Автор
|
Тема: Диагноз - Дик Окделл - II (прочитано 37678 раз)
|
|
La_libre
|
Можно ли рыжие волосы посчитать золотистыми?  Как обидно это слышать – Расстрелял бы подлецов! Обзывают в спину – РЫЖИЙ!!! – Ну, а кое-кто - в лицо… Но с чего все это взяли – Может, глаз у них косой? Я ж почти что как Ринальди – Вовсе даже ЗОЛОТОЙ!!! (с) Канцлер 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет, точно без бутылки не разберешься! Что удивляться, что в "Отблесках Этерны" пьют даже крысы? (с) Артанис
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, вообще, имел в виду златовласый клан Ланнистеров 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Earwing
|
Будь все мирно - может быть... Вообще, не водись в Надоре Мирабелла - чем не план? ИМХО, в этом случае и Мирабелла не стала бы помехой, так как унаследовавшая дедушкины таланты Лионелла очень быстро бы организовала ее переселение во Вдовью башню и взяла бы хозяйство и Ричарда в свои руки. И появился бы в королевстве могучий клан Манриков... /*Задумчиво*/ Можно ли рыжие волосы посчитать золотистыми?  Если верить "Страданиям юного Манрика", сами Манрики вполне могли так считать. А я еще представляю, какой у образовавшегося семейства был бы потрясающий новый герб: розовый поросенок на зеленом фоне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто тебя выдумал, Звёздная страна? Снится мне издавна, снится мне она.
|
|
|
|
Earwing
|
Я, вообще, имел в виду златовласый клан Ланнистеров  "Услышь мой хрюк"? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Я, вообще, имел в виду златовласый клан Ланнистеров  "Услышь мой хрюк"?  Именно! А я еще представляю, какой у образовавшегося семейства был бы потрясающий новый герб: розовый поросенок на зеленом фоне  Три. Три поросенка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Auburn
|
Уже оффтопик Первое - слова автора, и про "мерзость" там ничего нет, а второе - это уже ваши.
И вы извините, но вы отрицали само существования высказывания автора о крысах. Ужасно неприятно, когда тебя обвиняют во лжи. Разумеется, слово "мерзость" мое (когда В.В. подобным образом о собственных героях вообще отзывалась?) Более того, по рассеянности лично я считала, что и "звоночки" - тоже мое обозначение (спасибо за список, его я тоже искала.) Однако, вот эта фраза по-моему однозначно говорит о назначении несчастной крысы в романе: Сцены с крысами (одна в Лаик, другая в Агарисе) это сцены с крысами. Они характеризуют героев. Про "возлюбить" - это уже уточнение, что по одной этой сцене судить не стОит. Ну так мы этого и не делаем. Обсуждаемый пост лично мне запомнился как раз тем, что с исходным посылом - показательностью отношения к бедному животному - я была не согласна. Но спорить за давностью лет было бессмыссленно, понятное дело. Второй оффтопик: может кто-нибудь вспомнить положительного романтического героя, который бы был рыжим? Женщины - сколько угодно, а вот чтобы мужчина...
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 14:42:41 от Auburn »
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Earwing
|
А я еще представляю, какой у образовавшегося семейства был бы потрясающий новый герб: розовый поросенок на зеленом фоне  Три. Три поросенка! А последущая борьба за власть с кланом Ноймаринен проходила бы под девизом "Нам не страшен серый волк"! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Ну, а девиз "Сколько бы вас ни было!" переименуем в "Зима близко"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Earwing
|
Тоже можно. Тогда на границе с Дриксен воздвигаем Стену, на престол сажаем Савиньяков, Приддов отправляем пиратствовать, а Эпинэ - колонизировать Бирюзовые земли.  И (возвращаясь к теме) такая благодать могла бы наступить в случае оправления Ричарда в Торку! О, упущенные возможности! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже можно. Тогда на границе с Дриксен воздвигаем Стену, на престол сажаем Савиньяков Ну, да, три брата... Э-э-э... Лионель женится на представительнице Манриков и будет у нас за Роберта  Приддов отправляем пиратствовать вместо Грейджоев... а Эпинэ - колонизировать Бирюзовые земли.  А в Багряные земли отправятся юные Карл и Анжелика Оллар. Анжелика выйдет замуж за гламурного нар-шада... /*Вспоминает Мартина*/ Да, благодать, которую мы потеряли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dreamer
|
AuburnИ вы извините, но вы отрицали само существования высказывания автора о крысах. Ужасно неприятно, когда тебя обвиняют во лжи. Пожалуйста, внимательно и спокойно перечитайте, что именно я сказал и что процитировал. Gatty не приводила отношение к крысе как "пример Диковой мерзости". Поэтому приписывать ей подобное в форме "сама В.В. говорит..." не стоит - не говорит она этого. И именно на это я и указал. И со "звоночками" - то же самое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
|
Earwing
|
Тоже можно. Тогда на границе с Дриксен воздвигаем Стену, на престол сажаем Савиньяков Ну, да, три брата... Э-э-э... Лионель женится на представительнице Манриков и будет у нас за Роберта  Ну что Вы, речь идет о далекой перспективе! Потомок Лионеля скинет с трона всяческих драконов и их победителей, после чего женится на представительнице рода золотоволосых обитателей Поросячьего Утеса.  а Эпинэ - колонизировать Бирюзовые земли.  Они там займутся любимым делом - разведением лошадей и войнами.  Затем туда попадут потомки свергнутых Победителей Дракона... А в Багряные земли отправятся юные Карл и Анжелика Оллар. Анжелика выйдет замуж за гламурного нар-шада... По годам не совсем подходит, а так вполне может быть. Хотя мне больше нравится мой вариант, см. выше.  /*Вспоминает Мартина*/ Да, благодать, которую мы потеряли... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 мая 2013 года, 15:21:35 от Earwing »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Тоже можно. Тогда на границе с Дриксен воздвигаем Стену, на престол сажаем Савиньяков Ну, да, три брата... Э-э-э... Лионель женится на представительнице Манриков и будет у нас за Роберта  Ну что Вы, речь идет о далекой перспективе! Потомок Лионеля скинет с трона всяческих драконов и их победителей, после чего женится на представительнице рода золотоволосых обитателей Поросячьего Утеса. Откуда возьмется потомок у неженатого Лионеля? а Эпинэ - колонизировать Бирюзовые земли.  Они там займутся любимым делом - разведением лошадей и войнами. Да, любимые занятия Робера... А в Багряные земли отправятся юные Карл и Анжелика Оллар. Анжелика выйдет замуж за гламурного нар-шада... По годам не совсем подходит, а так вполне может быть. Хотя мне больше нравится мой вариант, см. выше. Но этот - ближе к текстам!  [quote /*Вспоминает Мартина*/ Да, благодать, которую мы потеряли...

|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Auburn
|
AuburnИ вы извините, но вы отрицали само существования высказывания автора о крысах. Ужасно неприятно, когда тебя обвиняют во лжи. Пожалуйста, внимательно и спокойно перечитайте, что именно я сказал и что процитировал. Gatty не приводила отношение к крысе как "пример Диковой мерзости". Поэтому приписывать ей подобное в форме "сама В.В. говорит..." не стоит - не говорит она этого. И именно на это я и указал. И со "звоночками" - то же самое. А я все-таки настаиваю, что слова "сцены с крысами характеризуют героев" означают именно то, что имела в виду я, поминая Диконовы "мерзости": в случае Ричарда подразумевается отрицательная характеристика, в случае Робера - положительная. Вы предлагаете рассматривать эти сцены совершенно отдельно и считаете их чем-то большим, чем "звоночек"? Пусть так, но дальнейшие слова автора, что "сами по себе сцены не повод для отношения к героям" _для меня_ ставят их в ряд именно звоночков. Более того, _я_ (то есть, вот так вот я читаю те посты автора, ИМХО восприятия слов В.В.) читаю фразы В.В. как "вот вам один пример отрицательного поступка Окделла".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
|
|
|
|
Earwing
|
Откуда возьмется потомок у неженатого Лионеля? Женим! Никуда он не денется, см. соответствующую тему.  Да, любимые занятия Робера...
Разведение лошадей - точно.  P.S. А Ричард останется в памяти потомков как Ричард Умный!  P.P.S. Может, пока не пришли модераторы, пойдем в таверну?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |