Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 июля 2026 года, 19:51:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Собака без рук и без крыльев
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Собака без рук и без крыльев  (прочитано 4790 раз)
Штырь
Герцог

Изменить профиль? А смысл?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Собака без рук и без крыльев
« Ответить #15 было: 23 июня 2013 года, 08:39:21 »

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

"Каддз и Че Гевара", "Такса"
Штырь
Герцог

« Ответить #16 было: 23 июня 2013 года, 08:41:16 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #17 было: 23 июня 2013 года, 08:42:43 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #18 было: 23 июня 2013 года, 08:43:33 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #19 было: 23 июня 2013 года, 08:44:42 »

СПОЙЛЕРЫ

Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #20 было: 23 июня 2013 года, 08:47:50 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #21 было: 23 июня 2013 года, 08:48:58 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #22 было: 23 июня 2013 года, 08:50:23 »

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Штырь
Герцог

« Ответить #23 было: 23 июня 2013 года, 08:51:40 »

Эры и эреа, друзья мои!

Вы совершили не очень умный, и явно безвкусный, но зато мужественный поступок – дочитали мою повесть. Неприятные ощущения гарантированно получены, но есть ли в прочитанном хоть какие-то польза и смысл? Есть ли вообще смысл в таком жанре, как боевик? Даёт ли он пищу для ума, или только щекочет нервы осознанием «вся эта дрянь, слава-те господи, происходит не со мной»?
Если взглянуть, к примеру, на детектив, то мы увидим постепенное раскручивание преступления: злодей неизвестен, его ищут и находят, желательно, чтобы проницательный сыщик выявил наименее подозрительного нам персонажа. В боевике же преступник ясен сразу, я своего, к примеру, так и вовсе разместил в первой же главе, только что на лбу у него не написал «злодей». Никаких загадок! Ведь что такое боевик? В сущности, боевик, это протокол серии преступлений, совершённых хорошим человеком, наказывающим нехороших людей. Каждый преступный шаг героя мотивирован чем-то хорошим, каждое слово лжи героя алчет правды. На вопрос: «можно ли нарушать закон, если ты наказываешь тех, кто сумеет по закону наказания избежать?» детектив помалкивает, зато боевик прямо и решительно отвечает – «можно и нужно!»
Так ли это в жизни? Не могу сказать, поскольку сам, по счастью, ни разу не оказывался в состоянии, подобном состоянию моего персонажа. Жизнь – не литература, если на бумаге мы отважно воюем и бестрепетно льём кровь, то в жизни порой дрожим, увидев багровую вспухающую каплю. Нам может не хватить духу нарушить закон, что правда, то правда. (Многие интернет-анонимы с презрением возразят мне, что уж у них-то духу и сил хватит на десяток храбрецов, но я как-то не очень доверяю безумной храбрости и феноменальной силе интернет-анонимов). А если и хватит – позволит ли пойти нам на преступление наша совесть? Этого мы не знаем наверняка.
Так как же нам тогда вести себя в схожих ситуациях?
Я тоже не знаю. Я не гуру, и не знаток жизни. Я не могу ответить на сложные вопросы так же прямо и решительно, как это делают герои боевиков. Единственный вопрос, на который я могу точно ответить: «есть ли нам дело до человеческого сердца, когда мы видим перед собой деньги»?
Есть.
Деньги важны нам, но мы являемся людьми ровно до той минуты, пока человеческое сердце для нас важнее денег.
От нелюдей нас отделяет только это.
Авторизирован

Drago63
Неисправимый романтик
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #24 было: 23 июня 2013 года, 16:04:26 »

Эры и эреа, друзья мои!

Вы совершили не очень умный, и явно безвкусный, но зато мужественный поступок – дочитали мою повесть. Неприятные ощущения гарантированно получены, но есть ли в прочитанном хоть какие-то польза и смысл? Есть ли вообще смысл в таком жанре, как боевик? Даёт ли он пищу для ума, или только щекочет нервы осознанием «вся эта дрянь, слава-те господи, происходит не со мной»?
Если взглянуть, к примеру, на детектив, то мы увидим постепенное раскручивание преступления: злодей неизвестен, его ищут и находят, желательно, чтобы проницательный сыщик выявил наименее подозрительного нам персонажа. В боевике же преступник ясен сразу, я своего, к примеру, так и вовсе разместил в первой же главе, только что на лбу у него не написал «злодей». Никаких загадок! Ведь что такое боевик? В сущности, боевик, это протокол серии преступлений, совершённых хорошим человеком, наказывающим нехороших людей. Каждый преступный шаг героя мотивирован чем-то хорошим, каждое слово лжи героя алчет правды. На вопрос: «можно ли нарушать закон, если ты наказываешь тех, кто сумеет по закону наказания избежать?» детектив помалкивает, зато боевик прямо и решительно отвечает – «можно и нужно!»
Так ли это в жизни? Не могу сказать, поскольку сам, по счастью, ни разу не оказывался в состоянии, подобном состоянию моего персонажа. Жизнь – не литература, если на бумаге мы отважно воюем и бестрепетно льём кровь, то в жизни порой дрожим, увидев багровую вспухающую каплю. Нам может не хватить духу нарушить закон, что правда, то правда. (Многие интернет-анонимы с презрением возразят мне, что уж у них-то духу и сил хватит на десяток храбрецов, но я как-то не очень доверяю безумной храбрости и феноменальной силе интернет-анонимов). А если и хватит – позволит ли пойти нам на преступление наша совесть? Этого мы не знаем наверняка.
Так как же нам тогда вести себя в схожих ситуациях?
Я тоже не знаю. Я не гуру, и не знаток жизни. Я не могу ответить на сложные вопросы так же прямо и решительно, как это делают герои боевиков. Единственный вопрос, на который я могу точно ответить: «есть ли нам дело до человеческого сердца, когда мы видим перед собой деньги»?
Есть.
Деньги важны нам, но мы являемся людьми ровно до той минуты, пока человеческое сердце для нас важнее денег.
От нелюдей нас отделяет только это.

Насчет "не очень умного  и явно безквусного" поступка - позвольте с Вами не согласиться Подмигивание
Авторизирован
Красный Волк
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #25 было: 23 июня 2013 года, 17:34:49 »

Эр Штырь, а можно, я еще в одном не очень умном и явно безвкусном поступке публично признаюсь? В том, что, например, то же "Смертельное оружие" с Мэлом Гибсоном я пересматривала с огромным удовольствием раз, наверное, восемь. Три первых части, я имею в виду. И наверняка еще буду, хотя фильм этот уже наизусть знаю Подмигивание. Вот такой я нехороший человек с ужасно низменными вкусовыми предпочтениями Смех.
А если серьезно, то - спасибо Вам. От души. За мастерски и по-настоящему неравнодушно рассказанную историю о том, что "мы являемся людьми ровно до той минуты, пока человеческое сердце для нас важнее денег". За историю жесткую - ни капли розового киселя , - но пробирающую своим посылом до печенок. Историю о том, что злу надо вовремя и безжалостно давать по рукам - иначе оно отрастит их такие, что длиннее некуда. И о том, что еще неизвестно, какая разновидность зла, на самом-то деле, страшнее: Катрины и Секачи - или те, кто потом лепечут, объясняя, какие они маленькие, бедные и ни в чем не виноватые: " Я мышью работал..."
А еще вспоминается, как во время "разбора полетов" после прошлогоднего конкурса НДП Вера Викторовна комментировала рассказ "Лизи". И ее слова о том, что "против вечных тем я ничего не имею, на то они и вечные, но нужен или неожиданный поворот, или харизматичные герои, или маскирующий вторичность колорит, или блистательное, захватывающее исполнение..." Вот и здесь: ну, казалось бы, тема - вечнее некуда: сын полицейского мстит мафии за погибшую семью. А читаешь - и цепляет. По-настоящему...
Авторизирован

Автор рассказа "Чугунная плеть"
Tany
Россомахи
Герцог

И это пройдет!

просмотр профиля
« Ответить #26 было: 23 июня 2013 года, 17:36:54 »

Прежде всего, спасибо, эр Штырь Улыбка
Читается на одном дыхании, как и положено хорошему боевику. Истинно мужская вещь, но некоторым ненормальным экстравагантным дамам тоже нравится такое чтиво.
«Бухой, но тем не менее, я всё же не дурак, всё Кении-Туркмении, Иран или Ирак!» - тексты песенок для современной эстрады писать не пробовали? Смех Вас ждал бы немыслимый успех Подмигивание
Порадовало упоминание об экранизации ОЭ Радость

Смысл в боевике? Думаю, его ничуть не меньше, чем в суперрафинированном утонченном опусе любого из модных авторов. Людям всегда приятно читать о победе добра над злом, переживать за обаятельного справедливого героя, а если это еще и написано умно и мастерски...
Одним словом, пишите, благодарные читатели всегда найдутся. Улыбка
Авторизирован

Приятно сознавать себя нормальным, но в нашем мире трудно ожидать, что сохранить остатки разума удастся.
Yaga
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: