - дважды в сутки плюсик ставить низзя...  Таки вынужден признать поправку Коломбо - и в самом деле в славянском обществе более традиционными являются продукты брожения меда... И вот переход от них к другим таки является несомненным отходом от традиций!  ППКС! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Colombo
|
Вы исходите из совершенно неверной трактовки семантики понятия "традиционные ценности". В Вашем понимании это - словосочетание, лексическое значение которого можно соотнести со смыслами слов "традиции" и "ценности" и которое по грамматической категории соотносится с существительным. На самом же деле, это словосочетание, как правило, используется в неопределенном и, как сказано ранее, не определяемом лексическом значении и является близким к междометию, поскольку в основном используется для выражения эмоционального (негативного) отношения к окружающей действительности в настоящем времени.
Ваша версия понятна, и она имеет полное право. Но как пользователь Бритвы Оккама, я с ней согласиться не могу. Если кто-то, объевшись белены либо упившись других традиционных ценностей (ТЦ), призывает к возрождению ТЦ, для него ТЦ - это иероглиф. Но его замутненный взгляд на вещи не может служить примером нам (да и вообще никому). А с третьей стороны, некоторый дуализм в толковании понятия ТЦ может быть полезен. Время покажет. Ну что я могу сказать - дважды в сутки плюсик ставить низзя...  Таки вынужден признать поправку Коломбо - и в самом деле в славянском обществе более традиционными являются продукты брожения меда... И вот переход от них к другим таки является несомненным отходом от традиций!  Благодарю за понимание. Плюсик, говорите? Однако, не будучи пчеловодом, всегда пользовался для закваски традиционной малиной. Божественно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
/*Флегматично*/ Ценности бывают одни. Ценные. Иногда - бесценные. Это существительное хорошо сочетается с относительными прилагательными, а подчас, в обоснованных случаях - с притяжательными.
А когда рядом со словом "ценность" появляются качественные прилагательные несколько неопределенного значения (более традиционная ценность... менее традиционная ценность... эта ценность традиционнее той ценности... а это - вообще нетрадиционная ценность...), тогда полученное словосочетание действительно начинает приобретать сходство с междометием...
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 июля 2013 года, 21:03:11 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |