Автор
|
Тема: Диагноз - Дик Окделл - II (прочитано 32377 раз)
|
Earwing
|
Позор на мои седины! Поверьте, это ни в коем случае не пренебрежение, а всего лишь склероз.  Я забыла не только о Дэне, но еще и о Ранде ал'Торе, и о Фродо Бэггинсе (тоже рыжеватом).  Позор мне! Пойду лечиться! 
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Colombo
|
Позор на мои седины! Поверьте, это ни в коем случае не пренебрежение, а всего лишь склероз.  Я забыла не только о Дэне, но еще и о Ранде ал'Торе, и о Фродо Бэггинсе (тоже рыжеватом).  Позор мне! Пойду лечиться!  Так это все-таки о Дэне? Тогда можно еще одного Рыжего? Был такой Рэдрик Шухарт.
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
La_libre
|
Кстати, доктор Уотсон вроде рыжим был. 
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
passer-by
|
А ещё был такой рыжий, рыжий, конопатый, который дедушку не бил, а он дедушку любил! 
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
фок Гюнце
|
Был такой Рэдрик Шухарт.
Тоже романтический...
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Earwing
|
Еще подумалось, почему из семейства Уизли упомянули только о Роне? ИМХО, Билл тоже вполне себе романтический герой. И возник вопрос: можно ли считать Бранда и Блейза Амберских романтическими героями? А Жихаря Михаила Успенского? 
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
Colombo
|
А ещё был такой рыжий, рыжий, конопатый, который дедушку не бил, а он дедушку любил!  "Я на солнышке лежу..." Романтика... (а за окном мокрая мерзость)  Но любое обсуждение должно свернуть на Окделла. Для меня стало ударом, что эпизод с крысой был, оказывается, примером отрицательности Дика - в отличие от Робера, защитившего и пригревшего крысеныша. Конечно, Дику явился далеко не крысеныш - точнее, мне ночной гость Дика казался если не Главным Раттоном, то его полномочным представителем. Добавим: другой еды, кроме Дика, в комнате нет. Плюс: Дик, выросший в сельской, в общем-то, местности, вряд ли воспринял крысу как романтического героя, независимо от масти. Вот он и схватил первое, что подошло. Мартин Лютер вообще в дьявола чернильницей бросил. А Фома Аквинский, еще студентом, когда приятели втолкнули к нему в келью девку, чуть не пришиб ее поленом из очага - будущий святой, между прочим. Хотя... Дик у нас потомок Святого Алана? Даже не знаю. Был такой Рэдрик Шухарт.
Тоже романтический... Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным...
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 11:08:07 от Colombo »
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
фок Гюнце
|
Но любое обсуждение должно свернуть на Окделла. Для меня стало ударом, что эпизод с крысой был, оказывается, примером отрицательности Дика - в отличие от Робера, защитившего и пригревшего крысеныша. Конечно, Дику явился далеко не крысеныш - точнее, мне ночной гость Дика казался если не Главным Раттоном, то его полномочным представителем.
Все знают, что килька - рыбка мелкая, поэтому высказывание о том, что кит является крупным животным, может неосознанно трактоваться некоторыми людьми как подтверждение мелких размеров кильки (раз она не была упомянута вместе с китом). Но на самом деле, тем не менее, люди неправы - объективно, ничего из сказанного к кильке отношения явно не имело. И все трактовки, касающиеся кильки - это феномены субъективного восприятия чужих слов. Был такой Рэдрик Шухарт.
Тоже романтический... Счастье для всех! И пусть никто не уйдет обиженным... И действительно... Романтик в душе.
|
|
« Последняя правка: 29 мая 2013 года, 13:37:26 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Капитан Гастингс тоже был с рыжинкой.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Vieux Gogan
|
Капитан Гастингс тоже был с рыжинкой.
Возвращаясь к теме - тот еще Окделл разумом, но с моральными устоями Придда. А Откуда в теме про Окделла пошло это "Дело Рыжих"? 
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Он скорее Давенпорт, но какой ррррромантик... Такая любовь, такая страсть.
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
Vieux Gogan
|
Он скорее Давенпорт, но какой ррррромантик... Такая любовь, такая страсть.
южноамериканская страсть... вот, в итоге, откуда "тетушки Чарли"-то пошли... Донна Роза Гастингвона Д' АЛВАдорец  )
|
|
|
Авторизирован
|
"Народ - любой - только до тех пор и народ, пока имеет своего, особенного Бога" Дост оевский ославный один
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Угу... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Auburn
|
Ну и за самым известным трагическим рыжим положительным романтическим героем - к Профессору.
Посыпаю голову пеплом и ухожу в монастырь! Это уже даже не склероз. Что до интерпретации слов, остаюсь неубежденной в данном конкретном случае (а как еще понимать фразу "характеризуют героев" с дальнейшим пространным объяснением отрицательности и положительности характеристик?), но признаю общую ошибочность своего подхода. Правильнее было, разумеется, написать "есть вот такие посты автора, из которых лично я делаю следующий вывод". В следующий раз буду аккуратней. На всякий случай еще раз обсуждаемые "посты В.В. с крысой" http://www.kamsha.ru/forum/index.php?topic=8592.105Сцены с крысами (одна в Лаик, другая в Агарисе) это сцены с крысами. Они характеризуют героев. Когда я пыталась совместить сюжет с героем (в процессе только формирования КнК) у меня все сложилось именно на ситуации с крысами. Когда Робер спас крысенка, а Дик попытался пришибить хвостатую гостью священным писанием, хоть и олларианским. И двумя постами ниже в той же ветке: А с крысой... Это была просто крыса, она там жила и вышла зачем-то. Может. познакомиться, может по глупости, может еще зачем. Как она выглядела в глазах Дика, это... специфика его восприятия. Как и специфика восприятия Робера, только что полюбовавшегося на чудовищное крысиное шествие. Само по себе решение Дика и решение Робера не повод возлюблять их или наоборот. Но на этих эпизодах я очень четко увидела оба характера. Ну а сама история с крысой. Был у меня очень хороший друг музыкант. Жил он один. Однажды ночью к нему на кухню вышла огромная подвальная крыса. Он ее не тронул. Она вышла снова. Потом снова. Потом получила корочку. Потом имя - Борис Григорьевич. Клемент это воспоминание о БГ.
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2013 года, 01:56:43 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, и... Робер спас крысенка. Маленького, беспомощного и трогательного. Молодец Робер. Кит является крупным животным.
Ричард попытался убить крысу. О размерах кильки не сказано ничего. Ни об абсолютных, ни о сравнительных с китами. Выводы на основе этого факта можно делать - а можно не делать. Если уж на то пошло - так скорее, в этой истории может не понравиться не сам факт нападения на крысу, животное, что ни говори, многим неприятное, а элемент азарта в этом деянии - и то это сугубо субъективное восприятие. Делить помещение с незнакомой крысой многим тоже не захотелось бы.
Впрочем, даже в ажитации, книгой-то зачем? Особенно, как было там же замечено, священным писанием? Сапог пожалел?
Так что ни из этой истории, ни из слов Веры Викторовны никакой определенной резолюции о душевных красотах персонажа, объективно говоря, не следует. Так, штрих к портрету - а значение штриха, если и имеется, можно так или иначе трактовать лишь в совокупности с портретом в целом.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |